标题: 一直不明白游戏业利润率有多少..... [打印本页]

作者: 罪恶台球师    时间: 2007-3-10 21:35     标题: 一直不明白游戏业利润率有多少.....

FC等早期游戏,开发人员,美工等一定比现在要少的多吧几个到10几个应该就能开发一个游戏了....现在随着画面的越来越好,场景也大了,系统复杂了.开发一个游戏的人员肯定增加不少.相应的开发周期和工作量也大.......大部分游戏都卖了10几万份......还能赢利多少啊.次时代画面是不是使的利润更少呢

PS:还是那些LJ网油赚钱啊....

作者: leon_shao    时间: 2007-3-10 21:37

SF等NB人来解
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-10 21:46

成熟的市场不怕没钱赚
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-10 21:49

肯定有赚,不然不玩乐,但是这年头赚钱越来越难了
作者: cloudian    时间: 2007-3-10 21:54

市场越来越大嘛,市场也是开拓出来的……
作者: sowo    时间: 2007-3-10 22:25

肯定是有钱赚,现在很多游戏都外包了,比如,中国……
作者: MysterioJr    时间: 2007-3-10 22:28

貌似有些游戏卖个1W 2W份就很赚了
比如NDS上的游戏···很多也就卖个1W 2W都还不停的出续作··卖个10万估计就赚翻了···
像口袋妖怪开发成本肯定不高···每代都差不多嘛···估计赚到笑死···
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-3-10 22:49

那次时代的大作呢??????开发费用惊人啊.MGS3这样的游戏开发则么久而且没有外包.....卖个50W都要庆功会.....让人看不懂啊.而且大作似乎很少给国内外包啊.国内游戏制作水平和次时代的要求差距还是很遥远的啊....(UBI这样的不算,就是个联合国)
作者: muranus    时间: 2007-3-10 22:59

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2007-3-10 22:49 发表
那次时代的大作呢??????开发费用惊人啊.MGS3这样的游戏开发则么久而且没有外包.....卖个50W都要庆功会.....让人看不懂啊.而且大作似乎很少给国内外包啊.国内游戏制作水平和次时代的要求差距还是很遥远的 ...
如果MGS3只在日本卖,那就要开散伙会了。要看全球销量。比如Fifa系列,日本不卖,北美不卖,但是欧洲疯卖一样赚钱。。。
作者: 岩田聪    时间: 2007-3-10 23:06

话说一个游戏投资了1000万日元.一个游戏出货单价5000.一个破包装,一个破光盘成本估计也就几百日元.一般投资1000万日元的游戏,肯定要卖个5800以上.

可是不是很好卖.只卖了10000份.你们说赚了多少?
作者: ジークフリート    时间: 2007-3-10 23:07

卡带的成本和光盘的成本是不一样的.....
作者: qsl20022001q    时间: 2007-3-10 23:10

盗版国家的人民不懂正版的价格~~~~
不过软件开发成本始终相对很多事业的成本低得多,不信,去问比尔,他怎么成世界首富的?
作者: leyoung    时间: 2007-3-10 23:15

引用:
原帖由 MysterioJr 于 2007-3-10 22:28 发表
貌似有些游戏卖个1W 2W份就很赚了
比如NDS上的游戏···很多也就卖个1W 2W都还不停的出续作··卖个10万估计就赚翻了···
像口袋妖怪开发成本肯定不高···每代都差不多嘛···估计赚到笑死···
口袋可不要光看画面简陋,人家的系统和平衡性可不是一般的复杂,开发成本在这上面可花的不少
作者: MysterioJr    时间: 2007-3-10 23:19

说来惭愧啊·我一直对口袋系列灭有兴趣
以前在GB上玩黄的时候·一直是皮卡球一个打下去,不记得打到哪里碰到个属性相克的,搞不赢了,其他怪等级太低,就没玩了。
到现在也没认真玩过一次口袋
作者: lihan008    时间: 2007-3-11 12:13

要说控制开发成本,老任说第二估计没人敢喊第一!
作者: jinyibo    时间: 2007-3-11 12:18

利润除以全部预付资本才是利润率。开发游戏的预付资本包括开发费用,发行宣传费用等等。
作者: ly781223    时间: 2007-3-11 12:39

还得计算发行商 第二发行商..........零售商的折价之后,还要除去税价,之后才能计算出实际利润吧
就像我以前一直觉得,战神 在北美卖了50万的时候还是赔钱的一样,标价59,SCE肯定拿不到59,乱七八糟的费用除下去,SCE能拿到30吗?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-3-11 12:42

很多人恐怕很难想象mario zelda会花到几kw美金的开发成本吧
作者: 卖哥    时间: 2007-3-11 12:57

旗舰作品是用来扶持企业形象的
且不说塞尔达、马力欧回本都没有难度
看看M64和OOT,仅这两款作品就可以给老任带来10年以上的持续形象加分,间接受益难以计算。

其他公司也一样,对于旗舰作品的策略是宁可少赚也要留个好印象的。
作者: 小乔初嫁了    时间: 2007-3-11 14:21

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-3-11 12:42 发表
很多人恐怕很难想象mario zelda会花到几kw美金的开发成本吧
现在还有人说ps2难开发吗
一次投入的东西很多地方都可以用,这次训练了员工熟练度,下次就省了
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-3-11 14:38

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-3-11 14:21 发表

现在还有人说ps2难开发吗
一次投入的东西很多地方都可以用,这次训练了员工熟练度,下次就省了
你见过mario和zelda像ps2上的游戏那样一个机种上一二三四五代一二三四五番外么?打死也撑不到三个就换平台了.
作者: 洛克狼    时间: 2007-3-11 14:42

NDS的成本肯定是最低的,利润肯定是目前最高的,结论就是老任赚翻了
作者: erduoyan    时间: 2007-3-11 14:45

引用:
原帖由 洛克狼 于 2007-3-11 14:42 发表
NDS的成本肯定是最低的,利润肯定是目前最高的,结论就是老任赚翻了
因此产生了任天堂灭世论
作者: handsomeken    时间: 2007-3-11 15:03

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2007-3-10 22:49 发表
那次时代的大作呢??????开发费用惊人啊.MGS3这样的游戏开发则么久而且没有外包.....卖个50W都要庆功会.....让人看不懂啊.而且大作似乎很少给国内外包啊.国内游戏制作水平和次时代的要求差距还是很遥远的 ...
兄弟县比较一下电影吧,一部好的电影投入是多少?DVD卖多少钱一张?
一个游戏可要60欧呢,你以为便宜?
呵呵,18楼的说道点子上了。所以所谓PS3赔本论连渠道都还没算呢就亏那么多现实吗?

作者: 罪恶台球师    时间: 2007-3-11 15:16

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-3-11 15:03 发表

兄弟县比较一下电影吧,一部好的电影投入是多少?DVD卖多少钱一张?
一个游戏可要60欧呢,你以为便宜?
呵呵,18楼的说道点子上了。所以所谓PS3赔本论连渠道都还没算呢就亏那么多现实吗?
-_-拿电影比太哪个了吧.....先放再DVD的.....再HD BD的一个好片子骗钱无数啊......

次时代游戏开发成本肯定越来越高.光程序美工的工资乘上开发周期费用就吓死人,还没算别的....现在游戏卖个10W估计亏死....

看来掌机市场大于主机啊..........
作者: akuma1122    时间: 2007-3-11 15:22

照LS的说法电影都是凭空飞出来的,什么导演,编剧,演员.......上亿霉刀的制作费统统都是编出来唬人的咯.光YY想当然没意思的列数据说明自己的观点吧.
作者: RacingPHT    时间: 2007-3-11 15:28

引用:
原帖由 akuma1122 于 2007-3-11 15:22 发表
照LS的说法电影都是凭空飞出来的,什么导演,编剧,演员.......上亿霉刀的制作费统统都是编出来唬人的咯.光YY想当然没意思的列数据说明自己的观点吧.
电影收入的大头来自影院
作者: sith    时间: 2007-3-11 15:29

一个游戏卖50美金的话,其中只有8美金左右是付给开发人员的
作者: HJYtm    时间: 2007-3-11 15:51

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2007-3-10 23:10 发表
盗版国家的人民不懂正版的价格~~~~
不过软件开发成本始终相对很多事业的成本低得多,不信,去问比尔,他怎么成世界首富的?
盗版国家的广告费用几乎为零,而且行货硬件要比正版国家贵20%左右,水货硬件没有保修责任,这样更造就了中国得天独厚的网游市场
作者: 5158    时间: 2007-3-11 19:02

其实网游也没传说中那么低成本……
作者: silasong    时间: 2007-3-11 19:16

一款一般的游戏开发人数在15人左右,平均工资国内算1万的话,那么15w/月,1年就是180万。开发年限1年半,就是270万。
一款游戏500RMB,270万/500=5400。
也就是说,一款国内开发人员开发的游戏,到国外卖,只需要卖过5400份,就赚钱了。

当然如果有其他开发设备需求和场地租赁费用,软件乃至引擎采购费用,推广费用,项目奖金和福利外,那就要多卖些了,
总之,卖1万份以上就该赚钱了吧。

关于网络游戏,那的确是算个暴力行业,
在以前,点卡收费的MMO,有个几千人就可以保持运作下去了吧。

作者: ly781223    时间: 2007-3-11 19:29

LS还是没算,税钱,零售商的利润空间,渠道费用,这三个费用也是很大的支出地,不说占到整个游戏的1/2价格,我想占到1/3应该没什么问题
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-11 19:30

很赚的
作者: iamzelda    时间: 2007-3-11 19:40

其实我更想知道D版玩家一年花在游戏上的金钱与时间,和月收入。
作者: md2    时间: 2007-3-12 00:05

好莱坞模式不能真的去算收入

当年日本人算的帐
5部片,只要有一部火,就赚了
所以4部都赔也没关系
关键是你有能力坚持拍出那赚钱的第5部
这就是现代艺术产业

规模小的话,就算每个项目都赚钱,风险还是很大,因为只要赔一次就完蛋了
以前QUEST就死这儿了
作者: handsomeken    时间: 2007-3-12 00:12

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2007-3-11 15:16 发表

-_-拿电影比太哪个了吧.....先放再DVD的.....再HD BD的一个好片子骗钱无数啊......

次时代游戏开发成本肯定越来越高.光程序美工的工资乘上开发周期费用就吓死人,还没算别的....现在游戏卖个10W估计 ...
好莱坞的规模也不一样啊,一部片子动用几百上千人呢有时候。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0