标题: 大家一起喷喷死笔2,结局太渣! [打印本页]

作者: PONTIFF    时间: 2007-3-5 01:53     标题: 大家一起喷喷死笔2,结局太渣!

很明显L的智商比不上月,结局太突兀了
另外月在这里变成玩世不恭的公子哥了,原作应该是个冷酷无情的酷哥吧。
L演得中规中距,和原作达到了形似。。。
另外,里面女主播和弥海砂的大腿比较赞,相对来说比较修长^^
作者: hsu    时间: 2007-3-5 09:22

什么时候变公子哥了
电影版不就是把第二部的结尾接到了L身上么
比较恶心的是拉姆死前不写L的名字而是写了代理人
虽然说这样既了警告美沙,又不让月得逞
当然,最后被偷换笔记还是显得月太不谨慎了
作者: 桑巴鱼    时间: 2007-3-5 09:27

引用:
原帖由 hsu 于 2007-3-5 09:22 发表
什么时候变公子哥了
电影版不就是把第二部的结尾接到了L身上么
比较恶心的是拉姆死前不写L的名字而是写了代理人
虽然说这样既了警告美沙,又不让月得逞
当然,最后被偷换笔记还是显得月太不谨慎了
我看下来是拉姆写了代理人和L的名字,但是因为之前L已经把自己的名字写在了流愚的那本上,所以第二次写是无效的。
作者: hsu    时间: 2007-3-5 10:01

我看的是无字幕的....那句没听清,以为L拿的那本是海砂拿真笔记的时候写L的名字留下的证据....这样想起来.....最后L的那个镜头,是死了?
= =
这剧情,在天愿做比翼鸟啊
作者: 无梦    时间: 2007-3-5 10:02

脑子有水。。。。下篇没有上篇好看,破绽无数。。。。

比如。。L既然有了死亡笔记,直接写月的名字不就OK了。。。何必送上自己一条命。。。。
作者: LTFYH    时间: 2007-3-5 10:18

问题是L没有月的证据,所以采用写自己名字逼月的下下策,不过电影版的漏洞是比较多.
作者: hsu    时间: 2007-3-5 10:25

引用:
原帖由 无梦 于 2007-3-5 10:02 发表

比如。。L既然有了死亡笔记,直接写月的名字不就OK了。。。何必送上自己一条命。。。。
这个不是早就说过了么
对于L来说,即使100%认定月就是KIRA了,也要确实抓到月在笔记上写名字杀人的证据才会抓他伏法
这就是L一直坚持的地方,自尊也好,什么也好
也是原著里L会死在月手上的原因

另外一点,我觉得如果L在笔记上写自己的名字的做法太牵强
因为,L说过自己不会使用笔记,最后琉克问L的时候,L也很明确的说过,我不需要这种东西
作者: n2    时间: 2007-3-5 10:52

个人感觉还不错

比动画的白痴 月 好多了。。。。。

只能说或许到后面月比较大意了?

果然开始被怀疑就会怀疑到底。。
作者: flykinger    时间: 2007-3-5 12:18

misa 女主播 mm都很赞

尤其是其中女主播一场在沙发上面躺着的戏,那修长的美腿... +_+
作者: sweetyuson    时间: 2007-3-5 13:02

同啊,女主播 的腿是赞......遐想了....PS:这女的在日本出名么
作者: 片翼妖精    时间: 2007-3-5 13:08

铁板烧里面的西豪司·爱莲娜小姐

结局太渣。果然倾向基拉的人多啊
作者: 长牛角    时间: 2007-3-5 15:34

漫画1、2部结尾拼在一起
作者: 李书文    时间: 2007-3-5 19:51

看完后又想看漫画了。。。

真人电影还是不如动画合适吧。
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-3-5 19:58

求能看的完美版字幕
作者: wen314    时间: 2007-3-6 00:33

女主播腿的那一段完全是服务观众啊。。。
作者: 蜡笔    时间: 2007-3-6 02:29

整个一个cosplay
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-3-6 03:16

misa被囚禁那一段,我ri,大湿,全篇的亮点,和主播的大腿构成了赏心悦目的画面

结尾太牵强,以月的智商,没必要在L假死的时候原形毕露,即使是真死,也不用当时就得意的满嘴放炮,完全可以等他死透了回家慢慢爽去么,何况那是在调查总部。
大风大浪都过来了,竟然被L这个老套的把戏给骗了,极度不满。
作者: superDioplus    时间: 2007-3-6 15:25

我觉得两篇里最出彩的只有两位死神了,其次就是香椎由宇~~~
作者: 阿驾势    时间: 2007-3-6 16:30

女主播大腿绝对牵动眼球阿!
作者: 游戏男    时间: 2007-3-6 16:43

买D看值吗?
作者: 吉川明静    时间: 2007-3-6 16:49

最喜欢那个大头死神,户田惠梨香赞啊
作者: 撒哈拉海龟    时间: 2007-3-6 17:36

LSS多次谈到的大腿
作者: 撒哈拉海龟    时间: 2007-3-6 17:43

女记者

作者: erduoyan    时间: 2007-3-8 14:36

偶看这结局改得不错
电影不能像漫画那样长篇大论
作者: firesun    时间: 2007-3-8 14:59

我怎么觉得这个结尾比漫画版的结尾要好??

L估算到用逮捕海砂就可以逼月想办法杀他,于是自己提前写下自己的名字,导致莱姆杀人失败,月得意忘形,于是彻底暴露。

本来画面中全胜的场面在电影版中成功被推翻。
作者: casiosushi    时间: 2007-3-8 15:15

我觉得结局很好
作者: fido7    时间: 2007-3-8 23:11

我也觉得这个结局要比漫画版的好很多,漫画版的结局那才叫一个渣
作者: xzsslp    时间: 2007-3-8 23:40

结局算不错了,比上篇好看多了~~~~~~~~`

美腿
作者: Scowbing    时间: 2007-3-9 22:23

结尾不错呢,虽然是假笔记猜到了,不过还真没想到L会破釜沉舟,这样也解了当初看漫画L玩不过月的遗憾!!
作者: k62163    时间: 2007-3-10 23:14

女主播被捆绑死去那一段很湿
作者: Apocalypse    时间: 2007-3-11 20:11

还好吧

漫画版DN2的结局更渣呢~
作者: tung    时间: 2007-3-11 20:17

大腿那段在什么时间段??求!!!!
作者: sibork    时间: 2007-3-11 22:02

说实话,上下部4个来小时能把故事编成这么一个过程已经不错了,毕竟漫画的信息量太大,不可能都尽如人意,比如我觉得最精彩的换笔记这段被写得过于浅了。其实看漫画的时候我也希望最后尼亚也别活下来,死光清静,电影版所给于我的满足可能和一些人的角度有些不同。 另外漫画下部里梅罗老喜欢啃大片巧克力也被电影移植到L身上了。:D
作者: cywater2000    时间: 2007-3-11 23:28

没看过漫画,借道问个问题

笔记与死神难道不是1比1的绑定关系?

因为到了最后,我发现弥海砂的那本笔记不是拉姆的(然后我才回忆起确实之前大头死的时候笔记留下了)。而且月接触了这本笔记后回忆起了流克笔记的事,而弥海砂接触流克笔记后回忆起了拉姆与大头笔记的事。

我就靠,难道数据库是共享的?

如果原著真的是这么设定的,我只能说...太不严谨了吧?
作者: vitaminv    时间: 2007-3-11 23:55

到底在说前一个主播的腿还是片濑那奈的?
作者: sibork    时间: 2007-3-12 09:01

引用:
原帖由 vitaminv 于 2007-3-11 23:55 发表
到底在说前一个主播的腿还是片濑那奈的?
应该不 是说上原樱,貌似她也就一直穿套装露了小腿,而片濑那段躺在家里的沙发上两条大腿都显露无疑啊。:D
作者: 1刀2    时间: 2007-3-12 09:20

引用:

这样L和基拉有什么区别
作者: sibork    时间: 2007-3-12 09:24

引用:
原帖由 cywater2000 于 2007-3-11 23:28 发表

因为到了最后,我发现弥海砂的那本笔记不是拉姆的(然后我才回忆起确实之前大头死的时候笔记留下了)。而且月接触了这本笔记后回忆起了流克笔 ...
所以我说了最精彩的换笔记被写地肤浅些了。其实对于自己没有持有权的笔记,只有在拿着笔记的时候才有记忆,而放开就没有了。所以海砂放弃笔记后两本都在月手里,他先放弃海砂的笔记,笔记回到雷姆手里,然后雷姆将笔记交给流克,这就属于流克的笔记,然后流克再将笔记丢下,月捡到,他又拥有了持有权,然后他放弃自己原来那本,流克交给雷姆,雷姆再去交给四叶集团的火口(相当于电影里的高田)。当然最后监禁的时候全部放弃。而最后逮捕火口的时候他摸到的自然是自己原来用的那本,而海砂去挖的也是她原来用的那本。相关记忆自然能回来。而电影里交给高田的却是原来是海砂的笔记,确实是bug
作者: 1刀2    时间: 2007-3-12 09:28

引用:
原帖由 cywater2000 于 2007-3-11 23:28 发表

因为到了最后,我发现弥海砂的那本笔记不是拉姆的(然后我才回忆起确实之前大头死的时候笔记留下了)。而且月接触了这本笔记后回忆起了流克笔 ...
没看过漫画
LS的解释就通了

作者: 游戏男    时间: 2007-3-12 17:48

大腿MM是片濑那奈吧.....
作者: fido7    时间: 2007-3-12 21:18

引用:
原帖由 sibork 于 2007-3-12 09:24 发表

所以我说了最精彩的换笔记被写地肤浅些了。其实对于自己没有持有权的笔记,只有在拿着笔记的时候才有记忆,而放开就没有了。所以海砂放弃笔记后两本都在月手里,他先放弃海砂的笔记,笔记回到雷姆手里,然后 ...
这样的结构要是放到电影里就太复杂了,当初看漫画这个逻辑关系我也看了好多遍才搞清楚,电影的话根本没时间给观众来理清这里面的关系
作者: vitaminv    时间: 2007-3-13 12:31

「L」が主人公の映画製作も決定 主演・藤原演じる夜神月(やがみ・らいと)と同様に存在感を放つ松山ケンイチ演じる捜査官・Lが主人公となった映画が製作されることも決定している。今年中にクランクインされ、08年の公開を予定。アニメ(日テレ系、火曜・深夜0時56分)も放送中で、当分、「デスノート」の勢いの火が消えることはなさそうだ。
作者: guycc    时间: 2007-3-13 12:48

就凭那俩死神的造型,这个改编作品就算很认真的了……

结局也还成,毕竟就这么多时间,还能怎么编……
LMN都合一起了……

L这种处处极端不正常的人物,能被个真人演员演出大概样子来,这是很不容易的……
不过一个电影里让L死两次……不知道L迷看这片会不会心碎死……
作者: 起义    时间: 2007-3-13 21:19

引用:
原帖由 sibork 于 2007-3-12 09:24 发表

所以我说了最精彩的换笔记被写地肤浅些了。其实对于自己没有持有权的笔记,只有在拿着笔记的时候才有记忆,而放开就没有了。所以海砂放弃笔记后两本都在月手里,他先放弃海砂的笔记,笔记回到雷姆手里,然后 ...
没有这么复杂吧,一开始硫克给月一本笔记,这本笔记本身不是硫克的,给了月之后所有权是月的。雷姆给弥的那本笔记是那个大头死神的,所有权是弥的。
弥为表诚意,把笔记给月保管,但所有权还是弥的。弥被抓走后月把自己的笔记埋了,把弥的笔记给了雷姆,雷姆又给了女主播。后来大家摸到的就是这本弥的笔记
并不是自己没有持有权的笔记只有在拿着笔记的时候才有记忆,而放开就没有了;而是放弃自己笔记的所有权就会失去有关笔记的所有记忆。月放弃所有权之后摸到的是弥的笔记,再次触碰笔记,那之前关于笔记的所有事情记忆都会恢复,并不是只恢复关于自己的那本笔记的,也不是必须触碰自己持所有权的笔记才能恢复记忆。所以月摸到弥的笔记后的记忆就跟他放弃笔记前的一样。
弥把月的那本笔记挖出来,同样恢复所有的记忆,挖出的月的笔记被L掉包,L在上面写上自己的名字。此时两本笔记已经都在警方手中
雷姆死之前拿出来的是他自己的笔记,之后毁掉,所以雷姆的笔记没有人碰到
月拿着被掉包的假笔记现出原形,求硫克给他作主,硫克此时才拿出自己的笔记……
一共有4本:硫克给月的,雷姆给弥的,硫克的,雷姆的
作者: MIMURA    时间: 2007-3-13 22:17

我想问雷姆的笔记所有权是谁的?就是在女记者死了之后的所有权!

还有L没有笔记的所有权,他把自己写在上面也会死?电影里面说只有所有者写的名字才有效。
作者: sibork    时间: 2007-3-13 22:59

引用:
原帖由 起义 于 2007-3-13 21:19 发表

没有这么复杂吧,一开始硫克给月一本笔记,这本笔记本身不是硫克的,给了月之后所有权是月的。雷姆给弥的那本笔记是那个大头死神的,所有权是弥的。
弥为表诚意,把笔记给月保管,但所有权还是弥的。弥被抓 ...
对不起,请你看清楚我的话,我说的漫画里的情节,漫画里要复杂地多,而且月的那本笔记也是另外一个死神不小心遗失的,而这个死神在漫画下部里为了找回自己的笔记也来到了人间,那个这里就不说了。而电影里就用一个“只要是笔记摸了就能恢复记忆”的原创设定都给带过去了。这也是为什么前面有人会说这样设定有点不严谨了。
作者: sibork    时间: 2007-3-13 23:05

引用:
原帖由 MIMURA 于 2007-3-13 22:17 发表
我想问雷姆的笔记所有权是谁的?就是在女记者死了之后的所有权!

还有L没有笔记的所有权,他把自己写在上面也会死?电影里面说只有所有者写的名字才有效。
雷姆的笔记一直是她自己的,她死了她的笔记也烧了,至于给海砂的那本拿回后是谁的所有权根据电影的设定根本也不重要。电影里哪里说了所有者写名字才有效?你还记得被派往日本的那些FBI都是怎么死的么?其实不都是雷写上去的么?他有笔记的所有权?
作者: 喜剧之王    时间: 2007-3-14 01:02

这电影要是没仔细看过漫画
估计没人看的懂
作者: bullocks    时间: 2007-3-14 01:41

引用:

汗,他是L,不是梅罗……
作者: rimap    时间: 2007-3-14 01:52

2其实有瑕疵,但是整体剧情还不错~两败俱伤。打个平手,确实是对手~
作者: 起义    时间: 2007-3-14 08:54

我没看过漫画,我小白了
作者: guycc    时间: 2007-3-14 11:10

我怎么觉得,这电影改编的好就好在,没看过漫画的人,看电影一样能看懂能看的很爽呢……

改编电影太按照原著走,效果一定很惨的……
作者: sibork    时间: 2007-3-14 11:38

引用:
原帖由 guycc 于 2007-3-14 11:10 发表

改编电影太按照原著走,效果一定很惨的……
最近手冢的那部《多罗罗》可是又忠实原著又口碑上佳啊。
作者: guycc    时间: 2007-3-14 12:11

原著和电影都没看过的东西……抱歉了……:D
等国内D商先弄出dvd来吧……

本来忠实改编的作品,刚才想提下HP系列的……
可是想了想,死忠实原著的1、2集,就是没有灵活些的3、4好看……
作者: ValuePack    时间: 2007-3-15 22:23

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2007-3-14 01:02 发表
这电影要是没仔细看过漫画
估计没人看的懂
我看懂了。。。
作者: 老农    时间: 2007-3-18 09:59

还是没看懂
龙崎在笔记上写上自己的名字?谁知道?龙崎不是假名字么?怎么装死的时候月认为是他弄死的,一直以来龙崎的真名就没出现过吧?
作者: nopaina    时间: 2007-3-18 10:14

引用:
原帖由 老农 于 2007-3-18 09:59 发表
还是没看懂
龙崎在笔记上写上自己的名字?谁知道?龙崎不是假名字么?怎么装死的时候月认为是他弄死的,一直以来龙崎的真名就没出现过吧?
L自己当然知道自己的真名了
L装死的时候是死神写的L的名字,死神可以看到人的真名的说
作者: 伪    时间: 2007-3-18 17:23

其实L也是个坏人,虽然他说过“渡边的死是他的误算”,但其实他早就算到渡边是一定会死的。
如果渡边不死,光是L自己装死,月是绝对不会在渡边存在的情况下自动承认自己基拉的。
作者: cywater2000    时间: 2007-3-18 20:19

我说,最近有个叫什么秋叶原deep的电影怎么样?

好的话找来看看
作者: sibork    时间: 2007-3-18 21:44

引用:
原帖由 cywater2000 于 2007-3-18 20:19 发表
我说,最近有个叫什么秋叶原deep的电影怎么样?

好的话找来看看
otaku电影呗,去年6月TBS拍成深夜电视剧版后反响不错,之后原班人马趁热又拍了个电影版。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0