标题: [讨论&乱弹] 昨天以5元一本的价格收了套《篮球飞人》(国内正版) [打印本页]

作者: 一无所有    时间: 2007-4-5 09:23     标题: 昨天以5元一本的价格收了套《篮球飞人》(国内正版)

偶然碰见的,那个老板说是不想做漫画了,所以低价卖了。不知道5元一本(原价7.5)应该算便宜了吧。他那还有不少漫画,可惜都是我不喜欢的,什么风云,柯南啥的。  本来想在他那收套龙珠,可惜不全。并且价格也是5元一本,可是龙珠的原价也只是6.5一本。
看来是收藏正版之路还非常遥远…………

一直想问下からす♂兄的那4本短篇集《青春方程式1,2》《秀逗方程式1,2》什么价格买的?是别人帮忙带的吗?俺的目标是收全安达的所有台版漫画……看来目标非常遥远…………谁能统计下总金额??
作者: 788414    时间: 2007-4-5 09:47

国内正...........
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-5 09:48

托别人从香港买的
不过
40多块书费,反正到我手上一共是60多
但是具体是哪一本我还真不清楚
阔少只告诉我是安达短篇集
书是他看的,钱是他付的,我只等这拿书
不过书快要到了
作者: xxxpso    时间: 2007-4-5 09:48

单本说不上合算不合算,要看全套价格
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-5 09:49

5元不算很便宜
国内Z版本来卖的时候就能打到7,8折的样子
老板要是不想做漫画了
应该打个4折才厚道啊:D
作者: 一无所有    时间: 2007-4-5 10:26

要60多一本吗?是按照0.3算的价格吗?原价是多少台币?

7.5一本现在5元,一套灌蓝31本就是155元,应该还是比较值的。

作者: 1刀2    时间: 2007-4-5 10:40

价格只能说一般

几个网上书店大概就这价
作者: 一无所有    时间: 2007-4-5 11:18

真的?请楼上推荐几个
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-5 11:22

我那个是港版
某阔少在香港看到了
但是当时不记得给我买了
后来他又叫别人给偶买
港币也就40多
RMB也几乎一样了
叫别人给偶弄的话连运费一共60多
反正钱是他给,偶也算不清楚
等来了我再上图好了

昨天动漫区可以上图的也
今天怎么不可以了
作者: 游戏时间    时间: 2007-4-5 11:23

LZ貌似赔了……
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2007-4-5 11:44

原来这么便宜!大家推荐个网上卖的地方啊 准备收一套
作者: 阿毛    时间: 2007-4-5 11:47

大陆版的龙珠印刷质量非常可以。
作者: Winder07    时间: 2007-4-5 11:50

引用:
原帖由 一无所有 于 2007-4-5 09:23 发表
偶然碰见的,那个老板说是不想做漫画了,所以低价卖了。不知道5元一本(原价7.5)应该算便宜了吧。他那还有不少漫画,可惜都是我不喜欢的,什么风云,柯南啥的。  本来想在他那收套龙珠,可惜不全。并且价格也是 ...
TOUCH完全版可以收啊,其他的再等等吧,估计会把安达的完全版先出完的
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-5 11:51

阔少上Q
作者: Winder07    时间: 2007-4-5 11:55

冒险少年只出台版啊,我给你买的当然是台版了,真没常识:D
作者: 一无所有    时间: 2007-4-5 13:10

所有台版出来价格会不会过5K?
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-5 13:47

MB你和我说了那是冒险少年?
你丫只说是个安达短篇
作者: zamus    时间: 2007-4-5 15:47

引用:
原帖由 Winder07 于 2007-4-5 11:55 发表
冒险少年只出台版啊,我给你买的当然是台版了,真没常识:D
冒险少年有港版天下的

台版青文的Touch完全版购买要慎重,原因见下

Touch完全版10-12这三册翻译出错严重,反映質量問題的原文如下

覺得在完全版的製作校稿好像越做越回去了,一些錯誤連我這不懂日文的都可以看出錯在那,實在是另人失望,最後兩集好像也制作完成了,現在實在不是太敢對它的品質有太多的期待
下面幾個是明顯的錯誤
1.達也那場無安打比賽一直寫到無安打無跑者,己經有畫出一個是用失誤上壘了,這場比賽就不會是無安打無跑者的比賽,這個一整個錯掉
2.那場無安打比賽有一個地方寫到是"外"野手失誤和一個四壞保送,最好二壘手已經是算是外野手了
3.後面對須見工那場,在投手沒有好球兩壞球,球數落後給打者的情況,竟然翻成比數0:2落後

官方回答如下:

真是非常的抱歉,
這是編輯部的疏失!
11、12集的確是與第10集同時製作,
你的意見會提供給編輯部,
錯誤部份會在書籍再版時做修正,
感謝你的支持及意見,謝謝!
作者: zamus    时间: 2007-4-5 15:53

引用:
原帖由 一无所有 于 2007-4-5 13:10 发表
所有台版出来价格会不会过5K?
目前超过10本的 Touch、美雪、Rough、H2、Kastsu、辣椒,就算每本30rmb,一共3300左右,其它的再花个1500也够了吧,应该不用5K那么多
作者: 一无所有    时间: 2007-4-5 16:07

恩,还有含羞草……

这个不能急,有闲钱就买。
作者: 1刀2    时间: 2007-4-5 16:12

引用:
原帖由 一无所有 于 2007-4-5 11:18 发表
真的?请楼上推荐几个
比如JOYO 就有卖的,价格应该5块多,再加上VIP。。。
作者: Winder07    时间: 2007-4-5 19:28

引用:
原帖由 zamus 于 2007-4-5 15:47 发表

冒险少年有港版天下的

台版青文的Touch完全版购买要慎重,原因见下

Touch完全版10-12这三册翻译出错严重,反映質量問題的原文如下

覺得在完全版的製作校稿好像越做越回去了,一些錯誤連我這不懂日 ...
TOUCH这问题就只能收日班了,初版有翻译错误,再版又没收藏价值
作者: Winder07    时间: 2007-4-5 19:29

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-4-5 13:47 发表
MB你和我说了那是冒险少年?
你丫只说是个安达短篇
你难道不知道么?还说你都看过的
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-5 19:48

MB
你的原话是有本安达的短篇"集"没买
安达出过2本短篇集好伐!
我晓得你说的是哪个?
作者: 蓝蝇    时间: 2007-4-5 21:17

《青春方程式》有2本。以前港版是天下出版的,好像记得是50元港币一本。第2本比第一本厚。

这次台湾版是用的日本新版的包装,似乎折合人民币是66元一本。(按0.3算)

过一阵我放港版台版对比图。个人觉得如果不懂日文,安达充的漫画还是应该买中文版。

作者: 一无所有    时间: 2007-4-6 08:16

虽然我很喜欢安达,可是不懂日文收 了也是枉然,还是收中文

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0