标题: [数码手机] 几大手机品牌分析 - 个人版 [打印本页]

作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 14:02     标题: 几大手机品牌分析 - 个人版

以下观点为个人看法,所以大家如有不同意见请参与讨论,不要拍砖,谢谢~

1.MOTO
MOTO手机对象基本是非商务人士的青少年,主要特点是外形时尚,流行什么出什么,大杂烩,但缺乏个性。性能一般,硬件毫无出头之处,软件更是平平无奇。绝大部分靠非智能系统,虽然推出LIUNX手机但缺乏软件支持。虽然偶尔有几款闪亮机型,但大体还是走时尚白痴路线。

2.NOKIA
商务人士最佳选择,性能和质量历来稳定,并且工业造型上始终保持自我风格,硬件不用说,多次创造手机上的“第一”,软件方面塞班系统是智能手机的中流砥柱。缺点是在时尚市场方面缺乏力度,虽然每年都有几款优秀机种成为街机,但主要目标还是成年人市场。

3.SE
我真的不知道他是做手机还是随身听,但好像哪个都没做好,手机方面毫无出奇之处,随身听方面的音质、性能也存在很多问题。并且SONY系产品性价比底已经是惯例了。

4.日系
日本手的共通点:外形好、屏幕好、硬件好、系统烂。说白了就根本没有智能系统。夏普的机器从2004年开始每一台都是3G机,超级牛逼巴?但没有一台是智能系统,我觉得这点更牛逼!究其原因,主要是日本市场不需要智能机,日本运营商不欢迎厂商推出智能机,日本人民也不会使用智能机,理由参见日本电脑行业。要说DIY,那还得是中国人第一。

5.韩系
LG基本就是女用机,外壳大红大绿,性能啥的就不提了。三星是**市场大户,性能差,造型烂(棒子一贯抄袭风格,猛看挺酷时间长了越看越难看),一台手机啥亮点没有就敢卖贼贵,主要针对有钱成年人。

6.黑莓
最近很红的黑莓系列,在我看来就是垃圾。功能是够炫,可硬件性能低,操作更烂,用黑莓打中文简直就是噩梦,不过价格是真他妈便宜,倒合上一分钱一分货这句话了。

7.多普达
虽然是PDA,虽然是智能系统,虽然支持手写,但光是做工我就无视了。最重要的是对手机而言,按键输入文字其实比手写快得多,所以多普达主要针对中年商务人士用户。

结尾:

我过去用7610,最近想换手机,个人的要求是:智能系统,外形好看,3G。结果选来选去,只有E65可以……其余产品不是缺东就是缺西。
作者: returner    时间: 2007-4-12 14:06

看来楼主没见过SHARP的智能机啊。。。。。。

另外楼主不知道多普达除了PPC手机还有SP手机么。。。这个是用按键的。。。

另外黑莓本来就不是针对国内用户的。。都是水货机。。你能要求什么。。。

作者: ValuePack    时间: 2007-4-12 14:07

我过去用7610,最近想换手机---------------------------------------》手机方面毫无出奇之处,随身听方面的音质、性能也存在很多问题。

既然没有用过,是怎么发现那么多问题的。特别还音质问题。。。。。

夏普的机器从2004年开始每一台都是3G机,超级牛逼巴?但没有一台是智能系统,我觉得这点更牛逼!------------------------------------》看了这句话我觉得夏普没有你牛逼。
作者: hudihutian    时间: 2007-4-12 14:12

从文章里面可以看出来楼主买手机不是打电话的,是折腾的

您一个手机用两年,通话时间有1个小时么?
作者: AzureZH    时间: 2007-4-12 14:14

楼主是预见到会被拍,所以才写的第一段吧
作者: eva3d    时间: 2007-4-12 14:19

耶。 俺要新买的手机,必须内置GPS,智能系统,有自动对焦相机... 范围一下子就缩小到只有两台...
N95和P535..  N95最近价格狂泻如流水,今日报价喊到5850... 比上周一的8xxx真是有够一比..
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 14:21

某些高人,请记住夏普的W-ZERO系列在中国只能入小灵通,你提他有个毛用?这里只讨论在国内有卖的。
作者: hudihutian    时间: 2007-4-12 14:24

引用:
原帖由 龙骑兵 于 2007-4-12 14:21 发表
某些高人,请记住夏普的W-ZERO系列在中国只能入小灵通,你提他有个毛用?这里只讨论在国内有卖的。
嗯,所以夏普从来没有出过1台智能机~

曹逻辑
作者: ValuePack    时间: 2007-4-12 14:26

引用:
原帖由 龙骑兵 于 2007-4-12 14:21 发表
4.日系
日本手的共通点:外形好、屏幕好、硬件好、系统烂。说白了就根本没有智能系统。夏普的机器从2004年开始每一台都是3G机,超级牛逼巴?但没有一台是智能系统,我觉得这点更牛逼!究其原因,主要是日本市场不需要智能机,日本运营商不欢迎厂商推出智能机,日本人民也不会使用智能机,理由参见日本电脑行业 要说DIY,那还得是中国人第一。

来来来,先看清楚自己的原话再喷。。。
作者: 红叶    时间: 2007-4-12 14:26

楼主用过多少手机就来拍砖了?
作者: czie    时间: 2007-4-12 14:29

没有说 palm 吗
作者: n2    时间: 2007-4-12 14:30

可怜的palm 。。lz 没用过还是没听过么。。。5555555
作者: cc0128    时间: 2007-4-12 14:32

:D LZ你直接说除开NOKIA其他都是渣就可以了
作者: ValuePack    时间: 2007-4-12 14:32

引用:
原帖由 红叶 于 2007-4-12 14:26 发表
楼主用过多少手机就来拍砖了?
7610个。
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-12 14:37

就楼主这水平,还好意思恬着大脸评论手机呢……
败了,真是人要搏出位,拦也拦不住呀。
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 14:38

惭愧,起码比你这种除了骂街啥都不会的强点~
作者: hudihutian    时间: 2007-4-12 14:42

引用:
原帖由 龙骑兵 于 2007-4-12 14:38 发表
承认错了就这么难啊?

你以为你是皇帝?或者现在在家里还是小皇帝?
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-12 14:44

我可没骂街,我骂的是楼主……

我每个月都换手机,用了那么多,也都只敢对用过的手机进行评论……
评论品牌?天啊,我可没这么厚脸皮……
作者: ValuePack    时间: 2007-4-12 14:44

引用:
原帖由 龙骑兵 于 2007-4-12 14:38 发表
其他不说了,费迪南同志好歹还写了几篇图文并茂的手机试用文。。。。。
作者: Jillvalentine    时间: 2007-4-12 14:45

夏普曾为日本Willcom电信公司生产过一部基于PHS网络的电话W-ZERO3,使用的是Windows Mobile5.0操作系统,同时也是夏普第一次使用Windows Mobile操作系统。前段时间,夏普推出第二台WM机型WS007SH。WS007SH设计上非常靓丽。这同样是一部使用PHS网络的电话.

除了使用WM5系统外,WS007SH在其他方面也极具特色,QWERTY键盘自然不必说,其VGA分辨率(480×640)的ASV液晶2.8寸屏幕才是最大亮点,除了内容更比一般QVGA屏幕显示得更多外,优秀的色彩和超过160度的视角也让其他液晶屏幕相形见绌。不过遗憾的是为了安排数字键盘,WS007SH的屏幕尺寸不是很大。

此外,WS007SH搭配130万像素的摄像头,Intel PXA270 416MHz的处理器,64MB的RAM和128MB ROM(用户可用内存约为60MB),内置Wi-Fi模块,具有miniUSB接口及支持miniSD卡扩展。
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 14:46

写试用文就可以横逛,看来这区除了费同志,别人都不能写手机文,好了,我靠边站,叫费同志垄断得了~谁写就骂谁,反正总能挑出错来
作者: 乳迅    时间: 2007-4-12 14:46

LZ请见谅,正常人看到一些很傻X的言论,难免会有些冲动。:D :D :D
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 14:47

另外拜托,日本产PHS网络手机,你拿到国内入小灵通?
作者: Jillvalentine    时间: 2007-4-12 14:48

根据介绍SoftBank这款智能手机其实是HTC公司HSDPA智能手机的贴牌产品,该款手机采用的是Windows Mobile 5.0操作系统,由于该机对HSDPA网络提供了支持因此消费者将可以享受到极速的下载快感,目前在日本通过HSDPA网络用户将可以获得最大1.8Mbps的下载带宽以及384Kbps 的上传带宽。

作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 14:48

引用:
原帖由 水無月 于 2007-4-12 14:46 发表
LZ请见谅,正常人看到一些很傻X的言论,难免会有些冲动。:D :D :D
那你就是傻O了?被X的那种?
作者: Jillvalentine    时间: 2007-4-12 14:49

LZ,你寫的是"手機品牌分析",而不是"國內可用GSM/CDMA手機品牌分析"
再者,我只是覺得你的一些內容有點偏頗而已
不想戰,我只是貼貼圖就閃.
作者: ValuePack    时间: 2007-4-12 14:50

引用:
原帖由 龙骑兵 于 2007-4-12 14:47 发表
另外拜托,日本产PHS网络手机,你拿到国内入小灵通?
引用:
LZ你的逻辑是被拍至混乱的还是从来都没有正常过???
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-12 14:50

算了,我认错,出言不逊是我不好。

楼主这种言论也和眼界比较狭隘,手机接触类型少有关,不是RP问题
作者: ValuePack    时间: 2007-4-12 14:51

为了一个手机贴进XHW的估计TG历史上还没有吧。。。
作者: 雷飞    时间: 2007-4-12 14:52

引用:
原帖由 Jillvalentine 于 2007-4-12 14:48 发表
根据介绍SoftBank这款智能手机其实是HTC公司HSDPA智能手机的贴牌产品,该款手机采用的是Windows Mobile 5.0操作系统,由于该机对HSDPA网络提供了支持因此消费者将可以享受到极速的下载快感,目前在日本通过HSDP ...
嗯,这个可以改中文的,市场价3XXX,就屏幕烂了点!
作者: leyoung    时间: 2007-4-12 14:52

关于moto说的不靠谱吧?
年轻人爱用moto?
作者: hudihutian    时间: 2007-4-12 14:54

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-4-12 14:51 发表
为了一个手机贴进XHW的估计TG历史上还没有吧。。。
爱啊

诺饭也是不可战胜的
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-12 14:54

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-4-12 14:52 发表

嗯,这个可以改中文的,市场价3XXX,就屏幕烂了点!
就是DOPOD 的 838pro么,想卖了858买个T-Mobile版的玩玩。
作者: Jillvalentine    时间: 2007-4-12 14:54

X01HT可以改簡體中文ROM的,這個明眼人都知道
作者: blueteeth    时间: 2007-4-12 14:55

lz有沒有用過se啊?
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 15:00

惭愧,自己用的手机不多,当然比不上费同志。里面有些错误也难免,大家多包涵~~但日本网络的手机拿来的确只能入小灵通啊,除了几个破解的,难道不对?

SE方面,几个同事用过,都觉得音乐功能不怎么样,反映不好。个人也觉得那么多钱不如买IPOD+便宜手机……
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-12 15:02

主要最近狂顶胖子680和黑莓8700两款手机。
一个被楼主说成渣,另一个提都没提,怒了:D:D
作者: voodoo    时间: 2007-4-12 15:04

NOKIA除了8800,其他都是渣,这年头手机就是看外形和做工,能打电话,能发消息就行,其他功能都是浮云
作者: ValuePack    时间: 2007-4-12 15:06

SE方面,几个同事用过,都觉得音乐功能不怎么样,反映不好。个人也觉得那么多钱不如买IPOD+便宜手机……

这句话是不是乱喷也不想分析了。我只想问,IPOD和SE的随便一个WALKMAN比如W810比价格,比音质,比电池,比附加功能,胜算大吗。
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-12 15:06

voodoo都来了:D

8800也是渣,用了几天给我妈了,向她老人家一天没两个电话的才敢用8800……
作者: hudihutian    时间: 2007-4-12 15:08

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-4-12 15:04 发表
NOKIA除了8800,其他都是渣,这年头手机就是看外形和做工,能打电话,能发消息就行,其他功能都是浮云
所以说楼主奇怪……

手机最重要的,质量,信号,外型,电池啥都不评,搞得好像是pda分析……
作者: xtpl    时间: 2007-4-12 15:10

其实淫龙你主要是说了SE跟日系手机的坏话才被人追着喷的,看你骂三星棒子货,人家就不来找碴了,多半还会觉得你骂得很对……
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 15:11

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-4-12 15:04 发表
你好意思吗?拿8800比,那穷人还活不活了!
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-4-12 15:13

LZ缺乏客观啊......
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 15:14

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-4-12 15:10 发表
其实淫龙你主要是说了SE跟日系手机的坏话才被人追着喷的,看你骂三星棒子货,人家就不来找碴了,多半还会觉得你骂得很对……
小X我他妈比豆鹅还冤啊……很多人说我这个比较的立足点不对,其实我根本没想写对比,就是自己换手机时的考虑,都是针对自己需求的
作者: ValuePack    时间: 2007-4-12 15:14

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-4-12 15:10 发表
  YOU GOT THE POINT.
作者: Jillvalentine    时间: 2007-4-12 15:14

日本的制式手机能够破解并且使用的,也只有那几款,能当小灵通用的,至少据我所知,是没有任何先例.

VOODOO说的有道理,以前我也是智能FAN,曾经第一时间入手过7610,那是04年4月底,也在很早的时候入手过N90(05年9月,当时出了初版的简中ROM),更不用说N70/N80/N91,但是现在都没兴趣了,只要做工好,响应速度快,软件人性化,待机时间能够撑两天以上,打电话发短信方便,就最好了

LZ对SE的看法,实在是有点偏颇,你再过几天入一款SE的K810i去把玩一下,也许你会改变你的观点.
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 15:20

首先说一下我选手机的要求,因为写这个对比的目的就不纯洁,是自己选货时的一些感想而已。

1、必须智能,尽量是塞班,一是以前用顺了,二是软件比较多,PPC方面我一直在用ACER N30,对WINCE系统感觉不好,而且讨厌手写。最重要的是我用手机必须支持WORD、EXL等文档,而且必须安装录音软件,工作需要,所以对N记倾向是必然的。

2、必须3G,我是做移动方面工作的,很难想象08年再换个3G手机,所以想一次到位。

3、外形好点,毕竟伦家还是爱美的……

日本手机绝大多数不支持GSM网络,但朋友说很多可以改改入小灵通,难道错了?

如果不是工作需要,我也不是非用智能手机,但没办法……
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-12 15:22

你是做移动方面工作的?

那怎么会不知道,国外的3G手机和我们伟大的祖国的3G网络规格是不通用的。
也就是说,买了也没用……
作者: xtpl    时间: 2007-4-12 15:23

我觉得,像你1.95米的身高+猛男形象,只适合用板砖型手机……其他外型的手机全部显得太娘娘腔啊……

作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 15:25

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-4-12 15:22 发表
你是做移动方面工作的?

那怎么会不知道,国外的3G手机和我们伟大的祖国的3G网络规格是不通用的。
也就是说,买了也没用……
我针对的就是国内有售的啊……E65的3G不可能在国内用不了吧?难道真的不行?
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 15:26

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-4-12 15:23 发表
我觉得,像你1.95米的身高+猛男形象,只适合用板砖型手机……其他外型的手机全部显得太娘娘腔啊……
补正一下,伦家素1米92,非1米95~

要不是6300非S60又沦落为街机,我还真买了,现在觉得E65也不错~
作者: ValuePack    时间: 2007-4-12 15:27

引用:
原帖由 龙骑兵 于 2007-4-12 15:25 发表

我针对的就是国内有售的啊……E65的3G不可能在国内用不了吧?难道真的不行?
................................楼主我真的不是故意要喷你。。。。

1.E65的行货根本没有3G功能。

2.E65的水货3G能在国内用么。
作者: hudihutian    时间: 2007-4-12 15:27

引用:
原帖由 龙骑兵 于 2007-4-12 15:25 发表

对不起,中国移动讲采用td制式,你的所谓3g手机不但非法,而且不能入移动的网

电信或者网通可能用wcdma,不过目前他们的基站建设还……

您是搞移动工作的?您确定?或者移动工作是指司机或者邮递员?
作者: BD    时间: 2007-4-12 15:28

有钱没文化饭丝装B贴,鉴定完毕!
作者: hudihutian    时间: 2007-4-12 15:28

目前国内行货手机均不含3g及 wifi功能
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 15:29

发克……难道就是说买3G手机根本无用?
作者: BD    时间: 2007-4-12 15:29

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-12 15:28 发表
目前国内行货手机均不含3g及 wifi功能
你懂什么,人家是搞移动的
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 15:30

算了,那就无视3G了,但E65水货带WIFI的话,起码可以连AP……稍微补偿一下我脆弱的心灵
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-12 15:30

还有NOKIA的智能机就是渣!!
不是NOKIA渣,是塞班渣!!!!
E61功能稍微商务一些,速度就可以杀死人,绝对是噩梦级的!!!

真的玩智能机,胖子是好选择,最差也要WM系统的。
TREO机胖子的和WM的都有,不错。
对多媒体功能不感冒的,动手能力强的(国内的用户用黑莓,必须要一些DIY精神),就上黑莓8700,绝对的商务王者,系统速度快,稳定,商务功能强大。
PPC也有好的,但是WM系统也比较渣,人机界面SB(拿手机当PC玩),系统慢,程序切换太不智能了,经常要手动清空内存。
作者: ValuePack    时间: 2007-4-12 15:32

引用:
原帖由 龙骑兵 于 2007-4-12 15:29 发表
发克……难道就是说买3G手机根本无用?
话也不能这么绝对。买个3G手机飞到英国来还是可以用的。虽然我的两个都成天关着3G省电。视频电话免费也懒得打。目前以英国的网络发展来看3G除了耗电没屁点用。如果是日本的话实用性就高很多。
作者: hudihutian    时间: 2007-4-12 15:33

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-4-12 15:32 发表

话也不能这么绝对。买个3G手机飞到英国来还是可以用的。虽然我的两个都成天关着3G省电。视频电话免费也懒得打。目前以英国的网络发展来看3G除了耗电没屁点用。如果是日本的话实用性就高很多。
3g手机明显是为哑巴设计的……
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-4-12 15:33

进来 发句牢骚  新加坡机场的 手机店 居然不是 24小时营业的

我回来的 时候 没有买到 …………  

这个不是 逼着我去香港买么 …………  不提也罢 …………
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 15:34

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-4-12 15:30 发表
E61功能稍微商务一些,速度就可以杀死人,绝对是噩梦级的!!!

TREO机胖子的和WM的都有, ...
毕竟我用塞班习惯了嘛,而且讨厌大宽机器,虽然本人体格很宽,但爱美之心还是有的……至于DIY,我没那实力和时间,塞班软件多正弥补了这一点啊

说到底还是黑莓不够好看
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-12 15:43

我原来也讨厌黑莓的造型……
觉得手机就不应该做成那个宽扁的样子……
最早喜欢K790的直板造型,然后就喜欢903的翻盖造型,然后是W830的滑盖造型……

不过07年以来,观点发生转变了,发现黑莓造型独特,操作便利,就入了8700,忽然发现黑莓很有韵味呀。
(大概是美剧看多了,黑莓和SIDEKICK两大明星手机都入手了)

用的手机多了,审美是会变的……
作者: Raven    时间: 2007-4-12 15:49

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-4-12 15:06 发表
voodoo都来了:D

8800也是渣,用了几天给我妈了,向她老人家一天没两个电话的才敢用8800……
造型是喜欢

那电池TMD用的是火大

是要我直接背个电池包出门

用了一年, 还是用回退役的8910i了

后来的8800 Sirocco说解决电池问题了, 怎么样
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 15:50

按TG一贯的理论,费同志是黑莓枪手,鉴定完毕
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-12 15:54

是的,我现在狂顶黑莓。
903之后最满意的手机。
作者: 史莱姆    时间: 2007-4-12 15:55

在TG可别喷SE的手机啊
LZ要有觉悟阿
作者: 瓠子    时间: 2007-4-12 16:04

好象没有什么牌子LZ喜欢的

LZ这么多牌子都用了一遍 强人啊!
作者: 龙骑兵    时间: 2007-4-12 16:06

其实我一直是NOKIA用户…………orz
作者: 雷飞    时间: 2007-4-12 16:12

顺便诅咒LZ今天买XO三红达成

作者: 干蒸鸡    时间: 2007-4-12 16:14

靠,楼上啥字啊,看不明白
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-4-12 16:19

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-4-12 16:12 发表
顺便诅咒LZ今天买XO三红达成

这个算乱入转移话题吗................现在买手机考虑3G的都是闲的蛋疼
作者: 瓠子    时间: 2007-4-12 16:39

我只用过NOKIA 和SE

其他不知~
作者: henryzyl    时间: 2007-4-12 17:12

E65这么难看的啊.
作者: 加菲    时间: 2007-4-12 17:33

PALM居然提都不提...SB却被捧这么高...Orz

不是粗口,乃塞班系统简称,谢谢
作者: MJ3    时间: 2007-4-12 18:08

看到symbian就头疼, 系统速度太慢
作者: majian1    时间: 2007-4-12 20:58

个人用机器很少,不过对智能机没什么好感...真对性能有这么高的要求,你买个本本就完了。

速度慢,电池不耐用,易死机...智能机目前的确存在的大问题。
作者: wen314    时间: 2007-4-12 21:04

我还是怀念我的第一台阿尔卡特
作者: samchen0093    时间: 2007-4-12 22:56

用MX7的路过~除了太厚觉得还行
作者: beegao    时间: 2007-4-15 04:55

6681每天上学放学在火车上钻石飞扬/宝石转转打发时间的人路过,顺便怀念用6600玩古墓丽影的时代。
作者: LeMansFans    时间: 2007-4-15 10:11

手机不就是用来打电话吗 通话质量好 电池过硬 不就好了
作者: beareve    时间: 2007-4-15 11:38

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-4-12 14:32 发表
:D LZ你直接说除开NOKIA其他都是渣就可以了
you got the point!

还有,楼主居然喜欢sb系统,服了,不知道是否用过wm?
作者: kijoss    时间: 2007-4-15 19:08

我卖你的7610还没换???  杭州某人同一时间买的都换了几W的手机了
作者: Jillvalentine    时间: 2007-4-15 19:27

楼上,最多不过一年,我会再回来的
作者: ValuePack    时间: 2007-4-15 19:31

引用:
原帖由 kijoss 于 2007-4-15 19:08 发表
我卖你的7610还没换???  杭州某人同一时间买的都换了几W的手机了

作者: 一无所有    时间: 2007-4-15 20:23

智能机真的有多好吗?
作者: silasong    时间: 2007-4-15 21:17

喷粪嘴月经贴再现。
作者: n2    时间: 2007-4-15 21:29

引用:
原帖由 一无所有 于 2007-4-15 20:23 发表
智能机真的有多好吗?
看你怎么用。。。。不过650就是。。网络不很行。。乱整易重启

其他都是很优点的东西
作者: rosebreak    时间: 2007-4-15 21:37

lz 个人倾向强了点 另你自己是移动的,还不清楚现在外面卖的3g能不能用吗?
不过大家也不必喷的这么厉害,各人有各人的观点,如果要买完美的机子,自己造去吧。
作者: van601030    时间: 2007-4-15 21:41

LZ被狂喷了~~~
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-4-15 21:50

有些人的反映有些过了.
题目是有些大.LZ只是说说自己的分析,
又不是专业论坛.说说罢了.
没必要追着喷.
觉得7610不错的说.因为正在用.
可怜到现在只用两个手机.
作者: 阿驾势    时间: 2007-4-15 22:41

这帖子就是题目扯大了,又没有说得出令人信服的东西。lz被抽也是很自然的事。
作者: rb    时间: 2007-4-15 23:18

引用:
一看就是没用过BMW X5这种高端手机的吧……
作者: LeMansFans    时间: 2007-4-15 23:35

不喜欢不代表不好
作者: AzureZH    时间: 2007-4-15 23:50

引用:
原帖由 rb 于 2007-4-15 23:18 发表

一看就是没用过BMW X5这种高端手机的吧……
这可是神机啊,哪是普通人用的
作者: psysun    时间: 2007-4-16 00:30

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-4-12 15:30 发表

TREO机胖子的和WM的都有,不错。
对多媒体功能不感冒的,动手能力强的(国内的用户用黑莓,必须要一些DIY精神),就上黑莓8700,绝对的商务王者,系统速度快,稳定,商务功能强大。
PPC也有好的,但是WM系统也比较渣,人机界面SB(拿手机当PC玩),系统慢,程序切换太不智能了,经常要手动清空内存。
又乱喷ppc上的wm系统不是?我只能说你不会用。wm和palm根本不是一个级别。所谓系统慢,估计是指启动慢,运行起来绝对不慢。切换程序不智能,是你不会切换。清内存是palm的专利ppc不用。
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-16 08:45

引用:
原帖由 psysun 于 2007-4-16 00:30 发表

又乱喷ppc上的wm系统不是?我只能说你不会用。wm和palm根本不是一个级别。所谓系统慢,估计是指启动慢,运行起来绝对不慢。切换程序不智能,是你不会切换。清内存是palm的专利ppc不用。
WM的运行效率也就比赛班强点儿。
都买来1个月了,你非说我不会用那我就不会用吧,那你来告诉我如何彻底关闭运行程序,不用要按照开始→设置→程序→系统→内存→“运行的程序”→关闭这一系列烦琐的操作才行。
别告诉我要用第三方软件,那不是废话么……

就算是干净的系统下,WM的响应速度也绝对和java系统的Bb没得比呀,讲究效率的年代,MV不适合偶,留给富余时间比较多的人玩味吧。
作者: jie    时间: 2007-4-16 09:03

lz来错地方,这里都是boss级人物。

你最大的失误就是你现在用7610还提到3g

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0