标题: 总结一下xo精英版的情况 [打印本页]

作者: otz    时间: 2007-3-28 13:47     标题: 总结一下xo精英版的情况

无非就是两个方面:
1。120GB硬盘。XO又不能把个光盘游戏存硬盘里,也就装点花钱的小游戏。说句实话,那些游戏好玩的不超过五六个,占不了多少空间。再说,谁会傻到花钱买120GB的小游戏阿。至于电影,24小时内自动删除的玩意儿,不提也罢。其他方面嘛,因为暂时不能像PS3那样安装linux之类的东西。买了这精英版之后的情况可以预测,就是120GB空间大部分都是空着的。
2。HDMI。这HDMI吹得挺牛逼,可是我一直很奇怪的是,怎么没见人说他的负面呢?上次我们做了十几台HDMI电视的横评,把我们气得差点吐血。以前测电视,连好线就行了,根本不用担心兼容性的问题。可这次因为重点在HDMI,每台机子都用HDMI测试,结果至少四成电视的HDMI连接方式或多或少都有点问题,不是颜色偏就是显示不全。用色差就完全没问题,你说这能怪谁?还敢说不是HDMI的毛病?
另外说句实话,就算有大屏幕电视,我都不希得用HDMI口,色差用习惯了,没觉得哪里不好。HDMI对于色差根本就没有画质上的优势。就一个孔而已,有些人的脑子怎么就是转不过弯来呢?
作者: xphi    时间: 2007-3-28 13:50

感觉120G和HDMI都是为微软要推的IPTV计划准备的。
作者: Kuze    时间: 2007-3-28 13:51

1,美国人民要玩IPTV,而且是高清的。
2,HDMI也许还不太成熟,但一定是要普及的。
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-28 13:51

xo难道不是进化么?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-28 13:51

所以还是老机器好啊,又能读D
作者: radiator    时间: 2007-3-28 13:52

只希望 65nm 就可以了
作者: wpxgod    时间: 2007-3-28 13:52

120GB硬盘是为下载视频用的吧 当然这对国内用户意义不大  只等豪华版降价好了
作者: cbjah    时间: 2007-3-28 13:54

也许硬盘能破解呢
120G很好的啊
况且硬盘越来越便宜了
HDMI一定要普及
为什么不要呢?
你不如去用AV好伐,用RF都没有人管
兼容性?你说的都是国产杂牌吧?
我还不知道这事呢
作者: HDDVD    时间: 2007-3-28 13:55

兼容性HDMI的确存在问题,但多数是线材的问题
作者: 狂涂    时间: 2007-3-28 13:57

对LZ所说HDMI效果表示怀疑

HDMI应该是比分量清晰的,不过可能色彩不如分量鲜艳,但应该是纯正的。

可惜偶的电视只有DVI,且不支持HDCP,估计是没戏

YEKAI同学什么时候能吧那个DVI一转二+HDMI+HDCP搞出来啊
作者: 江户川柯南    时间: 2007-3-28 14:02

无所谓,我比较看重ELITE版是黑色的,这个颜色不错,XO他爸传统颜色。至于120GB和HDMI都是可有可无的东西。

120GB:至少我无所谓,360通过网络连着VISTA电脑,所有图片和MP3都可以直接播放。目前20GB的硬盘还有6GB,完全足够用。

HDMI:色差的画面效果足够漂亮了,颜色鲜艳。HDMI并不起关键作用。您瞧某神鸡,接了HDMI光影一样那么差,贴图一样那么平淡,游戏该跳帧还跳帧。
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-28 14:04

5月有意思了

作者: 蚊子拍    时间: 2007-3-28 14:05

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-3-28 14:02 发表
无所谓,我比较看重ELITE版是黑色的,这个颜色不错,XO他爸传统颜色。至于120GB和HDMI都是可有可无的东西。

120GB:至少我无所谓,360通过网络连着VISTA电脑,所有图片和MP3都可以直接播放。目前20GB的 ...
如果GPU散热能解决,哪怕没120和HDMI都值得买了 =。=
作者: syu    时间: 2007-3-28 14:07

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-3-28 14:02 发表

120GB:至少我无所谓,360通过网络连着VISTA电脑,所有图片和MP3都可以直接播放。目前20GB的 ...
总结你的话,ELITE版就不用出了。
作者: 火彩    时间: 2007-3-28 14:10

LZ,不要在国内YY美国人民的生活......人家可是开放了音乐、视频下载,IPTV也要即将登陆的,120G如何利用你想破头也是想不出的呀
作者: neodio    时间: 2007-3-28 14:19

黑色太难看了,就不能做个粉蓝这类的么?
作者: 蚊子拍    时间: 2007-3-28 14:21

引用:
原帖由 neodio 于 2007-3-28 14:19 发表
黑色太难看了,就不能做个粉蓝这类的么?
买面板吧……不然自己喷一个看看?
作者: GougouTGFC    时间: 2007-3-28 14:23

因人而异吧,lz别一棍子打死了。存在即是合理
不过我确实没什么需要,现在20G的硬盘还剩11G;家里HR36连个vga都没有,况且现在用vga接931bw也过得去,HDMI就是遥远的梦啊……
我还是觉得65nm和GPU散热更有实际意义。这2个解决了再有个内置HD DVD就值得我再入一台
作者: adamth    时间: 2007-3-28 14:31

这是细分市场后的结果

把HDMI与120G卖给想要它们的人群便可(组合成整体卖比拆成周边卖在消费者心理上有所不同),而且普通装的XO又不是不出了
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-3-28 14:31

120G的发售很可能意味着微软要放出最后的破解程序了,当然是以某黑客身份放出。
作者: Pele    时间: 2007-3-28 14:38

如SONY X系列这种分量不支持1080P,要HDMI才能支持的电视机,才是HDMI版XO存在的最大理由。
120G到是没啥用目前,尤其是对中国

这玩艺确信不是.65的了?
作者: silverhoof    时间: 2007-3-28 14:42

HDMI比起色差来说好处在于可以进行远距离的信号传输,抗干扰强而且集成了音频在内。
画面质量来说和色差并没有明显的区别,色差端子是不是能够处理1080P的信号是有显示设备决定的,和接口和线材没关系。所以为了HDMI花更多的钱不是非常明智。
120G和65nm,我觉得很有用。
作者: 蚊子拍    时间: 2007-3-28 14:43

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-28 14:42 发表
HDMI比起色差来说好处在于可以进行远距离的信号传输,抗干扰强而且集成了音频在内。
画面质量来说和色差并没有明显的区别,色差端子是不是能够处理1080P的信号是有显示设备决定的,和接口和线材没关系。所以为 ...
.65+散热才是最重点的……
作者: 红叶    时间: 2007-3-28 14:43

120G主要是给玩玩音乐,视频、IPTV的美国人民服务的,国内基本用不太到。
破解我估计短期内也没太大希望,机器出了一年多了根本破解的影子都没有。
现在玩D,根本是因为光驱的原因和破解八杆子打不到一起,更何况新的机器光驱都不能刷了,MS也不傻...

HDMI说到底根本是为了版权保护需要,保护内容商的利益,所以才给捧得这么高。
说得难听点,什么高清一定要HDMI全是放P
作者: 阴到你是我水平    时间: 2007-3-28 14:44

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-3-28 14:31 发表
120G的发售很可能意味着微软要放出最后的破解程序了,当然是以某黑客身份放出。

一针见血
作者: 狂涂    时间: 2007-3-28 14:50

PC用VGA转分量接LCD效果是很惨的,用DVI或HDMI要好很多

不知道有没有可比性

分量给我的感觉是色彩鲜艳,但字体的右边缘有很明显的叠影,DVI虽然也有,但很轻微
作者: mapledot    时间: 2007-3-28 14:53

微软是为了圈钱。加个硬盘加个接口就净赚200刀。跟WINDOWS的换版是一个做法。所以说微软就是来搅局的,顺带狠抽了他的狂热支持者。

作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-3-28 14:55

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-3-28 14:31 发表
太诱人了
作者: 蚊子拍    时间: 2007-3-28 14:57

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-3-28 14:53 发表
微软是为了圈钱。加个硬盘加个接口就净赚200刀。跟WINDOWS的换版是一个做法。所以说微软就是来搅局的,顺带狠抽了他的狂热支持者。
那SONY的20G、60G版本又是什么……
厂商都是JS,消费者看好自己的口袋,不乱花钱便是
作者: Pele    时间: 2007-3-28 15:00

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-3-28 14:53 发表
微软是为了圈钱。加个硬盘加个接口就净赚200刀。
某公司20GHD->120GHD,屁股上多两个洞要加80$
某公司20GHD->60GHD,前面多几个洞,外加WIFI要加100$

拿老话来说,其实是一个土堆上面的野狗罢了
作者: nibawang    时间: 2007-3-28 15:02

HDMI到底有没有用楼主比较扯.

你测了10几台电视,说他们的接口不好,"颜色偏就是显示不全"

你倒是说说测了哪些电视哪些型号?

至少发个图,

别猪鼻子上插跟葱装象,冒充液内了,

真的液内,很清楚HDMI和色差的区别,也不像您这样含含糊糊.
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-3-28 15:06

HDMI只是把烦琐的连线简单化,视频音频都是数字化了。本质不比DVI高。
作者: nibawang    时间: 2007-3-28 15:10

HDMI只是把烦琐的连线简单化,视频音频都是数字化了。本质不比DVI高。

HDMI跟DVI传输率差不多,不过DVI不支持10米以上的,或者支持起来困难,

HDMI这方面比较强.
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-3-28 15:17

引用:
原帖由 nibawang 于 2007-3-28 15:10 发表

HDMI跟DVI传输率差不多,不过DVI不支持10米以上的,或者支持起来困难,

HDMI这方面比较强.
有时候和线材有关系,优质线材就能长些。为什么HDMI用个转接头就可以直接连DVI其实HDMI视频部分就是DVI。只是把音频部分也数字化了。
作者: silverhoof    时间: 2007-3-28 15:25

HDMI本质上就是DVI加上数字音频。DVI如果要10米以上的传输的话需要使用很高级的线材,非常昂贵。而HDMI成本相对低廉。
至于和色差比,色差是模拟的信号,不是数字信号,但是如果说模拟信号就比数字信号差那是扯淡,模拟信号只是更容易受到干扰,不具备数字信号的纠错能力而已。因此色差线也不宜过长。
我认为HDMI的最大意义是有利于家用影音环境的布线,降低布线成本,对于使用屋顶悬挂式安装的投影设备来说是很好的视频信号线。
作者: 蚊子拍    时间: 2007-3-28 15:35

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-28 15:25 发表
HDMI本质上就是DVI加上数字音频。DVI如果要10米以上的传输的话需要使用很高级的线材,非常昂贵。而HDMI成本相对低廉。
至于和色差比,色差是模拟的信号,不是数字信号,但是如果说模拟信号就比数字信号差那是扯 ...
没错……
模拟信号不一定就比数字信号差
信号在模转数时也必然会有某种程度的失真,这问题在音频上,玩的人就很明白,怎么放到视频上来反而糊涂的人那么多了呢。
作者: MJ3    时间: 2007-3-28 15:38

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-28 15:25 发表
至于和色差比,色差是模拟的信号,不是数字信号,但是如果说模拟信号就比数字信号差那是扯 ...
现阶段hdmi的布线成本远高于分量
作者: pppkkk    时间: 2007-3-28 15:40

我就想要HDMI线
作者: demonxgh789    时间: 2007-3-28 15:46     标题: 回复 #36 蚊子拍 的帖子

貌似dvi也是数字信号吧!
作者: otz    时间: 2007-3-28 16:14

引用:
原帖由 cbjah 于 2007-3-28 13:54 发表
也许硬盘能破解呢
120G很好的啊
况且硬盘越来越便宜了
HDMI一定要普及
为什么不要呢?
你不如去用AV好伐,用RF都没有人管
兼容性?你说的都是国产杂牌吧?
我还不知道这事呢
非常遗憾的告诉你,问题最大的一台是飞利浦的
作者: 狂涂    时间: 2007-3-28 16:39

小白问题

有没有知道这次的HDMI在游戏时候是否一定也要HDCP

就象PS3那样
作者: silverhoof    时间: 2007-3-28 17:02

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-3-28 15:38 发表

现阶段hdmi的布线成本远高于分量
如果15米以上呢,至少我知道DVI 15米线材价格接近或者超过1000元,分量我没有见过5米以上的。
作者: liuyicheng    时间: 2007-3-28 17:32

飞利浦在国内的电视非常渣,这是铁一般的事实。三星和LG在好了几年后也开始渣化了,具体表现在各大卖场销售的产品价格基本不变但次品数量增多。
作者: liuyicheng    时间: 2007-3-28 17:35

长远来看,HDMI的贡献就是数字化和降低成本。模拟信号和DVI在实现更长线材的时候成本陡然升高,而HDMI则便宜的多。
作者: HDDVD    时间: 2007-3-28 18:13

呵呵,总结的好啊,可惜这多出的200美元不足以代表它超值
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-28 18:14

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-28 18:13 发表
呵呵,总结的好啊,可惜这多出的200美元不足以代表它超值
你号称软饭应该能够理解这个版本的目标客户是谁吧?
作者: joeljoe    时间: 2007-3-28 18:19

这个版本的目标客户不是软饭。。。。。。软饭要65NM, 要新工艺内存,要散热,要静音,要。。。。。。
但就是不要这个PS3主题限定。。。。。。
作者: HDDVD    时间: 2007-3-28 18:22

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-28 18:14 发表

你号称软饭应该能够理解这个版本的目标客户是谁吧?
没有加我最喜欢的东西,价格到是抬的老高
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-28 18:24

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-28 18:22 发表

没有加我最喜欢的东西,价格到是抬的老高
这个版本根本不是针对你的,是针对索饭的,你当然不会喜欢
作者: 江户川柯南    时间: 2007-3-28 19:47

引用:
原帖由 蚊子拍 于 2007-3-28 14:05 发表

如果GPU散热能解决,哪怕没120和HDMI都值得买了 =。=
说句实话,偶从来不觉得偶的欧版360有散热问题,有时候一天开机10个小时,把手贴在机器上也不觉得烫。

不过也许是英国这儿天气较冷的原因吧。
作者: 江户川柯南    时间: 2007-3-28 19:50

引用:
原帖由 syu 于 2007-3-28 14:07 发表

总结你的话,ELITE版就不用出了。
拜托您有点理解能力好不好。我是说对我来说,ELITE版并没有太大吸引力。但是对于米国人民,有VIDEO MARKETPLACE可以直接下载高清电影,马上夏天又开始IPTV的服务了,那精英版360还是很有用处的。

我只拿它玩游戏,普通版足矣。
作者: hdfeel    时间: 2007-3-28 20:00

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-3-28 17:35 发表
长远来看,HDMI的贡献就是数字化和降低成本。模拟信号和DVI在实现更长线材的时候成本陡然升高,而HDMI则便宜的多。
长远来看,HDMI的贡献 是防止盗版,最终达到,一个片子只能在一台机子,或只能看一次的实现,完成对消费者的最大剥削化。对于消费者来说,要长线材干什么。   无线和一个宽松的版权标准才是消费者最好的选择。
作者: boboqpai    时间: 2007-3-28 20:05

出于国情,降价版老山鸡素王道.
作者: jason6666    时间: 2007-3-28 20:07

比PS3 60G还贵....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0