标题: 我想问问,让你们震撼的真的是高清? [打印本页]

作者: xvid    时间: 2007-4-6 21:03     标题: 我想问问,让你们震撼的真的是高清?

20多年前,我在邻居家看见一9寸黑白电视,对角线9寸,面积自己想,625线的信号,显示576i,这清晰度比你46寸胸罩看1080i如何?谁点距小,谁清晰度高?

10年前,在同学家玩电脑,15寸显示器,VGA的,比你46寸1080P,谁点距小,谁清晰度高?

今年,看见youtube一段1寸电视玩Wii的视频,1寸的对角线啊,那面积……可是480i的信号,比你46寸看1080i,谁点距小,谁清晰度高?

……

不过这里面有个理论bug,1寸的电视,放480i,不信它不减象素

不谈理论,谈不过爵爷,咱谈感受

只想不通一个问题

你们丫长这么大真没见过高清咋的?

清晰度给你们丫震撼了?我说的是12寸彩电,576i的信号,如果论清晰度,不算高清?

真正震撼你的难道不是大画面的大电视?难道不是电影院里看大屏幕的皇家赌场?

你们丫真的是被“高清”给震撼了?

要我说,没有大面积,高清是个球

要是电影院那么大屏幕,就算没高清,我看也行

电影院里玩Wii比你46寸胸罩接PS3,谁震撼?

可见大画面远比高清晰度重要,离开面积谈多少多少P那都是瞎掰

去年你丫17寸4:3,今年换了19宽,楞告诉我说进化成HD了……
作者: 788414    时间: 2007-4-6 21:05

任天堂还在弄480

我们享受的是1080P!!!

SONY亏本卖,真厚道

任天堂?JS啊

不稀罕说它

次时代的魅力你们能感受到么?

没意思
作者: zj87813096    时间: 2007-4-6 21:06

最近的制片MARIO让我震撼了~~
作者: zj87813096    时间: 2007-4-6 21:07

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-6 21:05 发表
任天堂还在弄480

SONY亏本卖,真厚道

任天堂?JS啊

不稀罕说它

没意思
可恶被你抢了沙发。。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-6 21:08

说实话,我还没看过高清的,不过电视不管怎样,还是不如电影院看的爽,想当初看侏罗纪公园,那叫一个爽
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-6 21:09

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-6 21:05 发表
任天堂还在弄480

SONY亏本卖,真厚道

任天堂?JS啊

不稀罕说它

没意思
人格分裂最高
作者: 阿毛    时间: 2007-4-6 21:09

震撼谈不上,不过爽的程度超过用按摩棒:D
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-4-6 21:09

没比较不要紧,看了后就不想看普通的了!
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-6 21:11

对高清兴趣大,就如同VCD跨越到DVD那样
但是高清的代价实在太高,根本不值得
所以,Wii最高,平民机,大众机,谁都能玩
所以,Wii赢了,明年这个时候你登陆某销量统计网站
你看到的第一位将是很显眼的
Wii
作者: zj87813096    时间: 2007-4-6 21:12

呵呵,你们去电影院看了电影是不是就不看平板电视DVD了?

啊~~!原来你们是拿电影屏幕玩游戏的。。
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-6 21:17

xvid同学,9寸黑白电视的清晰度不到250线,显示PAL信号只能兼容。15寸显示器点距当然比46寸LCD小。
你不能光比点距啊?那GBA无敌了,点距最小,GBA是最清晰的设备!

从xvid同学的发言可以看出,国人对高清的认识还很肤浅,甚至是误解,看来普及高清知识任重道远啊。

我们可以买不起用不上高清平板,但是决不能没有追求高清的志气!
作者: xvid    时间: 2007-4-6 21:21

和老任的路线没关系,我就是置疑“高清”这种称呼,15寸OLED屏看720P的高清片子能震撼了?

要高清就得伴随着大屏,没有大屏全是扯淡
作者: mmff    时间: 2007-4-6 21:23

高清是很让我很震撼,不过玩游戏和高清有什么关系?真的投入游戏时,谁去注意是不是高清?
作者: 788414    时间: 2007-4-6 21:26

引用:
原帖由 mmff 于 2007-4-6 21:23 发表
高清是很让我很震撼,不过玩游戏和高清有什么关系?真的投入游戏时,谁去注意是不是高清?
是啊,眼睛自动把画面放大成1080

自欺欺人啊

俺们SONY带给我们的是原生1080

羡慕去吧
作者: zj87813096    时间: 2007-4-6 21:27

既然高青,为什么掌机还能生存?尤其是NDS?

果然高清饭代表了了我们大众。。。
作者: mmff    时间: 2007-4-6 21:27

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-6 21:26 发表

是啊,眼睛自动把画面放大成1080

自欺欺人啊

俺们SONY带给我们的是原生1080

羡慕去吧
有点新意好不好?

来来去去那么几句…………没意思。。。
作者: mmff    时间: 2007-4-6 21:27

o(>_<)o

原谅我吧,又ctrl+enter了。。。
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-6 21:31

===
谁说高清是小屏了?你见过有15寸的高清吗?我可以自豪的告诉你,现在国内彩电市场卖得最好的已经是37~42寸平板了,估计明年就可以普及50寸以上平板了。
最近LG刚推出抢占低价市场的42LC7R,才8999,42寸的平板才8000多,比国产还便宜了,你们还忧郁什么?更早前日立推出的32LD9500TC系列,用的还是最先进的IPS@屏,画质一流,硬是拉到5500的价位,是目前国内卖得最火的32寸平板,请问高清究竟有什么高门槛了?要你们这么血海深仇的去排斥?
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-6 21:33

看习惯了42寸

再叫你看14寸

那才叫震撼

一觉回到解放前
作者: xvid    时间: 2007-4-6 21:33

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-6 21:17 发表
xvid同学,9寸黑白电视的清晰度不到250线,显示PAL信号只能兼容。15寸显示器点距当然比46寸LCD小。
你不能光比点距啊?那GBA无敌了,点距最小,GBA是最清晰的设备!

从xvid同学的发言可以看出,国人对高清的 ...
作为一个国内对高清存在误区的庶民,我想请教一下爵爷,

1.15寸CRT和46寸液晶谁画面更高?

2.15寸OLED的720P和42寸480P等离子谁接PS3更爽
作者: anubisx    时间: 2007-4-6 21:33

游戏暂时没有体验过.电影是很震撼
作者: 788414    时间: 2007-4-6 21:33

引用:
原帖由 mmff 于 2007-4-6 21:27 发表

有点新意好不好?

来来去去那么几句…………没意思。。。
什么叫来去就这几句?

你不也是?

只会说什么马啊啥的

有用么?

谁稀罕这个?
作者: mmff    时间: 2007-4-6 21:34

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-6 21:31 发表
===
谁说高清是小屏了?你见过有15寸的高清吗?我可以自豪的告诉你,现在国内彩电市场卖得最好的已经是37~42寸平板了,估计明年就可以普及50寸以上平板了。
最近LG刚 ...
好贵。。。

我是穷人。。。

╮(╯_╰)╭
作者: MysterioJr    时间: 2007-4-6 21:34

DC时代的刀魂和维罗妮卡给我的震撼至今没有哪个游戏哪个主机能达到。
SEGA最高。
作者: xvid    时间: 2007-4-6 21:42

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-6 21:31 发表
===
最近LG刚 ...
我置疑的不是HDTV,我置疑的是"720P+16:9"这个国家高清标准

720P就牛比?19宽接720P就震撼了?没大屏谈HD那绝对是扯淡

宁可要爵爷的32寸CRT

没条件上HD硬着头皮上没意思,没必要为了XO或者PS3换个小屏液晶

作者: 腹地的波波    时间: 2007-4-6 21:48

WII 480P 我觉得其实够用了,但是现在WII上的许多游戏画面确实比较差,建模什么的太简单了
希望生化危机4 WII版能好好重制,画面比NGC再提高一些.....如果以后WII游戏
以这样的标准做并且依然支持体感控制,我觉得都是相当不错了,次时代高清游戏来说,反正有XO和PS3火并,懒得再讨论
作者: zj87813096    时间: 2007-4-6 21:50

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-4-6 21:48 发表
WII 480P 我觉得其实够用了,但是现在WII上的许多游戏画面确实比较差,建模什么的太简单了
希望生化危机4 WII版能好好重制,画面比NGC再提高一些.....如果以后WII游戏
以这样的标准做并且依然支持体感控制,我 ...
我这人很小气很记仇的~
引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-2-9 20:37 发表
WII那种连XBOX一代都当不到的渣机能,你真能想...  做给PS3和XO还差不多..

作者: 1as23df3    时间: 2007-4-6 21:52

腹地的波波,恐怕你要失望了,WII的机能还不如NGC,怎么可能BIO4会做得比NGC版好?
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-6 22:04

学习鬼冢用PS2接礼堂大背投看A片最高
作者: wpxgod    时间: 2007-4-6 22:12

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-6 21:52 发表
腹地的波波,恐怕你要失望了,WII的机能还不如NGC,怎么可能BIO4会做得比NGC版好?
不如就不会吧 要不怎么玩NGC的游戏  不过估计也就是个NGC超频版吧 虽然硬件不一样
作者: chovosky    时间: 2007-4-6 22:42

放p!wii的性能大概是ngc的1.5被好吧!不信的自己去查,硬件规格,数据不是随便编出来的

对于爵爷的胡言乱语实在是忍无可忍了

作者: 1as23df3    时间: 2007-4-6 22:48

那为什么含光公主的GC版好过WII?
作者: chovosky    时间: 2007-4-6 22:54

那是制作的问题,一个是开发多年的主机,做起来当然得心应手,一个是新主机,自然需要时间熟悉,调试.你把战神的画面跟ps2首发时的游戏相比,画面是一样的么? 有没有那个性能是一回事,能不能把性能全部发挥
有事一回事!还有,你确定ngc画面更好??

硬件对比,自己看去
http://www.wiisworld.com/wii-specs.html
http://www.gamecubicle.com/system-gamecube-specs.htm\"\"

作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-6 22:54

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-6 22:48 发表
恕我无恶意的提醒一句:
冲你这么战,能不吐血么
作者: chovosky    时间: 2007-4-6 22:56

估计爵爷是小学生
作者: zj87813096    时间: 2007-4-6 22:57

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-6 22:56 发表
估计爵爷是小学生
嚼爷是公务员
作者: adawang    时间: 2007-4-6 22:58

看了高清后就忍受不了普通画面的人,请问最近的战神2你们有几个人因为受不了它的画面而不玩的?
作者: chovosky    时间: 2007-4-6 23:01

原来公务员都这水平

不过不惊奇了,看那个##%就知道了

不能再说了。。再说就是政治了:D :D
作者: 腹地的波波    时间: 2007-4-6 23:06

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-6 21:50 发表
我这人很小气很记仇的~
haha,这不矛盾,WII的机能是很渣,做5代就别想了,起码目前来说是别想了,做出来的也无法和XO和PS3版本比,
但是它做4代应该还是绰绰有余,

而且现在WII游戏画面真是很渣,我喜欢的动作游戏和赛车什么的,没一个象样的,前几天好不容易弄了个〈忍者神龟〉
画面也是简单的一塌糊涂。要说保铃球选手的手脚是球状的我都忍了,高尔夫反正只是偶自己在挥棒子,沙子和树叶
是泼罗根的,环境画面是巫毒1的效果我也都不说了,但生化4好歹也是NGC出来的,在有体感控制的前提下,保证原有画面
甚至将其加强是我所期待的,事实上对我个人而言,体感遥控器操作都不重要,但是我想我这次成功游说某猪头玩生化4了,
早先推荐了N次都不玩的,拒绝的理由很简单,“不玩就是不玩,生4根本就是老美喜欢的CS,恶心,垃圾”

作者: chovosky    时间: 2007-4-6 23:09

我看走眼了,在此道歉

作者: zj87813096    时间: 2007-4-6 23:10

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-4-6 23:06 发表

haha,这不矛盾,WII的机能是很渣,做5代就别想了,起码目前来说是别想了,做出来的也无法和XO和PS3版本比,
但是它做4代应该还是绰绰有余,

而且现在WII游戏画面真是很渣,我喜欢的动作游戏和赛车什么的 ...
偶说的是4代~你非要过敏性的扯到5代

另:5代将更加欧米向~别指望什么内涵了~

再另:不要太绝对了,你就知道5代不会出在WII上?你就知道老卡非要追求画面?——————只是说说,这里就不要跟我争了

作者: 腹地的波波    时间: 2007-4-6 23:15

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-6 21:52 发表
前些时候不是经常有人说WII机能是NGC的1.5倍,真正具体机能是多少我不知道,比NGC强一些应该还是没问题的
只是现在WII上大多数游戏画面都很垃圾(赛尔达除外.....可惜我又不玩蝌蚪文RPG),
WII版生4能达到NGC的效果我觉得是底线,应该再提高一点才对...不然就弄个体感控制就又来卖钱,卡商就真是冷饭王爷了

说到这里,我还希望它里面有WII版伞公司年代的预告试玩版

作者: MJ3    时间: 2007-4-6 23:15

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-6 22:54 发表
那是制作的问题,一个是开发多年的主机,做起来当然得心应手,一个是新主机,自然需要时间熟悉,调试.你把战神的画面跟ps2首发时的游戏相比,画面是一样的么? 有没有那个性能是一回事,能不能把性能全部发挥
有事一回 ...
果然是1.5倍
作者: chovosky    时间: 2007-4-6 23:18

事实说话,绝不造谣,这个东西不是发售量,是个人就能看到正确数据

话说某些公务员的素质实在是。。。难道这就是我们生活现状的原因
作者: 腹地的波波    时间: 2007-4-6 23:21

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-6 23:10 发表

偶说的是4代~你非要过敏性的扯到5代

另:5代将更加欧米向~别指望什么内涵了~

再另:不要太绝对了,你就知道5代不会出在WII上?你就知道老卡非要追求画面?——————只是说说,这里 ...
你啊

1 引用我的话的时候看清楚,我早先那个渣是在哪个帖子里说的,就事论事,当时就是在说生5的去向

2 五代是不是有内涵,我当然要“指望”,反正到时候“有内涵的话是靠三上走之前打好的基础,没内涵是后人在败坏品牌”,哈哈

3 我是不是“绝对”,你再把我前面的回复读一遍..-------我前面的话可没编辑过哦

作者: 腹地的波波    时间: 2007-4-6 23:23

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-6 23:09 发表
ls的不要侮辱第三人称射击好吧,老美喜欢的就一定是垃圾??400w买geow都是买垃圾的??
服了,你再把我39楼的话阅读一遍,到底谁在侮辱第三人称游戏啊

作者: chovosky    时间: 2007-4-6 23:28

看走眼了,在此道歉,那个帖子我改了
作者: 腹地的波波    时间: 2007-4-6 23:30

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-6 23:28 发表
看走眼了,在此道歉,那个帖子我改了
没关系,我是急性子,经常也看漏字的....

作者: chovosky    时间: 2007-4-6 23:31

爵爷真的是公务员
作者: zj87813096    时间: 2007-4-6 23:34

WII的机能是很渣,做5代就别想了,起码目前来说是别想了,做出来的也无法和XO和PS3版本比

看漏掉了   补充,应该仅仅是画面上~道理同GC到PS2~

至于2,三上走都走了,以后的生化和三上基本上什么关系都没有了,不想过多说什么了,以后的生化我会以全新的眼光来看待

至于生化5的好坏,那就要看C社的造化了
作者: ylgtx    时间: 2007-4-7 00:57

光高清有毛用.有实质内容才能震撼人.战神2的480i画面都震撼,2560*1600的扫雷看着都没感觉..
作者: 莎木    时间: 2007-4-7 01:23

偶总觉得是好游戏配上高清更完美一些
当然高清不是决定因素!
每个人看法不同
玩游戏目的也不同
例如玩过高清的
在看以前的游戏,游戏性归游戏性但是画面已经不能满足偶的要求了!
以上:D
作者: shangchi    时间: 2007-4-7 01:52

看来是我以及和我一样的N多人眼睛有问题了,现在居然还对Wii那“渣一样的机能、连PS2都不如的画面”感到没啥问题。
要说高清的东西也看了不少了,1080P的电影、1680x1050的PC游戏,720P的360……
好游戏配高清自然最完美,但当两者不可兼得的时候,我会把对画面的要求降低到480P,而对游戏是否好玩的要求不会有丝毫降低。
作者: helllee    时间: 2007-4-7 01:56

我很想知道 x1600+ 大约在各位严重是啥性能的显卡 使用上? 或许无法和g70或者 1950+ 相比 但是至少也有个7成功力的
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-7 03:08

这贴让我回到了05 E3之前
作者: chovosky    时间: 2007-4-7 03:22

1600现在是低端卡,g70是一个系列,不知道你在说哪一个型号...1950不同型号之间差别也很大。。。。

总之你说的含糊不清,不知道怎么讲。。。。。。。。。。
作者: firesun    时间: 2007-4-7 10:01

引用:
原帖由 xvid 于 2007-4-6 21:33 发表

作为一个国内对高清存在误区的庶民,我想请教一下爵爷,

2.15寸OLED的720P和42寸480P等离子谁接PS3更爽
没有看到回答……公务员下班了咩
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 10:02

等嚼爷进来回答~
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-7 10:05

===
15寸CRT当然不如46寸,无论分辨率屏幕尺寸都不如。
15寸OLED的720P和42寸480P差不多的,一个清晰一个震撼,各有所长了。
不过46寸1080P的LCD肯定比100寸的480P投影要好
作者: shangchi    时间: 2007-4-7 10:25

要我选我肯定选42寸480P的等离子和100寸480P的投影
作者: 遥远的星    时间: 2007-4-7 10:28

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:05 发表

不过46寸1080P的LCD肯定比100寸的480P投影要好
爵爷这个公务员没看过电影,鉴定完毕。
作者: 真实的梦    时间: 2007-4-7 10:30

楼主败的翼神传说有一张是HD的吧,不知用几寸看的,效果好不好:D
作者: chovosky    时间: 2007-4-7 13:28

这个公务员真是反映了国家现状阿
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-7 13:59

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-6 22:48 发表
我也要吐血了
作者: 九头鹰    时间: 2007-4-7 14:04

高清的确震撼,却不会给我带来感动.
作者: 流川枫    时间: 2007-4-7 14:12

这贴让我看到了因为拥某厂商或不拥某厂商而不惜开历史倒车的观点

各位要讨论这个问题,建议完全放弃厂商饭的立场,不然没法讨论

Wii没用高清,不是因为觉得不必要,是因为当时的技术成本比按N自己的标准觉得做不到,不是它不想用。老N出高清机也是迟早的事情,震撼不震撼那不重要。
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 14:16

据传,N下一代的家用机全面支持高青
作者: 空间无极限    时间: 2007-4-7 16:47

把我都搞糊涂了~~~~~~~~~
作者: camelot    时间: 2007-4-7 17:16

显然楼主没搞清高清的意义~~~

论清晰度的话当然点距小的看起来精细,但高清又不单指清晰度,还有分辨率和尺寸最低要求~
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-7 17:27

楼主,你忘记了一个东西,那便是观看距离。
高清=适当的面积+高分辨率。

一般而言,大部分玩家手头上的显示设备是32寸-47寸的LCD电视,我国规定只要垂直物理分辨率超过了720线,即高清电视。所以说现在的1366X768的电视都算高清电视。

因为不少玩家没存够钱买LCD电视,或者说恰好XBOX360支持VGA输出,因此很多人用LCD显示器玩游戏。分辨率自然早就超越720线,但面积确实小了点。不过仍然可以算是高清设备——因为显示器的观看位置很近,在视觉上和电视机的面积差不多。
作者: roundcloud    时间: 2007-4-8 16:32

难道不知道高清电视有一个标准就是大于42寸么?
作者: 斯文李    时间: 2007-4-9 09:40

不用高清也可以,只要显卡用到当代水平,在480P上玩战神的CG效果,也是让人震憾的事,但关健老任显卡只是PLUS一下,就出来糊弄大家,这世上有一种人最可恶,就是JS!
作者: make123123    时间: 2007-4-9 10:48

的确,游戏主要玩的是游戏性。画面是提升游戏性的一个手段而不是唯一手段。

高清出现其实是为了解决大屏幕近观的清晰度,实际上看电影你能鼻子贴到银幕上看吗?估计那样看你只能看到一个人物的一颗牙,然后看完了你就狂吼马赛克吧。呃,忘记说了还能看到银幕的布纤维,你可以把布纤维当作full HD.(如果牙边线刚好对应一根纤维的话)  :D

高清用在游戏方面属于通过画面提升游戏代入感。当你真正深入玩游戏后,是会忽略掉画面的;同样的,双截棍也是,当你沉入游戏时候,你会忘记你拿的是个手柄而不是个网球拍,虽然两者区别很大。

当你只有伪游戏饭才会忽略掉游戏,天天凑到屏幕跟前去分析象素点光源,发现个伪光源就痛心疾首,咒骂game厂家出的游戏对不起我的高清器材。

我们是游戏饭而不是器材饭。高清电视占世界电视拥有量的比例还很低。高清目前还是中高收入人群的消费产品。

当然某些公务员收入高可以做器材饭,人家不屑一顾游戏饭。

看到高清器材fans来游戏论坛jjyy我总觉得好笑,你是高清fans,来我们游戏饭这里做什么。我们讨论的是游戏,一切一切都是围绕此话题讨论的,包括高清,包括双截棍,都是为我们游戏而存在的,如果将来新的游戏技术发展了,比如脑后插管,我们还去管你目前所谓的高清吗?

不是一个受众群,所谓话不投机半句多,高清专家还是哪来回哪去吧,家电论坛更适合你。

“我不是马甲”,这句话是不是有些此地无银三百两的味道:D
作者: 藕是张力    时间: 2007-4-9 11:33

视频,无论电影,游戏,电视剧,首先看视角,视角够大才有临场感

因为距离的关系,视角大必然屏幕大

屏幕大,图象又要细腻,自然要分辨率高
作者: camelot    时间: 2007-4-9 12:06

引用:
原帖由 roundcloud 于 2007-4-8 16:32 发表
难道不知道高清电视有一个标准就是大于42寸么?
估计不知道的人多着呢~:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0