标题: SONY推出了一款非常优秀的产品,但是又一次歧视了发展中国家的人民 [打印本页]

作者: 保暖内衣    时间: 2007-5-3 21:07     标题: SONY推出了一款非常优秀的产品,但是又一次歧视了发展中国家的人民

2007年4月23日,索尼在北京面向中国市场发布了SXRD电视机BRAVIAR系列新品,尺寸分别为60寸的KS-60R200A和70寸的KS-70R200A,这是首款索尼在中国市场推出的大屏幕SXRD电视机。索尼开发SXRD的主要目标,是希望把具有电影院 “胶片”的感觉引入电视机产品,因为电影胶片本身仍有胜于数字化媒体的优点,尤其是颜色饱和度和画面质感都更强烈。采用SXRD技术的液晶面板有效地提升面板的像素数量和亮度。该技术已经广泛应用于欧美、日本的高端数字专业影院。

与此同时,该产品还搭载索尼独有的“数字时代的高清引擎”-- BraviaEnginePro数字引擎技术,采用全数码化影像整合处理技术,令影像色彩真实呈现,显示高对比度、更稳定、细致具层次感的画面。 BraviaEnginePro引擎技术集成了索尼新近研发成功的“DRC-MFv2.5”信号处理技术,能够将480i-1080i的信号通过内部的倍线提升至1080P信号输出到屏幕端,显示影像更加精细。此外,为实现专业影院级色彩表现,高级动态光圈技术的应用可以大幅提高画面的对比度。
该产品YY度几乎达到95%

不过价格却 KS-60R200A的价格为44990元人民币,KS-70R200A的价格为89990元人民币。

顺便给大家看看北美和香港的价格
HK         
70 " (16:9)         -> KS-70R200A                
售價: HK$49,800
60 " (16:9)         -> KS-60R200A                
售價: HK$43,800
北美
KDS-R70XBR2
70" SXRD Rear Projection Television
KDS-R70XBR2   $ 5,999.99
KDS-R60XBR2       
60" SXRD Rear Projection Television
KDS-R60XBR2  3,799.99
KDS-60A2020
60" Grand WEGA™ SXRD™ Rear Projection HDTV
KDS-60A2020   $ 2,899.99

说实话,产品确实很不错,但是价格太对不起中国人了
作者: 123321456    时间: 2007-5-3 21:09

想起以前iQue被骂得狗血淋头,再看sony……
作者: Hihiiiii    时间: 2007-5-3 21:10

越落后的地方越卖的贵:D
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-3 21:10

价格对不起全世界人民:D
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 21:11

wyp快来看看!以后不用去朋友家鉴定了
作者: dorn    时间: 2007-5-3 21:11

收的税不一样,不好说的...:D
作者: 雷飞    时间: 2007-5-3 21:11

这钱估计大部分孝敬ZF腰包了

你以为厂商想赚那么多

怎么不说国内iDSL才1100多,香港却要过1300呢
作者: 不要看我    时间: 2007-5-3 21:11

汽车还更贵呢。
作者: 匿名    时间: 2007-5-3 21:26

顶雷总.有理
作者: 788414    时间: 2007-5-3 21:31

:D 对有米的人来说这算啥?

当然对我来说..........
作者: 空间无极限    时间: 2007-5-3 21:31

越穷的地方证明有特别有钱的人居住,价高就是卖给这些人的!
作者: hdfeel    时间: 2007-5-3 21:35

sony 就是那种在中国卖50万台彩电赚得比国产卖 2000万台赚得更多的公司。这要多亏sf的努力。
作者: wtf317    时间: 2007-5-3 21:35

KS-70R200A的价格为89990元人民币...
对刚毕业的我来说,这相当于一年的工资呀

作者: doubeizhucele    时间: 2007-5-3 21:41

我觉得这电视终究不是给大众消费的,还是给特定人群的吧。KS=阔少!!!
作者: sxyzero    时间: 2007-5-3 21:43

引用:
原帖由 Hihiiiii 于 2007-5-3 21:10 发表
越落后的地方越卖的贵:D
对于电子产品来说,这是真理,重庆的电器手机就比北京上海广州贵得多
作者: west2046    时间: 2007-5-3 21:46

看来我只能用这种名牌了!!!
作者: syo7o8    时间: 2007-5-3 21:50

相对而言吧。去看看棒子们吧,个个钱赚的不少,买车买电器都没什么问题,但是去看看他们肉类产品的价格吧。
作者: aweiwei    时间: 2007-5-3 22:07

引用:
原帖由 wtf317 于 2007-5-3 21:35 发表
挣得不少了。
作者: syo7o8    时间: 2007-5-3 22:18

引用:
原帖由 wtf317 于 2007-5-3 21:35 发表
赤裸裸的炫耀啊
作者: 保暖内衣    时间: 2007-5-3 22:23

ls所言极是
确实如此啊
刚毕业年收入90k,还不让我们这些老人活了

其实SONY一直是这样对国内定价,可惜,国内的人已经被虐待习惯了。
就算我有米,我也会考虑去HK买这些产品,国内太可怕了
松下的65PDP在国内要十几万,分辨率才不过1366x768
香港的65pdpFULLHD的才6万
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 22:28

主要是60和70的价格差太不正常了
作者: 雷飞    时间: 2007-5-4 01:02

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-3 22:23 发表
ls所言极是
确实如此啊
刚毕业年收入90k,还不让我们这些老人活了

其实SONY一直是这样对国内定价,可惜,国内的人已经被虐待习惯了。
就算我有米,我也会考虑去HK买这些产品,国内太可怕了
松下的65PDP在 ...
你在香港直接买台过海关,你扔2万给海关大叔,他也不会给你放行!
作者: naughtyben    时间: 2007-5-4 01:09

不貴怎麼顯得富有?
SONY是甚麼啊?有錢人的玩意(限大陸地區),買不起的流流口水就好了.
還是等TG最速入手評測好了.:D :D

作者: 桃太郎3    时间: 2007-5-4 01:10

用几个西瓜能和小日本换电视?
作者: 比卡丘    时间: 2007-5-4 01:12

国人有钱
作者: 藕是张力    时间: 2007-5-4 01:17

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-5-4 01:12 发表
国人有钱
40X两万,46X三万,60SXRD四万,相互相安无事

至于70SXRD,定价多少不重要,比11万的松下65寸便宜即可

作者: shuipi    时间: 2007-5-4 07:49

就是因为中国有着太多象LZ这样只看到表面、直接的东西的人,那个从进口产品里收取高额关税,真正从百姓手里抢钱的组织才坐的那么自在。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-5-4 07:58

该产品YY度几乎达到95%

作者: 断剑虎    时间: 2007-5-4 07:59

http://www.tgfcer.com/club/thread-5864875-1-1.html
:D
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-5-4 07:59

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-5-4 01:17 发表

40X两万,46X三万,60SXRD四万,相互相安无事

至于70SXRD,定价多少不重要,比11万的松下65寸便宜即可
同样的事情发生在松下上面没事儿,到了索尼就倒霉了...tg的原则
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-5-4 08:01

当年把ps2吹上天的那批人,该吹xo了,为啥?我怎么知道,人就是很奇怪...
作者: fengxveye    时间: 2007-5-4 08:09

。。。。

楼主想错了。

索尼的这些产品根本就没打算卖给广义中的“发展中国家的人民”。

人家对于大陆的销售群体本来就是定位在有钱人的。

销售之道并不是楼主所想像的富裕的地方买的贵,贫穷的地方买便宜这么单纯。

对于这些高档电器来说,恰恰是越穷的地方反而要卖的越贵,因为人家针对的就是穷地方的有钱的凯子,你买便宜了人家凯子还觉的拿不出手哩。。。

不买对的,只卖贵的,这是大陆有钱人的真实写照,人家日本人就是看准了这一点。。。

作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-5-4 08:14

同意楼上的观点,定位不同而已,不能说进口车卖的贵就是骗钱吧....
作者: 装机工    时间: 2007-5-4 09:12

关键是现在有很多中国人,觉得SONY四个字母就是有面子上档次高水准……:D 不过话说回来,现在卖5xxx的40U200,还真比较适合放我家茅厕的!
作者: casiosushi    时间: 2007-5-4 09:21

KS意思是阔少版??
作者: silverhoof    时间: 2007-5-4 09:24

60寸的液晶只要5W了?
作者: Dogfight    时间: 2007-5-4 09:34

这样显得60"的便宜了:D
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-4 09:53

这是看得起天朝人民
大伙s饭多
作者: joeljoe    时间: 2007-5-4 10:00

这次该真的1080P了吧?

SONY不会再拿1440*1050的屏冒充1080P了吧?
作者: Tooomy    时间: 2007-5-4 10:16

引用:
你太TM有钱了,毕业高薪炫耀贴
作者: west2046    时间: 2007-5-4 10:52

人民都富强起来了!!!:D :D :D
作者: acoolbat    时间: 2007-5-4 12:06

引用:
刚毕业工资炫耀贴
作者: globe    时间: 2007-5-4 12:40

等降价。
作者: tsorochi    时间: 2007-5-4 13:01

什么人都有~~
请问这个是投影吗
作者: Leny    时间: 2007-5-4 13:07

BRVIA 什么时候便宜过啦

另外,中国能买这款的还是大有人在的
作者: cf3b5    时间: 2007-5-4 13:23

一直都觉得如果自己买不起就是厂家卖的贵这种想法是一种非常非常不健康的心理疾病!
买卖本身就是自愿的行为。
买不起就不买,想买就努力存钱就好了~
作者: 保暖内衣    时间: 2007-5-4 15:04

松下的15万的PDP照样鄙视

通常小孩都把定价的负面效应推给国家 长大一些才能看清楚。
现在讨论的是歧视性的价格
重要的就是很多人喜欢被人当肉鸡,还乐呵呵的自我安慰。
作者: windy    时间: 2007-5-4 15:21

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-4 15:04 发表
松下的15万的PDP照样鄙视

通常小孩都把定价的负面效应推给国家 长大一些才能看清楚。
现在讨论的是歧视性的价格
重要的就是很多人喜欢被人当肉鸡,还乐呵呵的自我安慰。
知道为什么手机,笔记本国内买的那么贵吗?

同样一车  国外价格为什么就比国内低不少吗?

原来NOKIA SUMSUNG 还有各大汽车制造商都是歧视国人的啊  

什么狗屁理论

要喷也请喷的有水准点

作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-4 15:24

引用:
原帖由 windy 于 2007-5-4 15:21 发表

知道为什么手机,笔记本国内买的那么贵吗?

同样一车  国外价格为什么就比国内低不少吗?

原来NOKIA SUMSUNG 还有各大汽车制造商都是歧视国人的啊  

什么狗屁理论

要喷也请喷的有水准点
本来就是歧视啊,当然好听一点是市场定位差异化
看看60和70的价格差就知道了
作者: iceliking    时间: 2007-5-4 15:26

这种奢侈消费品关税100%吧,我们的钱都被zf忽悠了
作者: 九七年後不動心    时间: 2007-5-4 15:27

引用:
对于年收入7200元的我来说。10年多。这不是和谐社会。
作者: 汗    时间: 2007-5-4 16:35

放心吧~公务员特供货啊!
作者: 海苔    时间: 2007-5-4 17:17

不知道卖到非洲要多少钱
作者: 市原隼人    时间: 2007-5-4 19:44

楼主不知道税字当头吗?
作者: sunykoss    时间: 2007-5-4 21:01

死等60寸的降价入手。。。。:D
作者: carmark    时间: 2007-5-4 21:07

电子产品整机0关税据说,收了也有退税的,貌似
增值税17%是必定的,如果高20%的价格是可以接受的,再高就是定价策略的问题了

另外美国/香港便宜,不代表欧洲便宜,欧洲普遍13%的消费税,东西也贵,收集发票是否能够退税就不知道了。
日本不清楚。

不过我知道数码单反大陆的价格和香港和美国差别不大,价格差距绝对小于17%的增值税,而DC等为何差距那么大就不知道了。
手机就不用提了。
作者: 要啥没啥    时间: 2007-5-4 21:10

彩电的水份实在是太夸张了....
作者: 大膳大饿    时间: 2007-5-4 22:45

有无人了解 我国及西方国家 对此类产品的关税 到底征收多少的?
作者: rb    时间: 2007-5-4 23:54

引用:
我刚毕业那年,年工资才5000!!
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-5-5 06:26

东西本来就不是卖给你们这个阶层的~~~~白菜阶层就不要抱怨鲍鱼贵~~

顺便说说一个简单的例子,一台皇冠,花了2倍的价格进来~~~~一共是原价的3倍~~那也是歧视性~~~~只不过这个歧视是政府歧视

还有个例子,06款BMW525I 的价格 国外是44000刀左右,国内是57万~~~~

再看看轿车进口关税:到99年的时候,还是80%-90%,就是现在差不多还有28%~~~

说价格歧视的人,不如多想点心思去赚钱,少做没意义的FQ.

作者: leopenny    时间: 2007-5-5 11:32     标题: 回复 #13 wtf317 的帖子

应届生那么高工资?!
作者: uijj2004    时间: 2007-5-5 14:43

N年前人家就明白了______

愿意花2K$买房的不在乎再多花2K$………………不求最好,只求最贵
作者: leyoung    时间: 2007-5-5 23:36

引用:
刚毕业就有90k的年薪呀
作者: wen314    时间: 2007-5-5 23:44

没钱 看29寸的小电视就够了
作者: leonzhang    时间: 2007-5-9 17:52

进口的高档电子产品要交很多税的,在加上商场的价格历来很高, 难说
合资厂的电视就不应该比国外的售价便宜了
作者: 明日SAKURA    时间: 2007-5-9 18:21

定高点,才有的打折。。

中国人喜欢砍价。。。

定8万,让你砍到6万,你就会很爽
作者: van601030    时间: 2007-5-9 18:45

搓比 这么贵~! 而且60 70的差价太大了~!!
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-5-9 19:32

讨论电子产品和汽车这类更新速度迅速的商品没必要拿第一世界和第三世界来比。。。。越比越挫气

就好比你是老外拿国内Z版加和偶天朝D版比
作者: steshen    时间: 2007-5-10 09:06

60寸的价格不错~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0