标题: 中立观点看待各主机 [打印本页]

作者: Alfons    时间: 2007-3-15 11:27     标题: 中立观点看待各主机

Wii,个人认为Wii是最负责任的主机,虽然老任开发Wii仅仅是为了避免再一次失败。低成本和画面差是一对矛盾体,成功与否要看画面在各位游戏玩家心目中的地位了。面对越来越高的开发费用,Wii还是非常有机会成功的。

PS3,暂时还拥有一定数量的重量级作品,XO日本市场的失败也让PS3有了机会。但是业界是否真的需要蓝光,需要PS3呢?高昂的开发成本是它最大的软肋,也许PS3可以活下去,但是PS4如果还这样做就不一定了。

XO,目前最受国人欢迎的主机。XO的出现也让PS3走入了怪圈,MS的目的已经达到了,家用机市场开始萎缩,游戏的开发成本走入了越来越高的死循环。如果家用机真有一天变成了1984的雅丽达,可能偷笑的就该是MS了。

PSP,无论怎么说PSP比起WSC和NGP强太多了,但是PSP更像一个廉价的PDA,缺乏一个清晰的定位,但是PSP已经打下了不错的基础,相信PSP2会做的更好。

NDS,老任软件制作实力的完美展现,和PSP共同带来了掌机的繁荣,目前当之无愧的第一游戏机。
作者: lixianglover    时间: 2007-3-15 11:29

楼主明明就是任饭,中立个鸟:D
作者: silasong    时间: 2007-3-15 11:29

LS明明就是个喷子。
作者: dogsoldier    时间: 2007-3-15 11:30

任饭怎么也学索青装正义人士了
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-15 11:32

觉得LZ不中立的各位说说自己的中立看法吧
作者: lixianglover    时间: 2007-3-15 11:35

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-3-15 11:32 发表
我又不是中立人士,哪来的中立看法?

您觉得楼主是不是中立的呢?
作者: muranus    时间: 2007-3-15 11:39

开发成本不是问题,关键看游戏销量。

PS3垃圾的原因不在于成本高,而在于游戏销量差。

PS3开发成本高,全球50万也能盈利。

不过PS3游戏过50万的不多。

X360百万一堆,50万的不多说了。

X360成本比PS3低,也许30/40万就够了。

X360有XNA,PC版还可以帮助分担一部分销量。

PS3/X360搞一个外设控制器技术上没有问题。

Wii的优势在于品牌,任天堂的品牌形象。
作者: mapledot    时间: 2007-3-15 11:40

目光太短浅。站在井里讲天上的云
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-3-15 11:41

You think you are adiaphorous, in fact, you are damned N Fan :D
作者: 游迹    时间: 2007-3-15 11:57

:D 说NDS和Wii好的就是任饭,所以楼主就是任饭
作者: muranus    时间: 2007-3-15 12:05

引用:
原帖由 游迹 于 2007-3-15 11:57 发表
:D 说NDS和Wii好的就是任饭,所以楼主就是任饭
LZ不光说N好,还在诬蔑微软。

比如这句话:XO的出现也让PS3走入了怪圈,MS的目的已经达到了,家用机市场开始萎缩,游戏的开发成本走入了越来越高的死循环。如果家用机真有一天变成了1984的雅丽达,可能偷笑的就该是MS了。

纯属胡扯。FC=>SFC=>PS=>PS2(01年XB上市前),哪一次换代不是游戏制作成本高涨?FC=>SFC是不是任天堂有计划进行的让“开发成本走入了越来越高的死循环?“

另外“家用机市场开始萎缩”应该换成“日本家用机市场开始萎缩”,或者更精确一点“全球份额不到15%的日本的家用机市场开始萎缩”。

微软在减低成本方面是做得最好的。
作者: 藕是张力    时间: 2007-3-15 12:07

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-3-15 11:32 发表
微软无视,索任最高
作者: muranus    时间: 2007-3-15 12:10

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-3-15 12:07 发表

微软无视,索任最高
再过几个月PS3就挂掉了,到时候主机大战会成为日美游戏战。期待呀。。。
作者: 藕是张力    时间: 2007-3-15 12:12

引用:
原帖由 muranus 于 2007-3-15 12:10 发表

再过几个月PS3就挂掉了,到时候主机大战会成为日美游戏战。期待呀。。。
几个月?神能否明示世人:D
作者: muranus    时间: 2007-3-15 12:17

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-3-15 12:12 发表

几个月?神能否明示世人:D
07年7月。我说过好多次了。到时候的PS3就像06年的PSP一样,不值得一战了。
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 12:21

“个人认为Wii是最负责任的主机”

我倒很想知道Wii怎么负责任了?是不是害怕有些玩家家里没高清电视,对这些玩家负责啊?
作者: bluekid    时间: 2007-3-15 12:29

.....
从1983年开始电费到现在涨了多少?
房价涨了多少?
工资涨了多少?

这个也是开发成本走入了越来越高的死循环的原因吧
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-3-15 12:33

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-15 12:21 发表
“个人认为Wii是最负责任的主机”

我倒很想知道Wii怎么负责任了?是不是害怕有些玩家家里没高清电视,对这些玩家负责啊?
家里没高清的绝大部分人好不好?这位说的象是高清已经全面普及了似的~~~
作者: yangzhicai    时间: 2007-3-15 12:36

真正中立的观点就是,360,渣,ps3,渣。wii,渣
作者: muranus    时间: 2007-3-15 12:38

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-3-15 12:36 发表
真正中立的观点就是,360,渣,ps3,渣。wii,渣
一看就是掌机/网游玩家冒充中立。。。
作者: silverhoof    时间: 2007-3-15 12:41

呵呵,我是PC Game Fan,我比较中立。

Wii:
Wii 巨大的潜在消费群、有趣新颖的设计、便宜的价格和已经很庞大的装机量加上开发成本低廉,可以成为游戏软件商未来的一个很稳定风险较低的利润来源,不过目前的不足就是任天堂与第三方合作似乎不够,导致第三方没有吃透Wii能够带来的东西,对于Wii的创新在游戏中发挥的不太理想,因此导致目前第三方的作品销量很低任天堂一家独大。我觉得任天堂如果更好的给第三方开发理念和技术方面的帮助可以更好的推进Wii这个主机。

消费者方面不用多说,消费群体巨大导致销量一直很强劲。

XO:
微软无疑是大成功,装机量大、机能强劲、开发工具简单好用和完善的网络支持。开发成本高于Wii的软件不少,但是其作品的技术底蕴高于Wii很多画面更加符合核心玩家对于未来游戏的要求。软件公司在XO上推出产品的风险较大,但是真的好作品由于可以得到微软的资金支持可以规避部分的风险。而这也导致了很多优秀作品在XO上大获成功。XO上目前的第三方盈利前景可以说是最好的。

消费者方面,XO价格适中,和PC游戏在LIVE Anywhere战略下有很多互通,买XO可以有效的降低PC升级的频度。而且06,07年强大的游戏阵容实在有太大的诱惑力。有一点问题就是XO的外形设计过于追求体积小巧导致散热有点不足,三红影响了部分消费者的购买,希望可以在下一个制程解决这个问题。

PS3:
PS3方面,架构复杂,开发难度大。机能有一定的偏向,浮点运算能力可以提供很好的多媒体数据处理功能非常强大,但是架构的非对称导致开发难度大和分支逻辑处理的能力不足,可能在AI处理方面存在先天缺陷。目前装机量太低,开发成本太高,第三方盈利可能性低导致游戏作品的素质不如预期。目前已经开始陷入恶性循环,我觉得PS3作为游戏主机的前景不太乐观,但是如果蓝光成功了且在未来几年降低高昂的售价的话还是有潜力成为客厅的媒体中心的。

消费者方面,SONY的Fans还是众多,在PS2取得如此巨大的影响力的情况下,消费习惯的延续使得PS3发售时还是可以有爆发的销量,而且目前相对于其他蓝光播放器来说PS3相对廉价,可以说是HD fans们的一个好选择。但是如果游戏软件方面恶性循环的话PS3将很快沦为蓝光专用机而不是次世代游戏机。个人不是很看好PS3作为游戏机的前途。
作者: 流川枫    时间: 2007-3-15 12:42

引用:
原帖由 muranus 于 2007-3-15 12:38 发表

BS网游玩家?
作者: existzero    时间: 2007-3-15 12:45

这个世界上的任何人发表的任何言论都没有中立或者客观,只有:绝对主观、相对主观和轻微主观。
lz感觉属于第一种
作者: 火星人一号    时间: 2007-3-15 12:46

虽说画面不是全部,负责任的话也得照顾一下有高清电视的玩家啊

跟我一起去买Wii的一位朋友,本来买Wii兴致最高就是他,看到Wii Sports画面后立马就缩了,开始问XO的事情。当然这只是个别案例不能代表全部玩家。
作者: 刃风    时间: 2007-3-15 12:53

3分天下,谁也别死。死哪个,倒霉的都是玩家。
作者: acid    时间: 2007-3-15 13:00

给你们看看真中立的玩家的评价!!

wii:不错

ps3:不错

XO:不错

PSP:不错

NDS:不错

还要加一句,以上排名不分先后!

只有这样才能算中立吧,在某些人看来~:D
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 13:04

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-3-15 12:33 发表

家里没高清的绝大部分人好不好?这位说的象是高清已经全面普及了似的~~~
日本2011年停播模拟电视。

哦,对了,你大概以我们中国来说的。

作者: 火星人一号    时间: 2007-3-15 13:05

Wii:Nintendo东山再起,欲重现辉煌

PS3:目前三大主机垫底,BD播放器推动销量

XO:闯出些名堂,野心逐渐显现

PSP:画面赞

NDS:玩法赞
作者: yangzhicai    时间: 2007-3-15 13:05

引用:
原帖由 muranus 于 2007-3-15 12:38 发表

战神错怪我了,我可是根正苗红的软饭,不信查我以前发言
作者: renvi    时间: 2007-3-15 13:18

引用:
Wii,个人认为Wii是最负责任的主机,虽然老任开发Wii仅仅是为了避免再一次失败。低成本和画面差是一对矛盾体,成功与否要看画面在各位游戏玩家心目中的地位了。面对越来越高的开发费用,Wii还是非常有机会成功的。

PS3,暂时还拥有一定数量的重量级作品,XO日本市场的失败也让PS3有了机会。但是业界是否真的需要蓝光,需要PS3呢?高昂的开发成本是它最大的软肋,也许PS3可以活下去,但是PS4如果还这样做就不一定了。

XO,目前最受国人欢迎的主机。XO的出现也让PS3走入了怪圈,MS的目的已经达到了,家用机市场开始萎缩,游戏的开发成本走入了越来越高的死循环。如果家用机真有一天变成了1984的雅丽达,可能偷笑的就该是MS了。

PSP,无论怎么说PSP比起WSC和NGP强太多了,但是PSP更像一个廉价的PDA,缺乏一个清晰的定位,但是PSP已经打下了不错的基础,相信PSP2会做的更好。

NDS,老任软件制作实力的完美展现,和PSP共同带来了掌机的繁荣,目前当之无愧的第一游戏机。
中立個毛.
樓主就是那批著羊皮的狼. 至於你是哪一派系,大家都看得出來.
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-3-15 13:21

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-15 13:04 发表
日本2011年停播模拟电视。

哦,对了,你大概以我们中国来说的。
我说的当然是美国~~~记得一个数字是85%的普通电视~~~虽然美国2011年全面数字化

数字化怎么了?买个数模转换接口不比买个高清数字电视便宜?

拜托,Wii是06年的产品好不好?
作者: erduoyan    时间: 2007-3-15 13:21

中立的必要条件:不能说WII的好话
作者: 流川枫    时间: 2007-3-15 13:24

引用:
原帖由 erduoyan 于 2007-3-15 13:21 发表
中立的必要条件:不能说WII的好话
加一条,中立的必要条件:必须说PS3的坏话,否则被定性为SF,胜似文革
作者: Alfons    时间: 2007-3-15 13:35

那么大家猜猜我是什么饭?再来评价我的言论中立不中立?
作者: erduoyan    时间: 2007-3-15 13:35

偶觉得你很中立
作者: 明日SAKURA    时间: 2007-3-15 13:41

中国已经全面普及数字电视了(包括我家小区)
全国大多城市已经停止了模拟电视信号

日本还要2011年呢。。真落后!

作者: jonathan    时间: 2007-3-15 14:10

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-3-15 13:21 发表

我说的当然是美国~~~记得一个数字是85%的普通电视~~~虽然美国2011年全面数字化

数字化怎么了?买个数模转换接口不比买个高清数字电视便宜?

拜托,Wii是06年的产品好不好?
美国还85%普通电视。。。。。

姑且按照你这个数字来好了。

那Wii就是对另外15%的人负责了?PS3,XO可是高清,标清都行的。

Wii双截棍甩出去砸液晶屏原来事让这15%也换回普通电视哦,果然负责得很!!
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 14:11

引用:
原帖由 明日SAKURA 于 2007-3-15 13:41 发表
中国已经全面普及数字电视了(包括我家小区)
全国大多城市已经停止了模拟电视信号

日本还要2011年呢。。真落后!

中国还数字电视。。。

说到头只有数字机顶盒。。。

数字电视最早08年奥运会能铺几个小区试点就不错了,标准到现在还没定下来!!
作者: acid    时间: 2007-3-15 15:45

唉。。外国的葡萄真甜。。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-15 15:48

中国目前只有一个高清电视台,中央高清台,收费价格是每个月180元左右。

国家的目标是2008开始普及,比较困难。
作者: gil    时间: 2007-3-15 15:53

同1楼,中立个鸟...
真正中立的都在玩游戏呢,谁有时间在战区耗...
作者: 莎木    时间: 2007-3-15 15:53

不说了
各人有个人的看法
玩自己喜欢的游戏最高!
作者: leon_shao    时间: 2007-3-15 15:58

以为又是长篇 这个也太简单了,纯属用肺说话
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-15 16:00

相信PSP2会做的更好
作者: leoli306    时间: 2007-3-15 16:01

我是任饭!~
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-15 16:06

看重wii功能而买wii的就不会认为自己是冲着高清去的,人家n在很多场合都说到这个问题,没有对用户隐瞒什么。

而且某人大概忘记了一个概念,15%只是家中拥有高清设备,并占据整个市场份额的用户,只是说他们有这个设备,并不代表他们就100%会用这些高清设备玩游戏用。这15%只是属于高清游戏机厂商的可开发市场。而不是高清游戏机占据着北美的15%的市场份额。明白了吗?
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 16:11

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-15 16:06 发表
看重wii功能而买wii的就不会认为自己是冲着高清去的,人家n在很多场合都说到这个问题,没有对用户隐瞒什么。

而且某人大概忘记了一个概念,15%只是家中拥有高清设备,并占据整个市场份额的用户,只是说他们有 ...
我看是你没搞清楚概念。

Wii在设计,研发的时候市场上可是1台Wii也没有的,Wii的研发是不是应该考虑到这15%的市场?

到底算负责还是不负责?

我很怀疑你的逻辑性。。
作者: 我不懂    时间: 2007-3-15 16:12

乔同学基本上有一双老鹰+苍蝇的眼睛..

不仅对ids细微的品质变化观察入微.
现在连1080p以下的图象都无法入眼了.

不知道怎么看玩游戏人物看不出汗毛的游戏的.
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 16:17

引用:
原帖由 我不懂 于 2007-3-15 16:12 发表
乔同学基本上有一双老鹰+苍蝇的眼睛..

不仅对ids细微的品质变化观察入微.
现在连1080p以下的图象都无法入眼了.

不知道怎么看玩游戏人物看不出汗毛的游戏的.
这是你自己的看法,我没这么说过。

我这个观点完全是针对LZ的“N对玩家最负责”的所谓中立言论的。

还有,高清是趋势。就象当年黑白电视进化到彩色电视一样。你能否认这个趋势么?

要么就索性否认以后的游戏机还需要电视吧,可能这样简单点。。。

作者: 我不懂    时间: 2007-3-15 16:18

乔同学在一个帖子里发表一种言论
所有言论均互不干涉.相关.可被联系..

这是我总结的.不知道正确不正确.
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 16:20

引用:
原帖由 我不懂 于 2007-3-15 16:18 发表
乔同学在一个帖子里发表一种言论
所有言论均互不干涉.相关.可被联系..

这是我总结的.不知道正确不正确.
有理说理

每个帖子的讨论内容和讨论范畴,视点都不一样。

当然不一定是互不干涉.相关.可被联系的。
作者: 我不懂    时间: 2007-3-15 16:22

恩.反正每个帖子的引力不一样
这个帖子是地球引力 那个帖子是黑洞引力

压根没有一个统一标准.

感情TG有虫洞啊...
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 16:27

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-15 16:17 发表

这是你自己的看法,我没这么说过。

我这个观点完全是针对LZ的“N对玩家最负责”的所谓中立言论的。

还有,高清是趋势。就象当年黑白电视进化到彩色电视一样。你能否认这个趋势么?

要么就索性否认 ...
哦,这话说的没错.但这是任社自身定位,不是任饭的,有任何意见请上书天堂总部
和我们扯,就好象你钱包掉了,非要拉着路人开骂"是不是你偷了!!!"
.......
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-15 16:38

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-15 16:11 发表

我看是你没搞清楚概念。

Wii在设计,研发的时候市场上可是1台Wii也没有的,Wii的研发是不是应该考虑到这15%的市场?

到底算负责还是不负责?

我很怀疑你的逻辑性。。
哦哟,不知道谁搞不清概念。

谁告诉你这15%的高清用户对所需要游戏机的要求就是高清?

又是谁告诉你这15%的用户面对wii会因它不能支持高清而认为它不负责任?

wii所满足用户的需求原本就不是高清,他也没多收人家高清的费用,什么人需要它的功能就会买,不需要它就不买,这么简单的逻辑还需要别人教么?有脸怀疑别人逻辑性?
作者: nullsign    时间: 2007-3-15 16:38

高清这种东西怎么能和“黑白电视进化到彩色电视”相比,等什么时候有立体显示技术的时候再说吧。
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 16:42

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-3-15 16:38 发表
高清这种东西怎么能和“黑白电视进化到彩色电视”相比,等什么时候有立体显示技术的时候再说吧。
我这里用这个来相比,是因为这都是发展的趋势,并没有强调2者的重要性相等。
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 16:43

引用:
原帖由 我不懂 于 2007-3-15 16:22 发表
恩.反正每个帖子的引力不一样
这个帖子是地球引力 那个帖子是黑洞引力

压根没有一个统一标准.

感情TG有虫洞啊...
这个要解释就和游戏离得很远了。

讨论问题有一定得范畴这是一定的,否则永远讨论不出个所以然。
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-15 16:44

对,人生老病死也是自然界发展趋势……卖保健品不如开寿材店。
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 16:46

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-15 16:38 发表

哦哟,不知道谁搞不清概念。

谁告诉你这15%的高清用户对所需要游戏机的要求就是高清?

又是谁告诉你这15%的用户面对wii会因它不能支持高清而认为它不负责任?

wii所满足用户的需求原本就不是高清, ...
那又是谁告诉你这15%的高清电视拥有者没有高清游戏机的需求?

2个厂商是对让100%的用户都有选择,可以高清,可以标清。

有1个厂商只能满足85%的标清用户,15%的高清电视用户也只能用标清,大屏幕的低分辨率信号不知道你体验过没有。。

这个厂商能说是“负责的厂商”么??
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 16:48

某些人试图否定高清是未来的趋势,尽管来!

我看,你还是说以后的游戏用不到电视机来得简单点。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 16:48

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-15 16:43 发表

这个要解释就和游戏离得很远了。

讨论问题有一定得范畴这是一定的,否则永远讨论不出个所以然。
所以在这个问题上,你不明白任社在想什么

可以很负责任的告诉你,天堂总部对于画面的认知,已经深入到本质了
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 16:49

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-15 16:48 发表

所以在这个问题上,你不明白任社在想什么

可以很负责任的告诉你,天堂总部对于画面的认知,已经深入到本质了
我不这么认为,所以我对N不满意

有问题么?

我又没让你也要对N不满意。。。
作者: 北洋军阀    时间: 2007-3-15 16:50

喜欢KUSO的任饭,太逗了
作者: 游迹    时间: 2007-3-15 16:51

高清电视这种我买不起的东西千万不要普及
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 16:52

引用:
原帖由 游迹 于 2007-3-15 16:51 发表
高清电视这种我买不起的东西千万不要普及
当初别说彩电了,连黑白电视买得起得人也不多。。

当初别说手机了,连BB机买得起得人也不多。。

当初别说汽车了,连助动车买得起得人也不多。。

.....
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 16:59

笑,所以你没明白我在说什么
再说明一次,游戏对画面的要求,已经脱离了美学范畴,而是追求纯粹的"虚拟"
而任社明白,游戏之所以畅销,是建立在"虚拟最大化"的基础上的.
你认为的高清,只是建立在"像现实"而已.

任社明白,"与其追求,现如今无法达到完全模拟的画面"
"不如从另一面,即从其他感官上进行模拟最大化的尝试"

这又回到,我前两天说过的话
"游戏既模拟,目的为乐趣"

以为自己是画面FAN,其实只是喜欢逃避现实
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-15 17:03

没人告诉我他们没有高清需求,也没有人告诉我他们有这种需求。

对于wii来说,它所满足的既不是那85%标清需求,也不是那15%的高清需求,它所满足的只是用户有不同于其他游戏机的玩法的需求。就这么简单。它根本不是满足什么清的标准来设计出来的。它是为提供不同的娱乐方式而设计,用清晰标准的理由实在滑稽。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-15 17:03

逃避现实? 这……
作者: 流川枫    时间: 2007-3-15 17:04

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-15 16:59 发表
再说明一次,游戏对画面的要求,已经脱离了美学范畴,而是追求纯粹的"虚拟"
而任社明白,游戏之所以畅销,是建立在"虚拟最大化"的基础上的.

...
你是教主
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 17:05

笑,或许
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 17:06

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-15 16:59 发表

...
这个观点是只是一个观点。

是不是一个真理或者说是一个大范围被认同的观点,这还是个问题。

就现阶段来说,显示技术几乎是游戏表达的唯一途径(声音和体感占的比重远远小于视频)

而且就现在的实际情况来说,未来的5年,显示技术不会有很大的突破,而普及大屏幕高清才是主流。

Wii是一个寿命5年左右的游戏机,在这个时间段这样的产品为什么不加入高清?

再回到负责任的问题上,牺牲了大屏幕高清电视用户的利益,怎么样也谈不上比另外2家负责任吧。
作者: mushroom    时间: 2007-3-15 17:06

引用:
原帖由 muranus 于 2007-3-15 12:17 发表
07年7月。我说过好多次了。到时候的PS3就像06年的PSP一样,不值得一战了。
也就是说到7月我就可以少看到很多垃圾贴了

看来也不完全是坏事阿
作者: jonathan    时间: 2007-3-15 17:07

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-15 17:03 发表
没人告诉我他们没有高清需求,也没有人告诉我他们有这种需求。

对于wii来说,它所满足的既不是那85%标清需求,也不是那15%的高清需求,它所满足的只是用户有不同于其他游戏机的玩法的需求。就这么简单。它根 ...
游戏的本质通过什么来体现?你操作再创新,最终通过什么来表现?

电视机!!

这就是为什么要满足家里有大屏幕高清设备的人的原因,不能满足这些用户的厂商难道比能满足的要负责??
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 17:08

就现阶段来说,显示技术几乎是游戏表达的唯一途径(声音和体感占的比重远远小于视频)

NDS和WII白做了

我说了,游戏业界的第一次换代已经到了,而你还没有意识到
作者: 流川枫    时间: 2007-3-15 17:09

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-15 17:08 发表

NDS和WII白做了

我说了,游戏业界的第一次换代已经到了,而你还没有意识到
又一教主理论

要说第一次换代,那是WOW,绝对不是DS或WII
作者: 788414    时间: 2007-3-15 17:10

不多但是很中肯
作者: mushroom    时间: 2007-3-15 17:11

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-15 17:07 发表
游戏的本质通过什么来体现?你操作再创新,最终通过什么来表现?
电视机!!
这就是为什么要满足家里有大屏幕高清设备的人的原因,不能满足这些用户的厂商难道比能满足的要负责??
有没有在标清的电视机上打过Lost Planet和Dead Rising?
你可以试试看,这玩儿不是人打得

至少XBOX上我已经看到几个游戏是专门为了“非720P会死星人”做的了
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 17:15

笑,教主?
这称谓搞笑.

我不想和你讨论游戏发展史

我只能说7,80代由FC培养起来的注重画面的黄金一代已经渐渐淡出了历史舞台.
而你这种人很多我不奇怪,这是因为中国电视游戏业的发展滞后了大概十年.
而你的思维还停留在对画面的追求上
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-15 17:20

绝倒!原来“游戏需要电视屏幕显示”=“用户对电视屏幕的高清需求”,阁下懂人类的概念么?

游戏作品用什么东西来表现和用户们对高清有怎样的需求貌似是两码事,我觉得但凡是个有初中学历的人都不该搞错这一点,就如同时事新闻通过什么样的传媒方式来传播和人们对于电视机,收音机本身有什么样的画质音质要求是两码事一样。

不要接着玩你那套“难道怎么怎么样”的文字游戏,对于用户来说,他们买wii的理由并不是为满足画质需要,谈什么谁满足了没意义。人家本身买它就没有要满足这方面需求的意思。好比人家为听新闻买个小收音机,你非要说小收音机的效果不如音响,小收音机的生产厂家不负责任,应该把小收音机的效果做的和杜比音响一样。请问别人会不会以为你有病啊?
作者: 流川枫    时间: 2007-3-15 17:20

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-15 17:15 发表
笑,教主?
这称谓搞笑.

我不想和你讨论游戏发展史

我只能说7,80代由FC培养起来的注重画面的黄金一代已经渐渐淡出了历史舞台.
而你这种人很多我不奇怪,这是因为中国电视游戏业的发展滞后了大概十年.
而你 ...
恩,教主,有自己独立的谬论,并且向大众广而推之的,并且成体系的,就是教主。当然,如果你没玩过WOW,自然不理解啥叫教主。

7、80年代FC培养的黄金一代注重画面,那么90、2000年代培养的“白金一代”(暂时这么称呼)不注重画面,你是这个意思?

另外70年代没FC,谢谢

游戏产业?这理论有点大了,不讨论。

我注重画面?哪里可得出此结论?
作者: 我不懂    时间: 2007-3-15 17:23

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-15 16:48 发表
某些人试图否定高清是未来的趋势,尽管来!

我看,你还是说以后的游戏用不到电视机来得简单点。
高清的确是趋势.没人否定.问题是有个时间点好哇?

1995年的时候说移动通讯是趋势. 你买个大哥大找谁联络去?
1999年的时候短信是趋势. 可是花15块月租费开通的人没几个.你找谁拇指派去?

多数人还对高清不高清认识不足的时候谈什么普及实用 责任的?

简直是笑话么
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 17:24

很累啊,当然你喜欢叫就叫吧,这毕竟只是虚头罢了
至于7,80的黄金一代,这么说吧,我是说的玩家年龄,您居然这也没搞明白
既然你不注重画面,应该没什么要和我说的
作者: 流川枫    时间: 2007-3-15 17:30

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-15 17:24 发表
很累啊,当然你喜欢叫就叫吧,这毕竟只是虚头罢了
至于7,80的黄金一代,这么说吧,我是说的玩家年龄,您居然这也没搞明白
既然你不注重画面,应该没什么要和我说的
我只能说7,80代由FC培养起来的注重画面的黄金一代已经渐渐淡出了历史舞台

是你没讲清楚,不是我没搞明白。

我感到教主的,不是重不重画面的问题。而是现在居然可以把画面作为脱离游戏的一个因素来看待,还有游戏转型的问题。转向何方?假如是MATRIX,那么真正的转型肯定是WOW,而不会是推出固定游戏路线的DS或Wii。要说体感游戏的概念,NN早在街机上已出现,DS和Wii远远谈不上“转型”。假如说往那个方向走,不是体感,而是脑感,不是限定类型,而是自由、交互,甚至与现实的联动,这点TV游戏机暂时还无法与WOW相提并论。暂时由手操作的时候,还没到可以完全脱离画面的地步。

PS:我说的这些是基于你游戏的重心是虚拟体验类似的理论假设的基础上,不代表我认同这个理论。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 17:32

如果前两天你在的话...应该会明白我在说什么.....
你的战友应该都记得我说过什么
你要我现在解释......简直是想累死我.....

不过我还是费力粘贴一下吧
作者: 流川枫    时间: 2007-3-15 17:39

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-15 17:32 发表
如果前两天你在的话...应该会明白我在说什么.....
你的战友应该都记得我说过什么
你要我现在解释......简直是想累死我.....

不过我还是费力粘贴一下吧
我没战友,我的回复仅仅针对你的这条理论,就我引用的那些,与前面你们战的内容无关。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 17:40

游戏作为虚拟工具,所有情感都建立在“人本能的再构建上”
所以,游戏本身不具备情感,而是由你自己这面镜子将物理组成再印射出来。
而这个构筑虚拟情感的过程本身,就是一种愉悦,是你自己本能情感,而你以为的诸如“悲伤,压抑,热血”都是虚幻假象,是你 本能情感的衍生物罢了。

单纯的画面,是"客观反映在视网膜神经的物之表象"
从审美学说,画面好的定义是"能够给人以美的享受,并与之欣赏"
稍微有点常识的人都知道,仅以西方油画论
就存在,印象派,抽象派,超现实主义,前文艺复兴,后文艺复兴种种流派.
而只要能够给人以"美的享受"的作品,我们都称为"画面好"
将N的画面和S的画面横向比较,就如同在问"达芬奇和毕加索,谁的画更好看"这种无聊问题.

现今时代的画面标准是什么?1080P?720P?
是硬性指标,还是弹性指标?
设若:720P是目前的硬性指标,是不是次之而下,都是没有达标的画面呢?

对于虚拟世界,画面掌握的是拟真度的钥匙.
画面越好的定义,不是"漂亮",而是"真实"
既然对真实模拟如此执着,为什么不体验真正的社会呢?
“还是你需要的体验,只能够通过游戏来实现呢?”
所以,画面控,多半都是轻微的游戏中毒者,也就是我们所说的宅了。

画面和游戏性应当统一,但在资本市场的运作机制下,不可能产生完全统一的作品。
因为:
资本市场的盈收体制是效率优先的。
这又牵扯到市场学的运营上,即最小投入得到最大回报,达到令人满意的合理性,最终形成长期盈利
(这是长龙效应的一个组成部分,而反长龙效应则是反其道而行之,即最大投入,无法得到回报,甚至还反作用于运营商,但随流水线的量产,降低成本,仍然形成长期盈利)
对比下PS3和WII,就能明白我说的道理
有诚意的作品往往不能兼顾
1,因为软件运营有制作周期的问题存在。(无限跳票会影响软件的价值,毁灭公爵,永远的)
2,附加属性小且难以扩大规模.无法支持资本商的全部运作(索尼克和世嘉,拳皇和SNk,博得和黑岛)
3,人为因素极大,一个灵光的闪现,往往决定游戏的成败。(例子太多)
4,资本投入回报率的不确定性.(好游戏卖亏的,太多了)
5, 时代更迭过快,哪怕是时之笛,用“画面真似”来评判,如今也过时了
所以单纯的认为现如今的游戏市场,能轻易产生兼顾游戏性和画面的游戏品质是片面的。
退一步说
任对游戏的认识是
“简单,快乐”
或者是山内说的
“收集,养成,交换,追加”
而当“画面真似度”无法同“简单,快乐”辩证统一的时候,宁愿舍弃对物理画面开掘,和任的理念是完全不想悖的
(至少我认为,简单明快的画面比华丽的拟人更能给我以愉悦)
即:对于任画面持有认同感的朋友,“会认为任的游戏品质就是将画面和游戏性做到了统一”。而不对任画面认同的,则反之。
所以,我认为君一再重申的画面,仍然只是个人偏好。

作为始终的辩护方,我只需要证明任社的画面并不差,就足够了,其他就不再说了
作者: 光之翼    时间: 2007-3-15 17:41

使我想起了那段理性风潮:D
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-15 17:41

OK,我来总结一下各位的论证。

任方大致有这种观点:
高清时代迟早会来临,那时候老任出高清游戏机不迟(也就是WII淘汰时,约3-5年)。关键是目前我们认为高清时代还未来临。

反任方大致有这种观点:
1.高清时代已经来临,XBOX360和PS3在机能上都符合时代发展潮流。WII不太符合。

我暂时不发表看法,给你们当个裁判吧,双方不可以人身攻击,请尽情辩论。:D
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 17:43

以上逻辑推演,最终得出以下结论,我只是不想把话说的太难堪罢了,原本不是战,你以为是,所以就成了战

任社明白,"与其追求,现如今无法达到完全模拟的画面"
"不如从另一面,即从其他感官上进行模拟最大化的尝试"

这又回到,我前两天说过的话
"游戏既模拟,目的为乐趣"

以为自己是画面FAN,其实只是喜欢逃避现实
作者: 光之翼    时间: 2007-3-15 18:04

还整什么整啊,人体学专家把所有激发快乐的实用性方法找到(比如刺激某神经就会射),发明个对应的机器或药物就全解决鸟
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 18:12

引用:
原帖由 光之翼 于 2007-3-15 18:04 发表
还整什么整啊,人体学专家把所有激发快乐的实用性方法找到(比如刺激某神经就会射),发明个对应的机器或药物就全解决鸟
这早就已经实现了,打K,溜冰,吸毒,不就是吗?
但真实情感的构建,是人类社会组成毕不可少的组成链
当无法达成真实的时候,就会破坏整个社会体系,甚至灭亡

这就跟DNA复制一样,被称为神之禁手
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-15 18:21

我很奇怪这贴里的有些人
如果现在所谓的“高清时代”里只有WII一个480P的硬件
你们可能会因为自己的高清显示设备不能应用而哭闹,然后说N不为你们考虑不厚道,这还情有可原

但现在的情况是,这些人一边手里用高清玩着XO/PS3,一边根本不喜欢N的游戏
一边还在指责N不出对应他们自己所热衷的高清显示设备主机

请问:
你不喜欢的话不买不久行了,不买WII就没得玩了么?
既然不喜欢WII,那这样指责的目的到底是什么?WII碍着你什么了?
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 18:24

网络表现欲和社会剩余价值不足
一句话:闲得
作者: jump    时间: 2007-3-15 18:40

某些人见不得别人喜欢自己不喜欢的东西,某些人更见不得别人不喜欢自己喜欢的东西。
于是下脑丘体激烈的想要战。
就事论事就事论事。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 18:48

对于生事者
有句话叫,丑不是你的错,出来丢人就是你的不对了
没事找事,那就一概拍飞

对于保护者
如果连自己喜欢的东西都不去保护,那真是白活了

这理论比较明白了吧
作者: 流川枫    时间: 2007-3-15 19:06

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-15 18:48 发表
对于生事者
有句话叫,丑不是你的错,出来丢人就是你的不对了
没事找事,那就一概拍飞

对于保护者
如果连自己喜欢的东西都不去保护,那真是白活了

这理论比较明白了吧
我看了你的观点,前后想要表达的意思不大一致,是否可以总结为:画面的提升是为了游戏更加真实?而太真实为什么不去体验社会?因此没必要太真实。

是不是这样?有什么没总结完全或总结错误的,请用简单的话指正一下。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 19:18

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-15 19:06 发表

我看了你的观点,前后想要表达的意思不大一致,是否可以总结为:画面的提升是为了游戏更加真实?而太真实为什么不去体验社会?因此没必要太真实。

是不是这样?有什么没总结完全或总结错误的,请用简 ...
你已经听得很明白了.不用我再解释.

假如我要求你向我学习,那我肯定是二五八万,可惜我没有

所以你和我没什么分歧
作者: 光之翼    时间: 2007-3-15 19:42

本想说只要只有一台主机就和谐了,后一想不对,人类本性就是好战的,看来只有出如来净世咒鸟:D
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-15 19:46

尘归尘,土归土
无作为的极至就是无畏

所以无知和无敌,从来都是辨证统一的
作者: n2    时间: 2007-3-15 19:52

引用:
原帖由 muranus 于 2007-3-15 12:05 发表

LZ不光说N好,还在诬蔑微软。

比如这句话:XO的出现也让PS3走入了怪圈,MS的目的已经达到了,家用机市场开始萎缩,游戏的开发成本走入了越来越高的死循环。如果家用机真有一天变成了1984的雅丽达,可能偷 ...
fc-sfc?

我说。。sfc才是第2步。。就死循环了?

果然连给人家 。。1次发展的机会都不行?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0