标题: Wii玩了一个多月后得出结论,Wii的机能还不如xbox [打印本页]

作者: raid168    时间: 2007-4-11 11:28     标题: Wii玩了一个多月后得出结论,Wii的机能还不如xbox

说什么Wii的机能有xbox的2倍,这绝对是任天堂的宣传,有欺骗消费者嫌疑。

就拿farcry这个游戏来说,xbox版本的画面明显要比Wii好很多,而且很流畅,Wii上的那个farcry,玩起来像在看慢动作回放,丢帧很厉害,画面也非常糟糕。

还有Wii上的那个GT赛车游戏,说实话,这是ps1时代的画面,至少我玩xbox这么多年,从来没看到过有这么差画面的游戏。

前阵子那个什么老兄说Wii是两台NGC和一捆胶带,我越想越觉得有道理,Wii绝对是三台主机里技术含量最低的了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

各位N饭请注意,我在这里只讨论Wii的机能,不涉及游戏性,不讨论Wii好不好玩,Wii会不会成功。
我只想说明的是,Wii的机能没有任天堂宣传的那样强,Wii的机能从目前来看和NGC基本一个水平。

我认为塞尔达是Wii上一个机能展示的标志性的游戏,Wii以后的游戏在画面上不太可能会超越塞尔达,Wii到底能达到什么画面效果,看看塞尔达就可以了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我知道这里众多的N饭,不能接受Wii只有NGC机能的事实。可是事实就是事实,我总不能说Wii的画面比xbox360还要好这样的话来欺骗自己,欺骗大家吧。

有人说,我拿farcry这样的游戏来评价Wii不公平,但是我已经说了,我在这个帖子只讨论机能,不讨论游戏性,一个游戏在xbox和Wii上运行速度和画面相差这么大,足以说明Wii的机能到底怎么样。

事实上一台主机初期的游戏就能体现出这台主机到底能达到什么程度,后期的游戏可能画面会好点,但是和初期游戏比不会有质的飞跃。塞尔达这款游戏已经能够充分体现Wii的机能了。
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-11 11:29

X1600的画面应该比XB好
作者: lee.rei    时间: 2007-4-11 11:29

没有人让你去玩Wii的机能的~

DEEN--宿命传说--<夢であるように>、
中岛美嘉--龙背上的骑兵--<ひとり>
2大神曲
作者: ylgtx    时间: 2007-4-11 11:30

从数据上看wii应该比xbox强
作者: suzachsu    时间: 2007-4-11 11:32

WII的机能确实不行,这个没什么好战的
但玩WII的都是54机能的,WII走的是不一样的路线
作者: hugang    时间: 2007-4-11 11:33

等。。。。。。。。。
作者: Ashley    时间: 2007-4-11 11:34

引用:
原帖由 raid168 于 2007-4-11 11:28 发表
说什么Wii的机能有xbox的2倍,这绝对是任天堂的宣传,有欺骗消费者嫌疑。

就拿farcry这个游戏来说,xbox版本的画面明显要比Wii好很多,而且很流畅,Wii上的那个farcry,玩起来像在看慢动作回放,丢帧很厉害, ...
任天堂什么时候宣传过Wii的机能有Xbox的2倍了?连和GC的机能对比其都是闪烁其词的
作者: sectionboy    时间: 2007-4-11 11:35

RE4与忍龙比怎么样?
作者: 灵り魂    时间: 2007-4-11 11:36

急啥?~~才出了几个游戏?~等吧~

而且N从来没有宣传过WII的机能
作者: cc0128    时间: 2007-4-11 11:39

:D 赞LZ先
作者: sxyzero    时间: 2007-4-11 11:41

不公开性能,也只有老任才会这么做
作者: steshen    时间: 2007-4-11 11:42

楼主,你也有Wii?
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-11 11:42

楼主说得蛮公道

WII的重点在于遥控器,那个东东确实牛。

论机能,我个人觉得它就是NGC。WII啥时候做得出RIDDICK、微软拉力2、忍龙这样画面级别的游戏?估计难。
作者: no1cat    时间: 2007-4-11 11:44

wii不是以机能为卖点的
作者: BeastMa    时间: 2007-4-11 11:45

GBA刚出的时候,N还号称达到SS的3D机能。

都是一样的。
作者: psi    时间: 2007-4-11 11:45

看了下那个什么GT画面,妈呀,吓死我了
作者: Leny    时间: 2007-4-11 11:46

即使在 N64和NGC 机能优秀的时代,任天堂也从来没有以主机机能多少万多边形来作为宣传口号过。

任天堂用了2代的时间去普及 NGC,是神话还是奇迹呢?:D
作者: 野兽派    时间: 2007-4-11 11:47

wii有多大机能只有老任知道,lz歇着吧
作者: assa    时间: 2007-4-11 11:49

farcry应该怪罪ubi,wii上玩卡通画面的游戏最合适
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-11 11:50

的确啊,任的主机都不怎么宣传机能~!
作者: steshen    时间: 2007-4-11 11:50

LSSS的图绝赞了~~
作者: jun4rui    时间: 2007-4-11 11:51

XB的《farcry》是用硬盘做缓冲的
Wii的《farcry》是边走边读光盘的
所以我玩一次就放下了,怕伤光头
要看GC的技能去看《侠盗中队3》

如果不花力气做画面就能搞定赚钱的NU
为什么不省点钱?
作者: hdfeel    时间: 2007-4-11 11:51

任说过,wii是ngc的两倍,没有说是xbox的两倍。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-11 11:56

jun4rui,《侠盗中队3》有录象吗?想看看动起来是怎么样的。
作者: MEPHISTO    时间: 2007-4-11 12:01

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-4-11 11:45 发表
GBA刚出的时候,N还号称达到SS的3D机能。

都是一样的。
然而到 nds 的时候达到了,所以我估计 WII 的后代可以达到 XB 的机能:D
作者: 快乐猪头    时间: 2007-4-11 12:02

到目前为止的实际情况来说,基本上游戏主机的性能差距大致可以和主频划上等号,就看有没有最能够展示主机性能的游戏推出

SS:28.6*2,NIGHTS、光明3
PS:33.6,铁拳3、FF9
N64:93.75,大金刚64
DC:202,莎木2
PS2:294,FF12、战神2
GC:485,BH4、TP
XB:733,ORTA、HALO2、FABLE
Wii:729,等等MP3再说
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-11 12:04

GameSpot Review:

Rogue Leader: Rogue Squadron II

9.4
superb
Gameplay  9
Graphics  10
Sound  10
Value  8
Tilt  10
Difficulty: Variable
Learning Curve: From 0 to 15 Minutes
作者: jun4rui    时间: 2007-4-11 12:06

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-11 11:56 发表
jun4rui,《侠盗中队3》有录象吗?想看看动起来是怎么样的。
有,youtube有一堆,不过体现不出细节
作者: 轻武器    时间: 2007-4-11 12:06

LZ啊,你用一个FARCRY当论据,未免太单薄了些吧……

那我的双核电脑跑生化4画面还那么恶,我是不是也能说双核机能其实还不如GC和PS2呀?

有时候开玩笑的是那些游戏厂商,聪明的你可不要全都当真呀!
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-4-11 12:06

游戏性最高!
作者: 隐的游戏    时间: 2007-4-11 12:07

没见过哪个任饭吹嘘WII机能强大的

所以

无可战
作者: mushroom    时间: 2007-4-11 12:10

引用:
我有Z
动起来就是这样的
可惜
画面太花,头晕

Edit:
我的是2代
3代没见过

作者: 阿毛    时间: 2007-4-11 12:11

lz你讨论的是任饭无视的东西
作者: 我是群狗    时间: 2007-4-11 12:11

请楼主用Wii的虚拟主机频道玩下FC模拟游戏,你就可以得出Wii机能还不如SFC的结论的.
作者: kevinpank    时间: 2007-4-11 12:11

拿GT Wii那渣游戏来比?
厂商根本没用心开发
同样是卡通风格的赛车
GC时代Capcom的Auto Modellista U.S. Tuned好太多了
http://www.capcom.co.jp/am_us-tuned/
作者: jun4rui    时间: 2007-4-11 12:11

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-4-11 12:10 发表

我有Z
动起来就是这样的
可惜
画面太花,头晕
对星战没有爱啊
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-4-11 12:11

前阵子那个什么老兄说Wii是两台NGC和一捆胶带,我越想越觉得有道理,Wii绝对是三台主机里技术含量最低的了。

赞逻辑~~~楼主你也认为PSP是技术含量很低的主机吧~~~差不多05年发售的主机才连PS2的性能都达不到 ~~~

另外认真说的话Wii的性能还是等大乱斗出来再喷吧~~~~
作者: mushroom    时间: 2007-4-11 12:16

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-11 12:11 发表

对星战没有爱啊
星战是X-Wing个人英雄主义吗?

我对Tie Fighter Adv比较有好感
作者: 无风无雨    时间: 2007-4-11 12:18

WII的机能确实不行
作者: 战岚    时间: 2007-4-11 12:18

众多评论家玩了一个多月PS3得出结论,PS3机能不如XBOX360
S饭拿数据证明是错的,软饭拿实际效果证明是对的

此帖一样,有兴趣就慢慢辩论吧
作者: 美女    时间: 2007-4-11 12:19

两台NGC和一捆胶带,我越想越觉得有道理
这个性能应该已经超xbox了吧
作者: 霏菲飞    时间: 2007-4-11 12:29

LZ居然会去买WII。。。。证明N社的宣传策略可耻的成功了
作者: jun4rui    时间: 2007-4-11 12:45

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-4-11 12:16 发表

星战是X-Wing个人英雄主义吗?

我对Tie Fighter Adv比较有好感
Tiefighter打过很久,从xwing就开始玩起的。TieFighter确实有团队感觉,几十架战机+数艘战舰在一个空域里面混战,不时还有跳跃过来的增援,外加侦察、捕获、保护、击毁各类任务,那感觉是没法比的。毕竟是美国历代游戏评比排行榜TOP10的常客,模拟、空战类都是排第一的神作。

我前前后后爆了很多次。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-4-11 12:49

唉。。。。

LZ的话,居然有人会认真对待。。。。

看来补脑还不够
作者: 半熟英雄    时间: 2007-4-11 12:54

我知道这里众多的N饭,不能接受Wii只有NGC机能的事实。可是事实就是事实,我总不能说Wii的画面比xbox360还要好这样的话来欺骗自己,欺骗大家吧。

哪些N饭不能接受Wii机能的了?只有那些高清饭。画面饭才不能接受。。。
作者: 猫猫猫    时间: 2007-4-11 12:54

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-11 11:51 发表 如果不花力气做画面就能搞定赚钱的NU
为什么不省点钱?
就是这样毁坏了业界....
作者: jun4rui    时间: 2007-4-11 12:57

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2007-4-11 12:54 发表

就是这样毁坏了业界....
相反吧?
作者: GAYBL    时间: 2007-4-11 12:58

如果业界已经逐渐失去活力了,那么革掉他最好.
作者: 网上的final    时间: 2007-4-11 13:11

就物理参数来说 wii的机能应该是 XBOX的1。5倍才对
至于为什么这么差,,就,,,,,,,,,,,,,,
作者: naughtyben    时间: 2007-4-11 13:14

反正美兴趣
作者: 富士山    时间: 2007-4-11 13:15

FarCry这游戏觉得有点两不挨,本来以为强调暗杀,觉得挺不错,可惜后来发现其实没啥机会表现,射击感觉的话,是我玩的XB里FPS中最差的,偶只玩了Riddick,荣誉勋章前线,使命召唤红一纵队,Black
作者: 人肉    时间: 2007-4-11 13:28

lz的意思是x1600比gf3 ti 还差 ?
作者: krojb    时间: 2007-4-11 13:31

楼主,常识啊!wii版ZELDA的画面和GC版一样,根本代表不了wii的机能,别搞笑了.
作者: 古兰佐    时间: 2007-4-11 13:32

在下玩了XO LIVE ARCADE上的月下后,发现画面就比PS稍微好一点点,所以XO的机能也就比PS好一点点.233
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-11 13:33

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-11 12:11 发表

对星战没有爱啊
其实我更喜欢xb的共和国突击队
作者: 788414    时间: 2007-4-11 13:33

我哭了
作者: zj87813096    时间: 2007-4-11 13:34

其实楼主是在教育任饭不要去战机能。。。:D
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-11 13:36

任饭应该没有蛋疼的跑去战机能吧~!:D
作者: waner    时间: 2007-4-11 13:52

喜欢画面的不一定买Wii ,买的基本上也不在乎画面~~杞人忧天没必要~~
作者: zj87813096    时间: 2007-4-11 13:53

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-11 13:36 发表
任饭应该没有蛋疼的跑去战机能吧~!:D
继续,防止KUSO出现~:D
作者: terius    时间: 2007-4-11 13:59

可怜的任饭,被任天堂忽悠了还一个劲儿的说爽,什么无视技能,有种无视你玩FC好了,虚伪~~~:D
作者: 788414    时间: 2007-4-11 14:01

引用:
原帖由 terius 于 2007-4-11 13:59 发表
可怜的任饭,被任天堂忽悠了还一个劲儿的说爽,什么无视技能,有种无视你玩FC好了,虚伪~~~:D
:D 是啊是啊

PS3最厚道

:D 真1080P
作者: 藕是张力    时间: 2007-4-11 14:01

引用:
原帖由 waner 于 2007-4-11 13:52 发表
喜欢画面的不一定买Wii ,买的基本上也不在乎画面~~杞人忧天没必要~~
藕比较在乎画面,也一定会买WII,并且相信WII能出好画面

MP3延期,你们就这么嚣张
作者: Pele    时间: 2007-4-11 14:11

不知道wii什么时候能出现像x1600,而不是像gf3画面的游戏
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-4-11 14:11

觉得不好就便宜卖了吧,好多人在想着买呢~
作者: 调和    时间: 2007-4-11 14:22

引用:
原帖由 terius 于 2007-4-11 13:59 发表
fc现在照样玩   
作者: zj87813096    时间: 2007-4-11 14:29

引用:
fc照样玩的飘过~~
作者: terrybinggan    时间: 2007-4-11 14:36

WII机能确实不好。很烂,非常烂~
烂到渣~~~~~~~~

跟加强版本的PS2差不多。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-11 14:42

刚才和盐田通了电话
他对中国任青的表现很不满意
人家PS3只有机能了
而且最近还被披露可能还不如三红鸡
为了社会和谐
你们就不要赶尽杀绝了吧
任青要厚道
作者: jnray    时间: 2007-4-11 14:55

Zelda TP是GC游戏,代表不了Wii的机能
等原生Wii大作出了再比吧

不过现阶段Wii的画面不如XB是事实
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-11 14:57

引用:
《侠盗中队3》有录象吗?想看看动起来是怎么样的。
《 侠盗中队3》有60帧,就是经常跳帧.
作者: baitfkihc1    时间: 2007-4-11 15:04

既然选择WII,就没打算去要求什么画面吧,如果我要买,也是等生化4出了再考虑.
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-11 15:06

LZ转A9的
作者: zj87813096    时间: 2007-4-11 15:08

我们任青都承认了WII的机能渣

但神机就只有吹出来的机能了
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-4-11 15:14

XB就能上1080I
作者: jnray    时间: 2007-4-11 15:31

PS2还能上1080i 呢
作者: pkuxing    时间: 2007-4-11 15:37

我认为楼主是深层次无间道
作者: leyoung    时间: 2007-4-11 16:20

Wii的机能还不如xbox,又---如---何---?
作者: 到处看着    时间: 2007-4-11 17:13

引用:
原帖由 leyoung 于 2007-4-11 16:20 发表
Wii的机能还不如xbox,又---如---何---?
不如的话就要勇于承认,不要一开始就吹说我的机能是XBOX的多少倍.
作者: 788414    时间: 2007-4-11 17:17

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-4-11 17:13 发表

不如的话就要勇于承认,不要一开始就吹说我的机能是XBOX的多少倍.
求链,真的 .............

没其他意思............
作者: 到处看着    时间: 2007-4-11 17:20

任饭说的,多了,马甲雷还贴过图呢,懒得找了,
作者: leonzhang    时间: 2007-4-11 18:22

引用:
原帖由 raid168 于 2007-4-11 11:28 发表

就拿farcry这个游戏来说,xbox版本的画面明显要比Wii好很多,而且很流畅,Wii上的那个farcry,玩起来像在看慢动作回放,丢帧很厉害, ...
印象中任天堂的老大们说过的话
GBA的2D堪比DC,3D可比PS
WII的机能不亚于XO/PS3

要说吹 SONY都不够班 好歹SONY幸幸苦苦作了个05E3的东东,而任氏就放个口风再拿出个手柄就了事了,剩下的都是FANS的幻想
作者: 788414    时间: 2007-4-11 18:24

引用:
原帖由 leonzhang 于 2007-4-11 18:22 发表

要说吹 SONY都不够班 好歹SONY幸幸苦苦作了个05E3的东东,而任氏就放个口风再拿出个手柄就了事了,剩下的都是FANS的幻想
求链
谢谢
作者: leonzhang    时间: 2007-4-11 18:32

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-11 12:11 发表

赞逻辑~~~楼主你也认为PSP是技术含量很低的主机吧~~~差不多05年发售的主机才连PS2的性能都达 ...
那么小巧的多功能掌机能接近PS2 的机能已经是世界最强了 还想技术高到哪去, 再高就是火星科技了。 价格,体积和功能的全面性都是机器品质的重要指标, 要平衡对比才能体现点智商阿
作者: 788414    时间: 2007-4-11 18:33

引用:
原帖由 leonzhang 于 2007-4-11 18:32 发表

那么小巧的多功能掌机能接近PS2 的机能已经是世界最强了 还想技术高到哪去, 再高就是火星科技了。 价格,体积和功能的全面性都是机器品质的重要指标, 要平衡对比才能体现点智商阿
请回答我的问题,谢谢了....

把链给我
作者: no1cat    时间: 2007-4-11 18:53

马银估计开发费不低吧
作者: 特工牛    时间: 2007-4-11 19:37

这个是ATI说相当于X1600水平,要吹也是ATI吹吧?怎么赖到老任头上了?
作者: chovosky    时间: 2007-4-11 19:39

这个是ATI说相当于X1600水平,要吹也是ATI吹吧?

这怎么吹了??1600出来时就一中端卡,现在就一低端卡,ati说的很实在啊
作者: 平价魔术    时间: 2007-4-11 19:44

话说Wii就是NGC的升级版,不过貌似图象质量并没有提升
作者: 788414    时间: 2007-4-11 19:45

为什么我求链就没人回答我问题
作者: 特工牛    时间: 2007-4-11 19:48

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-11 19:39 发表
这个是ATI说相当于X1600水平,要吹也是ATI吹吧?

这怎么吹了??1600出来时就一中端卡,现在就一低端卡,ati说的很实在啊
你是说X1600和GF3一个水平?:D
作者: 阿毛    时间: 2007-4-11 19:49

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-11 19:45 发表

为什么我求链就没人回答我问题
那你自己放星云锁链吧
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-4-11 20:01

引用:
原帖由 leonzhang 于 2007-4-11 18:32 发表

-____,-很好~~~那么这句话请跟楼主说~~~~

另外某不认为Wii机能不及XB~~~等大乱斗出来说话~~~~
作者: chovosky    时间: 2007-4-11 20:02

我的观点是,现在机能没有开发出来,但是肯定会比xo强,也不会强太多,毕竟wii的分辨率要高些,虽然xbox是gf3,但是那是当时超强的gf3,参考现在360的显卡的就不难理解了:D :D :D :D
作者: 古兰佐    时间: 2007-4-11 20:03

引用:
原帖由 leonzhang 于 2007-4-11 18:22 发表
求出处.
作者: 788414    时间: 2007-4-11 20:07

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-4-11 19:49 发表

那你自己放星云锁链吧

估计不是同一平面
作者: 混血王子    时间: 2007-4-11 20:08

现在的画面我已经满足了
作者: hwt2724079    时间: 2007-4-11 20:09

A9原贴,在那成了wii拍卖贴
作者: sarion    时间: 2007-4-11 20:46

这是肯定的啊,wii不就gc加个周边么?:D
作者: sky453055730    时间: 2007-4-11 20:55

引用:
原帖由 sarion 于 2007-4-11 20:46 发表
这是肯定的啊,wii不就gc加个周边么?:D
你帮我加个试试

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0