标题: 300不过尔尔 [打印本页]

作者: tonnyxu    时间: 2007-4-5 19:07     标题: 300不过尔尔

今天特地去看了300,还不是半价票呢。进入影院首先的感觉就是,好宽的屏幕。。。故事开始后认真的看了一遍,回家的路上老婆忍不住问我,好看么。。。。看在我鼎力推荐的份上,我自然不能说难看。我说场面很大啊故事还可以啊。。。老婆的回答就是:大场面张艺谋都能拍。嗯。。。300的故事确实一般,略微有点夸张,场面可能比the lord of the rings大,但是故事性就。。。。不咋地不咋地。缺乏悲壮的感觉缺乏冲击的感觉,也没感到特别热血。

作者: sunnyk    时间: 2007-4-5 19:16

现在的美片别的都越来越好,就剧情越来越渣了,
越狱也快烂成肥皂剧了。
作者: Running82    时间: 2007-4-5 19:36

在看300前 请先阅读相关历史背景
这样有助理解剧情。
作者: 阿道    时间: 2007-4-5 21:07

我也觉得没有想像的好.比较一般.
作者: 夕雨    时间: 2007-4-5 21:26

场面没ring大吧.偶觉得很热血,好片子~
作者: tonnyxu    时间: 2007-4-5 21:30

热血不起来,一般看这种片子要么热血澎湃要么有那么点落泪的感觉,今天p也没有,无语。那几个怪物倒是满帅的
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-4-5 21:31

看这类电影就不应该期望剧情会多好啊~~~
作者: dfd    时间: 2007-4-5 21:39

为什么我觉得很好看??
作者: 红叶    时间: 2007-4-5 22:57

有钱赚是硬道理啊,3千万成本,光美国本土票房就超1亿
所以才说要拍个三部曲 200、300、400
作者: 恶魔的微笑    时间: 2007-4-5 23:07

楼主人是在海外么? 羡慕啊可以去电影院看300...
作者: KingOfPain    时间: 2007-4-5 23:16

捅死犀牛那段很湿润
这种片子娱乐娱乐蛮好
起码男演员的身型都真TM赞
腹肌太湿润了
作者: winterb    时间: 2007-4-6 00:24

如果不了解希波战争的话完全看不明白300的.....

其他同上。。
作者: 北大青鸟    时间: 2007-4-6 02:02

感觉很一般啊
作者: qiqidudu    时间: 2007-4-6 08:27

看过觉得很热血
作者: Raven    时间: 2007-4-6 12:41

下个礼拜二去看
作者: jojo99    时间: 2007-4-6 12:52

真受不了  原著就薄薄五本漫画   你非要在里面找剧情

想找剧情 去看五路追杀令  虽然也属于贺尔蒙片
作者: tonnyxu    时间: 2007-4-6 13:54

引用:
原帖由 jojo99 于 2007-4-6 12:52 发表

没剧情还有理由了?还值得夸赞了?
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-4-6 14:36

300发生的魔幻世界里的希波战争,只是跟历史上的人同名同姓而已:D
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2007-4-6 14:48

一听到那句Spartan~~~~!就湿了
作者: liquid2    时间: 2007-4-6 16:50

我也觉得只是可以一看的片  算不上多好
因为实在不是很热血   而且有点扯了
作者: sarion    时间: 2007-4-6 19:26

渣片!

场面比lor大?简直笑话
作者: LeMansFans    时间: 2007-4-6 20:15

很遗憾我想象力不是很足 所以在XX那段 由于听不到声音 光看画面我起不了反应
作者: tonnyxu    时间: 2007-4-6 20:15

引用:
原帖由 sarion 于 2007-4-6 19:26 发表
渣片!

场面比lor大?简直笑话
比lor大是tgfc人说的,我就冲了这点才特地去看的。。。结果没它大,嗯,渣,说的好
作者: shixn    时间: 2007-4-6 20:43

对于一部纯商业电影,得提前去了解相关历史后才能看懂剧情,这实在是个很荒谬的事情...
作者: sunnyk    时间: 2007-4-7 10:40

引用:
原帖由 jojo99 于 2007-4-6 12:52 发表

不看剧情看什么?画面?打斗?主角?
那你直接看偶像剧不完了?又何必看中文字幕的?
作者: zelda1982    时间: 2007-4-10 20:58

昨天在电影院看了Imax的版本, 确实被震撼到了.
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-4-10 21:22

这片子从高潮打到低潮.....是不是做到后期没钱了......感觉草草结尾啊
作者: 我是好人AAA    时间: 2007-4-11 09:58

作者: cracker    时间: 2007-4-11 16:32

这段历史对西方人来说是再熟悉不过了,要虾米剧情LOL
说实在的好莱巫大片已经看到有些审美疲劳,但这部片子真的有所突破!!很久没看到这么猛的片子了!!!

老美赶快对伊朗开战吧!!!!
作者: 1as23df2    时间: 2007-4-12 01:11

这部片描写斯巴达克起义还是很悲壮的,300个起义勇士对抗2万名镇压军队,是非常惨烈的,尤其是斯巴达克将奴隶主推下井的时候令人热血沸腾!做人就要有反抗精神!
作者: 少先队员    时间: 2007-4-12 16:17

300应该再容入点英雄无敌的多兵种...多种族...这样可能更好一点..
既然夸张了..干脆波斯再多些夸张的部落好了...
作者: DEXTER    时间: 2007-4-13 10:51

我觉得是美版英雄
作者: HannahHannah    时间: 2007-4-13 17:10

昨天到电影院看了,觉得还不错。美术设计厅赞的。个人认为主人公的头盔最赞
作者: pop000ooo    时间: 2007-4-13 17:26

比250强了不只一点
作者: superzero    时间: 2007-4-13 17:50

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-4-12 01:11 发表
这部片描写斯巴达克起义还是很悲壮的,300个起义勇士对抗2万名镇压军队,是非常惨烈的,尤其是斯巴达克将奴隶主推下井的时候令人热血沸腾!做人就要有反抗精神!
说的不是一部片子吧 起义?不是反侵略吗?
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-13 18:12

引用:
原帖由 superzero 于 2007-4-13 17:50 发表

说的不是一部片子吧 起义?不是反侵略吗?
爵爷说的是《斯巴达克斯》……Orz
作者: SE光影GA    时间: 2007-4-13 21:04

有露点,不错
作者: 海鸥    时间: 2007-4-14 20:39

画面美工都很不错啊,不过对人物性格刻画上相对弱一些

虽然很有美感,但凸现不了战争的残酷性,另外慢镜头感觉用的多了些
作者: haihai6    时间: 2007-4-14 21:11

各有所好嘛,看指环王总睡着的人也大有人在,比如我
作者: ddaaii    时间: 2007-4-15 22:18

30分钟就能完的片子硬要多撑两倍时间
作者: 樱之恋人巧克力    时间: 2007-4-17 01:56

该片唯一亮点:腹肌
作者: tonnyxu    时间: 2007-4-17 15:48

引用:
原帖由 樱之恋人巧克力 于 2007-4-17 01:56 发表
该片唯一亮点:腹肌
我觉得亮点是黑色三角裤vs黄金三角裤
作者: 流川枫    时间: 2007-4-18 14:22

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-4-12 01:11 发表

恩,制片人和原漫画作者确实忘了现在的孩子都不学历史的,这片子就是给默认了解温泉关之战的人看的,至少是看过62年版300壮士的人看的,忘了要给新生代解释解释剧情,虽然很魔幻
作者: 茄子    时间: 2007-4-18 17:19

也许是期望高了  失望多了 -

茄子
作者: 茄子    时间: 2007-4-18 17:19

引用:
原帖由 haihai6 于 2007-4-14 21:11 发表
各有所好嘛,看指环王总睡着的人也大有人在,比如我
兄弟握手...........我也睡找了...

茄子
作者: cc0128    时间: 2007-4-19 17:04

期望值太高,看了删了。
魔戒开始看也想睡觉。。后来又看了2,3遍越看越好看。
作者: lovexiaoya    时间: 2007-4-19 21:33

对了 看过历史才能明白电影的意思,什么叫好看?能看明白就好看了
作者: magician7    时间: 2007-4-27 16:24

引用:
原帖由 cracker 于 2007-4-11 16:32 发表
这段历史对西方人来说是再熟悉不过了,要虾米剧情LOL
说实在的好莱巫大片已经看到有些审美疲劳,但这部片子真的有所突破!!很久没看到这么猛的片子了!!!

老美赶快对伊朗开战吧!!!!
:D引某老美的:

George W. Bush is Xerxes in 300
乔治·W·布什是300里面的薛西斯(波斯王,)

- His army out numbers the enemy (check).
他的军队数量压倒敌人(没错)
- He is richer and much more powerful than his enemy (check).
他比他的敌人富有而且强大得多(没错)
- He is willing to sacrifice significant number of his own soldiers to win (
check).
- 他乐于牺牲自己的大量战士来获取胜利(没错)
- His enemy is of no real threat to his country (check)
-他的敌人对他的国家并不构成现实威胁。(没错)
- He's attacking a country 10 years after his dad tried to invade it. (check)
-在他父亲试图入侵一个国家之后10年,他进攻该国。 (没错)
- He rules a multi-ethnic empire that is scientifically, economically and
militarily surpassing any other country. (check).
-他统治着一个多民族的帝国,其科技经济和军事都压倒任何其他国家。(没错)
- His enemies are fanatical about their beliefs (check)
- 他的敌人们对他们的信仰是狂热的。(没错)
- His enemies are suicidal and find pride in dieing for their cause (check).
他的敌人们采取自杀行动,并且骄傲于殉道。(没错))
- He wins the battle but loses the war (check?)
他赢了战役,却输了战争。(也没错?)
作者: 撒哈拉海龟    时间: 2007-4-28 10:07

我在想那个敌军刽子手怎么没上??:D
作者: 马甲来了    时间: 2007-4-28 19:12

波斯哪来那么多奇奇怪怪的人……
作者: nbahddp    时间: 2007-4-28 19:26

我也觉的好看的说,剧情有点象勇敢的心
作者: yangzhicai    时间: 2007-4-29 08:59

这么大规模的用高速镜头还是自从matrix以来的第一次,实在是不喜欢,画面风格倒是还可以
作者: 风雨剑虹    时间: 2007-4-29 12:47

场面可能比the lord of the rings大

作者: kmlzkma    时间: 2007-4-29 21:43

我觉得挺好看的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0