标题: 和大家讨论下NGC改完XEON后出现的一些问题! [打印本页]

作者: dtxyy    时间: 2007-2-26 00:09     标题: 和大家讨论下NGC改完XEON后出现的一些问题!

前天参照英雄的帖子和网上的一些资料,买了个XEON自己装上了,2天来出现不少问题,大家帮我分析下啊!

刚装好直读,是什么D盘都读不出,包括随直读来的3张压盘和自己刻的几张,以为直读没装好,仔细检查好几遍确实没问题,于是到硬件区置顶看了下调电阻,按照帖子里面的方法调到195刻盘都能读出来,怎么原来电阻有514啊,但是读盘声音咋变的那么大.....压盘只有一张黎明公主能出来,其他两张还是不行,于是把其中一张古墓自己重新刻了张,这次能读出来,但是一进到游戏就蹦出一行英文,什么:出现一个错误,请关闭机器电源.........以为是原来压盘就有问题就放弃了!
但是,现在问题来了,后面自己刻的刀魂2和动物之森也是一近游戏就死,其他象卡丁车,4只剑都是不定时的死,而火影4和黎明公主都很少死,仔细想了半天,火影4和黎明公主都是日版的,其他都是美版的.我的机器也是日版的,难道这直读兼容美日版不好???问题以前没直读的时候也可以改通吃啊!还是我的刻录盘品质有问题,我用的是NUMBER的盘,盘上没标几速,先锋108!

大家帮我分析下,刻录盘的问题?直读的问题?或者ISO就有问题?

极度郁闷中!
作者: 玫瑰    时间: 2007-2-26 00:27

我自己动手装的。还没有碟片可以试。。。买了8CM的DVD-R,下载好了日版TP。可是确死活不能刻录。先锋的DVR-112啊。
作者: iiwang    时间: 2007-2-26 00:50

我装上一个。发现开机后有错误提示。需要关机再开。再开还是错误。
无奈之下直读拔掉,把电路板上的金属部分带了下来,GC报废ed。

可以确定安装无问题。
也可以确定DIY需要一定RP的。
更可以确定术业有专攻,一定要找专业的人干。自己再也不这么浪费时间和马内了
作者: iiwang    时间: 2007-2-26 00:54

“出现一个错误,请关闭机器电源.........”

我的是开机就出现。没准是直读问题。
便宜还是有风险的?
作者: 玫瑰    时间: 2007-2-26 00:59

我自己装完。现在还是只能玩手头的正版游戏。不知道直读装成功没有。对自己动手的能力严重信心不足啊。那个手抖的不行的说。
作者: dejisae    时间: 2007-2-26 08:38

最好让那些专业的电玩来装,咱们普通玩家毕竟是业余的。安装费也没几个钱。但是为了省那几个钱,万一出了问题就很麻烦了。
XENO对刻录盘支持的程度很差(听说)!
作者: cxwilliams    时间: 2007-2-26 10:47

XEON安装简便怕是针对那些有较强焊功的人,一般的就算了。

我的装XEON就装废了,把焊接处的电路版一起弄坏,但是GC居然还能使用,装回QOOB还可以继续使用,不知道换盘会不会有问题。不过只有少数游戏是要中途换盘的,REBIO是Z,不怕。

3楼的也不一定GC就坏了,你再确认试试看。GC质量很坚固,不是PS2能比的。就算是你焊接QOOB出错,也不会烧鸡,只是工作灯不亮罢了。

另外,日版机器读刻录盘很强劲,韩版机最次。我刻的TP在我机器上无任何问题,可是拿到朋友处新买的韩版机用QOOB的机器死活不读,连碟片检测都不能,汗……还废了我几张小盘。

盘的问题

先前有人说了“京东”的8CM DVD-R盘是切割盘,我不否认,但是质量差一说我要否认!

我自己用这个盘刻了近20张小盘。是05年刻的,到目前为止,没有不认的游戏,都可以顺利读取,拿到DVDROM上用NERO CD-DVD SPEED上检测100%通过,已经一年多了,没有“自杀”,可见质量还是可信的,便宜也有好货。

作者: 长牛角    时间: 2007-2-26 11:04

刻张dvd-r的大盘,把盖子拆了试玩一下。(注意用夹子夹住后部的开关)
作者: dejisae    时间: 2007-2-26 11:16

引用:
原帖由 cxwilliams 于 2007-2-26 10:47 发表
XEON安装简便怕是针对那些有较强焊功的人,一般的就算了。

我的装XEON就装废了,把焊接处的电路版一起弄坏,但是GC居然还能使用,装回QOOB还可以继续使用,不知道换盘会不会有问题。不过只有少数游戏是要中途 ...
韩版的机器读盘未必有日版的次,只是因为日版好象调的电阻比较高。所以读盘能力好,但是相对的寿命就有所下降!
如果把韩版的机器拆开调下光头电阻,能力也很强。不过反正我是舍不得!

至于京东盘的问题,你说盘好,那么我估计你的机器应该是日版机器(我只是猜测,原因上面说了!),因为无论盘好读不好读,都可以在日版读出来,但是韩版就不行!所以京东的盘,对于日版的机器就是好盘,对于韩版的机器来说,就是有些批次好,有些批次不好,看RP了!

作者: dtxyy    时间: 2007-2-26 18:55

引用:
原帖由 dejisae 于 2007-2-26 08:38 发表
最好让那些专业的电玩来装,咱们普通玩家毕竟是业余的。安装费也没几个钱。但是为了省那几个钱,万一出了问题就很麻烦了。
XENO对刻录盘支持的程度很差(听说)!
其实XEON不见得难装,还有办法,就是找细点的引线或者漆包线把要焊接的点引出来,我仔细看了,旁边的空地有的是,高度自然也足够,把直读用双面胶沾到主板上,对应着一个个焊上去,风险可以降到最低,可以有效防止把焊点焊连,现在就是不知道这直读到底对美日兼容怎么样!!
作者: dtxyy    时间: 2007-2-26 20:23

引用:
原帖由 玫瑰 于 2007-2-26 00:59 发表
我自己装完。现在还是只能玩手头的正版游戏。不知道直读装成功没有。对自己动手的能力严重信心不足啊。那个手抖的不行的说。
自己动手风险大,但还是应该尝试下!
作者: dtxyy    时间: 2007-2-26 20:25

引用:
原帖由 长牛角 于 2007-2-26 11:04 发表
刻张dvd-r的大盘,把盖子拆了试玩一下。(注意用夹子夹住后部的开关)
我的第一张刻盘就是用大的实验的,4把剑!没扣盖子,自己用手按住开关,那激光红点真显眼啊!
作者: dtxyy    时间: 2007-2-26 20:36

没高人来解释下吗?

作者: 玫瑰    时间: 2007-2-27 11:14

那我回去也弄张大盘刻录一下。试试看能不能玩出来。我最早一批日版的。可能电阻比较高,不调电阻的话,估计有点困难的。
作者: dejisae    时间: 2007-2-27 11:38

引用:
原帖由 dtxyy 于 2007-2-26 18:55 发表

其实XEON不见得难装,还有办法,就是找细点的引线或者漆包线把要焊接的点引出来,我仔细看了,旁边的空地有的是,高度自然也足够,把直读用双面胶沾到主板上,对应着一个个焊上去,风险可以降到最低,可以有效防止把 ...
难者不会,会者不难。反正我动手能力很差。
宁可找电玩店的人安装也不自己装!
作者: 玫瑰    时间: 2007-2-27 12:14

我也基本上没什么焊接经验,以前只焊过串口这样的东西。呵呵。
作者: dtxyy    时间: 2007-2-27 17:06

引用:
原帖由 玫瑰 于 2007-2-27 11:14 发表
那我回去也弄张大盘刻录一下。试试看能不能玩出来。我最早一批日版的。可能电阻比较高,不调电阻的话,估计有点困难的。
我的初始电阻是514,看置顶帖子调到了195,一定要用万用表啊!
作者: 玫瑰    时间: 2007-2-27 20:36

回家总算能刻在大盘上了,可是读盘没反应,认不出盘。

晕。家里倒没有万用表啊。一点点下降电阻就可以了吧。

作者: 玫瑰    时间: 2007-2-28 00:21

对了。我刻的盘放在上面,光头读了一下就不读了。而且光盘一动也不动。不会是XENO没装好吧。
作者: shigeru    时间: 2007-2-28 01:07

10块钱找修家电的装的。读切割盘的几率是50%,刻录不认。
作者: dtxyy    时间: 2007-2-28 20:12

引用:
原帖由 玫瑰 于 2007-2-27 20:36 发表
回家总算能刻在大盘上了,可是读盘没反应,认不出盘。

晕。家里倒没有万用表啊。一点点下降电阻就可以了吧。
调电阻动一点点就已经出去很多了,最好用表吧,有个基准!
作者: dtxyy    时间: 2007-2-28 20:18

引用:
原帖由 玫瑰 于 2007-2-28 00:21 发表
对了。我刻的盘放在上面,光头读了一下就不读了。而且光盘一动也不动。不会是XENO没装好吧。
是不是右上的上面的那个开关没压住啊,光盘没动,很本就没读取光盘!去人压好后还不行就调电阻吧!
作者: dtxyy    时间: 2007-2-28 20:20

引用:
原帖由 shigeru 于 2007-2-28 01:07 发表
10块钱找修家电的装的。读切割盘的几率是50%,刻录不认。
切割盘,是用大盘剪成小盘的意思?
作者: 玫瑰    时间: 2007-3-1 13:41

引用:
原帖由 dtxyy 于 2007-2-28 20:18 发表

是不是右上的上面的那个开关没压住啊,光盘没动,很本就没读取光盘!去人压好后还不行就调电阻吧!
嗯。那个盖子开关我用夹子夹住了。换上正盘就OK。换个刻的大盘。激光头亮了两下,可光盘不动啊。

唉。还是等找个万用表再说了。
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-3-1 22:08

引用:
原帖由 dtxyy 于 2007-2-28 20:20 发表

切割盘,是用大盘剪成小盘的意思?
是的,大的DVD盘切成小的了。
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-3-1 22:12

XENO这东西不好焊,以后大家还是飞线装吧。
作者: dtxyy    时间: 2007-3-2 18:56

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2007-3-1 22:12 发表
XENO这东西不好焊,以后大家还是飞线装吧。
赞同!
作者: 玫瑰    时间: 2007-3-3 21:45

今天买来万用表。顺带还买了几张铼德的DVD-R。回家拆壳调电阻,初始阻值在330出头,一点点调到210左右。放了原来清华紫光的刻的TP,光盘终于能转了,但是读了好长一段时间还是没认出来,换了铼德刻的游戏盘,居然就顺利读出。看到华丽的ZELDA,好兴奋。不是因为能玩到D版,而是因为第一次动手能力的提高。呵呵。

补充一句。我用的是12CM的大盘。要拆掉外壳。可惜大陆没有NGC的大壳卖,还是要找8CM的小光盘好。

作者: dtxyy    时间: 2007-3-3 22:31

引用:
原帖由 玫瑰 于 2007-3-3 21:45 发表
今天买来万用表。顺带还买了几张铼德的DVD-R。回家拆壳调电阻,初始阻值在330出头,一点点调到210左右。放了原来清华紫光的刻的TP,光盘终于能转了,但是读了好长一段时间还是没认出来,换了铼德刻的游戏盘,居 ...
恭喜恭喜,我正在黎明公主苦战中!
作者: 玫瑰    时间: 2007-3-5 12:33

大家都是用的什么刻录机?为什么我同样是TP的ISO文件,大盘能刻,小光盘一刻就提示出错。是什么原因啊?换了三种不同品牌的光盘都不能刻上去。这叫我怎么办?
作者: dtxyy    时间: 2007-3-6 17:45

我用的先锋108
作者: 玫瑰    时间: 2007-3-6 19:42

真奇怪啊。我的112CH固件是1.09。跟这个有什么关系么?还是系统的原因?
作者: dtxyy    时间: 2007-3-8 17:44

你用的什么盘,几速刻的?
我用来德,2速刻,效果不错!
作者: 玫瑰    时间: 2007-3-8 22:35

没找到铼德的8CM小盘。一般的数码多,ITMAX等都是4X刻的。不知为什么我小光盘要刻别的文件都不能刻。怀疑记录机的问题。。。
作者: dtxyy    时间: 2007-3-9 23:28

http://shop.jdlaser.com/wareshow.asp?wid=110250
我是从这里买的,个人感觉挺好用!
作者: hbs    时间: 2007-3-10 10:08

恭喜LZ的机器终于破处了

其实我的观点还是少折腾NGC读小刻录盘,难。

电阻调节没准头的,调节到适合读大盘刻录盘的功率即可。(不要追求读小盘的功率,小盘的确难搞的)

读刻录有的游戏随机死,有的不,那是正常现象。
作者: dtxyy    时间: 2007-3-10 10:30

引用:
原帖由 hbs 于 2007-3-10 10:08 发表
恭喜LZ的机器终于破处了

其实我的观点还是少折腾NGC读小刻录盘,难。

电阻调节没准头的,调节到适合读大盘刻录盘的功率即可。(不要追求读小盘的功率,小盘的确难搞的)

读刻录有的游戏随机死, ...
呵呵,兄弟多日不见了啊,主要是我这里压盘很难买到,还贵的要死,只好自己折腾,说实话NGC的ISO并不好找,有时候从外地买来的压盘也不好读的,还得自己翻刻
作者: 第六季    时间: 2007-3-22 14:55

我的机器刚改的的时候没有任何问题,最近老是在玩了一段时间后提示什么什么出错,需要重新启动GC,很是郁闷的说。
作者: dtxyy    时间: 2007-3-27 20:32

引用:
原帖由 第六季 于 2007-3-22 14:55 发表
我的机器刚改的的时候没有任何问题,最近老是在玩了一段时间后提示什么什么出错,需要重新启动GC,很是郁闷的说。
光头不好了?
作者: dtxyy    时间: 2007-3-27 20:33

引用:
原帖由 第六季 于 2007-3-22 14:55 发表
光头不好了?
作者: jam_2046    时间: 2007-6-11 10:34

我是让别人帮我装的XENO
现在还没什么问题
都是压盘
等我有机会找些盘来刻
试试
作者: dtxyy    时间: 2007-6-20 22:34

引用:
原帖由 jam_2046 于 2007-6-11 10:34 发表
我是让别人帮我装的XENO
现在还没什么问题
都是压盘
等我有机会找些盘来刻
试试
还是那句话,日版机器用刻盘得调光头电阻!
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2007-6-21 08:29

引用:
原帖由 dtxyy 于 2007-6-20 22:34 发表

还是那句话,日版机器用刻盘得调光头电阻!
改完XEON根本不知道要调电阻,无知的刻了6张盘,一张都没读,哭了
作者: minmao    时间: 2007-6-21 09:56

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2007-3-1 22:08 发表

是的,大的DVD盘切成小的了。
高人介绍一下切割经验吧。
我一般是用剪刀剪, 但是多数盘一剪的话盘基就脱落了。 有些还成, 不过在gc里从没读出来过, 倒是这么刻的电影盘dvd可以认出来。

不过顺便提一下, 我也是自己装的xeno, 用小盘根本不用调光头什么的, 从没出现过读不出来的情况。 gc对光盘挑牌子倒有可能是真的。
作者: jam_2046    时间: 2007-6-21 10:58

请问日版的机器光头初始电阻值是多少?
很关心这个问题,看看别人卖给我的机器有没有调电阻

谢谢大家
作者: dtxyy    时间: 2007-6-21 12:27

引用:
原帖由 jam_2046 于 2007-6-21 10:58 发表
请问日版的机器光头初始电阻值是多少?
很关心这个问题,看看别人卖给我的机器有没有调电阻

谢谢大家
日版初始是550左右,一般是调到185上下!
作者: 随便等等    时间: 2007-6-29 23:11

改过N台 XENO 了,总结一下。

XENO 其实算很不错的NGC 翻版IC 了,起码价格低廉,而且基本不会有什么问题,兼容性也非常的好,唯一的是你如果改XENO你的NGC 光头必需比较好。这点很重要,如果光头不好的话,改完很容易读不了盘,机器的电阻其实调不调没有什么问题,调只会加速光头老化。XENO 安装也很容易,除非你以前没焊接过东西的,否则那6个点是很容易焊的.改完后的问题判断,以后有机会在分享。

LZ 我的建议是换一个光头试一下吧。就这么简单. GOODLUCK.(还有不要用棉签去擦光头,这个方法很笨的,NGC的光头和其它的不一样,很容易擦死的,因为他的构造是里面凹型位置会聚集灰尘而不是外面.)
作者: dtxyy    时间: 2007-7-12 21:12

引用:
原帖由 随便等等 于 2007-6-29 23:11 发表

XENO 其实算很不错的NGC 翻版IC 了,起码价格低廉,而且基本不会有什么问题,兼容性也非常的好,唯一的是你如果改XENO你的NGC 光头必需比较好。这点很重要,如果光头不好的话, ...
果然还是你的经验要丰富的多,再次感谢!
作者: dtxyy    时间: 2007-7-12 21:15

引用:
原帖由 随便等等 于 2007-6-29 23:11 发表

XENO 其实算很不错的NGC 翻版IC 了,起码价格低廉,而且基本不会有什么问题,兼容性也非常的好,唯一的是你如果改XENO你的NGC 光头必需比较好。这点很重要,如果光头不好的话, ...
另外忘记说,调光头是为了读刻盘啊 :D
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-7-14 14:45

目前只碰到过一张XENO读不出,而QOOB能读出的压盘游戏:〈刀魂〉
作者: ddr4587    时间: 2007-8-21 11:51

跟LZ同样的问题,应该是XENO的问题.有没有解决的办法呀?
作者: ddr4587    时间: 2007-8-21 11:52

跟LZ同样的问题,应该是XENO的问题.有没有解决的办法呀?
作者: meizizi    时间: 2007-8-26 00:15

我也出现了同样的问题,英雄怎么办呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0