标题: 《DMC4》跨平台事件的无聊揣测 [打印本页]

作者: Nowe    时间: 2007-3-27 09:58     标题: 《DMC4》跨平台事件的无聊揣测

DR大卖,LP大卖,CAPCOM钱包鼓了,腰杆直了,就去找SCE,要求减少权利金
SCE想都没想就拒绝了这一要求,结果CAPCOM恼羞成怒,宣布DMC4跨平台……

貌似以前的NGC新作5连发就是CAPCOM要求SCE减少权利金未遂以后才鼓捣出来的
作者: gil    时间: 2007-3-27 10:07

LZ大大顺便也无端揣测一下造成NGC新作五连发结局惨淡的原因吧...
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 10:07

这个游戏在PS2时期也不算什么大作,当年DMC1是01年8月23日出的,日本也就50万销售量,还没有9月20日,三国无双2卖的多
作者: Nowe    时间: 2007-3-27 10:08

引用:
原帖由 gil 于 2007-3-27 10:07 发表
LZ大大顺便也无端揣测一下造成NGC新作五连发结局惨淡的原因吧...
那倒不用揣测了,第三方坟墓这个词已经流传甚广了:D
作者: Nowe    时间: 2007-3-27 10:09

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 10:07 发表
这个游戏在PS2时期也不算什么大作,当年DMC1是01年8月23日出的,日本也就50万销售量,还没有9月20日,三国无双2卖的多
DMC全球销量200W,而无双系列除了352,就没到过150W
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 10:11

那也只是DMC1,DMC2和3卖的都很差

而无双3和4也是卖了超过100万的,特别是3
作者: Nowe    时间: 2007-3-27 10:15

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 10:11 发表
那也只是DMC1,DMC2和3卖的都很差

而无双3和4也是卖了超过100万的,特别是3
DMC3全球120W
354日本90万,海外不知道
Z52日本56万,海外还是不知道
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 10:20

353 日本过百万了,速度比352的1年快了10个月,2个月就100万+
作者: Nowe    时间: 2007-3-27 10:21

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 10:20 发表
353 日本过百万了,速度比352的1年快了10个月,2个月就100万+
VF2在日本还破了百万呢:D
作者: hugang    时间: 2007-3-27 10:23

以前的游戏好卖:D
作者: carnon    时间: 2007-3-27 10:24

花五大笔制作费就为了抗议权利金?

楼主逻辑忒强了
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2007-3-27 10:24

公司不是个人,
公司不会"恼羞成怒".
作者: fk    时间: 2007-3-27 10:24

我怎么又嗅到了35系列取代dmc成为一流作品的味道?
作者: solopain    时间: 2007-3-27 10:24

其实许多新闻都是如此揣测出来的吧:D
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 10:25

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-3-27 10:21 发表

VF2在日本还破了百万呢:D
正因为如此现在的游戏品牌和当年是不能比啊

所以DMC4跑到 XO只是CAPCOM想延续这个游戏系列的品牌价值
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 10:26

引用:
原帖由 fk 于 2007-3-27 10:24 发表
我怎么又嗅到了35系列取代dmc成为一流作品的味道?
可能您认为游戏的艺术高度上DMC是胜于35

但这里我们只谈销量和品牌价值

至少35销售虽然一直在下滑,总是比DMC3要好
作者: silenty    时间: 2007-3-27 10:27

驱动之家明天会出现“dmc4跨平台事件内幕”的新闻么?编辑曹揣测
作者: Nowe    时间: 2007-3-27 10:28

引用:
原帖由 carnon 于 2007-3-27 10:24 发表
花五大笔制作费就为了抗议权利金?

楼主逻辑忒强了
连诱因和实质问题都分不清楚的人就不要学人家谈逻辑了:D
作者: Nowe    时间: 2007-3-27 10:29

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 10:26 发表

可能您认为游戏的艺术高度上DMC是胜于35

但这里我们只谈销量和品牌价值

至少35销售虽然一直在下滑,总是比DMC3要好
销量越低,品牌价值越高?

我刚才突然想起来了,无双系列在海外的最高销量也就是三十万左右,好象是由352创下的,就算354的海外销量也有这么多,全球销量也只有120万左右,和DMC3差不多,根本就谈不上“比DMC3要好“

作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 10:32

品牌价值是无双大于DMC的

DMC的大众程度远不如无双系列

销售也不如无双

本来在PS3上推出是一个卖点,但这个卖点不足以推进PS3的销售

只是一个系列的延续品牌价值

真正决定推进主机销售量的只能是原创游戏

您请不要忘了,DMC1和351出的时候,这两个游戏当时都没有人会想到大卖

在当时,也都是全新的作品
作者: Nowe    时间: 2007-3-27 10:33

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 10:32 发表

销售也不如无双

作者: carnon    时间: 2007-3-27 10:36

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-3-27 10:28 发表

连诱因和实质问题都分不清楚的人就不要学人家谈逻辑了:D
WOW~  这帖什么时候上升到这么高的层面了。。。。。。

我只看到梦呓一般的论点而已

作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 10:36

这里只谈日本本土

最近刚出的无双大蛇,又是50万,其实只是换了个引擎

然而DMC3或者4,你保证不了DMC1时代的50万的销售

同理,BIO5出了,也不再有BIO2 PS时代的200万的销售(只是日本本土)
作者: Nowe    时间: 2007-3-27 10:41

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 10:32 发表
引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 10:36 发表
这里只谈日本本土
如果只谈日本本土的话,那DMC4应该出WII版而不是X360版
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 10:48

销售量和主机没有关系,如果按照您的逻辑,DMC4出在PS2上应该比出在WII上更有前途

请问DMC4比DMC3进化的是什么地方?我想任何一个明眼人先出口的就是画面

既然是画面,只有PS3和XO够格,您为什么要提到WII呢?

WII做不出PS3的DMC4,XO可以,而且CAPCOM看中的是DMC4在XO北美的销售量

另外这个游戏若是独占,能在PS3上卖几套,CAPCOM从DMC3的品牌价值下滑带来的销售良统计去看,是应该做到有数的

作者: 腹地的波波    时间: 2007-3-27 10:53

从前一阵子上千人签名抗议CAPCOM跨平台推出DMC4就知道它的品牌比无双差远了

生化4最后跨到PS2上是CAPCOM异常英明的决定,否则NGC上那销量实在对不起它的实际价值.....
这次XO推出DMC 4和生化5的意义也是一样,现在2个游戏都还没出来,具体做到什么程度,是好是差
现在只能猜测,
作者: msforza    时间: 2007-3-27 10:53

引用:

销售也不如无双

本来在PS3上推出是一个卖点,但这个卖点不足以推进PS3的销售

只是一个系列的延续品牌价值

真正决定推进主机销售量的只能是 ...
无双跨平台的时候怎么没见有人抗议呢?
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 10:57

那是因为无双一开始跨平台选择的是已经在日本半死不活的XBOX,欧美无双又没有市场

而且猛将传从来就是只有PS2版,只有老版本会移植给XBOX做支持480P的冷饭

加上354有XBOX版,到了XBOX360上又炒了一遍

已经使其的独占价值不如了

但DMC4之所以这么多人关注只是因为其是在PS系的主机上创造出来的品牌

尽管没落,销售不如从前,但仍然不忍心看其登陆到了MS的平台的一种心理而已
作者: Nowe    时间: 2007-3-27 10:58

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 10:48 发表
请问DMC4比DMC3进化的是什么地方?我想任何一个明眼人先出口的就是画面

既然是画面,只有PS3和XO够格,您为什么要提到WI ...
原来WII的机能跟PS2是同级的
作者: solopain    时间: 2007-3-27 10:59

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 10:25 发表

正因为如此现在的游戏品牌和当年是不能比啊

所以DMC4跑到 XO只是CAPCOM想延续这个游戏系列的品牌价值
你的意思是dmc4不如以前了吗?问一下
作者: Nowe    时间: 2007-3-27 10:59

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 10:57 发表
但DMC4之所以这么多人关注只是因为其是在PS系的主机上创造出来的品牌

尽管没落,销售不如从前,但仍然不忍心看其登陆到了MS的平台的一种心理而已
原来无双系列不是在PS系的主机上创造出来的品牌
作者: msforza    时间: 2007-3-27 11:00

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 10:57 发表
那是因为无双一开始跨平台选择的是已经在日本半死不活的XBOX,欧美无双又没有市场

而且猛将传从来就是只有PS2版,只有老版本会移植给XBOX做支持480P的冷饭

加上354有XBOX版,到了XBOX360上又炒了一遍

...
跟你前面说话的逻辑不太一样
作者: MEPHISTO    时间: 2007-3-27 11:00

现在看厂商的态度就是把wii和ps2划在一个阵营的,跨平台方便:D
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 11:01

WII机能和PS2是不是同级我不知道

我只知道PS3的DMC4 WII一定无法完全移植

当然了,要是您在乎销售而无视画面上的差距,可以无视

另外,论坛的资源是很有限的,别没事就贴几个捶地的表情,这只会让我一再的失去回复您的帖子的动力

起初我觉得阁下的帖子还有讨论的必要,但看阁下一再的胡搅蛮缠,顾左右而言他

鄙人只好先行告退了,您自己继续分析吧

要想别人尊重你,请先尊重别人,即便是网络上也一样

当然, 这个帖子您是怎么开的,鄙人实在不敢揣测

毕竟该贴标题当中有“无聊”两个字

作者: Nowe    时间: 2007-3-27 11:03

我发这帖的本意是抛砖引玉,等业界人士来爆料,没想到“玉”没引到,倒惹来一位大谈无双系列品牌价值大于DMC系列的“高人”

作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 11:05

另外先失陪了,不陪阁下玩了
其他大虾可以继续

您现在把这个话题掀起来,凡是认真打了这么多字的都是很尊重您的看法而认真和您讨论的

既然您不是在认真讨论,而且标题也出现了“无聊”,这说明是我多余啦。

而且,无论我们在这里如何的讨论,DMC4跨平台这件事已经是事实并已成为过去

我们在这里马后炮的分析是无济于事的

作者: libramz    时间: 2007-3-27 11:09

真-三无2   全球销量   168w
真-三无3                     188w

截止时间:2004年12月31日,这样比较准确,刚才没看到

作者: 一条僵尸    时间: 2007-3-27 11:09

与其说是“品牌价值”,倒不如说是消费者的接受程度
DMC3要比无双更core一些
割草么,谁都能割。DMC3就不行了,要好好练习。忍就更core了。
随着代数的增加,如果不在画面或是游戏方式上有根本性变化,那么往往只好在系统和难度上创新,于是越来越core。
无双系列则讨巧,添加人物,大乱斗...
作者: msforza    时间: 2007-3-27 11:11

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 11:01 发表
WII机能和PS2是不是同级我不知道

我只知道PS3的DMC4 WII一定无法完全移植

当然了,要是您在乎销售而无视画面上的差距,可以无视

另外,论坛的资源是很有限的,别没事就贴几个捶地的表情,这只会让我一 ...
这些话应该是别人对你说的
作者: Nowe    时间: 2007-3-27 11:18

引用:
原帖由 libramz 于 2007-3-27 11:09 发表
真-三无2   全球销量   168w
真-三无3                     188w
出处呢?
我引用的数据可都是FAMI通年度销量TOP100和CAPCOM年度财务报表上的啊
作者: libramz    时间: 2007-3-27 11:24

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-3-27 11:18 发表

出处呢?
我引用的数据可都是FAMI通年度销量TOP100和CAPCOM年度财务报表上的啊
我看一下,就在手边。但是不知道到各位相信国内杂志不?肯定不是我yy的:)

有了,游戏人  2006.9   vol 19   有一篇:日本游戏公司全球百万大作表
作者: libramz    时间: 2007-3-27 11:27

等等,我给的数据有点问题。少看了一句:数据统计时间截止至2004年12月31日
作者: 一条僵尸    时间: 2007-3-27 11:31

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-3-27 11:00 发表
现在看厂商的态度就是把wii和ps2划在一个阵营的,跨平台方便:D
我认为这是厂商的火力侦察
WII是最有可能在销量上达到PS2那样高度的机种(在日本),但WII创造出来的新用户群能否为成为其他厂商的潜在消费者呢?WII的用户能否覆盖以往PS2的老用户,消费人群的重叠性如何呢?我相信,厂商会比较价格和质量都相同的软件在WII和PS2平台上各自的销售表现,做出自己的判断。WII——新的王者,或是昙花一现。
PS:SONY自己拥有六轴技术,他可以在PS2上发售支持六轴的新手柄,配合新造型和新的体感游戏,来压制WII的快速扩张。但是SCE没有这么做。
作者: Nowe    时间: 2007-3-27 11:32

引用:
原帖由 libramz 于 2007-3-27 11:24 发表
我看一下,就在手边。但是不知道到各位相信国内杂志不?肯定不是我yy的:)

有了,游戏人  2006.9   vol 19   有一篇:日本游戏公司全球百万大作表
虽然我为《游戏·人》长期撰稿,但是这类资料我还是更相信海外媒体
作者: libramz    时间: 2007-3-27 11:33

哪个栏目?不是数据吧
作者: 一条僵尸    时间: 2007-3-27 11:42

引用:
原帖由 一条僵尸 于 2007-3-27 11:31 发表

我认为这是厂商的火力侦察
WII是最有可能在销量上达到PS2那样高度的机种(在日本),但WII创造出来的新用户群能否为成为其他厂商的潜在消费者呢?WII的用户能否覆盖以往PS2的老用户,消费人群的重叠性如何呢 ...
换句话来说,如果出现了某部同时发售的跨平台作品,PS2版大卖和WII版卖不动的状况,WII在软件开发商中的重要性就会急转直下。如果反之,那么WII将会取代PS2,成为次时代。
作者: jakeji    时间: 2007-3-27 13:17

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-3-27 10:53 发表
从前一阵子上千人签名抗议CAPCOM跨平台推出DMC4就知道它的品牌比无双差远了

生化4最后跨到PS2上是CAPCOM异常英明的决定,否则NGC上那销量实在对不起它的实际价值.....
这次XO推出DMC 4和生化5的意义也 ...
那是想要DMC4只出在PS3不出其他主机的游戏玩家签名。你怎么不看看各大网站听到DMC4跨平台后的反映是怎样的。

A9TG 帖子点击率3万多次  TGFC4 3万多次 你找找有没有其他帖子会有这么火 回复有400多楼了。。。

这难道不叫品牌效益??
作者: zj87813096    时间: 2007-3-27 13:50

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-3-27 11:03 发表
我发这帖的本意是抛砖引玉,等业界人士来爆料,没想到“玉”没引到,倒惹来一位大谈无双系列品牌价值大于DMC系列的“高人”
老师太失败了:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0