标题: 春节后各类游戏机价格行情汇总(广州3月4日) [打印本页]

作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-5 11:03     标题: 春节后各类游戏机价格行情汇总(广州3月4日)

寒冷的冬季已经过去,三月春风剪出了温暖。3月的某天广州的温度竟然达到了27度,大街上不少人都是穿着短袖逛街的,而广州的水货游戏市场也和这怪天气一般持续升温。

据了解,游戏市场在春节前夕异常繁荣,之后大部分游戏店在初一到初三之间关门休假。在趁机给员工们放假的同时,奸商BOSS们也储备了大量水货游戏机,准备初四大干一场。

春节刚过,大家都趁着高兴劲儿买点新年礼物赠送给自己,游戏市场在初四迎来了新年的第一天,从这一天一直到元宵节,商场里真是人山人海,钞票不断地进,游戏机不断地出。

纵观现在店里所卖的游戏机,大致分为这么几种:
手掌机类:PSP、NDSL
家用机类:XBOX360、PS2、PS3、Wii

从部分游戏店里了解到的情况来看,春节期间销量之王为PSP,其次为PS2和XBOX360,再次为NDSL,最后为Wii和PS3。

甚至也可以这么说,PSP不仅仅是在春节期间热销,在2006年全年当中,PSP一直是销量榜上最高者。整年的销售情况已经可以用“卖疯了”来形容。不少游戏店甚至专门为PSP开设了刷机办公室。因为等候刷机的人群实在是太多了,以至于影响到商场交通。这一类房间一般设置在游戏店面附近的档口,或者在另外一层楼租一个房间。

以广州海印为例子,据说三楼一家20平米不到的店铺租金为5000-8000元左右。而不少游戏店正是2-4间店面一起租的。平时一个月店租便要1万-2万左右,而这些游戏店还舍得为了PSP专门再租一家稍小的店面用来刷机,可见利润之大。

春节前夕,也就是2月初3.03版软件降级程序发布的那几天,广州1.5版的软降PSP卖到了历史上最低价格1350元。这个价格从PSP诞生以来从未有过。很快PSP的售价便因为春节到来的缘故而涨到了1420元左右。截止元宵节当日,广州大部分游戏店里PSP的售价都在1420元左右。而且由于3.10版新机器不能软降的缘故,相信PSP的价格还会持续高涨。
配件方面,由于SONY公司已经停止豪华版PSP的生产,因此市面上所卖的豪华包都是水货商以前扣下来的,价格为190元。很多人买了PSP之后都觉得线控耳机没啥用处,再加上现在不少游戏店以假充真,因此我建议大家买机时先暂时不考虑买豪华包,日后再做打算。
记忆棒的价格现在比较平稳,没有先前跌得那么快。现在市场上最常见的是容量分别为1948M、1959M的2G记忆棒,店里价格大约为180元(如果从网络邮购的话,长沙逍遥那里只卖160元)。4G记忆棒最近局势比较混乱,速度不同的三种棒都出现在柜台里,价格都在360-390元左右。

销量在PSP之下的,则为PS2和XBOX360。这两台机器流行的因素很简单——PS2主机价格相对便宜,软件超多,有盗版。而XBOX360主机价格虽然高达2500元左右,但因为是目前次世代主机里软件最多,盗版最成熟的机器,因此也倍受青睐。
PS2的售价为包改机1080元,游戏开价5元一张,可以还到3元。
XBOX360的售价为港版机器2750元包刷机,韩版机器2680元包刷机,游戏开价7元一张,可以还到5元。现在买日/美版机器的人比较少,主要原因是电源电压问题。提醒一下各位的是:现在据说最新版本的港版XBOX360无法刷机,因此主机的价格可能会略有小涨,而买机的时候也请鉴别主机是否为台版调包。如果是主机调了包倒也无所谓,关键是电源一定要是220V原装电源。

NDSL方面,价格和春节前相比略有涨幅。神游IDSL的价格从1100元涨到了1150元,浅蓝色IDSL缺货。而美版NDSL的价格从1120元涨到了1130元。日版NDSL一直是价格最贵的版本,约售1280元。基本上无人问津,游戏店自然也就懒得进货。

烧录卡方面,目前最好卖的烧录卡为R4,价格为170元,组装金士顿1G TF卡售价85元。

其余品牌的烧录卡比较常见的有:EWNI2系列,价格我没问。DSLINK,开价290元。(我问:网上报价200元,你们怎么卖290。回答:我们现在卖的是以前进的存货,那时候进价贵。建议你别买这卡,因为我们制度如此,确实要按当时的进价卖东西。)SC、N-CARD、AC等品牌竟然很少见。

春节期间销量最低的机器,要属Wii和PS3。和几个月前大势宣扬的情况不一样,现在几乎没有任何店会将PS3或Wii摆出来接高清电视展示。只是在柜台里摆有现货。而店面外的高清电视一律都演示着XBOX360的最新游戏。可能因为这两部主机的销量实在是低,干脆游戏店将宣传重心转移到XBOX360上。

Wii的全区直读刚出不久,目前大部分店里的报价是单机2280元,直读450-500元包安装。我和熟悉的店员稍作咨询,他说可以380元卖给我。不过建议我等一等,因为下一批便宜货很快就要推出,价格不能确定,应该是第一批原装货的大陆克隆版。
Wii盗版游戏开价为30元,可以还到15元左右。

PS3目前的售价60G版本为4380元。游戏约380-450元一张。在游戏市场我遇到一件事情。一位哥们买了一套PS3,我刚好在旁边帮人买PSP。于是拿起他的PS3手柄摸了摸。

PS3手柄真的就素那组装手柄一般,我当时说了一句:“真轻!感觉像是组装手柄!扳机的手感好烂”
这位哥们竟然很尴尬的说道:“哈哈,这不是我买的,我是帮朋友买机。真要买我本人肯定选XB啦!”看他这意思,是要为自己辩解。

我当时心里大惊:老兄!怎么说也是4000多元的东西,怎么说话的口气这么虚!像是害怕被人知道要买PS3一样!这世道……

最后综合给大家列个简表——
PSP——1420元(据说会继续涨)
PSP原装HORI膜——35元
1948M或1959M的2G记忆棒——170元,拷贝速度为8M/1秒
4G棒——慢的340元,快的380元。快的拷贝速度为5M/1秒
豪华包——190元(越来越少)

PS2——1080元包改
PS2游戏——3元

XBOX360——港版机器2750元包刷机,韩版机器2680元包刷机(据说新出的港版机都不可以刷,价格可能会涨,买机时请留心鉴别机器)
XBOX360游戏——5元

神游IDSL——1150元
美版NDSL——1130元
R4烧录卡——170元
1G组装金士顿TF卡——85元

Wii——2280元
Wii正版游戏——300元左右
Wii盗版游戏——开价30,还到15
Wii全区直读——450-500包安装,找熟人可以400元以下。根据店员情报称:大陆克隆版下周到货,价格会更低

PS3(60G)——4380元
PS3游戏——380-450元

作者: 爬行动物    时间: 2007-3-5 11:09

360的盗版优势不是一句两句能说清……
作者: jonathan    时间: 2007-3-5 11:16

360要三红,到现在不敢买。。

什么时候出新版,什么时候买
作者: 玫瑰    时间: 2007-3-5 11:17

挺不错的嘛。
作者: 莎木    时间: 2007-3-5 11:17

恐  龙 弄 的 这 行  情 汇 总 很 实 用 !
作者: 狗娃    时间: 2007-3-5 11:21

XBOX360——2500元包刷
豪华?哪个地区版?
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-3-5 11:25

恐龙造福啊

作者: westlost    时间: 2007-3-5 11:27

买ps3已经成为一种耻辱了?还以为可以炫耀来着
作者: ps2girl    时间: 2007-3-5 11:31

赞此贴!
作者: iven    时间: 2007-3-5 11:32

PSP 1420的价格元宵那天已经开始看不到了,据说是最新到货的都是3.10,不能软降,都开始涨价了。。。。。360 2500HK版的价格也不可能有,多数都是台版冲上去的。06/11之后的HK版360暂时都刷不了,JS都把老机器的价格涨了。我朋友自由行带回来的HK版去任XX就是刷不了。。。。光驱是0078的
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-5 11:33

多谢楼上信息,我补充上去。
作者: zark1213    时间: 2007-3-5 11:42

x360港版上海这里都要2800 2900了。。。
作者: hugang    时间: 2007-3-5 11:46

什么地方的价格啊,上海这里比楼主公布的价格高很多
作者: guzila    时间: 2007-3-5 11:49

WII的直读
作者: flysnow    时间: 2007-3-5 11:50

上海的昨天去问了韩版2800,港版2900还没货。
一般保多少时间三红啊?我问了几家都不一样。
作者: 潜水艇的水    时间: 2007-3-5 11:50

感谢恐龙呀。。。这得这么详细~!
作者: 火星人一号    时间: 2007-3-5 11:51

恐龙赞啊,建议弄个行情置顶贴
作者: flysnow    时间: 2007-3-5 11:56

为什么上海的价格这么火星?
作者: 美脆皮    时间: 2007-3-5 12:00

谢谢恐龙码这么多字啊
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-5 12:09

非常抱歉,有关360部分确实没问清楚,我刚打电话去问,已经修正了360的价格。

2500元是错误的报价,正确价格是——港版机器2750元包刷机,韩版机器2680元包刷机。
作者: leopenny    时间: 2007-3-5 12:18

ps2还那么能卖?!

作者: Tooomy    时间: 2007-3-5 12:26

边远地区玩FC,MD的都多的是,看到个PS就以为高档的不行,更别说PS2了
作者: TOMOS    时间: 2007-3-5 12:29

本店过年就没休息,本店就拿PS3直接展示
作者: 630630    时间: 2007-3-5 12:30

帮UP!!!!

实用贴!!!!
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-5 12:32

引用:
原帖由 TOMOS 于 2007-3-5 12:29 发表
本店过年就没休息,本店就拿PS3直接展示
好象广东这里做生意很有原则,初一到初三甚至到初八都很多不营业。强行给自己放假。

又如平时,大部分店都是上午10点才开始营业。和当地生活习惯有关吧
作者: BTPIG    时间: 2007-3-5 12:33

昨天在杭州入了PSP
机1450 棒子230 其他杂向加起来一共花了1700+ MB怎么涨了这么多
作者: 雷飞    时间: 2007-3-5 12:47

LS的你赚了,想知道今天PSP什么行情么

先不说价钱,今天外汇JAPAN YEN TO hONG koNG IS 0.068 TODAY
作者: 27    时间: 2007-3-5 12:55

顶好帖,赞恐龙
作者: 莎木    时间: 2007-3-5 12:55

360的价格基本没降啥!
作者: BTPIG    时间: 2007-3-5 12:57

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-3-5 12:47 发表
LS的你赚了,想知道今天PSP什么行情么

先不说价钱,今天外汇JAPAN YEN TO hONG koNG IS 0.068 TODAY
又涨到多少了
作者: 流川枫    时间: 2007-3-5 13:08

恐龙的帖子拜一个。
作者: wuhanman    时间: 2007-3-5 13:13

还算是个实在贴。赞一个。
作者: 浅草暄1    时间: 2007-3-5 13:34

路过,顶上。

最近需要消费的就剩下游戏了。。。
作者: 水星的爱    时间: 2007-3-5 14:45

看好贴要顶起来,建议长期固顶一各行情讨论贴

顺便借贴问一下,现在上海的PS3 60G的啥价钱了?这PS3的破解啥时候才游戏啊?
作者: 心御剑    时间: 2007-3-5 14:47

85的KST TF是组卡? 不是吧 行货KST调货价也只75左右而已

作者: FFXII    时间: 2007-3-5 14:58

PS3 60G没这么贵,昨天去问过,普遍报价4200以内。
作者: naughtyben    时间: 2007-3-5 15:07

為甚麼介紹的都是組裝的TF,MSD卡,組裝的品質都上来了嗎?
作者: 火星人一号    时间: 2007-3-5 15:09

PS3 4380好像贵了点
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-5 15:11

引用:
原帖由 naughtyben 于 2007-3-5 15:07 发表
為甚麼介紹的都是組裝的TF,MSD卡,組裝的品質都上来了嗎?
我在游戏店见到的似乎都是组的。所以只问到了组的价格。
作者: sgasoka    时间: 2007-3-5 15:52

TF卡,JS这里报108,看包装和我买的原装卡一样,不知道真假,我年前买的1G KST,85块~
作者: rosebreak    时间: 2007-3-5 18:48

自从买ndsl后,购买欲直线下滑,你说现在再买多一部ps2,好不好呢》?
作者: lz1600    时间: 2007-3-5 18:50

引用:
原帖由 rosebreak 于 2007-3-5 18:48 发表
自从买ndsl后,购买欲直线下滑,你说现在再买多一部ps2,好不好呢》?
是啊 我买了NDSL以后很失望 连XO都没兴趣了。
作者: 灌水马甲    时间: 2007-3-5 19:03

看来文章不错, 在sina新闻首页看到楼主的这篇文章了.
作者: 131519    时间: 2007-3-5 19:39

恐龙的帖一定要顶
作者: jinwyp    时间: 2007-3-5 19:53

http://games.sina.com.cn/t/n/2007-03-05/1140189050.shtml

在google news 看到了 nb  a
作者: iven    时间: 2007-3-5 22:34

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 15:11 发表

我在游戏店见到的似乎都是组的。所以只问到了组的价格。
想找原装TF很容易,找有AK卡卖的地方,肯定有原装卡卖。
作者: helllee    时间: 2007-3-5 23:03

任我水那天跟我说 2080带sport.....

PS3手柄真的就素那组装手柄一般,我当时说了一句:“真轻!感觉像是组装手柄!扳机的手感好烂”

一早就说过了

ps kst 日产 行货 网购 联运费 80

作者: z的鼓动    时间: 2007-3-5 23:04

PSP终于在这片神州大地上立足了脚跟
成立了革命根据地
作者: anubis42    时间: 2007-3-5 23:21

360过年涨价至今。何时才会回调价格啊。捏着钱等待中。
作者: iven    时间: 2007-3-6 00:06

引用:
原帖由 anubis42 于 2007-3-5 23:21 发表
360过年涨价至今。何时才会回调价格啊。捏着钱等待中。
很简单,等新的LG0078,还有BENQ的光驱被高人破解之后,价格自然会回落,不然有可能在IC出现之前一路上扬。
作者: 蜡笔    时间: 2007-3-6 02:53

既实用又详细啊
作者: StevenKen    时间: 2007-3-6 09:22

广州海印X阳很早就5蚊一张XB360碟,不得不赞一下~
作者: ooo    时间: 2007-3-6 09:25

谢楼主提供这么好的信息,赚钱等入360和PSP中
作者: 寂寞的风    时间: 2007-3-6 10:38

PSP没多大意思,我买了3个月就卖掉了.
上面的游戏大多是移植,到后来我都把PSP当MP4专用机了.
NDS更没意思,那画面我看一眼的兴趣都没有.

现在我对掌机非常失望,还是玩我的PS3吧
作者: leedsun    时间: 2007-3-6 10:40

这个时候不是买机的好时机
春节时期js普遍都提高了些价钱
作者: Bohiod    时间: 2007-3-6 11:02

年前买XO买对了...
目前静候VR 网球3中
作者: 2001914    时间: 2007-3-6 11:45

为什么比北京还贵?

北京Wii直读330
盘10块
作者: 田中健一    时间: 2007-3-6 16:21

PS3 20G的多少啊?一直想入手但价格变化太大了,成都货也不多.
作者: 游戏男    时间: 2007-3-6 16:50

不知道2手区现在某人卖的WII2200是不是克隆的?
作者: leica    时间: 2007-3-6 17:12

这帖真实用口牙。。。。。。。。。。。
作者: van601030    时间: 2007-3-6 20:28

直读还挺贵
作者: equal    时间: 2007-3-6 21:13

PSP价格会涨吗????????
作者: lianxisheng    时间: 2007-3-7 06:57

广州价格不错
作者: chenchenni    时间: 2007-3-7 09:52

PSP起码升了80
作者: wyvern    时间: 2007-3-9 13:13

要顶啊~~~
LZ每个月来一篇这些报道造福我们玩家吧!
作者: 韩柳    时间: 2007-3-9 23:14

来顶恐龙贴了   :D
作者: kaede    时间: 2007-3-10 03:34

DS-link烧录卡官方报价是178,怎么到这就变200了?
作者: 罗纳尔南    时间: 2007-3-10 04:23

已经回到广州啦???
作者: iven    时间: 2007-3-10 14:43

引用:
原帖由 kaede 于 2007-3-10 03:34 发表
DS-link烧录卡官方报价是178,怎么到这就变200了?
典型的不仔细看贴......人家都说了是存货了
作者: 飞龙限定    时间: 2007-3-11 20:43

~ 恐龙兄弟~ 看来道行还差点~  

江苏地区总代理   日产高速卡 1G 金士顿  格式化后982M  批发价格 80元
作者: kaede    时间: 2007-3-11 22:37

引用:
原帖由 iven 于 2007-3-10 14:43 发表

典型的不仔细看贴......人家都说了是存货了
你才是不仔细看帖,存不存货和官方报价有啥关系?刚卖的时候官方报价还298呢。
ds-link就降了一次价,一下大降百元以上。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-12 09:28

引用:
原帖由 飞龙限定 于 2007-3-11 20:43 发表

~ 恐龙兄弟~ 看来道行还差点~  

江苏地区总代理   日产高速卡 1G 金士顿  格式化后982M  批发价格 80元
你是商家,我是玩家。这是专业和业余的区别啊。:D

荒淫商家前来指正错误!
作者: iven    时间: 2007-3-12 11:27

引用:
原帖由 kaede 于 2007-3-11 22:37 发表

你才是不仔细看帖,存不存货和官方报价有啥关系?刚卖的时候官方报价还298呢。
ds-link就降了一次价,一下大降百元以上。
人家恐龙不是说了么。。。。。。LINK销量不行,所以商家手上都是未降价的存货,官方多少钱关人家屁事,人家进货多少就卖多少,想要官方价就找官方买。。。。。不仔细看还不承认
作者: leon_shao    时间: 2007-3-12 20:02

这种贴要多发呀
作者: kaede    时间: 2007-3-13 00:07

引用:
原帖由 iven 于 2007-3-12 11:27 发表

人家恐龙不是说了么。。。。。。LINK销量不行,所以商家手上都是未降价的存货,官方多少钱关人家屁事,人家进货多少就卖多少,想要官方价就找官方买。。。。。不仔细看还不承认
我又没说人家商家卖多少钱有问题!商家卖300也没毛病!我只是纠正一下官方报价而已,
到底谁不仔细看?就这么点事你有啥跟我过不去的?
作者: iven    时间: 2007-3-13 13:24

引用:
原帖由 kaede 于 2007-3-13 00:07 发表

我又没说人家商家卖多少钱有问题!商家卖300也没毛病!我只是纠正一下官方报价而已,
到底谁不仔细看?就这么点事你有啥跟我过不去的?
我都不认识你........当我错咯
作者: 驾势    时间: 2007-3-22 13:29

恨不得商家都卖批发价好了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0