标题: 高清视界专家评论:任天堂,你没有资格指责中国人用盗版! [打印本页]

作者: 1as23df3    时间: 2007-4-11 18:37     标题: 高清视界专家评论:任天堂,你没有资格指责中国人用盗版!

近日,任天堂美国今天发表声明称,该公司全力支持美国贸易代表向世界贸易组织对中国提起的盗版诉讼,并将继续拥护美国政府的立场和行动。

任天堂称,在过去的4年里,300多家中国工厂和零售商制造了价值超过770万美元的盗版游戏产品,并成为盗版任天堂游戏的头号生产基地和最大输出国。任天堂还指责中国打击盗版力度不够,对盗版生产者的惩罚几乎为零。

任天堂近年来一直参与、支持美国的“特殊301”条款,旨在通过美国单边制裁的威胁促使其他国家对其落后无效的知识产权保护制度进行改革,并向美国贸易代表提交了中国大陆、中国香港、巴西、墨西哥、巴拉圭等地盗版泛滥的证据。

一家据说是在日本很有名的商业公司,伸出大腿攀到美国,全力支持美国贸易代表起诉中国。如此婊子行径,实在令人作呕!第一,人家美国贸易代表起诉中国跟你任天堂什么关系?要你这样攀龙附凤硬把自己跟人家绑一块狐假虎威大吼一声,以为自己就威风了?第二,你说中国成为盗版任天堂游戏的头号生产基地和最大输出国,请问你任天堂一直以来出的是什么垃圾?机能又差又难盗版,2001年了还出卡带机家用机,终于出个光碟机了又搞个8CM规格,你任天堂的东西在中国就是落后、低级、弱智的代表,人家盗版你还是抬举你了,你牛什么啊?第三,你任天堂还指责“中国打击盗版力度不够,对盗版生产者的惩罚几乎为零。”请问这是你该说的话么?你说这话有什么根据?这不是赤裸裸粗暴干涉中国内政了吗?那么多游戏厂都还有点口德,不敢跨越雷池,你任天堂简直口无遮挡开口就喷大粪!

都说中国是盗版大国、中国人都买盗版,这是没错,并且中国人也知道买盗版是不道德的事,可是以中国人的收入水平,买得起正版吗?你任天堂在中国发售了个什么神游机,那画面差过磋去,游戏还卖得贵贵的,终于发售个DS了,才发行了几个正版软件,还是什么“一笔”这样的幼儿启智游戏,你这不是存心侮辱中国人智商么?你真要想在中国好好做生意,要么就把你的DS标上“幼儿益智专用”!要么就老老实实跟日本和世界同步出汉化的游戏,并且把价格定在中国人买得起的水平上。自己都不认真,当然没人买你的正版东西了,就拉屎不出赖地硬,气急败坏要跑到美国爸爸那告中国,这不是自取其辱吗?

即使要追究盗版责任,中国是有错,但是中国不过是复制生产而已,真正的盗版源头,还是在日本跟美国那里,90%的破解都是来自那里的,如果你任天堂在日本国内打击力度到了,不让破解版流出去了,中国还怎么生产盗版啊?自己做得不好, 反而怪人家,有这么无耻的厂家吗?我们中国五千年灿烂文化,给人家拿去的有多少?尤其你日本“学习”了我们那么多文化产品,才从一野蛮无礼的国家变成文明国家的,连文字都是学我们的,你日本有今天世界第二富国的地位,还不是得益于中国优秀文化的熏陶?中国可没说你日本偷过盗过我们中华文明啊,你倒恶狗先咬人?日本美国那么多软件商,在中国的影响力大得多的厂家,都没说中国什么,人家SONY没说,MS没说,你任天堂吼什么?!

我觉得人不能无耻到这个地步!这不是任天堂机能低下不能支持高清的问题,而是一个基本道德素质的问题,每一个有良知的中国人都应该抵制任天堂这种无耻奸商!
作者: 岳不群    时间: 2007-4-11 18:38

爵爷你真的没别的事情可干?
作者: 788414    时间: 2007-4-11 18:39

还是等来了

拜爵爷
作者: huosiren    时间: 2007-4-11 18:40

爵爷
作者: VVOVV    时间: 2007-4-11 18:43

....
作者: chovosky    时间: 2007-4-11 18:44

爵爷,纵使我骂过你千万次,这次死里顶:D :D :D :D
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-4-11 18:45

有理有据。

嗯,先把小日本长期的汉字的使用费还清了,再算一些个小软件的使用费好了。汉字使用费按每字每次算,从,嗯,厚道些,公元1200年起算好了。
作者: 银白色的天秤    时间: 2007-4-11 18:46

有点点对.有很多不对.论点和论据不对..
作者: 788414    时间: 2007-4-11 18:46

蛋疼

在商言商

做为一个商人,有什么可指责的?
作者: 战岚    时间: 2007-4-11 18:48

那谁有资格?
作者: 788414    时间: 2007-4-11 18:48

天下熙熙,借为利来.
天下攘攘,皆为名往

顺序估计有误,但是就是这个意思

作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-11 18:48

好吧,虽然LZ怀疑在这件事上任天堂的道德素质
但我们也不能就此怀疑LZ的道德素质,至多还是善意地归结为其他方面的思维问题吧
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-11 18:50

又一次不战而胜
作者: 我是新马    时间: 2007-4-11 18:52

吃饱了就来喷拉
作者: marsghost    时间: 2007-4-11 18:54

每一个有良知的中国人都应该抵制任天堂这种无耻奸商!

上次还说想买DS哪~

这就是所谓的自……抽么?
作者: 北大青鸟    时间: 2007-4-11 18:55

要是你主子职责我们你是不是马上就翻脸要我们啊:D
作者: terius    时间: 2007-4-11 18:57

早说过公务员的工作真的很闲。。。
作者: 5158    时间: 2007-4-11 19:02

我觉得这帖子连一点点潜力都没有了……
作者: 流川枫    时间: 2007-4-11 19:03

hmm,文章是偏激,不过仅指责一家厂商,未免小气,还是上升到国家民族吧:D

日本人也好,美国人也好,真没啥资格指责中国人用D版。先把因历次侵华战争掠夺走的中国文物归还了再说。强盗的后代有资格说别人偷他们已经显得过于敏感的所谓知识产权。

表说啥已经成为历史,D版问题终有一日成为历史,你米国还是等那个时候再来提吧。日本么,先归还甲午战争的2亿两白银,3000万两赎辽费,1900年庚子赔款中3000多万两白银吧。当然,二战造成中国那么多人力物力的损失,量你小日本一下子也还不清,慢慢还吧,还够了,再说D版问题。
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-11 19:03

引用:
原帖由 5158 于 2007-4-11 19:02 发表
我觉得这帖子连一点点潜力都没有了……
难说,主贴可是爵爷开的啊~!
作者: 长牛角    时间: 2007-4-11 19:07

爵爷吐的血一定是高清的,打的点滴一定是韩国进口的
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-4-11 19:08

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-11 19:03 发表
hmm,文章是偏激,不过仅指责一家厂商,未免小气,还是上升到国家民族吧:D

日本人也好,美国人也好,真没啥资格指责中国人用D版。先把因历次侵华战争掠夺走的中国文物归还了再说。强盗的后代有资格说别人偷 ...
你说的也不够大气~~~

我觉得应该先让小日本付清千把年的汉字使用费,英国佬的指南针专利费,美国佬的火药专利费~~~全世界的纸张制作专利费和排版印刷专利费~~~小样的敢向中国人民讨要什么狗P软件的知识产权使用费?中国人民还没向他们讨呢~~~
作者: edgemaster    时间: 2007-4-11 19:17

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-11 18:37 发表
2001年了还出卡带机家用机
2001年的卡带家用机在哪里在哪里??N64是2001年出的??:D
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-11 19:20

N64 2001年以前就停产了吗?
作者: 泡泡王    时间: 2007-4-11 19:22     标题: 赞~~~

LZ说得大大有理!
作者: 异形    时间: 2007-4-11 19:24

xian de dan teng
作者: sarion    时间: 2007-4-11 19:26

还不闭肛?!
作者: RedIronCore    时间: 2007-4-11 19:26

这你也蹦出来,还真是找抽
作者: 阿卡    时间: 2007-4-11 19:42

这次不战了,这种逻辑思维实在让人只想笑~~

强奸了别人,还说你丫长得丑,没资格告我强奸……高清专家就这个意思吧?
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-4-11 19:43

板凳,观战.
作者: 穷酸秀才    时间: 2007-4-11 19:48

笑死我了,对将来嚼爷的老板深表同情
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-11 19:48

爵爷真活跃啊:D
作者: 古兰佐    时间: 2007-4-11 19:56

美图赠英雄.
作者: 788414    时间: 2007-4-11 19:59

找不到更好的表情来回应古叔贴的图.......
作者: toptop    时间: 2007-4-11 20:03

高清和盗版有关系吗?

你这人的人品有很大问题...

你应该到第四人民医院挂个号
作者: 混血王子    时间: 2007-4-11 20:10

蛋真痛系列
作者: zlcn    时间: 2007-4-11 20:12

操你麻痹,小黑屋也认了
LZ你个大纱布就不能安份几天,我说成天H也有腻味的时候,你他妈成天YY就不累啊?

认真回一句
真正的盗版源头,还是在日本跟美国那里,90%的破解都是来自那里的————放屁
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-4-11 20:13

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-4-11 19:56 发表
美图赠英雄.
已经不用我来贴了
作者: 788414    时间: 2007-4-11 20:14

引用:
原帖由 zlcn 于 2007-4-11 20:12 发表
操你麻痹,小黑屋也认了
LZ你个大纱布就不能安份几天,我说成天H也有腻味的时候,你他妈成天YY就不累啊?

认真回一句
真正的盗版源头,还是在日本跟美国那里,90%的破解都是来自那里的————放屁
:D 为这样的人进去值得么?
作者: 788414    时间: 2007-4-11 20:14

引用:
原帖由 zlcn 于 2007-4-11 20:12 发表
操你麻痹,小黑屋也认了

认真回一句
作者: 97sanhhh    时间: 2007-4-11 20:18

每次看到爵爷的帖总觉得人的下限就这地步了,但是爵爷却总能超越自我!!不赞不行啊!!!:D
作者: zlcn    时间: 2007-4-11 20:18

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-11 20:14 发表

见到纱布气闷
不骂出口怕憋出毛病来

LZ,我操你麻痹
作者: 匿名    时间: 2007-4-11 20:23

小小的支持下楼上
作者: mmff    时间: 2007-4-11 20:25

什么跟什么………………
作者: no1cat    时间: 2007-4-11 20:31

爵爷是要拜的
作者: 阿道    时间: 2007-4-11 20:33

爵爷你太傻比了。我不抽你都不行。你TMD有逻辑没有?人家是全球企业,又是一大版权所有者,在中国是版权受害者,指责你怎么啦,抽你几巴掌你也没话说。
作者: gwm0000    时间: 2007-4-11 20:35

引用:
原帖由 97sanhhh 于 2007-4-11 20:18 发表
每次看到爵爷的帖总觉得人的下限就这地步了,但是爵爷却总能超越自我!!不赞不行啊!!!:D
233max
作者: 刹    时间: 2007-4-11 20:35

引用:
原帖由 toptop 于 2007-4-11 20:03 发表
高清和盗版有关系吗?

你这人的人品有很大问题...

你应该到第四人民医院挂个号
结合一下南宁的实际情况,爵爷应该去的是南宁市第五人民医院。
作者: 788414    时间: 2007-4-11 20:36

太不厚道了
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-4-11 20:37

引用:
原帖由 97sanhhh 于 2007-4-11 20:18 发表
纯引~~~
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-11 20:45

闲的蛋痛
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-4-11 20:49

引用:
我也纯引~
作者: sky453055730    时间: 2007-4-11 20:51

犯罪的在理智气装的受害人说,你Y的没资格骂我伤害你了……= =
作者: truedream    时间: 2007-4-11 20:53

有什么对不对的啊?自己认为对就是对。有什么道理好讲的啊?

我就认为LZ说得对!没什么道理的。
作者: 混血王子    时间: 2007-4-11 20:57

期待爵爷的下一个贴能给我们带来什么惊喜:D
作者: Murinho    时间: 2007-4-11 20:58

爵爷这次又战胜了吧???
作者: adamth    时间: 2007-4-11 20:59

智商鉴定专家评论:马爵爷,你没有资格指责任天堂!
作者: 饣彡    时间: 2007-4-11 21:07

引用:
原帖由 于 2007-4-11 20:35 发表

结合一下南宁的实际情况,爵爷应该去的是南宁市第五人民医院。
去什么医院不都一样,他这病的已经没救了……
作者: ylgtx    时间: 2007-4-11 21:13

老任落井下石,非常不厚道
作者: radiata01    时间: 2007-4-11 21:22

还是占个位置!
作者: Leny    时间: 2007-4-11 21:47

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-11 06:37 PM 发表
都说中国是盗版大国、中国人都买盗版,这是没错,并且中国人也知道买盗版是不道德的事,可是以中国人的收入水平,买得起正版吗?
这句话让我回想起了很多年前的那句:穷就可以偷吗?
作者: lpf1225    时间: 2007-4-11 21:48

无条件支持爵爷  这是他自己的心声
作者: 66    时间: 2007-4-11 21:52

XX员真是整天没事做..
作者: 阿卡    时间: 2007-4-11 21:58

又进来了,不战,纯抽!

生物学家真的应该研究一下爵爷,或许能破解人类弱智或者智障一类的谜题!搞不好爵爷还能让别人得一个诺贝尔呢~~~
作者: van601030    时间: 2007-4-11 22:01

喷任就直接喷吧 不用拐弯抹角的
作者: zj87813096    时间: 2007-4-11 22:02

嚼爷我赞美你~~
作者: HalaEspanol    时间: 2007-4-11 22:06

楼主能闭肛吗
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-11 22:11

爵爷把亲自动手清查d版的sony炸上天,再把赶到中国和大人物喝茶后即席卷中关村的大门咔嚓掉,然后就可以的骂n天堂不厚道了。
作者: akusel    时间: 2007-4-11 22:11

打击盗版这么多年,我们不是照样玩?真的有一天没有盗版可买了,我们依旧不会去买正版
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-11 22:12

===
还不是日本搞穷的?把人剥削压榨到被迫要偷了才能维持生计了,还厚颜无耻地骂人家是贱民!
作者: 九头鹰    时间: 2007-4-11 22:13

LZ对任还真是苦大仇深呀.
作者: Leny    时间: 2007-4-11 22:18

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-11 10:12 PM 发表
===
还不是日本搞穷的?把人剥削压榨到被迫要偷了才能维持生计了,还厚颜无耻地骂人家是贱民!
拉不出什么怪马桶来着:D

看来全中国的扒手偷钱包被逮到后都可以理直气壮地说:我穷啊,还不是被你们压榨剥削搞穷的被迫要偷了才能维持生计了,你还厚颜无耻地骂人家是贱民!你们被偷了钱包的才是贱民呢,一点都不配合我门生存。
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-4-11 22:20

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-11 22:12 发表
===
敢情我国之所以没有成为腐败的第一世界强国全是因为小日本啊
爵爷除了高清知识外,能分清白菜和青菜么?:D
作者: 小黑屋战魂    时间: 2007-4-11 22:21

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-11 20:14 发表

:D 不是说TG只有骂他不用进去吗?
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-11 22:22

看看这些任徒的回复,已经把民族尊严都给丢了。

任天堂已经无药可救、行将就木了,你们不要再执迷不悟,抱火自焚了!

作者: xxxdddhhh    时间: 2007-4-11 22:23

我建议把“爵爷”的ID还给爵爷~~~
作者: 小黑屋战魂    时间: 2007-4-11 22:24

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-11 22:22 发表

任天堂已经无药可救、行将就木了,你们不要再执迷不悟,抱火自焚了!
引火,引火……
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-11 22:25

你最好彻底维护您的民族自尊,把来自外国的游戏都戒了吧。

以后您只要玩跳房子或五子棋就可以了。
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-11 22:26

游戏玩家应该是领风气之先,对外国文化敏感且消化(注意不是盲目接受)得很快的人群

仇日,不应该

美国人的官司本是WTO体制外贸易战的常规武器,但客观上有助于我国加速知识产权保护进程,引起国人关注,有什么不好

在大陆谈“知识产权保护过度”,是不是太太太……太早了点?
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-4-11 22:27

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-11 22:22 发表
机能又差又难盗版
更正一下,这里不能用又字。因为机能差的只有wii,而wii又很好盗版。应该这么说:“要么机能差,要么难盗版”。:D
爵爷继续~
作者: Leny    时间: 2007-4-11 22:27

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-11 10:22 PM 发表
维护中国民族的自尊和自信只有一个方法,不要再让爵爷丢我们的脸了……
作者: 1as23df2    时间: 2007-4-11 22:29

请大家就事论事,任天堂作为一家厂商,是没有资格介入国际诉讼案的!其言辞有干涉中国内政之嫌,建议中国商务部停止任天堂在华一切相关产品的销售!
作者: Fiorella    时间: 2007-4-11 22:30

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-4-11 22:27 发表

更正一下,这里不能用又字。因为机能差的只有wii,而wii又很好盗版。应该这么说:“要么机能差,要么难盗版”。:D
爵爷继续~
爵爷是韩国人,汉语说成这样,也算是非常牛逼了:D
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-4-11 22:30

从法律条文来说,中国的知识产权保护确实过度了

从执行力度来说,中国的知识产权保护是~~~是什么呢?想不出形容词~~~

但,老实说,中国的什么执行力度不是那个什么的呢?这可不光是知识产权保护力度~~~
作者: 788414    时间: 2007-4-11 22:30

引用:

任天堂,你都造了什么孽啊

你看你把爵爷逼成啥样

别人也不容易啊......

------------------------------------每次都会想起猛男的原话,赞........ 猛男满塞
作者: 混血王子    时间: 2007-4-11 22:31

引用:
原帖由 小黑屋战魂 于 2007-4-11 22:21 发表

:D 不是说TG只有骂他不用进去吗?
认真的问是真的吗?请版主出来说明一下,是真的我就开喷了
作者: zlcn    时间: 2007-4-11 22:31

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-11 22:12 发表
===
什么逻辑。谁穷了?谁把谁压迫剥削了?谁又是贱民了?
我靠,现在本人在此:
对阁下之脑部构造提出解剖研究建议,对阁下大脑构造之研究会使我们地球人类对如何避免智力下降、脑残等现象做出里程碑式贡献!
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-11 22:33

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-4-11 22:29 发表
请大家就事论事,任天堂作为一家厂商,是没有资格介入国际诉讼案的!其言辞有干涉中国内政之嫌,建议中国商务部停止任天堂在华一切相关产品的销售!
企业是社会公民

他发表意见的权力和你这贴在TG没有被封是一个道理
作者: 流川枫    时间: 2007-4-11 22:33

不管SONY还是N,都是小日本,咱们玩小日本的游戏,但在民族大义的事情上,最好。别站在小日本的立场说话。

日本半个多世纪前对中国所做的,绝不仅仅是偷这么简单。按照“穷就可以偷吗?”理论,“一个国家落后,你就可以去侵略、去抢、去杀么?”当然这个责任主要应该是由日本政府承担,但日本国民也那辞其咎。我不是FQ,我不会如FQ那样抵制一切日货,见了日本就喊打,但日本人没有任何权利指责中国人对他们造成什么利益损害。你日本对中国造成的怕不仅仅是利益损害这么简单吧?近代中国的积弱当然最主要是自己的原因,但是日本起了什么作用?

哪场战场使中国大大加深所谓半殖民地半封建社会?哪场战争使中国进一步变得人尽可欺?2亿两白银,3000万两赎辽费。

哪个年代中国本来白废待兴,刚刚逐渐走上经济建设的正规,是谁的全面侵华彻底打乱这一脚步?重新让中国陷入混乱的深渊?

中国今天是穷,但是你日本是不是中国现状重要罪魁之一?

中国人民今天不跟你去算这旧帐,你居然好意思说中国人民偷你这偷你那?

至于大英帝国,米国,火烧圆明园、利益均沾、二战结束包屁日本,这些新仇旧恨,我们就不跟你一一清算了。单是看看大英博物馆、大都会艺术博物馆里的中国收藏品吧。表告诉我这些都是正规渠道得来的。

作者: RestlessDream    时间: 2007-4-11 22:37

LS,往后看,你看的不错

往前看呢?
作者: Leny    时间: 2007-4-11 22:37

近代中国的积弱当然最主要是自己的原因

所以为了中国的强大,我们必须让自己更强大。

但是在大家都不强大的情况下,团结所有可以团结的力量也能强大。但是我们却没有做到……
作者: 爱在那片青空下    时间: 2007-4-11 22:38

不玩z版不就行了 想玩的让他自己去买就是了 大家的自由
以前eg某位任fan不也是非常鄙视玩d的吗 还不让任区有d的帖子,(那时他快做版主了)现在他自己不也在玩d
作者: HalaEspanol    时间: 2007-4-11 22:39

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-11 22:33 发表
不管SONY还是N,都是小日本,咱们玩小日本的游戏,但在民族大义的事情上,最好。别站在小日本的立场说话。

日本半个多世纪前对中国所做的,绝不仅仅是偷这么简单。按照“穷就可以偷吗?”理论,“一个国家落 ...
又是这种歪理,别人做贼你就要跟着做贼?
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-11 22:39

这贴扯历史干什么……

莫非真要论证老太太给子子孙孙付过版权费了……

作者: HalaEspanol    时间: 2007-4-11 22:40

只想叫爵爷闭肛
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-11 22:42

他没必要闭任何器官

大家讨论讨论挺好

他不是说“抱火自焚”吗?

众人拾柴火焰高

作者: 流川枫    时间: 2007-4-11 22:43

引用:
原帖由 HalaEspanol 于 2007-4-11 22:39 发表

又是这种歪理,别人做贼你就要跟着做贼?
歪理?日本人不仅仅是做贼这么简单吧?我可没说要跟着做贼,只不过一个奸淫烧杀无恶不作的强盗,今天却来指责一个受尽其伤害的国家偷他的东西,他没这个资格。
作者: 一条僵尸    时间: 2007-4-11 22:44

我不管,我只玩盗版。TMD,反还吃不饱呢,玩个P正版。
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-11 22:46

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-11 22:43 发表
歪理?日本人不仅仅是做贼这么简单吧?我可没说要跟着做贼,只不过一个奸淫烧杀无恶不作的强盗,今天却来指责一个受尽其伤害的国家偷他的东西,他没这个资格。
什么叫向前看?

这种逻辑和“做过牢的一辈子是贱骨头”没区别

刑满释放人员还要回归社会呢

如果你只能看到一个丑陋的日本,那中国恐怕永远无法摆脱这么一个邻居了
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-11 22:48

引用:
原帖由 一条僵尸 于 2007-4-11 22:44 发表
我不管,我只玩盗版。TMD,反还吃不饱呢,玩个P正版。
嗯,流氓无产阶级其实活得最开心

(没有贬意)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0