标题: [PS3/360]看看国外玩家对FORZA2和GTHD的投票 [打印本页]

作者: ffcactus    时间: 2007-4-28 23:08     标题: [PS3/360]看看国外玩家对FORZA2和GTHD的投票

[PS3/360]看看国外玩家对FORZA2和GTHD的投票

从选择中可以看出国外玩家对也认为GTHD更好一些
http://forums.gametrailers.com/showthread.php?t=91452&page=2
作者: kkxe    时间: 2007-4-28 23:25

你对超女的短信投票怎么看:D
作者: tkagon    时间: 2007-4-28 23:28

那个论坛GT的优势还是明显滴 法拉利对比图赞 这贴有潜力 留名 顺便BS一下TG众懒惰成性 战贴总贴链接
作者: 123321456    时间: 2007-4-28 23:33

不错,很权威,在A9看时是F2:GTHD=55:85。
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-28 23:36

那些个对比图赞……
不过那些图里,似乎真车的反光好几张都比GT要强,比较偏向FORZA2的那种
作者: mapledot    时间: 2007-4-28 23:48

当回搬运:

吵什么吵,光动嘴有啥本事,欢迎上F2的图来把GTHD比下去~~

作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-28 23:51

还有就是……楼主搬砖头也得搬得到位点……
人家那里只说比画面而已
greater graphic performance doesn't mean a greater game
作者: tkagon    时间: 2007-4-29 00:22

客观游戏FAN来比一下

作者: jow    时间: 2007-4-29 12:14

forza的画面非常搞笑,不过就算这样也足够秒杀GTHD了。
作者: RacingPHT    时间: 2007-4-29 12:31

如果比画面的真实感的话, 在我看来没有悬念的。PD对真实画面调教的理解目前还是No.1. GT4的意大利赛道可以看出的GI的运用几乎乱真。
Forza不是技术不好, 只是找不到那种感觉。

当然最后游戏的评价再次超越GT系列, 也是不奇怪的。GT系列的制作更像是一个精雕细琢的态度, 而不敢加入什么突破性的新东西。
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-29 12:35

国外玩家基本也是这样的一个共识
1.不管谁技术高,谁美工好,结果是GT的画面不错,比FORZA好
2.但从赛车游戏这个角度来看,是FORZA推倒GT

还有什么可以战的么?
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-29 12:38

一共就100来个人投票,真是意义非凡啊
作者: 鬼舞者4    时间: 2007-4-29 12:57

PS3只等GT5了,别的出不出都不管,:D
作者: 正版万岁    时间: 2007-4-29 13:03

我一直认为GTHD是因为屏摄占了便宜

君不见PGR3的屏摄图也是惊艳级别的

现在的FORZA2的图都是截图,非常不公平
作者: 正版万岁    时间: 2007-4-29 13:05

所以大家看看8楼tkagon帖出来的莲花

这两张图都是截图

两个游戏看起来没什么差别
作者: sunykoss    时间: 2007-4-29 13:07

gthd怎么有资格和f2比,连正式发售都没有,而且是gt4的旧引擎,要比也要gt5吧。
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-4-29 13:10

引用:
原帖由 蚊子拍 于 2007-4-29 12:35 发表
国外玩家基本也是这样的一个共识
1.不管谁技术高,谁美工好,结果是GT的画面不错,比FORZA好
2.但从赛车游戏这个角度来看,是FORZA推倒GT

还有什么可以战的么?
战完画面战真实,战完真实战操作,战完操作战角度

客观饭完败,主观饭满赛
作者: forza2    时间: 2007-4-29 13:32

作者: EasyRider    时间: 2007-4-29 13:37

单从6楼的图来看我怎么觉得hd的真实度不高?
作者: mchacha    时间: 2007-4-29 13:56

引用:
原帖由 forza2 于 2007-4-29 13:32 发表
这张画面还是要赞的~
作者: xys    时间: 2007-4-29 14:07

猛一看还以为是老卡的auto modellista最新续作
作者: FoxfoO    时间: 2007-4-29 14:25

看过Forza2的视频,觉得对光线的运用不太合适~~~暗的太暗亮的又太亮,你不要对我说什么HDR,大白天下有这种对比我觉得很假~~~
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-29 14:31

引用:
原帖由 正版万岁 于 2007-4-29 13:05 发表

这两张图都是截图

轮圈
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-29 14:32

引用:
原帖由 forza2 于 2007-4-29 13:32 发表
真漂亮
作者: 倍舒爽    时间: 2007-4-29 15:05

引用:
原帖由 正版万岁 于 2007-4-29 13:05 发表

这两张图都是截图

偶怎么觉得差别挺大呢?
作者: 正版万岁    时间: 2007-4-29 15:18

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-4-29 15:05 发表

偶怎么觉得差别挺大呢?
哦,这样啊

说说差别在哪?

轮圈不论,透不透明完全看速度
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-29 15:24

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-4-29 13:10 发表

战完画面战真实,战完真实战操作,战完操作战角度。

客观饭完败,主观饭满赛
赛车游戏无非两个重点,车 和 游戏……
AI低下是不可能满足从这个角度来欣赏游戏的玩家的。
作者: 123321456    时间: 2007-4-29 15:33

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-4-29 13:07 发表
gthd怎么有资格和f2比,连正式发售都没有,而且是gt4的旧引擎,要比也要gt5吧。
现在是我们想和GT5比啊,但是PD拿不出任何东西的嘛。
莫非要MGS说大家先看着F2的照片先,等GT5出来了再出游戏来比较?
作者: sunykoss    时间: 2007-4-29 15:40

引用:
原帖由 123321456 于 2007-4-29 15:33 发表

现在是我们想和GT5比啊,但是PD拿不出任何东西的嘛。
莫非要MGS说大家先看着F2的照片先,等GT5出来了再出游戏来比较?
如果f2的fans非要抓住gthd这个free的下载游戏不放,只能说委屈了f2了。:D 就算是画面,gthd也只有车体很赞,其他都比较z。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-29 15:41

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-4-29 13:07 发表
[quote]gthd怎么有资格和f2比,连正式发售都没有。
说的好
作者: sonicteam    时间: 2007-4-29 16:09

想问下LZ  GTHD同屏几部车??
作者: 123321456    时间: 2007-4-29 16:12

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-4-29 15:40 发表

如果f2的fans非要抓住gthd这个free的下载游戏不放,只能说委屈了f2了。:D 就算是画面,gthd也只有车体很赞,其他都比较z。
GTHD本来不是Free的哦,至于为啥变成现在这副德性,大概PD明白。
作者: zhuliang    时间: 2007-4-29 16:22

引用:
原帖由 xys 于 2007-4-29 14:07 发表

猛一看还以为是老卡的auto modellista最新续作
早说过,调饱和度这种把戏玩家自己在电视机上就能自理了.

作者: matiechan    时间: 2007-4-29 16:58

看过视频,GTHD里的车身反光的确比FORZA 2的真实.
作者: 新手上路86    时间: 2007-4-29 17:14

拿个系列每作平场1千多万销量的GT系列和平场1百多万的二流游戏比

简直就是对GT的污辱!
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-29 17:15

引用:
原帖由 matiechan 于 2007-4-29 16:58 发表
看过视频,GTHD里的车身反光的确比FORZA 2的真实.
也不尽然,可能是GTHD里没有阳光直射的场景吧,某些时候,配合阳光的角度,反光的确会到FZ2的程度,而GTHD里似乎就见不到那种高反光的镜头
作者: mouseguard    时间: 2007-4-29 17:25

引用:
原帖由 蚊子拍 于 2007-4-29 17:15 发表

也不尽然,可能是GTHD里没有阳光直射的场景吧,某些时候,配合阳光的角度,反光的确会到FZ2的程度,而GTHD里似乎就见不到那种高反光的镜头
GTHD里的太阳我都不知道在什么位置, 曾经看过阴影与光照相反的图! 虽然是棒锤的渣图, 不过光照倒是不会因为图渣就自然镜像的! 就像阴影不会因为图渣而从车顶跑到车底一般!
作者: 耶稣复临    时间: 2007-4-29 17:28

肉眼凡胎,GT的好看一些
作者: 飞坦    时间: 2007-4-29 17:29

日本的美工是要细腻不少.
作者: mouseguard    时间: 2007-4-29 18:02

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-4-29 17:29 发表
日本的美工是要细腻不少.
同意,很客观的看法! 只是这样做游戏相当累! 效率太低,美国人懒, 所以都喜欢做模型然后用技术实现!
作者: kickass    时间: 2007-4-29 18:31

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-4-29 18:02 发表

同意,很客观的看法! 只是这样做游戏相当累! 效率太低,美国人懒, 所以都喜欢做模型然后用技术实现!
也许这就是现在多数欧美厂商的技术越来越进步,而多数日商的技术实力一直停滞不前的原因吧
作者: xys    时间: 2007-4-29 18:49

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-4-29 17:25 发表

GTHD里的太阳我都不知道在什么位置, 曾经看过阴影与光照相反的图! 虽然是棒锤的渣图, 不过光照倒是不会因为图渣就自然镜像的! 就像阴影不会因为图渣而从车顶跑到车底一般!

……不过光照倒是不会因为图渣就自然镜像的! 就像阴影不会因为图渣而从车顶跑到车底一般!并且阳光不会因为图赞就被广告牌阻挡!
这就是传说中的“钢板日穿”这一最高技术境界的由来吧
作者: msforza    时间: 2007-4-29 19:11

引用:
原帖由 xys 于 2007-4-29 18:49 发表

……不过光照倒是不会因为图渣就自然镜像的! 就像阴影不会因为图渣而从车顶跑到车底一般!并且阳光不会因为图赞就被广告牌 ...
中学毕业了吗?懂什么叫衍射吗

作者: mouseguard    时间: 2007-4-29 19:16

刚想说, 楼上替我解答了, 我小时候常玩的游戏, 视线在柱子和光源之间移来移去最后达到神奇的透射效果!
作者: MK2    时间: 2007-4-29 20:05

引用:
原帖由 msforza 于 2007-4-29 19:11 发表

http://img.club.pchome.net/upload/club/ ...
中学毕业了吗?衍射现象只会在边缘产生,在中间的那叫透射。

作者: xys    时间: 2007-4-29 20:18

引用:
原帖由 msforza 于 2007-4-29 19:11 发表

http://img.club.pchome.net/upload/club/ ...
硬拗,这种距离上那么宽的广告牌随便透射?看下你找的图,比较一下星芒中心点的位置吧,全都是在边缘或孔隙里。
超自然现象我不否认存在,不过看了FM中诸如车体反光和耀眼的刹车碟等等现象,也慢慢领会了在FM的世界观中各种物理现象的超常增益表现是普遍存在的

作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-29 20:42

虽然作为软组织成员,但是我觉得战这两个游戏的画面是没什么意思的

真实性GT强,因为GT一向注重画风真实,别说GTHD了,这张图是我在GT4的拍照模式下照的,真实性上同样秒杀所有其他的赛车游戏。

所以,GTHD和GT5延续这种照片级的真实性是肯定的,因为POLYPHONY的美工实在非常厉害,不需要任何技术,一样使画面看上去真实无比

相反的,FORZA2的画风更多是欧美颜色浓重的风格,上了很多特效。我没指望FORZA2能够在画面上怎么怎么样秒杀GT了,因为这不是FORZA的强项,FORZA1在机能大大超过PS2的XBOX上,画面也不如GT4。但是FORZA做到了很多GT没做到的东西,物理模拟比GT4更加丰富,车体和零件的碰撞损坏,车身可以随意贴图画图,改装车体,上LIVE对战。现在FORZA2加入了汽车卖场,照片模式等等,可玩性大大丰富了。

各有强项吧,只能这么说。FZ2虽然画风不够真实,但是绚丽还是够的,车身上可以加4000层贴图,而且全即时的环境映射,60FPS,对得起次世代了。

作者: msforza    时间: 2007-4-29 21:57

引用:
原帖由 MK2 于 2007-4-29 20:05 发表

中学毕业了吗?衍射现象只会在边缘产生,在中间的那叫透射。

对不起,我在中文维基里面没有找到透射的解释
作者: mapledot    时间: 2007-4-29 22:07

引用:

炫耀智商 你举的那几个例子都是光线从遮挡物的边缘通过时才会发生。FORZA2那图分明是从遮挡物中间穿过啊 就这水平还好意思问人家中学毕业了没?对此现象我的解释是FORZA2在模拟黑洞造成的时空扭曲
作者: MK2    时间: 2007-4-29 22:08

引用:
原帖由 msforza 于 2007-4-29 21:57 发表

对不起,我在中文维基里面没有找到透射的解释
找得到才怪,这是神机专用名词。
作者: mapledot    时间: 2007-4-29 22:09

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-4-29 20:42 发表
虽然作为软组织成员,但是我觉得战这两个游戏的画面是没什么意思的

真实性GT强,因为GT一向注重画风真实,别说GTHD了,这张图是我在GT4的拍照模式下照的,真实性上同样秒杀所有其他的赛车游戏。

所以,GTHD和GT5延续这种照片级的真实性是肯定的,因为POLYPHONY的美工实在非常厉害,不需要任何技术,一样使画面看上去真实无比
PD10几年的功力就被你的神眼看穿了。原来GT系列一直都是录象机自拍!
作者: cocoa    时间: 2007-4-29 22:18

环境映射,Enviroment cubemap什么的我也写过,也不算什么了不起的技术,只是不明白,为什么提到pd,大家从来都说美工好,但是技术含量不高?技术不高的话为什么人家一样有环境映射而且非常自然。我是x饭,但我非常尊敬PD的技术美工和敬业精神
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-29 22:24

这个……那张图我觉得也不一定就不可能,谁也没说那广告牌一定是金属材质的吧
万一是布或者什么纤维的呢 正中的缝隙衍射也是可以的
作者: mapledot    时间: 2007-4-29 22:29

引用:
原帖由 蚊子拍 于 2007-4-29 22:24 发表
这个……那张图我觉得也不一定就不可能,谁也没说那广告牌一定是金属材质的吧
万一是布或者什么纤维的呢 正中的缝隙衍射也是可以的
是布的话另说了。但图里这广告牌下面分明有厚度的。而且上面针对衍射的一番取证很明显也是把这个当固体广告牌在解释:D :D :D
作者: turnlive    时间: 2007-4-29 22:36

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-4-29 22:29 发表

是布的话另说了。但图里这广告牌下面分明有厚度的。而且上面针对衍射的一番取证很明显也是把这个当固体广告牌在解释:D :D :D
去看视频吧。这个东西的确是类似布质地的横幅。。
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-29 22:37

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-4-29 22:29 发表

汗……
为什么我看着右边的那个架子,感觉上是上面一个横跨赛道的天梯,然后在两边栏杆上蒙的横幅……
作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-29 22:44

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-4-29 22:09 发表

PD10几年的功力就被你的神眼看穿了。原来GT系列一直都是录象机自拍!
虽然技术不是那么先进,但是美工的确很强。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-4-29 22:45

好多懂行的业内在谈论专业知识,我观望
作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-29 22:49

行行行,都超自然

FORZA2太阳穿过障碍

GTHD影子盖不住车子
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-4-29 22:53

哈哈,楼上
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-4-29 22:53

游戏不可能跟现实一样吧?记得有人喷vf里面的对打跟现实差别很大...就说vf渣..
作者: mouseguard    时间: 2007-4-29 22:55

引用:
原帖由 cocoa 于 2007-4-29 22:18 发表
环境映射,Enviroment cubemap什么的我也写过,也不算什么了不起的技术,只是不明白,为什么提到pd,大家从来都说美工好,但是技术含量不高?技术不高的话为什么人家一样有环境映射而且非常自然。我是x饭,但我非 ...
PD的环境映射做假做的厉害! 有时他们会采用所有的车用的同一种映射方法...看起来挺真..可是不是真实反映!
作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-29 22:55

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2007-4-29 22:53 发表
游戏不可能跟现实一样吧?记得有人喷vf里面的对打跟现实差别很大...就说vf渣..
不过FORZA和GT这种游戏就是为了力求做到游戏和现实一样而存在的

现在的硬件技术当然不可能做到完全一样,但是发展下去总有和现实完全一样的一天。
作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-29 23:06

哈哈,环境映射算啥啊,10年前玩过的这个游戏都有

作者: 123321456    时间: 2007-4-30 08:46

nfs3画面有这么差么……
作者: 阿毛    时间: 2007-4-30 08:54

一直认为评论赛车游戏用截图

是非常xx的行为

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0