标题: FF系列是颗坏葱 [打印本页]

作者: 北洋水师    时间: 2007-3-29 17:18     标题: FF系列是颗坏葱

无责任转贴

FF系列是颗坏葱

作者:parheliaeax

提到FF系列游戏 如果还有谁提问是啥 估计立马会被狂k到一月不敢开贴
不过我还是好心提醒大家,它就是早先由Square低成本开发 到8代由王菲主唱EYES ON ME开始
由01年《最终幻想之灵魂深处》全CG电影到达娱乐化平台攻略顶点 以致后来要重制7代 附加另外一部电影的  日本制作 欧美剧情 准rpg游戏
可是现在看来
它已经受到了过多名不副实的赞誉 带上了本轮不到它的光环
在这刺眼的光环照映之下 盲目的附和者越来越多
即使没有玩过的人看到FF系列华丽的壁纸、精美的CG 恐怕都会先入为主
认为此生不玩FF,就称玩家也枉然
可是剥开华丽包装 里面到底是什么 值不值得耗费数不清的时间来追求完美
是个值得探讨的问题
研究的结果就一句话 我认为它是颗坏葱
在此不想拿暗黑、辐射、仙剑DOS、战神GOW、mhp来作对比
因为上述对象特别有个性
想到暗黑就是大波罗的片杀伤魔法“地狱火”
仙剑就是“小李子、志气高,想学剑仙登云霄。”
战神就是那个有粗犷外表、悲伤眼神的Kratos 就是那段话:After 10 years of suffering, 10 years of endless nightmares, it would finally come to an end. Death would be his escape from madness
可是FF的主题是什么?看到FF这个标题,你想到的是谁?是谁的故事?
FF已经是个羊头 到底你会吃到什么肉只有系列的特定作者知道

从FC上的1、2到最近的13代预告画面 我们看到的是一个:
剧情基本没有联系——除了勉强诌出来的水晶还有地域的概念。
现在他们正忙着弥补 试图让大家相信FF没有坐吃山空,而且“庞大的世界观正贯穿系列的始终 这是个史诗级的游戏 错过就是犯罪”,玩家也面红耳赤的喊着口号加入 其实这就是个场面问题罢了 看了在各个展会上播放的同一段FF13CG 我想问这段武斗是不是铁拳6 到底跟FF的主题有什么联系 或者,到底FF想讲述一个怎样的故事
系统变化令人惊异——国内最出名的8代基本不需要练级 而NDS上的3代,没有99级洋葱剑士就过不了隐藏关卡 最新的13不知道,但12却是基本跑到arpg里去了 以前很多CORE  FF饭骂arpg 我想现在可以回家想想再开口了 现在它已经走向银幕 我看以后的问题 就是用谁来当男女主角。玩游戏?找战神去
依靠概念上的爱情——这个不是它自己的毛病 是多数rpg的弊端 男女主角不需要多少认识、了解 可能因为第一眼看中 可能因为前世注定 两人(?)就演出一幕大家拼命找面纸的剧情 可是这里面有我们熟悉的人生体验吗
完全架空的时空关 以一个任何男孩子都可能在心里作出的幼稚誓言 就来支撑一部百万巨作的始终
这不光是游戏界的悲哀 更是玩家的悲哀
日本人的理念抄袭欧美造型 欧美式剧情——日本人其实没有多少历史文化积淀 论文就是一个源氏物语 论武就是一个战国时代,再具体就是一个织田信长 这已经不能吸引多少人 所以适应欧美文化品味已经是必然。act类例如sonic倒看不出毛病,到了爱情 道义 性这一块 日本人的自卑感加虚无主义就暴露无遗。例如nds版FF4类的剧情,几个从性格来看就是普通任性孩子总是不经意间拯救世界 这是学龄前的美丽童话?连桃太郎的故事都似乎更有了解的价值
题外的比如“EVA”、“人间兵器少女”,特别是后者 全人类挂的莫名其妙 而性伴随毁灭的过程
看过了似乎是某个人作个春梦人类就可以因此毁灭。
欧美倒是有《Titanic》《后天》这样的灾难片 但是看完了有感慨 希望改变现实 日本人的灾难片看过 似乎毁灭与生存没有差别 正义跟无耻不必分开
虽然扯远了 我要说的也许你已经猜到:这种游戏是文化边缘产物 华丽外科下面是弥漫整个内心的迷惘跟行为的随意 只要玩家接受 再苍白无理的东西也可以拿出来大书特书 反而是围绕这些鸡零狗碎的大场面跟华丽的装饰让玩家不忍放弃
不知我们的文化什么时候可以在我们自己人里面流行
也许真正能创作的人都在为生计所迫在做注定失去内涵的作品
也许玩家在异域色彩的光照下暂时来不及回首
也许物质至上的时代我们错过一小步,世界已经路过
不过我还是要奉献这样一段话 来自仙剑dos顽童口中嘲笑李逍遥的乡谣
请一直在玩蝌蚪文游戏 却没有修过日语的同胞一观

吕洞宾,乘风飘,肩背龙剑斩群妖;

悲心救苦传妙道,至今万古姓名标。

韩湘子,品玉箫,志学修行家室抛;

雪拥蓝关难行马,曾度文公上九霄。

曹国舅,爱逍遥,不恋荣华卸锦袍;

世上万般修行好,手执云阳仙板敲。

李铁拐,相咆哮,黑脸浓眉腿又跷;

虔心修炼长生法,挂拐登云蔼蔼飘。

汉钟离,性儿矫,识透人情事态枭;

终南山上修妙道,列位仙班道行高。

何仙姑,容貌娇,懒伴红尘愿寂寥;

苦志真修千百载,也归仙界乐逍遥。

蓝采和,年纪小,最爱修行却富饶;

名山修炼成真果,使执棕篮驾海潮。

张果老,年纪高,须发苍苍两鬓萧;

倒骑驴子呵呵笑,竟把繁华世界抛。

小李子、志气高,想学剑仙登云霄;

日上三竿不觉醒,天天梦里乐陶陶。
作者: dboy99    时间: 2007-3-29 17:22

真蛋疼
作者: 788414    时间: 2007-3-29 17:24

:D 只对欧美ROG有爱

日式不怎么喜欢

自由才是人类追逐的方向

什么都强制,玩个毛啊

我TM就不喜欢看CG,我就喜欢战斗,喜欢深邃的系统
作者: 流川枫    时间: 2007-3-29 17:24

无聊文章……
作者: 流川枫    时间: 2007-3-29 17:26

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:24 发表

日式不怎么喜欢

自由才是人类追逐的方向

什么都强制,玩个毛啊

认为FF由CG构成本身就是一种被误导的观点……
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 17:27

楼主是颗坏葱
作者: NeoB    时间: 2007-3-29 17:28

说欧洲有文化底蕴我还信,说美国...
作者: 788414    时间: 2007-3-29 17:29

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-29 17:26 发表

认为FF由CG构成本身就是一种被误导的观点……
不是这个意思

事实上我想说,就是喜欢自由,没有拘束的

爱怎样玩就怎样玩,

日式的,也不对,感觉在亚洲这块,RPG始终总有让人厌烦的地方,比如说喜欢强制触发剧情,我不想这样,它偏要这样

说实话,我很累

谁管你拉,那么多废话,JJWW说不完,还不能跳过去

说真的,很累,很累

不喜欢,真的不喜欢

三年的D2路,玩喜欢拉,博得断断续续在玩,真的,玩习惯拉欧美R,再玩日式,真是想吐,真是很累
作者: 788414    时间: 2007-3-29 17:30

如果要说系统很好啊什么乱七八糟的

只要一强制,我就不想玩

我就是觉的这样的游戏不好玩......
作者: foxhounds    时间: 2007-3-29 17:30

反正很好玩..

关文化屁事
作者: Providence    时间: 2007-3-29 17:30

引用:
原帖由 NeoB 于 2007-3-29 17:28 发表
说欧洲有文化底蕴我还信,说美国...
rolf..想起了我一个美国朋友跟我聊天,告诉我喜欢中国,我问他为什么,他说中国有文化底蕴,不象美国,到处都是一个样子,就算到了其它国家的大都市感觉到的东西还是一样,一点内涵的没有.
原来在国人眼里事情却是另一个样子的啊..
作者: bzjian    时间: 2007-3-29 17:31

看似内容丰富,其实一个观点都没阐述清楚.
作者: 788414    时间: 2007-3-29 17:33

这跟文化什么关系........

呵呵,美国是一个伟大的国家,说实话,这是扯远拉点

但是就现在看来,美国是历史上最强大的国家之一,你不得不承认

美国无时无刻在向世界传播自己的观点,自己的文化,自己对世界的影响

文化底蕴?

呵,等中国再次有象唐朝那样的地位再来说这个吧

酒还是怕巷子深的
作者: Providence    时间: 2007-3-29 17:34

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:29 发表

不是这个意思

爱怎样玩就怎样玩,

日式的,也不对,感觉在亚洲这块,RPG始终总有让人厌烦的地方,比如说喜欢强制触发剧情,我不想这样,它偏要这样

说实 ...
也没见人玩了一辈子欧美rpg的欧美人说您这种话.
反而人家自己却很喜欢以FF,DQ为代表的日式rpg.看看ff,dq新作一出,在欧美卖的比哪里都欢啊.
还有,友情提醒一下,D2顶多算A.rpg..
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 17:35

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:33 发表

美国无时无刻在向世界传播自己的观点,自己的文化,自己对 ...
赞同您的观点
作者: 任我行    时间: 2007-3-29 17:36

楼主放出来了....我也放出来了哈哈
作者: Providence    时间: 2007-3-29 17:36

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:33 发表

美国无时无刻在向世界传播自己的观点,自己的文化,自己对 ...
听了大神的讲解,我这个学过社会学的也拜倒在地了..
TG真是卧虎藏龙,神人辈出啊..
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 17:36

我很同意他呀
作者: Providence    时间: 2007-3-29 17:38

各位大虾们拜托去读一点社会学的书再来这里发表"神论"..
我今天米的兴致给您们讲解扫盲..
作者: ylgtx    时间: 2007-3-29 17:39

高呼:ff12是王
作者: ywlnn    时间: 2007-3-29 17:40

FF现在的确是在向欧美人喜欢的口味发展.
作者: 大头木    时间: 2007-3-29 17:42

美国人和英国人不一样,

最怕的就是谈文化,谈历史.

引用:都是"贱民"..........
作者: 788414    时间: 2007-3-29 17:42

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 17:38 发表
各位大虾们拜托去读一点社会学的书再来这里发表"神论"..
我今天米的兴致给您们讲解扫盲..
我还真不懂,那你就来说下

文化底蕴?

这个我承认美国绝对不行

但是要看文化的影响,在这几百年里,还没有那个国家能比的上现在的美国

古代的四大文明古国现在就剩一个中国

呵呵,为什么?

再看下中国国内的一些言论,真是可悲

我能理解你的意思,我的回帖也有些放肆,我都知道

但是你不能否认事实,对么?

不对的地方,见谅
作者: Providence    时间: 2007-3-29 17:44

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:40 发表

呵呵

这值得敲地板,那你说几个在这几世界里在世界经济文化等各个领域有如此影响的国家吧

社会学?

你学过?

美国不伟大,那你告诉我什么才叫伟大吧

唐朝是中国的最高峰,谁能否认 ...

看来我要介绍您给那些美国国内顶尖的社会学家认识好好给他们上一课了..俺们这些拜读人家书出来的小辈实在不够跟您争论的资格啊.
不过我建议您先去google搜一下culture的定义是什么吧.
作者: Ashe    时间: 2007-3-29 17:45

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:42 发表

我还真不懂,那你就来说下

文化底蕴?

这个我承认美国绝对不行

但是要看文化的影响,在这几百年里,还没有那个国家能比的上现在的美国

古代的四大文明古国现在就剩一个中国

呵呵,为什么?
...
没底蕴还影响个毛啊,赞逻辑.
作者: 788414    时间: 2007-3-29 17:48

引用:
原帖由 Ashe 于 2007-3-29 17:45 发表

没底蕴还影响个毛啊,赞逻辑.

呵呵,

看看现在的MC,DIS,超人等等一系列的东西吧

这不就是影响?

美国梦,美国的价值观等等这不是影响?

对不起,前面确实是语无伦次

说的不严谨,有点放肆拉

如果谁看不过去的......... 抽我吧.......
作者: Ashe    时间: 2007-3-29 17:55

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:48 发表

呵呵,

这不就是影响?

说的不严谨,有点放肆拉

如果谁看不过去 ...
这些方面美国的确很有影响力,你认为这就是文化的全部?冰山一角罢鸟.

文化影响可不局限在这些娱乐的东西上......
作者: NeoB    时间: 2007-3-29 17:56

个人观点:
你所谓的美国文化本来就是一种combination
欧洲,亚洲,黑人文化,什么都混杂在一起
在各地都能有一些共鸣点
也就是你所谓的传播

日本文化至少还有一些原生物

作者: NeoB    时间: 2007-3-29 17:57

再加一点,这个帖子也就是百度贴吧水平
作者: ywlnn    时间: 2007-3-29 17:59

LS还看百度贴吧??
真有水准:D
作者: NeoB    时间: 2007-3-29 18:02

没亲自去宝地拜读过,只是见有人转过
都是当智商炫耀贴看的
作者: 788414    时间: 2007-3-29 18:02

引用:
原帖由 Ashe 于 2007-3-29 17:55 发表

这些方面美国的确很有影响力,你认为这就是文化的全部?冰山一角罢鸟.

文化影响可不局限在这些娱乐的东西上......
但是文化的传播世上不能仅仅局限,或者说某一特定的方面

文化是有谁来传播,什么样的文化才是好的文化?

文化,在我看来,是属于普通人的,是面向大众的,能被一个普通人接受,它,作为一个文化,就应该被承认,当然前提是健康的

文化的作用是影响或者说改变一个人

价值观,人生观,文化只有这样才有广泛的生命力和长久的影响力

对于文化,我是这样看的,是我!

当年的灌篮高手,呵呵,谁也想不到吧,竟然会促使那么多人去学篮球

这,就是文化,这就是文化的影响力

它改变拉很多人,也影响拉很多人

文化是面向大众的,是属于大众的,文化只有被大多数人接受才会有生命力,也就有拉更长久的创造力

我,就是这样认为的

文化要传播,要去影响,要去改变

一点浅见,也是个人长久来的看法,请赐教.....
作者: Ashe    时间: 2007-3-29 18:03

引用:
原帖由 ywlnn 于 2007-3-29 17:59 发表
LS还看百度贴吧??
真有水准:D
你不去怎么知道他有水准?

呼唤逻辑.
作者: 被遗忘之神    时间: 2007-3-29 18:05

对日试RPG真的完全没有爱吖…………说说有哪个RPG不是刷帅当头的呢?一个还新鲜,个个都这么就审美疲劳了,然后慢慢在刷衰的时候不自觉地把主角当成是在装A后面那字母了
摆脱了热爱唯美浪漫主义游戏的阶段,已经喜欢上残酷真实主义很久了,可惜这方面的晦涩游戏真的好难找
作者: NeoB    时间: 2007-3-29 18:05     标题: 回复 #32 788414 的帖子

大众的叫流行文化,小众的叫小众文化
tg战区文化叫乌烟瘴气的中国tvg环境下的小众畸形文化

文化不是以受众数量决定其历史地位的

作者: 788414    时间: 2007-3-29 18:05

还有些

文化,在我看来,没有所谓的高雅低俗

一样东西它如果有拉生命力,被很多人推崇喜爱,它必定有过人之处

文化不应该是孤独的,不该是独立的

它应该是包容的,海纳百川,有容乃大
作者: Providence    时间: 2007-3-29 18:07

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:48 发表

呵呵,

这不就是影响?

说的不严谨,有点放肆拉

如果谁看不过去 ...
rolf..看您好像态度有点转变,就抽您两下把.
文化最基本来说就是一个社会的风俗,习惯.米国的文化?rolf..顶多说是高度的现代化,如果这个能被说成文化的话.
现代化的4个基本特征,自由主义,工业化,民主,资本主义.怎么看也都是美国从欧洲学来的.
美国的文化?顶多总结为copy欧洲工业化以来的基本模式,也就是没有自己的文化.因为你有的东西在别人身上都有.
MC=Macdonald? 这可根本不是虾米文化.MC只是Globalisation的一个代表.由于意义比较特殊,有个专有名词Mcdonaldization.
代表了现代企业的运营模式的基本.Efficiency.这个就不多扯了..有虾米文化?如果这个都有那全世界哪家餐厅没有了?
超人只是一个漫画,中心思想是个人英雄主义,也就这个能扯上文化,也是从欧洲那边传承过来的..
美国梦?那只是美国自己宣扬鼓吹的不管什么人,只要努力就能在美国发财,是美国政府为了磨合多民族国内和谐,增加全民生产力的一个方式,幌子而已.
价值观?价值观的基本定义是这个社会的人认定什么是对的,什么是错的.美国的价值观..?rolf..还是跟欧洲工业化以来抄的,自由主义,民主主义.
如果不看标志性建筑,不看人,随便在一个大都市里走,你能知道你是在美国还是在其它什么地方么?
只是浅显的扫下盲..
大神们就是太爱把什么东西都硬塞到自己喜欢的东西上,即使八杆子打不到还是说要就要..
现代化美国只不过做的最好而已,完全不能代表现代化就是美国的东西..
作者: 788414    时间: 2007-3-29 18:07

真心求教

天涯怕去,怕被人骂....

求教,谢谢拉
作者: 788414    时间: 2007-3-29 18:08

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 18:07 发表

rolf..看您好像态度有点转变,就抽您两下把.
文化最基本来说就是一个社会的风俗,习惯.米国的文化?rolf..顶多说是高度的现代化,如果这个能被说成文化的话.
现代化的4个基本特征,自由主义,工业化,民主,资本主义 ...
大概懂拉点,不过能不能说得更通俗点..........
作者: 788414    时间: 2007-3-29 18:10

看明白拉点........

嗯,嗯,受教.........

等改天还是得去补下..........
作者: cc0128    时间: 2007-3-29 18:10

我竟然看完了。。
作者: Providence    时间: 2007-3-29 18:12

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 18:08 发表

大概懂拉点,不过能不能说得更通俗点..........
就是文化的定义..
你把它撤的太广了.虽然是很广,但是也不是虾米东西都是文化..
你主要把现代化跟文化混淆了.全球性的现代化是历史所驱,是人类社会必然的发展方向,况且又不是美国发明的..
就连发明者都从来米想过这是自己的东西,您就把虾米都给强加到美国身上实数不智..
作者: 788414    时间: 2007-3-29 18:13

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 18:12 发表

就是文化的定义..
你把它撤的太广了.虽然是很广,但是也不是虾米东西都是文化..
你主要把现代化跟文化混淆了.全球性的现代化是历史所驱,是人类社会必然的发展方向,况且又不是美国发明的..
就连发明者都从来 ...
嗯,前面确实是有点

不过后来敲着敲着跑拉题.........

32.36楼就是我主要的想法拉....
作者: HDDVD    时间: 2007-3-29 18:14

看完了。。。不会改变我的看法
作者: Providence    时间: 2007-3-29 18:18

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 18:13 发表

嗯,前面确实是有点

不过后来敲着敲着跑拉题.........

32.36楼就是我主要的想法拉....
文化是一个社会所拥有的能显示其独立性的一个特性..
如果两个社会拥有完全相同的文化,那么这就是一个相同社会,不是两个.
因为美国有的特性全能在其它地方找到(其实是copy过来的),所以说米国基本没有文化..
充其量说是欧洲社会的一个大杂烩.(其实确实也是)
作者: 788414    时间: 2007-3-29 18:20

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 18:18 发表

文化是一个社会所拥有的能显示其独立性的一个特性..
如果两个社会拥有完全相同的文化,那么这就是一个相同社会,不是两个.
因为美国有的特性全能在其它地方找到(其实是copy过来的),所以说米国基本没有文化..
...
谢谢拉,基本上懂拉

非常感谢
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 18:23

你们到底在扯什么。。。。
现代化的4个基本特征,自由主义,工业化,民主,资本主义.怎么看也都是美国从欧洲学来的.
(错的)
你不会是看文明学来的吧。。。。。。
作者: 788414    时间: 2007-3-29 18:25

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:23 发表
(错的)
撤文化一类的........
作者: Providence    时间: 2007-3-29 18:29

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:23 发表
(错的)
..米有文明学这一说.古代文明的发现,考察会被归类为历史学.近代文明的研究会被归类为社会学.
以上完全是社会学学术界公认的一些理论上基本常识.
不过由于谈及到社会学理论难免会扯上马克斯,经常会被批,所以国内应该是不怎么容易接触到的吧.
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 18:34

自由主义,工业化,民主,资本主义.
这四个怎么混同了?
自由主义原本是民主原则的一部分。。。。
现代化和资本主义有什么关系?
而且资本社会只有工业发展一说,现代化是中国提法。。。。。。

文明 学。。。。
该不是看文明这个游戏学来的吧。。。。。
作者: uochouken1    时间: 2007-3-29 18:37

自由和民主是两个概念
作者: yesdefish    时间: 2007-3-29 18:39

对FF没有爱 只通了DS上的FF3 感觉系统不错 剧情烂
PS主要全是鸟文看不懂 看不懂玩毛的RPG
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 18:44

引用:
原帖由 uochouken1 于 2007-3-29 18:37 发表
自由和民主是两个概念
你在和我谈体系,我在扯概念。。。。
自由是民主的最终目的。。。。。
而民主是自由的大前提。。。。。
也就是说在同一体系下,必然是民主限制自由,或自由限制民主。。。。
而美国的国家属性是民主宪制自由的。

作者: miomibuya    时间: 2007-3-29 18:46

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:29 发表

不是这个意思

爱怎样玩就怎样玩,

说实 ...
其实很多人玩惯日式再玩美式 也是很想吐的
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:01

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:34 发表
自由主义,工业化,民主,资本主义.
这四个怎么混同了?
自由主义原本是民主原则的一部分。。。。
现代化和资本主义有什么关系?
而且资本社会只有工业发展一说,现代化是中国提法。。。。。。

文明 学。。 ...

又出来个神人..
那四个词有什么不对么?那您用您那无敌的逻辑给我们现场总结一下现代化的基本特征吧.
MODENIZATION居然是中国来的..
大神您别听中国人说过现代化这个词就一口咬定这词是中国的啊~~

居然愣把自由跟民主化上等号,我今天又开眼了.
我真不该不玩文明这个游戏,有机会一定要玩一下看看怎么教会玩家"文明学"的..

作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:03

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:44 发表

也就是说在同一体系下,必然是民主限制自由,或自由限制民主。。。。
而美国的国家属性是民主宪制 ...
这逻辑..嗷傲的往外窜啊..赞~~~
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:09

你最好把现代化搞明白再和我说话。。。。。
有工夫打这么多字请先去补课。。。。。
说实话,我也没听说过在资本主义国家有现代化的提法。。。。。。
至于自由民主是不是一回事,你和我是说不明白的,而我又没有划上等号。。。。。你说什么就是什么吧
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:11

兄弟,你是北洋大号吧......
我错了,怎么摊着你这种队伍了。。。。。
你赢了,还好你的MJ又出来个。。。。。
作者: 788414    时间: 2007-3-29 19:12

插句:这方面的东西不存在谁说服谁,所以应该抱着平静的心态来讨论

.....
作者: 477477    时间: 2007-3-29 19:13

这帖子后面都扯哪去了…… 不管别人,我就喜欢玩FF,喜欢CG,喜欢召唤兽……
作者: ssbbtbt    时间: 2007-3-29 19:14

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:44 发表

而美国的国家属性是民主宪制 ...
就算是扯概念,自由和民主貌似差别也很大吧。
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:16

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:09 发表
你最好把现代化搞明白再和我说话。。。。。
有工夫打这么多字请先去补课。。。。。
说实话,我也没听说过在资本主义国家有现代化的提法。。。。。。
至于自由民主是不是一回事,你和我是说不明白的,而我又没 ...
我狂倒~~~~成我不懂现代化了..
哎对了,我忘了跟您说我从来米接触过中国的"社会学".我的社会学修的是英国伦敦大学政治经济学院的课程.书读的是top UK & US sociologist的书.
现代化的4个基本特征不是我自己写的.是当今英国3大社会学家之一的某人(现任LSE SOCIOLOGY DIRECTOR)的一本名叫Sociology的书里写的.
以您这无敌逻辑力量,我深刻的感受到就算我缴尽脑汁也无法教会您一点简单的概念的..

我发现大神们的一大特征就是以自己见没见过,听没听过,知道不知道来定义某件事是否存在,定义这个世界是怎么样子的.
作者: 测试一下    时间: 2007-3-29 19:16

当年一些人把FF捧到天上去...

现在有些人把FF变成颗坏葱了...

对我来说...

FF是好游戏...

有很大影响力...

没多大兴趣玩...

仅此而已...

不过一个连FF都没饭过的人应该是没有什么资格写FF系列是什么什么东西的...

而且通篇是对自己不了解的事物的YY...

无聊...

题外话...

深情祈祷来个人送楼主进小黑屋吧...

作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:17

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-3-29 19:14 发表

就算是扯概念,自由和民主貌似差别也很大吧。
那要看前提了。。。。
从纯哲学概念来说是两码事
但从政体来看却是混同的
没有绝对的自由,没有绝对的民主
都扯到美国现代化了,你能和我说是纯哲学概念吗?
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:18

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:11 发表
兄弟,你是北洋大号吧......
我错了,怎么摊着你这种队伍了。。。。。
你赢了,还好你的MJ又出来个。。。。。
我晕了..我居然成MJ了..
我比窦蛾还冤啊~~~
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:18

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 19:16 发表

我狂倒~~~~成我不懂现代化了..
哎对了,我忘了跟您说我从来米接触过中国的"社会学".我的社会学修的是英国伦敦大学政治经济学院的课程.书读的是top UK & US sociologist的书.
现代化 ...
汗,引用吧,英文我懂得的
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:21

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:18 发表

汗,引用吧,英文我懂得的
很遗憾那是我几年前修的了,书早就扔了.不过有兴趣您可以去UOL的那个在线library(收费的)去搜一下..
俺实在是米那么多时间给神人们扫盲..
作者: ssbbtbt    时间: 2007-3-29 19:25

恩,完全跑题了。其实有些东西每个人都有自己的理解就行,就算是公认的东西,恐怕也会有异议的吧
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:25

呵呵,不管有没有这本书,我想没什么好争辩的
哪怕是马克思,也是有人在质疑的。
至于我说的,遗憾,是从中国的哲学课本上来得,想找都找得到。
我也未曾去英国留学,不好意思,没有经过这种高等教育实在丢中国人的脸。
而您的风度太好了。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:27

没什么好说的,喝了点洋墨水(需要打问号)就忘乎所以的人,我应该没资格辩论的。
您慢慢在无法证明的理论面前YY我的无知吧
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-29 19:28

这文章浪费纸张,浪费时间
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:31

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:25 发表
呵呵,不管有没有这本书,我想没什么好争辩的
哪怕是马克思,也是有人在质疑的。
至于我说的,遗憾,是从中国的哲学课本上来得,想找都找得到。
我也未曾去英国留学,不好意思,没有经过这种高等教育实在丢中 ...
ROLF..起码我没以自己脑海中的世界来定义别人,定义这个世界.您说碰到一些明明什么都不懂却又指手化脚一口咬定你是错的来提高自己的人我该以什么脸去面对呢?谦虚的花费自己大量时间来讨论?
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:31

呵呵,至少证明了人品。。。。。。
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:33

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:27 发表
没什么好说的,喝了点洋墨水(需要打问号)就忘乎所以的人,我应该没资格辩论的。
您慢慢在无法证明的理论面前YY我的无知吧

我彻底败了.前面在诽谤我的概念由于是"中国出版"而是错的.
发现自己搞笑之后就转为由于是"洋墨水"所以无法证明比自己在中国学的对而是我在YY..着逻辑..简直魔幻啊~~
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:33

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 19:31 发表

ROLF..起码我没以自己脑海中的世界来定义别人,定义这个世界.您说碰到一些明明什么都不懂却又指手化脚一口咬定你是错的来提高自己的人我该以什么脸去面对呢?谦虚的花费自己大量时间来讨论?
汗。。。。我等你引用呢。。。。原本哲学体系就不一样,有分歧是正常的,你能说我指手画脚?
您连论据都找不到怎么敢说自己是对的?

这才是我奇怪的地方。。。。。。
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:34

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:31 发表
呵呵,至少证明了人品。。。。。。
当然,证明了不少呢.:D
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:34

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 19:33 发表

我彻底败了.前面在诽谤我的概念由于是"中国出版"而是错的.
发现自己搞笑之后就转为由于是"洋墨水"所以无法证明比自己在中国学的对而是我在YY..着逻辑..简直魔幻啊~~
。。。。呵呵,等你把你扔了的书找回来再 继续笑吧。。。。
作者: ffcactus    时间: 2007-3-29 19:34

LZ还是算了吧,根本就不知道FF的概念.
你以为全世界的人都是傻子吗?
你算老几啊?
作者: 北洋水师    时间: 2007-3-29 19:36

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-3-29 19:16 发表
当年一些人把FF捧到天上去...

深情祈祷来个人送楼主进小黑屋吧...
恩,这个任务就交给你了
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:38

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:33 发表

汗。。。。我等你引用呢。。。。原本哲学体系就不一样,有分歧是正常的,你能说我指手画脚?
您连论据都找不到怎么敢说自己是对的?

这才是我奇怪的地方。。。。。。
很遗憾是我不屑在一些基本常识被否认的情况下还很谦虚的跟"人""讨论".
既然您知道哲学观点不同会产生分歧,怎么会一上来就以一副高姿态一口咬顶我的由于是"中国提的","国外没谈过",而是错的,无知?
况且关于现代化的定义,不管是positivist,idealist,materialist,interpretivist都米有什么分歧.
有分歧的是那些在于由于用不同perspective来看就会得出不同结果的概念上..懂?
不要学了点小概念就乱用,好不好?
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:38

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 19:34 发表

当然,证明了不少呢.:D
引用吧,不引用你和楼主没区别
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:40

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-3-29 19:36 发表

恩,这个任务就交给你了
楼主,在神人眼里我成您马甲了,您一定要提我鸣冤呐~~~
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-3-29 19:40

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:24 发表

日式不怎么喜欢

自由才是人类追逐的方向

什么都强制,玩个毛啊

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 18:05 发表

还有些

文化,在我看来,没有所谓的高雅低俗

一样东西它如果有拉生命力,被很多人推崇喜爱,它必定有过人之处

文化不应该是孤独的,不该是独立的

它应该是包容的,海纳百川,有容乃大
很明显,你不够文化~~~
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:41

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 19:38 发表

很遗憾是我不屑在一些基本常识被否认的情况下还很谦虚的跟"人""讨论".
既然您知道哲学观点不同会产生分歧,怎么会一上来就以一副高姿态一口咬顶我的由于是"中国提的","国外没谈过",而是错的,无知 ...
不像继续和您放P了,重复一次吧,存在即合理。
如果你能找到相关论据,那我承认你说得对,而我做错了。
反之,我也不会咄咄逼人,您爱去哪玩去拿玩
作者: 788414    时间: 2007-3-29 19:41

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-3-29 19:40 发表

叫你不厚道
作者: 788414    时间: 2007-3-29 19:41

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-3-29 19:40 发表

叫你不厚道
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:42

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:38 发表

引用吧,不引用你和楼主没区别

好好好,随您怎么想吧.老实说我从一开始就米有给那些明明虾米都不知道而十分自以为是的人辅导正确的基础知识的打算.有的只是233他们而已.
我已经输了!
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:43

神经病,请你拿个论据这么多P话
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:45

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:43 发表
神经病,请你拿个论据这么多P话
rolf..居然有人(神)问给概念下定义的论据.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-3-29 19:46

我倒,抽就抽吧,还来个风怒~~~
作者: 北洋水师    时间: 2007-3-29 19:48

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 19:40 发表

楼主,在神人眼里我成您马甲了,您一定要提我鸣冤呐~~~
你往死里抽那个数字我就帮你:D
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:49

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-3-29 19:48 发表

你往死里抽那个数字我就帮你:D
人家已经够可怜的了,show mercy,k?
作者: 788414    时间: 2007-3-29 19:52

我收回我的话,我,前面就说过

我之前的发言确实是放肆拉,因为有些东西我不懂,所以我认错,但是现在..........

算拉,我不回拉,爱咋咋地

对拉,没什么可怜不可怜,三人行必有我师

不懂我就问,没什么可怜的

最怕不懂装懂还要死撑

北洋XX,你个XX就不要跳出来指手画脚

你被轮X的次数太多,就不要现眼拉
作者: 北洋水师    时间: 2007-3-29 19:53

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 19:49 发表

人家已经够可怜的了,show mercy,k?
也对,我们应该慈悲为怀啊。只是网吧男看不懂英语,不会记你的好的:D
作者: 788414    时间: 2007-3-29 19:53

就象我以前的签名,事实上没什么丢脸的

人,总有些东西不懂或者说不会,没必要在拿己之短攻他人之短

OK,就那么多吧
作者: Providence    时间: 2007-3-29 19:54

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 19:52 发表

我收回我的话,我,前面就说过

我之前的发言确实是放肆拉,因为有些东西我不懂,所以我认错,但是现在..........

算拉,我不回拉,爱咋咋地

对拉,没什么可怜不可怜,三人行必有我师

...
这才应该支持.
作者: 788414    时间: 2007-3-29 19:55

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-3-29 19:53 发表

也对,我们应该慈悲为怀啊。只是网吧男看不懂英语,不会记你的好的:D

小丑永远是小丑,懂么?

以前别人给我讲拉个事,是这样的

在街上如果看见一条赖皮狗,它远远的冲着你吠,冲着你叫

怎么办?

他告诉我,不要理这条狗,无视就行拉

但是很抱歉,我的涵养功夫做不到,不好意思拉

今天很想骂你,但是觉的不划算,就这样
作者: lianxisheng    时间: 2007-3-29 19:56

文章不错
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-29 19:57

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 19:45 发表

rolf..居然有人(神)问给概念下定义的论据.
我算看明白了,你没论据是吧。。。。。
我倒霉,遇到你这种自我催眠的。。。。
你赢了,继续YY你的现代化特征吧。。。。
作者: Providence    时间: 2007-3-29 20:00

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:57 发表

我算看明白了,你没论据是吧。。。。。
我倒霉,遇到你这种自我催眠的。。。。
你赢了,继续YY你的现代化特征吧。。。。

我早就说我是凡人,在神面前只不过是一托XXX.
驳概念的没论据,反而要下概念的给.
唯一可以称为原因的东西就是那4个概念很好的函括了Modenization的特征,您说有什么没概括好您可以说吗..

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0