标题: 高清视界专家质疑任天堂主机糟蹋名作!!! [打印本页]

作者: 1as23df2    时间: 2007-3-28 15:34     标题: 高清视界专家质疑任天堂主机糟蹋名作!!!

一台16位机水平的掌机,竟然要制作DQ9、FF12外传这样的超级巨作,先不说有违掌机无巨作的传统,就论画面,都将使画面一代比一代进步的DQ、FF系列来了个乾坤大逆转,打回原始社会的水平了,这究竟是市场使然,还是任天堂恶意糟蹋巨作?
请看高清视界专家爵爷的质疑!

业界历来将掌机和家用机区分明显,主要是因为掌机的机能比家用机低很多,而业界正统巨作都出在家用机上。如果在10年前说DQ最新作将出在黑白的掌机GB上,大家一定会怀疑自己耳朵听错了。可是现在不是我们听错,而是已经是钉上铁板上的事实了。
无论如何,DQ9都将会成为业界史上第一个画面倒退的巨作正统续作。将会明显不如PS上的DQ7和PS2上的DQ8,而只比SFC上的DQ6好一点点。如果根据出品年份来比较的话,可以说SE的水平退回到了96年!然而DQ9只是个开始,FF12外传也跟着来了,虽然不是正统续作,但是FF的外传历来也是百万级的,比如FFX-2。而最新的消息指出,画面威震一时的忍龙居然也要在DS上出新作,画面最好之一的游戏竟然出在了画面最差的机器上,这简直是对业界的莫大讽刺!

“爵爷.......我反对.......”
我知道你们要说什么,你们别急,先听我说完!我知道你们要说游戏好玩就行了呗,管他画面怎么样。可是我请你们回顾一下电影的发展史,电影最关键的当然是剧情,对吧?就好象游戏关键是游戏性一样。可是假如电影真的是主要看剧情,那么这一百多年电影怎么会从黑白无声电影进化到现在的高清音画电影呢?而且从最早的实景拍摄进化到现在的CG特技虚拟现实。按说现在的电影,剧情并不见得比几十年前的好,按理是没有必要搞特技,可是为什么技术还是要进步那么多呢?因为这是生产力发展的本质要求!并且这个趋势是任何反动势力都无法阻挡的!因为技术的进步是每一个观众或者玩家的迫切需求!这是马列理论关于生产力和生产关系的辨证关系在电影与游戏上的具体体现!你可以说原始社会的生产关系很融洽,大家和睦生活,平等共处,你可以说资本主义社会的生产关系太残酷,剥削严重,竞争激烈,人与人之间太冷漠,可是你必须得承认资本主义社会比原始社会先进很多,而且真给你选择的话,你也不会选择原始社会的。同理,游戏必须提高画面表现,游戏机必须提升机能,任何试图停止技术发展而单靠游戏性取胜是不可能长久的。

说回任天堂,虽然现在他无论主机还是软件都卖得很多,引得很多大厂眼红,以至把自己的看家之作也在任天堂的主机上推出,指望能赚一笔,可是他们的做法实际上是抱着任天堂一起沉船,任天堂就要完蛋了,大家不要再执迷不悟了!SE跟着任天堂倒行逆施结果只能是自取灭亡,如果DQ9、FF12外传卖得很惨,说明任天堂的玩家是非常排斥第三方厂家的,SE要亏本;如果DQ9、FF12外传卖得很好,那意味着SE在PS3、XO上的DQ、FF新作品将没什么人买帐,因为大家已经不认可PS3、XO上的系列作品了,SE还是要亏本。最可怕的是,如果SE跟着任天堂混了几年,主力都放在掌机和WII上的话,自然不会追求画面,导致技术实力严重滞后,最终被欧美实力大厂淘汰,沦为二线小厂。这恰恰中了任天堂的诡计,任天堂就是想糟蹋所有实力大厂,好自己一家独霸,使软件厂都成为任天堂的奴隶。

但是有MS在,就绝不会让任天堂阴谋得逞,即使是奄奄一息的SONY,也绝不会缴械投降,对任天堂俯首称臣。每一个有良知的玩家,都应该认清任天堂的邪恶本质,自觉自发自主地同业界毒瘤任天堂做斗争,我们要抵制任天堂垃圾画面的游戏和主机!我知道这里还有很多对任天堂执迷不悟的人,要说服他们不是一天两天能够做到的,但是身为高清视界专家,有责任树立正确的业界导向。

打倒垃圾画面!高清游戏万岁!

想和我爵爷辩论的我一律奉陪,不过请先看看我的签名再做决定吧。

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-28 15:36

一台16位机的掌机居然移植了64位的M64
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-3-28 15:36

我可以非常自豪地说:在TG综合战区上,我爵爷的目前的战绩为全胜零败!
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-3-28 15:37

期待强人打倒楼主
作者: 古兰佐    时间: 2007-3-28 15:38

我可以非常自豪地说:在TG综合战区上,我爵爷的目前的战绩为全胜零败!

吓死在下了
作者: 八子    时间: 2007-3-28 15:38

我可以非常自豪地说:在TG综合战区上,我爵爷的目前的战绩为全败零胜!
作者: no1cat    时间: 2007-3-28 15:39

任天堂就要完蛋了,大家不要再执迷不悟了
是啊,爵爷真厉害啊
作者: Leny    时间: 2007-3-28 15:39

对于任天堂来说:
这个世界上最艰难的工作绝不是从 1 到 2,而是从 0 到 1。

对于楼主的签名来说:
全胜零败的战绩也是如此——最艰难的工作绝不是从 1 到 2,而是从 0 到 1。:D
作者: 流川枫    时间: 2007-3-28 15:39

我……从楼主的文字里,竟然看出了XX功的味道……
作者: shangchi    时间: 2007-3-28 15:40

我对爵爷你的敬仰之情有如滔滔江水啊,光这个全胜零败的战绩就可以拳打久多脚踢宫本体当盖茨了
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-28 15:40

这种论点已经愚蠢到正常人80标准智商的下一线了。

要知道,八格是会传染的。:D

我要求爵爷坚决首先清除scei这个大毒枭,因为它竟敢在ps时代推出16X16点阵的堕落猫,还成就一个百万品牌顺便拿到了98年日本游戏大赏。简直罪恶滔天,不可宽恕!

恩,顺便把ms的挖雷游戏也算上,这画面不是侮辱我们广大游戏玩家的智商么?:D

作者: 瞎玩玩    时间: 2007-3-28 15:40

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-3-28 15:34 发表
...如果DQ9、FF12外传卖得很好,那意味着SE在PS3、XO上的DQ、FF新作品将没什么人买帐,因为大家已经不认可PS3、XO上的系列作品了,SE还是要亏本 ...

作者: 大家好我是小叮当    时间: 2007-3-28 15:40

高清专家你妈个头,
皮厚自然无敌,

上网的人,
要说最无敌的,
还是"洛阳花开",
比起他的境界你还差得远
作者: 古兰佐    时间: 2007-3-28 15:41

在下更敢兴趣的是这贴会不会真的有脑子抽筋的任饭和LZ战:D
作者: hnaaa    时间: 2007-3-28 15:42

楼主还不如去说服高清电视厂家,只要高清电视普及了.任天堂自然也垮了.所以现在楼主斗争的对象不是任天堂,而是把高清电视卖几万的电视厂家.楼主,期待你能举起正义的大旗,炮轰高清电视生产厂家!
作者: 软变硬    时间: 2007-3-28 15:42

LZ是强者
作者: 腹地的波波    时间: 2007-3-28 15:42

DQ从来都不是靠画面取胜的吧,做到NDS上不委屈它了,只要销量上去就OK,楼主真是瞎操心

作者: bzjian    时间: 2007-3-28 15:43

占位看戏:D
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-28 15:43

为啥抄袭我一年前的想法

作为赔偿,你要加入索软联盟,为本联盟宣传一个月。
作者: robin911    时间: 2007-3-28 15:44

我可以非常自豪地说:在TG综合战区上,我爵爷的目前的战绩为全败零胜!
作者: 八子    时间: 2007-3-28 15:44

偶是反索软联盟~~~
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2007-3-28 15:45

要拍死LZ,还不是跟拍个苍蝇似的:D
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2007-3-28 15:45

......
作者: 蚊子拍    时间: 2007-3-28 15:48

LZ你先搞清楚DS的ARM7和ARM9都是几位再来说吧……
作者: 阿卡    时间: 2007-3-28 15:49

原来那次我说得LZ不敢回帖,竟然是我败了……
作者: RealAkisong    时间: 2007-3-28 15:49

嚼液满赛,战神赛低
作者: ppz2001    时间: 2007-3-28 15:51

好厉害!
作者: aiyy    时间: 2007-3-28 15:52

不明白这有什么可炫耀的?在现实社会中被压抑坏了?现在全世界都反战好么~阴天下雨你看不出来~眉眼高低你也看不出来?………………玩家只要能玩到好游戏就够了!那些整天没事说这说那的我不说大家也知道是什么人了~不想再说了一提这些人胃部就有不舒服的反应,还好中午吃得少
作者: NintendoWii    时间: 2007-3-28 15:54

不是不想跟你辩论,是不想在你这种人身上浪费我打字的功夫
你的存在对于战区是一个侮辱,我觉得你比较适合去LV那么,真的
楼主,真心希望你想开点,TGFC真的不适合你
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-28 15:56

引用:
原帖由 八子 于 2007-3-28 15:44 发表
偶是反索软联盟~~~
注册了没,我可是正规组织
作者: Rainheart    时间: 2007-3-28 15:59

电影最关键的当然是剧情,对吧?就好象游戏关键是游戏性一样。

可是假如电影真的是主要看剧情,那么这一百多年电影怎么会从黑白无声电影进化到现在的高清音画电影呢?

这种脑残的论点和逻辑也就棒子儿女才想的出吧.
作者: 八子    时间: 2007-3-28 16:00

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-28 15:56 发表

注册了没,我可是正规组织
地下组织:D :D
作者: 流川枫    时间: 2007-3-28 16:02

恐龙的新头像不如以前的成功。
作者: atongmu2    时间: 2007-3-28 16:02

爵爷,我不得不说,你太有才了。。。
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2007-3-28 16:05

要是糟蹋的话,也不是任天堂糟蹋名作,是名厂商糟蹋自己的名作..

玩游戏还是玩画面?
作者: authurzhen    时间: 2007-3-28 16:05

gamefaqs 昨天的投票,实在看不出几年内高清的必胜
http://www.gamefaqs.com/poll/index.html?poll=2703

Do you own a high-definition DVD player yet?

Yes, both kinds 1.87%   1456
Yes, an HD-DVD add-on for my 360 2.89%   2247
Yes, Blu-Ray, in my PlayStation 3 10.24%   7974
Yes, a standalone HD-DVD player 3.59%   2794
Yes, a standalone Blu-Ray player 0.37%   291
No, but I'm looking into them 12.21%   9506
No, I'm not really interested in them right now 68.84%   53604
TOTAL VOTES   77872
作者: 高层    时间: 2007-3-28 16:07

质疑高清视界专家糟蹋大好头颅
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-28 16:08

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-28 16:02 发表
恐龙的新头像不如以前的成功。
啊?不会吧
作者: Pires    时间: 2007-3-28 16:08

这跟水贴没什么两样。。。
作者: KingOfPain    时间: 2007-3-28 16:08

春天到了 Y脑子又抽抽了
作者: 岳不群    时间: 2007-3-28 16:08

作者: hugang    时间: 2007-3-28 16:11

第一句话就暴露了作者的无知,也让读者失去了继续往下看的欲望
建议放到文章末尾吧
作者: lqdodo    时间: 2007-3-28 16:12

此帖题目应改为:高清视界伪专家质疑任天堂主机糟蹋名作
作者: otz    时间: 2007-3-28 16:13

赞全胜零败!
作者: RedIronCore    时间: 2007-3-28 16:17

人不要脸天下无敌啊
看来这句话才是真理
作者: sarion    时间: 2007-3-28 16:18

求闭肛图!
作者: kesons    时间: 2007-3-28 16:29

奴隶,这个词好像用了很多遍了
作者: 快乐猪头    时间: 2007-3-28 16:32

比较好奇的是全胜零败是什么概念?怎么判定的?战贴真的有谁打赢了这个结论吗?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-3-28 16:37

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2007-3-28 16:32 发表
比较好奇的是全胜零败是什么概念?怎么判定的?战贴真的有谁打赢了这个结论吗?
如果说之前是n胜0败,那么这帖就是n+1胜0败,你的明白?
作者: 快乐猪头    时间: 2007-3-28 16:41

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-3-28 16:37 发表

如果说之前是n胜0败,那么这帖就是n+1胜0败,你的明白?
晕了!回帖数就是胜??强!!
作者: cystev    时间: 2007-3-28 16:46

偶笑死暸
作者: czzj12345    时间: 2007-3-28 16:46

OH YEAH
作者: HalaEspanol    时间: 2007-3-28 16:47

脑瘫患者 真可怜
作者: navydern    时间: 2007-3-28 16:54

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-28 15:39 发表
我……从楼主的文字里,竟然看出了XX功的味道……

刚刚才认识到这一点?

偶早就看出来来了:http://www.tgfcer.com/club/thread-5853431-7-3.html###
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-28 16:54

任天堂倒行逆施必自毙!
作者: 97sanhhh    时间: 2007-3-28 17:01

爵爷,哈哈~算你倒霉,我今天无聊就跟你杠上了~非要让你败一次~~(虽然其实你已经败了无数次了~~:D )

引用并回答我的问题和我辩,不然视为认输哦~~

爵爷此次发帖是因为忍龙DS而讨伐么?针对任天堂么?
作者: adamth    时间: 2007-3-28 17:14

马爵爷身价二十万,使得一手好锤

见帖必回
作者: 97sanhhh    时间: 2007-3-28 17:21

爵爷不在么?无聊啊。。。。
作者: braincells    时间: 2007-3-28 17:30

前几天楼主把皇牌空战算到了CAPCOM的头上了:D
作者: 1950625    时间: 2007-3-28 17:33

酒瓶风格 天灭X共
看来神佛也不会容忍太久,灭XX的时候顺手也就把任天堂一起灭了。。。。
作者: 何老四在地球    时间: 2007-3-28 17:35

洗洗睡拉
作者: huosiren    时间: 2007-3-28 17:48

绝也`又淫了
作者: ttsyyh    时间: 2007-3-28 18:03

“并且这个趋势是任何反动势力都无法阻挡的!“

你老人家就是最大的反动势力。
作者: 霏菲飞    时间: 2007-3-28 18:12

请问爵爷是不是FRJJ伪装的
作者: ryuetsuya    时间: 2007-3-28 18:13

炫耀智商低下贴?懒得回复楼主那不成熟的论点
作者: cc0128    时间: 2007-3-28 18:14

作者: 半熟英雄    时间: 2007-3-28 18:17

楼主真好玩。
作者: caicaicai    时间: 2007-3-28 18:38

在TG综合战区上,我爵爷的目前的战绩为全败零胜
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-28 18:46

真是无聊到姥姥家了
作者: Hiro    时间: 2007-3-28 19:57

引用:
原帖由 何老四在地球 于 2007-3-28 17:35 发表
洗洗睡拉
连老四这么厚道的人都看不下去了
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-3-28 19:57

看了本帖终于知道全胜零败是怎么来的了。
…………
没人战LZ,当然全胜零败了:D
作者: ffcactus    时间: 2007-3-28 20:16

我对LZ的绝大部分观点都表示赞同.
但是SE把DQ9放在DS上,其实也没什么,因为他并没有说DS独占DQ9,同时由于FF13系列高昂的开发成本,有必要先在DS上赚上一笔:D
作者: ffcactus    时间: 2007-3-28 20:19

以前我听说过一个叫什么神秘谷的理论,大概是说现在越是高清,越是想做得真实,
人们就会可意去分析他到底真实不真实,结果倒头来,反而觉得不真实了.
可是我想人们迟早有一天要越过这个神秘谷的,
而那一头必将是最真实的未来.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-3-28 20:28

这一刻,为了人类伟大的游戏事业的健康发展,S饭与软饭忘记了平时无休的互相羞辱,嘲笑,挖坟,鞭尸,紧紧的拥抱在一起~~~

四手相握,虎目圆瞪:“口胡!任天堂!放马过来吧!!!!”
作者: kakangc    时间: 2007-3-28 20:35

LZ是专门卖高清电视的???????成天为它宣传?
作者: 788414    时间: 2007-3-28 21:13

神上加神
作者: 我是新马    时间: 2007-3-28 21:21

爵爷又战胜了大约77个人了~~
作者: 788414    时间: 2007-3-28 21:29

呵呵,看完拉

只能说是XX吧
作者: 一条僵尸    时间: 2007-3-28 21:38

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-3-28 15:34 发表
一台16位机水平的掌机,竟然要制作DQ9、FF12外传这样的超级巨作,先不说有违掌机无巨作的传统,就论画面,都将使画面一代比一代进步的DQ、FF系列来了个乾坤大逆转,打回原始社会的水平了,这究竟是市场使然,还 ...
爵爷同学,你真的看过DQ7的游戏画面么?
作者: 1as23df2    时间: 2007-3-28 21:38

没有一个人敢正面回应我的挑战,对不起各位,我又胜了!
作者: luang    时间: 2007-3-28 21:39

淘金记可以毙掉任何一个好莱坞大片,小津安二郎的任何一部有声电影可以毙掉任何一个好莱坞大片。以上
作者: 海苔    时间: 2007-3-28 21:39

哎,又开始战了
作者: 一条僵尸    时间: 2007-3-28 21:41

爵也同学,你真的知道PS上的DQ7长的是个什么样子的么?
作者: 788414    时间: 2007-3-28 21:41

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-3-28 21:38 发表
呃,确实是,我也是这样认为

在您的世界里,确实是您胜利拉,不对,是棒子们都胜利拉

对拉,我只想问个问题

高清电视专家这个是谁给您封的?

对拉,在去年,您说过不是不来TG么?

怎么又自抽来着?
作者: tlion999    时间: 2007-3-28 21:42

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-3-28 21:38 发表
太崇拜您了..我要是有您这胆量和这脸皮厚度就好了...
作者: 一条僵尸    时间: 2007-3-28 21:45

引用:
原帖由 一条僵尸 于 2007-3-28 21:41 发表
爵也同学,你真的知道PS上的DQ7长的是个什么样子的么?
决也同学,你在凭判那些以往的DQ时,最好自己先用眼睛去看看,那些DQ到底是个怎么样的东西。
作者: kenhirai    时间: 2007-3-28 21:49

为什么不能都喜欢呢?我就准备所有的都玩玩~何必这么火气大呢~
人家卖的好肯定有他的原因的
作者: 看看    时间: 2007-3-28 21:50

欠抽的帖子.LZ知道什么是16位机么
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-3-28 21:51

引用:
I can never agree more:D
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-28 21:53

说到svideo,他本来在jd不是这样的,怀疑是人格分裂了
作者: 一条僵尸    时间: 2007-3-28 21:55

引用:
原帖由 看看 于 2007-3-28 21:50 发表
欠抽的帖子.LZ知道什么是16位机么
只怕小橛子连PS都没见过
作者: 一条僵尸    时间: 2007-3-28 22:01

要是DQ9的画面不如DQ7,那才叫活见鬼呢。
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-28 22:02

ff11比12画面好算不算...
作者: 麦克罗索夫    时间: 2007-3-28 22:15

每一个有良知的玩家,都应该认清任天堂的邪恶本质,自觉自发自主地同业界毒瘤任天堂做斗争,我们要抵制任天堂垃圾画面的游戏和主机!
作者: doomking    时间: 2007-3-28 22:29

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-28 22:02 发表
ff11比12画面好算不算...
移植也算?那FF2画面比3好
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-3-28 22:34

引用:
酒瓶共产党和1650万人退党宣言在TG上出现了变种。
作者: 刹    时间: 2007-3-28 22:35

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2007-3-28 22:34 发表

估计还有另外的变种言论会出现
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-28 22:36

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2007-3-28 22:34 发表

没共产党会有您吗?
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-3-28 22:58

共产党什么的先不说,我只是觉得爵爷这样连战都战得一点技术含量都没有,放几个空炮就宣布自己胜利,这种行为也只有大法弟子们拿与其有一拼了。
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-3-28 23:04

有时候觉得认真地和爵爷战战都很难,今天就勉为其难地随便找个突破口罢:

最可怕的是,如果SE跟着任天堂混了几年,主力都放在掌机和WII上的话,自然不会追求画面,导致技术实力严重滞后,最终被欧美实力大厂淘汰,沦为二线小厂。

我知道的是,原Square就是因为一直跟着SCE追求游戏画面,后来又放弃FF的游戏剧本,去搞纯CG的高清电影,追求“艺术性”,才导致坂口走人、Square被合并到SE里去的。相反地,Enix谁也不得罪,既在PS上出DQ7又在GB上出DQM,所以才一直从任天堂和SCE两头拿到好处。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0