标题: 任天堂的游戏性最高? [打印本页]

作者: kerio    时间: 2007-3-7 16:36     标题: 任天堂的游戏性最高?

听很多人谈及:
"任天堂的游戏性最高;SEX的画面最高"
(还有一句是"盛大的运营能力最高",为免被板砖砸死,暂且不表)

但游戏性高到底拿什么来衡量呢?
销量?黏度?还是上手容易?还是妇孺通吃?

建议专业的TGFCER们讨论下,给出个一个基本的定义和评判手段,不然"游戏性"就成了玄学名词了
作者: huosiren    时间: 2007-3-7 16:36

是是啊`是`
作者: 古兰佐    时间: 2007-3-7 16:38

http://games.sdinfo.net/74032329806315520/20050127/1337650.shtml
作者: nullsign    时间: 2007-3-7 16:39

LZ的帖"游戏性"也不差啊.
作者: iamzelda    时间: 2007-3-7 16:39

任天堂的游戏性最高?

任天堂的游戏性高?

SEX的画面最高?

作者: 岳不群    时间: 2007-3-7 16:40

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-3-7 16:38 发表
http://games.sdinfo.net/74032329806315520/20050127/1337650.shtml
蜀黍好强
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 16:41

N牺牲了声光效果,而出的游戏销量比声光效果很好的游戏有着相当或者大大超过的销量和评价。

所以大家觉得肯定有其他的因素使得N获得如此成功,所以就有了“N游戏性最高”这个概念。

我觉得N的成功有2点
1。游戏上手简单。很多游戏很难的,比如FF系列,其实就算是日本人,不玩游戏的人来玩也会觉得很复杂吧,但N现在的游戏就上手很简单,所以很多LU喜欢玩。
2。游戏的乐趣获得很快。游戏都以小游戏为主,所以乐趣很容易获得。

所谓“游戏性”大概也包括了以上2点了吧。
作者: KARUTO    时间: 2007-3-7 16:41

妈妈,明天带我去看一个很好看的片子好伐,名字叫SEX
作者: kerio    时间: 2007-3-7 16:42

引用:
已拜读,写的真不错
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-3-7 16:43

是的,最高。

楼下谁说不是谁就是反革命。
作者: iamzelda    时间: 2007-3-7 16:48

N牺牲了声光效果,这是真的吗?你玩过FC、SFC、N64、GC吗?主机硬件性能发挥够可以了,如果你说的是CG动画少,那倒也是。

别老提NDS,我还能说黑白的GB,当时都有彩色掌机。

什么叫牺牲了声光效果,我的理解就是在X360上做出SS的效果。
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 16:49

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-3-7 16:48 发表
N牺牲了声光效果,这是真的吗?你玩过FC、SFC、N64、GC吗?主机硬件性能发挥够可以了,如果你说的是CG动画少,那倒也是。

别老提NDS,我还能说黑白的GB,当时都有彩色掌机。

什么叫牺牲了声光效果,我的理 ...
现在咯

Wii对应XO和PS3不也是牺牲了么

NDS对应PSP也是牺牲了。。。
作者: hugang    时间: 2007-3-7 16:51

引用:
写的不错,不过太复杂了,看起来太累:D
个人觉得,游戏性说简单点就是:山内博说的游戏4要素(收集、育成、追加、交换)!
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-3-7 16:53

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-7 16:51 发表

个人觉得,游戏性说简单点就是:山内博说的游戏4要素(收集、育成、追加、交换)!
俄罗斯方块具备哪几条?

华容道呢
作者: hugang    时间: 2007-3-7 16:56

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-3-7 16:53 发表

俄罗斯方块具备哪几条?

华容道呢
4要素中的“交换”其实包括了玩家之间的交流,对战等内容。
不要死扣字眼:D
作者: makyoukin    时间: 2007-3-7 16:56

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-7 16:51 发表

任天堂,骗钱大法! 游戏性? 在哪里啊!

动物之森, 偏了我多少卡的钱啊!  
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-7 16:57

因为n的游戏总体评价最高.卖得最好
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 16:57

华容道可不能对战。。。

俄罗斯方块乐趣也不是在对战上。

还是因为规则简单,上手容易。
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-7 16:58

复杂的也有啊
年度游戏银河战士prime就是
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-7 16:59

楼上的概率贴呢,本来还想回的...
作者: kerio    时间: 2007-3-7 16:59

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 16:57 发表
华容道可不能对战。。。

同意,其实很多PC桌面游戏也很不错,类似连连看,挖地雷之类
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:03

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-7 16:58 发表
复杂的也有啊
年度游戏银河战士prime就是
银河战士也不能说是同类游戏里游戏性最高的吧。
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-7 17:05

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 17:03 发表

何为最高?只是要说明n同样可以做到复杂,深度和游戏性的统一
作者: hugang    时间: 2007-3-7 17:09

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 16:57 发表
华容道可不能对战。。。

但你说的这几个游戏一般只作为消遣用,游戏性虽然不差,但谁会认为这样的游戏能成为游戏软件的发展主流?
要这么较真的话,你小时候玩泥巴也很开心吧,你说这泥巴有什么游戏性?
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:10

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-7 17:05 发表

何为最高?只是要说明n同样可以做到复杂,深度和游戏性的统一
LZ讨论的是最高。

N的游戏为何游戏性最高

N的游戏大多以LU向为主,我们说大部分的情况。

N现在不是以CU向游戏来主打了,从新的赛而大的销量也能说明些问题。
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-7 17:11

lz不是在讨论,只是不战就全身发痒,无视即可
作者: zero3rd    时间: 2007-3-7 17:13

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-7 17:09 发表

但你说的这几个游戏一般只作为消遣用,游戏性虽然不差,但谁会认为这样的游戏能成为游戏软件的发展主流?
要这么较真的话,你小时候玩泥巴也很开心吧,你说这泥巴有什么游戏性?
是不是主流不清楚,
只是知道自从俄罗斯方块出来以后,大部分主机上都出过它的游戏,而且销量不错,XO上面还有高清的俄罗斯方块呢!:D
而且我周围没有一个不说它好玩的!
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:14

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-7 17:09 发表

泥巴上手简单啊,因为不需要什么客观条件就能玩到了。

玩泥巴要说到游戏的概念了(不是电子游戏)。问题就很大了。

只记得一些了,游戏包括规则和目的。玩泥巴的规则是用泥巴,目的就是搭出东西让自己有成就感。

所以玩泥巴是游戏。
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-7 17:14

好玩
作者: 岳不群    时间: 2007-3-7 17:15

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 17:03 发表

是吗?

你指METROID

还是METROID PRIME?
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:15

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-7 17:11 发表
lz不是在讨论,只是不战就全身发痒,无视即可
天。。。

不过无所谓,我们自行讨论就是了。

现在N的游戏主要就是吸引LU, 这个论点不否认吧
作者: iamzelda    时间: 2007-3-7 17:16

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 16:49 发表

现在咯

Wii对应XO和PS3不也是牺牲了么

NDS对应PSP也是牺牲了。。。
原来是讲硬件机能!而不是故意开发简单的画面,追求游戏性。

机器每次总有性能高低,那PS、PS2岂也成为游戏性,放弃声光效果鸟。
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-7 17:17

应该说是现在的任氏游戏能吸引到lu和nu,cu数还是比较稳定的
只有吸引不到了才叫cu向
作者: iamzelda    时间: 2007-3-7 17:20

任的游戏性高,而不能说最高,这种明显是吵架帖
作者: 岳不群    时间: 2007-3-7 17:21

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-3-7 17:16 发表

机器每次总有性能高低,那PS、PS2岂也成为游戏性,放弃声光效果鸟。
一些人总是无法以平台上本身的游戏来衡量

PS2的旺达和MGS3画面好吗?

能和XB比吗?

同理TP是NGC最强画面

但不少人喜欢和XO和PS3比
作者: 岳不群    时间: 2007-3-7 17:21

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 17:15 发表

天。。。

N从来都没放弃LU

全年龄的标记打到现在

这个论点不否认吧
作者: hugang    时间: 2007-3-7 17:23

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-3-7 17:13 发表
是不是主流不清楚,
只是知道自从俄罗斯方块出来以后,大部分主机上都出过它的游戏,而且销量不错,XO上面还有高清的俄罗斯方块呢!:D
而且我周围没有一个不说它好玩的!
俄罗斯方块的成功除了系统简单,上手容易,适合消遣以外,还有一个历史因素和玩家怀旧心理在里面。
正是因为当时的大成功,才造就了现在XO版和DS版的成功。
就好比没有当时FC版《超级马里兄弟》的大成功,就无法造就DS版《新超级马里兄弟》的大卖一样。
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:23

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-3-7 17:16 发表

Wii设计本意就是不追求声光效果了,这有异议么?

PS PS2设计的目的当然是追求好的声光效果。

我的论点是N因为声光效果没有其他主机上的游戏好,但销量一样有的甚至更好,所以可以得出N的游戏游戏性好。
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:24

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-3-7 17:21 发表

N从来都没放弃LU

全年龄的标记打到现在

这个论点不否认吧
放弃??

N是一直吸引LU的模范!

这个贴好像不是讨论这个问题。。
作者: kknd2005    时间: 2007-3-7 17:25

LS的论点是以自己的主观意识出发的出的,大家不必和他讨论,每个人都有坚持自己论点的权利。
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:25

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-7 17:23 发表

俄罗斯方块的成功除了系统简单,上手容易,适合消遣以外,还有一个历史因素和玩家怀旧心理在里面。
正是因为当时的大成功,才造就了现在XO版和DS版的成功。
就好比没有当时FC版《超级马里兄弟》的大成功,就 ...
那最初一代的俄罗斯方块呢?那可是上亿销量的游戏啊!
作者: n2    时间: 2007-3-7 17:25

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 17:15 发表

天。。。

现在? 不是nu么。。。。。。。。。。。。。。。。

当年不是说 sX引以自豪的就是lu么。。。
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:30

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-7 17:25 发表

现在? 不是nu么。。。。。。。。。。。。。。。。

当年不是说 sX引以自豪的就是lu么。。。
Nu是什么概念。。。

是不是不太玩游戏,买个脑白金玩玩的那群人?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-3-7 17:30

LZ的娱乐性最高。

注意上面是判断句不是疑问句:D

另:ls的命中率帖怎么不见了??我还想学习的说。
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:31

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-3-7 17:30 发表
LZ的娱乐性最高。

注意上面是判断句不是疑问句:D

另:ls的命中率帖怎么不见了??我还想学习的说。
大家都需要学习,多学点总归没错的,呵呵。。
作者: 流川枫    时间: 2007-3-7 17:32

我觉得WOW的游戏性非常非常的高………………
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:35

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-7 17:32 发表
我觉得WOW的游戏性非常非常的高………………
这个就是问题了。

WOW的游戏性很高是基于特定人群的,确实你觉得很高很高。

但包括我在内的绝大多数人都会认为这个游戏太复杂,完全没意思。。。

N的游戏就不一样,它能吸引的人群,也就是说它的游戏好玩的人数是很多的。

这也就是“游戏性”这个词的玄妙之处。

你说WOW和俄罗斯方块比谁高呢?
作者: hugang    时间: 2007-3-7 17:36

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 17:25 发表
那最初一代的俄罗斯方块呢?那可是上亿销量的游戏啊!
那时候可以让人们玩的电子游戏有多少?你想想就知道了。
游戏市场发展初期,实际上根本无法满足人们的精神需要,人们对游戏的选择余地也比现在少得多。
作者: mushroom    时间: 2007-3-7 17:38

WOW的游戏性是

1杀5的时候就是神
连duel连败的时候就是渣

...
作者: mushroom    时间: 2007-3-7 17:40

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 17:35 发表
这个就是问题了。
但包括我在内的绝大多数人都会认为这个游戏太复杂,完全没意思。。。
N的游戏就不一样,它能吸引的人群,也就是说它的游 ...
有多少人在玩WOW?
哪个游戏不是基于特定人群的?
Mario?Zelda?Metroid?FE?

俄罗斯方块?
和WOW比,那就是屎阿。
作者: 流川枫    时间: 2007-3-7 17:43

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 17:35 发表

这个就是问题了。

N的游戏就不一样,它能吸引的人群,也就是说它的游 ...
大哥,我只能说你非常非常不了解WOW。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-3-7 17:44

论游戏  性最高。。。

任天堂应该算到数 的吧
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-7 17:45

从回帖来看,LZ已经被TG抛弃了~

作者: kerio    时间: 2007-3-7 17:46

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-3-7 17:44 发表
论游戏  性最高。。。

任天堂应该算到数 的吧
P姐不鸣则已,一鸣惊人啊!
等看群砖
作者: jl143    时间: 2007-3-7 17:47

销量高的就是游戏性高的,就是这样
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-7 17:48

引用:
原帖由 kerio 于 2007-3-7 17:46 发表

P姐不鸣则已,一鸣惊人啊!
等看群砖
小尻的陷阱,是只有少数人会中招的水准呀~
作者: kerio    时间: 2007-3-7 17:48

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-3-7 17:45 发表
从回帖来看,LZ已经被TG抛弃了~
斑竹英明
作者: acoolbat    时间: 2007-3-7 17:49

我不懂什么游戏性,我只知道什么游戏有趣,好玩,在我看来任天堂的游戏具备这个条件的最多

只要有任天堂游戏的主机上,任天堂的游戏一向都是很突出的,这很能说明问题
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:54

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-7 17:40 发表

有多少人在玩WOW?
哪个游戏不是基于特定人群的?
Mario?Zelda?Metroid?FE?

俄罗斯方块?
和WOW比,那就是屎阿。
俄罗斯方块当年在中国的销量也要以亿计了吧。。

反正比玩WOW的人多得多了。

不常玩游戏得肯定认为WOW和俄罗斯方块比,WOW就是屎。。因为他们更本不知道那是在玩什么。

那究竟谁得游戏性高?
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:56

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-7 17:43 发表

大哥,我只能说你非常非常不了解WOW。
我肯定不了解WOW了。

我大概玩了15分钟的WOW...放弃,CS向的操作,我害怕,呵呵,开玩笑。

WOW是好游戏。

但说道乐趣,那网络游戏的共通乐趣无非就是合作完成任务,和人交流诸如此类的。

这些乐趣在传奇,天堂2上一样有。
作者: 788414    时间: 2007-3-7 17:57

引用:
游戏的乐趣获得很快。游戏都以小游戏为主,所以乐趣很容易获得
小游戏论再现江湖
作者: bluekid    时间: 2007-3-7 17:58

废话少说,列个数据出来吧
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 17:59

引用:
原帖由 无下限 于 2007-3-7 17:57 发表

小游戏论再现江湖
这个怎么说呢,有点咬文嚼字了。。。

你说摸摸瓦里奥和FF12比算“小游戏”了么?

当然这个小游戏的说法不确切,但大家都已经认同了这样的概念了,在这个字眼上过多追究,没意思了。
作者: 788414    时间: 2007-3-7 18:00

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 17:59 发表

这个怎么说呢,有点咬文嚼字了。。。

你说摸摸瓦里奥和FF12比算“小游戏”了么?

当然这个小游戏的说法不确切,但大家都已经认同了这样的概念了,在这个字眼上过多追究,没意思了。
你说的多为小游戏啊,朋友,什么叫多为?

什么叫小游戏?什么叫大游戏?什么叫游戏?

你有点固执,但是人还不错,不和你战,就是观点看不下去,就这样吧
作者: RacingPHT    时间: 2007-3-7 18:01

为什么要讨论个人感受这种东西呢?我觉得他好就是神作, 没兴趣就是渣, 有意义么?

看销量就好了。WOW和N的作品销量都很大, 都是好作品, 只是井水不犯河水罢。
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 18:01

引用:
原帖由 bluekid 于 2007-3-7 17:58 发表
废话少说,列个数据出来吧
数据谁也没有。

但动物之森销量选超FF12是事实。

摸摸瓦力奥销量选超MGS3也是事实。

脑白金销量甩以上2游戏的总和也是事实。。。
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 18:03

引用:
原帖由 无下限 于 2007-3-7 18:00 发表

你说的多为小游戏啊,朋友,什么叫多为?

什么叫小游戏?什么叫大游戏?什么叫游戏?

你有点固执,但是人还不错,不和你战,就是观点看不下去,就这样吧
说要定义,要么说代码量算了。。。这个没办法讨论了啦,大家都认同了的吧。

休闲类小游戏,大作什么的。。。
作者: acoolbat    时间: 2007-3-7 18:03

引用:
游戏的乐趣获得很快。游戏都以小游戏为主,所以乐趣很容易获得
请全面看待任天堂的历史

请列举可以和任天堂的大作系列数量相当的游戏厂商

BTW:任天堂游戏的乐趣从ZELDA TP或者OOT就能看出来,我认为这是最有代表性的游戏
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 18:05

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-3-7 18:03 发表

请全面看待任天堂的历史

请列举可以和任天堂的大作系列数量相当的游戏厂商

BTW:任天堂游戏的乐趣从ZELDA TP或者OOT就能看出来,我认为这是最有代表性的游戏
以前可能确实是,可现在N确实是已经不是靠CU向游戏了
作者: acoolbat    时间: 2007-3-7 18:05

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 18:01 发表

数据谁也没有。

但动物之森销量选超FF12是事实。

摸摸瓦力奥销量选超MGS3也是事实。

脑白金销量甩以上2游戏的总和也是事实。。。
动物之森是小游戏?  ORZ

请问,是不是DS的游戏都是小游戏,家用机的都是大作?
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-3-7 18:05

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 17:23 发表

Wii设计本意就是不追求声光效果了,这有异议么?

PS PS2设计的目的当然是追求好的声光效果。

我的论点是N因为声光效果没有其他主机上的游戏好,但销量一样有的甚至更好,所以可以得出N的游戏游戏性好。
1、真的希望客观地讨论问题请先收起对n的怨念~

2、n的游戏有游戏性不是这两年说的~~~N64、NGC时代就已经是这样~~~而且销量不好的n的游戏也不见得被评价为游戏性低~~
作者: acoolbat    时间: 2007-3-7 18:06

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 18:05 发表

以前可能确实是,可现在N确实是已经不是靠CU向游戏了
任天堂以前也是最能吸引LU的

请列举除了PC上的网游厂商(盛大之流),还有哪个厂商的游戏比任天堂更能吸引LU

作者: jonathan    时间: 2007-3-7 18:11

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-3-7 18:05 发表

1、真的希望客观地讨论问题请先收起对n的怨念~

2、n的游戏有游戏性不是这两年说的~~~N64、NGC时代就已经是这样~~~而且销量不好的n的游戏也不见得被评价为游戏性低~~
我的天。对N的怨念。。。这个帖子里难道我不是一直在说N的长处么。。
作者: 北洋装甲师    时间: 2007-3-7 18:11

重复了无数遍:N饭强调的“游戏性”无非是为老任惨不忍睹的画面和机能披上的遮羞布而已。
作者: jonathan    时间: 2007-3-7 18:12

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-3-7 18:06 发表

任天堂以前也是最能吸引LU的

请列举除了PC上的网游厂商(盛大之流),还有哪个厂商的游戏比任天堂更能吸引LU
这个当然,我没说N不吸引LU, 反而我的观点就是N最能吸引LU...
作者: 788414    时间: 2007-3-7 18:13

引用:
原帖由 北洋装甲师 于 2007-3-7 18:11 发表
重复了无数遍:N饭强调的“游戏性”无非是为老任惨不忍睹的画面和机能披上的遮羞布而已
北洋装甲都来了,大家退了吧
作者: 北洋装甲师    时间: 2007-3-7 18:21

画面、音乐都是客观的东西,分辨率多少采样率多少都是可以量化的。唯独这“游戏性”是个唯心的东西,也就成了某些fanboy的救命稻草:

N的游戏性就是高,就是高来就是高,就是高。

由此可见其他主机的fans多是唯物主义者,而NF则是不折不扣的唯心主义教徒(联动水区长贴)
作者: gg321    时间: 2007-3-7 18:24

引用:
重复了无数遍:N饭强调的“游戏性”无非是为老任惨不忍睹的画面和机能披上的遮羞布而已。
假如满街都是人在裸奔,那么有个遮羞布也蛮好的。
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-7 18:28

LZ的三个代表都不对!
作者: 真实的梦    时间: 2007-3-7 18:30

引用:
原帖由 北洋装甲师 于 2007-3-7 18:21 发表
画面、音乐都是客观的东西,分辨率多少采样率多少都是可以量化的。唯独这“游戏性”是个唯心的东西,也就成了某些fanboy的救命稻草:

N的游戏性就是高,就是高来就是高,就是高。

由此可见其他主机的fans ...
画面、音乐的确是客观的东西,同主机的游戏向来是N本社的厚道,不同主机很难比啊(SFC VS MD??  N64 VS PS??  NGC VS PS2??)
作者: gg321    时间: 2007-3-7 18:31

忘了看发帖人是谁了,真不该乱入的
作者: mushroom    时间: 2007-3-7 18:34

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 17:54 发表
俄罗斯方块当年在中国的销量也要以亿计了吧。。
反正比玩WOW的人多得多了。
不常玩游戏得肯定认为WOW和俄罗斯方块比,WOW就是屎。。因为他们更本不知道那是在玩什么。
那究竟谁得游戏性高?
玩的人多 = 游戏性高?

虽然我承认游戏性每个人都可以有自己的解释,但这种解释是...俄罗斯式?
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-3-7 18:37

引用:
只知道WiiDS不知道之前状况的同学请对自己的言论有点自知之明~~~~况且PS2 X NGC时代也并不是过了很久而已~~~
作者: mushroom    时间: 2007-3-7 18:42

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 17:56 发表
我肯定不了解WOW了。
我大概玩了15分钟的WOW...放弃,CS向的操作,我害怕,呵呵,开玩笑。
WOW是好游戏。
但说道乐趣,那网络游戏的共通乐趣无非就是合作完成任务,和人交流诸如此类的。
这些乐 ...
非常 非常 非常 错误
就像我告诉你Mario的乐趣就是跳蚤一样。
作者: 北洋装甲师    时间: 2007-3-7 18:44

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-3-7 18:37 发表

只知道WiiDS不知道之前状况的同学请对自己的言论有点自知之明~~~~况且PS2 X NGC时代也并不是过了很久而已~~~
令人喷饭的是NGC时代似乎从未听NF提起过“游戏性”,那时你们讨论的是塞尔达的音乐如何如何,玛丽的画面如何如何,NGC比PSx的机能如何如何。。。 现在为何抱住“游戏性”这颗稻草,你们心里最清楚
作者: mushroom    时间: 2007-3-7 18:47

引用:
原帖由 北洋装甲师 于 2007-3-7 18:44 发表
令人喷饭的是NGC时代似乎从未听NF提起过“游戏性”,那时你们讨论的是塞尔达的音乐如何如何,玛丽的画面如何如何,NGC比PSx的机能如何如何。。。 现在为何抱住“游戏性”这颗稻草,你们心里最清 ...
本版不适合未成年人,谢谢。
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-3-7 18:47

引用:

令人喷饭的是NGC时代似乎从未听NF提起过“游戏性”,那时你们讨论的是塞尔达的音乐如何如何,玛丽的画面如何如何,NGC比PSx的机能如何如何。。。 现在为何抱住“游戏性”这颗稻草,你们心里最清 ...

如果阁下说NGC时代N饭是用游戏性来当销量不好的救命稻草也就算了......未提起?..........233阿马克思~~~哪位有闲心而且有爱的话继续陪这位玩吧~
作者: 真实的梦    时间: 2007-3-7 18:47

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-7 18:42 发表

非常 非常 非常 错误
就像我告诉你Mario的乐趣就是跳蚤一样。
所以不同的受众不同的认识,唯一能用来比的尺度只剩销量了(其它想不出了)...
作者: 788414    时间: 2007-3-7 18:48

有人想战蘑菇了,神啊,原谅他吧
作者: 788414    时间: 2007-3-7 18:48

引用:

今天过2000分就靠你拉
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-3-7 18:49

原来北洋连庄稼师都有了啊
作者: kknd2005    时间: 2007-3-7 18:49

先是由一堆莫名其妙的理由得出N的游戏有游戏性只是因为卖得好而已。然后又屏15分钟的体验得出WOW的游戏性是渣。在这样的理性大婶面前,TG众太渺小了
作者: 真实的梦    时间: 2007-3-7 18:50

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-7 18:47 发表

本版不适合未成年人,谢谢。
请原谅未成年人自我为中心后的发散型思维...
作者: 北洋装甲师    时间: 2007-3-7 18:55

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-3-7 18:47 发表

如果阁下说NGC时代N饭是用游戏性来当销量不好的救命稻草也就算了......未提起?..........233阿马克思~~~哪位有闲心而且有爱的话继续陪这位玩吧~
N久前在下还没有发展的像阁下这样宅,有异议吗?:D
作者: 北洋装甲师    时间: 2007-3-7 18:57

引用:
原帖由 无下限 于 2007-3-7 18:48 发表

就像我前面说过的,某些小丑看到别人战就进来插科打诨,要么就背后打黑拳然后逃到圈外。。。是谁谁知道
作者: 788414    时间: 2007-3-7 19:01

引用:
原帖由 北洋装甲师 于 2007-3-7 18:57 发表

就像我前面说过的,某些小丑看到别人战就进来插科打诨,要么就背后打黑拳然后逃到圈外。。。是谁谁知道
插科打诨怎么了?我有自知之明,有些东西我不懂,懂的不多,我就不发表看法,嘿,何必象某些人顶着个白痴签名到处晃,到处现眼

你就蹦吧
作者: 788414    时间: 2007-3-7 19:01

最喜欢看这种贴拉

战神+小白+看戏的观众+插科打诨的人
作者: Rainheart    时间: 2007-3-7 19:03

引用:
原帖由 无下限 于 2007-3-7 18:48 发表

谁上次说我骗分来着,是不是你?

我要举报恶意灌水
作者: acoolbat    时间: 2007-3-7 19:04

引用:
原帖由 北洋装甲师 于 2007-3-7 18:57 发表

小丑,是谁谁知道

纯引
作者: 788414    时间: 2007-3-7 19:05

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-3-7 19:03 发表

谁上次说我骗分来着,是不是你?

我要举报恶意灌水
你无视掉我吧..... 请华丽的无视掉我吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0