标题: 战神点评PS3的欧洲首发(完成) [打印本页]

作者: 战神blog    时间: 2007-3-29 09:41     标题: 战神点评PS3的欧洲首发(完成)

据索尼和BBC公布,PS3欧洲首发出货100万,销量超过60万。数字说明,PS3欧洲首发仪式的无人喝彩是因为货源充足,玩家不需要提前数天排队也能买到主机。相比微软的初期生产力不足,任天堂的有意控制出货(Gamestop透露),PS3的欧洲首发模式更符合玩家的利益。PS3首发销量和战神之前的预测(50万至70万)相吻合。那么PS3欧洲首发是成功,还是失败呢?

战神认为,成功还是失败,要看衡量的标准。如果以绝对销量为标准,PS3的2天60万远高于X360的首月39万和Wii的2天32.5万,所以PS3无疑是大获全胜。但是如果以欧洲首发救全球为标准,PS3欧洲发售后全球份额依然不到15%(约1/7),那么PS3欧洲首发是失败的。

如果单纯看欧洲,战神给PS3首发的打分为60分及格(满分100)。首发后PS3欧洲份额为10.34%,远低于X360的59.31%和Wii的30.34%。由于货源充足,绝大多数PS3铁杆支持者都在第一时间拿到了主机,也就是说PS3首发透支了之后几个月的部分销量。从4月份开始,PS3销售速度能否跟上360/Wii才是关键。

目前欧洲第三方游戏商大多全力支持X360。如法国的Ubisoft,公布了X360版刺客信条之后,又宣布分裂新作将为X360/PC独占。PS3版GRAW2发售日期晚于X360版。再如英国的Eidos,最新3个游戏(Battlestations: Midway,Crossfire,Kane and Lynch: Dead Men)均为X360/PC独占。

现在PS3欧洲份额只有10%左右,很难获得欧洲第三方的支持。日本第三方的游戏,如最终幻想12,通常为日本最先发售,半年后登陆美国,一年后登陆欧洲。PS3初期也不能指望日本第三方的支援。至于美国第三方更指望不上,PS3在北美销量垫底,2月份销量只有12.7万。

和其他地区一样,PS3在欧洲只能依靠索尼发行的独占游戏。所以天剑和Lair等游戏的素质和销量,将直接决定PS3是否提前出局。

作者: 没钱的命    时间: 2007-3-29 09:44

坐等看喷
作者: 今天星期四    时间: 2007-3-29 09:45

战神终于承认索尼的数据了,太令人失望了
作者: ZeroYUY    时间: 2007-3-29 09:45

首发显然是成功的.....然后继续视望吧...
作者: sonicwing    时间: 2007-3-29 09:45

是非成败,当然是由您战神决定。我等凡人只需怀着崇敬之心,聆听战神教诲便可!!
作者: Leny    时间: 2007-3-29 09:46

欧洲的发售推迟了那么长时间让人望眼欲穿甚至觉得对欧洲不公平
SONY再不准备充足的货源会被踩的……
作者: gil    时间: 2007-3-29 09:47

战神,你是光,你是电,你是唯一的神话...
PS3输了你,即便赢了世界又如何?
作者: 战神blog    时间: 2007-3-29 09:48

引用:
原帖由 今天星期四 于 2007-3-29 09:45 发表
战神终于承认索尼的数据了,太令人失望了
战神什么时候没有承认过主机商的数据?!

战神明确支持索尼/BBC的说法(60万),不认同所谓业内的数据(55万)。
作者: Linbergh    时间: 2007-3-29 09:49

等LZ抖包袱
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 09:50

您最后一句话太多余了
作者: 胡玉美豆瓣酱    时间: 2007-3-29 09:51

没看到喷的内容,有点失望
作者: ZeroYUY    时间: 2007-3-29 09:51

看来以后PS3的游戏要先发售欧版了...
作者: hsu    时间: 2007-3-29 10:08

真令人恶心
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-3-29 10:12

楼主这个消息,很令大家失望。。。
作者: vyse    时间: 2007-3-29 10:14

战神你是不是MS雇佣的枪手?

每天乐此不疲疯找瞎编乱分析,看了PS3首卖MS的德性,估计MS在全球都有一批像你这样的人
作者: jl143    时间: 2007-3-29 10:17

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-29 09:41 发表
据索尼和BBC公布,PS3欧洲首发出货100万,销量超过60万。数字说明,PS3欧洲首发仪式的无人喝彩是因为货源充足,玩家不需要提前数天排队也能买到主机。相比微软的初期生产力不足,任天堂的有意控制出货(Gamesto ...
这样的首发都算失败,只能说你的标准太强了。
照你这个算法没有哪台主机是成功的了,想想哪个主机能在
首发销量超过发售了一年的主机呢。。
你这个对比果然是前无古人阿
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-3-29 10:19

s饭最近活跃度大增啊
作者: hugang    时间: 2007-3-29 10:21

战神言之有理啊:D
作者: 今天星期四    时间: 2007-3-29 10:27

……分3次跟了2页才完成……下次能不能干脆点一次性解决?
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-29 10:27

关键还是游戏
作者: Linbergh    时间: 2007-3-29 10:30

这次战神分析的令人失望啊
作者: 战神blog    时间: 2007-3-29 10:32

引用:
原帖由 Linbergh 于 2007-3-29 10:30 发表
这次战神分析的令人失望啊
时间仓促,写得不好,下次努力吧。谢谢你的支持~
作者: 江西恐兽    时间: 2007-3-29 10:46

实话实说贝,战神
作者: civic    时间: 2007-3-29 10:46

透支说 有点道理哦...
ps3美日发行4个月,底被摸得差不多了,欧洲人的钱也存了一年了,觉得好要入的玩家也就第一时间入了,不入的恐怕是要犹豫段时间等game或者直接改投
作者: sunykoss    时间: 2007-3-29 10:47

看好ps3今年欧洲超过xo。:D
作者: zxr007    时间: 2007-3-29 10:47

同样的事情,有无带有色眼镜看待..确实得出的结果完全不一样.

这就是战神的blog,远没有乌龙的blog来的精彩的根本原因所在.
作者: 关大门    时间: 2007-3-29 10:52

引用:
原帖由 vyse 于 2007-3-29 10:14 发表
战神你是不是MS雇佣的枪手?

每天乐此不疲疯找瞎编乱分析,看了PS3首卖MS的德性,估计MS在全球都有一批像你这样的人
同感
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-3-29 10:53

LZ你赢了
作者: hsu    时间: 2007-3-29 11:11

为什么不管什么饭,里面总有一些害群之马?
楼主简直就是M系fans里的耻辱
作者: jonathan    时间: 2007-3-29 11:14

透支说~恩,不错

我还等着今年7月PS3退出历史舞台的那一刻呢
作者: adamth    时间: 2007-3-29 11:15

期待抵抗的本月欧洲销量公布,基本上就能分辨出消息的真实情况
作者: 战神blog    时间: 2007-3-29 11:22

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-29 11:14 发表
透支说~恩,不错

我还等着今年7月PS3退出历史舞台的那一刻呢
快了。目前PS3第三方独占也只剩下MGS4/FF13两个重量级的了。拭目以待~
作者: zj87813096    时间: 2007-3-29 11:25

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-29 11:22 发表

快了。目前PS3第三方独占也只剩下MGS4/FF13两个重量级的了。拭目以待~
那是超大作,还有一些大作。。。。
作者: kukutiti    时间: 2007-3-29 11:28

我还以为是gow for ps3的消息呢。。。。
作者: 战神blog    时间: 2007-3-29 11:35

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-3-29 11:25 发表

那是超大作,还有一些大作。。。。
你不如说FF13/MGS4是超超大作,PS3还有一些超大作。。。
作者: ayxgaly    时间: 2007-3-29 11:52

:D 曹大作
lx继续

战神水平其实是涨了
在不利的情况下还能发挥想象力预言透支
作者: daimon2003    时间: 2007-3-29 11:54

支持战神!
作者: dentisthuang    时间: 2007-3-29 11:59

看看,路过
作者: tmdxxx    时间: 2007-3-29 12:01

引用:
原帖由 adamth 于 2007-3-29 11:15 发表
期待抵抗的本月欧洲销量公布,基本上就能分辨出消息的真实情况
错,抵抗如果是赠送的话就不能分辨销售。
作者: 狂涂    时间: 2007-3-29 12:02

支持LZ

如果不带有预测,那还有什么好点评的呢

LZ也说了分析的依据,各位喷的,拜托给些实质性的内容,可以批驳LZ的依据

无谓的漫骂毫无意义,骂人谁都会,不缺你一张嘴
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-3-29 12:03

透支说貌似有点道理,还是交给时间来证明吧:D
想知道战神什么时候会承认自己预测ps3七月退出历史舞台的预言失败
作者: 测试一下    时间: 2007-3-29 12:07

战神不会承认...
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 12:12

战神又来拉?可惜的是这次的水平貌似比上次又要低了、

您的FANS在减少。
作者: beboys    时间: 2007-3-29 12:26

和其他地区一样,PS3在欧洲只能依靠索尼发行的独占游戏。所以天剑和Lair等游戏的素质和销量,将直接决定PS3是否提前出局。

“战神小侠”忘了欧洲还有一个PS3版的 KILLZONE了。
作者: leonzhang    时间: 2007-3-29 12:59

引用:
原帖由 kukutiti 于 2007-3-29 11:28 发表
我还以为是gow for ps3的消息呢。。。。
我也以为是战神2在欧洲首发的盛况呢

这么说 跟PS2 比起来, 现在所有主机都是完败阿,还推出干什么,份额连PS2的零头都差得远
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 13:00

不相信SONY,要相信战神!战神宣布谁赢就谁赢吧
XB销量虽然只有PS2的零头,如果论出货量XB销量说不定比PS2多呢
主要是大门太诚实了 不肯公布出货量
作者: mapledot    时间: 2007-3-29 13:03

马后炮啊
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-29 13:05

sony不是好东西,欧洲首发了,咋也不宣布个大陆首发呢?
作者: xly747    时间: 2007-3-29 13:33

对于大家不去排队的分析貌似有点道理。。。
作者: xly747    时间: 2007-3-29 13:40

不过其实如果这么几天卖了60W的话还是很不错的。
作者: amino1920    时间: 2007-3-29 14:54

SF集体发飙
作者: wanghujin    时间: 2007-3-29 14:57

ps3上目前有什么游戏好买?
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 14:57

战神人呢?多少人爱着你?
作者: 战神blog    时间: 2007-3-29 16:53

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2007-3-29 12:03 发表
透支说貌似有点道理,还是交给时间来证明吧:D
想知道战神什么时候会承认自己预测ps3七月退出历史舞台的预言失败
你就不能去我的blog看看我的原话是怎么说的么?
作者: 战神blog    时间: 2007-3-29 16:55

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-29 14:57 发表
战神人呢?多少人爱着你?
原来你这么挂念我。。。
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 16:56

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-29 16:53 发表

三个字:我不信

两个字:你吹

一个字:毛
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 16:56

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-29 16:53 发表

三个字:我不信

两个字:你吹

一个字:毛
作者: ValuePack    时间: 2007-3-29 17:05

战神没了头像,威力大减。原来彪悍的泰森的形象还唬唬人,现在换个小正太。。。谁都敢踩了。。。
作者: kenleeq    时间: 2007-3-29 17:06

预言家的贴看两句已经不想再看下去
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 17:09

虽然兄弟的脸比城墙还厚。。。但你表面的风度实在不错。。。
光这点,我就很喜欢。。。。。。
第一印象阿,第一印象阿。。。。。。
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-29 19:38

这种文字不被踩才奇怪。
作者: ttsyyh    时间: 2007-3-29 20:40

战神换了ID和头像后好像不那么讨人厌了
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-29 21:44

战神认为,成功还是失败,要看衡量的标准。如果以绝对销量为标准,PS3的2天60万远高于X360的首月39万和Wii的2天32.5万,所以PS3无疑是大获全胜。但是如果以欧洲首发救全球为标准,PS3欧洲发售后全球份额依然不到15%(约1/7),那么PS3欧洲首发是失败的。

那么PS3首发要200万才能超过50%那才叫成功的?……谁能做到啊,怎么才能不失败啊。。做人难,做SONY,更难
作者: sonnen    时间: 2007-3-29 22:02

楼主的讲法只对了一半,ps3是全力供货欧洲,而wii到现在还是缺货状态。
作者: zj87813096    时间: 2007-3-29 22:44

战神越来越可爱了。。。。
作者: zwl    时间: 2007-3-29 23:09

引用:
原帖由 jl143 于 2007-3-29 10:17 发表

这样的首发都算失败,只能说你的标准太强了。
照你这个算法没有哪台主机是成功的了,想想哪个主机能在
首发销量超过发售了一年的主机呢。。
你这个对比果然是前无古人阿
废话,要不站神怎么能提出PGR+极品 销量大于 GT,GT输了这样的论点啊,竟然连FORZA都没算进去

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0