标题: 为什么软饭们都觉得动态光源是很厉害的? [打印本页]

作者: psi    时间: 2007-3-15 09:53     标题: 为什么软饭们都觉得动态光源是很厉害的?

半小时就可以包你学会加光源

再说GT为什么迟迟不肯放出正宗动态光源的视频或试玩,我个人猜测是因为太阳作为光源再加上空气漫反射实在太难做,背光的地方也不能太暗,物体的阴影和背光又完全不同。以GT小组的制作态度,要么不做,要做就做好。
象pgr还有forza之类的,如果有心去马路上看一下就知道笑死人了,你找辆有大片高光大片阴影的车来看看?你找个一坨一坨,轮廓不清晰的物体(比如树叶)阴影看看?制作人纯粹偷懒,加上动态光源就算完事,到时候还能忽悠宣传,就这种态度,世界范围也卖不过百万,该。
作者: 岳不群    时间: 2007-3-15 09:54

这帖有潜力
作者: lixianglover    时间: 2007-3-15 09:54

就这种态度,世界范围也卖不过百万,该。

存档。
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-15 09:54

S饭最近很喜欢战么
作者: dogsoldier    时间: 2007-3-15 09:56

受了怪兽猎人的感召吧:D
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 09:56

LZ昨天晚上被教育得受了刺激.!!:D
大家原谅!
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-15 09:56

所以摩托风暴评分一般啊,在没有达到05e3水准前搞个半吊子上市当然没水准咯
作者: psi    时间: 2007-3-15 09:57

别说那段视频了,就算这图

这辈子在真实生活中也别想看到这样的反光
作者: psi    时间: 2007-3-15 09:58

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-15 09:56 发表
LZ昨天晚上被教育得受了刺激.!!:D
大家原谅!
我受大刺激了
作者: 火彩    时间: 2007-3-15 09:59

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 09:53 发表
半小时就可以包你学会加光源
三分钟让你理解E=MC2的含义,但不是随便每个人都能做出原子弹。
作者: 飞坦    时间: 2007-3-15 09:59

很多时候用高级技术做出来的东西,视觉效果比美工扣出来的东西差~
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 10:00

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 09:57 发表
别说那段视频了,就算这图
这辈子在真实生活中也别想看到这样的反光
哈,这图有什么好说的,截得就是TM渣.
http://www.gametrailers.com/umwatcher.php?id=47239
有种说那段视频去啊.!!!
你信不信,GT5出来后我能拍得比这图更渣.
别说GT5, 你随便说个游戏,我都能上个渣图!!
不信? 咱赌不赌? 你有种吗?

作者: 岳不群    时间: 2007-3-15 10:01

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-3-15 09:59 发表
很多时候用高级技术做出来的东西,视觉效果比美工扣出来的东西差~
所以技术是非必要的:D :D :D
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-15 10:02

要我说一秒钟就可以让所有fc游戏成为1080p版本,为什么有人总是把fullhd作为烂游戏的遮羞布?
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:02

引用:
原帖由 火彩 于 2007-3-15 09:59 发表

三分钟让你理解E=MC2的含义,但不是随便每个人都能做出原子弹。
你这例子好象举得不太恰当吧,现在半个小时是包你学会哦,可不是仅仅理解什么含义
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-15 10:02

要我说一秒钟就可以让所有fc游戏成为1080p版本,为什么有人总是把fullhd作为烂游戏的遮羞布?
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:03

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-15 10:00 发表

http://www.gametrailers.com/umwatcher.php?id=47239
别说GT5, 你随便说个游戏,我都能 ...
视频的光影比截图更假,有人说这是屏摄造成的,我暂且相信了,所以拿稍微真一点的截图来说事
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-3-15 10:04

psi大锅也战画面?实在不像你老的风格~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-15 10:04

引用:

GT-HD已经把这图和这段视频给秒杀了,还用的着GT5出马?
作者: mouseguard    时间: 2007-3-15 10:05

动态光源的难度不是在制作上, 而是在机能的使用上, 怎么平衡机能和特效之间的关系才是最重要的, GTHD 没做出来只是机能还没吃透, 而不是LZ所谓的特效难做! 不过要吃透机能真不知道要等到何年何月才能得偿所望了!

作者: 火彩    时间: 2007-3-15 10:05

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:02 发表

你这例子好象举得不太恰当吧,现在半个小时是包你学会哦,可不是仅仅理解什么含义
我的例子很恰当,质量能量公式可以很容易的理解,大部分原始材料也可以在自然界里很轻易的收集,但你做得出原子弹?
还用我说的更通俗一些?包教包会动态光源有什么用,能把这东西刻进碟子里,让游戏马上就变得生动起来吗?

话说,这里不少人还能包教包会法线贴图呢。
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 10:06

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:03 发表

视频的光影比截图更假,有人说这是屏摄造成的,我暂且相信了,所以拿稍微真一点的截图来说事
稍微真一点?
嘿嘿...
是渣一点吧.
视频的光影假?
你说的吧!!!:D

甭说光影了,
你说地球是方的都行,
咱可没空去绕地球一周给你证明!

作者: psi    时间: 2007-3-15 10:08

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-15 10:02 发表
不要你一秒钟,给你一个小时,把代码写出来,有种吗?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-15 10:08

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-15 10:06 发表

稍微真一点?
嘿嘿...
是渣一点吧.
视频的光影假?
有环境反射就是假的,真实的世界是不会环境反射的
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:08

引用:
原帖由 火彩 于 2007-3-15 10:05 发表

我的例子很恰当,质量能量公式可以很容易的理解,大部分原始材料也可以在自然界里很轻易的收集,但你做得出原子弹?
还用我说的更通俗一些?包教包会动态光源有什么用,能把这东西刻进碟子里,让游戏马上就 ...
让游戏生动?可实际上是越看越假啊
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:09

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-15 10:06 发表

稍微真一点?
嘿嘿...
是渣一点吧.
视频的光影假?
已经有2个软反说视频的光影假是由于屏摄造成的

如果你不认同,请先回答,这大片高光和大片阴影是哪来的,谢谢
作者: 火彩    时间: 2007-3-15 10:11

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:08 发表

在你看来假因为是出现在MS平台上吧,若哪一天神机上也终于参透这功能,我很期待有人能在论坛上大骂“真TMD假!”。
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 10:11

引用:

哪个游戏是让你越看越真的?
GT4?
那你真是神了
作者: 狗娃    时间: 2007-3-15 10:11

看了某贴,又发现了这贴~~~~~~~~~

其实就一句话:PS3GT画面好,还是XOFZ2画面好。没完没了,无限循环啦~~~~~~
作者: mapledot    时间: 2007-3-15 10:12

引用:

这是官方图 目前还没哪个民间组织能截这图
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 10:12

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:09 发表

已经有2个软反说视频的光影假是由于屏摄造成的

如果你不认同,请先回答,这大片高光和大片阴影是哪来的,谢谢
哪里来的高光?
哪里的阴影?
你说清楚点吧.:D
你不会又让人看图说话吧
作者: hugang    时间: 2007-3-15 10:13

唉,没有技术含量的战贴
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:13

一般帖子中

不知所谓:

深蓝****
tdk****
west****

待更新

有空大家可以注意一下,这些人的回帖被引用率是多少,上论坛上到这种地步,还不如去厕所 大便。
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 10:13

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-3-15 10:12 发表

这是官方图 目前还没哪个民间组织能截这图
谁都知道内存截出来的图和屏摄的区别.
所以别拿这图说事吧!
有必要吗?
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-15 10:14

引用:

不要你一秒钟,给你一个小时,把代码写出来,有种吗?
难道那个动态光源是“写出来”的?
很简单,最大化即可
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:14

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-15 10:12 发表

哪里来的高光?
哪里的阴影?
你说清楚点吧.:D
你不会又让人看图说话吧
我靠,那镜头围绕车转一圈的时候,黑白分明的高光和阴影还用得着问?难道我们看的不是一段视频?
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-15 10:15

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:13 发表
一般帖子中

不知所谓:

深蓝****
tdk****
west****

待更新

有空大家可以注意一下,这些人的回帖被引用率是多少,上论坛上到这种地步,还不如去厕所 大便。
继续
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:16

引用:
原帖由 火彩 于 2007-3-15 10:11 发表

在你看来假因为是出现在MS平台上吧,若哪一天神机上也终于参透这功能,我很期待有人能在论坛上大骂“真TMD假!”。
等假若发生了再说吧,假设谁不会。如果GT5也做成这样,我头一个骂。
作者: mapledot    时间: 2007-3-15 10:16

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-15 10:13 发表

谁都知道内存截出来的图和屏摄的区别.
所以别拿这图说事吧!
有必要吗?
你知道就好:D 以后看见‘其他“机种的截图,喷前也悠着点
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 10:18

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-3-15 10:16 发表

你知道就好:D 以后看见‘其他“机种的截图,喷前也悠着点
你可以去看看,
我从前从不喷截图的.
那些喷图贴我从不参与.
因为我自觉对画面不敏感.
而且我向来认为,从截图上是看不出一个游戏好坏的.
除非是自己截的图.

这贴子,我也是看了那段视频后才进来说句公道话的.
画面的确好.

作者: mapledot    时间: 2007-3-15 10:18

另外,那视频的光源确实有问题,不是屏摄的原因。因为高光的地方,菜单和轮胎压力表的亮度都正常。
最关键的,是FORZA2里的即时阴影也有很大的锯齿,请看车体在路面上的投影。我就不截图了。以前喷GTHD阴影象锯条的不要选择性失明了。说白了,现在还没有哪个机种能做到即时阴影边缘圆滑无锯齿的。
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:19

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-15 10:14 发表

很简单,最大化即可
………………

………………
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-15 10:20

另外实现方法简明不等于简单,同样的一段简简单单的代码,为什么ps3就是跑不过360呢?(d桑语)难道是ps3觉得不完美干脆罢工?
作者: 岳不群    时间: 2007-3-15 10:20

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-15 10:14 发表

很简单,最大化即可
你丫好的不学

学拉伸
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-15 10:22

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:19 发表

………………

………………
有问题?难道实现动态光源的引擎是顶楼这几句写出来的?写软件和用软件的区别懂不懂啊?
作者: carnon    时间: 2007-3-15 10:23

这游戏的画面,某游戏网站不是有了评论了么?人家可是试玩了该游戏得出的评论啊,比喷截图喷视频权威多了~
作者: lixianglover    时间: 2007-3-15 10:24

其实这个帖子可以系列化:

为什么软饭们都觉得车体损坏系统很厉害?

为什么软饭们都觉得AI做的好很厉害?
作者: 火彩    时间: 2007-3-15 10:25

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:16 发表

等假若发生了再说吧,假设谁不会。如果GT5也做成这样,我头一个骂。
原来在你的概念里PS3=GT5
作者: west2046    时间: 2007-3-15 10:31

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-3-15 10:24 发表
其实这个帖子可以系列化:

为什么软饭们都觉得车体损坏系统很厉害?

为什么软饭们都觉得AI做的好很厉害?
某些小白估计会这样做!!:D :D :D
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:31

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-15 10:22 发表

有问题?难道实现动态光源的引擎是顶楼这几句写出来的?写软件和用软件的区别懂不懂啊?
的确就是顶楼这几句,省略了一开始的初始化
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 10:32

引用:
原帖由 psi2007-3-15 10:16 发表

阿偶!!!
怎么一转眼就缩了?
引用:
原帖由 飞坦2007-3-15 10:15 发表

GT5这画面的话~,我直接砸了自家的PS3

作者: psi    时间: 2007-3-15 10:33

引用:
原帖由 火彩 于 2007-3-15 10:25 发表

原来在你的概念里PS3=GT5
我不是这个意思,赛车游戏玩到现在,我觉得稍微真一点的只有GT系列,其它任何的都很假,尤其是美国人做的,PGR Forza NFS TD......很多很多,任何机种都一样。
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:34

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-15 10:32 发表

阿偶!!!
怎么一转眼就缩了?

怎么缩了?
作者: 火彩    时间: 2007-3-15 10:35

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:33 发表

我不是这个意思,赛车游戏玩到现在,我觉得稍微真一点的只有GT系列,其它任何的都很假,尤其是美国人做的,PGR Forza NFS TD......很多很多,任何机种都一样。
......该怎么说呢.....我只能由衷的祝福GT系列继续真下去了。
作者: nullsign    时间: 2007-3-15 10:36

现在不战机能了,转战“看起来更真实”了。
作者: veryend    时间: 2007-3-15 10:36

一口水差點噴在顯示器上…………LZ知道兩段函數分別是干啥用的麼?
現在一個object少則10來張貼圖,多則300來張貼圖,你知道按你給的這做法要塑造一個場景程式碼能拖多長,效率能有多低?
請自己先花認真讀30分鐘看一下教程再來說事………………
作者: hugang    时间: 2007-3-15 10:37

引用:
去开真车吧,最真了,何苦玩游戏
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:38

引用:
原帖由 veryend 于 2007-3-15 10:36 发表
一口水差點噴在顯示器上…………LZ知道兩段函數分別是干啥用的麼?
現在一個object少則10來張貼圖,多則300來張貼圖,你知道按你給的這做法要塑造一個場景程式碼能拖多長,效率能有多低?
請自己先花認真讀30 ...
我有说是游戏实际情况么?

光影在游戏里不好弄,尤其是太阳光空气漫反射的情况下,这点我已经说了。所以GT暂时没弄,而不象其它系列的游戏先粗枝大叶地弄出来再说,请问有什么问题么?

作者: psi    时间: 2007-3-15 10:39

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-15 10:37 发表

去开真车吧,最真了,何苦玩游戏
买不起好车,去不了世界各地的赛道
作者: erduoyan    时间: 2007-3-15 10:43

psi老师挑软饭,那偶就观战了
作者: hugang    时间: 2007-3-15 10:43

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:39 发表
买不起好车,去不了世界各地的赛道
既然买不起好车,也去不了世界各地的赛道,就说明好多车你都没开过,好多地方你都没去过。
那既然没开过,没去过,你咱就知道GT系列是最真实的?
作者: erduoyan    时间: 2007-3-15 10:44

引用:
一般帖子中

不知所谓:

深蓝****
tdk****
west****

待更新

老师真BH
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:47

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-15 10:43 发表

既然买不起好车,也去不了世界各地的赛道,就说明好多车你都没开过,好多地方你都没去过。
那既然没开过,没去过,你咱就知道GT系列是最真实的?
没开过没去过看总看到过吧
作者: winning20    时间: 2007-3-15 10:50

看来战的关键在于手里没货,只要没有现货,可以随便歌颂。只要现货一出,立刻成渣
作者: feihtdik    时间: 2007-3-15 10:53

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:47 发表

你的意思是GT3,4的画面看起来最真实?
作者: hugang    时间: 2007-3-15 10:53

引用:
原来评判一个赛车游戏真实不真实,你就是用眼睛看的
作者: psi    时间: 2007-3-15 10:55

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-15 10:53 发表

原来评判一个赛车游戏真实不真实,你就是用眼睛看的
那你是用耳朵听的?还是用你的脑子想出来的?
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 10:56

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:55 发表

嗯,
我想一个真正理解GT的人,真正理解车的人.
是不会说出这样的话来的.
没有耳朵和脑子,GT还是GT吗?
你以为是BO?
GT3为什么神?
画面?

作者: psi    时间: 2007-3-15 10:57

引用:
原帖由 feihtdik 于 2007-3-15 10:53 发表

你的意思是GT3,4的画面看起来最真实?
本世代是

次世代F1和GTHD最真实(不代表画面最好)
作者: hugang    时间: 2007-3-15 10:59

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:55 发表
眼睛看画面,耳朵听音效,最重要的是手感。
光眼睛看,不上手玩,你就知道它真实不真实?
更何况你连真实的参照标准都没有,谈什么真实?
简直是荒谬至极
作者: nullsign    时间: 2007-3-15 11:01

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:38 发表
[quote]光影在游戏里不好弄,尤其是太阳光空气漫反射的情况下,这点我已经说了。所以GT暂时没弄,而不象其它系列的游戏先粗枝大叶地弄出来再说,请问有什么问题么?
这个………………你是游戏开发人员么?
作者: 火彩    时间: 2007-3-15 11:01

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:57 发表

本世代是

次世代F1和GTHD最真实(不代表画面最好)
那个MD上公路皮卡的游戏岂不是真实到极致,完全模拟了在美国洲际公路上开车的感觉。
作者: psi    时间: 2007-3-15 11:02

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-15 10:56 发表

嗯,
我想一个真正理解GT的人,真正理解车的人.
是不会说出这样的话来的.
没有耳朵和脑子,GT还是GT吗?
你以为是BO?
GT3为什么神?
画面?
我不过是个伪饭而已,哪里有那么多闲情闲钱了解车关心车,我只管看看和随便开开。我现在就说,看上去GT系列最真实,要战便来,别扯其它什么废话。
作者: psi    时间: 2007-3-15 11:05

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-15 10:59 发表

眼睛看画面,耳朵听音效,最重要的是手感。
光眼睛看,不上手玩,你就知道它真实不真实?
更何况你连真实的参照标准都没有,谈什么真实?
简直是荒谬至极
我们现在在谈画面,别扯其它的了,我求你了
作者: 飞坦    时间: 2007-3-15 11:05

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 11:02 发表

我不过是个伪饭而已,哪里有那么多闲情闲钱了解车关心车,我只管看看和随便开开。我现在就说,看上去GT系列最真实,要战便来,别扯其它什么废话。
不左右扯的话~  软饭还战个P啊~  
作者: psi    时间: 2007-3-15 11:05

引用:
原帖由 火彩 于 2007-3-15 11:01 发表

那个MD上公路皮卡的游戏岂不是真实到极致,完全模拟了在美国洲际公路上开车的感觉。
这话还有谁说过?
作者: feihtdik    时间: 2007-3-15 11:06

引用:

引用:

原来GT3和4你是从画面上看出真实这东西的
作者: 火彩    时间: 2007-3-15 11:06

引用:

引用:

既然是一个没有“那么多闲情闲钱了解车关心车,只管看看和随便开开”的伪饭,那么何来的“赛车游戏玩到现在,觉得稍微真一点的只有GT系列,其它任何的都很假”这样的定论呢?

我觉得这不是伪饭,而是唯心。
作者: nullsign    时间: 2007-3-15 11:06

引用:

自己开个帖充满挑衅,最后又说是自己觉得怎么样怎么样?标题和本意实在相差甚远。
作者: sevecol2000    时间: 2007-3-15 11:06

这贴要回帖过百万啊,同志们努力啊

作者: zhangkeel    时间: 2007-3-15 11:07

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-3-15 11:06 发表

自己开个帖充满挑衅,最后又说是自己觉得怎么样怎么样?标题和本意实在相差甚远。
老师憋的慌 大家要理解
作者: psi    时间: 2007-3-15 11:07

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-3-15 11:01 发表

这个………………你是游戏开发人员么?
根据poly小组的一贯作风所做的猜测
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 11:08

引用:

战了这么久,原来是个伪非!!!
如果光看上去的话,GT4以前就别说了,
GT4/FORZA你可以去对比一下.
不用脑子,
就凭你的眼睛.
告诉我FORZA的画面和GT4比起来哪里更不真实了?

你TM说手感,
说车,
都可以.
倒来喷画面.

蓝蓝上!!:D

最后告诉你,GT的真实不是看上去真实!
PS2的画面和机能从来都不是最好的.
拜托了,你退了吧
作者: psi    时间: 2007-3-15 11:09

除了乱扯还会什么呢,这帖一直就是在说画面,不扯就不会说话了是吧
作者: existzero    时间: 2007-3-15 11:10

看了这些为什么贴,我终于深深地明白,要想作出一个赛车神作,那不要使用任何技术,什么动态光源、碰撞系统、人工ai……统统的不要。
作背景和车辆不要用电脑绘图、3d建模,那都是脱离真实的路线~
要直接用数码照片!光影?谁要光影阿,那都是不真实的,不要做。这是态度问题。
还有,不能撞坏任何东西,汽车撞上路灯,不能有任何损伤,要完美无缺!什么你说不真实?胡扯!这是态度问题!我们做不出来!所以我们不做!
对手的汽车都不要有ai!都是固定线路点,小车开的美~这是态度问题,我们不会做ai,所以我们不做!
我们什么技术都不用,什么特效都不加,所以我们做出来的是神作!
因为……这个世界根本不需要什么新技术~
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 11:11

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 11:09 发表
除了乱扯还会什么呢,这帖一直就是在说画面,不扯就不会说话了是吧
嗯,原来你知道自己在扯.
其实你这贴的主要内容很简单,
我来给你归纳一下::D
你觉得:"GT没有动态光源,所以最厉害."

我说,你还能不能再彪捍点?
作者: 懒猫    时间: 2007-3-15 11:12

:D 早就见识过了,极品9的画面还不如GT4呢
作者: west2046    时间: 2007-3-15 11:12

引用:
一般帖子中

不知所谓:

深蓝****
tdk****
west****

待更新

你去XO区看看我发贴数量和素质远比在这里开战帖的人强!!!

为什么软饭们都觉得动态光源是很厉害的?
作者: psi    时间: 2007-3-15 11:13

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-15 11:08 发表

战了这么久,原来是个伪非!!!
如果光看上去的话,GT4以前就别说了,
GT4/FORZA你可以去对比一下.
不用脑子,
就凭你的眼睛.
告诉我FORZA的画面和GT4比起来哪里更不真实了?

你TM说手感,
说车,
都 ...
说了多少次了,forza的光影要多假有多假,还不如没有,难怪卖得这么差,给人第一印象就是玩具车
作者: veryend    时间: 2007-3-15 11:13

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 10:38 发表

我有说是游戏实际情况么?

光影在游戏里不好弄,尤其是太阳光空气漫反射的情况下,这点我已经说了。所以GT暂时没弄,而不象其它系列的游戏先粗枝大叶地弄出来再说,请问有什么问题么?
所以你在頂貼給出的例子不可取,能在遊戲中實現動態光源依然很厲害,你要罵Forza就罵Forza,不要把動態光源扯進來,完整的動態光源是一個系統,比你想象的複雜的多。
作者: feihtdik    时间: 2007-3-15 11:14

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 11:13 发表

说了多少次了,forza的光影要多假有多假,还不如没有,难怪卖得这么差,给人第一印象就是玩具车
于是没有就真实了
作者: psi    时间: 2007-3-15 11:14

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-15 11:11 发表

嗯,原来你知道自己在扯.
其实你这贴的主要内容很简单,
我来给你归纳一下::D
你觉得:"GT没有动态光源,所以最厉害."

我说,你还能不能再彪捍点?
别用你的逻辑套我的逻辑,我受不起
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 11:14

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 11:13 发表

嘿嘿
我算是明白你的逻辑了!
原来是因为GT4没有啥光影.
GT要做就做最好,
要不就不做.

不做最高!!
作者: nullsign    时间: 2007-3-15 11:15

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 11:07 发表

根据poly小组的一贯作风所做的猜测
原来LZ自己先猜测一下,然后问
引用:
请问有什么问题么?
对没有实际观点和证据的YY帖,能有什么问题?
作者: psi    时间: 2007-3-15 11:15

引用:
原帖由 existzero 于 2007-3-15 11:10 发表
看了这些为什么贴,我终于深深地明白,要想作出一个赛车神作,那不要使用任何技术,什么动态光源、碰撞系统、人工ai……统统的不要。
作背景和车辆不要用电脑绘图、3d建模,那都是脱离真实的路线~
要直接用数 ...
别用你的逻辑套我的逻辑,我受不起
作者: west2046    时间: 2007-3-15 11:16

引用:
一般帖子中

不知所谓:

深蓝****
tdk****
west****

待更新

LZ你说说你发了什么帖??
我发帖如下:
http://www.tgfcer.com/club/search.php?searchid=36&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

标题论坛作者回复/查看最后发表

喝可口可乐玩《VR战士5》 SEGA与可口可乐携手促销
游戏业界综合讨论区west2046
11 / 292今天星期四

终极宅男访谈录!!!
XBOX系列主机讨论区west2046
2 / 87sargelu

Wii壁纸
任天堂系列主机讨论区west2046
7 / 159我不懂

英国市场3月4日-10日销量榜
9 / 687ayxgaly

下周OXM杂志公布PGR4图片和RIDDICK新作信息
12 / 252interboy

《杀戮地带》首批游戏画面将在下期《OPM》杂志中公开
11 / 272dogsoldier

美版《信赖铃音~肖邦之梦》游戏画面
5 / 213silverhoof

Clive Barker's Jericho图片
8 / 214forza2

Epic的老板向玩家道歉!
14 / 638judge

日本X360十大最理想女性约会对象评选!   ( 1 2 )
22 / 681江西恐龙

Army of Two 最新视频!!!!!!!!!!!
10 / 277莎木

大嘴Peter Moore称XO将使用到2012!!!   ( 1 2 )
24 / 653GougouTGFC

Cliffy B 访谈(GDC07)
0 / 91west2046

X360《战争机器2》正式确认!Cliffy B公布众多开发密闻   ( 1 2 )
22 / 906RestlessDream

GameSpot正式确认《战争机器2》???
3 / 128Virtue

2007年5月发售《科林麦克雷越野赛 尘埃》发售版封面   ( 1 2 )
23 / 572狗娃

XBOX360版VR战士5和生化危机5港版正式确认!   ( 1 2 3 )
44 / 2053judge

《丧尸围城》将对应网络联机《战争机器》免费下载不久公开
14 / 633莎木

1up信息:Seeds正在开发X360游戏
11 / 317岳不群

『GDC07』Mario Galaxy   ( 1 2 3 4 )
59 / 3003788414

Halo Wars 设定图一张
3 / 121莎木

GDC2007: HALO 在 Peter Jackson 手中得到延续
3 / 136莎木

《Mass Effect》项目主管Casey Hudson访谈:灵感、角色、战斗、道德系统及其它   ( 1 2 )
21 / 524west2046

《光环3》的6张超大壁纸
11 / 569yellowbigbird

《失落的星球》跨平台发售!!   ( 1 2 3 )
40 / 2320antx

[XB360]《失去的星球》新对战地图3.10放出
6 / 319bububububu

加强互动!微软GDC公布live与Vista详情   ( 1 2 )
17 / 451veryend

三大次世代主机手柄!谁是最好手感选举?   ( 1 2 3 4 5 6 .. 14 )
199 / 6553akuma1122

FORZA2新图!   ( 1 2 )
16 / 480hfatty2003

Forza2 美厂车辆名单
1 / 82silverhoof

作者: zhangkeel    时间: 2007-3-15 11:16

不做 == 最好

老师今天也来炫耀逻辑了:D
作者: psi    时间: 2007-3-15 11:17

”GT要做就做最好,
要不就不做.

不做最高!!“

”要做就做最好”敢情变贬义了,猛男的逻辑啊
作者: msforza    时间: 2007-3-15 11:18

引用:

您就玩过这么几个赛车游戏阿,赛车伪饭在这喷的还最猛,说的跟真的似的
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-15 11:19

引用:
原帖由 psi 于 2007-3-15 11:17 发表
”GT要做就做最好,
要不就不做.

不做最高!!“

”要做就做最好”敢情变贬义了,猛男的逻辑啊
是啊,
要做就做最好,已经被你神化成"不做"的代名词了!!:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0