标题: 有控<<回首又见他>>的吗 ? [打印本页]

作者: 阿倫    时间: 2007-3-10 04:37     标题: 有控<<回首又见他>>的吗 ?

有喜欢的 , 过两天放点下载 ( 猪猪版 ) , 谁有上海配音版下载呢 ? 觉得配音版不输给原版 . .

先放点音乐大家下来试试看吧
http://www.cntoto.com/upload/R/14yahyahyah.mp3

注意 : 这个是S.E.N.S的插曲nurse , 而不是主题曲YahYahYah , 个人最喜欢听这个版本 , 特别推荐

好象大家都不喜欢http下载 , 所以我把地址删掉了 - _ -

另求<<回首>>SP种子下载 !

作者: SE光影GA    时间: 2007-3-10 04:44

我啊我啊!!!

超级喜欢的!当年就迷上了,一直喜欢胜过于东爱啊~~

而且从那时就开始疯狂的迷CHAGE&ASKA~~

织田演的司马真TM帅到掉渣啊!小时候一直觉得他就是八神的最佳人选(那时八神在中国人气绝对NO1的)~
作者: aden111    时间: 2007-3-10 04:50

看的时候感觉不错
作者: 20011004    时间: 2007-3-10 04:59

我也挺喜欢的,只是因为上学的缘故,没看到大结局,挺可惜的

还有一个叫《我是一个丑女人吗》的片子也不错啊,松田圣子演的,
讲的是一个广告超强文案女的故事。
作者: sibork    时间: 2007-3-10 05:55

三谷幸喜编剧,关口静夫制片,河野圭太导演,这三人黄金搭档在90年代不知道创造了多少经典啊,古畑,奇迹餐厅等等。93年这个剧还是富士的水九剧啊,可惜现在这个时段早就消失了........另外这个片子里主要人物的姓的由来都比较有意思 ,都是江户时间有名的兰学者的姓氏,比如司马江太郎取自司马江汉, 石川玄取自石川玄常大槻泽子取自大槻玄沢等等。至于主题歌大家都太熟悉了,没必要多说了,另外C&A还有一首插入曲《君はなにも知らないまま》也是不错的。另外可惜的是这个片子也只出过录像带而没出过DVD。如果真出的话就看国内D商能不能像做《成长的烦恼》那样也能搞到一条上译的国配了。:D
当时的配音阵容记得应该是这样的:
石川[石黑贤]:林海
司马[织田裕二]:刘家桢
峰[松下由树]:金琳
泽子[千堂秋惠]:姜玉玲
星野[中村梓]:梅梅
中川主任[鹿贺丈史]:宋怀强
现在就是记不起来西村雅彦演的平贺是谁配的了,谁能帮回忆一下。90年代的上译配音水平确实很高,我记得这片还得过飞天奖的最佳译制片奖。现在CCTV8配的那些日剧都没法听,上次上海音乐台放的《good luck》也是上译配的,马马虎虎,但比以前还是差了一大截。可惜以上那些配音的不是转业就是当领导了,而像林海,刘家桢(包括以前也经常会配日剧的译男)这些都干主持人了,很难再有机会听到他们的作品了。

ps:去年夏季档富士的木10剧《不忠时刻》,石黑贤和松下由树再度搭档,两人一对比,很明显看出岁月对女人的侵蚀啊。:D
作者: sibork    时间: 2007-3-10 06:12

引用:
原帖由 20011004 于 2007-3-10 04:59 发表
还有一个叫《我是一个丑女人吗》的片子也不错啊,松田圣子演的,
讲的是一个广告超强文案女的故事。
恩,正好也是93年的片子,貌似就是去年写《功名》的大石静写的本子,和时任三郎主演的,圣子的角色虽然工作能力强,但是对爱情非常患得患失。另外对石桥莲司演得她老爸也印象很深,很有性格的老头子。记得有一个桥段,圣子通宵回到家,连打喷嚏,他老爹冒出一句“长时间光着身子吧”(不过确实是在时任家过夜了.....)
作者: 阿倫    时间: 2007-3-10 06:18

首贴更新了

LS说的那个日剧没看过 , 有下载吗 ? 还有日本有一个广告有关的电视剧 , 好象是伊东演的 , 忘记名字了 , 有朋友知道吗 ? 大概意思看介绍好象是男的在广告公司上班 , 做15秒广告之类的

梅梅不是当年给<<东爱>>里女主角丽香配音的那个人吗 ? 赞啊 . .

谁有刘家贞前辈配音的司马啊 , 这个版本怎么找 . .
作者: iceliking    时间: 2007-3-10 08:54

日本人好像对心里有问题的天才医生有偏好呢,还都是外科医生
作者: nopaina    时间: 2007-3-10 09:15

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-3-10 08:54 发表
日本人好像对心里有问题的天才医生有偏好呢,还都是外科医生
这个片子ms也是白塔改编的
作者: 131519    时间: 2007-3-10 09:20

当年最喜欢的片子
结局超赞!
作者: snake2004    时间: 2007-3-10 09:55

我脑中出现的却是那部国产的讲劳改犯从新得到社会认可的那部片子
作者: lesliex    时间: 2007-3-10 10:12

司马医生。。。真的很赞:D
作者: 子山    时间: 2007-3-10 10:14

结局超赞.......
哎  ... 织田的演技当时看来确实太棒了.......
作者: cbjah    时间: 2007-3-10 10:47

我记得当时还是日剧风行的时候
东京爱情故事以后我看的这个片子
我不记得多久了,大概也有10年了吧
印象很深的
结局有点惨
作者: 红叶    时间: 2007-3-10 11:35

这剧到现在都没发行DVD,真是奇怪
作者: Chucky    时间: 2007-3-10 11:50

松田圣子 记得 居中外号 噬人鲨 后来开的工作室叫 from thirty
她老爸爆逗!
作者: 群下之臣    时间: 2007-3-10 12:02

超级控!

以后放一次看一次

刘家祯和林海的配音大赞!

故事也很赞
作者: sibork    时间: 2007-3-10 12:38

引用:
原帖由 阿倫 于 2007-3-10 06:18 发表
首贴更新了

LS说的那个日剧没看过 , 有下载吗 ? 还有日本有一个广告有关的电视剧 , 好象是伊东演的 , 忘记名字了 , 有朋友知道吗 ? 大概意思看介绍好象是男的在广告公司上班 , 做15秒广告之类的

梅梅不 ...
不会是去年夏季的月九——<恋爱补给>吧,比较渣啊.....
作者: xtpl    时间: 2007-3-10 12:42

我们这里这部片子是跟东爱连着放的,每次东爱放完,接着就是放这部,其中还有两个演员是在东爱中出现过的,想记不住也难呀,不过我倒是没有完整的看完过,又没有DVD的版本,可惜……而且以前日剧VCD流行的时候这部片子也没出过,真奇怪……
作者: sibork    时间: 2007-3-10 12:44

引用:
原帖由 nopaina 于 2007-3-10 09:15 发表

这个片子ms也是白塔改编的
和白塔没关系吧,日本本来的医疗机构就是这样的,最好的都是医大附属医院,当然里面的道道也最多。不过要说日剧对天才医生的偏好,归根还都是受到手冢的black jack的影响。
作者: 20011004    时间: 2007-3-10 15:11

回首又见他,有eMule资源,有源的,我已经下完1-3了,高ID做种,有兴趣的,来下吧

1-3的链接:
ed2k://|file|%E5%9B%9E%E9%A6%96%E5%8F%88%E8%A7%81%E4%BB%96.01-03.rmvb|542420692|1E1C1AD25D034B027FF7FF5A4F665B90|h=4NETYFGWN27V2Y3QPXHJDX5CJRISSHOC|/

4-6的链接:
ed2k://|file|%E5%9B%9E%E9%A6%96%E5%8F%88%E8%A7%81%E4%BB%96.04-06.rmvb|500562518|514F5B8C570743EACB82668BEA18C921|h=ULVW4BJON5YSLK245WNUMJUS5P5OMWQW|/

7-9的链接:
ed2k://|file|%E5%9B%9E%E9%A6%96%E5%8F%88%E8%A7%81%E4%BB%96.07-09.rmvb|481095379|79DD87D6478F84726C98A9CBDE6986FD|h=MB4QFCORJA6EBY7546UGOISP7JIUVYAR|/

10-11的链接:
ed2k://|file|%E5%9B%9E%E9%A6%96%E5%8F%88%E8%A7%81%E4%BB%96.10-11.rmvb|337894677|F6B4999E95125EECDE542479A268CB0A|h=DKLMVGMQAEVN3LPGXXG7J2JEJ2AAYRAM|/

要下载的,打开eMule直接复制就可以了
作者: wen314    时间: 2007-3-10 17:49

好看!!!!
作者: jinroh    时间: 2007-3-10 18:07

引用:
原帖由 sibork 于 2007-3-10 12:44 发表

和白塔没关系吧,日本本来的医疗机构就是这样的,最好的都是医大附属医院,当然里面的道道也最多。不过要说日剧对天才医生的偏好,归根还都是受到手冢的black jack的影响。
最近刚下了 本木雅弘 的black jack 真人版,

还是堤幸彦的作品,个人风格非常强烈。

顺便小推一下,

另外期待楼主在某猪放种,这部东西国内首播时,貌似连小学生们都谈论的津津有味~~

(当然那时我也是小学生......)
作者: lesliex    时间: 2007-3-10 18:12

这部日剧没出DVD版,可惜了
作者: sibork    时间: 2007-3-10 18:43

引用:
原帖由 jinroh 于 2007-3-10 18:07 发表

最近刚下了 本木雅弘 的black jack 真人版,

还是堤幸彦的作品,个人风格非常强烈。

顺便小推一下,

另外期待楼主在某猪放种,这部东西国内首播时,貌似连小学生们都谈论的津津有味~~

(当然那 ...
本木雅弘我老是停留在80年代还未脱离杰尼斯家族时候的感觉,演black jack实在有点......还是77年的电影版赞啊,宍戸錠不亏是昭和酷男TOP3之一。感觉比老版的白塔拍的也好。
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-10 19:09

嗯,身边有个很要好的女孩子是织田裕二控

我只控《东爱》

不过织田裕二演坏人的确别有风味……比傻傻的丸子过瘾

作者: 阿倫    时间: 2007-3-11 02:15

我不会做种子 . . 电脑不熟的说 , 不过回首真的很好看 , 以至于后来看的<<大搜查线>>都没什么感觉 . .

另斑竹那个恋爱补给品不好看 ? 我是看到那里面有广告的内容才想看看的 . . 了解一下日本的广告
作者: 20011004    时间: 2007-3-11 03:01

四个文件我已经全部下载完成了,做种中,估计能放一周,想下的抓紧,
作者: austin316    时间: 2007-3-11 08:08

最后结尾赞到不行
作者: superDioplus    时间: 2007-3-11 08:33

yah yah yah就是那个时候听到的,charge & aska最高,司马医生最高
作者: kingcrimson    时间: 2007-3-11 09:56

结尾的确很不错,其实这片子主要还是织田演得好。真的。
作者: SeanAngela    时间: 2007-3-11 17:38

结尾太震撼了
刘家桢的配音最高
作者: KULULU    时间: 2007-3-11 20:42

结尾异常经典,令人长久难忘!之前在某论坛曾和别人讨论过这部连续局,后来有人说当时因为种种原因没能看到结尾,于是在下凭借记忆把结尾给叙述补上,令不知剧情的人了却这个遗憾!

大结局为,丸志所扮演的医生进行了一场豪赌,联合那个医疗器械公司的销售用重金把院长给贿赂并拉下水了,院长成为他的后台这样导致他在医院已立于不败之地!

但另一个主人公还死抓住贿赂的事情不放大举深入的调查,想找到证据让医院把丸志医生开除!这时丸志巧妙的把一部分钱放在另外一个胆小怕事的平鹤医生的更衣柜里,栽赃成功!平鹤医生被开除。。。。

铲除丸志医生的行动彻底失败了,心灰意冷的另一主人公加上病情恶化终于病入膏肓,丸志赶紧为他做紧急手术,就连他天才高超的医术再加上利用医院的重金购买来的世界最先进的医疗仪器也未能挽救另一主人公的生命。。。。

这个沉重打击对一向自负的丸志、帅帅的丸志、坏坏的丸志产生了意想不到的改变,另一主人公平日率直的言行,深具正义感的信念和行为其实一直在内心深处深深地影响着他,触动着他!虽然每次斗智斗勇都因为他的棋高一招而获胜。。。。但现在他终于开始对自己反省,他终于对他的一切,医院的一切产生的发自内心的厌恶,极端的厌恶。。。。在向那个惯于明哲保身的科长,也曾经是他启蒙老师的中年心机男递上了辞职书道别后,丸志医生回到自己的办公桌前,开始收拾自己的东西离开医院。。。。

当所有的东西收拾完后他看见桌子上还有唯一的一件属于他的东西——有自己照片的医院胸卡,这时一向冷静理智的他再也控制不住内心的感情,一把抓住胸卡使劲攥在手里,试图用尽力气把胸卡攥碎。鲜血从他的手中流出开始滴到袖口上,桌面上,染红了他白色的医生外套。他仿佛没有感到疼痛,挥动流血的拳头捶打自己的办公桌和其他仪器,直到那个喜欢他的女医生到来他才又恢复了理智,停止了刚才疯狂的行为,把流血的拳头悄悄伸进外套的口袋里。平静的向那个曾经是他恋人的女人道别,从医院大门走出。。。。

深秋凌晨的街道上,一个人也没有。在路灯照耀下显的格外冷清,丸志缓步的前行着,或许是走累了的缘故吧,他停下来把手伸进黑色风衣(注)的口袋中,拿出烟来正准备点上,这时镜头移动到他的肩膀,突然一只手臂从后面勒住了他的脖子,但镜头并没有照那个人是谁,只能从那只手臂上穿的衣服做来判断,那是另一主人公经常穿的白色风衣。难道,难道另一主人公没有死?他因为某种原因又活了?!这时镜头又回到帅帅的丸志医生脸部,只见他回头用眼角的余光斜了后面的那个人一眼后,从逐渐抽搐的嘴角发出了一声冷哼,这时导演才把镜头逐渐移动到后面,那个用手臂勒住丸志医生的人的脸,那是真一张委琐的脸,步入中年后开始歇顶的头发使额头显得格外的大,现在这个额头上则是部满了汗水,冷汗~从不断紧皱的眉头,可以分析出这个人在依旧在用力做这什么动作,除了勒住丸志医生以外的动作——他的另一只手正用匕首猛刺丸志医生的后背!从那双因愤怒和用力过度而扭曲变形的眼中射出的怨恨的目光足可以说明一切,原来这个人是平鹤医生,就是被丸志医生栽赃的那个胆小的同事。果然是报应不爽呀,想到这里丸志医生没有做反抗虽然他可以,身为日本顶级内科手术专家的他很清楚的知道,现在反抗还来得及,匕首扎的还不算深,但丸志放弃了,任由身后这个瘦小委琐的男人用尽全身的力气把匕首扎的更加深入,深入到足以致命的程度。这时镜头依旧停留在丸志医生的脸部,只见他缓缓的抬起头仰望夜空,此时嘴角不再因为疼痛而继续抽搐,取而代之的则是满意的微笑,他似乎是在享受这个时刻,在生命之火就要熄灭的这个时刻,另一个主人公死了,仿佛他的生命也没有了意义。。。。当身后那个矮小委琐的医生不再用力的时候,事实上他认为丸志医生足以在他的毒手下丧命的时候,他果断的抽出匕首,象只被发现的老鼠一样,快速的消失在夜幕之中,留下的则是渐渐支持不住终于倒地的丸志医生的背影,此时画面定格,大家熟悉的连续剧结尾曲开始响起,演员名单开始逐渐从屏幕底下滚动上来。。。。

注:根据剧情设定,丸志医生除了在医院穿白大褂以外,其他时候总是穿黑色风衣,而另一个主人公则是正好相反,总是穿白色风衣。从每集开头的主题曲MTV就能看到,其寓意很明显~!
作者: 阿倫    时间: 2007-3-11 20:51

汗一个LS的解说 , 不过确实很详细 , 但好象那个NRD的机器没运来吧  ?

谁有回首的SP版下载呢 ?
作者: 红叶    时间: 2007-3-11 22:16

我记得好像还有个SP第二结局
LS那个结局确实印象很深,尤其是chage&aska主题曲 Yah Yah Yah一起出来的时候,
看日剧第一次有震住的感觉。配音不说了,当年的飞天奖,国家艺术类最高奖。
可惜上海电视译制部现在解散了,现在国内根本找不到适合配日语的人了。
中央台配的实在是残不忍听啊,白色巨塔给配的实在看不下去了...

P.S. 有消息说chage&aska 11月会来上海开演唱会,中日关系缓解日本艺人来得又多了
作者: 千呪杀    时间: 2007-3-11 23:31

司马被拉下水不是因为那个贿赂案吧,是给一个绝症病人执行安乐死我记得
作者: kingcrimson    时间: 2007-3-12 05:31

倒,这个也有第二结局?别像东爱的第二结局那么无聊……

谁来透一下第二结局?
作者: aweiwei    时间: 2007-3-12 09:18

最近刚刚看完。司马被搞掉是因为私自给癌症晚期患者施行了“尊严死”。

不过后来感觉石川也有一点卑鄙了,他活着的唯一目的就是要搞掉司马。

司马被杀死的确挺震撼的。

另外说一句,当年特别迷峰医生,结果现在一查,演峰医生的演员已经四十多了,可以演中年大妈了。
作者: 千呪杀    时间: 2007-3-12 09:36

那个贿赂案的最终目的是为了搞一台价格昂贵的治疗某绝症的医疗仪器,时间长了具体记不清了

石川本来早就被司马搞掉了,误诊医疗事故致人死地,后来不知为啥司马良心发现收手了

石川知道自己绝症后就开始不择手段了

话说司马真是可怜,居然连他前GF都只理解了他一半,到最后才完全理解
作者: 八碗茶    时间: 2007-3-12 09:43

我只记得  司马 给那个女医生(好像?) 在手术台上检查身体啊。。

印象极其深刻!!!
作者: aweiwei    时间: 2007-3-12 19:50

引用:
原帖由 八碗茶 于 2007-3-12 09:43 发表
我只记得  司马 给那个女医生(好像?) 在手术台上检查身体啊。。

印象极其深刻!!!
日语原话极为猥琐。
作者: aweiwei    时间: 2007-3-12 19:59

引用:
原帖由 八碗茶 于 2007-3-12 09:43 发表

印象极其深刻!!!
日语原话极为猥琐。
作者: 玫瑰    时间: 2007-3-12 20:20

《回首又见他》确实不错,喜欢CHAGE&ASKA则是从《第101次求婚》的SAY YES开始的。《我是一个丑女人吗》开始迷松田圣子。哈哈。
作者: 八碗茶    时间: 2007-3-13 11:26

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-3-12 19:50 发表

日语原话极为猥琐。
求原话翻译。。。。
作者: 北社狙击手    时间: 2007-3-13 13:17

引用:
原帖由 八碗茶 于 2007-3-13 11:26 发表

求原话翻译。。。。
一般的版本翻译为因为经常避孕而导致输卵管。。。。
其实就是红肿。。。
作者: xsegaxhiss    时间: 2007-3-13 15:50

看的很压抑的片子  ,不过还是经典  YAYAYA最高!!
作者: ray88    时间: 2007-3-13 21:28

可惜织田是gay啊,心目中的形象破坏鸟
作者: superzero    时间: 2007-3-13 23:31

那段时期暴喜欢东爱和chage&aska

收的第一张OST就是东爱的
作者: midnightdq    时间: 2007-3-14 10:22

我是http下载完的,后面的在驴子上拖,但完全没有种子啊!!
作者: SolidL    时间: 2007-3-15 01:12

看到这个标题,很怀念以前上海14频道晚上10点放日剧的。
还有周末半夜放原版的。。
都赞。
司马高啊~~
织田裕二高~~
作者: yaoyuanps2    时间: 2007-3-15 10:54

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-3-12 09:18 发表
最近刚刚看完。司马被搞掉是因为私自给癌症晚期患者施行了“尊严死”。

不过后来感觉石川也有一点卑鄙了,他活着的唯一目的就是要搞掉司马。

司马被杀死的确挺震撼的。

另外说一句,当年特别迷峰医生 ...
松下由树演的大奥第一章演技还是很赞的,推荐大家去看。还有不忠时刻,有石黑贤和松下由树。

现在想想西村雅彦那个时候演技就很赞啊,回首又见他里面已经有些今泉的窝囊样子了,不过最后捅司马一刀赞啊
作者: squall.cheng    时间: 2007-3-17 21:02

日剧好象特别喜欢悲剧,难道要观众印象深刻?
作者: rb    时间: 2007-3-17 21:45

引用:
原帖由 SE光影GA 于 2007-3-10 04:44 发表

而且从那时就开始疯狂的迷CHAGE&ASKA~~
真早!
作者: _aweiwei_    时间: 2007-3-17 22:52

引用:
原帖由 rb 于 2007-3-17 21:45 发表

真早!
在那之前,大概是94年吧,就开始买恰克飞鸟的磁带了。
作者: sibork    时间: 2007-3-18 02:28

其实可以去看一下这季的《灿烂研修医》的第一话,去K厅穿上风衣,戴上帽子戴上墨镜,伸出拳头唱yayaya,太233了
作者: rb    时间: 2007-3-18 18:38

引用:
原帖由 _aweiwei_ 于 2007-3-17 22:52 发表

在那之前,大概是94年吧,就开始买恰克飞鸟的磁带了。
您真不幽默

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0