标题: 任天堂只能做老二.. [打印本页]

作者: raid168    时间: 2007-2-21 06:00     标题: 任天堂只能做老二..

任天堂只能做老二。。。无论PS3和X360谁赢,他都能稳做老二位置。。。

从游戏发展局面来个人评判,任的制作理念是非常落久的。“游戏性第一”——话是没错,但要看看是什么情况下说的,任是在硬件设备技术力落后另2台太多的情况下,一种“无奈”的宣言。。。

Wii的感应系统,根本没有技术含量,因为这技术又不是它开发的,也不是只能它一家用,它只有使用权,但现在,在X360硬件扩展能力突出,PS3也自带该功能的情况下,Wii拿什么和前2台比?机能效果差一截。

感应游戏,又不是只有任一家会做,只要微软和SONY在,其他厂商也会相应在PS3和X360上制作该类型游戏。。。因此,Wii也只能在目前稍微打着“游戏至上”的旗号继续骗点老玩家的钱,而1年以后,PS3和X360也能玩到此类游戏时,Wii何去何从?始终,任的消费市场比较低龄化,这是企业发展的最大难题——不利于多层次用户的吸引。

老实说,感应系统这玩意很简单,早在PSII上时,SONY自家的EYES TOY就是运用的这项技术,而且2001年时,SONY英国研发部还曾在欧洲数码展上,现场利用PSII演示了一个声控型RPG游戏,玩家只要通过固定声音输出来达到操作游戏中角色的行为。当然,中国目前已充分掌握了这套技术的应用,尤其是手机行业用的更多,而手游上,早在1年半前,国内就有4款类似的游戏(非常好玩,S60用户可以去手游网下载免费的ROMS),包括我自己,目前公司也准备开发SYM的感应游戏。

如果有对感应系统有兴趣的朋友可以一起聊聊。。。最后再注一下:盛大的机顶盒也拥有该项功能,只要你愿意,也可以开发。。
,感应游戏,中国人都做的出。。。SONY做感应技术要比任早了去了~~~X360的硬件扩展能力更是突出,更不用想了

作者: sweden    时间: 2007-2-21 06:10

就是这个表情
作者: elee    时间: 2007-2-21 06:15

看了楼主的贴后我还是没看出为什么任天堂只能当老二
作者: authurzhen    时间: 2007-2-21 06:22

引用:
原帖由 elee 于 2007-2-21 06:15 发表
看了楼主的贴后我还是没看出为什么任天堂怎么能当老二,干脆一点,三个月内倒闭算了
作者: redpill    时间: 2007-2-21 06:26

老三算了
作者: PEACH    时间: 2007-2-21 07:34

任的制作理念是非常落久的

作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-2-21 08:05

作者: 马甲雷    时间: 2007-2-21 08:34

lz太有才了!可不是吗?你瞧世界上的产品,哪个不是多功能,高性能的100%能当老大,那些专门的低性能的只能跟着老大的屁股后面转?苹果系列比ibm系列的同类产品性能高多了,功能强多了!人家在世界电脑界就是销量第一的老大,谁说不是就毙了他,敢怀疑我们lz大人的判断?

要说当时游戏机能独立出电脑那更是多此一举,现在的电脑,游戏机里哪个功能做不到?哎呀,不得了了!游戏机灭亡的日子就要到啦!“高清游戏,人家pc早就做的比你ps3、xo多多了,只要ibm和英特尔在,其他厂商也会相应在pc上制作该类型游戏……因此,ps3、xo也只能在目前稍微打着“客厅化”的旗号继续骗点小p孩的钱,根本不用1年以后,现在pc就能玩到此类游戏时,ps3、xoi何去何从?始终,ps3、xo的消费市场比较sbl化,这是企业发展的最大难题——不利于多层次用户的吸引。”真是,多简单的事情,大门和酒多怎么就是想不明白呢?大门还专门脱离出电脑抢人家游戏机生意,这没出息的孩子,放着电脑游戏这份很有前途的职业不做非趟游戏机这洼浑水,是不是小时候被一种叫彘的动物追过?

哎呀,我是竭力想证明lz的理论正确,怎么证明出来都是那反话?死罪死罪,相信我,我真的是故意的。啊:D ,不好又说错了……天下之事,可不是就得往简单处想么,现在最先进的飞机都超音速、遥感雷达、自动定位巡航导弹,客机那种亚音速的单一功能机型怎么能比,鼓励世界各国的客机乘客都学老毛子总统普京,想去什么地方坐战斗机就行了,那多快,多威风凛凛呀!……

作者: blood    时间: 2007-2-21 08:38

“任的消费市场低龄化”
后面不用看了
作者: 天夏年那    时间: 2007-2-21 08:40

作者: dorashop    时间: 2007-2-21 09:00

LV级:D
作者: dosdant    时间: 2007-2-21 09:06

作者: look900822    时间: 2007-2-21 09:11

LZ最近真是激情迸发
作者: aa420    时间: 2007-2-21 09:53

引用:
原帖由 raid168 于 2007-2-21 06:00 发表
任天堂只能做老二。。。无论PS3和X360谁赢,他都能稳做老二位置。。。

从游戏发展局面来个人评判,任的制作理念是非常落久的。“游戏性第一”——话是没错,但要看看是什么情况下说的,任是在硬件设备技术力
老任是不是第二我不知道,我只知道楼主的小学语文一定没学好
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-21 10:04

鲁人有公孙绰者,告人曰:“我能起死人。”人问其故,对曰:“我固能治偏枯(半身不遂),今吾倍所以为偏枯之药,则可以起死人矣。”物固有可以为小,不可以为大,可以为半,不可以为全者也。
作者: 788414    时间: 2007-2-21 10:05

LZ一张嘴就无敌了
作者: 纸冰心    时间: 2007-2-21 10:08

这表情真好用系列
作者: 国产调查员    时间: 2007-2-21 10:19

lz想封神,大家一起说:
你太有才了……(回声)
作者: cc0128    时间: 2007-2-21 10:23

锤地板...
作者: 风飞    时间: 2007-2-21 10:23

可问题是任天堂的高层即不比楼主苯,却仍然决定用这个东西,这是为什么呢?
因为不管落后也好,怎样也好,赚钱就可以了,不是么
投入越多资金研发高科技越难收回成本
任天堂是商人,不是发明家,老任的公司和员工也不是靠拿诺贝尔吃饭的

作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-21 10:24

大过年的神都闲得蛋疼?
作者: 责任编辑    时间: 2007-2-21 11:05

厉害阿
lz把这个都看出来了
作者: n2    时间: 2007-2-21 11:29

。。。。。。。。。

人人都可以没有老大

但是不能没有老二。。。。。。。。
作者: sony真饭    时间: 2007-2-21 11:31

任饭的战法越来越独特了
作者: 长牛角    时间: 2007-2-21 11:33

引用:
原帖由 aa420 于 2007-2-21 09:53 发表

老任是不是第二我不知道,我只知道楼主的小学语文一定没学好
楼主小学数学也没学好
http://www.tgfcer.com/club/thread-5844464-1-1.html
作者: jyjia424    时间: 2007-2-21 11:39

楼主的神帖要拜
作者: liuqizealot    时间: 2007-2-21 11:49

好多敲地板的....
作者: maidofhonor    时间: 2007-2-21 11:50

太黯然太销魂啦!TG怎麽这麽精彩??以後看不到这种贴该可怎麽办呀? 啊 ~~~

(又逼偶扮薛家燕...)
作者: tank149510    时间: 2007-2-21 12:07

太神了……
作者: yugiwu    时间: 2007-2-21 12:13

已经看得麻木了- -
楼主要有创新精神啊
作者: ShinKaze    时间: 2007-2-21 12:15

任当老二? 当老末还差不多!
作者: yuxiaogang    时间: 2007-2-21 12:18

任是老二的话,sony就是老四
作者: 788414    时间: 2007-2-21 12:19

引用:
原帖由 ShinKaze 于 2007-2-21 12:15 发表
说什么就是什么吧,反正我已经麻木了
作者: ywlnn    时间: 2007-2-21 12:22

过年了,过年了,小P孩都能放大炮了
作者: 788414    时间: 2007-2-21 12:24

引用:
原帖由 ywlnn 于 2007-2-21 12:22 发表
过年了,过年了,小P孩都能放大炮了
108满塞!

希望斑竹可以加强下对这种贴的管理,虽然要有爱,但是多了,也很累啊.......
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2007-2-21 12:36

LZ太有才了!!
作者: 九头鹰    时间: 2007-2-21 12:40

游戏机只是游戏机,有了好的性能不代表就会有好的游戏,玩家玩的是游戏,不是游戏机.
作者: wudihua    时间: 2007-2-21 13:43

说的很好,LZ夸任是业界的生殖器,虽不雅,但很贴切.
作者: n2    时间: 2007-2-21 13:44

引用:
原帖由 ShinKaze 于 2007-2-21 12:15 发表
末?

你是不是不知道 “那”个字怎么读。。。。?
作者: 城里的月光    时间: 2007-2-21 13:49

引用:
原帖由 elee 于 2007-2-21 06:15 发表
纯引
为嘛任天堂就不能当老大呢?
作者: 空间无极限    时间: 2007-2-21 13:53

老任这个小弟弟是当定了么?还只能到老二~~~~~~~~~
作者: jyjia424    时间: 2007-2-21 13:55

引用:
原帖由 wudihua 于 2007-2-21 13:43 发表
说的很好,LZ夸任是业界的生殖器,虽不雅,但很贴切.

作者: Pires    时间: 2007-2-21 13:56

一帖能引出这么多胖鸟,LZ也算无撼了
作者: 牡丹    时间: 2007-2-21 14:53

强贴
作者: acoolbat    时间: 2007-2-21 14:56

完全赞同LZ,任天堂屎翘翘了

得意的笑。。。。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-21 14:56

归纳一下楼主的观点
老任强调的游戏性是“落久”地,无奈地
老任的感应系统是“没技术含量”地,机能渣,渣渣
任的消费市场是“低龄化”地,不能“吸引”多层次用户
老任的感应系统算什么,PS2上都有,我们公司都在开发中
最后,别忘了,还有盛大,连盛大都有
所以,老任,你当第二吧......
作者: leon_shao    时间: 2007-2-21 15:00

54白言白语
作者: peace78    时间: 2007-2-21 15:03

说反了吧,看看WII在日本及美国的销量。
其实三大主机中,最有希望成为霸主是WII。
作者: Murinho    时间: 2007-2-21 15:18

LZ我想看看你小学一年级的语文数学成绩单

麻烦你!
作者: pennybonnie    时间: 2007-2-21 15:24

期待盛大冲入业界
作者: 莎木    时间: 2007-2-21 15:24

玩自己的游戏让别人说去吧
作者: 李书文    时间: 2007-2-21 15:26

对男人来说,老二永远是最重要的...
作者: yuxiaogang    时间: 2007-2-21 16:11

搂主只能做小白
作者: 游戏男    时间: 2007-2-21 16:16

作者: 掌机至尊    时间: 2007-2-21 16:50

我是被逼的~~``
作者: 矛盾天师    时间: 2007-2-21 20:35

看到低龄化3个字以后的就不用看了,LZ还沉浸在2003年之前那段“灰黄”的岁月中.......
作者: thinman    时间: 2007-2-21 21:05

感觉微软和任天堂在联合打击索尼,索尼惨了
作者: 半熟英雄    时间: 2007-2-21 21:13

游戏又不是只有老任一个会作,可为什么就老任的游戏能卖出那么多呢?

再说就算M,S又再跟风去作Wii那样的东西,你能保证老任不会又翻出什么新花样?
作者: 荒鹰    时间: 2007-2-21 21:16

老二对于男人来说才是最重要的。
作者: NintendoWii    时间: 2007-2-21 21:17

引用:
原帖由 blood 于 2007-2-21 08:38 发表
“任的消费市场低龄化”
后面不用看了
看到这句话确实不用看了,说这句话的人,永远不明白,也不会懂得,什么叫做游戏性,游戏的乐趣在哪
作者: 半熟英雄    时间: 2007-2-21 21:19

没有老二,游戏界不就要玩完了嘛。
作者: Scowbing    时间: 2007-2-21 22:22

楼主再写好点以后也有挖坟的乐趣了,可惜了,只能搏一笑尔
作者: 2001914    时间: 2007-2-21 23:02

N能当老二,谁来当老三?M还是S ?我看都比N强,N还是当老三塌实,赚钱就好,省得“低技术高利润”战略受尽挤对……
作者: zj87813096    时间: 2007-2-22 03:49

引用:
原帖由 2001914 于 2007-2-21 23:02 发表
N能当老二,谁来当老三?M还是S ?我看都比N强,N还是当老三塌实,赚钱就好,省得“低技术高利润”战略受尽挤对……
这话怎么听着这么的酸......
我相信所有的第三方都会选择“高技术低利润”的SONY,河蟹了。
老三的位置还是别和SONY争了.....

作者: iamzelda    时间: 2007-2-22 15:58

楼主是天津人?可以去和郭德刚比相声了
作者: widegoose    时间: 2007-2-23 11:26

lz看得还不错!!!
作者: blood    时间: 2007-2-23 11:54

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-2-22 15:58 发表
楼主是天津人?可以去和郭德刚比相声了
口胡,郭算个鸟
作者: akusel    时间: 2007-2-23 15:32

cos一下, 一年以后,当任天堂推出比ps3/x360更先进的主机时,sony/大门该何去何从
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-2-24 01:44

引用:
原帖由 raid168 于 2007-2-21 06:00 发表

从游戏发展局面来个人评判,任的制作理念是非常落久的。“游戏性第一”——话是没错,但要看看是什么情况下说的,任是在硬件设备技术力 ...
联动一下,
http://www.tgfcer.com/club/thread-5844677-1-1.html
标题: 任天堂看似最近风光无限,其实危机重重
引用:
原帖由 raid168 于 2007-2-22 01:08 发表
任天堂在掌机领域的地位,暂时是没有人能震撼的.

但也是任天堂最后的防线,如果掌机领域老任被竞争对手平起平坐,

抢去大半市场份额,任天堂实际上就已经算输了,被击垮了.

Sony的psp虽然没能打败nds,但也抢 ...
严重赞同楼上某位的看法,楼主的小学语文的确有很大的危机
作者: maidofhonor    时间: 2007-2-24 01:57

赞一下。

从文学造诣来鉴定小P孩的成分比,

的确是个不错的方式。

作者: 阿卡    时间: 2007-2-24 02:09

小白文,一个落后的游戏理念厂商出的东西,还能往千万销量上靠?

告诉LZ一声,最简单,最容易接受的,就是最普及的!所谓的游戏理念,说句不好听的,你知道什么是游戏理念么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0