标题: 关于最近一些事件的看法,欢迎斧正 [打印本页]

作者: handsomeken    时间: 2007-3-23 00:32     标题: 关于最近一些事件的看法,欢迎斧正

写这个帖子没别的意思,表达些想法而以。首先说明只是对这些公司的市场行为比较感兴趣,喜欢分析罢了,而且看得很浅。主机从FC-MD-SS-PS2-360,不认为自己是什么公司的簇拥(非要说的话可能诺基亚是一个),所以别扣饭的帽子了。

对于最近的事件在下就不在这里长篇大论了。很多索尼的支持者说DMC4是二流作品,或者说不过是赏赐给360的一些小品罢了。但在下以为这个事件更多是一个信号,就是日商集体投靠微软,或所谓的日式软件投靠微软(虽然在下认为成功的游戏都是全球都能受到欢迎的,并不存在日、美、欧之分。而有明显区域性的软件都是无法帮助主机登顶的,也不能称为极为成功的软件。)

诚然DMC4决不会影响主机的销量,但是这样一个信号对于PS3是绝对不利的。
而且对于360来说,每一个PS3独占作品的跨平台就是一个胜利。请想一下,本来我又360的话,但是为了一些作品可能会去买PS3,但是现在都有了,那就没有必要了。原本我没有的话,发现两家都有这些游戏,PS3价格更高,结果还是买360。跨平台的意义对于微软是正面的。但是对于索尼,每个游戏的叛逃都是一个失败,是对消费者、三方软件商的打击。比如三方的领导者认为一个作品在360上的销量潜力更大的话肯定对它资源的投入更大,而且到最后肯定还是要回到独占的道路,跨平台不过是这个特殊时期的状态罢了。

当然还有360的震动和网络的优势,撇开震动这个索尼为了面子死活不要的东西不说,如果索尼能把网络搞好,也是对360强大的反击。但问题是微软这个PC业巨头经过Xbox和360两代积累起来的优势索尼能在一年内赶超吗?

当然PS3现在说败了也为时过早,机会还是有的。再不稳固自己的软件阵营给消费者和开发商信心的话基本就很难讲了。所以在Halo3出来的时候,这个战役也已经有眉目了,至于Finish the Fight的结果如何,目前在下倾向于微软。

在下一直有个观点就是很多索尼爱好者认为索尼集团的资源会给PS3带来优势,但是其实一个大集团的内耗往往要大于外包业务。记住有人的地方就有江湖就对了,别以为只有国企或中国才有内耗。

还有对于骂CAPCOM的玩家我想说一句就是所有的企业都是以盈利为目的的,明天要是战争机器去了PS3,只能说明有利可图,而且说明360不行了,没什么厚道不厚道的。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

至于Wii这样东西,顺便提一句,其实任天堂已经走投无路了才出这么个东西的。说实话,对于360和PS3来说,Wii的手柄无非是个外设,有驱动和专利,1个月之后就能在游戏店的柜台出现。但是对于PS3和360的核心竞争力-主机本身的硬件架构-来说,任天堂完全没有优势,也没有赶超的可能。还有,高分辨率的影像和声音无论如何是发展的主流和驱动力(因为整个产业链都能受益),所以看惯PS3和360画面的人再去看wii应该知道是什么样的感觉,如果说HD没意义的话可以,麻烦现在买DVD的人今后改看21寸球面管+VCD,多谢。另,有人总强调Wii卖一台赚一台,其他两台主机亏本卖云云。要是哪个主机本身不赚钱,那将是一件很搞笑的事情。你买QQ的时候奇瑞没告诉你原来一条生产线的几十亿投资便宜都给你4万块钱的车给占了吧。

============================================
整理了下后来的回帖,面的不少刚看到的朋友看完就开始对我横眉冷对:D

的确Wii的手柄需要游戏的支持,问题是Wii Sports很难做吗?
是,瓦里奥制造是有创意,塞尔达的确不错,然后呢?
先撇开第一方任天堂不谈,如果三方厂商可以在Wii发挥手柄,在360和PS3上为什么就不能呢?
如果单靠第一方,那三方软件又为何要选择这样一个莫名的平台呢?

虽然说高清现在可能还未成为主流,但是不要忘记它也早已走下发烧和前端的神坛,开始全面铺开的道路了。如果说无论中国还是欧美电器商场里铺天盖地的平板电视不能说明问题的话,那从这样的现象我不知道该看到如何的本质。

像厂商的投资方式,来源和去向是很难去解释的,作为企业,良性的资金流才是根本。谁都想每个投资项目都有利润,谁也都会用不同的产品线来互不。但是说高端产品没有利润或者利润率不如普及的中低端产品(更何况都不是高端),在下不敢苟同。可能高端产品的销量较低,但是它的利润率很高,高到不合理,所以才造就了这样的高端市场。而中端市场正如这位兄弟所说应该是最大的,那更不用置疑360和PS3道路的正确性,毕竟像游戏主机这样稳定的平台,而且又是在各种媒体和平台高度整合和厂商间利益集团越来越明确的今天,考虑3-7年的发展是必须的。如若几年后平板已成市场之王(还有奥运这个发动机),那Wii何去何从。

请永远不要把你自己个人的思想,强奸到所有人的思想上面去

在下一开始就说了,只是我个人的看法,我也没有强迫任何人同意,也没有说就是真理,为什么这么多人主动认为我要强奸他们的意志呢?

n2
不要以为你用这种颜色就很起眼。。。。。
像。。。一样

只是我喜欢这个颜色,看起来不累罢了。为什么连这个都要说呢?唉

da3ren
以自我为中心的神层出不穷
nullsign
有的人把喜欢的东西就说成是时代发展趋势,不喜欢的就说是违背发展趋势,自己才几斤几两?太把自己当回事了吧。

有自己的看法就是自我为中心?难道没有看法最好啊。我有强迫您同意吗?我的观点如果全部正确那就是奇迹了,奇迹是不会发生的。所以对于我的观点,欢迎拍砖。但所谓素质和人格之类最好还是不要出现了。

BeastMa 斑竹说的很中肯,我觉得也是这样的。我对Wii不看好自然是站在我的立场上的。
还有很人说Wii只是玩具等等,在下倒也不赞同,首先对玩具的定义是什么?电脑是不是玩具?手机?PDA?车子?这些不都可以认为是玩具吗?就看针对不同的人群相同的商品可能会有不同的意义。

翼神の泪
想LZ解释PSP和DS销量的问题~~画面那么好的PSP为什么就赢不了了~

在下以为就是是因为很多人言必称的游戏性以及游戏类型与平台是否匹配的问题。
那么请问为什么很多在PS2上成功的作品到了PSP上就不行了呢?

不可否认的是PSP上的很多作品的类型其实是不适合掌机的,都是家用机平台的单纯移植,而掌机需要的是随时开始随时结束,轻松快乐的游戏,而不是一个有着沉重世界观和背景和复杂操作的游戏,你在地铁上可能连来龙去脉都没搞清楚就到站了,而旁边的人数读都玩了几局了。
但是家用机市场能不能靠这样的类型成功呢?不大好说,毕竟对着42寸平板玩数读又是一件事情了。

另外很多人喜欢把游戏性跟画面对立,似乎画面好就必定不好玩。其实在下以为游戏性是视觉、听觉、触觉等的一个综合评价,缺一不可。战神很好玩,但是如果是PS的画面应该会逊色不少吧?塞尔达也是精品,那如果用N64来表现是不是会弱一些呢?所以将画面单纯地跟所谓游戏性对立在下以为是不妥的。

作者: qazqaz    时间: 2007-3-23 00:34

这么长···先顶
作者: erduoyan    时间: 2007-3-23 00:38

最后一段赞
作者: n2    时间: 2007-3-23 00:46

我想知道。。。那是不是看惯ps3的人去看xo 就会觉得xo 忍受不了?

或者 反过来?

请回答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yesdefish    时间: 2007-3-23 00:47

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-23 00:46 发表
我想知道。。。那是不是看惯ps3的人去看xo 就会觉得xo 忍受不了?

或者 反过来?

是的 PS3能模拟地球 XO能吗?
作者: handsomeken    时间: 2007-3-23 00:50

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-23 00:46 发表

或者 反过来?

在下只有360,孤陋寡闻没见过PS3。
网上有很多比较的视频看后的感觉是这两台主机实力相当,拼得应该是市场策略、软件阵营,而不是画面。
所以我只说看惯360和PS3之后看Wii会无法忍受,但是这两台主机如果拼画面的话还是不相伯仲的。

作者: adawang    时间: 2007-3-23 00:56

不知道看惯PS3和XO画面的人,是不是立刻就连PS2,XBOX都不玩了,看到他们的画面就象看到丧尸一样恐怖.
作者: adawang    时间: 2007-3-23 00:58

在画面技能上不是任天堂的强项,走投无路之下另辟捷径有何不可?
以自己的长处来弥补不足,以长处挑战敌人的短处,不正是正常的行为吗?
画面机能赢了并不等于商业上赢了,最终还是看商业的。要不GC怎么能算输?

作者: erduoyan    时间: 2007-3-23 01:03

要说任走么前几年是走的不顺
不过投还是不愁的,等着想收的人多了
作者: handsomeken    时间: 2007-3-23 01:03

至少我是在买了360之后对PS2彻底放弃的,不知道其他人怎样,所以不好推论。
的确画面赢了不等于产品就胜利了,但是问题是画面是趋势。对Wii关注的不多,但是不知道Wii的可持续发展策略是如何的?还有很多人强调Wii是一台众乐乐的主机,这是好事,成天只能上网对战并不好,可问题是大部分时间你是一个人在玩游戏还是和朋友一起玩呢?网战的好处是随时可以找到人一起战,在家对战的好处是和朋友沟通,可Wii如果网战的话您觉得意义大吗?
作者: yuxiaogang    时间: 2007-3-23 01:10

-----至于Wii这样东西,顺便提一句,其实任天堂已经走投无路了才出这么个东西的。说实话,对于360和PS3来说,Wii的手柄无非是个外设,有驱动和专利,1个月之后就能在游戏店的柜台出现。但是对于PS3和360的核心竞争力-主机本身的硬件架构-来说,任天堂完全没有优势,也没有赶超的可能。

wii的确是老任被逼着搞创新的产物,不过不是走投无路,这点你要搞明白。

另外说wii手柄无非是外设的sb理论真是可笑之级,你没有游戏光有手柄有个p用。

作者: RestlessDream    时间: 2007-3-23 01:15

嗯,LZ的好文,顶!

完全同意~:D
作者: shigeru    时间: 2007-3-23 01:17

d顶最后一段
作者: 霏菲飞    时间: 2007-3-23 01:21

...这外设尚且要配合软件,不是依样葫芦就万事大吉的,NDS双屏触摸除了老任没几个第三方玩的好,骚泥弄出个六轴连自己第一方都不会玩。。。
作者: 到处看着    时间: 2007-3-23 01:27

支持最后一段,玩了XO后再去玩低分辨率游戏就象带了一副老花镜一样.
作者: 玩到老    时间: 2007-3-23 01:30

DMC对PS3来说不算什么,根本不伤劲动骨
PS3一定会赢得次时代战争的,就像PS2完胜DC、NGC、XBOX一样。
作者: qazqaz    时间: 2007-3-23 01:31

引用:
原帖由 玩到老 于 2007-3-23 01:30 发表
DMC对PS3来说不算什么,根本不伤劲动骨
PS3一定会赢得次时代战争的,就像PS2完胜DC、NGC、XBOX一样。
是哦,就像DS完胜PSP一样。
作者: 玩到老    时间: 2007-3-23 01:37

引用:
原帖由 qazqaz 于 2007-3-23 01:31 发表

是哦,就像DS完胜PSP一样。
PSP现在出货2000W、DS4000W,表面上看PSP输了但实际上PSP赢了。
SONY第一次搞掌机便有了30%+的掌机市场。
作者: 张国志老师    时间: 2007-3-23 01:54

引用:
原帖由 玩到老 于 2007-3-23 01:37 发表

PSP现在出货2000W、DS4000W,表面上看PSP输了但实际上PSP赢了。
SONY第一次搞掌机便有了30%+的掌机市场。
反索饭们的招数真是花样百出啊,想象力惊人或者说是怨念惊人,各种奇思异想都有,各种各样的手段都用尽了,变着法子折腾,无所不用其极……
作者: handsomeken    时间: 2007-3-23 01:55

引用:
原帖由 yuxiaogang 于 2007-3-23 01:10 发表
-----至于Wii这样东西,顺便提一句,其实任天堂已经走投无路了才出这么个东西的。说实话,对于360和PS3来说,Wii的手柄无非是个外设,有驱动和专利,1个月之后就能在游戏店的柜台出现。但是对于PS3和360的核心竞 ...
麻烦去掉SB这两个字,您可以对我的看法有任何见解,但是这两个字不会对您的观点有任何的助益,希望你在论坛和现实生活中都能弄明白这点。
的确Wii的手柄需要游戏的支持,问题是Wii Sports很难做吗?
先撇开第一方任天堂不谈,如果三方厂商可以在Wii发挥手柄,在360和PS3上为什么就不能呢?
如果单靠第一方,那三方软件又为何要选择这样一个莫名的平台呢?

作者: handsomeken    时间: 2007-3-23 01:57

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-3-23 01:21 发表
...这外设尚且要配合软件,不是依样葫芦就万事大吉的,NDS双屏触摸除了老任没几个第三方玩的好,骚泥弄出个六轴连自己第一方都不会玩。。。
那么请问第三方坟墓的优势又何在呢?一个游戏产业靠任天堂一家撑起所有的软硬件吗?岂不滑天下之大稽?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-3-23 02:00

偶压根就没对WII的画面报过什么期望,所以横竖还是要买的。至于最近RP爆发,口水井喷的问题,摆明了就是个早晚问题,SF走到今天这步是迟早的,偶等了N久了,本 以为春节前就会爆发出来呢。
作者: 张国志老师    时间: 2007-3-23 02:03

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-3-23 01:55 发表

麻烦去掉SB这两个字,您可以对我的看法有任何见解,但是这两个字不会对您的观点有任何的助益,希望你在论坛和现实生活中都能弄明白这点。
赞同
作者: maidofhonor    时间: 2007-3-23 02:45

虽大部分同意,但也有几个盲点必须提出。

没错,高端影像与硬件结构的改朝换代的确是必须的,
也确实是IT产业的未来发展的动力,尤其是影像技术相关产业。

但是,从什麽样的观点出发,看到的实像也就不同。
一般来说,使用者人数的分布是以山线分布;低端用户到中端乃至高端,
以低端与高端用户市场规模最小,中端用户占绝大多数,这在各行各业是永恒不变的真理。

中端用户市场所使用的技术与资源,往往是技术成熟与CP值合理化过的;
经过技术的汰旧换新以及市场价格的战争,组件的价位是当时所能被消费者接受的,
所以它能够占据主流市场。

高端用户所享受的硬件规格,往往是最新的、最贵的,刚刚面市不久的技术;
它是一个被硬件技术所「挤压」出来的市场结构。Core user愿意花三五倍价钱去买,
因为它代表了高端科技,代表了最新技术市场化後的可消费产品。

讲市场就要提到 target audience (锁定群众),一但决定产品的低、中、高端路线,
就得承受消费市场的考验。360与PS3显然在硬件技术上以高规格设置来取胜,
当然消费者也就只能锁定在Core user这个族群,而Wii完全以平价中端路线来争取一般用户。

很多时候我们都会陷入自身立场与专业的盲点,而无法就一般用户的想法来开发软件与产品。

身为一个重度玩家,是无法了解为什麽平时不玩游戏的大妈,为何跟着人家去抢那画面平凡的Wii;

身为一个软件设计员,必须了解,为何自己开发的高级光影、HDR、高精贴图、支援HDMI
高端显示芯片的游戏,为何卖输给一个加减计算、随便一枚ARM9就可以跑的小游戏。

口袋里的钱大家都有;当高端用户的消费能力被乡下村姑大妈领薪老伯所击溃时,被侵犯感油然而生。

「这麽平庸的画面,这麽让我看不上眼的硬件规格,为什麽卖成这样?」

如果有这个感觉,如果身处业界,那麽得及早觉悟;如果只是高端玩家,那麽就要恭喜了,
因为烧钱倒店的绝不会是自己。

除了技术硬件规格,关於消费市场能否营利,还有很多、很多其他要素。
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-23 03:11

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2007-3-23 02:45 发表

没错,高端影像与硬件结构的改朝换代的确是必须的,
也确实是IT产业的未来发展的动力,尤其是影像技术相关产业。

但是,从什麽样的观点出发,看到的实像也就不同。
一般来说,使用者人数的分布是以山线分布;低端用户到中端乃至高端,
以低端与高端用户市场规模最小,中端用户占绝大多数,这在各行各业是永恒不变的真理。

中端用户市场所使用的技术与资源,往往是技术成熟与CP值合理化过的;
经过技术的汰旧换新以及市场价格的战争,组件的价位是当时所能被消费者接受的,
所以它能够占据主流市场。

高端用户所享受的硬件规格,往往是最新的、最贵的,刚刚面市不久的技术;
它是一个被硬件技术所「挤压」出来的市场结构。Core user愿意花三五倍价钱去买,
因为它代表了高端科技,代表了最新技术市场化後的可消费产品。

讲市场就要提到 target audience (锁定群众),一但决定产品的低、中、高端路线,
就得承受消费市场的考验。360与PS3显然在硬件技术上以高规格设置来取胜,
当然消费者也就只能锁定在Core user这个族群,而Wii完全以平价中端路线来争取一般用户。

很多时候我们都会陷入自身立场与专业的盲点,而无法就一般用户的想法来开发软件与产品。

身为一个重度玩家,是无法了解为什麽平时不玩游戏的大妈,为何跟着人家去抢那画面平凡的Wii;

身为一个软件设计员,必须了解,为何自己开发的高级光影、HDR、高精贴图、支援HDMI
高端显示芯片的游戏,为何卖输给一个加减计算、随便一枚ARM9就可以跑的小游戏。

口袋里的钱大家都有;当高端用户的消费能力被乡下村姑大妈领薪老伯所击溃时,被侵犯感油然而生。

「这麽平庸的画面,这麽让我看不上眼的硬件规格,为什麽卖成这样?」

如果有这个感觉,如果身处业界,那麽得及早觉悟;如果只是高端玩家,那麽就要恭喜了,
因为烧钱倒店的绝不会是自己。

除了技术硬件规格,关於消费市场能否营利,还有很多、很多其他要素。
关于市场的问题已经以各种方式各种角度讨论无数次了,我也相信取得了正解。

那就是Wii放弃了高端用户吗?我相信没有,Wii一定还是在硬件大幅向NU、LU倾斜的前提前,也尽量地保证既有CU的需要。

所以Wii的优势是明显的,但不等于说他就能完全避免和PS3、360发生正面冲突。

纯粹的蓝海是不存在的。

这时候反思DQ9的去向,只能说正是因为厂商重视高清、认识到必须制作高清游戏,才会积极地从DS这样的市场继续吸取利润
来支持高清的开发。

也就是说得极端点:次世代更新换代的代价还是要转嫁到消费者头上,所以厂商必须用DS、PS2、Wii作品来养活PS3、X360的大制作

业界的生态格局就在朝这个方向进化,寻找新的平衡。缺失了任何一环都不会健康。

所以Wii、DS不必讳言自己起到的“生物链底层”的作用。没有低级生物(这么说任饭不要生气,无恶意),大型猫科动物也是活不下去的。
作者: sxyzero    时间: 2007-3-23 03:14

越说越玄胡了,食物链都出来了,毛.
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-23 03:23

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-23 03:14 发表
越说越玄胡了,食物链都出来了,毛.
推荐去看战区前两天转的一篇对Namco副社长的访谈,很有营养

说的就是我这观点
作者: maidofhonor    时间: 2007-3-23 03:48     标题: 回复 #25 RestlessDream 的帖子

Nintendo 并没有放弃高端用户(该称平台游戏核心玩家吧?),实际上,它从没放弃。

之所以有这样的市场印象,是因为其他平台的核心玩家,

揪着Nintendo的蓝海策略与中端硬件结构,加以放大、妖魔化之後的假像。

谓之,三人成虎,曾参杀人。真是人言可畏。

Nintendo无法避免与任何一家平台厂商正面对决,只是时间点的问题,

毕竟是同一张饼,由众厂商分而食之。

关於DQ9的去向,毕竟还是揣测。我们看得到厂商如何赚钱,

却不能预测它会将赚来的钱往哪花。

你说的只是众多可能性之一,不是绝对。不过,有一点是可以确定的,

这笔DQ9所赚来的钱未来将怎麽花,还是得看未来各平台的造化。

况且,SE不会只想靠DQ9就打平会计年度的盈亏吧?

高清这事也是该说的都说了。迟早要来的,可它得便宜、平价、

以中端规格的态势来进入市场,至於是不是现在、立刻、

或者马上造成中端市场的大量需求,还有讨论的空间。

主流市场有需要,买得起,愿意买,它自然就成了。

平衡这点的确同意。销售获胜的产品往往有着各方面平衡的特性。

「生物链底层」的说法不太同意,CU的优越感表露无遗。

就跟人类自诩为万物之灵,称霸地球的态度一样,

虽说都讲习惯了,但是事实并非如此。我们只是「不同」於其他地球上的生物,

多了某层面的思惟能力而已。(三天三夜说不尽,就此打住,可惜这里没有心灵哲学版)

如果要形容Nintendo现今的市场主要份额,就是「中端消费人口」。

也就是,口袋有钱,想买,不论以前玩不玩游戏的人都欢迎来买。

如果称这些人为供养高端技术的衣食父母,倒是没话说,

因为这消费市场的一切,一直以来都是如此的。

最近以看热闹为主要活动,PS3欧洲首发令人唏嘘不已。

清谈一下倒是可以的。

作者: zj87813096    时间: 2007-3-23 03:50

wii走投无路?

现在到底是谁走投无路?搞不清楚立场

LZ先生,您还活在06年吗?
作者: handsomeken    时间: 2007-3-23 04:20

Nintendo无法避免与任何一家平台厂商正面对决,只是时间点的问题

的确是这样,所以其实所谓任天堂找到了蓝海也至多是暂时的。

虽然说高清现在可能还未成为主流,但是不要忘记它也早已走下发烧和前端的神坛,开始全面铺开的道路了。如果说无论中国还是欧美电器商场里铺天盖地的平板电视不能说明问题的话,那从这样的现象我不知道该看到如何的本质。

像厂商的投资方式,来源和去向是很难去解释的,作为企业,良性的资金流才是根本。谁都想每个投资项目都有利润,谁也都会用不同的产品线来互不。但是说高端产品没有利润或者利润率不如普及的中低端产品(更何况都不是高端),在下不敢苟同。可能高端产品的销量较低,但是它的利润率很高,高到不合理,所以才造就了这样的高端市场。而中端市场正如这位兄弟所说应该是最大的,那更不用置疑360和PS3道路的正确性,毕竟像游戏主机这样稳定的平台,而且又是在各种媒体和平台高度整合和厂商间利益集团越来越明确的今天,考虑3-7年的发展是必须的。如若几年后平板已成市场之王(还有奥运这个发动机),那Wii何去何从。

至于楼上的,我没有否认Wii现在的热销,但是Wii恰恰就是任天堂不得已而为之了。因为它没有实力和抵御家用主机再次失败了,这是无论多少个口袋妖怪都填不满的无底洞,所以只好给NGC配个新手柄来卖了。

作者: 阿卡    时间: 2007-3-23 04:23

老话一句:老任是聪明的
作者: maidofhonor    时间: 2007-3-23 04:46

NGC+手柄=Wii?

这个说法略显片面且笼统。

你要说它机能上是 NGC 2.0 我倒可以同意。

显示卡市场GPU+GDR随便提升下速度,给个号码,就算新产品了,习以为常;

为什麽提到 Wi i就得被打成NGC。

如RADEON的 X 系列,都一样的吗?Geforce都是Geforce了?

另,3 - 5 年,已改朝换代了。试着活在当下。
作者: handsomeken    时间: 2007-3-23 05:01

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2007-3-23 04:46 发表
NGC+手柄=Wii?

这个说法略显片面且笼统。

你要说它机能上是 NGC 2.0 我倒可以同意。

显示卡市场GPU+GDR随便提升下速度,给个号码,就算新产品了,习以为常;

为什麽提到 Wi i就得被打成NGC。

如 ...
哦?原来Wii的画面和NGC比有很大的进步啊?抱歉没有比较过,只是从Wii Sports等的视频和实际观察来看 和NGC版本相差无几啊。

另外 为什么要偷换概念呢 我指GC+手柄 是从画面表现来看的 不是看名字 照您的理论PS3和PS也是一样的东西了 都叫PS嘛

关键是从画面表现看不出什么差别所以个人才认为是台GC价格手柄罢了

为什么总提当下呢?在下眼拙 脑子也不大好用 不能理解高人的点拨 望不吝赐教

作者: z的鼓动    时间: 2007-3-23 05:08

看来为了高清的续存
36ONY联盟看来势在必行了
作者: maidofhonor    时间: 2007-3-23 05:12

题点不敢,偶也没比你聪明到哪去,更别说高了。

活在当下,就是说,世间万物瞬息万变;

发生过的都成了历史,还没有发生的怎麽预言都不准确,

唯有把握住现今的这一刻,好好玩着,好好活着,好好赢着,好好输着,好好赚着,好好亏着,

才是最真实的情况。除此其他未来的一切,都是,幻觉。

关於Wii的机能已有前人战过N回,不再赘述了。
作者: handsomeken    时间: 2007-3-23 05:20

原来如此 发此帖本就是闲来无事的消遣罢了
对于主机大战也仅是关心而已
该怎么工作还是怎么工作 该如何娱乐还是照旧
对未来也谈不上预测 谈笑罢了 又何必当真

作者: hdfeel    时间: 2007-3-23 06:37

现在的情况,xo对ps3 比当年 ps2对xbox 还要更好。  当年xbox价格和ps2差不多,还卖不过ps2,完全是sony利用ps2 的市场占有率左右了游戏商和游戏媒体利益的缘故。

现在ps3价格还更高,ps3游戏开发成本也更高。除了bd,完全没有当年xbox的竞争力。 微软只要让xo 的市场的占有率不断提高到,让 游戏媒体和游戏开发商 主要靠xo 来发财。那么ps3  就不会有任何希望。
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-23 08:59

nintendo不是过得很好么?

lz是非要n和sony ms来个强攻,或者搞个黑光就nb了?

sb才会这么做,别说sony蓝光是展示高科技,ms live是造福玩家

你也知道他们都是为了赚钱

就是lz写这个帖子不知道为啥?
作者: 流川枫    时间: 2007-3-23 09:02

老实说,我希望有一家能一统天下,无论Wii-PS3还是XO,但现在看来挺难。

不知道老N这次怎么想的,自打FC以来,我还没见过同代主机竞争中机能差距大到如此地步的。上次我去逛电玩店的时候,同行的MM先是觉得Wii的游戏方式很新奇,随后看到Wii和XO的画面对比,只能说是目瞪口呆。当然,你可以说是Wii Sports等等不能完全发挥机能,这个我同意。

个人最近甚至估计这代最后会出现Wii占市场一部分,PS3和XO的胜者占另一部分的局面,甚至三国鼎立的局面。也就是说FANS们需要购买三台主机……

假如Wii机能做得好一点,XO都早出一年了,至少别看起来差距那么大,至少弄个HDMI,就不会是现在这种局面,一统天下指日可待。

另外不用说HD不重要,普及还需时日云云。我不饭主机,此观点懒得再辩。
作者: 阿毛    时间: 2007-3-23 09:12

低等生物。。。:D :D

lz你最后一段删了吧,人家神教不是白神的。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-23 09:18

高见啊
作者: BZ2    时间: 2007-3-23 09:21

LZ相当有才,呵呵

不过最后一段很多人都说好,我也有不同的理解。

WII的推出确实是任天堂没有办法的办法,但是确实游戏发展的另一条方向,当画面、主机性能都遇到瓶颈的时候,通过其他的方法增加游戏的趣味性、投入性显然比单纯的依靠画面和性能来的聪明。

游戏的发展绝非画面与性能的无限提升,虽然这些提升能带动整个产业的发展,但是对于游戏行业本身的带动力却显得不足。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-23 09:30

从雅达利一直到PS3,这段游戏机的发展历史中,每一个品牌的机能提升都是明显的。例如FC-SFC,PS-PS2,XBOX-XBOX360。

在这段历史中,惟独WII的机能提升最不明显,老实说,我个人甚至觉得根本没提升。看看现在的WII游戏画面就知道了,和NGC有什么区别?

玩过720P的人便明白480P和480I是多么的简陋。当然,如果你不明白480P、720P是何物,那我就懒得弹琴了。
作者: 三派聚义    时间: 2007-3-23 09:32

老任,你快死了,真可怜......已经走投无路啦............... 来抱抱
作者: leyoung    时间: 2007-3-23 09:41

挺maidofhonor!
厂商做事,一切以市场和利润为前提,成败也以业绩来衡量。我们谈论主机大战的时候,是不是也应该以此为主要切入点呢?
lz说到底还是从cu的角度来看问题,殊不知以他为代表的cu群,在消费者中间已经是占到很小的比例了。老任放着大量的nu人群不去开拓,而是跑去和ms、sony争一小撮cu,何苦呢,又何必呢
但就在游戏界的表现,现在的老任在三家中是最好的。
作者: zamus    时间: 2007-3-23 10:19

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-3-23 04:20 发表
因为它没有实力和抵御家用主机再次失败了,这是无论多少个口袋妖怪都填不满的无底洞,所以只好给NGC配个新手柄来卖了。
任天堂没有实力抵御家用主机再次失败了......

这个结论是如何得出的......
作者: da3ren    时间: 2007-3-23 10:22

以自我为中心的神层出不穷
作者: zamus    时间: 2007-3-23 10:22

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-23 09:30 发表
从雅达利一直到PS3,这段游戏机的发展历史中,每一个品牌的机能提升都是明显的。例如FC-SFC,PS-PS2,XBOX-XBOX360。

在这段历史中,惟独WII的机能提升最不明显,老实说,我个人甚至觉得根本没提升。看看现在 ...
我现在玩 480P的战神2,看480P的DVD,没觉得很简陋
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-3-23 10:26

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-3-23 05:01 发表

哦?原来Wii的画面和NGC比有很大的进步啊?抱歉没有比较过,只是从Wii Sports等的视频和实际观察来看 和NGC版本相差无几啊。

另外 为什么要偷换概念呢 我指GC+手柄 是从画面表现来看的 不是看名字 照您的 ...
希望你指的不是ZELDA~

另外~~~因为卖点不同的缘故~~~自然没有花功夫在画面上~~~那啥料理甚至NDS也能做~~~但能说明Wii机能=NDS+么?~~~

建议等拼画面的游戏(银河战士?FPS不会画面随便做的)出来的再予以评论~~~~

而且实际上某些专家对于Wii硬件的单纯评价是NGC还是XB的2~3倍吧~~~虽说比上世代差距的确远没有高清阵营那么远~~~但如果说等同的话就实在扯谈了~~~

另外对于恐龙的观点~~只想说世间事物并不是只会按着一个方向一头走到黑的~~~其他很多领域的发展也能说明这个问题~~~而且最关键在于市场的反响说明了现有的科技路线已经开始不好走了~~另辟蹊径并无不可~~~
作者: kazuya    时间: 2007-3-23 10:29

只同意对wii的评论部分
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-3-23 10:40

对崇尚高清鄙视低端显示设备的人,只想说一句,子非鱼,焉知鱼之乐~~~~
作者: no1cat    时间: 2007-3-23 10:42

最后一段有意思
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-3-23 10:44

老婆,出来看神啊..
作者: srxteam    时间: 2007-3-23 10:44

禁止钓鱼 禁止钓鱼!!!!!
作者: fyyx    时间: 2007-3-23 10:47

对主机大战米啥兴趣
不过高清,高画面的确是未来发展的重点
Wii在这上面也的确吃亏......
作者: BeastMa    时间: 2007-3-23 10:47

对于楼主整体表示同意。但是在N的问题上,可能有点分歧。这点上,我更倾向于maidofhonor的看法。

楼主还是更关心核心玩家市场。但是目前看来,不管是被逼无奈也好,主动开拓也罢,游戏市场确确实实是被N开拓了。中老年人同样需要游戏的乐趣,但是他们会否关心高清?有个很好的例子摆在面前。就在我家。
我是想来追求高品质画面的。但是家里的34寸金星球面电视机至今在客厅里摆放。为什么?因为我妈说:“电视机不是都一样的么?34寸还看不清楚啊。”
我想这个例子还是有些代表性的。这个人群根本不关心,甚至根本不知道其中的差别。那么,对于他们来说,所有的高清相关功能都是可以被忽略的。
在他们看来,游戏就是我买来,接起来就可以玩2下,没有复杂的规则需要去了解。没有艰深的系统需要去掌握。全凭直觉。
这样的东西PS360确实也可以去做。但是,一个产品的焦点形象是靠厂商推广出来的。并不是说,我也做几个这样的游戏,大妈们就会来买。
而各游戏制造商也会以主机商的风向标作为依据,权衡自己产品的最终出路。
Wii根本不需要玩过PS360的人有好的感觉,它从一开始就不是为这些人准备的。他的目标只有2种,已经从DS上知道游戏还可以这样玩的大妈和任饭。
作者: leoli306    时间: 2007-3-23 10:50

最后一段神了!!!
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-3-23 10:51

马先生说的这段话我很认同,老任开拓了新的市场,叫平时不玩游戏的人也玩起了游戏机,难道就因为他们是正太,大妈,老爷爷,就不配和我们一样成为游戏玩家?
作者: fyyx    时间: 2007-3-23 10:55

其实我一直很想知道何为玩家?
作者: nullsign    时间: 2007-3-23 10:56

有的人把喜欢的东西就说成是时代发展趋势,不喜欢的就说是违背发展趋势,自己才几斤几两?太把自己当回事了吧。
作者: 流川枫    时间: 2007-3-23 11:00

起码我个人是站在我自己的立场上想问题,8素站在N市场人员的立场上想问题。Wii为谁准备8素我作为玩家的时候考虑的问题,现在我就想一台主机统一,最主流,本来想Wii担负起此使命,但其机能太差不行。比如,DMC4跨平台为何就不能出个Wii 版?老N设计保守就是设计保守,当初Wii机能稍微强点差距不那么大有啥不好呢?XO都推出1年了。
作者: 潜水艇的水    时间: 2007-3-23 11:03

lz是一个有才有胸襟的人,lz说的不错,很赞同。
其实大家都被sony误导了1080p并不能代表画面好,只是一个因素而以,
就算wii的480p和x0 480p输出相比,差距也是相当明显的。

老任这次做法无可厚非。。。。。。但是从心底上还是希望和期望wii如果是一个机能好的机器那多好。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-3-23 11:05

引用:
原帖由 fyyx 于 2007-3-23 10:55 发表
其实我一直很想知道何为玩家?
玩游戏的人就可以称为玩家~~~

但是很多人现在认为要玩的很多,很精通才叫玩家,只碰几下手柄的通通不配叫玩家~~~
作者: n2    时间: 2007-3-23 11:09

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-3-23 01:03 发表
至少我是在买了360之后对PS2彻底放弃的,不知道其他人怎样,所以不好推论。
的确画面赢了不等于产品就胜利了,但是问题是画面是趋势。对Wii关注的不多,但是不知道Wii的可持续发展策略是如何的?还有很多人强调 ...
但是问题是画面是趋势

我还能说什么
作者: 装机工    时间: 2007-3-23 11:09

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-23 11:00 发表
起码我个人是站在我自己的立场上想问题,8素站在N市场人员的立场上想问题。Wii为谁准备8素我作为玩家的时候考虑的问题,现在我就想一台主机统一,最主流,本来想Wii担负起此使命,但其机能太差不行。比如,DMC4 ...
老任来Wii这一套,无非一个字,钱!老任宣传自己是游戏业界救世主,无非就是厂商自己吆喝,还真有白当真。哪天某个厂商搞出脑后插管,那也不一样颠覆游戏方式,救世主再现?人家华旗爱国者还MP5呢!革命啊,谁鸟他了??

低成本高卖价,商家永远不变的追求啊。

老任搞出Wii,摆明了就自决于其他两家风格之外。
不是说老任不想,是基础决定了,看看NDS版和PSP版航空管制官,这么一个弱游戏,区别就这么大,何况GOW之流?不是说老任做的不是游戏,玩Wii的不是玩家,而是应该说Wii现在最好就单独计算得了,买了Wii很好,但是想玩另外一些游戏,还是要靠XO或者PS3。

好比义和团只拿大刀,靠刀枪不入,偶尔能杀一些人。但是最后解放大家的,还是靠机枪大炮,一个道理。

作者: n2    时间: 2007-3-23 11:10

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-3-23 04:20 发表
Nintendo无法避免与任何一家平台厂商正面对决,只是时间点的问题

的确是这样,所以其实所谓任天堂找到了蓝海也至多是暂时的。

虽然说高清现在可能还未成为主流,但是不要忘记它也早已走下发烧和前端的神坛 ...
不要以为你用这种颜色就很起眼。。。。。

像。。。一样
作者: n2    时间: 2007-3-23 11:12

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-3-23 00:32 发表
写这个帖子没别的意思,表达些想法而以。首先说明只是对这些公司的市场行为比较感兴趣,喜欢分析罢了,而且看得很浅。主机从FC-MD-SS-PS2-360,不认为自己是什么公司的簇拥(非要说的话可能诺基亚是一个),所以 ...
机从FC-MD-SS-PS2-360,不认为自己是什么公司的簇拥(非要说的话可能诺基亚是一个),所以别扣饭的帽子了。

我觉得按照R君的图。。你有一席之地
作者: Virtue    时间: 2007-3-23 11:15

LZ的这篇文写的很不错!
支持一下
作者: Virtue    时间: 2007-3-23 11:23

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-23 11:09 发表

但是问题是画面是趋势

我还能说什么
画面就是趋势.

在发明插管之前,眼和耳就是获取信息的最有效途径.

做游戏,要给玩家带来震撼的感觉, 画面怎么能不重视.

从最早雅达利到FC,MD/SFC PS/SS PS2/XBOX 再到现在新一代.画面的进化就没有停止过.

当然其中有个别另类, 比如VBOY...但这毕竟不是主流.
作者: Virtue    时间: 2007-3-23 11:26

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 11:09 发表

老任来Wii这一套,无非一个字,钱!老任宣传自己是游戏业界救世主,无非就是厂商自己吆喝,还真有白当真。哪天某个厂商搞出脑后插管,那也不一样颠覆游戏方式,救世主再现?人家华旗爱国者还MP5呢!革命啊, ...
也有理. 我认为老任最明智的是避开和MS,SONY的正面冲突. 以廉价的硬件和新奇的游戏方式进入市场.
今后的情况应该是多数人家里360+WII或者PS3+WII.
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-3-23 11:29

三岁小孩拿着金条在大街上晃悠被抢很多都觉得是正常的.当他宣布要把金条抢回来的时候这些人都当成是笑话没在意;当金条从抢劫者手中被打到空中的时候这些人觉得是侥幸;当他就要把金条抢回来了这些人全在大骂没有天理.为什么?因为他们看不到当年那个小孩已经长大了,思维的局限性让他们觉得那个三岁小孩永远都只是个不起眼的三岁小孩.
不管是不是走投无路,现在这条路就是走出来了.如果硬有人把自身能力就当作是实力而把对时机的把握以及运气智慧等格方面因素排除在实力评价标准之外的话我们还能说什么?一笑而过.任是商人,但是很遗憾任不是那种可以忍受被对手牵着鼻子走的商人.
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 11:29

对画面论,连驳斥的必要都没有
TG就这么没水准?两个星期了,除了画面什么屁也放不出来
作者: 神奇    时间: 2007-3-23 11:30

顶最后一段
作者: 装机工    时间: 2007-3-23 11:37

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 11:29 发表
画面论怎么了?要我说,画面论就要从两个角度来看!

1、N饭角度:除了说画面,还能喷啥(就比如你这段)
2、革新角度:难道舞个棒子就叫革新?我画面质的飞跃,就TM不是革新了?

什么逻辑!我看nvidia、amd都不要研究什么显卡、显示技术了,都改行研究新型鼠标键盘好了,革新啊!
作者: pkuxing    时间: 2007-3-23 11:38

呵呵,真的是除了画面论其他的什么都放不出来。
作者: 装机工    时间: 2007-3-23 11:39

引用:
原帖由 pkuxing 于 2007-3-23 11:38 发表
哈哈,我看你除了这句也没啥说的了!
作者: n2    时间: 2007-3-23 11:40

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-3-23 11:23 发表

画面就是趋势.

在发明插管之前,眼和耳就是获取信息的最有效途径.

做游戏,要给玩家带来震撼的感觉, 画面怎么能不重视.

从最早雅达利到FC,MD/SFC PS/SS PS2/XBOX 再到现在新一代.画面的进化就没有停 ...
画面的进化就没有停

那么。。没有其它进化了么?   难道游戏除了画面就没有其它了么?
作者: n2    时间: 2007-3-23 11:41

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 11:29 发表
他们还说什么

而且说得都是战神等都不屑的论调了
作者: 装机工    时间: 2007-3-23 11:42

引用:
原帖由 pkuxing 于 2007-3-23 11:38 发表
哦,对了,你这么说,那这个论坛里好多ID都要无地自容,什么HDDVD啊、BD一类:D

BD、HDDVD的圈圈王和DVD、VCD、RMVB的圈圈王有什么区别?只有画面啊!哈哈哈,神机这么费力不讨好干吗,哈哈,好心没好报!
作者: amino1920    时间: 2007-3-23 11:42

脑插管技术才是画面的极限追求...你们别争了,殊途同归,PS3和360是训练你们对脑插管后画面的适应力,WII是让你们训练你们脑插管后的行动力啊!!!
作者: n2    时间: 2007-3-23 11:42

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 11:37 发表

画面论怎么了?要我说,画面论就要从两个角度来看!

1、N饭角度:除了说画面,还能喷啥(就比如你这段)
2、革新角度:难道舞个棒子就叫革新?我画面质的飞跃,就TM不是革新了?

什么逻辑!我看nvid ...
我看nvidia、amd都不要研究什么显卡、显示技术了,都改行研究新型鼠标键盘好了,革新啊

恩。。。难道游戏界是硬件界?  这个你不会弄混吧?
作者: n2    时间: 2007-3-23 11:43

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 11:42 发表

哦,对了,你这么说,那这个论坛里好多ID都要无地自容,什么HDDVD啊、BD一类:D

BD、HDDVD的圈圈王和DVD、VCD、RMVB的圈圈王有什么区别?只有画面啊!哈哈哈,神机这么费力不讨好干吗,哈哈,好心没好报 ...
那么你可以去看看

同时有rmvb  和avi的电影。。bt谁下的多。。
作者: 装机工    时间: 2007-3-23 11:44

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-23 11:42 发表

我看nvidia、amd都不要研究什么显卡、显示技术了,都改行研究新型鼠标键盘好了,革新啊

恩。。。难道游戏界是硬件界?  这个你不会弄混吧?
表转移话题,主机不是硬件难道是0101010101010101啊?
作者: 装机工    时间: 2007-3-23 11:45

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-23 11:43 发表

那么你可以去看看

同时有rmvb  和avi的电影。。bt谁下的多。。
神勇啊!
逻辑啊!

谁下得多就表示谁强?
作者: 霏菲飞    时间: 2007-3-23 11:47

某些人倒是最喜欢倒打一耙,现在最喜欢说某某主机不是次世代的就是SF不是N饭。。

是不是义和团评判的标准是市场而不是你这张嘴。。。
作者: west2046    时间: 2007-3-23 11:48

想不到想不到!
作者: 八子    时间: 2007-3-23 11:49

光提升机能的下场就是整个业界都完蛋~~~

N又走出了开拓性的一步~~

还有食物链问题,那些养着CU又不能给游戏公司提供利润,那干嘛还要去养?真把自己当爷了?
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 11:52

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 11:44 发表

表转移话题,主机不是硬件难道是0101010101010101啊?
我懒得重复自己说过什么
是谁告诉你画面是游戏机的发展方向?
有PC存在还轮得到TVGAME谈画面?
一个仅仅发展30年不到,且五年才更新一次的第三产业,你就和我扯什么科学发展观,是历史告诉您的,还是您的大脑?
720,1080,或许还有2000,3000,假如只是单纯进行画面升级,和CU嘲笑的冷饭有什么区别?
还是您的欣赏水平只能停留在画面上?
作者: 装机工    时间: 2007-3-23 11:52

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-3-23 11:47 发表
某些人倒是最喜欢倒打一耙,现在最喜欢说某某主机不是次世代的就是SF不是N饭。。

是不是义和团评判的标准是市场而不是你这张嘴。。。
请把自己想要表达的意思想清楚了再打字,免得让人家误会……

我也耍Wii的,我只是想说,Wii还不错,toy嘛,打发无聊时间也挺好。但是它绝对取代不了XO、神机,Never!
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 11:55

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 11:52 发表

请把自己想要表达的意思想清楚了再打字,免得让人家误会……

我也耍Wii的,我只是想说,Wii还不错,toy嘛,打发无聊时间也挺好。但是它绝对取代不了XO、神机,Never!
感情XO和PS3不是TOY?
学习,您已经升华了
作者: OME    时间: 2007-3-23 11:59

我认为要评判主机必须拥有这些主机后再作评判,而且即使评判也是个人兴趣爱好所致,不足以提升到理论总结的高度。

在中国玩家,我觉得已经被D版效应所深深影响,因为有D,所以可以选择游戏面太广,但人的精力是有限的,因此很多作品的选择上初次影响占了很大部分,因此对画面机能上的看重程度就高很多。其实也在很多其它国家普遍存在。但试想如果让一个不了解游戏,不玩游戏的人去体验游戏的乐趣,体感!是一个很好的突破口。华丽画面特效对不玩游戏人不关心,因为要这些还不容易看看DVD就足够了。

选择面广的一般玩家: 画面->游戏性
不玩游戏的群体: 体感(与传统媒介不同处)->画面

F群体: 公司名字
广大羊群玩家: 从某F(不是品牌是人)的崇敬开始选择游戏。
作者: 装机工    时间: 2007-3-23 11:59

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 11:52 发表

我懒得重复自己说过什么
是谁告诉你画面是游戏机的发展方向?
有PC存在还轮得到TVGAME谈画面?
一个仅仅发展30年不到,且五年才更新一次的第三产业,你就和我扯什么科学发展观,是历史告诉您的,还是您的大脑 ...
你当然用不着重复什么,因为没啥好重复的。
对,VCD到现在发展的时间还没有游戏机长呢,N年才革新一次的第N产业,到现在也不过VCD、DVD、蓝光……一干国际风云公司拼命提升画质为啥啊?还不入就VCD画面,多加点互动菜单,多角度机位,更多花絮算了!

哦,对了,我媳妇玩NDS的来找茬2很上瘾,不过也就是限于打发无聊时间。我要玩幽灵2,蓝龙,我是想玩它们,找机会挤时间也要玩。
作者: Virtue    时间: 2007-3-23 12:03

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-23 11:40 发表

画面的进化就没有停

那么。。没有其它进化了么?   难道游戏除了画面就没有其它了么?
你看清楚我的话.我是说插管之前.
反过来说,人有视觉 听觉 嗅觉 味觉 触觉

你觉得以上哪些是现在的游戏中能让人感觉到最多的?
是不是视觉和听觉?
如果是这两个,那么游戏画面进化有什么不对?更高的清晰度,更绚丽的色彩,带给人更高的享受.
这有什么不对?

除了画面没有其他?这句话是你硬加的.
我当然希望游戏还能带给给人除了听视觉之外的感觉.但是目前的科技,你觉得如何呢?
路总是一点点走的.
作者: 替鸡爱抚稀饭    时间: 2007-3-23 12:04

自从玩了XO的WE就再也不碰PS2的了
哪怕是手感更合理的JWE
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 12:09

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 11:59 发表

你当然用不着重复什么,因为没啥好重复的。
对,VCD到现在发展的时间还没有游戏机长呢,N年才革新一次的第N产业,到现在也不过VCD、DVD、蓝光……一干国际风云公司拼命提升画质为啥啊?还不入就VCD画面, ...
什么叫VCD????
假如你说的是视听设备,不好意思,两个世纪以前胶片诞生的时候就开始发展了.
至于游戏机到底是视听设备还是单纯玩具,微软索尼怎么想我不知道,我只知道老任认为是玩具,也是如此做的
所以不要把那张大嘴张开,拿VCD的标准来衡量TOY.除了说明您的鉴别能力,什么也做不到
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 12:14

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-3-23 12:03 发表

你看清楚我的话.我是说插管之前.
反过来说,人有视觉 听觉 嗅觉 味觉 触觉

你觉得以上哪些是现在的游戏中能让人感觉到最多的?
是不是视觉和听觉?
如果是这两个,那么游戏画面进化有什么不对?更高的清晰 ...
感情WII的画面没有进化?
如果进化了,你是不是在说废话?
作者: pocketmom    时间: 2007-3-23 12:14

楼主最后一段赞。
作者: 装机工    时间: 2007-3-23 12:17

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 12:09 发表

什么叫VCD????
假如你说的是视听设备,不好意思,两个世纪以前胶片诞生的时候就开始发展了.
至于游戏机到底是视听设备还是单纯玩具,微软索尼怎么想我不知道,我只知道老任认为是玩具,也是如此做的
所以不 ...
噢,不用不好意思,如果你家祖上200年前就在客厅用胶片放电影的话。

真的,不想再打击你了!连接电视的主机暂且不说了(Wii那么多频道是干吗用的,你作为N饭,难道没用过)
我们就说掌机,03年AM3出的Smart Media是什么东西?估计你也不知道,赶紧搜索一下吧,同学。
这个不重要,重要的是看看评论:对于任天堂而言,AM3的新业务表明了“全球最棒的便携式游戏机GBA正在向游戏以外的内容展开怀抱”。
作者: sasuyo    时间: 2007-3-23 12:22

知道什么叫做拓展用户吗?

也就是说你在买了XB后还会买一台wii来玩

以前历次我都没有这种想买的欲望,但是这次就有了,当然我先购入了wii,等x0有我喜欢的作品再购入,

估计楼主应该是没有 wii的人吧,我建议你买一台去,当你把它放在父母面前,看着他们开心玩游戏的时候,你就知道wii的伟大了

请永远不要把你自己个人的思想,强奸到所有人的思想上面去

毕竟这个世界和你一样境界高的人不多,大多数都是和我一样,喜欢新奇,喜欢热闹,无所谓技术不技术的傻人居多
作者: RedIronCore    时间: 2007-3-23 12:23

呵呵,愚昧的人

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0