标题: 3天销量,这么快统计?MC,NPD相比之下.. [打印本页]

作者: zhenmiao    时间: 2007-3-27 14:15     标题: 3天销量,这么快统计?MC,NPD相比之下..

因为这件事情相信坛子上MSN饭一定吵的很high,大家在看到得意处时也别忘给他们叫个好
回过来说这件事,3天销量,这么快统计?MC,NPD相比之下..不过这销量我不信
不信我?
3月23日0点首发,23,24,25三天时间,对吧?
xat帖子贴出是在27日1点是吧?
就是伦敦时间26日的17-18点没错吧?
呵呵,也就是26日上午下午就把整个欧洲精确销量统计出来了
如果这是真的,那MC就是LJ,NPD就是XB,嘉诚大厦里的SONY就一定是史某人的:D

作者: 没钱的命    时间: 2007-3-27 14:16

我觉得差不多

欧洲50W核心S饭还是有的
作者: dboy99    时间: 2007-3-27 14:17

如果是55w的出货到零售商就很合理了
作者: gg321    时间: 2007-3-27 14:18

楼主不厚道,你就不能过几天再挖挖坟人的坟?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-3-27 14:19

液内发了一个帖子,然后就失踪了,大家开始猜啊猜
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-3-27 14:19

贱民和贵族怎么能相提并论
作者: 战神blog    时间: 2007-3-27 14:21

引用:
原帖由 zhenmiao 于 2007-3-27 14:15 发表
因为这件事情相信坛子上MSN饭一定吵的很high,大家在看到得意处时也别忘给他们叫个好
回过来说这件事,3天销量,这么快统计?MC,NPD相比之下..不过这销量我不信
不信我?
3月23日0点首发,23,24,25三天 ...
你好像算错时差了,27日凌晨一点是英国时间26日晚上6点。
作者: FAMI通无视    时间: 2007-3-27 14:22

貌似GAF上为这数字战了十几页也没争出个所以然,ANYWAY,能让SONY FAN 们的RP暴发一下,不也挺好吗
作者: 流川枫    时间: 2007-3-27 14:22

英国的销量是ChartTrack公布的。
作者: sunykoss    时间: 2007-3-27 14:23

恩,英国16w,其他4w,比较合理。。。:D
作者: 战神blog    时间: 2007-3-27 14:24

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-27 14:22 发表
英国的销量是ChartTrack公布的。
目前争论的是欧洲的55万怎么出来的~
作者: zhenmiao    时间: 2007-3-27 14:24

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-27 14:21 发表

呵呵,写错了,你说的对,不过是巴黎时间18点,伦敦时间是17点.谢谢指正~
作者: ryuetsuya    时间: 2007-3-27 14:26

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-27 14:21 发表

18点和晚上6点有区别?伦敦?巴黎?

作者: gil    时间: 2007-3-27 14:26

其实,如果这个统计说PS3销量只有10w,保管没那么多人质疑。早喷开了。

饭哪...
作者: 灌水马甲    时间: 2007-3-27 14:27

前几天我还说呢, 能一下子把100万台神机从久多后院搬到零售商的仓库, 这神机公司也挺牛B啊.

我现在也相信xat公布的是出货了, 没有老师提醒, 忘了神机公司专有的生产出货了.
作者: sunykoss    时间: 2007-3-27 14:30

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2007-3-27 14:27 发表
前几天我还说呢, 能一下子把100万台神机从久多后院搬到零售商的仓库, 这神机公司也挺牛B啊.

我现在也相信xat公布的是出货了, 没有老师提醒, 忘了神机公司专有的生产出货了.
你还是洗洗睡吧,英国的出货就22w了,全欧洲才55w。。。 真以为其他国家都是cheap peple阿。
作者: 灌水马甲    时间: 2007-3-27 14:33

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-3-27 14:30 发表

你还是洗洗睡吧,英国的出货就22w了,全欧洲才55w。。。 真以为其他国家都是cheap peple阿。
英国占40%, 感觉稍微高了点, 但22%又低了点, 英国应该是欧洲最大的电视游戏市场的.
作者: sunykoss    时间: 2007-3-27 14:34

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2007-3-27 14:33 发表

英国占40%, 感觉稍微高了点, 但22%又低了点, 英国应该是欧洲最大的电视游戏市场的.
自己去看06的欧洲主机销量分布,现在英国也就1/4左右,并且这是首发,各国得到的肯定会多一些。
作者: DigMoonX    时间: 2007-3-27 14:36

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-3-27 14:34 发表

自己去看06的欧洲主机销量分布,现在英国也就1/4左右,并且这是首发,各国得到的肯定会多一些。
你莫非在开玩笑,你以为出货是你要出就能出的?别人肯买你多少你才能出多少:D
作者: 战神blog    时间: 2007-3-27 14:44

从26日0点开始到下午17点,17个小时内:索尼统计出欧洲各个国家的零售销量,并加在一起得出欧洲总的零售销量,然后印刷内部材料,分发给下属,下属来TGFC上网发帖。。。。
作者: lee.rei    时间: 2007-3-27 14:46

其实只有5.5w

少看个小数点

喷子可以退散了
作者: flysnow    时间: 2007-3-27 14:48

英国16W,欧洲55W?现在英国的练欧洲1/3的销量都没了。还在讨论超市的葱多少钱,,
SONY首发很不错哦~继续加油
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-3-27 14:53

55万就这么难以置信吗?
作者: sunykoss    时间: 2007-3-27 14:53

06 ps2 英国0.99m,欧洲4.03m
作者: 流川枫    时间: 2007-3-27 14:55

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-27 14:24 发表

目前争论的是欧洲的55万怎么出来的~
貌似楼主此贴不是要讨论欧洲55万怎么来的,是以他的想象去估计这么快量出来是不可能的,只能是SONY提供的。所以我说英国的是哪来的,以此回答下楼主纯想象的问题。
作者: 灌水马甲    时间: 2007-3-27 14:57

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-3-27 14:53 发表
55万就这么难以置信吗?
30到70万都比较正常, 30万以下不及格, 70万以上, 非常好:D
作者: FAMI通无视    时间: 2007-3-27 15:01

有谁知道PS2欧洲首发卖了多少吗?
ANYWAY, SONY地确了不起,3天内能统计出80个国家的销量。
哪80个,貌似MS到今年3月才在不到40个国家发卖。????

PS3 has launched in over 80 countries and first numbers in from retail confirm that PS3 launch has been the most successful introduction of a video game system in industry history across PAL markets.
[概要:卖,80个国家,PAL市场最成功]

Over 550,000 units of PS3 hardware sold through to consumers in 3 days (Friday to Sunday)
[概要:3天,55万台]

PS3 sold through in 3 days what it took 5 months to achieve on PS2 and over a year to achieve on PS1
[PS3用3天达成了PS2用了五个月,PS用了不止一年才达到的目标。]
作者: 战神blog    时间: 2007-3-27 15:02

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-27 14:55 发表

貌似楼主此贴不是要讨论欧洲55万怎么来的,是以他的想象去估计这么快量出来是不可能的,只能是SONY提供的。所以我说英国的是哪来的,以此回答下楼主纯想象的问题。
英国和55万时间不一样。55万帖明确说明是3天的,特别强调是周五到周日。而英国ct统计是截止到星期六的。
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 15:02

55万从销售量要经过TG某些纱布的过滤才能变成出货

如果不变成出货又怎么战呢?
作者: 战神blog    时间: 2007-3-27 15:04

引用:
原帖由 FAMI通无视 于 2007-3-27 15:01 发表
有谁知道PS2欧洲首发卖了多少吗?
ANYWAY, SONY地确了不起,3天内能统计出80个国家的销量。
哪80个,貌似MS到今年3月才在不到40个国家发卖。????

PS3 has launched in over 80 countries and first n ...
不是3天,而是17个小时,包括了索尼印刷材料,分发给下属,下属帖到TG的时间~
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 15:06

LS你还死撑什么呢?
上午还说等S的官方销售量,现在熬不住,先原形毕露了吗?
怎么连这点定力都没有啊~好招都出完了,后面怎么办啊?
作者: 流川枫    时间: 2007-3-27 15:06

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-27 15:04 发表

不是3天,而是17个小时,包括了索尼印刷材料,分发给下属,下属帖到TG的时间~
老实说,我宁可相信MS在中国有枪手,也很难相信SCE或N在中国有枪手,

如果真的有的话,雇佣我吧:D :D
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 15:08

象战神这样的人才,MS不雇去可惜了
作者: 战神blog    时间: 2007-3-27 15:08

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 15:06 发表
LS你还死撑什么呢?
赞叹一下索尼的效率~ 17个小时算是记录了~
作者: 战神blog    时间: 2007-3-27 15:09

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-27 15:06 发表

老实说,我宁可相信MS在中国有枪手,也很难相信SCE或N在中国有枪手,

问你一句话:你相信索尼在不到17个小时这么短的时间里统计出整个欧洲的销量吗?
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 15:09

比起索尼的效率,战神提前在发售就把情况预测好的效率更是为我等所崇拜啊!
作者: 灌水马甲    时间: 2007-3-27 15:12

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-27 15:09 发表

问你一句话:你相信索尼在不到17个小时这么短的时间里统计出整个欧洲的销量吗?
统计方法有好多种的, 那些大的零售商整个销售系统应该都是联网, 电子化的, 可以通过某些数字根据比例在估算出一个大致结果的.
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 15:12

引用:

问你一句话:你相信战神在事情发生以前就预测到出整个欧洲的PS3必败吗?
作者: 战神blog    时间: 2007-3-27 15:12

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 15:09 发表
比起索尼的效率,战神提前在发售就把情况预测好的效率更是为我等所崇拜啊!
预测不等于销量统计。转移话题可以,但是借口也要说得过去呀。
作者: FAMI通无视    时间: 2007-3-27 15:12

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-27 15:04 发表

不管他是17小时还是3天。
我觉得这80个国家有点不可能?

微软在一年多也只在不到40个国家发售。SONY能在这短短时间内出80个国家的行货?
地球总国家数才不过200出头,全欧洲才40个国家。包括阿尔巴尼亚等小国。
作者: 战神blog    时间: 2007-3-27 15:13

引用:
原帖由 FAMI通无视 于 2007-3-27 15:12 发表

不管他是17小时还是3天。
我觉得这80个国家有点不可能?

微软在一年多也只在不到40个国家发售。SONY能在这短短时间内出80个国家的行货?
地球总国家数才不过200出头,全欧洲才40个国家。包括阿尔巴尼亚 ...
我的看法是那个帖子是假的,和索尼无关
作者: zhenmiao    时间: 2007-3-27 15:14

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-27 15:08 发表

赞叹一下索尼的效率~ 17个小时算是记录了~
那个,表战,
他是55W还是555W我都觉得没有不可能,anything is possible
就是这个时间问题
也许别的国家可能,法国....
在西缇岛看塞纳河风景很好的~
作者: 战神blog    时间: 2007-3-27 15:16

引用:
原帖由 zhenmiao 于 2007-3-27 15:14 发表

那个,表战,
他是55W还是555W我都觉得没有不可能,anything is possible
就是这个时间问题
也许别的国家可能,法国....
在西缇岛看塞纳河风景很好的~
如果说PS3销量刚好是55万,这个可能性是有的。

如果说索尼17个小时统计出来,这个可能性。。。

争论的焦点不在于55万这个数字,而在于帖子的真实性
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 15:16

看看,又开始卖弄智商了,

SONY说80个国家顶多证明是SONY在吹牛,您这算是站哪边?

倒用MS的标准衡量SONY了

MS是务实,SONY吹牛,事实就不用反复的强调
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 15:18

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-27 15:16 发表

你和那些真液内是起到一个平衡战区的作用,假设你现在怀疑那个帖子直接就等于你怀疑真业内,

那么你以前和现在和将来所发布的消息也就是证明连真业内也算不上

等于你自己打破了这个平衡。
作者: 战神blog    时间: 2007-3-27 15:21

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 15:18 发表

你和那些真液内是起到一个平衡战区的作用,假设你现在怀疑那个帖子直接就等于你怀疑真业内,

那么你以前和现在和将来所发布的消息也就是证明连真业内也算不上

等于你自己打破了这个平衡。
对就是对,措就是错,关平衡什么事情~
作者: hdfeel    时间: 2007-3-27 15:22

现在随便一个非sf 说的话都比sony可信的多。
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 15:25

您怎么能证明你就是对的?您怎么就能证明人家是错的?
到底您比他更液内还是他比您更液内?
战神,制约这一步都做不到的话,结果就很难预料是谁胜利了
HALO3?这算是个王牌吗?别成了坟墓。

PS:我观察你很长时间了,我要从今天让你知道,爱上你的不会只是马帝一个
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 15:26

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-3-27 15:22 发表
现在随便一个非sf 说的话都比sony可信的多。
既然如此战神的阴谋不就又败露了吗?

因为战神大人不相信液内,非要等SONY的销量
作者: FAMI通无视    时间: 2007-3-27 15:26

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 15:06 发表
LS你还死撑什么呢?
等S的官方销售量?那你永远等不到。
S只提出货和生产出货,列如北美NPD首发11月才多少,但S官方声明已出货100万,只要小脑没问题地人都能看出来。
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 15:28

“等SONY官方销量”

所以战神死抓着这个问题不放很是让人不解啊

沙场老将这会是不可能一下绣豆的
作者: 异形    时间: 2007-3-27 15:35

召唤战神!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: HDDVD    时间: 2007-3-27 15:36

战神在想词,急什么。
作者: flashman    时间: 2007-3-27 15:40

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 15:08 发表
象战神这样的人才,MS不雇去可惜了
那微软可要倒霉了
作者: 刃风    时间: 2007-3-27 15:46

xat说了,占申说:不是官方的,不可信。
sony说了,占申说,sony的话也能信?
作者: adamth    时间: 2007-3-27 16:46

17小时从欧洲所有零售商那里统计出销售数据……

我觉得,在17小时内清点一下欧洲各大仓库倒是刚刚够
作者: ValuePack    时间: 2007-3-27 17:03

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-27 15:16 发表

我只想说如果XAT的帖子上加一个小数点,5点5万,您还会质疑这个帖子的真实性吗?或者直接开个主题贴,引用数据,叫战神预测再次成功,PS3已死。
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-3-27 17:08

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-27 17:03 发表

我只想说如果XAT的帖子上加一个小数点,5点5万,您还会质疑这个帖子的真实性吗?或者直接开个主题贴,引用数据,叫战神预测再次成功,PS3已死。
我想如果XAT的帖子上加一个小数点,5点5万,战神还是会怀疑的——但是他偏偏什么都不说
作者: dogsoldier    时间: 2007-3-27 17:09

战神回家吃饭了???
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-3-27 17:10

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-3-27 17:09 发表
战神回家吃饭了???
现在5点多了,是用膳时间~~~
作者: ValuePack    时间: 2007-3-27 17:12

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-3-27 17:10 发表

现在5点多了,是用膳时间~~~
想来今天的晚餐战神享用的肯定是平淡无味,匆匆几口了事。
作者: terius    时间: 2007-3-27 17:14

引用:
原帖由 刃风 于 2007-3-27 15:46 发表
xat说了,占申说:不是官方的,不可信。
sony说了,占申说,sony的话也能信?
死循环啊死循环~~~
作者: flashman    时间: 2007-3-27 17:15

战神好像回去吃饭已经很长一段时间了吧,估计这口饭他是怎么也咽不下去啊
作者: catxing    时间: 2007-3-27 17:24

看来一些人对于物流的了解还停留在仓库+铲车+流水账的时代,对于现代审计和统计也了解也停留于在仓库里数数...

对于难以精确统计的数目(如确切的通过零售终端销售的数量)都是首先在各零售商里面抽样,一般来说会偏好那些电子化的超市、卖场等等因为这些零售商的销售量vs库存很容易查询出来,所有的进出库都通过rfid有精确的跟踪记录,随后计算出实际消化率,将其与生产商出货总数相乘就得出(一定置信区间内的)消化率。对这个数字,结合历史数据再进行一些调整(具体比较复杂,我四大的朋友也没有具体和我说),最后得出一个合理可信的数字,在这个数字上再吹点水,就成为发往内部全体员工的email上鼓舞人心的数字。前几天刚收到vista销售2kw的消息,差不多也是这个性质。

除了初期样本的采集需要点时间,后面完全就是一些数据库上的OLAP操作,几秒钟就ok。

作者: xbgbmpsp    时间: 2007-3-27 17:28

引用:
原帖由 catxing 于 2007-3-27 17:24 发表
最后得出一个合理可信的数字,在这个数字上再吹点水, ...
其实问题就在于吹了多少水上面:D
作者: 123321456    时间: 2007-3-27 17:58

引用:

sce看不上tg的,巴哈才有资格派gk
作者: ValuePack    时间: 2007-3-27 18:29

引用:
原帖由 flashman 于 2007-3-27 17:15 发表
战神好像回去吃饭已经很长一段时间了吧,估计这口饭他是怎么也咽不下去啊
今天的饭确实吃得有些慢,不符合战神平日里雷厉风行的作风。
作者: eastspider    时间: 2007-3-27 18:41

内部邮件…………
我们的内部邮件也有这些数字的。
比方说产品订单已经排到08奥运啦…………实际上市两个月降价10%(略有夸张)
作者: doomking    时间: 2007-3-27 20:25

B神今天肯定没吃下饭
作者: freesound7910    时间: 2007-3-27 20:36

趁着没封  说一句吧  国人里面 自以为是的还真不少  尤其是某些软饭里面  和美国佬学的真快啊

你要这么能 自己去商店统计一个销售量我们看看啊 

看到ps3销量好就开始泛酸  某些sb软饭的sb行为
作者: ValuePack    时间: 2007-3-27 23:42

踢球归来,战区仿佛一下子平静了。
作者: coollp    时间: 2007-3-28 13:16

你们这些人真是salt get eggs pain!!!
作者: leonzhang    时间: 2007-3-28 15:29

17个小时我当然不相信 绝对用不了这么久
各大卖场跟SONY连个网还不容易 每个卖场买多少进多少的数据不会差的远的 不然SONY怎么控制生产出货量 那么多SONY大电视你以为也是生产一堆堆仓库阿
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-28 15:32

这么先进的方法现在估计只有欧洲人有了。

米国人都不配啊……:D
作者: sunykoss    时间: 2007-3-28 17:53

貌似55w少了,现在60了。。。
作者: killmesoftly    时间: 2007-3-28 18:07

看来要在这贴里讨论什么是欧美连锁零售商的核心竞争力了。

看来有不少可爱的同学是不能理解,在欧美当前的物流管理和仓储管理下,HMV的某处分店当天打烊后,HMV总部为什么会对那里该分店各单品的库存和当天销量知道得一清二楚。

此外,Launch期间,主机方的Channel Manager们难道不是在各大主要零售商那里蹲点统计的?

还什么印刷材料,凡是有那么一点点智商的人都能看出这是PR发给下属的EMail。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0