标题: 4月初广州游戏市场行情介绍 [打印本页]

作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-4 15:42     标题: 4月初广州游戏市场行情介绍

从2月过完年一直到4月,各行各业赚足了票子并开始进入冷淡期。大部分人的消费欲望都放在过年的时候释放光了。到了3-4月正式工作,人们逛街的次数自然要少很多。
游戏市场呢?也和其他市场一样在过年时才热吗?不是的,根据笔者的观察,游戏市场从2月到4月便没有停歇过,所有游戏店的生意都极其火暴。挑机的、刷机的、降级的……形形色色的人把游戏店堵得水泄不通,他们的目的都一样——买游戏机。

根据了解,PSP和XBOX360仍旧是所有游戏店的销量冠军。现在玩家群里基本形成了这么一个意识:“买掌机首选PSP,买家用机首选XBOX360”。

PSP和NDSL之间的战斗,在国际市场上风起云涌。战斗两年间PSP略占下风,NDSL凭借着新鲜的操作感、优秀的软件群体获得了认可。不过国内市场却恰恰相反,PSP的销量要远超越NDSL。

为什么国际市场和国内市场会出现两种截然不同的局面?笔者对这种现象的理解是:消费能力的高低决定了消费者的选择方向。

首先让我们来看看近年世界各国人均年收入排行榜(单位:人民币)——
1 卢森堡 约35万元  
2 挪威 约35万元  
3 瑞士 约31.5万元  
4 美国 约29.5万元  
5 日本 约26万元
……
15 香港 约20万元
……
109 中国 约0.9万元

根据网上资料反映:在日本,一个普通打工者的月收入大约是2-3万元人民币,而会计、律师、医生等等正规职业的月收入甚至高达十多万人民币。如此看来,日本最底层的百姓家庭买一台手掌机只需要一两天打工的工资,而中高收入的百姓买一台手掌机只需要几个小时甚至几十分钟的工资。在这种情况下,PSP的MP3、MP4等功能已经失去了吸引力,因为大部分人群都已经用上了高档手机、MP4等数码设备。人们只会从游戏的乐趣方面作选择。和PSP对比之下,NDSL凭借着轻松、有趣的特性大卖特卖,是完全可以理解的。

再让我们来看看国内的情况,以下是2006年中国城市人均年收入排行榜(单位:人民币)——
1.东莞----22882元; 粤
2.深圳----21494元; 粤
3.温州----19805元; 浙
4.珠海----18908元; 粤
5.上海----18645元; 沪
6.台州----18313元; 浙
7.广州----18287元; 粤
8.北京----17653元; 京
……

综合经济能力在中国排前几名的城市,月人均收入却仅为2000元不到。2006年广州城镇居民人均收入大约为2万元,平均每月1660多元。广州一位普通市民需要花费一个月的收入,才可以买到一套PSP或者NDSL(含记忆棒或烧录卡)。这样的消费能力,和国际的相距实在是太大。

在这样的收入前提下,大部分人根本不会去考虑购买这样的娱乐设备。人们想到的是“存钱、买房子、供子女读书”等等现实的问题。
而少部分有消费能力购买的人群里,许多人将越发地看中主机的性能。MP3、MP4无疑可以吸引到更多的消费者,更重要的是,PSP的机能远超NDSL。不管从任何一个角度看来,PSP的赛车游戏、动作游戏、冒险游戏、策略游戏都要比NDSL的漂亮、好玩。“花一样的钱当然要买更好的商品!”怀着这样的心理,大部分消费者选择了PSP。

根据了解,目前广州大一点的游戏店,一天可卖出的PSP数量最少都有20-30台,周末的话可以卖到50台以上。而NDSL销量惨淡,几乎无人问津。偶尔来买NDSL的人也都是之前GB系列延续下来的手掌机玩家。这些CU掌机玩家大部分都早已经买了PSP、NDSL。

PSP在年前曾经卖到1350元的历史超低价,只可惜如此好日子一去不复反。3月底PSP的售价甚至反弹到1480元。最近PSP的价格也一直在浮动,基本上是一天一个价。截止到上周末为止,笔者打探到的行情是普通版单机软降PSP售价为1420元,可以免费软降到1.5版,并升级到3.10OE破解版。
大部分情况下买机的人都会随机购买贴膜、记忆棒等配件。目前的大致行情是:2G记忆棒卖170元,大部分是1948M的,好象1959M的消失了。4G记忆棒卖380元。
NDSL,目前有两个版本比较便宜,神游iDSL开价1150元,美版NDSL开价1140元。大部分玩家的首选是神游iDSL+R4烧录卡+1G TF卡=1150+170+80=1400元。

PSP或NDSL的HORI贴膜售价均在35-50元左右,据说进价在2X元左右。正版HORI贴膜的识别方法是“只要贴到深色机身上,反光呈现出淡紫色就是真货,反光为白色肯定是假货。”

XBOX360在这一年里售价一直驱于稳定,目前行情为韩国版XBOX360售价2720元包刷,香港版XBOX360售价2780元包刷。需要提醒各位的是,微软所贩卖的年卡是有地域区分的。(笔者有一个朋友,买的港版机器,买了日版年卡无法充值)
尽管XBOX360确实存在三红灯的质量隐患,但还是阻止不了大家对这台主机的热情。据说2006年10月后生产的机器都很少有三红问题。
XBOX360凭借着优秀、便宜的软件群体,轻松地打败了PS3和WII,成为目前销量最高的次世代游戏机。从价格上来分析,XBOX360全套下来仅需2800元不到,而PS3豪华版机器就要卖到4300元,再加一款游戏,则要花费4700元以上。目前PS3最大的麻烦便是主机价格过高,且无盗版。

WII这方面,由于直读的推出,销售情况有所好转。笔者在周末看到不少人前来尝试WII,并整套买回家。目前日版WII全套的价格大约为2300元不到,直读开价250元。价格昂贵、性能太低也许是WII的硬伤。对于不少玩家来说,花2500元买WII,不如花2800元买XBOX360。
不过客观地说,由于遥控器的杀伤力相当大,可以吸引到很多玩家的瞩目。因此WII在中国的销量应该有一定保障,起码不会像NGC那些冷清。

综合简报——
PSP——1420元·包刷(销量超高)
XBOX360——2780元·包刷(销量很高)

WII——25XX元·包改(销量偏低)
NDSL——1150元·包刷(销量偏低)
PS2——1080元·包改(销量偏低)

PS3——4300元(销量超低)
作者: 战神blog    时间: 2007-4-4 15:47

写的不错,支持~
作者: iven    时间: 2007-4-4 15:49

恐龙原创???
作者: 临界质量    时间: 2007-4-4 15:49

确实,现在PSP和XO在国内已经几乎成为街机了
作者: Fiorella    时间: 2007-4-4 15:49

在日本,一个普通打工者的月收入大约是2-3万元人民币

普通打工者月入2W~3W?
扯什么蛋呢……庆应的博士后,一个月合rmb才1.8W
作者: ROCKY    时间: 2007-4-4 15:50

写的不错~两年前说过中国的游戏市场没有明天~目前来看这句话仍然是适用的~
作者: RedIronCore    时间: 2007-4-4 15:50

毫无疑问国内目前PSP和XO最流行
但Wii会成为下一个
作者: ROCKY    时间: 2007-4-4 15:50

写的不错~两年前说过中国的游戏市场没有明天~目前来看这句话仍然是适用的~
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-4 15:52

综合简报——
PSP——1420元·包刷(销量超高)
XBOX360——2780元·包刷(销量很高)

WII——25XX元·包改(销量偏低)
NDSL——1150元·包刷(销量偏低)
PS2——1080元·包改(销量偏低)

PS3——4300元(销量超低)

WLL和DSL都偏底吗?。。。。。
作者: masonempire    时间: 2007-4-4 15:54

引用:
原帖由 Fiorella 于 2007-4-4 15:49 发表
在日本,一个普通打工者的月收入大约是2-3万元人民币

普通打工者月入2W~3W?
扯什么蛋呢……庆应的博士后,一个月合rmb才1.8W
楼主所说的基本属实~
美国日本等发达国家月工资基本上都在3000-5000美元左右~
而香港现在的低保线是在月入16000元港币~你自己可以算算
作者: 临界质量    时间: 2007-4-4 15:55

WII自从有了D,每次去电玩店都能看到有人买
作者: vany    时间: 2007-4-4 15:55

赞调研报告
作者: 临界质量    时间: 2007-4-4 15:55

WII自从有了D,每次去电玩店都能看到有人买
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-4 15:56

从我观察到的情况看,WII和NDSL的销量确实都偏低。PSP实在是太火暴了。
作者: Fiorella    时间: 2007-4-4 16:09

引用:
原帖由 masonempire 于 2007-4-4 15:54 发表

楼主所说的基本属实~
美国日本等发达国家月工资基本上都在3000-5000美元左右~
日本的普通大学生毕业后的月薪就20W~25W日元上下,合rmb也就在1W3左右
你算算2W~3Wrmb得要多少日元,我在东京看到的打工时给有1K2左右,你再算算要打工多长时间一个月才有2W

还有就是10W rmb的月薪
我认识庆应大学的一个力学教授,在力学这个领域非常名气的
他的月薪是120W日元,还没到10W rmb
所以我很好奇要做到一个月10W rmb的月薪,在日本是个什么档次
作者: hsu    时间: 2007-4-4 16:11

这个月卖的最好的是PSP和WII
作者: MysterioJr    时间: 2007-4-4 16:14

我哥在香港读书,顺便教书一个月都可以拿19000,学生``
老子现在一个月还不到4000`
日!!
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-4 16:15

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-4 15:42 发表
而少部分有消费能力购买的人群里,许多人将越发地看中主机的性能。MP3、MP4无疑可以吸引到更多的消费者,更重要的是,PSP的机能远超NDSL。不管从任何一个角度看来,PSP的赛车游戏、动作游戏、冒险游戏、策略游戏都要比NDSL的漂亮、好玩。“花一样的钱当然要买更好的商品!”怀着这样的心理,大部分消费者选择了PSP。
红字部分,不光是中国,全世界的消费者都一样
区别在于不同层次消费者对于“更好商品”的认识和需求不同
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-4 16:17

有关日本的收入,我都是在网上大致查到的。欢迎给出确切可靠的数据,我会立刻修改。
作者: doomking    时间: 2007-4-4 16:22

ps2偏低也只限广州和上海这样的了,大部分城市根本无人理睬次时代
作者: zhenmiao    时间: 2007-4-4 16:26

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-4 15:42 发表
1.东莞----22882元; 粤
2.深圳----21494元; 粤
3.温州----19805元; 浙
4.珠海----18908元; 粤
5.上海----18645元; 沪
6.台州----18313元; 浙
7.广州----18287元; 粤
8.北京----17653元; 京
呵呵,北京去年平均工资2700,今年是3000~
随便说下~没有反驳之意~
作者: Eclipses    时间: 2007-4-4 16:27

我还以为广州还是以ps2为主流呢,你可知道中国很多地方还是有人玩fc
作者: Pires    时间: 2007-4-4 16:30

唉,广州一穷鬼路过。
作者: 游迹    时间: 2007-4-4 16:30

我在中六问价Wii 2400连改,我觉得可以接受了
作者: TOMOS    时间: 2007-4-4 16:31

4G棒子我卖320啊
作者: 战岚    时间: 2007-4-4 16:33

像我这样等Wii跌破2000的人应该不少
作者: 262674    时间: 2007-4-4 16:39

3.31 WII 2499
JS在广州进货,估计广州价2400左右
作者: xican    时间: 2007-4-4 16:40

引用:
原帖由 zhenmiao 于 2007-4-4 16:26 发表

呵呵,北京去年平均工资2700,今年是3000~
随便说下~没有反驳之意~
人均工资和人均年收入概念不同

谁家没个只消费没收入的人哪
作者: pppkkk    时间: 2007-4-4 16:43

广州是全国的供货商啊
作者: RedIronCore    时间: 2007-4-4 16:44

引用:
原帖由 战岚 于 2007-4-4 16:33 发表
像我这样等Wii跌破2000的人应该不少
其实出直读之前就快跌破2000了
这下又长了三、四百
作者: zhenmiao    时间: 2007-4-4 16:45

引用:
原帖由 xican 于 2007-4-4 16:40 发表

人均工资和人均年收入概念不同

谁家没个只消费没收入的人哪
如果是人均年收入,那法国应该是很低的吧?
日本也该到不了那个价~
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-4 16:48

都是上网查的,也不知道该信谁好了。
作者: liquid2    时间: 2007-4-4 16:49

这么说来难怪我不喜欢psp,因为我不喜欢在游戏机上听歌看片,而且这些功能我手机也能做到,我又不想玩冷饭,所以ds才适合我
作者: 大南山    时间: 2007-4-4 16:50

东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元东莞----22882元
作者: yugiwu    时间: 2007-4-4 17:11

目前自己在東京新宿一帶

這裡附近打工,時給高的900~1200
但是臨工就意味著,不可能一天八小時,而且能保證天天都能有工作,具有強烈的普穩定性。就看電視(日本電視)中新聞紀實等節目來看,一個月打工有30w(2wRMB)的有,但是數量極少,而且是年輕人,多半做的是強體力工作,而一般通常女性營業員打工者,收入是10w(7kRMB),因爲考慮女性原因,感覺一般打工者,月收入15w,是比較合理的推測。
因爲日本企業有強烈的輩分級別概念,加上公司規模等等因素,如果把範圍針對,入公司資歷不深(4年以内),一般中等規模公司(100名員工)的白領,那麽月收入也就在30w左右。
而且目前不就職的人,還有homeless相當多,日本的人均收入會受到很大影響。恐龍那數據值得置疑。
作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 17:22

感谢LZ照顾我的签名:D

在中国高呼NDS高于PSP的人群,要么是极端任青,要么是买不起PSP,最后还有一小拨人干脆就是邯郸学步,觉得国外的“流行趋势”一定是正确的、高级的,却无视国内老百姓的生活状况。这帮人就是两个字:矫情。
作者: 瓠子    时间: 2007-4-4 17:23

其实如果光看平均收入不可科学,我个人觉得

因为 收如好 买的起的人 不在乎,收入不够的话,根本不会来考虑这样的电子产品....
作者: 瓠子    时间: 2007-4-4 17:24

忘记赞LZ的市场介绍帖了

顶!
作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 17:26

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-4-4 16:15 发表

红字部分,不光是中国,全世界的消费者都一样
区别在于不同层次消费者对于“更好商品”的认识和需求不同
那这种认识和需求有没有正确错误或者高级低等之分呢?
作者: zj87813096    时间: 2007-4-4 17:29

在中国盗版决定销量~
作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 17:33

引用:
原帖由 masonempire 于 2007-4-4 15:54 发表

楼主所说的基本属实~
你说的数字都是税前所得,税后要去掉20%-30%,欧洲是接近40%。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-4 17:36

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-4-4 17:26 发表

那这种认识和需求有没有正确错误或者高级低等之分呢?
看来虽然人在国外,受中国的极端化教育毒害依然不浅
作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 17:39

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-4-4 17:36 发表

看来虽然人在国外,受中国的极端化教育毒害依然不浅
你简单地说没有不就完了?咬我一口作甚?
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-4 17:45

既然是问问题,回答你就不错了
作者: 岳不群    时间: 2007-4-4 17:46

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-4-4 17:22 发表

在中国高呼NDS高于PSP的人群,要么是极端任青,要么是买不起PSP,最后还有一小拨人干脆就是邯郸学步,觉得国外的“流行趋势”一定是正确的、高级的,却无视国内老百姓的生活状况。这帮 ...
买不起PSP……

想让在下把地板敲碎吗
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-4 17:50

引用:

在中国高呼NDS高于PSP的人群,要么是极端任青,要么是买不起PSP,最后还有一小拨人干脆就是邯郸学步,觉得国外的“流行趋势”一定是正确的、高级的,却无视国内老百姓的生活状况。这帮 ...
PSP和NDS的定价差异已经能影响到要视收入而选择的地步了?那SONY真要哭了
其实这也是我对这篇文章感到不以为然地地方
作者: 岳不群    时间: 2007-4-4 17:53

日版NDSL 1200不知道可否搞定,算1200,+R4+1G日产TF=怎么地也要1500到1600吧

PSP呢?1300+200到250的组棒子就OK了

买得起NDSL买不起PSP?
作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 17:56

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-4 16:48 发表
都是上网查的,也不知道该信谁好了。
LZ应该做些修正,至少在欧洲买一台游戏机绝对不是眼睛都可以不眨一下的事情。

首先,你列出的欧洲人均收入应该是税前所得,税后应该去掉40%左右(欧洲的税率就是这么高,不用奇怪)。

其次,拿掌机来说,售价要高于国内。PSP豪华版要215欧元,4G彩棒110欧元左右。NDS游戏售价在25-35欧元之间,而PSP游戏一般都在40欧元以上,外国人基本都玩正版游戏,所以买了PSP之后,随便再买几个游戏就又是一台PSP的价钱。

以一个税后收入2000欧元(已经高于平均人均收入)的人为例,买一台PSP及连带游戏需要花费1/4个月的工资,比一个月的房租还要稍高一些。他还要吃喝拉撒,养车、供孩子、买保险。。。你还认为普通老百姓可以轻松玩得起PSP吗?

在欧洲,大学的博士后和食堂的大婶、擦窗户的工人几乎拿一样的钱,欧洲人的收入没有你想象的那么高(指老百姓),只不过很平均罢了。
作者: 卖哥    时间: 2007-4-4 17:58

我觉得恐龙说的是

富裕的国家PSP几个功能可替代品往往都已经很普及了。

所以说PSP对于他们来说多功能不能体现出来

而我国……MP4一类还相对不普及,自然,买台PSP一下子享受了许多过去没有的新功能。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-4 17:59

无论哪个国家,玩不起PSP还是说说的
作者: 省油的灯    时间: 2007-4-4 18:04

这种雷锋帖要谢一个:D
作者: 卖哥    时间: 2007-4-4 18:04

玩不起PSP的国家肯定有……
中国虽然不是富国,但恩格尔系数还是比较低的,不至于为了糊口就什么也不剩了。
有点积蓄给买台PSP没什么难事。
作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 18:05

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-4-4 17:53 发表
日版NDSL 1200不知道可否搞定,算1200,+R4+1G日产TF=怎么地也要1500到1600吧

PSP呢?1300+200到250的组棒子就OK了

买得起NDSL买不起PSP?
1. 烧录卡有便宜得多的,你的选择不一定是每个人的选择。

2. PSP起价1400,看LZ文章。

3. 有大量只买的起一台掌机,却对另一台掌机从垂涎发展到憎恨以自我安慰为乐趣的人存在。

4. 我说的买不起PSP的人,也未必买的起NDS。但什么游戏机都没有的人并不一定不可以上网诋毁PSP,某有名的什么主机都没有的任青ID不是刚刚进去吗?
作者: 岳不群    时间: 2007-4-4 18:12

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-4-4 18:05 发表

1. 烧录卡有便宜得多的,你的选择不一定是每个人的选择。

2. PSP起价1400,看LZ文章。

3. 有大量只买的起一台掌机,却对另一台掌机从垂涎发展到憎恨以自我安慰为乐趣的人存在。

4. 我说的买不起PS ...
这话在下爱听

就好比B神总想战JZF老师

老师说:我UMD电影就一大骡,你说我是反索饭?

B神利马没声音了,然后说:我不是索饭

1。可以这么解释:512M组帮也是可以选的嘛。2G和R4算比较标配的选择

3。无论你有多少主机,如果你憎恨一些主机,并到处宣扬,本身心理就存在问题。这机子招你惹你了?

买不买是个人的事,买不代表你喜欢,不买不代表你不喜欢

作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 18:14

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-4-4 17:58 发表
我觉得恐龙说的是

富裕的国家PSP几个功能可替代品往往都已经很普及了。

所以说PSP对于他们来说多功能不能体现出来

而我国……MP4一类还相对不普及,自然,买台PSP一下子享受了许多过去没有的新功能。
MP4可能在日本普及,但是在欧洲或者美国绝对不是这样。公司经理的手机还是黑白屏的呢。 他们对电子的新鲜玩意绝对不感冒。(年轻人好一些,但是绝对不能跟中国相提并论)

p.s. MP4的片源都是盗版的,在中国没问题,在欧洲或者美国公然拿出来看,受人鄙视是轻,进监狱关几年都有可能。所以便携DVD播放机卖的要更好一些。
作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 18:17

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-4-4 18:12 发表

3。无论你有多少主机,如果你憎恨一些主机,并到处宣扬,本身心理就存在问题。这机子招你惹你了?

...
任何一个稍微有点理智并且诚实的人都可以告诉你这个论坛上对PSP的诋毁和对NDS的攻击孰多孰少。
作者: 788414    时间: 2007-4-4 18:18

想挖坟么?
作者: 1950625    时间: 2007-4-4 18:29

"在国际市场上风起云涌。战斗两年间PSP略占下风"
仅仅是略占啊???
个人比较喜欢PSP在中国热卖。中国销量越大越好,最好真像某些人所说要占全球销量的50%。这样PSP死的会更快些。。。。
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-4 18:45

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-4-4 18:17 发表

任何一个稍微有点理智并且诚实的人都可以告诉你这个论坛上对PSP的诋毁和对NDS的攻击孰多孰少。
你告诉我孰多孰少吧~!:D
作者: leonzhang    时间: 2007-4-4 18:52

引用:
原帖由 doomking 于 2007-4-4 16:22 发表
ps2偏低也只限广州和上海这样的了,大部分城市根本无人理睬次时代
据我观察 即使在广州PS2销量也不会比XO差, LU还是以PS2为主。怀疑作者没有好好对比,只顾着把XO跟PS3/WII比了
从历史上来讲 主机要低过2000RMB才可能在国内开始大量普及。 2700还不保修理三红 我都认为偏贵
PS2更是低到1千了
作者: qdfishmen    时间: 2007-4-4 19:07

写的不错 顶下了
作者: 装机工    时间: 2007-4-4 19:23

引用:

说我买不起PSP!?
作者: 刚仔    时间: 2007-4-4 19:29

写得不错哦!:D
作者: no77    时间: 2007-4-4 19:54

我穷人,的确买不起psp...
只能买买24的lcd显示器玩玩...
上网可比玩游戏有趣多了
作者: F。I。R    时间: 2007-4-4 20:08

我们这里现在WII和360查不多了,360开始难卖了是因为卖的机器都没值包的说,3红猛兽凶猛啊!
作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 20:10

引用:
原帖由 F。I。R 于 2007-4-4 20:08 发表
我们这里现在WII和360查不多了,360开始难卖了是因为卖的机器都没值包的说,3红猛兽凶猛啊!
360还有三红啊,我真火星:D
作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 20:11

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-4 19:23 发表

说我买不起PSP!?
你买不买的起关我何事?:D
作者: 瓠子    时间: 2007-4-4 20:15

引用:
原帖由 F。I。R 于 2007-4-4 20:08 发表
3红依然凶猛??
作者: 装机工    时间: 2007-4-4 20:19

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-4-4 20:11 发表

你买不买的起关我何事?:D
所以说凡事不能绝对,说话要留点余地:D
作者: sonic4747    时间: 2007-4-4 20:20

好,随时了解市场变化
作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 20:21

引用:
原帖由 瓠子 于 2007-4-4 20:15 发表

3红依然凶猛??
他买到翻新机了,国外三红早绝迹了。
作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 20:22

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-4 20:19 发表

所以说凡事不能绝对,说话要留点余地:D
任青还是邯郸学步?早给你留好了。
作者: starocean    时间: 2007-4-4 20:29

恐龙的PS3报价是哪家的?真黑!
我三八节入手的港版PS3 60G还不到4000元。
作者: 装机工    时间: 2007-4-4 20:36

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-4-4 20:22 发表

任青还是邯郸学步?早给你留好了。
我既不是任青,也没有学步,你说话再次犯了绝对主义错误。
作者: Murinho    时间: 2007-4-4 21:26

看了这个帖子我骄傲的发现:原来我的收入已经高于当地平均收入了……:D

可是
为什么我还是吃不饱饭呢??
作者: hwt2724079    时间: 2007-4-4 21:54

我想,买得起1000多的掌机的人,不至于掏不起ndsl和psp的那几百差价.有人说诋毁psp的人,都是些买不起psp的任青,我到认为不买psp的人,一部分是手上有了高档手机,MP4,MP3的有钱人,他们要的,只是游戏机带来的乐趣.
作者: hwt2724079    时间: 2007-4-4 22:08

在内地,我读书的地方,的确远没踏入次世代(一个地级市就2家电玩店,连改机都不会),其中一家还不小的(开的是网吧式的电玩店)门口4台xbox360,1台ps3,一台wii,次世代360最红,ps3最闲,其他20来台全是ps2,玩的人却不少.店里销量ps2最多,psp其次.ndsl再次.所以说在中国,还是整合多种功能的电子产品更畅销,功能精不精倒其次,因此也就出现了"网易拍,内存不上百兆的mp4手机..."
作者: 北洋水师    时间: 2007-4-4 22:24

如果网易拍的屏幕效果远胜市面上的多数MP4,扩展方便廉价,自制软件众多,又有无数优秀的游戏可玩,那就是另一码事了。NDS倒是不需要多媒体功能,不知道老任开发的官方MP3扩展卡又是干什么用的?
作者: hwt2724079    时间: 2007-4-4 22:37

主语是网易拍,后面听着听着有像是在夸psp 不可否认,psp在中国热卖,和在发达国家的相对失败,原因都是它的产品定位.相同的产品,不同的市场,经济学又学了一课
作者: 游戏男    时间: 2007-4-4 22:47

引用:
原帖由 Fiorella 于 2007-4-4 16:09 发表

日本的普通大学生毕业后的月薪就20W~25W日元上下,合rmb也就在1W3左右
你算算2W~3Wrmb得要多少日元,我在东京看到的打工时给有1K2左右,你再算算要打工多长时间一个月才有2W

还有就是10W rmb的月薪
我 ...
1200日圆/时的打工工种,应该工作地点比较偏僻。。。这个算高了
日本全职工作最低层的就20多万左右,合人民币1万多点,恐龙写的是人均,所以出入不大,再说这些只是分析的依据,没必要较汁
作者: wingheart    时间: 2007-4-5 09:30

恐龙是在任我行报的价吧
难怪都高了一截
作者: yangzhicai    时间: 2007-4-5 09:34

这电玩店环境不错么,比起我们这里的和简易棚差不多的实在是好太多,应该是在像颐高这种电脑城里吧
作者: pacman    时间: 2007-4-5 09:56

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-4-4 18:17 发表

我操,我喷了.
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-5 10:03

引用:
原帖由 wingheart 于 2007-4-5 09:30 发表
恐龙是在任我行报的价吧
难怪都高了一截
我报的价格是根据多家游戏店综合得出的平均价。

例如PSP卖1420,XBOX360卖2780。你说高了一截,请问这一截到底是多少?

做行情调查很辛苦,写这文章也无任何回报。请你不要信口开河
作者: sy4k    时间: 2007-4-5 10:09

80%的财富掌握在20%的人手里
作者: Friday    时间: 2007-4-5 11:35

做为参考用的东西,某些人不必太较真,毕竟别人付出了劳动,那些只是坐在那动动手指的人就别太苛刻了。

恐龙那图拍的是哪?
作者: rick17    时间: 2007-4-5 11:44

写的不错,支持
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-5 11:51

引用:
原帖由 Friday 于 2007-4-5 11:35 发表
做为参考用的东西,某些人不必太较真,毕竟别人付出了劳动,那些只是坐在那动动手指的人就别太苛刻了。

恐龙那图拍的是哪?
广州海印三楼某店
作者: leica    时间: 2007-4-5 18:52

好文,对行情有了个大概的了解。够了。
作者: khxm0207    时间: 2007-4-5 19:16

引用:
原帖由 hwt2724079 于 2007-4-4 22:08 发表
在内地,我读书的地方,的确远没踏入次世代(一个地级市就2家电玩店,连改机都不会),其中一家还不小的(开的是网吧式的电玩店)门口4台xbox360,1台ps3,一台wii,次世代360最红,ps3最闲,其他20来台全是ps2,玩的人却不少 ...
是呀,跟我们这里情况差不多,内地的中等城市。全市只有2家电玩店,经营psp和ps2为主,买360还得订货从大城市的上家刷好发货过来
作者: 首都巡警110    时间: 2007-4-5 19:29

恐龙~买机计
作者: dfd    时间: 2007-4-5 21:22

恐龙的帖子再一次触到我脆弱的神经
作者: lancky    时间: 2007-4-12 23:06

赞报告~

不过这些数字看起来真不可思议,这年收入打机凑合,买房就几辈子以后的事了,看来贫富差距好大
作者: 鬼子头    时间: 2007-4-17 00:54

我月薪3位数照样上PS3!怒了!
作者: mylionheart    时间: 2007-4-17 10:34

前段时间在昆明出差逛了几家游戏店,里面堆满的都是psp,看来这就是国情。
真不明白每次帖子里提到掌机总有一堆饭跳出来战,这tmd有完没完?青菜萝卜各有所好,有必要这样吗?这就是我不喜欢TG的原因。
作者: tsorochi    时间: 2007-4-18 07:03

其实就在想psp的销量中中国到底占了多少啊。。。
1/5 有吗??

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0