标题: Folding@Home的代价 [打印本页]

作者: otz    时间: 2007-3-29 10:39     标题: Folding@Home的代价

根据斯坦福大学的资料,如果让PS3参与Folding@Home运算,需消耗200瓦的功率(即每小时0.2KWH=0.2度电);如果每周7x24小时连续运行,则是33.6度电;如果每月30x24小时连续运行,将耗费144度电。

IGN据内布拉斯加州电力公司的全国费率表算得,在美国电费最便宜的爱达荷州将花费6.88美元;在电费最贵的夏威夷州将花费27.76美元;以全美平均水平计算,将花12.23美元。

国内各地的电费也有很大差异,以平均0.55元计算,这个数字大约是人民币79.2元。
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-3-29 10:41

小case。。。
作者: 今天星期四    时间: 2007-3-29 10:41

不是说老美电多的花不光吗?
作者: 上海恐龙    时间: 2007-3-29 10:41

有爱就可以
作者: 蚊子拍    时间: 2007-3-29 10:43

PC上参与研究的分布式运算,比如BOINC,都是利用一般PC待机的时候来跑。
这样,是对被浪费资源的利用。
而特地开着做这种事,还这么高的功耗……
哪怕是好事吧,也觉得有点奇怪……
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-29 10:45

ps3开这个了以后还能做什么?如果还能后台下载起码也不算太浪费
作者: syu    时间: 2007-3-29 10:56

晚间半价没算
作者: qazqaz    时间: 2007-3-29 10:59

真是得不偿失!
作者: n2    时间: 2007-3-29 11:16

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-29 10:45 发表
ps3开这个了以后还能做什么?如果还能后台下载起码也不算太浪费
下载。。。。。。Orz。。。。。。。。。。。。。
作者: dentisthuang    时间: 2007-3-29 12:20

好像不能下载的吧
作者: ffcactus    时间: 2007-3-29 12:53

果然,反索饭又早到漏洞了。
要换成我,发这种帖子,我都觉得对不起自己的脸.
作者: 到处看着    时间: 2007-3-29 13:11

耗电论粉墨登场!
作者: lee.rei    时间: 2007-3-29 13:13

lz开电脑上论坛就是一种可耻的浪费电的行为~

DEEN--宿命传说--<夢であるように>、
中岛美嘉--龙背上的骑兵--<ひとり>
2大神曲
作者: 碧空之扉    时间: 2007-3-29 13:15

电脑开1个小时,大概只有不到半个小时的时间可以运行这个东西...(要是我玩游戏的时候这个东西出来吃资源,我肯定不会开的)
PS3我不知道为什么有3W台在线,说不定PS3强到一边玩游戏,后台还一边跑这个?
作者: 古采尼    时间: 2007-3-29 13:19

按楼主的逻辑=吃饭也是浪费钱
作者: 火彩    时间: 2007-3-29 13:42

引用:
原帖由 古采尼 于 2007-3-29 13:19 发表
按楼主的逻辑=吃饭也是浪费钱
准确来说应该是“按照斯坦福大学的逻辑” :D
怎么这个帖子下搞得人人都浪费光荣呢?
作者: 岳不群    时间: 2007-3-29 13:44

引用:
原帖由 火彩 于 2007-3-29 13:42 发表

斯坦福大学是反索饭
作者: hudihutian    时间: 2007-3-29 13:44

引用:
原帖由 火彩 于 2007-3-29 13:42 发表

folding@home是浪费?

要有脑子……
作者: 火彩    时间: 2007-3-29 13:44

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-3-29 13:44 发表

folding@home是浪费?

要有脑子……
我说,你最好仔细看看清在喷。
作者: cloudzm    时间: 2007-3-29 13:51

引用:
原帖由 火彩 于 2007-3-29 13:44 发表

我说,你最好仔细看看清在喷。
那你看清了?谁觉得浪费光荣了
作者: 蚊子拍    时间: 2007-3-29 13:52

其实我觉得Folding@home的重要性不如Evolution@home或者是FAD,CPDN来得更重要
作者: 火彩    时间: 2007-3-29 13:53

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-3-29 13:51 发表

那你看清了?谁觉得浪费光荣了
上面那些个冷嘲热讽的帖子都被你吃了不成?
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 13:53

作者: 顶级FORD    时间: 2007-3-29 13:56

科研都停了最不浪费,大家都回石器时代~
作者: 火彩    时间: 2007-3-29 14:04

引用:
原帖由 顶级FORD 于 2007-3-29 13:56 发表
科研都停了最不浪费,大家都回石器时代~
幸好科技不是都用兼容机、PS3来计算的 :D
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 14:04

作者: 1qaz2wsx    时间: 2007-3-29 14:35

酸,原本就是自愿的,觉得浪费电,不要参加就好了。有ps3加入能提前完成不好么。
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 14:36

这个是做科学贡献
作者: 张国志老师    时间: 2007-3-29 18:40

什么叫浪费?用电就叫浪费?花钱就叫浪费?哪个科学研究不花钱?你用电脑上网浪不浪费?你身上吃的穿的用的浪不浪费?

“如果每月30x24小时连续运行,将耗费144度电。……国内各地的电费也有很大差异,以平均0.55元计算,这个数字大约是人民币79.2元。”

某些人眼睛都瞎了?这个电费是每月30天每天24小时连续运行的结果,谁家ps3这么用的?退一万步说,就算是每月30天每天24小时连续运行Folding@Home就是浪费了?如果是每月30天每天24小时连续不停的玩游戏是不是浪费?纯粹的玩不算浪费,做贡献反而是浪费了?
作者: hdfeel    时间: 2007-3-29 18:46

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-3-29 18:40 发表
什么叫浪费?用电就叫浪费?花钱就叫浪费?哪个科学研究不花钱?你用电脑上网浪不浪费?你身上吃的穿的用的浪不浪费?

“如果每月30x24小时连续运行,将耗费144度电。……国内各地的电费也有很大差异,以平均 ...
那么请不瞎眼的sf 说明一下,到底这东西,给了人类什么具体的贡献,说出一个现实存在的成果就可以了。
作者: 海苔    时间: 2007-3-29 18:52

比的上空调吗
作者: unicornck    时间: 2007-3-29 18:55

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-3-29 18:46 发表

那么请不瞎眼的sf 说明一下,到底这东西,给了人类什么具体的贡献,说出一个现实存在的成果就可以了。
虽然果汁老师经常瞎喷.不过这次阁下比老师还无知.

那我也请问:刚出生的婴儿用啥用?
作者: van601030    时间: 2007-3-29 19:10

这算什么~!!
作者: ffcactus    时间: 2007-3-29 19:43

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-3-29 18:46 发表

原来你以为人家是算着玩的啊,您的领悟能力真不是一般的高啊
作者: boboqpai    时间: 2007-3-29 19:58

引用:

很久没见过怎么经典的句子了,赞一个.

作者: henryzyl    时间: 2007-3-29 21:15

玩游戏更可耻,不仅浪费电,还不能为社会做任何贡献.我们有什么权利玩游戏.
作者: sailor    时间: 2007-3-29 21:58

汗,单说国人下BT都是下完就跑,居然还要做开机为科研做贡献的事情~~
作者: hdfeel    时间: 2007-3-29 22:56

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-3-29 19:43 发表

原来你以为人家是算着玩的啊,您的领悟能力真不是一般的高啊
商业运作赚钱。用别人的电费,给自己赚钱,还打着公益事业的名号。 这真是好办法。
作者: zwl    时间: 2007-3-29 23:04

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-3-29 12:53 发表
果然,反索饭又早到漏洞了。
要换成我,发这种帖子,我都觉得对不起自己的脸.
没制造点东西战,他们就蛋疼
作者: zwl    时间: 2007-3-29 23:07

引用:

太强了,你1岁的时候做过什么贡献?说出一个现实存在的成果就可以了

人类上太空原来也是直接上的,连研究都不用
作者: solopain    时间: 2007-3-30 00:07

晕了,难道楼主没半夜挂机用过bt?
作者: zark1213    时间: 2007-3-30 11:12

还不如直接捐钱。。。
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-3-30 13:28

买sony=脑残

买ms=高贵

运行 Folding@Home=浪费电

吃饭还要拉=浪费粮食

呼吸产生co2=污染环境

出生还要死=忽略生命

:D
作者: lukezhan    时间: 2007-3-30 14:28

中国的电力资源真是用不完了吗? 可以支援苏修, 美帝了?

假设真的算出点什么来, 比如造出点新药, 专利是谁的? 到时候还真能免费发给有神机3的主?
作者: hdfeel    时间: 2007-3-31 06:21

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-30 00:07 发表
晕了,难道楼主没半夜挂机用过bt?
半夜挂机用bt 是对网友真正的贡献,又单纯又无私,值得夸奖。

象这种用着别人的电费,给自己赚钱,倒时候有了点成果,还是高价卖给别人,典型的商业炒做。 那些用自己的钱做科研,要比这种高尚的多。

那些捐钱给医疗事业的,才是支持公益。
作者: flyzzb    时间: 2007-3-31 09:13

对反索饭来说,只要是说你的东西就是浪费
作者: austin316    时间: 2007-3-31 09:15

PC总是开着BT毛片怎么啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0