标题: [电脑] 败了台APPLE的本子,同用的兄弟来一下 [打印本页]

作者: sven    时间: 2007-4-18 19:01     标题: 败了台APPLE的本子,同用的兄弟来一下

有没有像WINDOWS磁盘碎片整理之类的操作,MAC的系统漂亮啊
内置的设想头真清楚,还可以拍照,就是用起来觉得别扭,MSN下了居然不好视频....
作者: coolmenu    时间: 2007-4-18 19:26

兄弟败的是macbook还是pro呀?
作者: 藕是张力    时间: 2007-4-18 20:45

MAC本质上是UNIX,不需要磁盘整理
作者: 眼神    时间: 2007-4-19 08:04

没有磁盘整理
skype,ichat,yahoo都可以视频,msn的问题去骂ms吧
作者: xue1984    时间: 2007-4-19 08:42

没有,不过要经常做磁盘权限的修正
作者: heyfly    时间: 2007-4-19 08:53

视频MSN用Mercury
http://www.mercury.to/index.php?page=Mac
公开版是1.8版,1.9RC2去他们论坛里找。
作者: heyfly    时间: 2007-4-19 08:55

系统维护用Cocktail或OnyX就可以了。
作者: sven    时间: 2007-4-19 11:31

是MAC book不是PRO的,选的是700这个型号白色的,加了个有线APPLE的鼠标,一共12700.白色鼠标一眼就把我跟GF两个人看的瞪眼了,实在太漂亮
作者: sven    时间: 2007-4-19 11:31

还有个更高配的,但只有黑色
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-19 11:55

Mac的系统不是漂亮……用来工作你就知道有多顺手了……

iWork 06一定要装,以后Office可以扔掉了
作者: sven    时间: 2007-4-19 12:13

用下来觉得MAC的系统简单没WINDOWS那么麻烦,反应不错,VISTA是不是有点学MAC的样子
IWORK 06是什么,跟OFFICE差不多么?买机器时候叫人装了OFFICE2004说是专为MAC做的.
作者: MJ3    时间: 2007-4-19 13:31

建议lz还是换个微软的鼠标, apple自己的鼠标有加速度,用起来很不爽
作者: ggex3    时间: 2007-4-19 14:32

OFFIC2004渣到爆,等下半年看08的速度。
作者: hinomoto    时间: 2007-4-19 15:32

vista不过是华丽版的XP,加强了C盘的保护而已
作者: 少先队员    时间: 2007-4-19 15:36

MAC OS能省去很多WIN里面的烦琐手续呢~
作者: ggex3    时间: 2007-4-19 16:12

没有注册表,嗲:D
IWORK,新的机器里都会送试用版的,去网上下个序列号,激活就可以了。
作者: sven    时间: 2007-4-20 11:16     标题: 回复 #12 MJ3 的帖子

不是吧,那个鼠标买来可不便宜啊
作者: sven    时间: 2007-4-20 11:17     标题: 回复 #16 ggex3 的帖子

机器里有IWORK么,我没看到啊
作者: 为了胡亚    时间: 2007-4-20 11:55

感觉apple不好用,上个taobao都买不了东西!
作者: ggex3    时间: 2007-4-20 11:57

TAOBAO,招行网上银行。。。
反正一切要装安全插件的,基本都么戏。。。
作者: 无梦    时间: 2007-4-20 12:04

卸载了装XP。。。
作者: sven    时间: 2007-4-20 12:53

装XP的话买APPLE本子就没意思了呀,就是MAC的系统好看简单,本子样子灵
作者: heyfly    时间: 2007-4-20 15:06

引用:
原帖由 为了胡亚 于 2007-4-20 11:55 发表
感觉apple不好用,上个taobao都买不了东西!
用支付宝买东西可以,别和银行扯上关系的就好。
作者: ggex3    时间: 2007-4-20 22:11

引用:
原帖由 无梦 于 2007-4-20 12:04 发表
卸载了装XP。。。
应该说,在苹果上再装一个xp
作者: lindley007    时间: 2007-4-20 22:28

:D  一直落后地用着PBG5

对于我来说, 苹果最爽的还是及其方便的休眠, 高效的搜索, 没有注册表, 不会中99.9999%的病毒XD

为什么没有opencanvas和QQ的苹果版啊啊啊啊 有的话我就可以抛弃WIN了...
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-20 22:35

引用:
原帖由 ggex3 于 2007-4-20 11:57 发表
TAOBAO,招行网上银行。。。
反正一切要装安全插件的,基本都么戏。。。
那岂不是倒蒜……
作者: heyfly    时间: 2007-4-20 23:36

引用:
原帖由 lindley007 于 2007-4-20 22:28 发表
:D  一直落后地用着PBG5

对于我来说, 苹果最爽的还是及其方便的休眠, 高效的搜索, 没有注册表, 不会中99.9999%的病毒XD

为什么没有opencanvas和QQ的苹果版啊啊啊啊 有的话我就可以抛弃WIN了...
lumaQQ for MAC,最新到0419版:http://lumaqq.linuxsir.org/main/?q=node/545

下载:http://lumaqq.linuxsir.org/blog/LumaQQ.zip

作者: minmao    时间: 2007-4-20 23:56

现在还有人花上万买mac的笔记本?
就ls那几个优点, 实在是不值得一提。macos, 就一个unix. pc上装个傻瓜点的linux就差不多了, 界面要多酷有多酷

学校里的机房我刚来美国时mac还有个3,40%的比例(6,7年前),现在哪里还有什么mac?
校园里偶尔一个拿mac laptop的, 感觉跟外星来得一样。

不要跟我提什么专业的都用mac, 不过是商用设备更新比较慢,加上换平台需要重新培训员工比较麻烦而以。 mac的多媒体性能强 那可是10多年前的事了。那年代用mac还有点搞头。

要不是当年apple告微软和解之后,微软对apple投资并推出mac版的office, apple早就关门了。

作者: heyfly    时间: 2007-4-21 01:03

233ls,偶这贴子里说过一句mac的优点么?
作者: minmao    时间: 2007-4-21 01:48

哭了,看错了, 是lsss
作者: MJ3    时间: 2007-4-21 12:21

引用:
原帖由 minmao 于 2007-4-20 23:56 发表
现在还有人花上万买mac的笔记本?
就ls那几个优点, 实在是不值得一提。macos, 就一个unix. pc上装个傻瓜点的linux就差不多了, 界面要多酷有多酷

学校里的机房我刚来美国时mac还有个3,40%的比例(6,7年前 ...
不懂装懂
作者: lindley007    时间: 2007-4-21 12:49

引用:
原帖由 minmao 于 2007-4-21 01:48 发表
哭了,看错了, 是lsss
LSSS似乎是我:D

啥时候LINUX出了好用的Q, 能用PT和OC和garageband, 能够让我的本子几个月都不用关一次机, 能够有足够方便的代理加密软件

我也会去长时间地用一下啊

而且你都知道了使用惯性, 你干嘛就迫不及待地给我推荐LINUX呢? 我脑子很笨的不容易那么快适应全新的操作系统啦

另外再TO heyfly

luma QQ 我也在用, 但是我平时需要大量地在聊天过程中发送图片...........所以对MAC上用的QQ还不算太满意啦 (虽然我还是很尊敬开发lumaQ的好人们)
作者: sven    时间: 2007-4-21 14:56

各有所好嘛,看中了,喜欢了,就买了,喜欢的东西,总会去适应的,嘿嘿
作者: sven    时间: 2007-4-23 20:51

发现用里面的浏览器居然无法正常看BLOG....郁闷了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0