标题: 港台的男演员 那个演技最好? [打印本页]

作者: codjc    时间: 2007-3-14 00:41     标题: 港台的男演员 那个演技最好?

个人 喜欢 黄秋生    吴镇宇     感觉刘德华一直在进步   

大家认为谁演得好?
作者: silasong    时间: 2007-3-14 00:44

刘青云(可恶的字数限制)
作者: sectionboy    时间: 2007-3-14 00:50

台湾有很多好的演员,只是大家不熟悉。说一个大家常见的,李立群。
作者: codjc    时间: 2007-3-14 00:53

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-3-14 00:50 发表
台湾有很多好的演员,只是大家不熟悉。说一个大家常见的,李立群。
这家伙演的确实不错
作者: codjc    时间: 2007-3-14 00:54

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-3-14 00:50 发表
这家伙演的确实不错
作者: 喜剧之王    时间: 2007-3-14 00:58

台湾不少演员还不错,香港的好象少点
作者: ny    时间: 2007-3-14 02:19

吴镇宇 梁朝伟 周润发
作者: 孟德尔    时间: 2007-3-14 03:41

发哥,发哥!!!!
作者: sqcyj    时间: 2007-3-14 08:15

刘青云和星爷最高!!!
作者: 无心的选择    时间: 2007-3-14 08:24

TVB的一些当家的演的也不错~~~~~比如欧阳震华
作者: rjx0905    时间: 2007-3-14 08:31

推荐黄秋生,虽然已经没有当年叉烧包里面的风采
作者: 被K汉姆    时间: 2007-3-14 08:54

为什么非要港台?
这两个地方不能分开么。。。
作者: sunnyk    时间: 2007-3-14 09:00

引用:
原帖由 sqcyj 于 2007-3-14 08:15 发表
刘青云和星爷最高!!!
确实啊
作者: reinhaidvon    时间: 2007-3-14 09:07

电影和电视剧最好也分开
TVB的江华不错
作者: monkey_412    时间: 2007-3-14 09:10

星爷~
字数...
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2007-3-14 09:12

论演技 我觉得吴镇宇最高 其次发哥 再就是星爷
作者: jonathan    时间: 2007-3-14 09:17

4大天王里现在是郭富城演技最佳了。

以前傻子一个,现在40了,终于开窍了。三岔口一炮当爹。

刘德华还是算了吧。。。还没开窍。

《黑社会》里的梁家辉太神了!
作者: jjq2003    时间: 2007-3-14 09:44

第一是黄秋生!!

第二是梁家辉!!!

第三是吴镇宇!!!!(难兄难弟最高!!!)
作者: Linbergh    时间: 2007-3-14 09:45

上面说得几个都很好,都喜欢

随便补充: 曾志伟
作者: 矛盾天师    时间: 2007-3-14 09:49

引用:
原帖由 sqcyj 于 2007-3-14 08:15 发表
刘青云和星爷最高!!!
最高!!
作者: 1945    时间: 2007-3-14 10:24

吴镇宇容易过火,发哥喜欢耍帅,还是梁家辉火候最好
作者: mamatoto    时间: 2007-3-14 10:27

曹查理呢?
作者: wei0911    时间: 2007-3-14 10:29

罗嘉良.......
作者: ♂LEO    时间: 2007-3-14 10:29

TVB很多老一辈叫不上名字的演的很好的
作者: 小黑屋战魂    时间: 2007-3-14 10:34

许绍雄
"我是西九龙重案主总督察黄起发!"
作者: sibork    时间: 2007-3-14 10:45

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-14 09:17 发表
4大天王里现在是郭富城演技最佳了。

以前傻子一个,现在40了,终于开窍了。三岔口一炮当爹。

刘德华还是算了吧。。。还没开窍。

《黑社会》里的梁家辉太神了!
说实话,虽然四大天王里只有张学友没拿过影帝,但我觉得他的戏起码演的比较自然,比较真实,不论以前的咖喱辣椒,喋血街头,还是近几年的金鸡2,男人四十。
作者: 今天星期三    时间: 2007-3-14 10:51

引用:
原帖由 小黑屋战魂 于 2007-3-14 10:34 发表
许绍雄
"我是西九龙重案主总督察黄起发!"
这个家伙很强啊
作者: guycc    时间: 2007-3-14 11:06

张学友也得过啥啥啥的影帝吧?虽然不是金像金马……
其实四大天王演技都不差,毕竟都高位混了这么多年……根本不可能差……
不过从张学友多年来的演戏经历来看,角色的变换程度啥的,这人确实在这四个里面稍微最高~
可惜现在他的电影产量最低……

曾志伟……总是会被忽略的顶级人物……
而且幕后高端工作这么多年,都该算是港片的牵动人之一了~

刘黄吴这仨就别说了,梁家辉也不说~

黎耀祥提提吧,尽管似乎永远混不上大制作,也得不到啥奖……

其实香港演技好的男演员太多…可是确实比不上他们演过的烂片、敷衍片多……:D
所以哪儿能有最高呢?都演过不少烂的、随意的~
得从糟粕中发现精华~

台湾演员很喜欢朗雄大人……可惜啊……
作者: kmlzkma    时间: 2007-3-14 11:09

刘青云
作者: Linbergh    时间: 2007-3-14 11:10

黎耀祥非常赞的,说到配角好演员就更加多了,比如林雪大家都是喜欢的

所以我觉得电影更多的是看导演了,导演是不是能够很好的发挥演员的潜力和素质。
作者: 有吃又有喝    时间: 2007-3-14 11:12

如花......
作者: guycc    时间: 2007-3-14 11:25

林雪确实混的很久,现在回看90初那会儿的片子,总是时不时的能看到林雪演个有台词或没台词的路人……
但是他真正成名之后,问题也就来了……角色重复的太恨……
这几年下来,林雪每年都能出演极多的片子……但是能让人留下印象的,对他自己而言有突破的片子,很少……虽然他确实部部认真,现在他的观众缘也确实足够高~但总这样,不好吧……

就跟上面有人提的许绍雄似的,这人现在该怎么说他……简直就是个符号……

林雪算半主演的片子,也就PTU一部了~半大制作,表现还好~

黎耀祥配角无数,但是主演的电影也是有的~
大制作自然混不上……小作坊作品,不能公映的直出dvd作品,还是有些的……:D
表现好坏再说,反正有经历……就是看的到的人少……
而且说突破,去年的《天行者》,怎么都觉得黎耀祥在里面的表演很突破……
演出了个很正,面上很平静的一个人……
作者: sibork    时间: 2007-3-14 11:25

引用:
原帖由 guycc 于 2007-3-14 11:06 发表
张学友也得过啥啥啥的影帝吧?虽然不是金像金马……
这话就是抬杠了,亚太影展影帝,印度电影节影帝有必要拿出来说么。我现在回个帖还真难,一不小心就成众矢之的.......
作者: sibork    时间: 2007-3-14 11:27

引用:
原帖由 有吃又有喝 于 2007-3-14 11:12 发表
如花......
http://ent.sina.com.cn/s/2007-03-09/ba1472828.shtml :D
作者: guycc    时间: 2007-3-14 11:27

如花……

现时期的香港电影背后,也算很有作用的人……
摄影机前面的那些演出,就算是瞎玩玩吧~大家开心就好~

希望能看到建仁兄真正认真的演出……虽说港片这局势,机会不大了……
作者: 莎木    时间: 2007-3-14 11:29

引用:
现在已经基本在大陆拍电视剧了
他老家是偶们这里的
作者: 莎木    时间: 2007-3-14 11:31

引用:
现在已经基本在大陆拍电视剧了
他老家是偶们这里的
作者: bzjian    时间: 2007-3-14 11:32

我认为是曹查理,他那套做爱的动作还神情影响了一代人.
作者: sibork    时间: 2007-3-14 11:34

其实台湾演员里屈中恒我也是比较喜欢的,当年和宫泽理惠的《运转手之恋》真赞啊,可惜他重心比较在电视剧和干综艺,而且最近的毒品丑闻.....
作者: guycc    时间: 2007-3-14 11:35

我回帖态度很平和的,版主不要太紧了~:D

毕竟黎明也就是个金马影帝……真正好的几个演出,金像奖连提名都不给~
郭富城也就是两金马……这次的父子能不能拼到金像,还得看背后的关系~

前些年我就只看重金像奖,金马真是早堕落不能看……
这些年金像奖也抽风的不成了,实在不能忍……
于是就还不如啥啥影帝都算上呢……反正亚洲这些奖项,也就都是一路货……

想想无间系列的八大影帝……阿嫂的八大影帝……

张学友的演技不再细说了~他的水准,基本肯定是影帝级的啊……
现在也没人不把刘青云当影帝呢~
连方中信都是影帝了……
作者: Linbergh    时间: 2007-3-14 11:37

引用:
原帖由 guycc 于 2007-3-14 11:25 发表
林雪确实混的很久,现在回看90初那会儿的片子,总是时不时的能看到林雪演个有台词或没台词的路人……
这几年下来,林雪每年都能出演极多的片子……但 ...
这个情况的确存在,你这么一说又让我想起吴孟达。

他现在在大陆拍了很多的搞笑的戏,路线还是早期和星爷的那个路线。个人觉得坚持是对演员的浪费,但是没办法,市场可能就需要达叔继续装傻充愣,其实看着他电影长大的人都已经不习惯这样了。

就好像达叔在星爷后期的片子的角色就不是以前那种类型了,有了更好的发挥。

其他的很多配角演员都会有这个困扰,大牌当然可以想演甚么就甚么,想突破就突破,但是对于很多演员来说只能一直往一个方向走下去
作者: guycc    时间: 2007-3-14 11:41

李立群总演电视剧实在是可惜了……
这么一个能够轻易暴敛、狂放的人……
老人家要是混在好莱坞,定是那血腥变态B级片的神啊~

可是现在台湾……也确实没电影拍……
好不容易诡丝一下,还得日本明星,制作上还得世界各地人才云集……还得拉上大S这样水平的,安排上怪异的戏分和角色……

纯本土点的新作呢?
盛夏光年?
也就这路数了……虽说电影本身不算差……
作者: Linbergh    时间: 2007-3-14 11:54

李立群以前台湾说相声的吧,台湾就这个人最神了

任何的角色都非常到位,入木三分。
作者: sibork    时间: 2007-3-14 11:54

台湾电影确实要让人orz一下,去年本土电影的票房只有总票房的2%........蔡明亮的《黑眼圈》还是那样小众,《神选者》么XMEN用过了HEROES用过了还新鲜么?连周杰伦触电也触出感觉来要当导演了,咋指望啊......
作者: guycc    时间: 2007-3-14 11:58

达叔……
早期没跟星爷打包的时候,其它电影里,实在是有很多很赞且多样的表演啊……
金像最佳男配不是瞎得的~而且个人很喜欢他纯反角的表演,虽然很少~
就算是跟星爷这么多年,一路下来他的角色,表演上也是不同的变化的,看着舒服的~
最近鹿鼎记重出,多次重温,感受很深~

现在确实是可惜了……多赚点吧希望……

还有几个达……
刘以达有演技,可是现在这人在电影里就是个混子,形象符号,和许绍雄一路子……弄的我现在看见这位就有点想抽……
张达明也有货有料……可惜现在也是被定型了……妈的好歹给再来个买凶拍人的水准啊……

葛民辉90年代中后期最红的时候,表演很不好。这几年沉淀了,该有的水准才算出来……
半醉人间很好~ 天行者也还成,不过他演过火的人物,总还是容易更过火……

林雪现在自然不是许绍雄刘以达那样的,得闲饮茶里面的角色就足够好~
可是接戏太狠自然又容易混……
矛盾啊……看见他还是很高兴的……又不希望总是一个样……:D
作者: guycc    时间: 2007-3-14 12:02

周杰伦不是一直号称非常非常热爱电影么……
如果是真的,有这个心,又有资金和强大号召力,还是值得期待下下的……

毕竟整个华语影坛的局面,爱影人士总不会满意……

他很长时间执掌自己mv的拍摄……虽然我基本都没看过……
但是……说不定弄个300出来……?:D
我疯了……:D
不过希望真弄个300出来,也别是北京三环大公共就好……
作者: guycc    时间: 2007-3-14 12:05

名电影演员要是开始总演电视剧,个人认为演戏水准一定不能乐观……
偶尔赚赚钱还成……
时间长了就怕废了……

毕竟国内的电视剧制作机制,还远远不是美剧那种炼狱搬的考验人磨练人……
作者: sibork    时间: 2007-3-14 12:09

引用:
原帖由 guycc 于 2007-3-14 12:02 发表
周杰伦不是一直号称非常非常热爱电影么……
如果是真的,有这个心,又有资金和强大号召力,还是值得期待下下的……

毕竟整个华语影坛的局面,爱影人士总不会满意……

他很长时间执掌自己mv的拍摄……虽然 ...
南拳妈妈和she的歌也有让他导过的,但是<不作你的朋友>都给导成les题才了,orz.....<夜的第七章>说实话虽然是侦探题材噱头,还跑到伦敦去拍,但实际效果我觉得挺傻的.....
作者: airbox    时间: 2007-3-14 12:19

引用:
原帖由 guycc 于 2007-3-14 11:25 发表
这几年下来,林雪每年都能出演极多的片子……但 ...
林雪,搜寻下我的记忆印象深刻的也就两个镜头,一个是非常突然里演个大陆抢银行的,在警察局里一边放开肚子大吃一边和刘青云说这些年的悲惨遭遇到后来崩溃大哭.这段我反复看了好多遍,刘青云只是在旁边衬托,那一刻主角只有林雪一个人.另一个是暗战里演个反映迟钝的坏跑龙套的,虽然没几句台词,但喜感更在黄起发之上.

真正高的演技个人认为应该是能够亦庄亦谐,比如周润发在黄金甲里不怒而威的皇帝脱了皇袍钻到上海胡同里俨然就是个老混混。就象梁朝伟在东成西就里搞个香肠嘴还能将小资的自恋和忧郁演绎的那么透彻。还有梁朝伟在黑金里大吼一声谁同意,谁反对后变成大丈夫里最出彩的九叔。演技好的演员是不会让自己成为类型演员。
作者: guycc    时间: 2007-3-14 12:21

成名MV导演真要是拍电影,总是容易有些毛病和问题……不过这些东西似乎都被300给转变成优点和卖点了~

周杰伦……
个人觉得他在音乐上,就是制作比实际演唱强……(fan们对不起…)
在看到了他电影的台前演出水平之后……很希望在电影制作上他也是如此套路,就好……
作者: samuelz    时间: 2007-3-14 12:30

黄秋生.吴振乳.刘青云
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-3-14 12:32

吴振宇,个人认为追高。
作者: Linbergh    时间: 2007-3-14 12:36

其实自己最喜欢吴镇宇,枪火里面抽黄秋生那段哈灵

还有神经侠侣里面的神经病
作者: SEGA无敌    时间: 2007-3-14 12:40

吴镇宇,罗嘉良,张国荣
作者: abeyuki    时间: 2007-3-14 13:01

台湾的片偶们看的比较少,但是台湾的电影都很见演员功底的!
香港的话就是张国荣啊!
春光乍泻最高!!!
作者: 明日SAKURA    时间: 2007-3-14 13:16

张曼玉啊!!!!!
作者: 爱的不良导体    时间: 2007-3-14 13:25

成名的演员演技都不错,关键还是看本子,没有好剧本,在好的演员也没戏~~~~~
作者: jswooden    时间: 2007-3-14 13:53

不知道电视剧能不能体现出演技的?

吴振宇拍的连续剧不知道有没有人看过,傻到无以复加。当然他的电影没话说。

李立群,说到才想起来,电视剧都看过的,古装现代剧都是顶梁,早期拍的台湾电影也没话说。
他现实中也是才华横溢的人,佩服。

比较偏爱的还是黄秋生,太邪门了。人家说Al Pacino是拍过imdb最低分的影帝。如果把黄sir的也放进去,那Al就排不上号了。什么片都拍,没有尺度,没有拘束地接角色。生活中相当直率,音乐方面也颇有才华。
作者: guycc    时间: 2007-3-14 14:30

黄秋生大人现在还玩音乐么?
最近几年,因为一个无间道,他都险些混成偶像派了……虽然年轻时候的他确实妖艳美形:D

至于好剧本的影响啥的……
    没有烂角色,只有烂演员
    我出演过烂片,但绝没有烂角色
    只有烂片,没有烂角色
    我的确演过一些烂片,但我没有演过烂角色。
上面这些话都是香港这几位知名男星最爱最爱说的啊……:D

其实一直爱看港片的话,还能真在乎什么烂剧本烂导演~?
都得往细的地方看,才能在大部分的港片中得到满足~
少数彻底无可救药的就算了……
作者: ohpkobe    时间: 2007-3-14 15:58

:D 吴孟达
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-3-14 17:28

引用:
原帖由 silasong 于 2007-3-14 00:44 发表
刘青云(可恶的字数限制)
同!
但现在演得的烂片太多了.
作者: Hihiiiii    时间: 2007-3-14 17:30

吴镇宇 梁朝伟
作者: abrina    时间: 2007-3-14 17:30

黄秋生,发哥,曾志伟!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0