标题: 也如了《完美色差》,谈感想 [打印本页]

作者: jun4rui    时间: 2007-4-23 21:22     标题: 也如了《完美色差》,谈感想

用Wii测试的,感觉比上一代的最好产品C300DV要强,输出十分的稳定,但画面有蒙砂感(也许是线材问题,毕竟VGA线的做工都不太好),可能是WIi本身输出的问题,等PS2回家以后再说吧。

但是画面稳定十分明显,C300DV在纯色的画面,很近看可以看到有杂讯,但是完美色差没有,仔细看都没有,我换了根烂VGA线还是没有,赞啊!

另外就是亮度,比C300DV强,很明显。用C300DV打《黄昏公主》打得我比较郁闷,亮度较低啊,个别时候只好调整显示器的亮度了

另外值得一提的就是可以设置输出分辨率,按一次显示模式按键切换一下,刚看是拿到手里看到我1280*1024的显示器有图像,但是说是不支持的信号类型?害得我心里哆嗦了一下,看说明书也没有写这些啊(这里批评一下说明书的简陋)。但是这当然难不住玩日文RPG不要攻略也能爆机的俺了。哈哈哈~

300块,就当个电视卡购入绝对是值得的。我的C300DV谁要?准备出了,100块走淘宝不包邮要的联系我。

图等明天上,今天也拍了一些,但是是晚上没有开灯拍的,照片亮度不如实际效果,还准备再用C300DV做个AB对比,大家也好一目了然。

追加心得1:把输出调整到和我显示器一致的1280*1024的时候,蒙砂感消失了!!!效果绝赞!!!!

追加心得2(留言反馈):
1、这东西价格从150涨价到300不厚道;
回复:开发者没有商业头脑,在宣传初期的定价一边再变确实让不少玩家伤心。但对于同类产品,这个价格是厚道的。

2、枪手文?
我买过C300A、C300DV,早期还写在签名里面,现在去看淘宝的贩卖记录,我有出钱啊,购买列表里面有jun4rui。商家没出钱就写枪手文,那说明这产品有一定实力?

3、
画面分辨率有没有提示,画面有偏向。而且左右并不能满屏。
我用的LCD,画面是自动拉伸的。对于分辨率提示,这个东东是从低分到高分轮流来的,按一次切一下,大家自己也能分辨吧?选最好的一个就是,而且现在大家用的LCD,普遍也带分辨率查看的功能,问题不大。至于画面偏向、不能满屏幕?那是把分辨率切到不适合自己显示器的情况下吧?我宣称宽屏之类的,没有自动校正的时候也会不满屏,但是自动校正后,就好了。虽然有时候自动校正屏幕也会偏,但是这是显示器的问题,接PC也会出这种状况,到也不能怪完美色差了。

4、就拿360来说一根原装VGA线才200左右的价格,他一个小作坊东西还卖300。还算超值?
XO的VGA线只是个输出的线材,完美色差是兼容所有逐行、隔行色差并转换成VGA信号还能硬件拉伸输出的设备,两者技术含量和本质功能完全不一样没有可比性。技术含量差距太远了。

作者: starocean    时间: 2007-4-23 21:24

窃以为,300米的价格不大厚道,毕竟比原来的定价涨了1倍……
作者: jun4rui    时间: 2007-4-23 21:27

定价的变更没确定好造成玩家不舒服确实是个错误,但是产品本身还是值300这个价的
作者: clond    时间: 2007-4-23 21:33

应该先定价600,再降到300,大家就觉得厚道了
作者: westlost    时间: 2007-4-23 21:40

用wii或者ps2之类测试说服力不大,最少应该是用xo,ps3更好
480P效果如何之类的话基本可以无视了
作者: 九头鹰    时间: 2007-4-23 21:42

300元不厚道呀,乱涨价.
作者: flysnow    时间: 2007-4-23 21:54

抢手文?
就我知道几个入了这个“不完美色差”的效果都不是很理想。
画面分辨率有没有提示,画面有偏向。而且左右并不能满屏。
就拿360来说一根原装VGA线才200左右的价格,他一个小作坊东西还卖300。还算超值?
作者: jnray    时间: 2007-4-23 22:03

用Wii测试无意义,起码也要拿XBOX是不是
作者: jun4rui    时间: 2007-4-23 22:17

7L帖子在顶楼回复
作者: 莎木迷    时间: 2007-4-23 22:43

拿PS3 360试下1080P
作者: 富士山    时间: 2007-4-23 22:54

想问问,C300DV和色差接液晶,哪个好点?有点想要C300DV
作者: jun4rui    时间: 2007-4-23 23:05

完美色差好,因为杂讯很少了,C300DV还是有,而且明显
作者: MEPHISTO    时间: 2007-4-23 23:10

据说字体很模糊,不如XO的VGA清晰?
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-23 23:11

我只想知道和360本身的vga比如何
作者: DvRyu    时间: 2007-4-23 23:17

这定价销售策略隐患得厉害,狠一点的JS完全可以囤积150元订购价的那批货,到提价后再拿出来恶炒。。。
作者: 新鬼武者    时间: 2007-4-23 23:36

LZ,想买你的c300dv,不砍价
pm你了
作者: jun4rui    时间: 2007-4-23 23:37

我用LCD的,基本都是拉伸的效果,所以模糊在所难免,但是对比用过的电视卡之类的设备,完美色差算是相当清楚的了。明天上图大家就知道了
作者: 新鬼武者    时间: 2007-4-23 23:40

淘宝交易。。。
作者: sslsq    时间: 2007-4-23 23:43

东西不错,正在爽战神480P
作者: 新鬼武者    时间: 2007-4-23 23:43

刚才加错人了
想买LZ的c300dv

作者: 弓越长越好    时间: 2007-4-24 01:54

楼主不厚道啊,天天在线,买了这么好的东西居然都不通知一下,我早就想了解了解这个完美色差了。
作者: go321    时间: 2007-4-24 02:19

有枪手的嫌疑,你说的完美色差我也入手了,我是第二批用户,200元包邮,听说完美色差在480P以下的分辨率表现不错,但在我的360+22寸显示器就是另一回事,只有1280X1024加1080I才能达到等比效果,其他分辨率和360设置都不能让人满意,不过就算1280X1024加1080I的效果也不如真正色差的效果,清晰度远差于VGA的直插,唯一的好处就是等比了,不知道为什么我的1680X1050不能设置为等比,问了下商家,商家说大概50%是没有左右这点黑边的。50%是有的。于是就搞不定了。不小心买到不兼容的,就要小心了
作者: hinomoto    时间: 2007-4-24 02:56

期待上图
最好拿GT4的480P和1080i上图
作者: tsorochi    时间: 2007-4-24 04:46

那看起来ps与xo接22宽屏还没有完美嘛
意义不大
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-4-24 07:04

标题有错别字~~~~
作者: asd316    时间: 2007-4-24 08:25

我是花150买的 dell22“
ps2 效果非常好
xo 恩个人不是很满意 一开始只能用1280*1024 1080I  昨天在网上看来调整办法后 可以上到1440*900 但是画面的清晰效果比vga直插差多了 感觉这个东西对xo的支持不如原来说的那么好 尤其是对大屏幕液晶的支持 在产品的官方论坛上 抱怨的人还是很多的  而且好像厂商也没有什么解决办法 不过用它接xo最主要的是要那个16:9不拉伸的功能 如果以后vga支持等比不拉伸 这个东西就没用了。
最后 感觉这个主要就是为PS2 配的  如果对画面要求不高的情况下 接xo也可以  卖300感觉有点贵了 我感觉200左右比较合适。
作者: veryend    时间: 2007-4-24 08:33

300买这个还不如买hd vga rush………………
————————————————————————————————————

作者: 莎木    时间: 2007-4-24 09:23

现在有点后悔150没有买!
作者: flysnow    时间: 2007-4-24 09:45

这个东西说实话,有确实有一点用。可能也就用在PS2上面了。WII国内没几个人有,XBOX360效果远不如VGA线材。XBOX,那估计就没几人现在还在玩吧。。
但你要说超值。。。当然每个人心中超值的定义不一样。你5位数月薪的花300块买这么个东西,也许真的很超值,但就普通老百姓来说,我觉得最多也就150-200之间了。
作者: westlost    时间: 2007-4-24 09:55

个人意见,为了ps2这个快要淘汰的机种买这个?
作者: sherloc    时间: 2007-4-24 10:03

本来想买个玩玩,但是直接从150涨到300,顿时兴致全无。定价策略非常失败。

作者: shangchi    时间: 2007-4-24 10:06

引用:
原帖由 go321 于 2007-4-24 02:19 发表
有枪手的嫌疑,你说的完美色差我也入手了,我是第二批用户,200元包邮,听说完美色差在480P以下的分辨率表现不错,但在我的360+22寸显示器就是另一回事,只有1280X1024加1080I才能达到等比效果,其他分辨率和3 ...
同LS,优派VX2025wm+Xbox360,反复测试了720P/1080i/1080P(360输出)+完美色差的各种输出分辨率+显示器的宽度/相位调节的无数种组合,最终发现只有1600x1200输出分辨率还凑合能用,但清晰度比VGA线差太多了,不过色彩比VGA强一些。

很奇怪的问题就是,说明书上说可以输出16:10和4:3两种模式,但是在我的20宽屏上,16:10模式会横向拉长许多,整个屏幕至少有1/4在屏幕外,不是图像偏右,而是左右两端各有1/8画面在屏幕外,同时屏幕上下各有超宽的黑边。在4:3模式下会直接全屏,没有黑边,图像仍然拉长。

再有一点很奇怪的是,说明书上写着有800x600、1024x768、1280x1024、1600x1200、1440x900、1680x1050、1920x1080这些输出分辨率,但是我切换起来的分辨率输出顺序却是:800x600、1360x768、1280x1024、1600x1200、1440x900、1600x1200、1680x1050。多了个1360x768,有两个1600x1200,而1024和1920不知去向,此外两个1600x1200效果还不一样,主要是清晰度上的差别。

各种分辨率下要么有竖向色彩条纹(据说无法解决?),要么有相位/时钟问题,而且显示器自身调节功能基本无效。不过后来发现手动调整图像宽度也会影响时钟/相位,再配合微调,勉强可接受,只是这时图像左右仍会少部分超出显示范围。

还有,论坛上推荐的1440x900分辨率,在我这里仍然无法正常使用,具体情况参见上面。另外还有个分辨率(忘了,晚上回家确认)是只有下面有黑边,上面没有,手动把图像上下居中之后,上下各有很细的黑边,图像仍然有轻微变形,这算什么?16:9.5?

就目前的实际效果来看,150~200元还算物有所值吧,300绝对不值。

补充:目前用的是1600x1200,上下有黑边,比例基本正常,通过图像宽度调节稍稍解决了相位问题(不完美,但可接受),同时画面左右两端稍微超出显示范围。纵向的色彩条纹基本没有,但有横向水波纹。此外图像稍稍偏绿,黑屏下看得比较明显(以及相位和水波纹),今晚回家试试单独调整RGB色彩。

作者: jun4rui    时间: 2007-4-24 11:21

我觉得你们那xo+完美色差的去和VGA输出比,是有毛病

本来完美色差的功能就是把色差转换并拉伸成VGA信号,当然不会有XO本身自带的VGA效果好 。l

你们到底清楚这个产品是干什么的吗?

你们以为完美色差是干什么的?

请先了解好再来说....................
作者: shangchi    时间: 2007-4-24 11:31

LS……这东西要不是有上下加黑边的功能,你觉得我会舍弃原装VGA线、首批订购完美色差么?
我不指望能有VGA线的清晰度,水波纹和相位问题我也忍了。可是明明有1680x1050分辨率却不能用,甚至任何一个宽屏分辨率都不能用,这到底是谁的问题?
作者: flysnow    时间: 2007-4-24 11:49

引用:
原帖由 westlost 于 2007-4-24 09:55 发表
个人意见,为了ps2这个快要淘汰的机种买这个?
确实是这样。为了PS2却要投入300,何况PS2的画面也就这样了。如果用在XO上却比不过VGA线。有些人还在那叫嚣着,超值啊。超值~,你说这不是枪手,这是什么?只不过被人当了免费枪手,还不知道。。
作者: dboy99    时间: 2007-4-24 11:56

看来已经可以盖棺定论了
作者: 5158    时间: 2007-4-24 12:01

别的不说,第一批电源有问题,商家很快就快递过来替换的电源,我150买得感觉这种服务已经十分上等了,1680×1050偏的问题据说这周可以软件升级解决,想升级的话可以寄过去。
150升300太快造成的不利影响恐怕商家自己也没预料到会这么强烈
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-24 12:09

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-24 11:21 发表

本来完美色差的功能就是把色差转换并拉伸成VGA信号,当然不会有XO本身自带的VGA效果好 。l

你们以为完美色差是 ...
XO自带的VGA输出是非常渣的,画面发白
如果完美色差的效果连XO的VGA都不如,那肯定是属于失败的
作者: mapledot    时间: 2007-4-24 12:20

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-24 11:21 发表

你解释啥呢?又不是你卖的:D
作者: jun4rui    时间: 2007-4-24 12:23

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-4-24 10:06 发表

同LS,优派VX2025wm+Xbox360,反复测试了720P/1080i/1080P(360输出)+完美色差的各种输出分辨率+显示器的宽度/相位调节的无数种组合,最终发现只有1600x1200输出分辨率还凑合能用,但清晰度比VGA线差太 ...
你的可能是早期有问题的版本,我的是昨天刚到货的,没发现你有的问题。清晰度没用XO测试,因为没必要,转换过两次的东西和一次没转的比清晰度,这点我还是不会干的。

用XO我是不会用这个东西的。

另外你应该是用的CRT吧?用LCD自动全屏就不会有这种问题了,可惜我家没有CRT供测试,三台都是LCD

作者: jun4rui    时间: 2007-4-24 12:26

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-4-24 12:20 发表

你解释啥呢?又不是你卖的:D
你如果觉得我是解释也随你,只是我觉得用XO接色差转VGA,本身就是个有问题的用法。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-24 12:27

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-4-24 12:09 发表

XO自带的VGA输出是非常渣的,画面发白
如果完美色差的效果连XO的VGA都不如,那肯定是属于失败的
既然本机输出VGA都渣,那还追求色差转的VGA效果作甚?转过的肯定不如原来的
作者: toptop    时间: 2007-4-24 12:31

两天就涨一半的价...

这样的商家就算是他独家.也不会买的.

奸成这样是不行的.
作者: JACKYZERO    时间: 2007-4-24 12:35

如果是抢手,坚决B4,
如果是一般的好事者,我劝你CC睡8
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-24 12:35

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-24 12:27 发表

既然本机输出VGA都渣,那还追求色差转的VGA效果作甚?转过的肯定不如原来的
对啊,因为XO用VGA输出本身就是比较烂的,至少我用惯了色差,不习惯VGA那效果
如果用色差转VGA,那应该还是色差信号的,只是输出用的是VGA
你有条件的话,最好测试下XO吧,如果画面不发白,色彩艳丽,那极品色差还是不错的
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果画面一样发白,那还不如直接用VGA线?也就说明了极品色差不适合XO用
只适合用在PS3或者之前的设备上了
作者: jun4rui    时间: 2007-4-24 12:36

价格变化快确实是失策啊!

楼上有些有问题或者用着不爽的,可以退款的,赶快去联系叶开吧,人家在主页说了。要换要退都可以
作者: mapledot    时间: 2007-4-24 12:39

LS的,说太多就没意思啦~~:D
作者: jun4rui    时间: 2007-4-24 13:00

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-4-24 12:39 发表
LS的,说太多就没意思啦~~:D
意思不就这个意思
150元超赞啊!
150元连个垃圾S端子VGABOX都不一定买得到
好值!
把老的C300DV出了100
等于花50块就升级了
用着不爽的可以退货
我用着挺好
买过很多VGABOX的玩家应该有同感
作者: shangchi    时间: 2007-4-24 13:08

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-24 12:23 发表
你的可能是早期有问题的版本,我的是昨天刚到货的,没发现你有的问题。清晰度没用XO测试,因为没必要,转换过两次的东西和一次没转的比清晰度,这点我还是不会干的。

用XO我是不会用这个东西的。

另外你应该是用的CRT吧?用LCD自动全屏就不会有这种问题了,可惜我家没有CRT供测试,三台都是LCD
你可能没仔细看我的回帖,我用的是优派VX2025wm,20英寸宽屏液晶,要说也是当时市场上很火的一款了。
完美色差是上周五发出周日(22日)收到的,应该不是第一批货。
比较令人诧异的是,我和同事一起买的,他周五收到的和我周日收到的完美色差在用料上并不完全一样……比如某个IC,他的是插在一个集成电路座上,而我的是直接焊在电路板上。再比如某个据说是用来更新软件的4pin插针,他的就像主板跳线一样,而我的则是一个4pin白色插座。更搞的是提供的分辨率还不一样……Orz
我切换起来的分辨率输出顺序却是:800x600、1360x768、1280x1024、1600x1200、1440x900、1600x1200、1680x1050。多了个1360x768,有两个1600x1200,而1024和1920不知去向,此外两个1600x1200效果还不一样

另外我这里的图像并不是偏右,而是严重压缩变形,但是是居中的。
16:10模式会横向拉长许多,整个画面有1/4在屏幕外,不是图像偏右,而是左右两端各有1/8画面在屏幕外,同时屏幕上下各有超宽的黑边。在4:3模式下会直接全屏,没有黑边,图像仍然拉长。

清晰度的问题,其实我根本就不很在意,之前不是有人贴了个YPbPr to RGB和完美色差的对比测试么?我现在的情况是比那种两种清晰度都差不少,色差跟VGA比清晰度也没啥意义,不过现在这种清晰度真的令人不太满意。而且官方宣称支持的三种宽屏分辨率都不能用,要么和VGA一样是全屏无黑边的,要么是图像严重压缩变形的。

PS.我用的时候每切换一次完美色差的分辨率或图像比例,都会手动重新选一次显示器的自动调节。
PSS.晚上回家拍了照片上图,LS帮忙看看有没有遇到过类似问题。
PSSS.不用完美色差接360的话,用什么接?我要有LCD电视就不买完美色差了。我之前使用原装VGA的,买这个不就为了能等比么,现在等比虽然实现了,但其他方面的表现只能说是勉强能用。

作者: jun4rui    时间: 2007-4-24 14:18

LS是不是分辨率没有调对?我测试的时候用宽屏的分辨率,没有自动校正过的时候也会出现画面挤压在中间一堆扁扁的两边都是大块黑边的情况,不过这时候我没有自动调节,因为我打机的设备是4:3的,今天回去试试吧。
作者: shangchi    时间: 2007-4-24 16:51

应该不是,完美色差的各种分辨率和两种显示模式,以及各种组合都试过了。
16:10模式会横向拉长许多,整个画面有1/4在屏幕外,不是图像偏右,而是左右两端各有1/8画面在屏幕外,同时屏幕上下各有超宽的黑边。在4:3模式下会直接全屏,没有黑边,图像仍然拉长。
1440、1680两种分辨率都是这种情况,我那个完美色差貌似就没有1920分辨率……我那个显示器可以兼容超过标准分辨率的信号,如果有1920分辨率的话,不会显示不出来的。
作者: coolj    时间: 2007-4-24 17:01

PS2用非常不错。
作者: 猫猫猫    时间: 2007-4-24 17:10

一百多可以搞一个 , 如果太贵就木有意思鸟

谁家没个电视机呀.
作者: jun4rui    时间: 2007-4-24 17:24

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2007-4-24 17:10 发表
一百多可以搞一个 , 如果太贵就木有意思鸟

谁家没个电视机呀.
因为家里有电视机
100多都可以省了
作者: 97sanhhh    时间: 2007-4-24 17:36

一句话,如果一开始就定价300,还像阿瑞说的这么好的PS2效果,我肯定买,就只为PS2用也买。

可是一开始定价只是150,一看挺好卖立刻涨价到300!

问问任何一个学经济的学生这种涨价策略算是什么?门外汉都不会这么涨。并不是说贵了多少,而是这种策略,直接导致此商家形象全无.

i比如我,我原本很有兴趣的,但是经历过这种涨价的商家,我只能说,哪怕让我放弃在显示器上玩PS2的打算,我也不会把钱给这种商家。

完毕
作者: toptop    时间: 2007-4-24 17:52

引用:
原帖由 97sanhhh 于 2007-4-24 17:36 发表
一句话,如果一开始就定价300,还像阿瑞说的这么好的PS2效果,我肯定买,就只为PS2用也买。

问问任何一个学经济的学生这种涨价策略算是什么?门外汉都不 ...
这种奸商.我们宁可抵制.宁可不买

这种手段太烂了.
作者: jnray    时间: 2007-4-24 18:04

引用:
原帖由 97sanhhh 于 2007-4-24 17:36 发表

问问任何一个学经济的学生这种涨价策略算是什么?门外汉都不 ...
你说的很对。现在21寸电视机也就5xx,花300买这么个盒子...
作者: adai    时间: 2007-4-24 18:26

一开始怎么说的你们知道?
我看介绍的时候一开始就说实际200-300,150是测试版价格,鼓励大家帮忙测试,什么时候说过最终价格150?
作者: westlost    时间: 2007-4-24 18:32

人家不管什么是不是测试版,理的就是加钱从150到300,再测试也用不着测试一倍的加钱吧?
花300只为个ps2?有钱烧的
作者: westlost    时间: 2007-4-24 18:33

补充,如果是我宁肯再加点钱买个圆钢500了,最起码能一边打一边看攻略或者上网的时候看看电视啥的
作者: 斯文李    时间: 2007-4-24 19:40

PS2的效果也只是能显示而已,与电视相比,还是电视好多了,我很怀念DC的VGA盒,为什么会做得那样好,以至后无来者?
作者: 新鬼武者    时间: 2007-4-24 20:57

LZ,你说的c300dv,音频接口有问题
色差线的音频头用转接头转成3.5也够不到音频输出口啊,没那么长的
作者: zwxworld    时间: 2007-4-24 21:26

主要是这东西最大的市场就是PS2,为了PS2再花300块从成本上来讲一般人都觉的不划算,其它机种用这个的意义不是很大,当然不排除有的人不在乎300元的花费。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-24 22:01

引用:
原帖由 新鬼武者 于 2007-4-24 20:57 发表
LZ,你说的c300dv,音频接口有问题
色差线的音频头用转接头转成3.5也够不到音频输出口啊,没那么长的
有多长啊?实在不行用音频延长线可以搞定,电子市场也有买
作者: wjrwjrwjr    时间: 2007-4-24 22:25

引用:

越看越像枪手了。。。。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-24 22:36

引用:
原帖由 wjrwjrwjr 于 2007-4-24 22:25 发表

越看越像枪手了。。。。
才知道是枪手?
我当然是枪手!
还是免费枪手。
作者: Dogfight    时间: 2007-4-24 22:36

名字那么土又没名气,介绍起来像煞大牌一样,没办法不让人觉得是枪手

百度下C300DV才3页东西
作者: gil    时间: 2007-4-24 22:38

主要是只有PS2真正才用得着...所以意义不是很大。
作者: shangchi    时间: 2007-4-24 22:58

今天回家再开,发现和昨天问题出现得不一样了 Orz,也可能是我昨天记错。

图像微微偏绿的问题通过显示器RGB独立调节,水波纹不明显就忍了,相位通过牺牲一点点图像也大致解决了。

目前最主要的问题就是在宽屏分辨率下显示不正常,1680x1050和1440x900都是如此,而1920分辨率没有看到,我的显示器能兼容显示超过标准分辨率的输入信号,所以不会是无法显示的问题。不过1920反正用不到,无视。

1680x1050分辨率,4:3模式下是全屏无黑边,图像除拉长外基本正常。

而1680x1050、16:10模式下则横向拉伸得非常多,现在这状态已经是通过显示器OSD调节,把图像宽度缩减到最小了,仍然有左右各1/8的图像无法显示。白色边框是我标的屏幕大致范围。

我这个完美色差有两个1600x1200分辨率,且显示效果不同。另外还有个1360x768分辨率,貌似官方网站和说明书上都没有提到过,难道我拿到的是工程样品?

作者: huangxu101    时间: 2007-4-24 23:12

期待与HD VGA比较的测评
作者: 杜斯坦    时间: 2007-4-24 23:16

谁要我的200块原价出了.收到才第3天
作者: westlost    时间: 2007-4-25 00:02

引用:
原帖由 huangxu101 于 2007-4-24 23:12 发表
期待与HD VGA比较的测评
a9上有
图像质量hd更好,但hd不支持拉伸全屏
个人感觉都一般,xo直接输出vga就行了,ps3用hdmi转dvi也行了,弄个色差转vga纯属多余
作者: shangchi    时间: 2007-4-25 00:16

引用:
原帖由 westlost 于 2007-4-25 00:02 发表

a9上有
图像质量hd更好,但hd不支持拉伸全屏
个人感觉都一般,xo直接输出vga就行了,ps3用hdmi转dvi也行了,弄个色差转vga纯属多余
可我就是看拉长的画面不爽啊啊啊啊啊啊
尤其是偶像大师里人脸拉长和状态图(正圆变椭圆)、射击游戏准星变椭圆、赛车仪表盘变椭圆……
作者: pipiro    时间: 2007-4-25 00:48

也就P2,GC,Wii能用用,P3和XO用这果效果太差了,远不如极品色差。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-25 08:02

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-4-24 22:58 发表
今天回家再开,发现和昨天问题出现得不一样了 Orz,也可能是我昨天记错。

图像微微偏绿的问题通过显示器RGB独立调节,水波纹不明显就忍了,相位通过牺牲一点点图像也大致解决了。

目前最主要的问题就是在 ...
去换把。另外出现黑边框的问题我仔细看了下说明书,1680*1050在16:10的显示器上面上下是有黑边框的,部分变形或者左右黑边框的情况,yekai在论坛有说明。
作者: shangchi    时间: 2007-4-25 10:01

我要的不就是上下黑边么
寄回去换还不够累的,官方论坛回答说两个1600分辨率和那个奇怪的1360分辨率是我的显示器识别有问题导致,貌似也没有解决办法。
反正现在在某个分辨率下调得差不多了,就这样吧,反正150买的还算值。
作者: 苹果多    时间: 2007-4-25 10:10

看来这个东西,还是需要很好的显示器才能够配合。怀念以前没有好好珍惜那个SONY的G500显示器呀!
作者: jun4rui    时间: 2007-4-25 10:48

看来XO和PS3用户还是谨慎购买这个东东,Wii和以下的还是值得购入的
作者: theseus    时间: 2007-4-25 11:21

唉,虚假广告害人呐!

作者: jun4rui    时间: 2007-4-25 11:56

LS的东西,貌似只支持到分辨率(高达1280×1024,1440×900)吧?我是看了原文来的,如果是这样,怎么可能1080P?

如果真可以达到色差1080P的效果,可以放个图片来看看,不错就再买一个,只200块很便宜啊
作者: jun4rui    时间: 2007-4-25 11:59

我操!我还以为真的200块能接色差,去人家官方主页看了,哪里有写啊!
http://www.myprice.com.cn/manu/f ... l_905_0_139601.html

自己去看看吧!
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-25 14:43

我用优派17寸crt试了这个。

主要用了两台机测试。
一台是ngc,但很遗憾我这条色差线蓝色和红色插头貌似有问题显示出来是黑白的所以就不多说了。
剩下是用360试的。结果和网上大多人传的一样:1080i是最好的。1080i下虽然清晰度、字体方面逊色vga线点(实际玩游戏的时候基本看不出有区别,我也没有什么接受不了的“差异感”),但因为是色差输入,所以在色彩上很多游戏都给我焕然一新的感觉,有些游戏甚至给我感觉是两个游戏一样差别那么大,色彩真的是高出vga很多。

结论:我这里没有高清电视,360的话相比vga线我更喜欢色差设备带来的色彩,而1080i的情况下那些逊色vga设备点的地方并非让我不可接受,所以我会用这个盒子玩360而不是使用vga线。
就从360这个1080i的素质来说我觉得是达到我所期望的要求了。

另外要补足一下的是我用的vga线是Dragon这个牌子的组装线,色差线是工包的原装线。
还有就是色差线色彩相比vga线上变化最大的是浓厚和质感。

p.s.非枪手,纯粹以“我”为出发点提供的参考。

作者: jun4rui    时间: 2007-4-25 14:54

帖几个猫扑里屋有人测试完美色差的屏摄,看看色彩吧,超酷!

作者: jun4rui    时间: 2007-4-25 14:54

更多屏摄看这帖:
http://www.tamiaode.com/txt/81215150129677416.htm
作者: 真阿拉鬱悶安    时间: 2007-4-25 16:22

那不是我的帖子咩...
作者: jun4rui    时间: 2007-4-25 16:47

引用:
原帖由 真阿拉鬱悶安 于 2007-4-25 16:22 发表
  那不是我的帖子咩...
抽泡里屋的:D
作者: fido7    时间: 2007-4-25 17:32

为了PS2花300买这个?一个PS2才多少钱,价格太失败
作者: minaduki    时间: 2007-4-25 17:53

引用:
原帖由 fido7 于 2007-4-25 17:32 发表
为了PS2花300买这个?一个PS2才多少钱,价格太失败
按阁下的理论,岂不是为PS3买台X40更失败了
作者: fido7    时间: 2007-4-25 18:39

引用:
原帖由 minaduki 于 2007-4-25 17:53 发表

按阁下的理论,岂不是为PS3买台X40更失败了
你自己去敲地板吧
作者: mapledot    时间: 2007-4-25 19:00

稍微解释解释可以了,有些话说多了,更容易让人反感:D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-4-25 19:02

这个东西没什么不好
涨价太恶心
解释太纱布
这帖子也沉了吧
少做点广告说不定还好点
现在越扯越反效果
作者: 孤高の小人    时间: 2007-4-25 21:58

楼主好像不是第一次了。。。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-25 22:44

引用:
原帖由 孤高の小人 于 2007-4-25 21:58 发表
楼主好像不是第一次了。。。
不是第一次,当初入C300的时候也大力推荐过。

S1有新的评测,图片版:
完美色差和vga与色差在我自己显示器上的截图(杀猫)
作者: shangchi    时间: 2007-4-26 09:34

看来完美色差的批次和实际效果有差别,我和同事一起买的2个,但对方发货时只发了1个,询问后回答:“没注意是2个。”
收到货的第2天又补发一个,结果后收到的这个无论在清晰度还是对显示器的兼容性都不如第1个。拆开后看到,实际用料也有区别。
不晓得他们是怎么搞的……怎么只差两天的货还不是一个批次,而且效果还不一样。
作者: 孤高的套套    时间: 2007-4-26 09:42

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-4-26 09:34 发表
看来完美色差的批次和实际效果有差别,我和同事一起买的2个,但对方发货时只发了1个,询问后回答:“没注意是2个。”
收到货的第2天又补发一个,结果后收到的这个无论在清晰度还是对显示器的兼容性都不如第1个 ...
人家是JS要挣钱的

大陆电玩商品 都是很暴利的
作者: 杜斯坦    时间: 2007-4-26 10:14

还有人要这个吗?我的200块原价出了.
作者: 幻像骑士    时间: 2007-4-26 10:15

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-25 22:44 发表

不是第一次,当初入C300的时候也大力推荐过。

S1有新的评测,图片版:
完美色差和vga与色差在我自己显示器上的截图(杀猫)
我的帖子。。。。。
被那边的版主干掉了。。。。说图太大影响服务器,让我缩小了再贴
结果我在找相册时候发现版主删了图以后还关闭了我的帖子。当场就火了。
去内野投诉后,才说是删图时候顺手关的,你要开就再给你开。
满心欢喜入手后,捣鼓了半天弄了一堆图,结果被人当头一盆冷水,鬼才有兴趣再去重新弄一遍。
作者: shangchi    时间: 2007-4-26 10:50

要挣钱可以,问题是把品质保证了啊,说实话这做工真的是不敢恭维,而且效果和兼容性也不完全一样。
作者: 幻像骑士    时间: 2007-4-26 13:23

这里有人发了一个价格比完美色差便宜的盒子
你们自己去看看吧
人家截图都上去了

http://bbs.stage1st.com/thread-262185-1-1.html
作者: Redofish    时间: 2007-4-26 13:53

这种帖子就应该看图说话....可惜没图 啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0