标题: PS-》N64-》NDS [打印本页]

作者: dgclan    时间: 2007-2-21 23:07     标题: PS-》N64-》NDS

以下是引用我是一个传说FAN在2007-2-20 17:44:00的发言:

有些人老认为PS的机能比NDS差  我只想说一句:你们这帮外行拜托把分辨率等问题加进去吧!白痴!

以下是引用希罗在2007-2-20 19:29:00的发言:

话说有人说NDS等于N64强过PS那其实只是官方的为提高主机销量而宣传的,实际的话比较一下就很清楚,不管从综合素质来看是PS强过N64强过NDS(偶说的是综合的,N64的游戏存储容量确实没有PS来的高)如果NDS有这么强的话,它上面怎么从没见过PS或N64的模拟器开发的相关消息。

题外话:我记得任天堂曾说过GBA还强过DC呢

http://bbs.levelup.cn/bbs/dispbb ... D=398551&page=1
作者: DEXTER    时间: 2007-2-21 23:15

我觉得这个帖子没什么意思。。。阅
作者: dgclan    时间: 2007-2-21 23:27

越来越帅阿

以下是引用abc3abc在2007-2-21 21:19:00的发言:
PS 比 N64 机能强大 是肯定的一条问题!!!    游戏是拿来玩 的 画面是拿来看 的 如果 你喜欢去计算 官方 机能数字游戏 哪我没意见!! 这个你个人问题    FF8 画面好还是 萨尔达 的画面好 地球人都知道  如果就死也喜欢说萨尔达的画面好 我没意见 这是你个人脾好   烂萨尔达连个 开场 CG 也做不出 更不说别的了     !!!!!! 上面哪个谁说  FF3 好!!!  我想问你一下  FF3 怎样好  你说 拿N64 和  PS 比还有点价值  拿PS 跟 NDS 比有意义吗??

以下是引用abc3abc在2007-2-21 21:35:00的发言:

SQUARE 都说是 3D 你为什么就喜欢说伪 3D呢? 有意义吗?  哪我告诉你 萨尔达是仿3D的  哦~~~  原来 CG 是肯不肯做 和 做不做的  哪我看见 老任上的主机没有哪个游戏的 CG 好!! NGC 上我也看不出哪个CG 好  NGC 和 WII 机能一样 就不要拿WII 来说话了 FF3的CG 比 FF8 好??  你自己去对比一下 FF3 的音乐是不错的 不过做在这机上就一踏糊涂了   更加不要说画面了!!!      FF3 CG 全是马赛克    FF8  还没多少 马XX

作者: sefei    时间: 2007-2-21 23:40

偶的神啊!

作者: NoLife    时间: 2007-2-21 23:40

我的妈呀,有的机器机能居然差得"连CG都做不出"了
作者: sefei    时间: 2007-2-21 23:43

FF3 CG 全是马赛克

作者: bullocks    时间: 2007-2-21 23:54

已经无语了,太强了
作者: handsomeken    时间: 2007-2-21 23:55

abc3abc
这个人就是个神,喜欢支持自己的游戏主机没问题,可到他这样盲目胡诹的也算是一绝了,比Z某还甚。
作者: dhd    时间: 2007-2-22 00:03

LZ你太有才了,偶耶!
作者: 788414    时间: 2007-2-22 00:03

锁前留!
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 00:03

console不是pc,不能升级,所以要考虑综合实力,

缺乏大容量媒体的n64确实总体表现不如ps,贴图太单调了,
少了马赛克,但都是几张单色纸片.作不出cg也没办法,就这点容量.....
水桶效应放在那里,

ps比n64综合胜出 也没什么疑问.
作者: dhd    时间: 2007-2-22 00:22

LS玩过N64真机吗?就凭PS那点机能能贴多大的纹理?
作者: caicaicai    时间: 2007-2-22 00:25

那个ABC真是白到一定程度了:D
作者: 788414    时间: 2007-2-22 00:25

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 00:03 发表
console不是pc,不能升级,所以要考虑综合实力,

缺乏大容量媒体的n64确实总体表现不如ps,贴图太单调了,
少了马赛克,但都是几张单色纸片.作不出cg也没办法,就这点容量.....
水桶效应放在那里,

ps比n64综合 ...
不用负责么?
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 00:30

引用:
原帖由 dhd 于 2007-2-22 00:22 发表
玩过怎么了,家里还有,以前1k入的,带光碟机的,我找找给你上个图,

看实际效果好不好,你问问这里有神游的人上来,这里应该不少吧,屏良心说,画面和 ps差不多了多少,很多时候还更差

别看硬件数据 100mhz的cpu ,rambus有毛用,搭个卡带,这明了就只能缩背景,缩细节...

你比较以下生化2的一开始的火就知道了,n64压缩过头,明显不如os,

你要抛开媒体,大家拼加减法速度,当我没说

ps上有个小龙 做主角的游戏,明显效果比马64好不少,纹理多的多.

马64  8m容量,干毛啊, 就算用了火星压缩技术,能和cd干么

作者: 八子    时间: 2007-2-22 00:39

恩~~~ps>n64~~~谁和偶来一起敲~~
作者: murasame    时间: 2007-2-22 00:51

引用:
原帖由 dhd 于 2007-2-22 00:22 发表
嘿,你还真说到点上了,纹理和声音是n64最弱的,绝对被ss/ps哄杀的:D
n64 max 64X64
ps/ss max 256X256
作者: iamzelda    时间: 2007-2-22 01:09

纹理和声音是n64最弱的,绝对被ss/ps哄杀的   
作者: 拜神众    时间: 2007-2-22 02:10

我玩64的游戏怎么看起来都比PS的舒服?难道我眼花
作者: zj87813096    时间: 2007-2-22 04:23

这些天小白炸现
原来N64比PS渣
新言论.........
作者: waner    时间: 2007-2-22 05:41

我只想问,这综合实力是哪的标准?具体是哪些方面?
作者: 古兰佐    时间: 2007-2-22 08:34

哦.........原来开始用PS的光盘和N64的卡带来拼容量了..........那不如在比比看读盘速度吧. 再比比看大场景的表现........PS上有和ZELDA平原那样广阔的3D场景么?武士之刃之类的游戏大场景都被分割成N个小的,然后跑到黑边就读盘

说句公道话,N64的机能........特别是画面表现上,比起PS来好的真的是非常之有限.很多PS后期画面好的游戏基本和N64的画面是一个级别的了.

所以说的确是很丢人.........机器比别人出来晚那么多..........但机能竟然比早出的人只高那么一丁点.........画面看起来还是差不多的..........的确输得活该啊.
作者: LYA    时间: 2007-2-22 11:29

PS机能超N64?
哦耶,我谨代表全体任饭对长期坚持在反任第一线的同志们表示真切的慰问
作者: zhuliang    时间: 2007-2-22 11:46

引用:
原帖由 dgclan 于 2007-2-21 23:07 发表
以下是引用我是一个传说FAN在2007-2-20 17:44:00的发言:

有些人老认为PS的机能比NDS差  我只想说一句:你们这帮外行拜托把分辨率等问题加进去吧!白痴!

以下是引用希罗在2007-2-20 19:29:00的发言 ...
别忘了NDS是两个屏!!!
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 11:46

引用:
原帖由 LYA 于 2007-2-22 11:29 发表
PS机能超N64?
哦耶,我谨代表全体任饭对长期坚持在反任第一线的同志们表示真切的慰问
除了出来喷一句没什么论据的话拍拍屁股走人,你还会作些什么?

玩游戏就是看效果,ng主频比ds还高,效果还不是不行么
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 11:48

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-2-22 11:46 发表

别忘了NDS是两个屏!!!
如果两个屏都是满负荷全3d运算画面,这还值得出来说下.

大多数情况就是多一个菜单而已,占不了多少资源
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-22 11:49

机能都比psp差,卖得都比psp好
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 11:49

玩游戏就是看最终出来的效果,要不是ds游戏画面不争气,会有这种帖子么...

你一定要说ds画面秒杀ps了,大家都是长眼镜的
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-22 11:52

ds画面差,游戏好玩
psp画面再好也比ps2都差,游戏不能行有比的资格吗?
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-22 11:53

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 11:49 发表
玩游戏就是看最终出来的效果,要不是ds游戏画面不争气,会有这种帖子么...

我觉得你肯定没长"眼镜"
26w...
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 11:53

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-22 11:52 发表
ds画面差,游戏好玩
psp画面再好也比ps2都差,游戏不能行有比的资格吗?
等你有了双机再过来喷这句话,对我来说route,comic party就可以秒杀所有ds上的哑巴or低采样噪声游戏了

作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-22 11:54

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 11:53 发表

等你有了双机再过来喷这句话,对我来说route,comic party就可以秒杀所有ds上的哑巴or低采样噪声游戏了
你还真别说最近还真想下决心把拖影无限,操作恶心的ops通关
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 11:55

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-22 11:53 发表

26w...
你除了喷人还会干什?有点论据好不好?
那贴子我不是说自己看错了么?
像你这样厚颜的人真是少见
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 11:56

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-22 11:54 发表

你还真别说最近还真想下决心把拖影无限,操作恶心的ops通关
route,空米怕 和 mgs有什么关系.....人不是这么白的
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-22 11:56

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 11:55 发表

你除了喷人还会干什?有点论据好不好?
那贴子我不是说自己看错了么?
像你这样厚颜的人真是少见
你除了会在掌机区cos之外还会干什么?
你这样的人很多见,生命力很强
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-22 11:56

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 11:56 发表

route,空米怕 和 mgs有什么关系.....人不是这么白的
你不是以为双机合璧,威力无敌么
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 11:58

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-22 11:56 发表

你除了会在掌机区cos之外还会干什么?
你这样的人很多见,生命力很强
我只是说我的观点,大多数都是加上论据的,你算什么,一个p孩而已
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-22 12:01

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 11:58 发表

我只是说我的观点,大多数都是加上论据的,你算什么,一个p孩而已
比如在ghost rider里的表演?
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 12:04

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-22 12:01 发表

比如在ghost rider里的表演?
就事轮事,我只关心帖子本身的内容而不是什么id,

你上bbs这么关心一个和你没关系的id,这实在不像一个成年人应该作出来的表现...

QUOTE:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 11:49 发表

26w...

正面回答就这么难么,一定搞个人生攻击?
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-22 12:05

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 12:04 发表

就事轮事,我只关心帖子本身的内容而不是什么id,

你上bbs这么关心一个和你没关系的id,这实在不像一个成年人应该作出来的表现...

QUOTE:
玩游戏就是看最终 ...
就你也配提"正面回答"?
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 12:06

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-22 12:05 发表

就你也配提"正面回答"?
我不配好了吧? 你最高好了吧?满足了伐?进来就是喷人,你也算是高素质了,我实在佩服

作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-22 12:07

http://www.tgfcer.com/club/thread-5841847-1-3.html

你的六楼表演我是一见难忘啊

你还配吗?
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 12:10

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-22 12:07 发表
http://www.tgfcer.com/club/thread-5841847-1-3.html

你的六楼表演我是一见难忘啊

你还配吗?
你记忆力正好,当bbs是公司上班?本来就是大家消遣的地方,

而且我那贴有对你人身攻击么?

这个观点不是很对你胃口么?
作者: dorashop    时间: 2007-2-22 12:10

搞笑贴审美疲劳
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-2-22 12:52

作者: dhd    时间: 2007-2-22 13:35

引用:
原帖由 murasame 于 2007-2-22 00:51 发表

嘿,你还真说到点上了,纹理和声音是n64最弱的,绝对被ss/ps哄杀的:D
n64 max 64X64
ps/ss max 256X256
PS最大支持640*480的分辨率试问有游戏支持吗?别说PS就算是PS2也只有一少部分游戏支持。支持是一回事但是游戏中用到又是另一码事。
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-22 13:37

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 12:10 发表

你记忆力正好,当bbs是公司上班?本来就是大家消遣的地方,

而且我那贴有对你人身攻击么?

这个观点不是很对你胃口么?

人身攻击?
你没有,我有,行了吧
作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-22 13:43

容量决定机能的人:N64的BIO2是怎么回事?

是不是土星用D9性能就超过PS了?

究极极端索饭就是:机能说比你强就比你强

手感说比你好就比你好

游戏好的全在PS系集结,垃圾或跨平台就施舍你得了

什么?你也搞独占?!口胡!迟早移植!

第一方第二方?都是弱智!

作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 13:52

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-2-22 13:43 发表

土星3d没搭载专门运算芯片,靠cpu死算是弱了点,但这点差距放现在也就半斤八两,

双sh3的配置,程序员没法掌握也没办法,那个莎木的流出动画,应当是最强状态下的表现了.

2d比ps强,这个不需要多说了...内存比ps大一倍,实际效果就是2d流畅性要比ps好的多,

播片没什么办法,软压也就这样了,

3d和 stv基板互换的几个街机游戏表现还是不错的,闪亮银枪什么的玩过的应该有体会.

n64的bio2 整体效果不如ps,人物差别不是很大,cg压的很厉害,播片时分不清楚左右声道,

除了读盘,卡带应该快很多,不过我是玩d版光碟机的,感觉开门速度差不多.关键是ps上很多类型的游戏根本无法做到n64上.

反之却可以.玩游戏一向看整体效果,ff上那种背景播片,前面人在动的效果,n64没办法作出来的,我只谈最终出来的效果,机能对于玩游戏的人意义不是很大,光做浮点运算,我承认n64牛比,但规根到底还要最后游戏出来看效果的,不是一块强就所有强的,你觉得n64总体要强我也不想多说了.
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 13:53

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-22 13:37 发表

人身攻击?
你没有,我有,行了吧
你洗洗睡吧,这里没你啥事了,乖
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-22 13:54

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 13:53 发表

你洗洗睡吧,乖
我还要继续人身攻击你呢,大伯伯
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 13:54

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-2-22 13:43 发表

究极极端索饭就是:机能说比你强就比你强

手感说比你好就比你好

游戏好的全在PS系集结,垃圾或跨平台就施舍你得了

什么?你 ...
我不是索饭,我从fc,gb一路过来的,只关心产品,对厂商没什么感情,不像你们
作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-22 13:55

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 13:52 发表

土星3d没搭载专门运算芯片,靠cpu死算是弱了点,但这点差距放现在也就半斤八两,

双sh3的配置,程序员没法掌握也没办法,那个莎木的流出动画,应当是最强状态下的表现了.

2d比ps强,这个不需要多说了...内存 ...
8好意思

在下还是觉得N64整体效果强

配合加速卡的假面PS摔成八瓣都做不出

谢谢~

N64弱点正如大家的看法一样,但根据特性充分发挥出来的效果绝对强与PS
作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-22 13:57

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 13:54 发表

我不是索饭,我从fc,gb一路过来的,只关心产品,对厂商没什么感情,不像你们
别人说这话在下也就信

就你?

你既然爱说整体效果

那么DS强加移植了M64是事实

那能说明什么?PS>N64>DS?
作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-22 14:00

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 13:52 发表

2d比ps强,这个不需要多说了...内存比ps大一倍,实际效果就是2d流畅性要比ps好的多,

播片没什么办法,软压也就这样了,

3d和 stv基板互换的几个街机游戏表现还是不错的,闪亮银枪什么的玩过的应该有体会.

n64的bio2 整体效果不如ps,人物差别不是很大,cg压的很厉害,播片时分不清楚左右声道,

除了读盘,卡带应该快很多,不过我是玩d版光碟机的,感觉开门速度差不多.关键是ps上很多类型的游戏根本无法做到n64上.

反之却可以.玩游戏一向看整体效果,ff上那种背景播片,前面人在动的效果,n64没办法作出来的,我只谈最终出来的效果,机能对于玩游戏的人意义不是很大,光做浮点运算,我承认n64牛比,但规根到底还要最后游戏出来看效果的,不是一块强就所有强的,你觉得n64总体要强我也不想多说了.
二三三马克丝一呀一呀蚴

是不是D版掉记录,拖慢都要玩厂商身上算?

就这是所谓的注重产品!
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 14:02

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-2-22 13:57 发表

别人说这话在下也就信

就你?

你既然爱说整体效果

那么DS强加移植了M64是事实

那能说明什么?PS>N64>DS?
我只饭产品,ps时代我喜欢的是ss,ps2时代,我喜欢的是xbox,

和索尼有毛关系啊.

ds那个m64是缩水版,根本不是加强移植,

就加了几个人,马赛克还是很严重的,最明显是n64上3d的树,到了ds版都变成2d纸片了...

而且没有双线过滤,多边形边缘还是有点抖抖病,马赛克也和n gage游戏如出一折

你自己好好看看比较下

再算上没类比, 斜角30度直线之类的操作根本无法实现

作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 14:04

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-2-22 14:00 发表

二三三马克丝一呀一呀蚴

是不是D版掉记录,拖慢都要玩厂商身上算?

就这是所谓的注重产品!
为什么老是转移话题,刨字眼呢,这样只会让你觉得你肚量不够,我有说"D版掉记录,拖慢都要玩厂商身上算?"

不是都说了卡带读盘问题不存在么
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-22 14:05

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 14:02 发表

我只饭产品,ps时代我喜欢的是ss,ps2时代,我喜欢的是xbox,

和索尼有毛关系啊.

就加了几个人,马赛克还是很严重的,最明显是n64上3d的树,到了ds版都变成2d纸片 ...
虽然大伯伯眼镜不好可以理解(你看我这p孩又人身攻击你了),虽然sm64ds确实缩水了,不过你说sm64里面的树是3d
的...
作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-22 14:05

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 14:02 发表

和索尼有毛关系啊.

就加了几个人,马赛克还是很严重的,最明显是n64上3d的树,到了ds版都变成2d纸片了...

而且没有双线过滤,多边形边缘还是有点抖抖病,马赛克也和n gage游戏如出一折

你自己好好看看比较下
N64上树冠明明是一个面片

DS没有双线过滤所以会出现马赛克

其余地方完全是加强移植

人物面数明显提高了
作者: 古兰佐    时间: 2007-2-22 14:06

>>>最明显是n64上3d的树,到了ds版都变成2d纸片

神啊.你饶了在下吧.
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 14:10

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-22 14:06 发表
>>>最明显是n64上3d的树,到了ds版都变成2d纸片

神啊.你饶了在下吧.
我是神的话,你丫直接发配到地底世界研发黑洞炮去吧
作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-22 14:11

在下不是说要一定战什么

N64弱点跟优势一样明显

非要说PS大于N64和DS,你说部分超越很合理

全面超越或说总体感觉超越,那是个人主观感觉的问题

还非要说:只注重产品,对厂商没感情就是扯淡
作者: 古兰佐    时间: 2007-2-22 14:11

在下好怕怕.......闪了.
作者: kakayax    时间: 2007-2-22 14:14

ps是神机,n64是比不过的。

N64的容量和贴图就是致命伤……不过ps也做不出假面的效果……N64的多边形优势还是很明显的。

如果谈综合表现力,我觉得还是:ds 〉ps 〉N64
作者: dhd    时间: 2007-2-22 14:25

引用:

最明显是n64上3d的树,到了ds版都变成2d纸片 ...
回家玩玩N64再喷好吗?没有机器玩玩模拟器也行全当补课了。
PS:你简直太有才了,偶耶!
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 14:30

引用:
原帖由 dhd 于 2007-2-22 14:25 发表

回家玩玩N64再喷好吗?没有机器玩玩模拟器也行全当补课了。
PS:你简直太有才了,偶耶!
老了,多少年前玩的游戏,记错了也正常,又不是做生意...

机器翻出来了,不过光驱貌似废了

对了,楼上有全金属得ova得话,别忘了传我,老婆要看

作者: 责任编辑    时间: 2007-2-22 14:34

有才没有罪!
作者: jnray    时间: 2007-2-22 14:36

个人体会综合表现力非全3D的PS>N64,全3D的N64>PS

PS最强的就是静态背景或播片背景加3D人物,这个是发挥媒体优势。
光比算多边形的话确实只能给N64提鞋,好在厂商还是会扬长避短的。
消费者也不关心你是不是全即时演算。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-22 14:45

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 13:54 发表

这年头,索饭怎么都不愿意承认自己是索饭列?
当索饭怎么了?有后台照着,多好啊~!
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 14:50

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-22 14:45 发表

这年头,索饭怎么都不愿意承认自己是索饭列?
当索饭怎么了?有后台照着,多好啊~!
你说我是索饭,我就是吧

追根溯源,大家20年前不都是任饭么,帝国的崩塌啊
作者: dhd    时间: 2007-2-22 15:00

引用:
原帖由 jnray 于 2007-2-22 14:36 发表
个人体会综合表现力非全3D的PS>N64,全3D的N64>PS

PS最强的就是静态背景或播片背景加3D人物,这个是发挥媒体优势。
光比算多边形的话确实只能给N64提鞋,好在厂商还是会扬长避短的。
消费者也不关心 ...
按照你的理论是不是PS2一样比NGC强。
作者: Tooomy    时间: 2007-2-22 15:10

NDS机能确实烂,不过它赢了,胜者为王,哪怕它的机能只有FC程度,照样卖的火,小样,不服啊
作者: jnray    时间: 2007-2-22 15:17

引用:
原帖由 dhd 于 2007-2-22 15:00 发表

按照你的理论是不是PS2一样比NGC强。
老任肯让卡扑空用两张碟来装ReBIO,PS2就没可能比GC强了:D
因为你做得到的我也做得到,我做得到的你不可能做到,这是压胜。
N64那时候是互有短长,情形不可一概而论。
作者: iamzelda    时间: 2007-2-22 15:34

n64的bio2 整体效果不如ps,人物差别不是很大,cg压的很厉害,播片时分不清楚左右声道,除了读盘,卡带应该快很多,不过我是玩d版光碟机的,感觉开门速度差不多.

答:N64的BIO2 整体效果比PS强多了,支持640*480。CG背景差不多,谁让BIO2当时的技术不够,显不出N64的不足。声音压缩狠点,语音尤其。CG播放,容量问题差,尤其高动态的。玩d版光碟机,是一次性把ROM读进内存,当ROM使用,跟用卡带一样,不读盘,你的感觉很主观!!

关键是ps上很多类型的游戏根本无法做到n64上.反之却可以.玩游戏一向看整体效果,ff上那种背景播片,前面人在动的效果,n64没办法作出来的

答:你太瞧的起PS的3D机能了,自己再去看看PS上的全3D游戏吧。N64因为容量问题,大段CG的不适合做。

我只谈最终出来的效果,机能对于玩游戏的人意义不是很大,光做浮点运算,我承认n64牛比,但规根到底还要最后游戏出来看效果的,不是一块强就所有强的,你觉得n64总体要强我也不想多说了.

答:PS时代CG背景技术也就那样,N64的4M卡出了之后,谁着N64游戏软件开发成熟,总体效果我认为是N64更强。强在哪里?一是发色数高画面极其艳丽,二是3D大场景的气势与纵深感强,三、开发者合理利用有限的容量,调整画面整体效果,四是画面桢数高,贴图稳定不抖,无马赛克,四是无读盘流畅,3D手柄感觉更佳。PS就CG播片强些,可惜他不是台VCD,是游戏机。
作者: iamzelda    时间: 2007-2-22 15:37

N64的容量和贴图就是致命伤

回家去看看N64上的大金刚再回来说贴图吧,容量是CD大,声音你接功放比较去吧。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-2-22 16:03

abc3abc   

头衔:I promise...
    LVP:5
    门派:ロリの聖裝團
你认为 N64上的即时演算好得过 PS 的CG吗??   CG 好看 为什么要用即时演算??   大家都喜欢 即时演算 不喜欢 CG吗??  谁说的 哪以后不要做CG了   CG 公司全关门算了!!!!   你

很久没去LU了。原来这么有趣
作者: mubest    时间: 2007-2-22 16:05

怎么有人白得这么厉害,
是传染的吗???从LU传到TG了
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 16:10

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2007-2-22 16:03 发表
abc3abc   

头衔:I promise...
    LVP:5
    门派:ロリの聖裝團
你认为 N64上的即时演算好得过 PS 的CG吗??   CG 好看 为 ...
即时演算是真刀真枪的干,粗糙但是真实,

CG是三级片,唯美,但是总觉得假,不协调,

要看个人撒口味了
作者: bububububu    时间: 2007-2-22 16:32

我是一个传说FAN:有些人老认为PS的机能比NDS差  我只想说一句:你们这帮外行拜托把分辨率等问题加进去吧!白痴!

LU论坛显示这人的ID第一行是我是一个传说,然后再对照这人说的话,绝了啊!
作者: NintendoWii    时间: 2007-2-22 18:27

引用:
原帖由 sefei 于 2007-2-21 23:43 发表
FF3 CG 全是马赛克

楼主的神眼不知道怎么看的
PS机能比N64强,笑死了!
作者: Pires    时间: 2007-2-22 18:38

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 14:30 发表

老了,多少年前玩的游戏,记错了也正常,又不是做生意...

机器翻出来了,不过光驱貌似废了

对了,楼上有全金属得ova得话,别忘了传我,老婆要看
那来的光驱?
作者: qxl    时间: 2007-2-22 18:58

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 16:10 发表

即时演算是真刀真枪的干,粗糙但是真实,

CG是三级片,唯美,但是总觉得假,不协调,

要看个人撒口味了
山内说:cg即灌水
作者: sefei    时间: 2007-2-22 18:59

引用:
原帖由 qxl 于 2007-2-22 18:58 发表

山内说:cg即灌水
山内爷爷口味重啊
作者: saytesnake    时间: 2007-2-22 19:02

都知道LU是个好地方啊?
作者: zlkokoro    时间: 2007-2-22 19:02

引用:
原帖由 Pires 于 2007-2-22 18:38 发表

那来的光驱?
玩盗版n64,没光驱行么...

玩sfc还软驱呢....
作者: iamzelda    时间: 2007-2-22 19:05

N64的光驱的确不错,接个S线,当年美版游戏全靠他。

怀念FIFA98那会,游戏才12M,很佩服。
作者: 788414    时间: 2007-2-22 19:22

真是神了,LV的小白看来要攻占TG,反攻吧!
作者: saytesnake    时间: 2007-2-22 19:24

引用:
原帖由 788414 于 2007-2-22 19:22 发表
真是神了,LV的小白看来要攻占TG,反攻吧!
迟咯,现在才说..
作者: 788414    时间: 2007-2-22 19:26

怎么迟了?
作者: saytesnake    时间: 2007-2-22 19:27

引用:
原帖由 788414 于 2007-2-22 19:26 发表
怎么迟了?
都攻得差不多咯,怪不得LU最近很冷清,都跑到这里来了.
作者: 日曜の雨    时间: 2007-2-22 19:30

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 00:30 发表

玩过怎么了,家里还有,以前1k入的,带光碟机的,我找找给你上个图,

看实际效果好不好,你问问这里有神游的人上来,这里应该不少吧,屏良心说,画面和 ps差不多了多少,很多时候还更差

别看硬件数据 100mhz的 ...
那不是N64的原因,那是因为其载体选了卡带。
作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-22 19:33

引用:
原帖由 kakayax 于 2007-2-22 14:14 发表
ps是神机,n64是比不过的。

N64的容量和贴图就是致命伤……不过ps也做不出假面的效果……N64的多边形优势还是很明显的。

如果谈综合表现力,我觉得还是:ds 〉ps 〉N64
DS是神机
作者: saytesnake    时间: 2007-2-22 19:34

N64的内存小也是一个很大的弊端的.
即使使用CD这样的载体贴图效果也不一定好到那里去.
作者: iamzelda    时间: 2007-2-22 19:39

引用:
原帖由 saytesnake 于 2007-2-22 19:34 发表
N64的内存小也是一个很大的弊端的.
即使使用CD这样的载体贴图效果也不一定好到那里去.
那倒是,现在有个512M的都马马乎乎。99年那会9M内存比PS、SS总算强些,汗。
作者: look900822    时间: 2007-2-22 19:41

因为N64游戏没有CG所以画面就是渣渣渣
作者: saytesnake    时间: 2007-2-22 20:00

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-2-22 19:39 发表

那倒是,现在有个512M的都马马乎乎。99年那会9M内存比PS、SS总算强些,汗。
PC与游戏平台是不能混为一谈的.
作者: naughtyben    时间: 2007-2-23 02:28

N64》PS》NDS
作者: 霏菲飞    时间: 2007-2-23 02:48

PS系的都是鸡能无上限的神之爱鸡,神说神鸡强就是神鸡强
作者: dgclan    时间: 2007-2-23 09:17

严重B4看铁不会铁
97 / 2545
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-2-23 09:31

这个渣帖子喷地没水准
没看头

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0