标题: 〈武林外传〉是不是在广东没什么人气吧? [打印本页]

作者: Murinho    时间: 2007-4-6 20:11     标题: 〈武林外传〉是不是在广东没什么人气吧?

今天看〈武林外传〉,一个广东同事过来问我看什么,我说是〈武林外传〉,前两年人气不错的一部情景剧。然后我很反问她没看过么?她对曰:“可能你们外省人喜欢看这样的吧,我们都不看的!”

无语。

以前看报道广东有人提出“纯洁”语言,禁止北方方言在广东流通。
让我想起以前英国的清教徒!
作者: sibork    时间: 2007-4-6 20:16

广东人不是喜欢看《外地媳妇本地郎》么。:D
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-6 20:18

跑题地认为标题有语病嫌疑。
作者: dfd    时间: 2007-4-6 20:29

楼主,你以为你真的懂广东人?
作者: Murinho    时间: 2007-4-6 20:41

LS表激动
偶就是不懂才这么问得
再说
我也没说广东不好啊
作者: AzureZH    时间: 2007-4-6 21:29

广东这边绝大多数家庭晚上只看TVB,每天都有几部最新的香港和美国剧集在播,回家开电视可以不换台看到洗澡睡觉。对国内的剧集当然不会感兴趣。
作者: captor    时间: 2007-4-6 21:34

正确来说,是珠江三角裤地区都是看香港电视台的,只有少数看国内电视,最多也就看看新闻而已,对于国内火的电视剧,广州人不知道是可以理解的
作者: AzureZH    时间: 2007-4-6 21:34

过年回了一次家,忽然觉得晚上没什么电视可看的
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-4-6 21:42

本地人的确看的不多,基本是外地人在看。

我开始感觉挺做作的,后来看看,还有点意思~~~

主要是粤语文化圈的作用吧。恶搞语言,广东人还是比较接受曾志伟的那种风格。
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-6 23:05

我寝室的一广东的就告诉我他们一般看的都是香港那边的电视台~!
春晚都少看,前段时间还指着电视里那人(宋丹丹)问我她是谁~!

作者: Leonardo    时间: 2007-4-6 23:20

我觉得我爱我家最高。说实话个人感觉武林外传很渣。。。个人感觉。。。
作者: LTFYH    时间: 2007-4-7 00:02

大陆还是有很多片子是香港和美国比不上的。
作者: captor    时间: 2007-4-7 00:23

国内的片子在广州地区不火原因好简单,语言问题,国语的幽默等等都比不上香港台的粤语来的亲切,老实说在下差不多18年没看过国内的电视了.....
作者: freeAlllllll    时间: 2007-4-7 02:59

LZ那同事的口气怎么带着鄙视的感觉,草 :D
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-7 03:42

喜剧是和口语文化高度相关的类型

粤语文化圈不鸟这戏不奇怪
作者: 比卡丘    时间: 2007-4-7 07:50

各有各精彩嘛
作者: beareve    时间: 2007-4-7 08:27

各有所爱吧
我就不喜欢武林外传,极其不喜欢(我不是广东人)
作者: ly781223    时间: 2007-4-7 08:52

港剧近些年烂剧冲天,实在想不出什么理由还爱看港剧
作者: angleheart    时间: 2007-4-7 10:26

广东从80年代初接收HK的无线电视,那是正是香港连续剧的顶峰时期。

现在很多国内的电视剧,广东人基本上看不下去

不过现在香港连续剧也走下坡路了,我只看美剧和日剧
作者: sqcyj    时间: 2007-4-7 10:46

确实是这样~~~家人看电视基本就看香港台~~~普通话的基本只看CCTV5
作者: miomibuya    时间: 2007-4-7 10:54

哟  广东这边国内的电视台的确很少看

主要是有线台很早就能收到HK的

不过 我也就初中时看看TVB

越大就越不看了

现在电视只看体育节目或新闻
作者: LeMansFans    时间: 2007-4-7 11:01

乡音听着都亲切
作者: Aries白羊    时间: 2007-4-7 11:31

我是广东人。。。

偶然转台看到这个剧。。。觉得特傻。。。

真的
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-4-7 11:32

剧集基本只看TVB,如果不是上TG的话,我可能也不知道有武林外传。

武林外传挺好看啊。
作者: downey    时间: 2007-4-7 12:54

只看香港那个几个台,加上广东体育、广州竞赛。其它台基本无视,中央各台直接屏蔽。
作者: 网上的final    时间: 2007-4-7 13:41

武 这个片 很神啊
作者: liquid2    时间: 2007-4-7 13:44

这片子我看了一下根本就是无聊  不知背景那些笑声怎么能笑得出来
作者: 阿驾势    时间: 2007-4-7 20:24

引用:
原帖由 aqbb 于 2007-4-7 15:58 发表
我看连续剧,只看TVB。国内的一概不看

看体育,只看广州竞赛和广东体育,CCTV5一概不看。

没粤语的东西,我一般都不会看。

文化的问题,我只喜欢香港的那样文章,包括音乐,电视,电影,体育转播。

...
偶还会加上c5和东方卫视的,毕竟有时候要看的球只有两台才有。。。
作者: kingcrimson    时间: 2007-4-7 20:37

四川人喜欢武林外传的也多了,但我就不喜欢,这个很正常。至于广东嘛,情况特殊吧。
作者: 风之扉    时间: 2007-4-7 20:38

武林外传,想起来刚开始之所以接受它是因为它没有场景外那个恶心的观众笑声
作者: Murinho    时间: 2007-4-7 21:17

引用:
原帖由 freeAlllllll 于 2007-4-7 02:59 发表
LZ那同事的口气怎么带着鄙视的感觉,草 :D
你想多了
其实这个“外省人”不含讽刺的,只是不同于粤语文化的人

当然也要分时候:D
作者: DRAGONL    时间: 2007-4-7 21:33

引用:
原帖由 Murinho 于 2007-4-7 21:17 发表

你想多了
其实这个“外省人”不含讽刺的,只是不同于粤语文化的人

当然也要分时候:D
这还算不错了,我接触过几个广州小孩,一说就是你们大陆怎么怎么的,就tm好像广州已经划到香港那边了似的~~
作者: Murinho    时间: 2007-4-7 21:42

粤语文化感觉上已经是中华文化之外
属于另一种东西了
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-7 21:45

引用:
原帖由 Murinho 于 2007-4-7 21:42 发表
粤语文化感觉上已经是中华文化之外
属于另一种东西了
没这么夸张吧,只是广东那面相对其他地区在接受外来文化方面比较保守。听朋友说他们高中都还是用粤语上课的~~!

作者: LTFYH    时间: 2007-4-7 21:47

这片子我看了一下根本就是无聊  不知背景那些笑声怎么能笑得出来
----你看的什么片子啊,武这片子没背景笑声
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-4-7 23:09

我个人认为武林外传是个很无聊的soap opera
作者: captor    时间: 2007-4-7 23:54

周星驰的戏也是粤语文化,但转成国语后,普通话文化地区也很受乐,估计这个什么武林外传转成粤语可能会受广东地区欢迎也不定,反正国语的笑片我是怎样看也笑不出,好像什么赵本山那样,我实在搞不懂有什么好看,完全不觉得好笑
作者: ly781223    时间: 2007-4-8 09:12

还在用粤语上课的老师全都应该被撤职,明显违反了中国教育制度
作者: samuelz    时间: 2007-4-8 09:49

这套片要不是在网上看到有人讨论的话...根本就不知道有这片.
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2007-4-8 10:26

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-4-8 09:12 发表
你就准备好被广东人喷吧:D
作者: sonicteam    时间: 2007-4-8 10:38

广东人那边有的人 自我感觉良好已经不是一天2天了 特别一些靠近香港的城市  ,以为靠近香港 就比国内其他地方要高档一点,领先一点,小资一点. 其实在香港人眼力,这些地方的人一样档次很低.这些人脑子里还生活在80年代 改革开放初期那个时代. 还没YY够

最鄙视的就是 某些广东人认为说粤语比说普通话高级
作者: 被K汉姆    时间: 2007-4-8 10:48

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-4-8 09:12 发表
麻痹我们高中三年
除了英语老师说普通话(其实上课时候大家基本上都说英语)。
其他所有老师都是四川话(连语文老师都是)
到了大学就是什么地方的方言都有了。。。。
所谓的教育都用普通话并不是那么一定的
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2007-4-8 10:52

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2007-4-8 10:48 发表

麻痹我们高中三年
所谓的教育都用普通话并不是那么一 ...
四川话和普通话差不多呀,我都能听懂,你就当老师是在说普通话,只是不太标准就是了。:D
作者: ny    时间: 2007-4-8 10:53

《武林外传》太做作了,我不知道有什么好笑的
作者: 冷酷の英雄    时间: 2007-4-8 11:04

武林外传头十来集还蛮有意思的,就是恶搞了大陆的很多社会现象,李咏那个什么什么不是也上榜了,后来纯就是无聊的拖集数了
作者: Neoxronin    时间: 2007-4-8 11:26

武林外传其实并不是那种一看就能上瘾的剧集,闲来无聊的时候看看,至于喜剧元素还是很充足的,不过要自己慢慢看了,不要指望能把你暴笑到什么程度,但是随时拿得起放得下,看看乐乐也就成了.
作者: beegao    时间: 2007-4-9 01:18

在广州就看乘龙怪婿啦,赞尚下九和西门口。
作者: 风雨剑虹    时间: 2007-4-9 01:48

引用:
原帖由 liquid2 于 2007-4-7 13:44 发表
你到底看过武林外传没?背景有笑声?
没看过就瞎喷的人越来越多了
作者: 黑暗    时间: 2007-4-9 02:01

客家话上课!!!哈哈
作者: 隐的游戏    时间: 2007-4-9 05:19

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2007-4-8 10:48 发表

麻痹我们高中三年
所谓的教育都用普通话并不是那么一 ...
哪个高中那么提劲噢?
作者: 动感超人    时间: 2007-4-9 13:40

开始往地域贴转变了,主要是这个片很多话广东人听不明白,自然就没有什么人看了。
作者: Redofish    时间: 2007-4-9 15:36

大学里面遇到过语文老师用四川话授课的
作者: 凳子    时间: 2007-4-9 16:25

我个人觉得港台那些电视剧很媚俗,很粗浅.也就能低级趣味一下.和国内历史大剧没得比.
不过这个时代确实是越庸俗的东西越流行,没办法.
作者: C罗    时间: 2007-4-9 16:36

引用:
原帖由 阿驾势 于 2007-4-7 20:24 发表

偶还会加上c5和东方卫视的,毕竟有时候要看的球只有两台才有。。。
所言甚是~~~
作者: C罗    时间: 2007-4-9 16:42

引用:
我们老师有的用普通话 有的用粤语讲课....  粤语老师还能一齐吹下水~  外地老师自己讲普通话, 我在学校只说粤语.. 反正你老师听就听. 不听你就就给我滚蛋
作者: 爬行动物    时间: 2007-4-9 16:54

从没觉得这片子好看…………
作者: 利露    时间: 2007-4-9 16:55

引用:
原帖由 凳子 于 2007-4-9 16:25 发表
我个人觉得港台那些电视剧很媚俗,很粗浅.也就能低级趣味一下.和国内历史大剧没得比.
别一棍子
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-9 20:58

老师讲课用方言那算什么,我说的可是所有人所有交流全是方言哦,连念课文都是~!
作者: Murinho    时间: 2007-4-9 22:05

引用:
原帖由 C罗 于 2007-4-9 16:42 发表

我们老师有的用普通话 有的用粤语讲课....  粤语老师还能一齐吹下水~  外地老师自己讲普通话, 我在学校只说粤语.. 反正你老师听就听. 不听你就就给我滚蛋
我和客户谈项目时相反
都要给我讲普通话
不讲就滚蛋:D :D
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2007-4-9 23:50

引用:

你应该用广东话回帖。完了我们看不懂,只好乖乖地滚蛋了:D
作者: 凳子    时间: 2007-4-10 10:21

引用:
原帖由 利露 于 2007-4-9 16:55 发表

别一棍子
嗯,我觉得至少这一棍子能打中80%...或许更多.
作者: 别问我是谁    时间: 2007-4-10 10:35

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-4-8 10:38 发表
广东人那边有的人 自我感觉良好已经不是一天2天了 特别一些靠近香港的城市  ,以为靠近香港 就比国内其他地方要高档一点,领先一点,小资一点. 其实在香港人眼力,这些地方的人一样档次很低.这些人脑子里还生活在80 ...
无端端就是从这开始演变成地域贴的
作者: 家明    时间: 2007-4-10 17:15

ls,这本来就是地域贴,嘿嘿

我是上海的,觉得武林外传的确没啥好看。。。。。。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-4-10 22:50

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-4-8 10:38 发表
广东人那边有的人 自我感觉良好已经不是一天2天了 特别一些靠近香港的城市  ,以为靠近香港 就比国内其他地方要高档一点,领先一点,小资一点. 其实在香港人眼力,这些地方的人一样档次很低.这些人脑子里还生活在80 ...
的确自我感觉良好,但不是因为香港,主要是自诩保持了一些纯粹的文化,不像中原某些大牛,整一脑残,还以为自己有什么可炫耀的,自己傻还不许人家聪明。
作者: beareve    时间: 2007-4-10 22:57

引用:

你回帖签名咋不用粤语?id干吗不叫c朗?这样我们就只好灰溜溜地滚蛋了
作者: literry1    时间: 2007-4-11 09:45

引用:

一看到这操着一种大多数人都不懂的语言就自命不凡的小p孩儿就来气。
作者: 我是好人AAA    时间: 2007-4-11 09:50

:D :D :D :D :D :D
作者: fanko99999    时间: 2007-4-11 10:34

引用:
原帖由 凳子 于 2007-4-9 16:25 发表
:fq8: :fq8:

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0