标题: 正经地问一个事情,游戏书籍出版相关,相关人士入~ [打印本页]

作者: SD最高    时间: 2007-3-7 11:25     标题: 正经地问一个事情,游戏书籍出版相关,相关人士入~

本人有意向做一本某系列游戏的资料集,(已经在制作中了)并且有让她出版和大家见面的想法~
不知道相关的流程有哪些?第一次做~请达人指点~
作者: LightLucifer    时间: 2007-3-7 11:36

没有发行体系,一切都免谈
作者: nilren    时间: 2007-3-7 11:51

楼主可以先写点东西出来然后拿着它去找一些比如2楼所在的某编辑部发行商看人家有没有意向出版你的东西。非主流商业化的专刊即使好也不见得能给你出版。
作者: 隐的游戏    时间: 2007-3-7 12:10

找书商

自己出钱

出版~

就这个简单
作者: zero3rd    时间: 2007-3-7 12:24

找游戏杂志社,估计他们有兴趣,如果你做得好的话!
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-3-7 12:25

不是液内人士,个人感觉挺难的,大热的系列基本上杂志社都做过了,冷门的没效益,他们又不愿意做~~~

还是自费比较实际~~~
作者: SD最高    时间: 2007-3-7 13:39

我的想法是我自己创作,自己请出版商帮我出版,这样可能费用比较大,我初步的意向是投资50万-70万左右.如果超出这个预算的话,我就想委托出版商发行~
可能我想法比较幼稚~~~~~ ,请指点...
我自己负责销售~~~~
作者: 1080P    时间: 2007-3-7 13:44

的确比较幼稚.
你还不肯透露作品内容.向谁求教呢?
拿着作品去投比较实际.
盲目扔钱一定没有好结果.
作者: logoogol    时间: 2007-3-7 13:48

正规出版物要有书号,当然书号不太好弄,不如弄个电子出版物的书号,然后盘托书……都有这么多钱了,自己找个出版单位,买个书号,找个印厂开印,印完了事,送朋友送家人了……
还是真想发行赚点钱?那就麻烦了,得找个书商,我觉得前期自己找找关系弄下来没什么问题,就看你的发行渠道了……
作者: 苹果多    时间: 2007-3-7 13:50

应该先与出版社编辑联系,这主要是为了拿到一个出版的书号。如果编辑同意出版,然后再协调好关于印刷成本出资、稿费或报酬分配、包销与否等后续事宜,最后签署正式合同,就基本可以了。
作者: 隐的游戏    时间: 2007-3-7 13:54

引用:
原帖由 SD最高 于 2007-3-7 13:39 发表
我的想法是我自己创作,自己请出版商帮我出版,这样可能费用比较大,我初步的意向是投资50万-70万左右.如果超出这个预算的话,我就想委托出版商发行~
可能我想法比较幼稚~~~~~ ,请指点...
我自己负责 ...
成本50-70W?

你回收的了么????

我做书店的  明确告诉你  你要很有的话  那弄着自己高兴还可以  要是想赚钱?  想都别想
作者: SD最高    时间: 2007-3-7 13:56

是梦幻模拟战,虽然是我自己的打算,但是也是集体劳动的结果,所以,我不打算让电软和UCG这些杂志代劳,小七的想法不错~~不知道具体如何实施~因为还有些页面排版的问题,如果实在是手续太复杂的话,我想请一个这方面的人士代劳了.
作者: 北四环斟茶员    时间: 2007-3-7 14:08

投资50-70万?梦幻模拟战?
建议楼主还是把钱投到房地产或者股市什么的吧
实在是想做游戏书刊,做wow资料片什么的兴许还能赚点钱
作者: SD最高    时间: 2007-3-7 14:09

似乎具体的流程还没有确定下来啊........
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-3-7 14:31

lz你把钱散给TG众算了,再一人发个电子版,大家都会捧场的,保证比你出书打水漂强
作者: SD最高    时间: 2007-3-7 14:32

卧槽!~~~~~~一盆凉水~~
作者: ROCKY    时间: 2007-3-7 14:43

找个可以发行音像制品的~以音像制品的名义发行~只要配张碟就可以~这种较为简便~而且费用较低~
作者: cocatrice    时间: 2007-3-7 16:31

不挣钱是一定的……
作者: lianxisheng    时间: 2007-3-7 16:57

如果是为赚钱的话,坦白告诉楼主,赚不了钱,不亏就是万幸了。
如果是因为兴趣,那么不如制作一本电子书,这样还能广为流传,起推广作用;要是还不过瘾,就稍微印几本,留给自己,送送同好。

个人看法:有钱的话就多承担点责任,比如支持一下希望工程什么的吧
作者: SD最高    时间: 2007-3-7 17:21

我没啥钱~~~~
作者: 常遇春    时间: 2007-3-7 17:31

引用:
原帖由 SD最高 于 2007-3-7 11:25 发表
本人有意向做一本某系列游戏的资料集,(已经在制作中了)并且有让她出版和大家见面的想法~
不知道相关的流程有哪些?第一次做~请达人指点~
楼主既然是拿得出50-70万的主,想必也不会一点也没有见过世面吧?
我们不去计算什么细帐目,就算定价20元一本书,起码也要卖出3万本才能够本,在TV游戏杂志月销量也不过几万份的今日,《梦幻模拟战》这种古董可能卖那么多吗?至于发行渠道什么的也不用说了。

还是听听某楼朋友的忠告,有这个闲钱还不如去炒炒股票。
这种题材的专题,即便楼主有意思烧钱玩,还未必有杂志肯接手.....
作者: SD最高    时间: 2007-3-7 17:43

LS的朋友的提议我也考虑过,但是300多页全彩~50页铜版......我考虑的定价大约在40-70之间.
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-7 17:44

引用:
原帖由 SD最高 于 2007-3-7 17:43 发表
我考虑的定价大约在40-70之间.
impossible……
作者: sonicteam    时间: 2007-3-7 17:57

想出书是好事情

不过 题材是否能卖的出去 定价和渠道 书号 都是问题

象梦这样的题材 受众面实在太小.所以 这买卖肯定赔
作者: 常遇春    时间: 2007-3-7 18:09

引用:
LS的朋友的提议我也考虑过,但是300多页全彩~50页铜版......我考虑的定价大约在40-70之间.
这样定价的一本书,有多少人会买?
当然,LZ肯定会买的......
作者: 788414    时间: 2007-3-7 18:26

:D 发给草泥马委员会做会费吧
作者: 隐的游戏    时间: 2007-3-7 18:31

引用:
根本不可能滴

1 价格过高,不仅对消费者还是销售点来说都是,我是不可能花钱进这种书的...........
2 受众太小,游戏群体本来就属于比较边缘的,TV游戏更为边缘,TV游戏里会出40-70买一本梦幻模拟战珍藏的更是边缘中的边缘。
3 销售渠道,普通书店是不会进这种书的,一般只有报亭才进,而且现在类似的专集类游戏书刊很多地方都是提前预定才会给你进。
4 宣传渠道,你能花多少米宣传这本书?就靠几个大的电玩论坛么?

作者: SD最高    时间: 2007-3-7 19:04

的确是边缘类的游戏,但是呢,我自己手里也是有很多这样的群体的,所以么,我个人觉得销量在20000左右是没有太大的问题的,但是价格方面我自己也不是很清楚,当然在此之前我会做一个市场调查的,毕竟50万RMB于我来说,也不是很小的数目,多谢谢LS几位给我的参考意见~谢谢~.
作者: SD最高    时间: 2007-3-7 19:05

如果实在不行,我TMD连书号都不会去买,直接自己制作,自己印刷,送送朋友,自己在网上卖卖.就OK鸟~~~吼吼,谢谢大家支持!~?
作者: 788414    时间: 2007-3-7 19:06

引用:
原帖由 SD最高 于 2007-3-7 19:05 发表
如果实在不行,我TMD连书号都不会去买,直接自己制作,自己印刷,送送朋友,自己在网上卖卖.就OK鸟~~~吼吼,谢谢大家支持!~?
写好了短消息我
作者: iiwang    时间: 2007-3-7 20:35

买书号???
LZ你翻翻火焰文章的2册特刊有书号没?!!
我手头上的基本电玩有关的特刊都没有书号的.根本不用去弄那东东.
因为现在国内出版业就一个字"乱"

找点关系印2000本.各论坛发发广告.还是比较容易卖完的.

问这方面问题你找LENY,好象他出过.
作者: SD最高    时间: 2007-3-7 21:20

up~~~~
作者: 店小七    时间: 2007-3-7 21:31

不素我一个人说会亏了吧
作者: SD最高    时间: 2007-3-7 23:19

~~~~~~~~
作者: kaede    时间: 2007-3-8 01:17

泼凉水的人真多...虽然我也觉得这个价格卖2w本是绝对不可能的,
但我支持楼主,出了我会买一本,而且我保证我身边还会有一个人会买
作者: SD最高    时间: 2007-3-8 01:30

LS的你咋知道~~~~~不过说不准,您和您的朋友我认识哟~
作者: 黄金体验    时间: 2007-3-8 01:35

我做这行业5年了,起码现在还在做,明确的告诉楼主,1)陪是肯定的。2)卖出2000本就是万幸。
作者: 悠闲有限    时间: 2007-3-8 01:54

两万?现在特刊能卖两万的都是什么书啊……
作者: 隐的游戏    时间: 2007-3-8 01:58

引用:
原帖由 黄金体验 于 2007-3-8 01:35 发表
我做这行业5年了,起码现在还在做,明确的告诉楼主,1)陪是肯定的。2)卖出2000本就是万幸。
我觉得卖1000本就是万幸了...........................

真的~
作者: SD最高    时间: 2007-3-8 02:04

~~~~~~似乎我又太乐观了~~
作者: iiwang    时间: 2007-3-8 08:03

2000本如果还卖不出去.那就不要弄了.
2000本平均到各个省市,也没有多少本.

LZ需要做的,就是控制好发行成本.
黑印刷厂目指.
作者: logoogol    时间: 2007-3-8 09:35

……成本太高,2000册印厂给不给印还是一个问题……
作者: 5158    时间: 2007-3-8 12:39

我明确说,LZ你书做的再好,也卖不出去1W,5000就是个很不错的数字,这也是游戏杂志社出的增刊大概能保证的量。价格不能那么贵,书卖24,带一张光盘,印刷+纸+盘成本大概在14左右,1W本这部分成本也才14W,内文自己做的话稿费我不知道你怎么算的,不过也不会数额特别巨大,你拿那么多钱出来做什么?
你要真想出,你还自负盈亏或者就没想挣钱的话,找个杂志社帮你上市还是不难的,一本分几块钱给杂志社卖多少也是白赚的。还有,正规渠道的话,号必须是要有,很多是用光盘的号出书。

作者: SD最高    时间: 2007-3-8 13:17

~~!!~~黑印刷厂目指~~~
作者: GUGU    时间: 2007-3-8 13:18

20000本.......
LZ太天真了吧,以这么高的定价和梦战现在在国内的人气,1000本我感觉都够呛.(前提是印厂给你印)不是我想泼LZ冷水,而是真的不想让你把钱打水漂啊.
作者: GUGU    时间: 2007-3-8 13:20

再补充一句,LZ你最好去调查下目前国内游戏杂志相关的单期销量,如果你能了解到一个比较确切的数字后,一定会明白为什么我会说你这个书连1000本都卖不出去了.
作者: SD最高    时间: 2007-3-8 13:30

了不起我自己买个印刷机器在家印~~~~~~~
作者: MIMURA    时间: 2007-3-8 13:33

50-70w不如捐了,和发游戏资料集没什么区别
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2007-3-8 13:56

LZ想自己做的话,排版什么的找一些有美编经验的人可以做.LZ可以做光盘号的,省钱方便..但是梦战题材估计不会有多少销量啊哈,还是先做好市场调查吧~2W本的话绝对不可能~2~5K觉得还行(一般500本就能起印,但是成本高一些).但是这么少未必能回本~而且成本还是个问题.纸张页数要算好,不然赔的机率更高~流程一般就是收集整理资料计算成本~排版~出片~印刷~发行..
专题类的刊最近不是很有前途...而且没有广告的话没人知道..至少也要让一些知名网站上发上新闻才好..要是市面上卖首发能卖出去50%就是成功..真的~呵呵~之后等3个月后再来第二轮吧喵~
作者: SD最高    时间: 2007-3-8 14:21

卧槽,了不起印刷了之后人手发一本~~
作者: eastspider    时间: 2007-3-8 15:07

为什么要50-70万?把书做出来不要这么多钱吧。
至于后期的印刷拿号等等另算
作者: 風使い    时间: 2007-3-8 17:10

像我这种梦幻模拟战的fans

加上收入一般的人

都不会买lz这40一本的书,20一本我都还要考虑考虑

况且,梦幻模拟战还有啥值得看的东西呢?lz这书在5年前卖还是有可能到5000的
作者: 風使い    时间: 2007-3-8 17:11

如果某个人买到了lz的书,然后传个扫描的电子版到verycd

lz估计连1000都卖不掉

lz你花个50w连这些问题都没有考虑过吗?

我看好你!
作者: SD最高    时间: 2007-3-8 17:33

卧槽....金融男都这么说了...我不是说准备花50万~只是我能接受地最大限度是50万~.至于价格方面么,我想我会给她一个合理的价格.对得起她的质量~
作者: 中毒    时间: 2007-3-9 00:20

感觉你花1-2万,搞台好点的电脑。

然后去 MOROK,爱城去拖片子。

然后用30的盘来刻片。

10块/张的DVD,卖得都比你所谓的书要强。
作者: SD最高    时间: 2007-3-9 11:38

引用:
原帖由 中毒 于 2007-3-9 00:20 发表
感觉你花1-2万,搞台好点的电脑。

然后去 MOROK,爱城去拖片子。

然后用30的盘来刻片。

10块/张的DVD,卖得都比你所谓的书要强。
这个意见偶非常反对~本来的出发点就是出于宣传和推广这个游戏~
不是全部人都可以上网查资料的,所以才有制作一本资料集的想法~
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-3-9 11:42

出于宣传和推广这个游戏

真有爱的早就爱过了,没有爱的再宣传也白搭,你非叫现在追JAY的小朋友迷恋白光,这可能吗~~
作者: ppigadvance    时间: 2007-3-9 11:54

站在消费者的角度来说,40-70基本不可能。
就算一本25的特刊,如果不是惯性够买,没有一些珍贵的资料我都不会考虑的。毕竟这个时代随便搜一下啥都有了。
作者: SD最高    时间: 2007-3-9 11:56

本着神明的态度~偶会做的比官方的资料集更加完善和精致~
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-3-10 01:32

楼主对梦战真有爱,TG出版圈的人真多。

我也对梦战有爱,我也是出版圈的。

有问题问我,有钱给我,哈哈哈哈~~~~~~~
作者: erduoyan    时间: 2007-3-10 11:33

中国这社会很现实
作者: 阿鲁迪娜    时间: 2007-3-10 12:19

就算是梦幻模拟战现在出一个合集复刻,全世界发卖,我想超过10万都很难,你一本老书从何谈起能卖两万?
作者: ViewSonic    时间: 2007-3-10 16:11

引用:
原帖由 SD最高 于 2007-3-9 11:38 发表

这个意见偶非常反对~本来的出发点就是出于宣传和推广这个游戏~
不是全部人都可以上网查资料的,所以才有制作一本资料集的想法~
果然天真得可以,连摩洛客和爱城都不知道……
作者: memories    时间: 2007-3-10 16:31

,.傻了,世界的确大,.,
作者: Necromancer    时间: 2007-3-10 18:11

找漆原帮你画些新的插图,然后出中日双语版返销日本可能还有点戏..........
作者: MysterioJr    时间: 2007-3-10 21:12

引用:
原帖由 SD最高 于 2007-3-9 11:38 发表

摩洛客都不知道···咋个能出书哦··
作者: nilren    时间: 2007-3-11 12:46

我看大家都别说了,第一看他的预算,第二看他的语气、第三看选题、第四看二十万……我看不论是在不在这个行业里的,都没有必要继续说下去了。我觉得这话题在TG没被恶搞起来真是难得,也是大家都是认真在说话,可惜楼主你之后的语气思维对得起这些人么……
作者: SD最高    时间: 2007-3-11 16:15

偶素认真滴~
作者: 5158    时间: 2007-3-11 19:14

你要真是认真的吧,投50W来跟我一起做掌机刊好了
作者: nilren    时间: 2007-3-13 15:47

楼上渴求很久了~~~也有的是经验和关系~~~楼主你就从了他吧~~~~前途大大的有~~~~:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0