标题: 高清视界专家畅谈游戏界:XO将成为新霸主,PS3次之,WII将被淘汰! [打印本页]

作者: 1as23df2    时间: 2007-2-25 01:18     标题: 高清视界专家畅谈游戏界:XO将成为新霸主,PS3次之,WII将被淘汰!

爵爷在高清视界混有一定年头了,最早在JDBBS混出名堂,然后又在SILU潜水几年,学到很多东西。早在2001年,爵爷就大胆预测:推动高清普及的先驱力量将是游戏机!
果然,XBOX就率先推出了高清输出规格的游戏,但是高清游戏还不多,让我辈人士比较惋惜。
但是XBOX上不多的高清游戏,给了业界很大鼓舞。在2005年,MS也看到了玩家对高清视频的强烈要求,推出了全部游戏以高清为标准输出的XO。
于是,中国电玩界掀起了一阵购买HDTV来配XO的狂潮。爵爷的一些三星专柜的销售还请我去帮他们调设出最适合玩游戏的参数,以满足很多带游戏机来试机的消费者。
在A9VG和XBSKY上,爵爷也被邀请为高清平板电视指导专家,受到广大玩家的欢迎。

看到如此形势,爵爷敢大胆的预测:今后推动高清普及的主导力量是游戏机!
那么反过来,高清标准、质量如何,也将对游戏机的普及造成很关键的影响。

在次时代三大主机,爵爷最看好XO,因为XO最早出,占据了先机。并且XO的显示性能是三大主机里最优越的,甚至比晚出一年的PS3还要好一点点。XO升级后能支持最高到1080P,并且以后还会出HD-ROM+HDMI的版本。照目前的势头,XO将稳健增长,在未来3年内,XO都将占据第一的位置。而PS3也是很强势的主机,并且设计理念一步到位,直接支持高清专用载体之一的BD,也能输出1080P。和XO相比,PS3的主要市场在亚洲,将取得绝对的优势。并且在全球市场上不逊于XO,但是毕竟晚了XO一年,很难抢掉XO已有的市场,那么市场份额将一直稍微略低于XO。但是PS3的寿命会很长,将比XO晚2年以上才退上市场,在XO退市,而MS新主机还未普及之间,PS3会暂时成为霸主。

而三大主机爵爷最不看好的就是的WII,当任天堂公布WII规格的时候,爵爷就拍案而起:做人不能无耻到这个地步!都什么年代了,还停在480P上,任天堂保守到专门倒行逆施的反动势力去了。要是这个世界上没有SEGA、SONY、MS先后与他斗争,可能我们现在还在玩FC。看来在NGC的溃败上任天堂不吸取教训,他以为游戏可以不要画面,以为人们可以一骗再骗,但是人们最终会觉悟的。爵爷发现一个现象,就是任天堂的主机上大卖的软件主要是自己做的,这个大家都知道,但是其他非任天堂做的也大卖的软件,可能大家会以为是主机的功劳,其实拿去其他主机上卖,也一样能卖到这个数。但是一些其他主机上大卖的作品,到了任天堂的主机上,多半亏得很惨,代表的有生化危机。可以预计,软件厂商最终也会觉悟,拒绝把自己的王牌做到WII上,让WII成为任天堂自己的独家戏,最终被市场淘汰。

爵爷在这里量化的估计一下三大主机市场的份额,XO将以46~50%的份额封王,PS3将以42~45%的份额次之,而WII只有3~5%的份额并被淘汰。
作者: gloria    时间: 2007-2-25 01:19

我党我军
作者: hanzo    时间: 2007-2-25 01:21

爵爷在这里量化的估计一下三大主机市场的份额,XO将以46~50%的份额封王,PS3将以42~45%的份额次之,而WII只有3~5%的份额并被淘汰

支持战帖量化化
作者: 断剑虎    时间: 2007-2-25 01:22

这标题真他妈的恶心
作者: NintendoWii    时间: 2007-2-25 01:22

谁说游戏一定要玩高清,去死!
作者: czzj12345    时间: 2007-2-25 01:25

作者: hanzo    时间: 2007-2-25 01:26

引用:
原帖由 断剑虎 于 2007-2-25 01:22 发表
这标题真他妈的恶心
所以要支持战帖出量化数字,既然爵爷都两眼一抹黑了大家何不当个乐子看?
作者: firesun    时间: 2007-2-25 01:27

嗯,强烈支持lz的观点。

在高清“世界”里面绝对是XO的天下,PS3其次,我很同意。
作者: westlost    时间: 2007-2-25 01:28

下次次世代n肯定不会在机能上示弱,这是我肯定的
这次是n利用奇招打了ps3和xo个措手不及,下次n必定在机能上最少要占到第二位
作者: alexacc    时间: 2007-2-25 01:28

mark~~~~
作者: dfd    时间: 2007-2-25 01:29

在高清看来,WII被淘汰是必然的,其实更应该说根本还没有入流
作者: 猪魔    时间: 2007-2-25 01:31

游戏靠画面永远没有前途.
作者: 到处看着    时间: 2007-2-25 01:33

这贴我顶爵爷.
作者: アクセル-アルマ    时间: 2007-2-25 01:33

待有人战翻爵爷
作者: hanzo    时间: 2007-2-25 01:36

引用:
原帖由 アクセル-アルマ 于 2007-2-25 01:33 发表
待有人战翻爵爷
要有点幽默感,用爱制造大同比动辄欲战翻而屡战不翻要和谐得多

作者: 1as23df2    时间: 2007-2-25 01:37

待有人战翻爵爷
===
这个任务有点艰巨哦,从水区、数码区、SONY区、综合区不断有人战爵爷,可是最终无一不是爵爷获胜的,有些人气急败坏到要封爵爷的ID去,可是每封一回,支持爵爷的人就越多一批,爵爷的名气就越大一级:D
作者: 大猪小猪    时间: 2007-2-25 01:41

问一句:爵爷是谁呀?
作者: 1as23df2    时间: 2007-2-25 01:41

===
这话说得没错,但是也要建立在画面差距不是特别大的情况下啊,如果现在把大作全做到FC上,恐怕照样没几个人去玩FC的。
WII跟XO画面差了两个级别,怎么比啊?
作者: ZELUDA    时间: 2007-2-25 01:45

我眼花了吗?难道不应该是 三星出新游戏机征服全球玩家么?
作者: ylgtx    时间: 2007-2-25 01:50

爵爷
作者: アクセル-アルマ    时间: 2007-2-25 01:54

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-2-25 01:37 发表
待有人战翻爵爷
===
这个任务有点艰巨哦,从水区、数码区、SONY区、综合区不断有人战爵爷,可是最终无一不是爵爷获胜的,有些人气急败坏到要封爵爷的ID去,可是每封一回,支持爵爷的人就越多一批,爵爷的名气 ...
偶错了  
作者: 卖哥    时间: 2007-2-25 02:00

其实不错了……
如果Wii是3~5%的话,目前500万的Wii,那么家用机总规模还能破亿。
至少保证了游戏市场没有缩水。
作者: amino1920    时间: 2007-2-25 02:23

高清是趋势,但欧美这样的发达国家高清都没普及到一定程度。高清的成本和普及任务摆在那,所以,当高清没有成为标准普及大众之前,WII不会败,除非万千玩家都是拜画面教,非要1080。不过,现在XBOX和PS3到底有多少游戏是真正的1080还是疑问。

DVD普及花了多少年,现在一台专业的高清影碟机多少钱,片源有多少?PS3作为高清播放器是低价的,但是市场需求不高,消费价格高,硬件价格再低也没用。所以,高清普及还是需要一定的时间的,这段时间就是WII的成长期,等到真的高清普及(个人认为起码还要1-2年甚至3年),WII的分辨率落伍了,但WII硬件普及率上去了,这时次世代大战早已结束。
作者: zwl    时间: 2007-2-25 02:29

我预言这帖会出口转内销:D
作者: xxd0083    时间: 2007-2-25 02:34

要是这个世界上没有SEGA、SONY、MS先后与他斗争,可能我们现在还在玩FC!
作者: NintendoWii    时间: 2007-2-25 02:58

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-2-25 01:41 发表
===
这话说得没错,但是也要建立在画面差距不是特别大的情况下啊,如果现在把大作全做到FC上,恐怕照样没几个人去玩FC的。
做到FC?你这个假设会不会说得太远了,既然要比的是次世代主机的,那就以Wii为主,难道那些大作做到Wii就不好玩吗?
不见得,最多就画面缩水一点
作者: 阿卡    时间: 2007-2-25 03:00

若只论高清游戏机……那Wii本来就不及格……

高清是趋势,但是还不到全面普及的态势,现在也是慢慢来,在一个还没有全面普及的时候,Wii倒也无可厚非,说白了,够用了。到了高清很普遍的时候,哪个时候Wii也退出历史舞台了!

Wii就是开胃菜,人人吃着都有味道,从这个角度来说,也可以反证,在高清视频设备没有完全普及的时候,提倡高清的XO和PS3是不是也因为高清的原因而使得受众群减少了呢?此外,我也不认为高清将会因为游戏机而全面普及,这个估计还是要靠视频和电视节目来推动!和普通人的需求相比,玩家的分量不说不值一提,但是还不到一呼百应的地步!

如果中国的电视信号全部高清,而且普通电视无法接收的话,那么高清一夜之间在中国普及就可能了,当然了,高清电视价格也要恰当!~~
作者: 霏菲飞    时间: 2007-2-25 03:23

老美高清机才十多个百分点,第三世界中国是多少。。。。。

FC马里奥原汁原味复刻到GBA上也卖得比N多画面震撼的PSP大作好
作者: 城里的月光    时间: 2007-2-25 07:40

爵爷的观点绝对支持
藕等任饭这就速速叛逃
作者: 莎木    时间: 2007-2-25 07:54

不 得 不 说 偶 是 为 了 X  B 3 6  0 必 买 高 清 液 晶 !
作者: ValuePack    时间: 2007-2-25 08:07

这个任务有点艰巨哦,从水区、数码区、SONY区、综合区不断有人战爵爷,可是最终无一不是爵爷获胜的,有些人气急败坏到要封爵爷的ID去,可是每封一回,支持爵爷的人就越多一批,爵爷的名气就越大一级

早说了,爵爷完全统治TGFC就是时间问题。
作者: solopain    时间: 2007-2-25 08:14

wii那么好,被淘汰????
作者: 流川枫    时间: 2007-2-25 09:19

恩,看来是到了入手XO的时候了.
作者: 飞坦    时间: 2007-2-25 09:23

别得不说,Wii在中国肯定混不走.
作者: steshen    时间: 2007-2-25 09:28

还能再恶心点吗?
作者: 788414    时间: 2007-2-25 09:33

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-2-25 01:37 发表
待有人战翻爵爷
===
这个任务有点艰巨哦,从水区、数码区、SONY区、综合区不断有人战爵爷,可是最终无一不是爵爷获胜的,有些人气急败坏到要封爵爷的ID去,可是每封一回,支持爵爷的人就越多一批,爵爷的名气 ...
你TMD还真把自己当成个人物了,小丑!滚吧!!

就你还想封神?洗洗睡觉去吧!
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-2-25 09:48

反正对dvd级的画质有点接受不了了
作者: erduoyan    时间: 2007-2-25 09:52

爵爷一出,任青退散
作者: 翼神の泪    时间: 2007-2-25 10:06

爵爷,你就恶心死我吧~~~
作者: fido7    时间: 2007-2-25 10:17

爵爷,我支持你~~~:D
作者: 拜神众    时间: 2007-2-25 10:21

叫你爵爷还真委屈你了,你称帝去算了,丫就一小丑,就是因为你这种垃圾玩家,厂家才敢把游戏提高点分辨率就拿出来,一点新意都没,让我越玩越无聊,画面怎么?高清又怎么? 游戏画面达到一定程度  看起来舒服就可以了  再好画面有什么用?游戏里的MM你能真当女人玩
作者: sith    时间: 2007-2-25 10:40

我认为高清真的重要。。实际上个人感觉因为高清的液晶电视还没有普及,wii才能卖出去这么多
如果人人都有一台很好的电视,那么xo和ps3一定卖的更多。
我就是先买的电视再买得主机,不然根本没欲望
游戏机绝对是推动高清普及的。。
lss的说法我不同意,画面再好就是有用
作者: peace78    时间: 2007-2-25 11:10

WII会淘汰才怪。
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-25 11:17

这会我可不支持爵爷了,臆测要不得
作者: 半熟英雄    时间: 2007-2-25 11:23

爵你妈头。就一SB。
作者: ValuePack    时间: 2007-2-25 11:25

LS要为爵爷进XHW了。。。。
作者: breeze7086    时间: 2007-2-25 11:25

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-2-25 01:41 发表
===
我只想说FC上很多游戏比ps2上的有意思~

当然,这只是打个比方~不是说wii跟xo的差距有fc和ps2之间那么大~

作者: 神之右手    时间: 2007-2-25 11:27

要矜持啊
作者: ValuePack    时间: 2007-2-25 11:28

爵爷的一些三星专柜的销售还请我去帮他们调设出最适合玩游戏的参数

爵爷果然是做三星的。。
作者: erduoyan    时间: 2007-2-25 11:29

爵爷这手好毒,让我等N饭为了这帖进XHW
作者: 腹地的波波    时间: 2007-2-25 11:33

我常常在想,若将来是PS3最终胜利,TGFC会是个什么样的局面

作者: kevinpank    时间: 2007-2-25 11:33

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-2-25 09:23 发表
别得不说,Wii在中国肯定混不走.
错了
Wii有D盘啊
没有D盘的PS3绝对在中国吃不开~~
作者: 788414    时间: 2007-2-25 11:38

引用:
原帖由 sith 于 2007-2-25 10:40 发表
我认为高清真的重要。。实际上个人感觉因为高清的液晶电视还没有普及,wii才能卖出去这么多
如果人人都有一台很好的电视,那么xo和ps3一定卖的更多。
我就是先买的电视再买得主机,不然根本没欲望
游戏机绝对 ...
看你ID也不该说这话啊,233MAX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 瓠子    时间: 2007-2-25 11:41

新的战火烧起来了
作者: yansqx    时间: 2007-2-25 11:42

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-2-25 11:33 发表
我常常在想,若将来是PS3最终胜利,TGFC会是个什么样的局面
参考掌机区的前世今生
作者: 630630    时间: 2007-2-25 11:43

高清视界专家畅谈游戏界

WII是高清游戏机?
作者: 788414    时间: 2007-2-25 11:43

高清视界专家?谁封的?就你?
不知道为什么,看了你就想.......
作者: 蒔子    时间: 2007-2-25 11:44

支持wii去死:D
作者: 高城紫门    时间: 2007-2-25 11:53

玩游戏的人是高清专家还是广大玩家?
作者: ttsyyh    时间: 2007-2-25 11:59

这位爵爷可是姓韦?
作者: 1as23df2    时间: 2007-2-25 11:59

===
这个高清视界不是谁封的,而是大家公认的。爵爷不单在技术上专,更重要的是在品德上以德服人,以恩感人。才有今天的成就的。
当然,大凡红人自然要受到非议,爵爷是个受到争议的人,一些人非常喜欢爵爷,而另一些人非常讨厌爵爷,不过爵爷认为做个大是大非的人,都好过做个大善大伪的人。
爵爷乐意和每个人无论喜欢还是讨厌爵爷的人交朋友,并且成为了他们生活的一部分,这就是爵爷!
作者: 人活百岁也是死    时间: 2007-2-25 12:01

唉,现在tg精神病越来越多了,典型的狂想性痴呆症患者……
作者: 788414    时间: 2007-2-25 12:05

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-2-25 11:59 发表
===
这个高清视界不是谁封的,而是大家公认的。爵爷不单在技术上专,更重要的是在品德上以德服人,以恩感人。才有今天的成就的
当然,大凡红人自然要受到非议,爵爷是个受到 ...
有句话叫:人不要脸,天下无敌!

OK,现在可以说了:你就是神,OVER!

其实我很想骂你XX,但是为你这种人进去不划算,所以么,

小丑啊,你就继续蹦吧
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-2-25 12:05

竟然这么多人上火,何必呢!
作者: 1as23df2    时间: 2007-2-25 12:07

唉,现在tg精神病越来越多了,典型的狂想性痴呆症患者……
===
谢谢,其实人活百岁一个癫,人生能做到一个狂字才叫洒脱。词狂苏东坡就曾经说过:“人皆养子望聪明,我被聪明误一生。但愿吾儿愚且鲁,无灾无病到公侯。”
作者: 788414    时间: 2007-2-25 12:09

我无话可说了,自恋到这等程度或者说不要脸到爵X这地步的人在网络上还真的不多........
作者: 阿卡    时间: 2007-2-25 12:13

嗯,这是典型的网络狂躁颠覆症状~~

LZ理论如何暂且不表,不过这个表现形式很像17、8岁刚上网的小孩子啊,当然也有可能LZ在现实生活中和网络表现完全相反也很有可能。因为如果LZ真想在坛子发帖那样去和实现自己现实中的人际关系,那怕真有人要打120了……

不知道该BS楼主在帖子里哗众取宠的表现,还是应该为LZ可能在现实中完全相反的人格感到悲哀……不过怀着要有爱的原则,我们至少要在表面和体现形式中表现出我们的爱来!
作者: radiata01    时间: 2007-2-25 12:23

期待挖坟!
作者: 拜神众    时间: 2007-2-25 12:28

公认?笑死了,别人把你当小丑捧捧你的场.你还真飞天上去了啊,典型的人来疯啊,还装清高,真想看看现实中的你有多猥亵
作者: 一只鱼    时间: 2007-2-25 12:31

以德服人,谁服你了?没见过你这么不要脸的
作者: finegirl    时间: 2007-2-25 12:42

我个人也不太看好wii,对人最直观的还是画面。
作者: ylgtx    时间: 2007-2-25 12:50

tg早晚要和levelup一个德行
作者: ywlnn    时间: 2007-2-25 12:52

这两年TG的神经病越来越多了.
TG真是树大招风啊.
作者: shangchi    时间: 2007-2-25 12:54

看到LZ我就想到了FRJJ……
作者: ValuePack    时间: 2007-2-25 12:57

这个高清视界不是谁封的,而是大家公认的。爵爷不单在技术上专,更重要的是在品德上以德服人,以恩感人。才有今天的成就的。
当然,大凡红人自然要受到非议,爵爷是个受到争议的人,一些人非常喜欢爵爷,而另一些人非常讨厌爵爷,不过爵爷认为做个大是大非的人,都好过做个大善大伪的人。
爵爷乐意和每个人无论喜欢还是讨厌爵爷的人交朋友,并且成为了他们生活的一部分,这就是爵爷!

作者: mapledot    时间: 2007-2-25 12:57

一看就是根本不懂游戏市场的
作者: singlung    时间: 2007-2-25 13:14

爵爷的神論又來了..........
作者: ValuePack    时间: 2007-2-25 13:23

我想知道这个今天的成就指什么。。。。
作者: 断剑虎    时间: 2007-2-25 13:26

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-2-25 11:59 发表
当然,大凡红人自然要受到非议,爵爷是个受到 ...
为什么这段话使我想到了芙蓉JJ
作者: Jupiter    时间: 2007-2-25 13:48

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-2-25 01:21 发表
爵爷在这里量化的估计一下三大主机市场的份额,XO将以46~50%的份额封王,PS3将以42~45%的份额次之,而WII只有3~5%的份额并被淘汰

支持战帖量化化
这分析真无聊,除非Wii从现在开始一台也卖不出去了这总份额才有可能实现
作者: lxx112211    时间: 2007-2-25 13:54

人家N在发主机的时候就说了,WII和另两个主机不是同一产物,还用的着你马后炮么!
作者: 柠檬2099    时间: 2007-2-25 14:19

我还以为是哪个大学教授呢
原来是个JS
作者: lqdodo    时间: 2007-2-25 15:45

隔行如隔山。所谓的某一领域的专家对另一领域的高论,大家当着就是这些专家放屁就可以了:D
作者: miomibuya    时间: 2007-2-25 15:53

平板专家千秋万载 一统浆糊
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-25 15:56

WII在中国只要有D就吃的开
作者: MIMURA    时间: 2007-2-25 15:59

什么时候游戏靠高清来决定市场份额了
作者: no77    时间: 2007-2-25 16:13

感觉楼主就象是百度ps3吧中的那个冷艳血蛾一样
为娱乐大众而不断的努力。
作者: iamzelda    时间: 2007-2-25 16:14

国内高清的普及估计比PS4还要慢些,玩游戏的穷人多些。
作者: muranus    时间: 2007-2-25 16:17

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-2-25 15:56 发表
WII在中国只要有D就吃的开
有D只是中国吃开的基本条件。

另外正确拼写为Wii而不是WII
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-25 16:32

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-25 16:17 发表

有D只是中国吃开的基本条件。

另外正确拼写为Wii而不是WII
因此XO最受欢迎,你有意见吗?
作者: zj87813096    时间: 2007-2-25 16:33

引用:
原帖由 no77 于 2007-2-25 16:13 发表
感觉楼主就象是百度ps3吧中的那个冷艳血蛾一样
为娱乐大众而不断的努力。
TGFC是有素质的,不能和贴吧相提并论~
作者: Tooomy    时间: 2007-2-25 16:39

我估计WII在日本会大胜,比PS3和XO卖的多的多,因为日本人住宅面积小,没机会做运动,WII正好满足了他们的梦想,而且日本人对画面越来越不感冒,很一般甚至很烂的画面,只要存在他们的兴趣点,基本上现在日本的游戏市场完全被LU左右了,厂商从老用户上得不到什么好处
作者: 游迹    时间: 2007-2-25 17:14

高清视界专家畅谈游戏界

作者: erduoyan    时间: 2007-2-25 17:15

我估计WII在日本会大胜,比PS3和XO卖的多的多
---------------------------------
wii在日本比XO卖得多已经不用估计了
作者: 788414    时间: 2007-2-25 17:17

http://www.tgfcer.com/club/thread-5845605-1-1.html

联动美!:D
作者: kagevf    时间: 2007-2-25 17:24

看到“高清视界专家”这6个字
我喷了
作者: 责任编辑    时间: 2007-2-25 19:50

wii输了

爵爷说了
作者: jiamiao    时间: 2007-2-25 19:59

如果我脑子没有进水 去年LZ在A9 发过过相同题目的帖子  高清人眼中的世界真美
作者: silasong    时间: 2007-2-25 20:21

看好Wii,但是画面的确是软肋。
作者: zhoukuang    时间: 2007-2-25 20:22

操你妈爵爷,去吃屎吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0