标题: 这新的burnout是怎么搞的? [打印本页]

作者: clond    时间: 2007-3-12 11:14     标题: 这新的burnout是怎么搞的?

burnout系列一向很爽,最近入了xo,重新玩revenge也感觉不错。live上战更是刺激十足。
突然间burnout:dominator就出了。进入游戏,my god,这是什么画面啊。跑一下,my god,这是什么手感啊。
我开始以为是因为习惯了次世代不习惯这样的非次世代游戏,但拿出burnout3:take down的碟试了下,顿时爽多了。
难道这一代的burnout真的只是一个移动音乐播放机?(ps。里面有avril新歌中文版)
告诉我这个游戏不是原来那帮人做的.......
作者: mushroom    时间: 2007-3-12 11:23

BO2回归了

LZ是不是BO3和Revenge打多了,Burn Out回来就不会打了?
作者: clond    时间: 2007-3-12 11:31

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-12 11:23 发表
BO2回归了

LZ是不是BO3和Revenge打多了,Burn Out回来就不会打了?
感觉可以回归,但画面不要回归啊………………
作者: feihtdik    时间: 2007-3-12 12:26

个人感觉还是3最爽,复仇不太麻烦了
作者: bububububu    时间: 2007-3-12 12:30

只有PS2版?
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-12 12:33

从玩家的角度出发,BO2显然比BOR耐玩。但不可否认BOR的撞屁股系统让更多的LU玩家开始喜欢上这系列游戏。

BO2就是PSP,BOR就是NDS。消费群不一样的。
作者: 城里的月光    时间: 2007-3-12 12:39

我还是喜欢3
那音乐神了
复仇可以菊崩
个人认为是退步
作者: mushroom    时间: 2007-3-12 16:14

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-12 12:33 发表
从玩家的角度出发,BO2显然比BOR耐玩。但不可否认BOR的撞屁股系统让更多的LU玩家开始喜欢上这系列游戏。
BO2就是PSP,BOR就是NDS。消费群不一样的。
你够可以的,这种分析也可以。BO2和BOR之间还有一个BO3,这个是啥?
作者: mushroom    时间: 2007-3-12 16:15

引用:
原帖由 clond 于 2007-3-12 11:31 发表
感觉可以回归,但画面不要回归啊………………
画面回归了?
太好了,终于能够看清楚了
就PS2这种分辨率,BO3开始我就越来越分不清楚场景和车了
作者: mushroom    时间: 2007-3-12 16:18

还有,BOR不好玩是一件事情,BO2那根本不能算耐玩,根本打不了多少时间。
作者: kknd2005    时间: 2007-3-12 16:26

玩了一下PSP的burnout:dominator,界面是BOR的,增加的帅尾设定感觉不错。PSP版本最大的问题就是不容易看清前面的路
作者: Rover    时间: 2007-3-12 18:26

这次PSP版的burnout:dominator好像不是全部由EA做的,貌似有其他厂商介入,EA logo过后有个C字打头的logo....

比起burnout: legend来说,改进不小了。算不错的作品
作者: dantedevil    时间: 2007-3-12 18:50

C字打头的logo....
复仇里不也有吗
作者: ayxgaly    时间: 2007-3-12 19:23

3和R都很好
全金后再评论吧
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-12 19:42

期待Burnout 5

进化方向: Test Drive Unlimited
作者: bububububu    时间: 2007-3-12 22:21

赞楼上TDU,打到专家级别的人飘过:D
这游戏真废机器,200KM环岛赛,我用摩托跑了56分钟,一摸机器那个烫手啊!
作者: psi    时间: 2007-3-13 04:44

bo2很好玩,画面虽然不华丽,但是很干净,看得很清楚,更关键的是读盘可以,可惜真的是很不耐玩

从bo3卖给EA后,风格大转变,画面非常华丽,也更火暴了,至于好坏我也不说什么,只想指出一个致命缺点,连restart重赛都要读盘,这未免也说不过去了,都好几代了,怎么也不改改,让我从系列超级fans转变成了偶尔玩一下。
作者: mushroom    时间: 2007-3-13 10:58

读盘是画面提升的必然结果
作者: zhufigo    时间: 2007-3-13 12:03

还是觉得3最爽快,音乐也最棒。
revenge有点复杂了。
作者: 城里的月光    时间: 2007-3-13 12:21

3我全金牌了
R已经最高段位了,但还没全金牌
R的车祸模式难度提高了
作者: clond    时间: 2007-3-13 12:48     标题: 回复 #20 城里的月光 的帖子

R的crash模式赞,不像3里面忙着吃金币
作者: 容克    时间: 2007-3-13 14:03

BO2和BO3都可以,BO3的音乐太赞了

BOR怎么也适应不了
作者: Jonsoncao    时间: 2007-3-13 14:04

3的音乐赞是因为ea打品牌买了很多摇滚大家的曲子……
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-13 16:36

引用:
原帖由 bububububu 于 2007-3-12 22:21 发表
赞楼上TDU,打到专家级别的人飘过:D
这游戏真废机器,200KM环岛赛,我用摩托跑了56分钟,一摸机器那个烫手啊!
Burnout 5 也是一个大地图,全面学习TDU的MMORAC……
作者: psi    时间: 2007-3-13 20:01

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-13 16:36 发表

Burnout 5 也是一个大地图,全面学习TDU的MMORAC……
貌似Burnout从3开始就是一个(或几个)大地图了,谁学谁还不好说
作者: bububububu    时间: 2007-3-13 21:56

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-13 20:01 发表

貌似Burnout从3开始就是一个(或几个)大地图了,谁学谁还不好说
你说的要是nfs7我还信,bo3怎么会是大地图呢?
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-13 22:10

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-13 20:01 发表
TDU的"大地图"指的是什么你知道么?

下图是BO5的大地图

OPM访谈:

In fact, the tracks are getting so much space that they're not "tracks" anymore--they're an entire seamless world. "We could have done the world four years ago," Ward says, "but we didn't, because we would've had to compromise on other things like the speed."

Right now, the world is still in the process of being constructed, and the team is currently working on the layout; once they've finalized where everything is going to go and included all the layers and shortcuts, they'll start adding the stuff that makes the Burnout games all look so amazing. Right now, none of that's there. But there's a car and a world, so the team hands us the controller and sets us loose to explore.

这不是学TDU的模式是什么……当然他们说他们四年前就想这么干了~嗯,嗯:D

作者: shixn    时间: 2007-3-13 22:19

大地图并不能随便跑.几条不同路段拼接.是因为机能问题?

大地图随便跑的只玩过午夜俱乐部.

NFS没碰过...早年PC某版留下阴影不想玩了.
作者: psi    时间: 2007-3-14 04:52

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-13 22:10 发表

下图是BO5的大地图

http://media.1up.com/media?id=3167807&type=lg

OPM访谈:

In fact, the tracks are getting so much space that they're not "tracks" ...
哦,看错了,我以为你说的BO5是指这次的dominator,原来说的是还没出的BO5,我想呢,3,R,D这3代不都差不多么。

另外要说大地图是谁学谁的,我玩过的最早的是Driver,到现在都10年了,现在才说这个“学”字未免也太晚了,只不过越来越庞大,内容越来越丰富而已。
作者: qdfishmen    时间: 2007-3-14 07:21

TAKE DOWN最高
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-14 07:43

Dominator真的退步了。。我本来非常喜欢这系列的。。。
作者: 雪猹    时间: 2007-3-14 09:14

这次Dominator绝对是系列史上的一次倒退,本来在3和R里面刻意营造的爽快感被剥削得一干二净,这样的BO和一款普通的竞速游戏有什么区别?

迎面不让撞就罢了,侧面也不行,背后也不行?!连赛道两侧都不让随便擦了,速度高一点角度刁一点就报销,这算什么?3和R让人觉得爽快的其中一点不就是一种肆意发泄的快感么?

蓝条喷气的设定出发点是逼着玩家不断做特技动作来蓄气,结果你在路上增加这样那样的限制,只是让人觉得蹩手蹩脚。
作者: 千呪杀    时间: 2007-3-14 09:26

2代是我BO系列玩的时间最长的一作,逆行太刺激了,基本思路还是竞速。3代读盘不是啥问题,用硬盘玩几乎没读盘,但是靠害人来加能量不是很喜欢,而且某些赛道太搓刻,用快车根本连路也看不清,系统感觉和SSX是一路的,但SSX不靠害人靠自己。4代以后基本没怎么玩了
作者: mushroom    时间: 2007-3-14 10:26

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-13 22:10 发表
OPM访谈:
In fact, the tracks are getting so much space that they're not "tracks" ...
Midnight Club打过没有?
作者: mushroom    时间: 2007-3-14 10:32

引用:
原帖由 雪猹 于 2007-3-14 09:14 发表
这次Dominator绝对是系列史上的一次倒退,本来在3和R里面刻意营造的爽快感被剥削得一干二净,这样的BO和一款普通的竞速游戏有什么区别?
迎面不让撞就罢了,侧面也不行,背后也不行?!连赛道两侧都不让随便 ...
R都只能从背后check同方向非大型trafic

BO就是最快的传统竞速游戏
什么叫做Burn Out知道伐?打一下2,在boost烧光之前积累满第二根这叫Burn Out。

BO2是一个需要不撞车,不碰墙,没有电脑放水,从头到底按下boost不能放,Burn Out不能断,得纯竞“速”游戏。
典型的只知道撞车的noob需要L2P
作者: mushroom    时间: 2007-3-14 10:34

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-3-14 07:43 发表
Dominator真的退步了。。我本来非常喜欢这系列的。。。
R我就完全没法打了
作者: 占戈ネ申    时间: 2007-3-14 10:34

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-14 10:26 发表

Midnight Club打过没有?
你明白R版说的MMORAC是什么意思不?
作者: mushroom    时间: 2007-3-14 10:41

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-3-14 10:34 发表
你明白R版说的MMORAC是什么意思不?
我跟他说什么是大地图的例子
and try Mid Night Club Online yourself

如果你指望2,3千(百)辆车子在一个城里开,BO5是做不出来的。

编辑:
查了一下,RAC以外的那些东西,Burn Out至今为止最大的特点no lisence vehicle。
所以全部不可能。

作者: psi    时间: 2007-3-14 11:50

其实很多人都是从3开始玩的,所以根本不知道burnout的精髓。burnout粗粗一看,爽的是“撞”,但是细玩下去才知道真正爽的是“不撞”,当然这是指一般竞速模式。3带来了革新,里面的take down做得还是不错的,R就有点乱来了。小组自己也意识到了问题,所以有了D的回归。当然,做得怎么样,我还不清楚,才稍微打了一点点。除了读盘外,画面看不清还是老问题,唉,随着画面质量的提升,总是伴随着问题啊。
作者: clond    时间: 2007-3-14 13:16

大地图我最早玩的是MIDNIGHT CLUB,不知道这游戏在次世代有开发计划没。

BURNOUT我也是喜欢“不撞”多过“撞”,但还是有点无法接受bod
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-14 13:59

我比较喜欢3啦,R能撞尾巴我觉得也挺爽,这个D啊。。一开始非要教你蓝条是干什么的,本来我放进盘就想飞奔的,热情全给这训练给扑来鸟
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-14 14:02

我最喜欢R,其次是3,再次是2……

:D
作者: qyqgpower    时间: 2007-3-14 14:07

dominator据说画面比例有问题,4:3不正常16:9也不正常,16:9下场景看起来还好,车体是扁的
作者: mushroom    时间: 2007-3-14 14:58

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-3-14 13:59 发表
我比较喜欢3啦,R能撞尾巴我觉得也挺爽,这个D啊。。一开始非要教你蓝条是干什么的,本来我放进盘就想飞奔的,热情全给这训练给扑来鸟
没有爱
作者: 雪猹    时间: 2007-3-14 16:55

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-14 10:32 发表

R都只能从背后check同方向非大型trafic

BO就是最快的传统竞速游戏
什么叫做Burn Out知道伐?打一下2,在boost烧光之前积累满第二根这叫Burn Out。

BO2是一个需要不撞车,不碰墙,没有电脑放水,从头 ...
我觉得这是不同的人对同一个游戏爽快感出发点不一样的问题,你认为BO“不撞车,不碰墙,没有电脑放水,从头到尾BOOST”很爽,这没问题,而我认为在这个基础上,再增加一些“人挡杀人,佛挡杀佛”的要素会更爽快。至少我认为3和R把BO从一款纯竞速游戏提升到一个动作游戏的高度,这是个进步,但是到D又退回到原来的起点,我觉得玩得不爽了。
作者: 雪猹    时间: 2007-3-14 16:59

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-3-14 14:07 发表
dominator据说画面比例有问题,4:3不正常16:9也不正常,16:9下场景看起来还好,车体是扁的
同感,相比之下用16:9稍好一些
作者: shadowzero    时间: 2007-3-14 17:09

看到BO5搞什么甩尾加分赛我就不行了,EA还真以为这是NFS?NPC车阵也是最假的一次,经常看见几辆NPC车排得整整齐齐间隔一模一样的迎面开来,受不了。
crash模式的取消也相当遗憾。
作者: mushroom    时间: 2007-3-14 17:11

引用:
而我认为在这个基础上,再增加一些“人挡杀人,佛挡杀佛”的要素会更爽快。
很可惜这是一个不可共存的东西。

从3开始 BO引入了AI“落后作弊,领先放水”的机制。2有点,但是没有那么明显。
几乎所有的主流赛车游戏都有这种设计,所谓for noob。但是从来没有一个赛车游戏可以关掉这个功能。
为什么BO3要加入呢?
为了让你有足够的机会Take Down和被Take Down。
而任何一个加入此要素的RAC GAME,就不再成其为“竞速游戏”。我无限鄙视此类Mario Kart的设计。

而从我在BO,NFS,Mid Night Club的Oline过程中(对手没有作弊功能也不会放水)
可以说,BO是一个只有Crash而没有Take Down的游戏。

可能是因为这个原因,有或是为了加入更多的NPC车辆,R加入了Traffic Check,即菊爆功能。
我知道很多人喜欢,ok np。
但是,R也是BO在竞速上的又一次退步。
加入NPC车辆的目的是什么?
目的是 产生变化的赛道和行车线。没有NPC车辆的赛道就一种开法,而当player必须回避NPC赛车而偏离预定行车线时,同样的赛道就有更大的压力,更高反应和操作要求,更准确地预判。
而Traffic Check难道不是在这个上面抽自己耳光吗?

3做得很不错,至少在和AI的争夺中,同时要照顾让车还要考虑Take down,的确已经是有点动作游戏的味道了。但是“开得快慢”已经完全不重要了。
R连在怎么开都不需要考虑了。

一方面退回原点,才有可能在另一方面重回顶点。
作者: mushroom    时间: 2007-3-14 17:14

引用:
原帖由 shadowzero 于 2007-3-14 17:09 发表
看到BO5搞什么甩尾加分赛我就不行了,EA还真以为这是NFS?NPC车阵也是最假的一次,经常看见几辆NPC车排得整整齐齐间隔一模一样的迎面开来,受不了。
crash模式的取消也相当遗憾。
NFS7开始所有比赛高难度,只有Drift一律最低难度。
猛赞游戏中可以随时调节难度的设计。否则我TMD还要开什么Drift弱智Mode。
作者: 雪猹    时间: 2007-3-14 18:51

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-14 17:11 发表

很可惜这是一个不可共存的东西。
我觉得是否可以共存,还是各人有各人的看法,就像我之前说的,对这个游戏爽快感的出发点不一样,决定了是否认为可以共存。

比如你说的NPC车辆的问题,的确在R里面可以一路冲下去。但是在另外一方面,游戏实际上是鼓励玩家走逆行道的,因为这样蓄气更快,某些TIME ATTACK关卡如果不是一路BURNOUT是根本没法拿到好成绩的。而走逆行道,就得考虑你说的“变化的赛道和行车线”问题了,同时也考验了在高速行驶中的操作能力和反应能力。

借你的观点说句话,3如果说调整得还不错的话,那么R可能是在“爽快”方面做过了头,忽视了BO本身是一个竞速游戏,那么基于这一点,我认为D应该是在R的基础上更加仔细地去调整这两者之间的平衡,而不是一下子退回到2的原点,这样的做法我很不喜欢。 (个人观点而已)

PS:蘑菇我们也好久没见面了啊,上次好像还是04年的事情:D
作者: hugang    时间: 2007-3-14 19:05

3代,为什么我跑计时赛,永远都拿不了金牌
作者: mushroom    时间: 2007-3-15 17:32

引用:
原帖由 雪猹 于 2007-3-14 18:51 发表
我觉得是否可以共存,还是各人有各人的看法,就像我之前说的,对这个游戏爽快感的出发点不一样,决定了是否认为可以共存。
比如你说的NPC车辆的问题,的确在R里面可以一路冲下去。但是在另外一方面,游戏 ...
Burn Out好像3里面就取消这个设计了。

BO里面获得boost的方法太多,至少我从来没有碰到什么因为boost不够用而拿不到金牌的问题。
在solo的time attack中,没有take down,逆向不如多来几次near miss。只要有NPC车辆抓住near miss就够用了,没有NPC车辆逆向道也就没有意义了。

我知道有人喜欢撞车。但我喜欢不撞,不能撞,不能擦。我喜欢一头扎入巴黎早高峰堵塞的道路中却不能碰得竞速要求。

R我实在是没有搞懂,这游戏为什么要在同向车道上面有车?
作者: mushroom    时间: 2007-3-15 17:32

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-14 19:05 发表
3代,为什么我跑计时赛,永远都拿不了金牌
没那么难吧
作者: 容克    时间: 2007-3-15 23:43

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-15 17:32 发表

没那么难吧
美国站的GP4连环,玩得快崩溃了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0