标题: 日本的网络是很厉害的 [打印本页]

作者: qsl20022001q    时间: 2007-3-2 15:09     标题: 日本的网络是很厉害的

哈哈,看到有人对日本网络不屑的样子,其实我觉得大家只是不了解而已~~~
虽然我并不十分了解日本实际情况,不过我可以举个例子。

倒退几年前,反正我当时在成都读书,当时ADSL也才刚刚普及。
还有一个原因,就是我在学校读的外语是日语(混过去的,考试时作弊,这就不多说了)。
所以我有时去浏览一些日文网站,我找到一个网站(网址记不清了,当时随便找到的),有一排依网速大小可供选择的在线观看视频的连接(都是同一视频),我就下了一个XX(具体好多搞忘,反正是两位数)M/S的连接(而且选的不是最大速度要求的那个连接),下来竟是600X480的视频,把我吓着了。当时国内的网站还没什么在线视频的网站,而且视频的分辨相当高,如果在线观看岂不是硬要XX M/S的网速才行。可见,在当时日本的网速都快得吓人!

当然日本游戏的网络化步伐比较缓慢是事实,但不要小看日本的网络状况。
作者: no77    时间: 2007-3-2 15:11

只要看看日本的3G就知道了。。。
比中国快到不知那儿去了。
作者: hudihutian    时间: 2007-3-2 15:13

脱裤魔可是这个世界上技术实力最强的几个网络运营商之一了……
作者: zero3rd    时间: 2007-3-2 15:13

据说人家那里正在普及1G的网速
作者: jl143    时间: 2007-3-2 15:24

好像没有那么夸张把,一般日本adsl在10到50m,光缆就是100兆,不过已经很快了
作者: hudihutian    时间: 2007-3-2 15:30

引用:
原帖由 jl143 于 2007-3-2 15:24 发表
好像没有那么夸张把,一般日本adsl在10到50m,光缆就是100兆,不过已经很快了
50m?adsl?
作者: jl143    时间: 2007-3-2 15:45

嗯,是啊
而且上传不像国内那样限制的很小,上传也很快的
作者: jl143    时间: 2007-3-2 15:47

对了补充一点,要达到最快速度还要看你和电信局的基站的距离。
作者: hudihutian    时间: 2007-3-2 15:47

引用:
原帖由 jl143 于 2007-3-2 15:45 发表
嗯,是啊
而且上传不像国内那样限制的很小,上传也很快的
那就不叫adsl……

adsl是非对称的……
作者: hudihutian    时间: 2007-3-2 15:48

引用:
原帖由 jl143 于 2007-3-2 15:47 发表
对了补充一点,要达到最快速度还要看你和电信局的基站的距离。
基站一般指无线的BNC吧……

一般固网的是不是叫机房?
作者: jl143    时间: 2007-3-2 15:48

上传当然达不到下载的速度,基本是下载速度的5分之1
作者: jinyibo    时间: 2007-3-2 15:58

他们这样的速度还不亏本?
作者: chenchenni    时间: 2007-3-2 16:01

我们怎么可能有之格说人家
作者: k836    时间: 2007-3-2 16:05

引用:
原帖由 jinyibo 于 2007-3-2 15:58 发表
他们这样的速度还不亏本?
这个日本地方小,所以城域网都是光纤了,宽带速度自然上去。中国其实大城市技术上实现没问题,只是电信觉得现在宽带加速要改造旧的电话网成本太大。
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-2 16:05

看一个600X480视频把楼主激动的
作者: 阿抖    时间: 2007-3-2 16:09

adsl理论最大速率是16M吧~
作者: hudihutian    时间: 2007-3-2 16:12

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-2 16:05 发表
倒退到几年前,你上哪里能随便找到DVD质量的视频高速下载……

另外,我记得ADSL 2+好像也很难达到50m这个速度呀
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-3-2 16:12

我想知道lz这贴想说啥
作者: jinyibo    时间: 2007-3-2 16:18

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2007-3-2 16:12 发表
我想知道lz这贴想说啥
LZ大概想说为什么我们对外宣传得很先进而实际落后得很。从宽带方面就能看出来,凭什么呀
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-3-2 17:33

日本网络一开始超落后,后来粪起直追的,今天已经100M光纤满街跑了。
中国曾经网络建设比日本发达,后来么……
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-3-2 17:34

引用:
原帖由 阿抖 于 2007-3-2 16:09 发表
adsl理论最大速率是16M吧~
日本的ADSL用的特殊技术,离中续近的地方下行可以接近标称的50M。
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-2 17:38

根据日本总务省(MIC)统计数据显示,今年第三季度,日本的光纤宽带网络用户已达到了700万人。

MIC的统计还显示,光纤网络服务,由于价格低,多家运营商都在竞争较量,这将继续促使日本宽带互联  
网市场的拓展。截止9月31日,在日本2500万宽带用户中有720万是光纤网络用户。目前,NTT东部公司是日本主要的光纤宽带服务提供商。

目前,日本光纤网络宽带用户仍在不断增加,而且运营商之间的较量也日益升温。有大量的ADSL用户开始选择光纤网络。尽管如此,ADSL宽带服务仍是日本国内最为主要的接入服务。

在日本,有线互联网接入用户达到了350万人,位居第三。无线接入位居第四,用户约为1.0954万人,只在有限的地区提供。(新浪科技)

http://www.ccw.com.cn/cio/data/qita/htm2006/20061222_231518.asp
作者: 游戏男    时间: 2007-3-2 20:57

楼主失态了...........
作者: shiningfire    时间: 2007-3-2 20:59

日本貌似不流行BT
作者: winterb    时间: 2007-3-2 21:12

日本人下载基本只会右键另存为

不过也的确。。人家的速度和稳定性不需要啥下载软件。。

另外,日本的网络的确是出多少钱办多少事,就是这样
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-2 21:23

局域网下的吧……
作者: 没话说    时间: 2007-3-2 21:47

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-3-2 17:34 发表

日本的ADSL用的特殊技术,离中续近的地方下行可以接近标称的50M。
不管用什么特殊技术 ADSL2+标准 也只能达到25Mbps吧
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-2 21:48

VDSL吧
作者: csfans1    时间: 2007-3-2 21:58

貌似国外有用电线上网的???
作者: SeraphZtoA    时间: 2007-3-2 22:10

日本的ADSL很假的。还是中国电信的实在,1M的ADSL就能下载100多k。

我原来在日本用26M的ADSL,最快也就1M,900k的速度,按照标称最多应该有3M吧。

最近日本那边的朋友都舍弃ADSL换光纤了,据说轻易上几M。啥时候中国才普及啊
作者: jinyibo    时间: 2007-3-2 23:02

问个问题,国内这种低速高价的宽带我们还得忍受多少年?我就从没见过3位数的下载速度。
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-3-2 23:07

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2007-3-2 22:10 发表
日本的ADSL很假的。还是中国电信的实在,1M的ADSL就能下载100多k。

我原来在日本用26M的ADSL,最快也就1M,900k的速度,按照标称最多应该有3M吧。

最近日本那边的朋友都舍弃ADSL换光纤了,据说轻易上几M。 ...
要无限接近标称的流量,恐怕你要在交换站边上租房子了……
传统信号传输有衰弱性。
光纤就无所谓了,距离不是问题……
作者: handsomeken    时间: 2007-3-2 23:10

反正什么都是国外的好啦,外国的月亮也比较亮的说,呵呵。
作者: 我不懂    时间: 2007-3-2 23:38

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-3-2 17:34 发表

哎....都是不懂技术的
改进版adsl 具体原理就不说了

最高可以达到48M
作者: gogogo    时间: 2007-3-3 01:01

引用:
原帖由 jinyibo 于 2007-3-2 23:02 发表
问个问题,国内这种低速高价的宽带我们还得忍受多少年?我就从没见过3位数的下载速度。
……只能说兄弟你那地儿的服务商太黑……我250K/S的速度用了好多年了……
作者: silverhoof    时间: 2007-3-3 01:08

有线接入才350万人...这好像不算多吧。
中国其实国内的主干如果不是白痴的电信网通不互联的话也算是很好了。
现在的问题是往外的出口带宽不够。
作者: 我不懂    时间: 2007-3-3 01:14

现在硬盘速度快了..上传可以到1M了.
以前压根不行.
作者: rich5    时间: 2007-3-3 02:04

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-3 01:08 发表
有线接入才350万人...这好像不算多吧。
中国其实国内的主干如果不是白痴的电信网通不互联的话也算是很好了。
现在的问题是往外的出口带宽不够。
这里有线指的是cable吧,有线电视网
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-3 09:46

国有垄断企业

你还能指望什么呢
作者: pkumy    时间: 2007-3-3 10:23

怪不得share 上的东西动辄4-5个G,两三百兆的rmvb都没有人稀罕当。 苦了我们河蟹社会的普通淫啊,只能干看着流口水。
作者: 蓝犬汪汪    时间: 2007-3-3 12:50

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-3-2 23:10 发表
反正什么都是国外的好啦,外国的月亮也比较亮的说,呵呵。
客观的来说的确是国外的月亮比较亮,因为人家空气污染没国内这么严重……
作者: jinyibo    时间: 2007-3-3 13:16

每次连国外网站都像用56K小猫上网一样,不抱希望
作者: 饿龙逗勇者    时间: 2007-3-3 13:21

光纤比较贵吧

我们这里100M的一年要查不多10000
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-3 13:24

引用:
原帖由 蓝犬汪汪 于 2007-3-3 12:50 发表

客观的来说的确是国外的月亮比较亮,因为人家空气污染没国内这么严重……
严重同意
作者: RVR    时间: 2007-3-3 13:39

普通ADLS理论最大8Mbps,实际最大6Mbps。
作者: KARUTO    时间: 2007-3-3 13:55

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-2 16:05 发表
现在日本开始流行在网上发布1080P的动画片预告片了,可可
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-3 13:57

光纤到户最高
作者: KARUTO    时间: 2007-3-3 13:59

引用:
原帖由 RVR 于 2007-3-3 13:39 发表
普通ADLS理论最大8Mbps,实际最大6Mbps。
请参看ADSL2+技术白皮书和我国电信2005年就发表的光进铜退的相关文件

日本是世界上光纤到户最普及的地方,而且是光纤使用费最便宜的地方。
作者: carnon    时间: 2007-3-3 15:23

为SAC打下了坚实的基础~
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-3 15:42

日本整个岛的网络速度可说是一个超级大的局域网,PS3不支持断点续传也是基于这个标准下,但SONY没考虑到日本,美国以外的地区...

香港和台湾的网络速度听说也是一流
作者: nereus    时间: 2007-3-3 16:09

人家普及的是vdsl 和光纤接入。有的比吗
作者: KARUTO    时间: 2007-3-3 16:25

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-3 15:42 发表
日本整个岛的网络速度可说是一个超级大的局域网,PS3不支持断点续传也是基于这个标准下,但SONY没考虑到日本,美国以外的地区...

欧洲地方这么小怎么不见网络建设这么好的,人家政府支持+通讯企业透明竞争我们比不上
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-3 16:42

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-3 15:42 发表

台湾和香港?
中华电信和和记都被战地很厉害啊……
作者: 北大青鸟    时间: 2007-3-3 16:55

引用:

是根本都不考虑大陆市场.就是想考虑也有很多客观因素阻挠
作者: 没话说    时间: 2007-3-3 19:49

引用:
原帖由 饿龙逗勇者 于 2007-3-3 13:21 发表
光纤比较贵吧

我们这里100M的一年要查不多10000
这还算贵啊 平均每月还没1000块呢  那可是100M啊…
作者: 没话说    时间: 2007-3-3 19:54

我们说的光纤宽带只是光纤到楼 网线入户而已
光纤入户我感觉不太现实 没见过每家里放个光猫上网的
如果电信运营商把带宽开起来的话
ADSL和FTTX+LAN接入基本上也是查不多的
作者: Tony马    时间: 2007-3-3 20:01

网速的话 HK>CN>TW
作者: latty24    时间: 2007-3-3 20:33

记得有人说过,北京的宽带是全华人区质量最差的,而价格是全华人区最高的。
04年依靠一些非正常手段才装了个电力宽带,一天掉20次还激动不已,后来想装个ADSL,一查我家是北京市几大不能安装区。
俺一同学,家缠万贯,住平房,目前还只能用56k,再有钱你这地方也装不了,北京真是神奇的城市。
作者: leonelite    时间: 2007-3-3 22:45

哪个白痴说日本网络不好?!

日本的民用网络可是世界最强!
作者: kaede    时间: 2007-3-4 02:34

老哥在日本,成天几兆几兆的下东西都给惯坏了,我给他传照片大概十几k的速度,按说以电信这出口带宽这速度已经够令人满意了。这厮还跟我JJWW个没完,严重不爽ing
作者: zxr007    时间: 2007-3-4 05:01

日本的宽带应该是全世界发展的最好的. 个人用户的带宽动辄几十M.甚至上百M!而且价格及其低廉!

所以也不难理解为何sony迟迟不出ps3的断点续传功能原因了.因为在日本完全用不着.几十m的补丁根本就是瞬间的事情而已.

美国不了解.欧洲的宽带也是比较渣..德国这几年宽带发展的还不错.个人用户也渐渐用上10m的网络了. 不过欧洲其他国家.比如西班牙.就很渣..个人用户只能用1m的.还不如中国.

中国的宽带发展各个城市也不平衡..杭州应该算好的.电信的10M 的lan或者vdsl也发展的比较普及了..收费一年780元..下载速度也有700多k.
伟大首都的宽带居然一直比较渣..原因何在也很是蹊跷了..

作者: 弟姐马克思    时间: 2007-3-4 06:04

JP和KR的的网络对我们这种靠网络吃饭的人就是神一样的存在.4K JPY不到一个月可以有100M..KR也是便宜得很

北美的话..US的情况还是不错的.VERIZON的光纤基本上把各个主要城市都铺到了.相对来说CA就很垃圾了..城市里铺的线都还是很久之前的CABLE...而且ISP也很不厚道,除了有CAP之外还封杀P2P...幸好有很多RESELL的所谓ISP..把大ISP的服务买来RESELL然后把CAP去掉...所以经常看到DSLREPORT上有老外感叹..说欧洲已经开始普及VDSL和10M个人了..香港和台湾有ADSL2.US光纤逐步发展.日本和韩国更不用说了.只有我们这里还是7M的古老CABLE连接.而且还贵得吓人(一个月折600RMB)

所以说小区10M入户的JR们..知足吧..
作者: hdfeel    时间: 2007-3-4 07:44

中国的大城市网络太差,很多中小城市速度不错。 40元一个月 10M带宽的也多的是。
作者: ddpig    时间: 2007-3-4 08:44

引用:
原帖由 zxr007 于 2007-3-4 05:01 发表
日本的宽带应该是全世界发展的最好的. 个人用户的带宽动辄几十M.甚至上百M!而且价格及其低廉!

所以也不难理解为何sony迟迟不出ps3的断点续传功能原因了.因为在日本完全用不着.几十m的补丁根本就是瞬间的事情 ...
杭州ADSL 1Mb收费780,VDSL和LAN要看区域得,老的社区就不能安装。。。
作者: xtpl    时间: 2007-3-4 08:50

杭州最普及的还是ADSL,10M LAN和VDSL(听说现在都限速到4M了)只有新小区才能装,老小区没得选,只有速度又慢价格又不便宜的ADSL……

普及个大头哦……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0