标题: 好吧,真正的大作有哪个是跨平台的? [打印本页]

作者: ttsyyh    时间: 2007-4-30 18:14     标题: 好吧,真正的大作有哪个是跨平台的?

HALO、ZELDA、GT、FF、DQ、MGS、MARIO……

生化四的整个开发过程也是为了NGC,GTA3也是PS系一年独占……
作者: 战神blog    时间: 2007-4-30 18:16

GTA4, 生化5。

FF13/MGS4有可能。

你说得好多都是第一方的,不独占才怪。
作者: ttsyyh    时间: 2007-4-30 18:19

我说的都是顶级大作,你给我说几个跨平台的第三方顶级大作先

神,希望你能理解我贴中内涵的精华……
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:20

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-4-30 18:19 发表
我说的都是顶级大作,你给我说几个跨平台的第三方顶级大作先

神,希望你能理解我贴中内涵的精华……
QUAKE、UT、COD……
作者: adamth    时间: 2007-4-30 18:20

举例有问题,HALO、ZELDA、GT、Mario都是第一方的作品,怎么跨?

其他的作品中,FF11已经跨了,,MGS4跨不跨还在两说

VF5、DMC4也跨了,分裂细胞、波斯王子基本都跨
莫非他们是“二流小游戏”?
作者: saintwei    时间: 2007-4-30 18:21

其它不说,MGS2、刀魂2。
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:21

居然忘了DOOM……该死啊该死……
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-30 18:23

跨平台就是2流

先入为主的思想不好
作者: crazyundead    时间: 2007-4-30 18:23

楼主眼里怎么才算真正的大作?
作者: ttsyyh    时间: 2007-4-30 18:23

分裂细胞、波斯王子、VF5、DOOM、刀魂2都是“真正的大作”,我服了
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:24

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-4-30 18:23 发表
分裂细胞、波斯王子、VF5、DOOM、刀魂2都是“真正的大作”,我服了
DOOM和SC2不算大作?

期待南饭来战你
作者: 代号snake    时间: 2007-4-30 18:24

HELO有WIN版本地。
作者: 调和    时间: 2007-4-30 18:24

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-4-30 18:23 发表
你无非就想说 FF、DQ 么    这世界就两个大作
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:25

引用:
原帖由 代号snake 于 2007-4-30 18:24 发表
HELO有WIN版本地。
这么说的话,还有山口山、大菠萝、WC3和星际……BLZ便素那横跨Win和Mac平台的墙头草啊!
作者: adamth    时间: 2007-4-30 18:25

难道楼主真的认为它们是“二流小游戏”吗?

知道这些游戏系列曾经拿过多少评分?销量如何吗?

作者: ttsyyh    时间: 2007-4-30 18:27     标题: 回复 #15 adamth 的帖子

“真正的大作”和“二流小游戏”之间还有“大作”、“优秀作品”、“二流游戏”这几个档次
作者: ffcactus    时间: 2007-4-30 18:28

引用:
在某些人的眼里,这些当然是大作拉
作者: leon_shao    时间: 2007-4-30 18:29

MGS 难道没出过NGC版的?
作者: adamth    时间: 2007-4-30 18:29

敢问楼主是怎么来判断一个游戏的等级?凭什么标准来确认“真正的大作”?
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:30

毀滅戰士(DOOM[1])是id Software於1993年10月8日,在DOS系統下推出的一款具有里程碑意義的第一人稱射擊遊戲。這個系列的核心製作者是約翰·卡馬克(John Carmack)和約翰·羅梅洛(John Romero)。
這個遊戲的先鋒性地位被廣泛的同意,它使用了包圍遊戲角色的3D環境繪圖、多人遊戲支援,並且能讓玩家自由創建擴展遊戲內容的WAD架構。在當時,毀滅戰士利用共享軟體的方式傳播,在兩年內達成約一千萬次的下載,使遊戲的模式通俗化,並且產生了一股遊戲的次文化;由於它對遊戲工業的衝擊之大,在90年代中期以後激增的第一人稱射擊遊戲,通常被稱為「類DOOM(Doom-like)」遊戲。它的圖形化及互動化的血腥暴力[2],在遊戲的世界外也曾引起爭論。根據GameSpy,毀滅戰士被遊戲工業的內部人士選舉為「不朽的遊戲第一名[3]」。
毀滅戰士的成功稍後由毀滅戰士二代和數個資料片延續了,這些資料片包括The Ultimate Doom和Master Levels for Doom II和Final Doom。雖然當初毀滅戰士專為DOS系統而設計的,但稍後這些遊戲被移植至不同平臺上,包括九種不同的掌上遊戲機。然而這一系列的遊戲在90年代後期逐漸失去吸引力,主要的原因是毀滅戰士的遊戲引擎在此時已經顯得過時,不過喜好者們仍然針對毀滅戰士的不同方面做出貢獻,例如持續製作WAD擴充包、製作快速過關影片、以及更改毀滅戰士原始碼的工作。而此一系列遊戲又在2004年毀滅戰士三代的釋出吸引的大眾的注意力,三代採用一代相同的故事,不過使用了全新的科技,所改編而成的電影並且在2005年上映。
以下文章說明的是這一系列遊戲的毀滅戰士一代。

========快乐的分割线==========

注意哦,是里程碑哦
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-30 18:30

MGS4跨平台:Kojima说,那只不过是软饭们的一厢情愿罢了
FFXIII跨平台:毒瘤称本作不是PS3独占版,也就是有跨平台的可能,而且可能性非常高.
作者: 代号snake    时间: 2007-4-30 18:30

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-4-30 18:25 发表

这么说的话,还有山口山、大菠萝、WC3和星际……BLZ便素那横跨Win和Mac平台的墙头草啊!
我就说说事实嘛。再说了你告诉我跨平台含义?
难道是除了操作系统,游戏机互相移植就叫跨平台么。
俩操作系统也和游戏机混为一起说。
作者: soul1995    时间: 2007-4-30 18:30

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-4-30 18:24 发表

DOOM和SC2不算大作?

期待南饭来战你
居然敢说SC2不算大作,不用等斧头男,老子就要战死你!
作者: adamth    时间: 2007-4-30 18:31

再丢一句给你,如果你连DOOM都不认为是“真正的大作”的话,我觉得你根本就不懂游戏
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:32

引用:
原帖由 代号snake 于 2007-4-30 18:30 发表

我就说说事实嘛。再说了你告诉我跨平台含义?
难道是除了操作系统,游戏机互相移植就叫跨平台么。
俩操作系统也和游戏机混为一起说。
我记得出星际、大菠萝、WC3的时候,Mac机还不能装Windows吧……为何不能看成跨平台呢?
作者: leon_shao    时间: 2007-4-30 18:32

大作的标准都没有,还叫唤什么
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-30 18:33

如果全球销量500W以上才算大作的话

MGS3可以滚蛋了
作者: ttsyyh    时间: 2007-4-30 18:33

引用:
原帖由 adamth 于 2007-4-30 18:31 发表
再丢一句给你,如果你连DOOM都不认为是“真正的大作”的话,我觉得你根本就不懂游戏
原来只有热爱肌肉男和眩晕+呕吐的人才算真懂游戏
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:34

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-4-30 18:33 发表

什么什么来着……鉴定完毕……
作者: 代号snake    时间: 2007-4-30 18:34

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-4-30 18:32 发表

我记得出星际、大菠萝、WC3的时候,Mac机还不能装Windows吧……为何不能看成跨平台呢?
当年大菠萝还有PS版呢,我最早玩过的。后来转到PC上。星际也有
魔兽争霸说实话我还真不知道有没有MAC版。
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:36

引用:
原帖由 代号snake 于 2007-4-30 18:34 发表

当年大菠萝还有PS版呢,我最早玩过的。后来转到PC上。星际也有
魔兽争霸说实话我还真不知道有没有MAC版。
恩……我就在Mac上玩WC3的……还是Universal的……所以我觉得能算跨平台吧
作者: 调和    时间: 2007-4-30 18:36

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-4-30 18:33 发表

只有楼主喜欢的才配称为大作  你们懂不懂
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:37

想當然耳,毀滅戰士一開始的成功讓id又著手進行續集的開發工作:毀滅戰士II(1994)。以及基礎於同樣遊戲引擎的一連串資料片和擴充包:The Ultimate Doom(1995)、Final Doom(1996)、還有Doom 64(1997)。毀滅戰士如此炙手可熱,以至於人們認為在所有的平臺上都應該要有這個遊戲可玩。最終毀滅戰士被發行在下列的系統上:DOS、Windows、QNX、Irix、NEXTSTEP、Linux、蘋果麥金塔、超級任天堂、世嘉32X、新力Play Station、GBA、RiscOS、Atari Jaguar、Sega Saturn、任天堂64、Tapwave Zodiac和3DO,Xbox則發行了系列作的第三代:毀滅戰士3。毀滅戰士的銷售量未知,可以確定的是應該超過四百萬份拷貝[11]。單單毀滅戰士II便有一百萬美元的獲利。

毀滅戰士被廣泛的認為是遊戲史上最重要的數個遊戲之一。GameSpy在2001年7月舉辦過一次選舉,而毀滅戰士被百位遊戲設計者和新聞工作者選為「all-time遊戲第一名」[15],而影響力巨大的遊戲雜誌PC Gamer,在他們十週年主題上,稱頌毀滅戰士是有史以來最具影響力的遊戲。
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-4-30 18:37

跨平台二流论又来了
作者: hanzo    时间: 2007-4-30 18:37

变成楼主的大作观研究帖了
作者: adamth    时间: 2007-4-30 18:38

摆事实、讲道理都不行,就开始玩地图炮攻击了呀?
孩子,请继续表演,有你的地方便会充满了欢乐

最后提醒一下,你自己不喜欢玩这游戏,并不代表这游戏就不是大作
评判标准并非你个人的主观感受

作者: 调和    时间: 2007-4-30 18:39

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-4-30 18:37 发表
想當然耳,毀滅戰士一開始的成功讓id又著手進行續集的開發工作:毀滅戰士II(1994)。以及基礎於同樣遊戲引擎的一連串資料片和擴充包:The Ultimate Doom(1995)、Final Doom(1996)、還有Doom 64(1997)。毀 ...
GameSpy  算个球             哪有楼主权威
作者: ffcactus    时间: 2007-4-30 18:39

引用:

纯引用
作者: leon_shao    时间: 2007-4-30 18:40

引用:

我知道了,LZ是腐男
作者: adamth    时间: 2007-4-30 18:41

前几天IGN、GS不都被客观游戏饭们质疑过了吗?

这叫“有自我特色的客观游戏评论”
作者: nvidia007    时间: 2007-4-30 18:42

引用:
原帖由 调和 于 2007-4-30 18:36 发表

只有楼主喜欢的才配称为大作  你们懂不懂
同意
作者: ttsyyh    时间: 2007-4-30 18:43

好吧,DOOM算一个,HALO也算一个,大菠萝、WC3和星际也算,继续讨论
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 18:43

其实不就是说nintendo的作品么?
作者: ttsyyh    时间: 2007-4-30 18:44

引用:
原帖由 ddeeff 于 2007-4-30 18:43 发表
其实不就是说nintendo的作品么?
特意把HALO放在第一还是让你看穿鸟
作者: 调和    时间: 2007-4-30 18:44

sf2

俄罗斯方块
:D

作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:45

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-4-30 18:43 发表
好吧,DOOM算一个,HALO也算一个,大菠萝、WC3和星际也算,继续讨论
那研究下去的话,LZ你会发现80%在历史上有着极重要地位的游戏都是跨平台的……
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:45

引用:
原帖由 调和 于 2007-4-30 18:44 发表
sf2 :D
SF2,见一次膜拜一次……

街头霸王2(Street Fighter II),台译快打旋风2,是日本CAPCOM公司的一套广受欢迎的格斗游戏,于1991年推出。其游戏中的人物以上集的隆(Ryu)和肯(Ken)为主角,而反派则是维加(日版:Vega,美版及欧版:M.Bison)。游戏中的角色来自不同的国度,有独特的必杀技,有完整防御和进攻系统。
时至今日,街头霸王2常常被列入游戏史上最伟大的电子游戏之一。它广泛地被认为是格斗游戏的先驱,并仍然被很多纯粹主义者认为是该类作品当中最优秀的例子,因它更注重操纵性及可玩性,而不依靠图像和动画。特别是其操纵系统,其后的游戏常常模仿它的系统,包括其他CAPCOM的格斗游戏。
空手道和初代的街头霸王,这两款于街头霸王2之前发行的单对单格斗游戏,已经逐渐为人淡忘。
游戏中的8个角色分别来自不同的国度,玩家可以选择其一,并与分布全球的所有角色一一对战。当所有的角色被打败后,四个Boss将会逐一挑战,最终Boss为维加。 四个Boss名字在海外版和日本版不一样的。(例如:拳手M.拜森因为名字读音近似当时著名拳手泰森,CAPCOM为免游戏因此犯下肖像权,故此易名为巴洛克。)

作者: 调和    时间: 2007-4-30 18:48

模拟人生  
俄罗斯方块:D
作者: 1748    时间: 2007-4-30 18:50

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-4-30 18:43 发表
/
/
这个算不算是认输??
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-30 18:50

madden算不算?销量秒杀ff dq
作者: adamth    时间: 2007-4-30 18:53

归根到底,还是接触的游戏面比较狭隘,信息不对称所造成

太急躁了,要稳
作者: ttsyyh    时间: 2007-4-30 18:54

引用:
原帖由 adamth 于 2007-4-30 18:53 发表

太急躁了,要稳
这么说我应该把题目改成“真正的家用机大作”
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:54

引用:
原帖由 adamth 于 2007-4-30 18:53 发表

太急躁了,要稳
Diablo3出来之日,便是地狱血洗全球之时,可惜LZ还不识此中乐趣

作者: 不要看我    时间: 2007-4-30 18:55

老头4难道也不算大作?
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:56

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-4-30 18:54 发表

这么说我应该把题目改成“真正的家用机大作”
其实这样也不严谨,应该改成“发源于家用机上的大作”

但是欧美厂商基本上都是“不跨平台会死星人”……难道LZ你想说欧美无大作么?
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 18:57

引用:
原帖由 不要看我 于 2007-4-30 18:55 发表
老头4难道也不算大作?
老头四不算大作……而是空前大作

呼唤对老头最有爱的(前)R版出来喊口号
作者: cloudchilya    时间: 2007-4-30 19:00

GTA3跨平台,怎么样
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-30 19:04

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2007-4-30 19:00 发表
GTA3跨平台,怎么样
gta也算一种独占(限时独占)
标准全平台的madden 销量比dq和ff加起来都多
作者: 不要看我    时间: 2007-4-30 19:06

如果只让玩一个游戏的话。我希望是汉化的老头4。。。。
作者: 调和    时间: 2007-4-30 19:07

逆转裁判3我记得有pc版  :D
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 19:11

这帖子太没悬念了……锁了吧……
作者: chovosky    时间: 2007-4-30 19:12

我曹,按照这个说发,不是同一天发售都是限时独占

这还有什么站的意思??????
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-30 19:17

大作……拿什么来当标准……
如果销量的话,EA那些国内不太玩的运动游戏,绝对是第一啊……
作者: tiandi2k3    时间: 2007-4-30 19:26

看到标题就知道LZ已经败了……没悬念
作者: 紫龍    时间: 2007-4-30 19:27

街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2 街霸2
作者: 孟德尔    时间: 2007-4-30 19:30

败了啊,没悬念啊
作者: 大头木    时间: 2007-4-30 19:34

上古卷轴。
作者: ttsyyh    时间: 2007-4-30 19:37

引用:
原帖由 孟德尔 于 2007-4-30 19:30 发表
败了啊,没悬念啊
别逼我,再逼我我就把题目改成“能够改变家用机格局的超级顶尖大作”
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-30 19:38

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-4-30 19:37 发表

别逼我,再逼我我就把题目改成“能够改变家用机格局的超级顶尖大作”
你干脆就改成“各主机第一方的大作,哪个是跨平台的”。。。
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-30 19:39

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-4-30 19:37 发表

你干脆就改成“好吧,每个主机第一方的大作有哪个是跨平台的”。

重复了。。。那干脆说点别的 = =|||
LZ,乃不要太相信第一方的实力了,能靠第一方游戏坳回颓势来的,也只有N了。
SONY和MS如果没有第三方,都会死很惨呢

作者: yangzhicai    时间: 2007-4-30 19:48

lz,标题改成这样就没人战的过你了,除了仁王,哪个是宇宙无敌必杀大作?
作者: 调和    时间: 2007-4-30 19:57

引用:

你这不是废话么。。。。

超级顶尖大作如果跨了平台  怎么改变家用机格局??
作者: pppkkk    时间: 2007-4-30 20:15

跨了的都是26
作者: chovosky    时间: 2007-4-30 20:23

lz语文....脱x子放o
作者: 阿卡    时间: 2007-4-30 20:28

就算你改成“能够改变家用机格局的顶尖超级大作”也没有意义了……

FF、DQ之流真的还能改变格局么,笑话了~~~

现在游戏机的风格这么明显了,不同类型的游戏适应不同的主机吧~~FF和DQ之流还是留给PS3在日本撑场子吧!

如果暴雪说一句:星际争霸2只在某一个主机上推出……或者WOW这类型的网络游戏只在某个主机上推出,那么或许还有点意思!
作者: west2046    时间: 2007-4-30 20:37

跨平台都是二流已经成为客观饭心中的信念了!!
作者: 战神blog    时间: 2007-4-30 20:38

我在最一开始就说了,GTA4和生化危机5
作者: aquafay    时间: 2007-4-30 20:39

这个可不一定哦
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-30 20:39

思想不能与时俱进是不行的啊~!:D
作者: crazyundead    时间: 2007-4-30 23:03

楼主的题目暴露了自己的小白身份
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 23:04

这不是都定论了么.怎么还讨论了6夜
作者: 反·索青    时间: 2007-4-30 23:06

引用:
原帖由 west2046 于 2007-4-30 20:37 发表
跨平台都是二流已经成为客观饭心中的信念了!!
这要看情况
真有那么一个万一,真有那么一个可能,真有那么一个或许
黑佬跨平台和DMC跨平台的舆论待遇肯定不一样

当然,可能在某些客观饭心目中
黑佬本来就不算啥
作者: zlcn    时间: 2007-4-30 23:07

引用:
从这话来看
LZ没有资格谈论游戏。
作者: lzp327    时间: 2007-5-1 00:33

真正的大作,应该是俄罗斯方块,扫雷和纸牌啊.
俄罗斯方块就不用说了,扫雷和纸牌我都见过文曲星版啊~
作者: 藕是张力    时间: 2007-5-1 01:54

波斯王子,WE,OVER
作者: sonicae86    时间: 2007-5-1 01:58

分裂细胞和极品飞车怎么没人说?谁敢说不是大作?
作者: b3b3    时间: 2007-5-1 02:10

小白帖子还真那么多人回
作者: 藕是张力    时间: 2007-5-1 02:20

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-30 20:38 发表
我在最一开始就说了,GTA4和生化危机5
这两个游戏出了吗?

战未来?
作者: 客观游戏饭    时间: 2007-5-1 02:22

引用:
原帖由 反·索青 于 2007-4-30 23:06 发表

这要看情况
真有那么一个万一,真有那么一个可能,真有那么一个或许
黑佬跨平台和DMC跨平台的舆论待遇肯定不一样

当然,可能在某些客观饭心目中
黑佬本来就不算啥
口胡!
在我们客观饭眼里,黑老还是很赞的。只不过素质是不是有评价那么高就另说了。
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-1 02:39

绝对是SF2,跨了目前已知的所有主流平台
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-1 03:06

这贴的下限创造战区新低:D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-1 03:37

引用:
原帖由 adamth 于 2007-4-30 18:20 发表
举例有问题,HALO、ZELDA、GT、Mario都是第一方的作品,怎么跨?

其他的作品中,FF11已经跨了,,MGS4跨不跨还在两说

VF5、DMC4也跨了,分裂细胞、波斯王子基本都跨
莫非他们是“二流小游戏”?
DMC,波斯王子,分裂细胞掺和进来是干吗?
所谓顶级作,乃指同类型中无可替代的王者,波斯王子曾经还可以,现在也就那么回事
DMC是干吗的?顶级大作?真让人笑
VF是顶级的,但是毕竟FTG已经没落
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-1 03:54

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-5-1 03:37 发表

DMC,波斯王子,分裂细胞掺和进来是干吗?
所谓顶级作,乃指同类型中无可替代的王者,波斯王子曾经还可以,现在也就那么回事
VF是顶级的,但是毕竟FTG已经没落
波斯王子就是那么回事?障碍平台类游戏非它莫属。剩下一个古墓,也是多平台。

VR5就那么回事?当前3DFTG没有比它更强的乐。

DMC就是那么回事?现在除了忍龙和战神,还有能与之比较的么(忍跟DMC不是一个类型)。

“同类型中无可替代的王者”?想说FF和DQ就直说嘛,但是DQ已经去了DS哦。FF13也是多平台了。

作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-1 03:55

引用:
小哥你玩过VF么?玩过刀魂么??玩过doom么?
地球上有几个能进博物馆的游戏?!
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-1 04:00

除了硬件公司自己旗下的产品,其他大作不跨平台的太少了。

至于什么无可替代的王者,别跟我说GT——论真实度照着DTR2和房车大赛差远了,论爽快度也不如极品。GT销量有目共睹,但一款号称专业的游戏在专业评价面前直接被PASS,可见GT不是不可替代的。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-1 04:02

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-5-1 03:54 发表

你果然是“2流论大师”级别的人物

DMC4和VR5要是不跨,看你怎么说。

波斯王子就是那么回事?障碍平台类游戏非它莫属。剩下一个古墓,也是多平台。

VR5就那么回事?当前3DFTG没有比它更强的乐 ...
回别人贴看清楚了再回!!看不懂中国话还是咋的?
原贴:“所谓顶级作,乃指同类型中无可替代的王者,波斯王子曾经还可以,现在也就那么回事
VF是顶级的,但是毕竟FTG已经没落”

波斯王子曾经还可以,经过3那么一折腾,跟gow,halo它们就不在一档次了
谁说VF5就那么回事了?你眼睛长斜了?
DMC4就是个act,还拿战神来比,别丢战神的人了!
DMC就是那么回事,刚出的时候还新鲜点,现在全球卖150w算烧香,谁说dmc是顶级大作的就来挺
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-1 04:05

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-5-1 04:00 发表
除了硬件公司自己旗下的产品,其他大作不跨平台的太少了。

至于什么无可替代的王者,别跟我说GT——论真实度照着DTR2和房车大赛差远了,论爽快度也不如极品。GT销量有目共睹,但一款号称专业的游戏在专业评价 ...
行拉,说赛车我不专业,但是在游戏里GT就是属于在自己的领域中做到最好的。
像你说的波斯古墓,这么多年都过来了,这些游戏的地位还能比较当初吗?
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-1 04:05

可惜战神1的销量是240万,2现在还没过110万,没资格笑话DMC4。。。

波斯王子在其类型上的确是没有比它更好的乐
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-1 04:07

波斯王子、古墓、DMC这些游戏由于受制于其内容,决定了在3D时代单作用户群不可能达到500万级别。但就类型来讲的确是顶峰。

作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-1 04:11

鬼物者当年也是个大作,现在怎么着了?
DMC早晚也要走这条老路
拿dmc和战神比根本就是对战神的羞辱。
和战神相比,DMC的游戏目的显得既单调又乏味,玩鬼泣根本达不到战神多样化的乐趣。
解迷,机关,气氛烘托,这三点战神绝高!DMC说到顶也就是个纯动作游戏,即使比动作部分,单调的砍杀也没有夹杂着qte的战神来的有意思

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0