标题: 游戏画面与游戏性的关系 [打印本页]

作者: sxyzero    时间: 2007-3-4 23:42     标题: 游戏画面与游戏性的关系

游戏画面和游戏性

基本上成正比

来反驳我吧
作者: 我爱鸣    时间: 2007-3-4 23:43

前排观战~~

作者: 何老四在地球    时间: 2007-3-4 23:44

没必然联系

我觉得sfc上很多游戏现在来看也很不错
作者: 灌水马甲    时间: 2007-3-4 23:44

楼主等着甩棍饭, 补脑饭战翻你吧
作者: sxyzero    时间: 2007-3-4 23:45

引用:
原帖由 何老四在地球 于 2007-3-4 23:44 发表
没必然联系

我觉得sfc上很多游戏现在来看也很不错
画面又不仅仅包括技术。SFC上的好游戏画面不差。
作者: erduoyan    时间: 2007-3-4 23:46

作者: slowsonic    时间: 2007-3-4 23:46

GTA游戏性满塞.....
画面一般般
作者: 何老四在地球    时间: 2007-3-4 23:47

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-4 23:45 发表

画面又不仅仅包括技术。SFC上的好游戏画面不差。
说具体点嘛
作者: sxyzero    时间: 2007-3-4 23:48

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-3-4 23:46 发表
GTA游戏性满塞.....
画面一般般
这到是个异类。。。不过综合考虑性能,以及表现的场景,试问PS2上这么大场景的游戏,那个画面超过GTA了?DRIVERS估计和GTA一个档次吧
作者: 到处看着    时间: 2007-3-4 23:48

请告诉我什么是游戏性.
作者: sxyzero    时间: 2007-3-4 23:49

引用:
原帖由 何老四在地球 于 2007-3-4 23:47 发表

说具体点嘛
我现在去开封用数码相机随便照一张,和清明上河图比,哪个真实?那个更好?那个更有“艺术性”
作者: sxyzero    时间: 2007-3-4 23:50

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-3-4 23:48 发表
请告诉我什么是游戏性.
就是霸道不霸道
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-4 23:51

没必然联系
这是个常识问题

就像吃东西,好吃不好吃是主观的东西
作者: sxyzero    时间: 2007-3-4 23:51

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-3-4 23:51 发表
没必然联系
这是个常识问题

就像吃东西,好吃不好吃是主观的东西
您还没悟
作者: helllee    时间: 2007-3-4 23:52

俄罗斯方块
数独
作者: xvid    时间: 2007-3-4 23:52

游戏要是真好玩,画面就能忘了

要是不那么好玩,画面就重要了
作者: sxyzero    时间: 2007-3-4 23:53

引用:
原帖由 helllee 于 2007-3-4 23:52 发表
俄罗斯方块
数独
请辩证地看问题
作者: 到处看着    时间: 2007-3-4 23:54

游戏性是主观的,画面可以客观判断.
作者: ywlnn    时间: 2007-3-4 23:54

LZ的意思是其实N饭都不能辨证的看问题.

我挺LZ  没画面的N游戏就是渣,都不辨证.
作者: sxyzero    时间: 2007-3-4 23:55

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-3-4 23:54 发表
其实,都是主观的
但是也都能用客观总结的,总结出来你也可以保留你的主观意见
作者: sxyzero    时间: 2007-3-4 23:56

引用:
原帖由 ywlnn 于 2007-3-4 23:54 发表

作者: iamzelda    时间: 2007-3-4 23:59

游戏性是一个游戏的核心,游戏画面好当然能给游戏加分。

好象任饭只看游戏性,不要画面。这是谁泼的脏水,造的谣,卑鄙!!!是中国人敢站出来否

PS:任自家的游戏基本画面都不差,细节到位,能体现主机的硬件机能。
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 00:00

补充一下。
我说的是一个普遍规律,并非说A游戏画面比B游戏强,那么A游戏的游戏性就比B好。不是这么比的,应该说是一个宏观的规律
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 00:01

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-5 00:00 发表
补充一下。
我说的是一个普遍规律,并非说A游戏画面比B游戏强,那么A游戏的游戏性就比B好。不是这么比的,应该说是一个宏观的规律
其实这个规律很普通,但是大家都战疯了,这个浅显之极的东西都忘掉了
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-5 00:01

红心大战,单珠台
LZ来驳我吧
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 00:02

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-5 00:01 发表
红心大战,单珠台
LZ来驳我吧
不要以个体来比,要宏观,要悟
作者: 到处看着    时间: 2007-3-5 00:03

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-5 00:01 发表
红心大战,单珠台
LZ来驳我吧
这类游戏不需要画面,可是,我们需要玩的就是这些游戏吗?
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 00:06

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-3-5 00:03 发表

看 这位悟了一半了
作者: 流川枫    时间: 2007-3-5 00:07

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-3-4 23:48 发表
请告诉我什么是游戏性.
很显然,就是游戏和性
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-5 00:07

引用:

什么类型的游戏不需要画面,什么需要?
不要说“你们需要玩的游戏”
问题是,这两款游戏本身就是全世界游玩人数最多的电子平台游戏之一
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 00:09

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-5 00:07 发表

什么类型的游戏不需要画面,什么需要?
不要说“你们需要玩的游戏”
问题是,这两款游戏本身就是全世界游玩人数最多的电子平台游戏之一
玩的人是多,全球很多人就只会玩这个,问题你是不是只玩这个?
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-5 00:11

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-5 00:09 发表

玩的人是多,全球很多人就只会玩这个,问题你是不是只玩这个?
当然不是
问题是我和你的个人情况与画面游戏性之间正比反比有什么必然的关系?
作者: erduoyan    时间: 2007-3-5 00:12

引用:
原帖由 ywlnn 于 2007-3-4 23:54 发表

这位悟了三分之二
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 00:18

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-5 00:11 发表

当然不是
问题是我和你的个人情况与画面游戏性之间正比反比有什么必然的关系?
不可说,不可说啊
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-5 00:19

原来你3000多帖是这么水出来的
作者: dboy99    时间: 2007-3-5 00:22

cs

有无数的例子可以证反LZ的命题
作者: Thunderfox    时间: 2007-3-5 00:25

在同一台主机上,好画面游戏同时具有好游戏性的概率要远远大于渣画面游戏或普通画面游戏具有好游戏性的概率
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-5 00:25

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-3-5 00:22 发表
cs

有无数的例子可以证反LZ的命题
他会说“你没悟”
然后你举例反驳,也希望他举例
他会说“不可说”

然后你就完败了口牙!
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 00:27

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-5 00:25 发表

他会说“你没悟”
然后你举例反驳,也希望他举例
他会说“不可说”

然后你就完败了口牙!
耶!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 00:28

引用:
原帖由 Thunderfox 于 2007-3-5 00:25 发表
在同一台主机上,好画面游戏同时具有好游戏性的概率要远远大于渣画面游戏或普通画面游戏具有好游戏性的概率
回了3页,你终于悟了!!
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-5 00:31

LZ在首楼上说明了“通一台主机上”这个大前提没有?
按照Lz的逻辑,PSP早就把NDS秒杀一千次了
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 00:32

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-5 00:31 发表
LZ在首楼上说明了“通一台主机上”这个大前提没有?
按照Lz的逻辑,PSP早就把NDS秒杀一千次了
其实也不用一定要加同一台主机上。
SFC的大金刚,现在来看,我觉得画面都好的不得了
作者: 3派聚义    时间: 2007-3-5 00:59

是老任自己出品的游戏,画面都不差,而且游戏都比较耐玩跟吸引人.所以任饭才比较忽略画面这个首位感官因素吧........然后突然PS的某些游戏出来提倡画面比其他内容更能吸引人,当然不能被任饭所接受.......如此这般,就战起来了.越战,一些人就越SB,说不需要画面或者不需要游戏性这种极端的话而已
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-3-5 01:27

引用:
原帖由 3派聚义 于 2007-3-5 00:59 发表
是老任自己出品的游戏,画面都不差,而且游戏都比较耐玩跟吸引人.所以任饭才比较忽略画面这个首位感官因素吧........然后突然PS的某些游戏出来提倡画面比其他内容更能吸引人,当然不能被任饭所接受.......如此这般 ...
老任的画面朴素不能说喳。。。。

相比较,欧美有些游戏画面很牛鼻,但怎么看怎么不舒服。。
作者: 卖哥    时间: 2007-3-5 01:56

游戏性和画面都是和诚意成正比的,或者说成本。
作者: jl143    时间: 2007-3-5 08:24

基本同意楼主的看法
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-3-5 08:31

FC吞食天地2

通关20多次了。。仍然喜欢玩
作者: 莎木    时间: 2007-3-5 08:33

游戏性好画面也好
当然是最好!
作者: 阿毛    时间: 2007-3-5 09:07

俄罗斯方块,数独,picross这类,一样挑画面好的版本玩。

当然不排除有特殊爱好和无下限的。

最后任天堂告诉我们的教徒:我们的新主机有画面吗???没有!所以画面是不重要的!!
作者: hanzo    时间: 2007-3-5 09:10

NDS的大卖就是最好的反例
作者: 烏鴉    时间: 2007-3-5 09:14

WE没画面
作者: hanzo    时间: 2007-3-5 09:15

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-3-5 09:14 发表
WE没画面
楼主说了单个反例没普遍性
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-3-5 09:34

话题真火星 两者没关系
作者: Dogfight    时间: 2007-3-5 10:36

你要为奸商考虑啊
好画面是没有低的东西,吃饱了作那么好浪费MONEY
相反游戏性只要转个弯就能花花你
作者: n2    时间: 2007-3-5 10:49

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-3-4 23:54 发表
客观判断。。。么?
作者: 流川枫    时间: 2007-3-5 10:49

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 09:10 发表
不算啥反例,没觉得NDS的2D画面差过。3D的嘛……确实差,不过俺爱玩的NDS游戏多数2D的。
作者: n2    时间: 2007-3-5 10:49

引用:

你不喜欢而已。。。。
作者: sunykoss    时间: 2007-3-5 10:52

要看什么类型?对于spt,fps,rac这类游戏,画面就是命。
ps:一直认为gow好玩80%是因为画面。。。
作者: erduoyan    时间: 2007-3-5 11:17

"唯游戏性论"现在基本属于其他群体给N饭扣的帽子
作者: lxx112211    时间: 2007-3-5 11:22

原来没声音你也可以玩,不亏是混事魔王。
作者: iamzelda    时间: 2007-3-5 11:39

95年1月PS的斗神传还记得吗
作者: 八子    时间: 2007-3-5 11:45

所有nds游戏~~
作者: Virtue    时间: 2007-3-5 11:48

G O W
作者: 阿毛    时间: 2007-3-5 11:53

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 09:10 发表
拜托,nds上也有画面好坏!!

就拿我现在打得picross来说,三个版本,只有一个能玩到废寝忘食,为啥????画面好!!!
作者: hanzo    时间: 2007-3-5 11:59

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-3-5 11:53 发表

就拿我现在打得picross来说,三个版本,只有一个能玩到废寝忘食,为啥????画面好!!!
这不就说明好玩跟画面好并不是直接关系么,冲画面去玩跟冲好玩去玩,你属于前一类
作者: nullsign    时间: 2007-3-5 12:00

画面好比菜的外观,游戏性好比菜的味道。
作者: 阿毛    时间: 2007-3-5 12:01

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 11:59 发表

这不就说明好玩跟画面好并不是直接关系么,冲画面去玩跟冲好玩去玩,你属于前一类

作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 12:04

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-3-5 10:52 发表
要看什么类型?对于spt,fps,rac这类游戏,画面就是命。
ps:一直认为gow好玩80%是因为画面。。。
99%
作者: hanzo    时间: 2007-3-5 12:08

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-5 12:04 发表

99%
live上大把人对战都为了画面去的?什么画面看三天能不腻?

看来没玩懂GOW的还大有人在
作者: 八子    时间: 2007-3-5 12:10

GOW在live的时候谁有心情去看画面~~
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 12:10

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 12:08 发表

非也,要是没有这个画面,很多人玩都不会碰这个游戏了,至于对战好不好玩,那是第二个考虑的事情。。。
的确是因为GOW的画面太突出了
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 12:11

引用:
原帖由 八子 于 2007-3-5 12:10 发表
GOW在live的时候谁有心情去看画面~~
因果 不要搞倒了
作者: 57    时间: 2007-3-5 12:14

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 09:15 发表

楼主说了单个反例没普遍性
但是游戏本身和足球本身都具备普遍性:D
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-3-5 12:15

问下,传奇这个东西算不算有游戏性啊........
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 12:16

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-3-5 12:15 发表
问下,传奇这个东西算不算有游戏性啊........
没有游戏性,只有人性
作者: hanzo    时间: 2007-3-5 12:26

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-5 12:10 发表

非也,要是没有这个画面,很多人玩都不会碰这个游戏了,至于对战好不好玩,那是第二个考虑的事情。。。
的确是因为GOW的画面太突出了
只能说明画面是消费者对厂商诚意的初步考察,但是游戏的好坏从画面完全体现不出来

而且看画面经常会走眼,rogue galaxy,kingdom hearts,sammy宣称秒杀MGS和分裂细胞的那个Spy Fiction等等

从另一个方面来说,画面等同于游戏性是可以理解的,浅尝辄止的玩家毕竟是盗版大国里的大多数
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 12:33

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 12:26 发表

只能说明画面是消费者对厂商诚意的初步考察,但是游戏的好坏从画面完全体现不出来

而且看画面经常会走眼,rogue galaxy,kingdom hearts,sammy宣称秒杀MGS和分裂细胞的那个Spy Fiction等等

从另一个方 ...
因果流程是这样的
大量美图放出 大量文章捧之——玩家对其画面关注——发售后画面异常出色——产生羊群效应/评论家给超高的分数——大卖——部分核心玩家发现游戏对战也很有趣——由于关注这个游戏的玩家总数就非常多——参加对战的核心玩家以及普通玩家的绝对数量很多

如果GOW画面不好,就比较难大卖,这里因果链就要断,玩家的绝对数量少了,参与对战的玩家也就成了小众

作者: sunykoss    时间: 2007-3-5 12:37

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 12:08 发表

lz说的是画面和游戏性的关系,画面不是必然条件,可以这么理解,对于同一款游戏,画面up,游戏性up,同样,gow在其他都不改变的情况下,画面如过ps2水准,游戏性无疑会下降不少。
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 12:39

但是,GOW的画面如何的好,根本不算在我所讨论的范畴以内,GOW画面好是绝对的
而我所讨论的画面是相对的。
作者: sunykoss    时间: 2007-3-5 12:40

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 12:26 发表

从另一个方 ...
每个人对“游戏性”这个词有自己的标准,个人的观点就是这个游戏吸引我玩下去的地方。画面因素也应该包含其中。
作者: hanzo    时间: 2007-3-5 12:47

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-5 12:33 发表

因果流程是这样的
大量美图放出 大量文章捧之——玩家对其画面关注——发售后画面异常出色——产生羊群效应/评论家给超高的分数——大卖——部分核心玩家发现游戏对战也很有趣——由于关注这个游戏的玩家总 ...
问题在这里,画面是游戏普及率的重要因素,GOW发售二周即百万销量里有几个消费者是冲游戏性去的?

游戏性的定义上你觉得应该偏重趣味性还是感官刺激?

这个定义不确立,再讨论也是徒劳的南辕北辙。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-5 12:47

新出的游戏,如果画面不好我根本不想玩。
就算朋友告诉我:这个游戏真的很好玩。我也懒得去玩。

因为现在画面好游戏也好玩的游戏实在是太多了。

每当讨论到这个话题的时候,大家总喜欢形成这样一个套路:游戏好、画面差的游戏,比游戏差、画面好的游戏要更好好。
是的我同意这个观点,但是大家不要忘记了一点:游戏好、画面好的游戏大有所在。我为什么不可以选择两全其美的游戏?现在工作时间忙得要死,每天下班后回家吃完饭都7、8点了。玩游戏的时间少得可怜,为什么要把时间浪费到那些画面不好的游戏上?

对我个人来说,“游戏好、画面差的游戏”我可以接受的是上一个世代的机种,例如XBOX或PS2,玩那些机种的时间已经很少了。只是偶尔怀旧而已。或者掌机,比如NDSL。

但这个世代,“游戏好、画面差的游戏”我绝对不接受!我只选择“游戏好、画面好的游戏”。
作者: mushroom    时间: 2007-3-5 12:50

大众还是小众和gameplay毫无关系
GOW做成PS2水准gamepaly毫无损失
画面对于gameplay大多数时候,唯一有影响的是Frames Per Second。依此可以得到,同一个游戏画面质量越低,桢数越高,Gameplay UP。(这里指的画面质量不是graphic,FPS也是graphic的一部分。可惜FPS只有在低于一定指标的情况下才对Gameplay造成影响。)

当然,既然那么多人喜欢把User Experience和Gameplay混为一谈,按照这种逻辑graphic是"游戏性"的一部分。基于这种前提LZ的论点就是 废话。
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 12:51

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 12:47 发表

问题在这里,画面是游戏普及率的重要因素,GOW发售二周即百万销量里有几个消费者是冲游戏性去的?

游戏性的定义上你觉得应该偏重趣味性还是感官刺激?

这个定义不确立,再讨论也是徒劳的南辕北辙。
你这么想就有点误入歧途了。
其实,LS某位玩家就说了,游戏性和游戏画面并非不可调和的,甚至是捆在一起的,道理其实很简单。
对于很多有趣的游戏,开发者知道他好玩,自然希望它大卖,难道开发者会给这个游戏讨上一个垃圾画面去销售?这可能吗?
对于GOW这种画面优先的游戏,开发者知道它画面好,当然希望能大卖,成本已经很高了,那为什么不定义一个好玩的系统?

从宏观上说,画面和游戏性难道不是基本成正比的?

作者: hanzo    时间: 2007-3-5 12:52

蘑菇的意思就是我的意思,不过我没觉得是废话,讨论一下还是挺好的:D
作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 12:54

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-5 12:50 发表
大众还是小众和gameplay毫无关系
GOW做成PS2水准gamepaly毫无损失
画面对于gameplay大多数时候,唯一有影响的是Frames Per Second。依此可以得到,同一个游戏画面质量越低,桢数越高,Gameplay UP。(这里指的 ...
太高深了,看不懂,不过我这里说的graphic和"游戏性"不是包含关系
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-5 12:55

战争机器做成PS2水准,我觉得游戏性大减。

游戏性包含了视觉享受么?我觉得包括了,HANZO觉得不包括?:D
作者: hanzo    时间: 2007-3-5 12:56

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-5 12:51 发表

你这么想就有点误入歧途了。
其实,LS某位玩家就说了,游戏性和游戏画面并非不可调和的,甚至是捆在一起的,道理其实很简单。
对于很多有趣的游戏,开发者知道他好玩,自然希望它大卖,难道开发者会给这个游 ...
恩,我也已经在某楼说过了,对于浅尝辄止的体验,我甚至同意画面等于游戏性

但事实上画面跟游戏性可以完全没有关系,画面不漂亮的游戏可以非常好玩——只是很难让人知道罢了,但是你不知道就代表游戏不好玩么?

作者: sxyzero    时间: 2007-3-5 12:58

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 12:56 发表

恩,我也已经在某楼说过了,对于浅尝辄止的体验,我甚至同意画面等于游戏性

但事实上画面跟游戏性可以完全没有关系,画面不漂亮的游戏可以非常好玩——只是很难让人知道罢了
其实,造成这种误解的原因是:你对“好玩”的要求太高了。。。而且你的“好玩”的范围也太窄了
作者: hanzo    时间: 2007-3-5 12:59

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 12:55 发表

游戏性包含了视觉享受么?我觉得包括了,HANZO觉得不包括?:D
PS2上也有很好玩的MH系列和FFXI啊,我当然希望包括,但这不是个感性问题:D
作者: 流川枫    时间: 2007-3-5 13:00

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 12:47 发表
新出的游戏,如果画面不好我根本不想玩。
就算朋友告诉我:这个游戏真的很好玩。我也懒得去玩。

因为现在画面好游戏也好玩的游戏实在是太多了。

每当讨论到这个话题的时候,大家总喜欢形成这样一个套路: ...
吃完饭7、8点?我吃完饭9、10点,并且11点就得睡,不然第2天6点50铁定起不来……

另外我是进来拜恐龙的
作者: hanzo    时间: 2007-3-5 13:01

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-5 12:58 发表

其实,造成这种误解的原因是:你对“好玩”的要求太高了。。。而且你的“好玩”的范围也太窄了
我只是不想老碰到只有出色的美工的游戏,那么几个就够戗了
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-5 13:01

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 12:59 发表

PS2上也有很好玩的MH系列和FFXI啊,我当然希望包括,但这不是个感性问题:D
我的反驳如下——
MH和FFXI假如做到360上,画面有大幅度提升,那么游戏性显然也有所提升:D
作者: hanzo    时间: 2007-3-5 13:03

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-5 12:51 发表
从宏观上说,画面和游戏性难道不是基本成正比的?
这句话我基本同意,但是这绝对不能成为判断标准

....尤其对于正版玩家,99夜限定版让某兄弟骂到现在:D
作者: hanzo    时间: 2007-3-5 13:05

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 13:01 发表

我的反驳如下——
MH和FFXI假如做到360上,画面有大幅度提升,那么游戏性显然也有所提升:D
你的反驳的前半句已经让我觉得非常之嗲了:D
作者: cc0128    时间: 2007-3-5 13:10

99夜是王道,什么战神,忍龙都是XXX:D
不写同主机这不扯淡么

作者: mushroom    时间: 2007-3-5 13:12

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 12:55 发表
不是游戏性降低了,而是你对这个游戏的兴趣降低了。
你对GOW的兴趣 != GOW的Gameplay,OK?
作者: 古兰佐    时间: 2007-3-5 13:13

有什么好争论的?游戏性高的游戏的确画面大多数都很好.这点对于CU LU来说基本是没什么可反对的.但是是有个例存在的.个人口味不同,有的人就是在自己众多喜欢的游戏里也包含者这些个例有什么不可以?犯法么?

现在的问题并不是有人要反对游戏性好画面好的游戏,而是有那么一小搓无聊无耻人事,一来偏要胡编造谣说某饭是不喜欢好画面的.
二来自己玩自己的画面好游戏不够,对于那些画面不好但游戏性好的游戏还要去JJWW.

诸如"XX游戏画面那么烂,我都玩都不会去玩"的这种P,自己放了自己闻吧,别放到论坛里来熏大家.谢谢.
作者: mushroom    时间: 2007-3-5 13:22

Hanzo桑果然是和谐斑竹之典范阿,呵呵

把自己对于游戏的兴趣和游戏的感受整体 等价为 游戏性(Gameplay) 的都没必要来这里讨论。

其实每个人对于什么是 “游戏性” 都有自己不同的定义。

对我来说 游戏性 = Gameplay,其中不包括
Graphic
Sound
Gameplay Ability
User Experience
一个游戏的Gameplay在这个游戏制作中就存在了。和这个游戏有没有出版,谁在玩这个游戏毫无关系。
理由
假设A游戏没有发表,没有压盘,没有销售,而仅仅是一个Master Build。那这个游戏的游戏性是否客观存在?
人看不见的东西并不代表不存在,我没有玩过NG并不意味着这个游戏没有Gameplay。

OVER
作者: Thunderfox    时间: 2007-3-5 13:24

除非是真不懂怎样做游戏的厂商,否则一款具有优秀画面的游戏同时游戏性很高也是必然的,画面好坏是衡量一个厂商开发游戏投入度的最主要标准

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0