标题: 《战神1·2》给我的感觉就和第一次玩到《光环》一样激动(断桥死机,哭……) [打印本页]

作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-2 10:10     标题: 《战神1·2》给我的感觉就和第一次玩到《光环》一样激动(断桥死机,哭……)

很久很久很久很久很久没有玩到如此爽快的游戏了

首先说明一下,自从买了XBOX360的半年里,NDSL、PSP、PS2、XBOX几乎都不碰了。这半年打穿了7个360游戏。

接着,《战神2》出了,论坛上铺天盖地的讨论。我这时候买了一张,心里想着“虽然PS2的画面在我家电视上超级模糊,但战神支持480P。要不试一试?(如果是480I游戏,一般都不愿意玩了)”
于是,我便回头开始玩《战神1》。一年前的进度卡在巨人身上某关,我花了大约一周时间将《战神1》打穿(10.5小时进度),接着又花了2天时间,《战神2》玩到四匹马拉城堡那里。

我是一个急性子的人,RPG、SLG是一律不碰的。我只喜欢玩那种从头爽到尾的游戏。《战神1·2》正适合我这样的人。

《战神1》牛头人那关,《战神2》四匹马的场景……等等场景角色设计简直华丽到了令人发指的地步!!我的天,人世间竟然有如此爽快、刺激的游戏??

这种感觉,像是回到了几年前,第一次玩光环的情景,当飞船迫降到1号HALO时,仰望天空、观察这奇特的异星人造世界,当时坐在电视机前的我激动得无语。
这种感觉,在玩《光环2》的时候还经历过一次,那就是来到高丘地带,俯瞰星盟城市时。

感谢游戏制作人员的严谨态度!感谢这系列游戏给予了我一个“真实世界”感受!期待《战神3》、期待《光环3》!

4月3日补充:断桥死机了,PUS9100的盘,哭……

作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-4-2 10:11

我觉得1比2好。。。 个人看法
作者: segasin    时间: 2007-4-2 10:12

买了2张战神2都读不出,心也冷了
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-2 10:13

:D 激动的顶一下
作者: 关大门    时间: 2007-4-2 10:15

爽到掉渣!

一代的BOSS少了一点,迷题有点难度,二代就在这两方面有所改善,并且画面更加精细了

2007年最佳游戏,前三位之中肯定有《战神2》
作者: silasong    时间: 2007-4-2 10:23

我就是拿不起PS2的手柄玩战神,看来人设是我的基础要求阿。
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-2 10:24

看来游戏的好玩与否和是否是1080P没有关系的啊
作者: 的    时间: 2007-4-2 10:24

恐龙,你的签名图片华丽的掉渣了,教教我怎么弄得这图片?我的livetag怎么就很普通的一张捏?
作者: 枉凝眉    时间: 2007-4-2 10:24

花两天打到拉马?

恐龙进度太慢了

我第一次玩画了三个小时玩到拉马后面的第二个场景,没攻略,不过是easy模式

麻痹当时还找不到记忆卡
作者: kidthief    时间: 2007-4-2 10:30

PS2没办法读D9了,我草,战神1~2都玩不了
作者: 枉凝眉    时间: 2007-4-2 10:30

不过这游戏有些地方即时演算的跟CG真的是没区别
作者: 装机工    时间: 2007-4-2 10:33

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-4-2 10:30 发表
PS2没办法读D9了,我草,战神1~2都玩不了
战神1到处都是D5的缩版……
作者: 1as23df1    时间: 2007-4-2 10:34

战神2确实是神话类游戏中最大气的,场景也很富有想象力,游戏性也很好,但是就是太短了点,爵爷买回来一天就通了。

以前老有人说3W、5W系的PS2比7W系的PS2好,这下碰到战神2栽跟斗了吧?
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-2 10:34

引用:
原帖由 于 2007-4-2 10:24 发表
恐龙,你的签名图片华丽的掉渣了,教教我怎么弄得这图片?我的livetag怎么就很普通的一张捏?
点右键看属性啊,把我的ID改成你的ID
作者: NVDIA    时间: 2007-4-2 10:36

战神2还没有玩到,但战神1确实是相当不错的大作。:D (战神1是我玩得第一个PS2游戏)
作者: 枉凝眉    时间: 2007-4-2 10:36

引用:
原帖由 1as23df1 于 2007-4-2 10:34 发表
战神2确实是神话类游戏中最大气的,场景也很富有想象力,游戏性也很好,但是就是太短了点,爵爷买回来一天就通了。

以前老有人说3W、5W系的PS2比7W系的PS2好,这下碰到战神2栽跟斗了吧?
不会索尼出战神的时候还要考虑一下中国的盗版玩家机器不能全读的问题吧
作者: west2046    时间: 2007-4-2 10:37

好游戏!!:D :D :D 爽!!!
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-2 10:40

引用:
原帖由 枉凝眉 于 2007-4-2 10:30 发表
不过这游戏有些地方即时演算的跟CG真的是没区别
这游戏剧情都是播片,渲染好的动画还故意不用AA,弄得好象即时演算一样,至于ps2到底能不能即时那样的画面,只有制作人知道.
作者: moody    时间: 2007-4-2 10:43

厚机怎么就不能玩了
作者: 枉凝眉    时间: 2007-4-2 10:44

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2007-4-2 10:40 发表

这游戏剧情都是播片,渲染好的动画还故意不用AA,弄得好象即时演算一样,至于ps2到底能不能即时那样的画面,只有制作人知道.
不说别的,那几匹马的场景背景有没有CG的感觉?非要说整个游戏从头到尾连着场景全是预渲染好的那也没办法
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-2 10:58

引用:
原帖由 枉凝眉 于 2007-4-2 10:44 发表

不说别的,那几匹马的场景背景有没有CG的感觉?非要说整个游戏从头到尾连着场景全是预渲染好的那也没办法
偶说的是过场剧情,过场剧情与实际游戏画面差别还是比较大的,并且肯定都是播片(仔细看还是发现有比较小的视频压缩痕迹).

最近SCE的几款游戏都这么干(杰克赛车,达斯特)明明是播片,确做得跟即时演算差不多,混淆视听.
作者: mapledot    时间: 2007-4-2 11:13

刚开始玩。玩到骑这天马在云层上飞行战那里,直接震撼了。这游戏的华丽和创意不是一句两句能说清楚的。如果有战神3的话,LAIR可以不用出了。
作者: 大门是我爹    时间: 2007-4-2 11:18

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-4-2 11:13 发表
刚开始玩。玩到骑这天马在云层上飞行战那里,直接震撼了。这游戏的华丽和创意不是一句两句能说清楚的。如果有战神3的话,LAIR可以不用出了。
依我看PS2就够了

PS3都不用出
作者: MysterioJr    时间: 2007-4-2 11:22

播片播片``选鲤鱼装就知道了嘛
和BIO4一样地
作者: sqcyj    时间: 2007-4-2 11:25

场景~~真是震撼人心啊!!!还有就是手感~~很不错~~近两年PS2上继生化4后最好玩的游戏
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-2 11:25

第一次

总是很激动的:D
作者: pppkkk    时间: 2007-4-2 11:28

LZ不要期待了 我还是觉的HAOLO更强
作者: 神之右手    时间: 2007-4-2 11:41

战神1
我买了3张
前两张到某处必死机
2还没玩 没时间~盘已经买了
作者: solbadguy    时间: 2007-4-2 12:11

是个好游戏,音乐也很棒完全超越NG和DMC.

只是系统太浅,老米的ACT通病.
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-4-2 13:08

这个游戏纯粹冲爽去的
作者: kamuiyay    时间: 2007-4-2 13:17

:D 只玩日式RPG和GALGAME的偶也沉迷于战神2了。。。。
所以说 人设不是绝对的

作者: hugang    时间: 2007-4-2 13:20

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2007-4-2 10:58 发表
偶说的是过场剧情,过场剧情与实际游戏画面差别还是比较大的,并且肯定都是播片(仔细看还是发现有比较小的视频压缩痕迹).

最近SCE的几款游戏都这么干(杰克赛车,达斯特)明明是播片,确做得跟即时演算差不多, ...
没错,战神1里就用这种方法了,看上去好像是即时验算,实际上还是播片,故意混淆试听:D
当时我还觉得奇怪呢,怎么打破的石像在即时验算的时候又出现了。。。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-2 13:27

战神里的播片有两种,一种是超精美的CG,另一种是用游戏引擎直接录制的过场动画。
如果是玩480P模式,即时演算的画面是要比后一种播片要好的。

关键看你是用啥电视玩这游戏,如果你家电视支持480P,那么谈不上“故意混淆试听”。因为你的眼睛会把答案告诉你,播片实际比游戏还要烂。
作者: mapledot    时间: 2007-4-2 13:31

确实。即时录制的播片还不如即时演算流畅。那样做只不过是要表现一些固有场景而已。
作者: 网上的final    时间: 2007-4-2 13:33

PS3就等 这个游戏
作者: psi    时间: 2007-4-2 13:34

战神1的16:9是假的,2代总算变真的了。1代用16:9模式玩,播片都被压扁了,比即时画面差远了。
作者: 紫龍    时间: 2007-4-2 13:51

的确很爽,不过作为act还有很多不满的地方
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-4-2 13:59

2代感觉没1代画面干净
作者: 无敌小丸子    时间: 2007-4-2 14:27

战神的人设在美版游戏里面算不错的了

其中以雅典娜和拉克西斯最好看...
作者: 胡玉美豆瓣酱    时间: 2007-4-2 14:40

我觉得要雅典娜的雕塑比她本人好看
作者: jinwyp    时间: 2007-4-2 14:47

操 我打战神1牛头boss的时候  打的正high的时候 google突然打来电话面试

我接电话的时候还沉浸在震撼的boss战画面里, 结果根本没清楚google说什么 结果就没信了
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-2 15:08

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-2 13:27 发表
战神里的播片有两种,一种是超精美的CG,另一种是用游戏引擎直接录制的过场动画。
如果是玩480P模式,即时演算的画面是要比后一种播片要好的。

关键看你是用啥电视玩这游戏,如果你家电视支持480P,那么谈不 ...
播片画面比实际游戏还烂?

救出天马后,那几个巨大场景的交代动画任何人都会震撼,还有游戏后期奎拖司逼人翻译剧情的血水绝对是cg级的.

第一次看到那些剧情时,偶赞叹ps2机能无限,可惜后来发现那不过是播片.震撼度骤减...

一直在用480p,可惜眼拙被骗了...
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-2 15:13

老兄,首先你得确认你看到的到底是什么,是CG,还是即时演算,还是预先录制的即时演算。

总之,上面的三种,最后一种是最烂的。

如果有必要,我可以拍照做证明:D
作者: dentisthuang    时间: 2007-4-2 15:16

好游戏要顶啊
作者: 胡玉美豆瓣酱    时间: 2007-4-2 15:17

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2007-4-2 15:08 发表

播片画面比实际游戏还烂?

救出天马后,那几个巨大场景的交代动画任何人都会震撼,还有游戏后期奎拖司逼人翻译剧情的血水绝对是cg级的.

第一次看到那些剧情时,偶赞叹ps2机能无限,可惜后来发现那不过是播 ...
480P下播片的时候有明显的色块,播片的效果应该可以演算得出,用播片而不用演算大概是为了增加流畅度吧
作者: 胡玉美豆瓣酱    时间: 2007-4-2 15:19

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-2 15:13 发表
老兄,首先你得确认你看到的到底是什么,是CG,还是即时演算,还是预先录制的即时演算。

游戏后期老奎逼人翻译剧情的血水绝对是cg
作者: cs789    时间: 2007-4-2 15:22

这个游戏是必玩的!不玩太可惜了!
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-2 15:22

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-2 15:13 发表

偶说的是预先录制"即时演算",这游戏只要是不能操作的片段都是播片.
作者: kukutiti    时间: 2007-4-2 16:04

作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-2 16:30

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2007-4-2 15:22 发表

偶说的是预先录制"即时演算",这游戏只要是不能操作的片段都是播片.
我可以肯定,只要是在480P状态下玩游戏,即时演算画面绝对比预先录制即时演算要好。

我说个很简单的例子,玩到普罗米修斯那里的时候,仔细观察漫天的雪花,在游戏中可以看到雪花的大致菱形结构。但在进入预先录制即时演算之后,也就是普罗米修斯恳求主角杀死自己那段,画面非常烂,雪花完全看不到菱形结构,全是模糊的白点。

如果你需要,我今晚就拍照证明:D
作者: bfking    时间: 2007-4-2 16:34

很多预先录制的也是为了剧情展示的需要,我觉得讨论播不播片,有什么实际的意义
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-2 16:36

确实没啥意思,只是有位朋友说在480P状态下播片质量比游戏画面好,我反驳之
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-2 16:38

播片质量未必有即时画面好,但是即时画面做不到播片那么流畅
况且战神2存在着严重的垂直同步问题
不过无论怎么样,战神2都是PS2平台最强游戏了
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-2 16:38

那只是视频压缩现象,特别是画面中有大量运动物体,表现就比较明显.就战神2视频质量来说,相对静态的视频基本很难看出与实际游戏的区别.
作者: 风之勇者    时间: 2007-4-2 16:39

光环不过尔尔

2开始还震撼了下
作者: bfking    时间: 2007-4-2 16:39

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-2 16:36 发表
确实没啥意思,只是有位朋友说在480P状态下播片质量比游戏画面好,我反驳之
话说那个杀害祭司的,流血场面,确实是即时不好处理的
作者: adawang    时间: 2007-4-2 16:39

是很爽,我最近几天一直在玩战神2,把NORMAL通了后,周六周日又一口气通了GOD,今天回去试试TITAN,据说暴难。。
作者: adawang    时间: 2007-4-2 16:42

引用:
原帖由 1as23df1 于 2007-4-2 10:34 发表

不解。。为什么啊?
我的机器就是3W的啊,战神1我买的正版玩,战神2目前用HDL玩,都玩得好好的啊。。。
作者: GougouTGFC    时间: 2007-4-2 16:55

恐龙这帖好似来得太迟了啊
我只能看出游戏里有2种过场,一种是cg,很明显的平滑画面
另一种应该是即时演算,能看出锯齿。还有一种恐龙说的录制的即时演算我就不知道是什么了
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-2 16:57

引用:
原帖由 bfking 于 2007-4-2 16:39 发表

话说那个杀害祭司的,流血场面,确实是即时不好处理的
像这样的场面游戏里还是比较多的,有些场面ps2肯定处理不过来,至少会很不流畅,预渲染成视频再播片的话就能蒙混过关,不过这样的画面就不能代表ps2画面实力.

ps:讨论过时主机的机能确实很无聊,不过用播片代替即时演算是不良风气,应当批评.
作者: cloudchilya    时间: 2007-4-2 16:59

恐龙居然玩480P游戏,太让我失望了
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-2 17:00

引用:
原帖由 GougouTGFC 于 2007-4-2 16:55 发表
恐龙这帖好似来得太迟了啊
我只能看出游戏里有2种过场,一种是cg,很明显的平滑画面
另一种应该是即时演算,能看出锯齿。还有一种恐龙说的录制的即时演算我就不知道是什么了
讨论的就是第2种,明明是预渲染的视频还不用抗锯齿,让人误以为是即时,混淆视听.
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-2 17:14

不,GougouTGFC还是误会了。我再解释一下吧:

《战神1·2》里面的过场分三种:
1.渲染CG动画,超精美的那种,这个不用解释了吧?
2.即时演算过场动画,这个相当于CPU控制镜头、控制人物动作、说话。
3.预先录制的即时演算过场动画,为什么要预先录制,原因很可能是因为要加入一些特效,并且保证可以流畅播放。

在普通电视机上,2和3的画面是一模一样的。在高清电视上,并且游戏中开启了480P的情况下。2的画质要比3要好很多。
作者: BeastMa    时间: 2007-4-2 17:14

证明这个有那么麻烦么?

通关结束后去看过场,所有的包括所谓的即时处理都是一按就放。不是播片?可能么?
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-2 17:23

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-2 17:14 发表
不,GougouTGFC还是误会了。我再解释一下吧:

《战神1·2》里面的过场分三种:
1.渲染CG动画,超精美的那种,这个不用解释了吧?
2.即时演算过场动画,这个相当于CPU控制镜头、控制人物动作、说话。
3.预 ...
貌似没有2只有3...不然流程这么短居然也是D9的

作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-2 17:31

游戏里面2类型的过场很多啊,比如四匹马拉城堡的那段。又如第一次进入游戏那主菜单那头像,你选完后镜头从主角头像挪走,主角直接跳到人间的那段。

老兄只要你是用480P玩这游戏,你可以立刻分辨出即时演算过场动画……预先录制的即时演算过场动画……

作者: bfking    时间: 2007-4-2 17:38

蒙混过关,根本就谈不上。难道这种这种形式就不能用在游戏里面?只不过用在阐述剧情的时候,场景大范围的调度,或者像血这种比较难处理(或者说即时处理不太好)的流体效果。把这个放上来说这是蒙混过关,是不是有点吹毛求疵~~
作者: 软变硬    时间: 2007-4-2 17:46

LZ就不要把这个游戏拔高到HALO的程度了.
作者: 网上的final    时间: 2007-4-2 17:50

3要经过 视频编码的压缩 ,肯定没 原版的即时演算清晰
作者: 咪咪好大啊    时间: 2007-4-2 19:38

战神2里只要是过场剧情动画,都不是即时演算!    都是播片!
作者: 孟德尔    时间: 2007-4-2 20:52

我还以为有的是播片,有的是演算,看来被骗了!!
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-2 22:11

用HDTV PLAYER+一台高清电视可以轻易测试出过场究竟是播片还是即时演算,事实证明两者皆有。

算了,我懒得去讨论这问题了。不是用480P玩这游戏的人,是无法理解我说的话的。
作者: axlking    时间: 2007-4-2 22:14

tmd,ps2卖得太早了
作者: codjc    时间: 2007-4-2 22:36

这下恐龙领教了众饭的厉害.........
作者: qdfishmen    时间: 2007-4-3 00:27

恐龙以前的错误  在于 为了支持一台主机  而打倒了另一台主机
当恐龙今天开始 支持 以前自己打倒过的?
众神们就不乐意了。。。。。。

游戏,就是那么回事
作者: 游戏男    时间: 2007-4-3 03:24

等PSP版
作者: ONIMUSHI    时间: 2007-4-3 03:26

讨论是否播片太没劲了,难得前面这么有讨论游戏的气氛。我不希望这帖子沉沦,特发此帖:D

其实在国内的话,《战神》说不定还要盖过《光环》……

《战神2》GAMEPLAY方面其实还是颇有些深度的,虽然和《DMC》(指一代)还有差距。
但能够做到如何华丽的背景设计的同时,和如此高水平GAMEPLAY的结合,不能不说是天才之作。

不知道是不是自己ACT水平下了
第一遍直接GOD模式,用了2X小时,第二遍TITAN模式,竟然用了3X小时,而且中间不再有被谜题卡的时间,系统统计的死亡次数是4XX次,有几处设计不够人性,比较自虐,我估计有10次想摔碎手柄,有10次想吃掉手柄,有10次想拿手柄碟我的32寸CRT。另外,谁说战神不耐玩了?
TITAN模式还是很推荐的,在这里你会发觉把整个系统吃透的必要性,而且整个流程,你之前玩GOD模式的几乎70%以上的战法都要发生改变,等于是新的流程一样。

对于战神,还有一个感想,就是人设,个人觉得完全不同于一般的美式游戏,而是国际化的手法,尤其是2代的CG动画里,相当美形。其实看过花絮的人也知道,的确有华人参与ART。这也是战神的人设不像一般的美式游戏一样的原因,否则战神在国内的冲击力不会到这种高度。

最后,有不少人说二代总体略逊于一代,个人认为在游戏后半期,的确震憾度有一定下降,但也只是针对于前半期的超震憾而言的一定程度的下降。至于原因,我认为有两个,一个是——为《战神3》和《战神PSP》留着一手;一个是,《战神2》不再由生父DAVID JAFFE直接导演。
所以,期待DAVID回归《战神3》。

最最后问一下高人,分析一下,《战神1》为什么好像在欧洲不吃香的样子?

真·最后,战神2官网的几幅背景插画真的华丽到掉渣!!!!!!!

作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-3 08:30

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-2 17:31 发表
游戏里面2类型的过场很多啊,比如四匹马拉城堡的那段。又如第一次进入游戏那主菜单那头像,你选完后镜头从主角头像挪走,主角直接跳到人间的那段。

老兄只要你是用480P玩这游戏,你可以立刻分辨出即时演算 ...
开场菜单选择到进入新游戏只有一小段即时演算,就是镜头向外拉奎拖斯向外走那小段,镜头一切换就是播片了,之后与雅典娜对话,跳到人间那些都是,仔细观察这些视频是可以发现压缩痕迹的.通关这些剧情都可以直接选择观看.以播片形式.没必要游戏即时演算一遍又录制一遍吧~

这些视频质量都比较好,恐龙你自己都分不清了,还不算混淆视听?

ps:一直都在用480p,这游戏不上480p偶不玩的.

作者: ジークフリート    时间: 2007-4-3 08:36

MB。。。。等日版啊。。。。日系的机器只能等日版啊。。。。苦等ING。。。。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-3 09:06

泡泡嘴家的电视机的物理分辨率多少的?我家大约是900X680。

我再这么和你解释一下吧,有一个叫作HDTV PLATER的软件,刻成引导盘,让PS2先读这盘,再引导进入游戏,可以让95%的PS2游戏变成逐行扫描画面。

接着,最关键的一点来了,在《战神》里面,只要是播片,那么将在我家电视上满屏播放,如果是游戏,或即时演算的过场动画,则会变成640X480。这就是我为什么可以一眼分辨出播片、还是即时演算的缘故。

根据我的观察,这两代游戏即时演算的过场动画非常多。和播片的数量基本扯平。

为什么我要问你家的物理分辨率是多少呢,这是因为,如果你家的电视的垂直线在480线的话,那么在你家电视上所有画面都是统一比例了。
我前面已经说过了,只要HDTV PLATER+高清电视,满足这2个条件即可证明即时演算比播片漂亮许多。
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-3 09:23

HDTV PLAYER我也用过,你说的那只是HDTV PLAYER的一个现象.许多强制480p的游戏不能全屏,或者说暴露了很多ps2游戏清晰度更本不到640x480.不是你家电视几分辨率高
作者: psi    时间: 2007-4-3 09:26

你是不是玩的D5版?
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-3 09:27

D9凑字
作者: psi    时间: 2007-4-3 09:27

我问江西恐龙
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-3 09:31

当然是D9

HDTV PLAYER会让即时演算的东西按照实际分辨率显示,而播片则全屏显示。
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-3 09:37

下班回家试下
作者: psi    时间: 2007-4-3 09:38

1代播片和即时演算在宽屏模式下差别很明显,因为播片是4:3的,会被压扁。2代就基本上一样了。我现在怀疑1张盘里其实装了2种格式的片子,1代我玩的是D5版,被砍掉了,2代就完整了。

2代开头一段感觉不象播片,相当烂,kratos的头都是有棱有角的,多边形明显不足。而真正的播片里,kratos相当圆滑,1代2代都一样。

最后说一句,江西恐龙你的电视太烂了。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-3 09:41

引用:
原帖由 psi 于 2007-4-3 09:38 发表
而真正的播片里,kratos相当圆滑,1代2代都一样
真正的播片有两种……
可能你还是没搞清楚我和泡泡嘴在聊些什么。

另外问一下你家电视是啥分辨率啥规格?:D
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-3 09:52

HDTV PLAYER其实也并非播片就是全屏,即时演算也并非都不满屏,偶都见过特例.
作者: psi    时间: 2007-4-3 09:58

重新看了一下,记错了,开头那段应该是播片,kratos很圆滑。其实很简单,看kratos的头就知道是不是播片了。
作者: pacman    时间: 2007-4-3 10:43

PSI老师又来TG玩了啊。
作者: 水星的爱    时间: 2007-4-3 12:01

我觉得,二代没有一代震撼,而且后期拖的稍微厉害了一点,后期的BOSS也完全没有前期的BOSS好
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-4-3 12:54

好好的一个讨论游戏的帖子,又变成一个战分辨率的帖子。

你们都赢了,说明什么问题?!
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-4-3 13:51

好吧,求HDTV PLAYER的ISO和刻盘手顺

作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-3 14:00

皮卡丘提供的,密码是PS2TG_Lonwern_20061115

http://www.jun4rui.com/jup/data/ ... yer_Cracked_DVD.rar

HDTV PLAYER,可以让95%的PS2以480P状态下运行。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-4-3 14:03

恐龙那你用这个引导后游戏里有没有再开逐行呢?
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-3 14:17

《战神2》比较特殊,如果引导之后,在游戏菜单里再开启480P,图象会巨大化,电视只显示局部。

我的做法是直接用引导盘的480P玩,而不理会游戏中的480P。经过观察,发现画质是一样的。不过我这样玩是4:3,正宗玩法才有16:9。

这个软件有些游戏正常显示,有些游戏以物理分辨率显示。例如合金装备3就以实际分辨率显示,那样在我家电视上画面很小,显示在中间。换句话说,假如你家电视是1920X1080的,那么合金装备3的画面将超小。

作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-3 14:47

试过了,HDTV PLAYER下全部剧情均全屏,也就是说全部剧情都是播片并非即时演算,包括恐龙你提到的开场,和4木马拉城堡.
并且播片有两份,一份16:9一份4:3,SCEA用心良苦啊~

即时演算的恐怕只有迷题场景的介绍镜头.

作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-3 14:53

究竟那些是播片,哪些是即时演算,已经无所谓了,四匹马那里也许是我记错了。

总之即时演算比播片清晰,对吧?

我2代刚玩到杀死美杜莎那里,对场景的设计、关卡的设计佩服得五体投地。这游戏实在是太棒了,程序、美术、策划都是一流!!!
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-3 14:59

游戏还是比较赞的,震撼两个字贯穿整个游戏,包括画面,音乐,甚至kratos的一些行为.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0