标题: [电脑] 本来这个周末要去败苹果机的,惊闻MAC OS用不了网上银行是么???? [打印本页]

作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-20 22:42     标题: 本来这个周末要去败苹果机的,惊闻MAC OS用不了网上银行是么????

不会吧?
我看电影里面的人用MAC电脑上天入地无所不能啊。

难道中国几大银行客户端就没有MAC版?
希望有人能完整解答一下
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-4-20 22:44

装个XP系统就好了.......MAC的IE无数年没更新了
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-20 22:48

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2007-4-20 22:44 发表
如果装XP,系统换来换去麻烦不说,那买MAC的意义在哪里啊?
用了vista之后,我真的是烦了windows了!!!!!
作者: Toshiki    时间: 2007-4-20 22:48

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2007-4-20 22:44 发表
正解,能不能用网上银行我不知道,反正刚才我没成功。
作者: 霏菲飞    时间: 2007-4-20 22:51

不想双系统还有虚拟机
作者: Toshiki    时间: 2007-4-20 22:51

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-4-20 22:48 发表

如果装XP,系统换来换去麻烦不说,那买MAC的意义在哪里啊?
MAC的意义在于用windows没有的东西作windows作不出来的东西
作者: Leonardo    时间: 2007-4-20 22:52

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-4-20 22:48 发表

1为了苹果这个品牌
2为了24寸屏幕
3为了和IPOD.IPHONE联动。
4为了不要机箱。
5为了完美造型
6为了与众不同
7为了19000RMB。不选对的。只选贵的。
作者: stryker    时间: 2007-4-20 22:58

所有网上银行的控件都是ActiveX的,都是Mac不支持的....
前不久DoNews上还有文章关于Linux等非Windows系统不能用网上银行的
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-20 23:04

引用:
原帖由 Leonardo 于 2007-4-20 22:52 发表

1为了苹果这个品牌
2为了24寸屏幕
3为了和IPOD.IPHONE联动。
4为了不要机箱。
5为了完美造型
6为了与众不同
7为了19000RMB。不选对的。只选贵的。
1.对我没那么大新引力
2.我随便愿意配几十寸也可以阿
3.XP一样连啊
4.谁说要买iMac了……
5.这一代iMac之前的都可以说造型完美。
6.为了个性不如DIY啊,我也弄个旱马造型的机箱:D
7.我穷~
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-20 23:06

引用:
原帖由 stryker 于 2007-4-20 22:58 发表
所有网上银行的控件都是ActiveX的,都是Mac不支持的....
前不久DoNews上还有文章关于Linux等非Windows系统不能用网上银行的
就是说目前没有解决办法?
那国外的MAC用户呢?也不能用网银么?
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-20 23:15

自己找到答案了,原来美国的银行都是有自己的MAC客户端的。
国内mac用户受歧视啊……

太打击我的购买欲了……
作者: 红叶    时间: 2007-4-20 23:22

国内银行根本没MAC客户端,连淘宝也不支持MAC
作者: heyfly    时间: 2007-4-20 23:27

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-4-20 23:15 发表
自己找到答案了,原来美国的银行都是有自己的MAC客户端的。
国内mac用户受歧视啊……

太打击我的购买欲了……
曾经……有那么一段,招行支持,但那己经至少是三四年前的事了……
作者: rb    时间: 2007-4-20 23:29

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-4-20 23:04 发表

7.我穷~
这……
作者: heyfly    时间: 2007-4-20 23:29

引用:
原帖由 红叶 于 2007-4-20 23:22 发表
国内银行根本没MAC客户端,连淘宝也不支持MAC
淘宝支持,支付宝也支持,WEB泡泡也支持,只是没办法通过网银给支付宝充值。
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-20 23:44

引用:
原帖由 heyfly 于 2007-4-20 23:27 发表

曾经……有那么一段,招行支持,但那己经至少是三四年前的事了……
现在怎么不支持了
招行如果有也可以啊……
作者: minmao    时间: 2007-4-21 00:06

电脑这年头就是个收音机一样的日常电器。
好用就行。
除非钱多加上什么什么的, 用pc有啥不好?
价钱便宜量又足, 我们就是要一直用pc
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-21 00:08

主要是新办公室想摆台mac呀,偶要满足虚荣心:D
只是如果不支持网上银行,就成了纯摆设了……
作者: 小饼干    时间: 2007-4-21 00:13

MAC摆外面

藏台PC用网银  :D
作者: 雷飞    时间: 2007-4-21 03:51

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-4-20 23:04 发表

1.对我没那么大新引力
2.我随便愿意配几十寸也可以阿
3.XP一样连啊
4.谁说要买iMac了……
5.这一代iMac之前的都可以说造型完美。
6.为了个性不如DIY啊,我也弄个旱马造型的机箱:D
7.我穷~
第7条,我明天去跳楼算了!
作者: diablox    时间: 2007-4-21 06:46

bootcamp正式版可以1X秒無縫切換windows xp和os x
作者: 级替四    时间: 2007-4-21 06:57

LZ实力男表哭穷了,买俩MAC放办公桌上不就解决了,一台用WIN,一台用OSX.
作者: 比卡丘    时间: 2007-4-21 07:46

MAC下单,付款时跑到秘书电脑前去……坐在秘书腿上划钱
作者: 昊    时间: 2007-4-21 07:59

Vista都过不了taobao证书 半年多了都没有解决
好像国内就全民XP是的
作者: jun4rui    时间: 2007-4-21 08:19

楼主和上面的XD都不知道世界上有VirtualBOX这种神话版的虚拟机吗?

跑虚拟系统,能达到本机速度的80%!

我的老笔记本(915芯片组的迅驰2 1.6G,相当于台式机的2.6G左右吧,内存768M),跑XP居然有256M,1.xG处理器的效果,而且用的是骨头精简版XP,速度就更快了!

把VirtualBOX打到全屏幕,启动XP不必我用真实系统的XP慢,现在切换两个系统就是切换两个任务而已……,就和跑了一个PhotoSHop的消耗差不多:D

所以,大家想用什么系统就用什么系统吧,虚拟机太强了。以后要是用支持XEN技术的那还不强到死?不过现在用VBOX也差不多了。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-21 08:32

汗,刚才看了一下,这个虚拟机居然只支持Windows/Linux/BSD ,原来只看到BSD以为OS X也会在支持之列,居然没有…………
看来要看看有没有其他人编译的OSX版了
作者: 银白色的天秤    时间: 2007-4-21 08:48

其实.买东西没有十全十美的
MAC PRO现在是性价比很好的机器.买回来是要使用的.你说买跑车来拉货那有点不好吧
MAC PRO现在使用酷睿的系统可以很好的支持微软的软件.可以很好的安装XP等系统
当然最新的也就是最好的苹果猎豹系统可以支持一键切换平台.在两个平台上切换工作.不用从起电脑
的切换系统...虽然现在没有见过.不过应该不错
按照品牌的图形工作站电脑来看.现在的苹果MAC PRO确实是最好的产品了.比DELL HP IBM的好太多
当然这是个人意见.
关于网银.这个我觉得之后会有很好的解决方法.因为现在MAC系列全部用了INTER的硬件产品所以苹果和PC的格局也会发生改变.
作者: jun4rui    时间: 2007-4-21 09:29

网银的事情,我就想起前段时间有人觉得现在国内银行都吧自己帮定在IE上,就发了个好像叫:给招商银行的一封信,结果到网络上很多人说他哗众取宠/无聊等等。

可叹国内的风气阿。
作者: tsorochi    时间: 2007-4-21 09:47

我连ff有些网银也支持不了
mac就。。。
不过现在都可以双系统了
影响不大吧
作者: 级替四    时间: 2007-4-21 09:55

引用:
原帖由 银白色的天秤 于 2007-4-21 08:48 发表
其实.买东西没有十全十美的
MAC PRO现在是性价比很好的机器.买回来是要使用的.你说买跑车来拉货那有点不好吧
MAC PRO现在使用酷睿的系统可以很好的支持微软的软件.可以很好的安装XP等系统
当然最新的也就是最 ...
显卡太烂,而且能换的选择也太烂.
作者: 雷飞    时间: 2007-4-21 10:28

引用:
原帖由 于 2007-4-21 07:59 发表
Vista都过不了taobao证书 半年多了都没有解决
好像国内就全民XP是的
把网页保护模式关闭就可以了,这个自己早解决了!
作者: MJ3    时间: 2007-4-21 12:17

引用:
原帖由 级替四 于 2007-4-21 09:55 发表

显卡太烂,而且能换的选择也太烂.
NVIDIA GeForce 7300 GT 256MB SDRAM
2xNVIDIA GeForce 7300 GT 256MB SDRAM [Plus HK$ 1,170]
ATI Radeon X1900 XT 512MB SDRAM [Plus HK$ 2,300]
3xNVIDIA GeForce 7300 GT 256MB SDRAM [Plus HK$ 2,340]
4xNVIDIA GeForce 7300 GT 256MB SDRAM [Plus HK$ 3,510]
NVIDIA Quadro FX 4500 512MB SDRAM [Plus HK$ 12,870]

太烂?
作者: diablox    时间: 2007-4-21 12:40

mac book pro要是出了13.3或者12的一定買
作者: 藕是张力    时间: 2007-4-21 12:55

两个解决办法:

1.MAC纯粹玩,X60付款
2.试试VISA,淘宝是支持VISA的
作者: ms006z    时间: 2007-4-21 12:56

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-4-21 10:28 发表

把网页保护模式关闭就可以了,这个自己早解决了!
。。。我是一个礼拜前刚刚发现的,拜翼豹哥了。
作者: 级替四    时间: 2007-4-21 17:18

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-4-21 12:17 发表

NVIDIA GeForce 7300 GT 256MB SDRAM
2xNVIDIA GeForce 7300 GT 256MB SDRAM [Plus HK$ 1,170]
ATI Radeon X1900 XT 512MB SDRAM [Plus HK$ 2,300]
3xNVIDIA GeForce 7300 GT 256MB SDRAM [Plus HK$ 2 ...
我前一阵子刚打过8008102399,最高就能换到X1900.
作者: HyperIris    时间: 2007-4-21 18:35

引用:
原帖由 Toshiki 于 2007-4-20 22:51 发表

MAC的意义在于用windows没有的东西作windows作不出来的东西
请问什么是MAC能做但Windows做不出来的?
作者: jun4rui    时间: 2007-4-21 19:00

用户体验,WIN和OSX的不一样,怎么做到?
作者: HyperIris    时间: 2007-4-21 19:24

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-21 19:00 发表
用户体验,WIN和OSX的不一样,怎么做到?
没办法, 那您就用这绣花枕头吧.

好好的体验体验网上银行.

要我说MAC还不如黑白电视呢, 那体验也不一样.
作者: MJ3    时间: 2007-4-21 20:29

引用:
原帖由 级替四 于 2007-4-21 17:18 发表

我前一阵子刚打过8008102399,最高就能换到X1900.
苹果中国很烂
作者: jun4rui    时间: 2007-4-21 21:00

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-4-21 19:24 发表

没办法, 那您就用这绣花枕头吧.

好好的体验体验网上银行.

要我说MAC还不如黑白电视呢, 那体验也不一样.
好不好用、喜不喜欢是用户个人自己的事,你要硬说喜欢 吃屎喝尿 我也绝对尊重你的选择
作者: HyperIris    时间: 2007-4-21 22:07

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-21 21:00 发表

好不好用、喜不喜欢是用户个人自己的事,你要硬说喜欢 吃屎喝尿 我也绝对尊重你的选择
您慢慢吃, 俺可享受不起.
:D
作者: boy02    时间: 2007-4-22 14:03

http://wiki.billxu.com/

《致招商银行的公开信》
作者: Toshiki    时间: 2007-4-22 14:16

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-4-21 18:35 发表

请问什么是MAC能做但Windows做不出来的?
Final Cut Pro 在我的电脑上比XP下面的Premiere效果不知道好多少,特别是转场效果,国内很多低档连续剧都是用FCP剪的。其实MAC真的不是用来玩的,我平时用的还是XP,只有干活的时候才用OSX.
另外我也不用苹果机,自己的电脑装个OSX86也很不错。
MAC的优势对我个人来说主要是色准,同样一张图片XP下的效果跟MAC没有办法比。 另外MAC硬件配置相对简单,所以专业软件的优势就体现出来了。
当然这世界上也有很多XP可以做得,MAC做不了比如网上银行,打游戏等等。QQ连文件都传不了。
作者: lahm    时间: 2007-4-24 02:16

PC上用MATROX或者NVS显卡来做图色彩也是不准的吗?
作者: Toshiki    时间: 2007-4-24 12:58

引用:
原帖由 lahm 于 2007-4-24 02:16 发表
PC上用MATROX或者NVS显卡来做图色彩也是不准的吗?
请问价格? 另外我讨论的是同样配置的一台机器装OSX  XP的效果差异,不涉及到换不换显卡。
作者: 灵り魂    时间: 2007-4-24 13:02

我怎么觉得MAC机器难看无比~~

现在在用FUJITSU的机器
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-4-24 13:12

引用:
原帖由 Toshiki 于 2007-4-22 14:16 发表

Final Cut Pro 在我的电脑上比XP下面的Premiere效果不知道好多少,特别是转场效果,国内很多低档连续剧都是用FCP剪的。其实MAC真的不是用来玩的,我平时用的还是XP,只有干活的时候才用OSX.
另外我也不用苹果 ...
晕低档用FCP,高的用啥.......央视那帮SB不是还说天龙8X还是FCP剪的嘛.........俺没用过,不过听说容易产生崩溃
作者: Toshiki    时间: 2007-4-24 13:31

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2007-4-24 13:12 发表

晕低档用FCP,高的用啥.......央视那帮SB不是还说天龙8X还是FCP剪的嘛.........俺没用过,不过听说容易产生崩溃
我说的低档指的是品质低档哦  天龙8X   .....
另外在TG上混  一定要谦虚 说FCP低档一点没什么不好  要不又战起来真是麻烦
作者: lahm    时间: 2007-4-24 13:52

引用:
原帖由 Toshiki 于 2007-4-24 12:58 发表

请问价格? 另外我讨论的是同样配置的一台机器装OSX  XP的效果差异,不涉及到换不换显卡。
MATROX和NVS都是几百元的货色,只不过术业有专攻,这两种卡算是PC上的专业2D做图卡,如果硬要买块游戏卡来做图,那确实无法在颜色和清晰度上要求太多

至于操作系统会影响色准???我觉得这个已经无法用常理来解释了,显卡驱动设置的问题?
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-4-24 14:17

MAC系统的色准优势是显示器出厂的时候会按工业标准调教过!跟软件无关!
作者: 阿倫    时间: 2007-4-24 14:42

买MAC就是做设计图调教颜色用的 , 一般普通电脑用户买了没什么用 , 鼠标键都用不惯  MSN QQ这些也不方便 .  除非你市是对苹果有真爱的人
作者: Toshiki    时间: 2007-4-24 15:08

引用:
原帖由 lahm 于 2007-4-24 13:52 发表

MATROX和NVS都是几百元的货色,只不过术业有专攻,这两种卡算是PC上的专业2D做图卡,如果硬要买块游戏卡来做图,那确实无法在颜色和清晰度上要求太多

至于操作系统会影响色准???我觉得这个已经无法用 ...
:D  操作系统确实会影响  哈哈哈  无法理解就自己去看看就好了。
作者: Toshiki    时间: 2007-4-24 15:13

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2007-4-24 14:17 发表
MAC系统的色准优势是显示器出厂的时候会按工业标准调教过!跟软件无关!
不敢苟同,我用的是2007 IPS面板  根apple液晶是一个样子的面板  同样硬件条件下连我女朋友都看得出来区别。
不跟大家讨论这个了,萝卜青菜各有所爱,还是那句话 OSX不是用来玩的,所以就像我依然离不开windows一样,做东西我也离不开XP

跑题了 跑题了  不喜欢Apple的人有多少是好好用过OSX的呢?
作者: diablox    时间: 2007-4-24 18:16

引用:
原帖由 阿倫 于 2007-4-24 14:42 发表
买MAC就是做设计图调教颜色用的 , 一般普通电脑用户买了没什么用 , 鼠标键都用不惯  MSN QQ这些也不方便 .  除非你市是对苹果有真爱的人
现在mac的鼠标和PC的其实差不多,而且还方便不少~键盘除了ctrl和alt换了位置之外其实和pc没什么分别

虽然的确做图的用mac用得多,其实对于入门者来说mac osx是易用过windows的,而且系统还稳定,安全(当然安全是客观环境决定的...)
说到底还是windows的第三方软件多,所以mac的确还是有点不方便的........
作者: we520    时间: 2007-4-24 19:37

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2007-4-24 14:17 发表
但是他说的是同一台装MAC和装XP时的色准度不一样,这个不能用显示器调整过来解释吧?
作者: 藕是张力    时间: 2007-4-25 00:25

似乎没人谈GAMMA
作者: 阿倫    时间: 2007-4-25 01:15

引用:
原帖由 diablox 于 2007-4-24 18:16 发表

现在mac的鼠标和PC的其实差不多,而且还方便不少~键盘除了ctrl和alt换了位置之外其实和pc没什么分别

虽然的确做图的用mac用得多,其实对于入门者来说mac osx是易用过windows的,而且系统还稳定,安全(当然安 ...
对其实就是先入为主 , 偶也觉得apple挺好用的
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-4-25 09:06

引用:
这个是谣言.....同样两台苹果的配置都一样...一个MAC,一个XP,一比马上就有色差.......MAC系统里色差调整的好....而且有过认证的打印机可以保证看到的和打出来的一致....XP下用校色仪一样可以保证每台机器色彩相同
作者: Leonardo    时间: 2007-4-25 21:24

LZ呢?买没买啊?开个贴跑啦?
作者: Toshiki    时间: 2007-4-25 22:49

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2007-4-25 09:06 发表

这个是谣言.....同样两台苹果的配置都一样...一个MAC,一个XP,一比马上就有色差.......MAC系统里色差调整的好....而且有过认证的打印机可以保证看到的和打出来的一致....XP下用校色仪一样可以保证每台机器 ...
明白人阿!!:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0