标题: 宫本茂:不要太过在意对手的举动,我们有机会成为业界的主导 [打印本页]

作者: qxl    时间: 2007-2-19 11:33     标题: 宫本茂:不要太过在意对手的举动,我们有机会成为业界的主导

任天堂首席游戏设计师、马里奥工厂负责人之一的宫本茂近日在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时提出,任天堂在最近一个阶段的发展过程中,有些太过在意竞争对手的举动而忽视在创造性和个性上的投入力度。

“我认为最近一段时期,我们有些太过在意对手的举动了。”宫本茂强调说:“在当今世界上,足以与任天堂平起平坐的企业有太多太多,但我认为任天堂应该成为一家独一无二的企业,成为一家其他企业永远无法相比的企业。”

宫本茂继续说道:“我们过去的总裁曾经说过,‘不要试图与其他人竞争,要努力成为独一无二的,让自己与众不同。’要成为独一无二的企业,我们需要投入足够多的人力和才力来挑战创新的极限……这就是为什么任天堂一直以来都把主要精力集中在有挑战的开发项目上的原因,在我们看来,没有比挑战创新更有意义的投资了。”

宫本茂在接下来的采访中以Wii和NDS为例,介绍了任天堂通过不断创新挖掘新市场的经营理念。众所周知,任天堂目前的主力掌机NDS在本财政年度的预计销量有望达到2300万台,Wii的预计销量有望达到600万台,两台主机推出后都取得了巨大的成功。“当你推出一种人们意想不到的新理念或新产品,就会开发出新的市场。我相信我们这次有机会成为市场的主导,任天堂有史以来就一直是一家重视冒险精神的企业。”

在谈到未来的设想时,宫本茂信心十足地表示:“我认为我们在游戏开发的创新和技巧应用上是无人可以匹敌的,在电子娱乐产业的历史和经验上也是一样。”他说:“我相信在我们共同的努力下,我们的游戏作品将能够被大众和社会所接受,只要我们能够永远站在业界的最前沿,我们就拥有领先于其他所有对手的优势。”
作者: sarion    时间: 2007-2-19 11:44

美好的设想
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 11:46

个人觉得,象DS,WII这类靠创意吃饭的,对开发商要求是最高的,很难成为业界主流
作者: 海盗旗    时间: 2007-2-19 12:01

做梦吧,wii的新鲜感现在已经开始消退了
作者: 牡丹    时间: 2007-2-19 12:07

引用:
原帖由 海盗旗 于 2007-2-19 12:01 发表
wii新鲜两个多月了已经不错了,某些人说过当年DS的新鲜感都维持不了两周
作者: DEXTER    时间: 2007-2-19 12:15

引用:
我觉得对画面的追求也是一种新鲜感
作者: Damas    时间: 2007-2-19 12:48

为什么消极观点的人那么多呢?批评别人是一件最容易不过的事情,而积极去做一件别人做不到的事情,更值得尊敬。所以,我尊敬任天堂。
作者: pxopam    时间: 2007-2-19 13:00

老实说根本就赢定了
大概今年内就可以拿下业界第一了
Wii的新鲜感会消退
但其他台主机却不曾会让人有过新鲜感
作者: yugiwu    时间: 2007-2-19 13:00

任天堂创新能力业界最高一皿一
顶这个
作者: 火彩    时间: 2007-2-19 13:00

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 11:46 发表
个人觉得,象DS,WII这类靠创意吃饭的,对开发商要求是最高的,很难成为业界主流
嗯嗯,非主流的FF3妇科、非主流的JUMP大乱斗、非主流的FF12DS,甚至于非主流的DQ9......业界主流到底是什么,蓝光麻将吗?
作者: 责任编辑    时间: 2007-2-19 13:04

创新是任何一个企业所最希望得到的
但是正是任天堂这样的小企业才有可能一直保持创新
作者: 788414    时间: 2007-2-19 13:13

宫本大神满塞!
作者: 游迹    时间: 2007-2-19 13:23

引用:
还在说梦话啊 先等NDSL的新鲜感消退吧
作者: 古兰佐    时间: 2007-2-19 13:25

消退了又如何?消退了难不成把机器退还给任天堂然后销量要减掉退还的部分不成?

反正趁现在还没消退,把普及量打开,接下来还怕啥?:D
作者: yugiwu    时间: 2007-2-19 13:32

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-2-19 13:04 发表
创新是任何一个企业所最希望得到的
但是正是任天堂这样的小企业才有可能一直保持创新
这倒是
不过sony这公司去掉影音等等其他部门,只剩一个SCEI的时候,还能是nintendo的多少倍呢?
作者: 788414    时间: 2007-2-19 13:37

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-2-19 13:32 发表

这倒是
不过sony这公司去掉影音等等其他部门,只剩一个SCEI的时候,还能是nintendo的多少倍呢?
表在意,那是他在KUSO!

不过按工作人员数来说的话,只有一K多员工的NIN确实是小企业
作者: crazyundead    时间: 2007-2-19 13:39

恩,相当有机会,微软都给nintendo做游戏了
作者: 轻武器    时间: 2007-2-19 13:41

我觉得大神说得非常有道理,而且又心平气和的,态度很好,为什么还是有人喷呢

“不要试图与其他人竞争,要努力成为独一无二的,让自己与众不同。”这话说得多经典啊,

作人也一样,眼界要放宽,反正我觉得很受启发,赞一个!
作者: zj87813096    时间: 2007-2-19 14:24

引用:
秒杀论的进化版?
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 16:42

引用:
原帖由 火彩 于 2007-2-19 13:00 发表

嗯嗯,非主流的FF3妇科、非主流的JUMP大乱斗、非主流的FF12DS,甚至于非主流的DQ9......业界主流到底是什么,蓝光麻将吗?
这些游戏出在哪台主机上都可以吧!是传统的游戏,而真正体现DS,WII本身特点的游戏很少,
现在绝大多数的DS游戏都无法发挥出触摸屏的特点,更不用说双屏了(个人觉得DS最失败的设计就是双屏了)
入手DS后,只有摸摸wario和超执刀让我觉得触摸屏是有意义的,
其余我玩过的游戏基本上只是为了让触摸屏不成为摆设而专门设计的一些为触摸而触摸的东西
(任天狗没有玩,总觉得与其玩这个不如养只真狗;脑白金也不喜欢玩)

如果只是比传统游戏的话,除开电池问题,我凭什么不选PSP呢?
WII与PS3,XO比传统游戏的话就更不占优势了。
作者: 788414    时间: 2007-2-19 16:45

引用:
现在绝大多数的DS游戏都无法发挥出触摸屏的特点,更不用说双屏了(个人觉得DS最失败的设计就是双屏了)
引用:
这些游戏出在哪台主机上都可以吧!是传统的游戏,而真正体现DS,WII本身特点的游戏很少
这一刻,我泪流满面......
作者: 古兰佐    时间: 2007-2-19 16:45

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 16:42 发表

这些游戏出在哪台主机上都可以吧!是传统的游戏,而真正体现DS,WII本身特点的游戏很少,
入手DS后,只 ...
那么为什么那些传统游戏...........JUMP乱斗,FF3复刻,DQ9,FF12DS为什么就不上PSP呢?:D
作者: 788414    时间: 2007-2-19 16:46

一定是在KUSO,真的
作者: 788414    时间: 2007-2-19 16:46

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 16:45 发表

那么为什么那些传统游戏...........JUMP乱斗,FF3复刻,DQ9,FF12DS为什么就不上PSP呢?:D
被逼的啊````````
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 16:50

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 16:45 发表

因为DS的普及量大嘛!:D
但是对比DS和PSP是件很矛盾的事情,
就和对比PS2版生化4和GC版生化4一样。
性能和触摸屏,两者能结合起来就好了。
引用:
原帖由 788414 于 2007-2-19 16:45 发表

双屏的确很烂,除了弄个地图,菜单之外基本上没用,还不如把触摸屏的屏幕做大一些,
至少我个人觉得,到现在为止没见到双屏应用得很好的游戏,
至于触摸屏的应用问题,象死神,恶魔城这样应用触摸屏的游戏是绝大多数

作者: west2046    时间: 2007-2-19 16:51

先用新鲜感吸引玩家!
再用市场率吸引第三方!
最后用游戏吸引玩家!
作者: zj87813096    时间: 2007-2-19 16:52

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 16:42 发表

入手DS后,只 ...
没发挥触摸,双屏的特点正代表NDS的精髓还未被挖掘出来,NDS的路还是很长的........
期待NDS上能出现真正意义上的创新游戏

作者: 古兰佐    时间: 2007-2-19 16:53

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 16:50 发表

因为DS的普及量大嘛!:D
但是对比DS和PSP是件很矛盾的事情,
就和对比PS2版生化4和GC版生化4一样。
性能和触摸屏,两者能结合起来就好了。
哦.........原来你也知道普及量大啊..............

那NDS为什么普及量大啊?鸡肋的双屏+渣一般的机能+恶心的外形.:D
作者: ryuetsuya    时间: 2007-2-19 16:56

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-19 16:52 发表

没发挥触摸,双屏的特点正代表NDS的精髓还未被挖掘出来,NDS的路还是很长的........
同意,现在有些游戏已经为了触摸而触摸了,其实完全没有必要
作者: 788414    时间: 2007-2-19 16:58

NIN快发挥你的JS本色,相应广大中国玩家的心愿出个单屏的吧!
作者: 788414    时间: 2007-2-19 16:59

玩了DS上的恶魔城后,再玩GBA的时候才发现

上屏直接显示地图真是美!
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 16:59

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 16:53 发表

哦.........原来你也知道普及量大啊..............

那NDS为什么普及量大啊?鸡肋的双屏+渣一般的机能+恶心的外形.:D
外观一般,机能勉强,废物版的双屏,
但是有一点很关键:游戏多:D
认同它不表示对它就很满意
作者: zj87813096    时间: 2007-2-19 17:00

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-2-19 16:56 发表

同意,现在有些游戏已经为了触摸而触摸了,其实完全没有必要
也不能怪第三方,他们一时还适应不了,需要漫漫来
作者: 788414    时间: 2007-2-19 17:01

讨论很多次的DS的双屏又被拿出来说事了.......

我活在了另一个平面么?
作者: xtpl    时间: 2007-2-19 17:03

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 16:53 发表

因为日本人民全体有爱呀……
作者: zj87813096    时间: 2007-2-19 17:04

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 16:59 发表

外观一般,机能勉强,废物版的双屏
无须多说了,完全不理解
作者: nrkex    时间: 2007-2-19 17:04

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 16:59 发表

看出来了,你丫想出名
作者: 古兰佐    时间: 2007-2-19 17:05

引用:

原来NDS一出来游戏就爆多啊

在下怎么印象里很长一段时间里NDS和PSP游戏差不多多啊.............
作者: 788414    时间: 2007-2-19 17:05

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-2-19 17:03 发表

因为日本人民全体有爱呀……
日本人,又不是中国人
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 17:06

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-19 17:00 发表

也不能怪第三方,他们一时还适应不了,需要漫漫来
的确不好适应,如果是传统游戏的话,因为留给触摸屏发挥的空间不太大了,
但是有一些游戏比如超执刀之类的游戏,
以前也有过类似的游戏,但是传统的游戏方式无法给人代入感,这时候触摸屏的存在就很重要了。
再就是PC风格的SLG,FPS,用触摸屏也是个很不错的选择
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 17:09

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 17:05 发表

原来NDS一出来游戏就爆多啊

在下怎么印象里很长一段时间里NDS和PSP游戏差不多多啊.............
支持GBA的游戏而且我感兴趣的游戏多嘛!
没说清楚是我的失误。
作者: 古兰佐    时间: 2007-2-19 17:10

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 17:09 发表

没说清楚是我的失误。
原来NDS一开始胜利的原因是因为支持GBA

那WII还支持FC SFC N64 PCE MD NGC呢.
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 17:12

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 17:10 发表

原来NDS一开始胜利的原因是因为支持GBA

那WII还支持FC SFC N64 PCE MD NGC呢.
我说的只是我个人的感受,但是为什么硬要扣帽子呢?
我可没有说,DS是因为一开始游戏多而胜利的
作者: zj87813096    时间: 2007-2-19 17:14

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 17:09 发表

没说清楚是我的失误。
PSP上要是没PS游戏也很多啊!
还有,准确的说PSP上游戏的发展方向并不是GBA游戏的发展方向
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 17:19

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-19 17:14 发表

PSP上要是没PS游戏也很多啊!
还有,准确的说PSP上游戏的发展方向并不是GBA游戏的发展方向
能够支持PS游戏,所以我现在对PSP很感兴趣嘛!
至于PSP上游戏的发展方向是否是GBA游戏的发展方向,
我不太关心,总之一条还是由游戏本身决定。

作者: zj87813096    时间: 2007-2-19 17:23

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 17:19 发表

能够支持PS游戏,所以我现在对PSP很感兴趣嘛!
至于PSP上游戏的发展方向是否是GBA游戏的发展方向,
我不太关心,总之一条还是由游戏本身决定。
就是说嘛,NDS不适合你,还是去玩PSP吧
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 17:26

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-19 17:23 发表

就是说嘛,NDS不适合你,还是去玩PSP吧
从我喜欢的游戏来看,当PSP能玩PS游戏的时候,我就觉得PSP就更适合我了:D
作者: lawson    时间: 2007-2-19 17:36

用句非常老话总结下宫本大神的精华:“心中有敌,天下皆敌;心中无敌,则无敌于天下。”
作者: yugiwu    时间: 2007-2-19 17:45

PS3支持PS2游戏,游戏暴多,PS3赢了~~~

赞逻辑~~~
作者: 788414    时间: 2007-2-19 17:49

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 17:26 发表

从我喜欢的游戏来看,当PSP能玩PS游戏的时候,我就觉得PSP就更适合我了:D
请你以后证明自己的观点的时候表拉其他自己不清楚的东西做比较,谢谢!
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 17:51

没有证明什么,只是说出一些自己的切身感受,然后从别人的反应来确认是对是错:D
作者: 火彩    时间: 2007-2-19 17:55

我被某人打败了 OTL
作者: 788414    时间: 2007-2-19 17:56

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 17:51 发表
没有证明什么,只是说出一些自己的切身感受,然后从别人的反应来确认是对是错:D
要想证明杀人是好是坏那是不是拿把刀去试下?

什么叫切身感受?NDS上的很多关于双屏,触摸屏如何具体使用的游戏你都米玩,发那些感想算什么?

不了解的东西就表乱下定义或者结论,OK?
作者: 788414    时间: 2007-2-19 17:58

狗狗等一系列游戏你都米玩,说什么?说了有什么用?
不是废话么不是!

要了解一样东西就应该全面的去试下,不能片面之词!

中国的先哲们早说了:盲人摸象!

请表再随便下定义了,谢谢!
作者: 古兰佐    时间: 2007-2-19 17:58

在下很不喜欢某人=====>某人就是个混蛋.

如果你不反驳.那在下是在以自己的切身体会来告诉大家此人的真面目而已.
如果你反驳.那这只是在下的个人看发,你是没必要没理由反驳的.

作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 18:00

引用:
原帖由 788414 于 2007-2-19 17:56 发表

要想证明杀人是好是坏那是不是拿把刀去试下?

什么叫切身感受?NDS上的很多关于双屏,触摸屏如何具体使用的游戏你都米玩,发那些感想算什么?

不了解的东西就表乱下定义或者结论,OK?
DS我可是玩了很久哟!
触摸屏如何具体使用而且使用好我是知道的,
但是双屏如何具体使用而且使用好我就不知道了,
我接触过的就只有拿双屏来显示地图的,显示菜单的,显示状态的,
在就是如死神一样可以在下屏使用物品的,
感觉都很鸡肋。

比起狗,牧场物语更好玩一些
但是还是超执刀更和我胃口一些,比较紧张刺激

作者: 788414    时间: 2007-2-19 18:02

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 18:00 发表

DS我可是玩了很久哟!
触摸屏如何具体使用我是知道的,
但是双屏如何具体使用我就不知道了,
我接触过的就只有拿双屏来显示地图的,显示菜单的,显示状态的,
感 ...
应援团玩过没,任天狗玩过没?
摸摸WARIO玩过没?

没玩过就请SHUT UP!

OK?

真是神了

片面的认识也拿出来说,有可比性么?有代表性么?有意义么?
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 18:04

除了任天狗没有玩过,
摸摸WARIO和应援团都玩过,
貌似在下并没有说触摸屏有什么不好吧!
作者: 古兰佐    时间: 2007-2-19 18:04

怕啥?人家没摸过本时代的手柄都敢去偷票选哪个手感最好的.说WII马上热度过掉,说DS双屏什么的鸡肋已经很给你面子了.

万一人家指证说你是火星人生的.中科院还不马上来抓你.:D
作者: 788414    时间: 2007-2-19 18:04

DS的某些东西说过太多,怎么玩,老任就差手把手的教了!

去玩那几个游戏玩了再来说吧,OVER!、

表再说我怎么怎么了,没意思,盲人摸象而已!

作者: 788414    时间: 2007-2-19 18:05

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 18:04 发表
怕啥?人家没摸过本时代的手柄都敢去偷票选哪个手感最好的.说WII马上热度过掉,说DS双屏什么的鸡肋已经很给你面子了.

看了这几天很多贴子我已经开始怀疑我是不是活在另外一个平面了.....
作者: 788414    时间: 2007-2-19 18:15

双屏真的很NICE!
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-2-19 18:26

这个就支持啦。。。
作者: n2    时间: 2007-2-19 18:32

引用:
原帖由 788414 于 2007-2-19 16:45 发表

苦多了伤眼。。
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 18:34

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 18:04 发表

我可没有说“WII马上热度过掉”,
我只不过是说:“个人觉得,象DS,WII这类靠创意吃饭的,对开发商要求是最高的,很难成为业界主流”
对WII的前景比了一些忧虑,
就跟“共产主义是很好的,如何实现共产主义却是很难的”的道理是一样的。

我的确没摸过本时代的手柄,但是上一代的手柄是摸遍了的,
XO和XB差别不大,手感的差别应该比较小,黑白键改了也是正确的选择,
GC的柄十字键太小,C杆Z键很渣,加上WII还是用“遥控器”加个架子组合成GC柄的样子,
不太可能有超过GC的手感,
PS3的手柄和PS2差不多,L2R2改进了应该比原来要好,很中规中举的手柄,
加上玩PS2的时间比较长投PS3一票也很正常吧!

作者: n2    时间: 2007-2-19 18:35

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 18:34 发表

我只不过是说:“个人觉得,象DS,WII这类靠创意吃饭的,对开发商要求是最高的,很难成为业界主流”
就跟“共产主义是很好的,如何实现共产主 ...
那就是说对xo p3 这种连创意都没有的,对开发要求最低。。。。?
作者: n2    时间: 2007-2-19 18:36

新年就看见一位,比以前任何人都。。。什么的人。。

真年,真。。那个
作者: n2    时间: 2007-2-19 18:36

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-2-19 13:32 发表

这倒是
scei现在是多少 “倍”?
作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-19 18:37

WII的路很艰难

比当年的NDS更艰难

但NDS都挺过来了,还怕啥?
作者: cc0128    时间: 2007-2-19 18:58

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 18:04 发表
除了任天狗没有玩过,
摸摸WARIO和应援团都玩过,
貌似在下并没有说触摸屏有什么不好吧!
引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 18:00 发表
DS我可是玩了很久哟!
感觉都很鸡肋。

比起狗,牧场物语更好玩一些但是还是超执刀更和我胃口一些,比较紧张刺激...

作者: yuxiaogang    时间: 2007-2-19 19:20

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 18:34 发表

就跟“共产主义是很好的,如何实现共产主 ...
fc是不是靠创意吃饭的?开发商不靠创意早就死悄悄了,生化是不是个创意?无双是不是个创意?没有创意的厂商不是死了,就是合并了。

另外,很遗憾ds已经是主流了。你也不用去觉得了。如何实现共产主义可能还没有人想出来,但是如何扩大游戏人口任天堂是想出来了。

作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 19:27

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-2-19 18:58 发表

我的错,漏掉了“我感觉”三个字,
个人感觉,在牧场物语里面养牲畜和在任天狗里面养狗是有区别的,
就与玩电子宠物和玩口袋妖怪有区别一样,
一般人很难开一个自己的牧场,而养一只狗是相对容易得多,
人们不可能在现实生活中养皮卡秋,但是却可以养猫狗。
个人认为象任天狗之类的东西是为了满足现代人廉价的爱心而设计的,
可爱,干净,没有病痛,没有负担,多么便利的东西啊!
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 19:33

引用:
原帖由 yuxiaogang 于 2007-2-19 19:20 发表

fc是不是靠创意吃饭的?开发商不靠创意早就死悄悄了,生化是不是个创意?无双是不是个创意?没有创意的厂商不是死了,就是合并了。

另外,很遗憾ds已经是主流了。你也不用去觉得了。如何实现共产主 ...
与FC时代不同,现在的游戏已经形成了一套完善的体系了,所以创意不好搞,
现在的绝大多数游戏都只不过是续作,
就和现在拍电影如何使情节推陈出新一样,很困难了,
故事已经被说完了,能够有改变的只是说故事的方法了。

还有,貌似我从来也没有否定过DS的地位吧!

作者: n2    时间: 2007-2-19 19:33

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 19:27 发表

我的错,漏掉了“我感觉”三个字,
个人感觉,在牧场物语里面养牲畜和在任天狗里面养狗是有区别的,
就与玩电子宠物和玩口袋妖怪有区别一样,
人 ...
没用过。。不知道内涵就别说了。。。

我说。这个算是游戏的取向么?  这个你都能拿来当游戏取向的话
那模拟人生有p销量。。。。。。。。。。。

都去玩halo还好。。
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 19:37

引用:
原帖由 n2 于 2007-2-19 19:33 发表

没用过。。不知道内涵就别说了。。。

我说。这个算是游戏的取向么?  这个你都能拿来当游戏取向的话
那模拟人生有p销量。。。。 ...
我说过了,只是我个人的感觉而已,
而且模拟人生是个好游戏,
因为人的一生是没有SAVE&LOAD的,
通过游戏来实现自己不可能实现的梦想,
尝试不可能去进行的举动。
这是个好点子。
作者: fhqwb    时间: 2007-2-19 19:48

引用:
原帖由 Damas 于 2007-2-19 12:48 发表
为什么消极观点的人那么多呢?批评别人是一件最容易不过的事情,而积极去做一件别人做不到的事情,更值得尊敬。所以,我尊敬任天堂。
顶。
为什么连口头上都不能去支持一下任天堂的创新精神呢。
是个东西都有新鲜感消失的一天,就那么想看一个有创新的事物消失?
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 19:52

我觉得,一个创新的事物消失新鲜感也不是什么坏事,
新鲜感总要消失,关键取决于它消失的形式,
比如十字键的发明,现在来就没有新鲜感了,
但是它切切实实融入到了我们的生活之中。
作者: snomile    时间: 2007-2-19 21:01

楼上的总结一下自己的观点吧,大家东一句西一句,你招架不住的。要引导大家围绕你的成体系的论点来讨论,才能控制形势。
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-19 21:15

任何主机的热度都是在消退中的,尤其是只能以画面做卖点的游戏机。整天叫嚷着高清天下一统的实际上才是新鲜感最容易丧失的产品。光看高清画面就能获得一辈子性快感的人总归是少数,世界上的男性也不是光能看清电脑MM的细部就能开枝散叶传宗接代的。
作者: 轻武器    时间: 2007-2-19 21:17

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 19:52 发表
顶顶顶你,我也这么觉得,不能因为新鲜感迟早会消失就放弃创新,

发明原子弹的奥本海墨说过,科学家们虽然有了罪恶感,但是对未知的探索是8能因噎废食的!
作者: zj87813096    时间: 2007-2-19 22:58

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-19 19:52 发表
那你就为何不能让触摸屏,双屏也融入到你的生活中去呢?
十字键当时出来也很新鲜,难道新鲜过后人们就不要十字键了?
都说了几遍了,现在对触摸屏的运用只是小试牛刀,根本就没完全发挥,这跟机能是一样的道理,如PS2,刚开始的时候有多少完全利用到机能的了?所以说NDS的路还很漫长,WII也才出来几个月,根本就还没摸清楚,游戏都还没出多少,就这么快说88了?

你说任天堂是靠创新吃饭的,很对,但他不是只靠硬件的创新吃饭,他还有与之所对应创新的软件,创新的软件才是最重要的
说了那么多,如果还没明白,那真的没办法了

作者: 小黑屋战魂    时间: 2007-2-19 23:04

某厂也没有太过在意对手的举动,而且还进一步无视了人民的消费需求
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-2-19 23:16

像Wii这样的主机。。。
每人买一台,玩2个月。新鲜感就没了。
作者: 苍之轨迹    时间: 2007-2-19 23:18

引用:

入手DS后,只 ...
大过年的……
作者: 788414    时间: 2007-2-19 23:19

P姐还是一直坚持反任啊!满塞!
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-2-19 23:24

引用:
原帖由 788414 于 2007-2-19 23:19 发表
P姐还是一直坚持反任啊!满塞!
实话实说嘛!

当世界上每一个家庭都买了Wii后,他们却会发现新鲜感只能维持2个月~~~~

我现在就是这样。。。
作者: 788414    时间: 2007-2-19 23:27

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-2-19 23:24 发表

实话实说嘛!

当世界上每一个家庭都买了Wii后,他们却会发现新鲜感只能维持2个月~~~~

我现在就是这样。。。
快去联系本叔叔炸掉任总部吧`
作者: 788414    时间: 2007-2-19 23:28

联系下其他的同志,每个人凑点吧,大概几十快钱就好了,先打电话,至于其他的就交给本叔叔
作者: acoolbat    时间: 2007-2-19 23:30

引用:

入手DS后,只 ...
你PSP的游戏有多少可以发挥出PSP的全部机能?你PS2的游戏有多少可以发挥100%?难道说只有发挥出100%的机能的游戏才是好游戏?按你的意思,DS上的恶魔城:废墟没有苍月十字架好了?

这种说法有必要吗?
对于一台主机而言,只要上面有吸引人的游戏就OK,同样吸引人的游戏多了,它就向着胜利迈进了
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-19 23:43

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-2-19 23:24 发表

实话实说嘛!

我现在就是这样。。。
如PS3那样的优质画面,我们对它的新鲜热度只能维持2天。

这一定很严重……
作者: acoolbat    时间: 2007-2-19 23:53

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-19 23:43 发表

如PS3那样的优质画面,我们对它的新鲜热度只能维持2天。

这一定很严重……
PS3的画面对我的新鲜感不大,尤其是我还没有大屏幕LCD的情况下
对所有的玩家而言,好游戏的新鲜感才是最大的,为什么PS3在目前没什么游戏的情况下能买出那么多?因为PS2的效应,使得很多玩家都认为PS3以后也会有很多很好的游戏,如果PS3是NEC出,或者TOSHIBA出,你想他能卖多少?

如果PS3继续延续最近的颓势,将会变成下一个N64,可能还不如N64,毕竟N64凭借OOT、M64和007打开了北美市场,ps3可以吗?这是个问题
作者: zj87813096    时间: 2007-2-20 00:01

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-2-19 23:53 发表

PS3的画面对我的新鲜感不大,尤其是我还没有大屏幕LCD的情况下
对所有的玩家而言,好游戏的新鲜感才是最大的,为什么PS3在目前没什么游戏的情况下能买出那么多?因为PS2的效应,使得很多玩家都认为PS3以后 ...
要相信神机是有陪葬品的
MGS4,FF12........
对了,VF5已经先走了一步了
作者: breeze7086    时间: 2007-2-20 00:02

拜一下宫本大神就闪 ~~
作者: maidofhonor    时间: 2007-2-20 00:20

宫本大叔好帅~ 偶要嫁给泥啦~

总觉得....现在去谈PSP和DS究竟谁新鲜感消失了,很驴。

某PXP,大势已去,有什麽好争的捏。

是谁滴新鲜感消失鸟?

该不会是每月20万部销量的那款吧?
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-20 00:33

任天堂家用机的硬件从N64开始一贯反潮流, 不厚道.

别人都用光存储介质了, 它还在用卡带, 别人都用DVD了, 它去搞了个小盘, 别人都高清720p, 1080p了, 它才480p.

实际它最后也用光存储介质了, 也用标准DVD了, 我相信以后也会高清, 但它总是比别人慢一拍.

从硬件角度不希望Wii赢, 上一代主机大战, 微软, 任天堂从SONY那儿学到了等别人卖了2000万台主机, 你才出来, 那基本就没有什么希望了.

如果这次Wii要赢了, 那微软, SONY会学到什么呢? 把上代主机改头换面再包装一下, 价格弄便宜点也能有不少利润, 再想点花点子胡弄一下小白消费者就完了, 这才是真正的革命啊, 还花什么大价钱去吃力不讨好的研发新技术啊.
作者: 半熟英雄    时间: 2007-2-20 01:08

带来新鲜感的不是主机,而是游戏,新鲜感随着各种创意游戏的出现,应该会高潮叠起。就说十字键操作,你第一次玩瓦利奥制造,能说没有新鲜感。
作者: Pires    时间: 2007-2-20 02:11

引用:

DS我可是玩了很久哟!
在就是如死神一样可以在 ...
君是否那位之前在NB大喷双屏然后以一句“掀起双屏热潮的不是双屏,只是ds流行后才引起人注意”慑住NB众的强人。
作者: PONTIFF    时间: 2007-2-20 07:20

NDS太猛了,XO和PS3玩起来,如果你的显示设备不足够的好,根本无法感受
作者: zero3rd    时间: 2007-2-20 11:21

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-19 22:58 发表

那你就为何不能让触摸屏,双屏也融入到你的生活中去呢?
十字键当时出来也很新鲜,难道新鲜过后人们就不要十字键了?
都说了几遍了,现在对触摸屏的运用只是小试牛刀,根本就没完全发挥,这跟机能是一样的 ...
对于传统游戏来说,双屏很成问题,如果是上屏显示上半画面下屏显示下半画面。还不如把屏幕做大点,
对于ACT,RPG,赛车类游戏来说,一个屏显示游戏画面,另一个显示什么菜单,地图,状态的方式也很鸡肋,
人的眼睛看东西就这样,双屏不省心,
用一个16:9的大屏一样可以达成这种效果,
左端显示4:3的游戏画面,右边多出来的空白完全就可以放菜单地图状态之类的,
至于触摸屏个人认为和按键是相违背的,
要么全程用触摸,要么全程用按键,
因为人只有两只手,经常换来换去也很麻烦,
玩一些很正统的游戏根本就不要用到触摸屏,
能够发挥触摸屏的优势的游戏绝对不是恶魔城,FF3,JUMP大乱斗,DQ9这种游戏,
而是任天狗,脑白金,应援团,超执刀之类的游戏,而这类游戏太少了
引用:
原帖由 Pires 于 2007-2-20 02:11 发表

君是否那位之前在NB大喷双屏然后以一句“掀起双屏热潮的不是双屏,只是ds流行后才引起人注意”慑住NB众的强人。
不是我,什么双屏热潮?存在过吗?只有DS热潮,DS去掉双屏还是会热卖,而双屏离开了DS就什么都不是了
DS的关键在触摸屏,这个很赞

作者: 788414    时间: 2007-2-20 11:31

MARK下,等下来喷!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0