标题: 张老师说ps3和wii不是同一类东西,好吧,我们来看看ps系的独占游戏有多少叛逃的! [打印本页]

作者: 野兽派    时间: 2007-5-4 18:44     标题: 张老师说ps3和wii不是同一类东西,好吧,我们来看看ps系的独占游戏有多少叛逃的!

se方面:

dq9--------------nds
     ff11-------------xbox360
     ff12-------------nds
     星海4------------wii(预定)

capcom方面:

战国basara---------wii
    生化雨伞(枪之危机)------wii
    鬼泣4--------360

namco方面:

太鼓------nds
    空战6-----360
    山鸡6-----360
    块魂------360

sega方面

vr5------360

以上这些如果全是ps3的话,应该是很壮观,久多也绝对不会下台,问题是这些原本属于ps3或只属于ps3的游戏已经被wii,nds,360瓜分了。

其他还有很多,愿补充。

另外张老师瞧不起wii的棒子,大言不惭声称不属于次时代范畴。

那么请问要是没有鼠标这个装了球的塑料盒,您老现在还在用键盘敲着dos的指令符,del删除,cony *.*是吧,windows这种简便的操作系统也就不会出现了。

您老看着1080p的dos指令符去迎接次时代吧。
作者: 流川枫    时间: 2007-5-4 18:47

抬杠不要混淆概念误导某些人。

DS的FF12亡灵之翼不等于正统FF12,天壤之别。

还有这里大部分跨平台的是360的,没Wii多少事

仅指出错误之处,免得LZ误导别人的同时把自己也误导了,闪人。
作者: 野兽派    时间: 2007-5-4 18:54

既然wii能拿到ps系的某些独占游戏,那么市场就会有重合,那么ps3就不是唯一,ps3和wii不存在竞争就说不过去。

ff12如果nds卖的不好,这个游戏铁定是ps系独占的。无论正统不正统。
作者: doubeizhucele    时间: 2007-5-4 18:55

我突然觉得这贴的主角是360。。。。。
作者: 流川枫    时间: 2007-5-4 18:55

搞半天难道你以为PS2的FF12和DS的FF12是一个游戏?
作者: hhb    时间: 2007-5-4 18:58

不要争了,PS3在日本是真正的次时代
作者: 紫龍    时间: 2007-5-4 18:59

GTA CREED
作者: ZKF    时间: 2007-5-4 19:01

我不认识张老师,但是他说的对,PS3 和WII不是一个档次的

就算所有游戏都叛逃,那也是都叛逃到XO上,和WII没啥关系,你看VF5 和鬼泣4,这样的游戏叛逃到XO,好歹素质不分伯仲,到了WII上会啥样?画面不说了,就鬼泣4这样的,用WII的幼儿级玩法,还不得8成玩家都玩到脱臼抽筋腱鞘炎啊?

DQ9 和DQ8 也不是一个层次的,别拿掌机说事。
作者: west2046    时间: 2007-5-4 19:02

LZ要知道老实只喜欢BD!!
作者: west2046    时间: 2007-5-4 19:03

引用:
原帖由 ZKF 于 2007-5-4 19:01 发表
我不认识张老师,但是他说的对,PS3 和WII不是一个档次的

就算所有游戏都叛逃,那也是都叛逃到XO上,和WII没啥关系,你看VF5 和鬼泣4,这样的游戏叛逃到XO,好歹素质不分伯仲,到了WII上会啥样?画面不说了, ...
你看之前的全平台游戏的销量就知道是不是不分伯仲了!!
作者: kkxe    时间: 2007-5-4 19:11

机能,注意机能

还有,所谓"叛逃",是现公布PS3的,再公布其他机种,

以这个标准,LZ举的那"三个"哪个符合?

最后,你好像说的是360啊,呵呵:D
作者: アクセル-アルマ    时间: 2007-5-4 19:13

原来FF12RW和FF12是一个游戏
作者: kkxe    时间: 2007-5-4 19:15

这句:

"那么请问要是没有鼠标这个装了球的塑料盒,您老现在还在用键盘敲着dos的指令符,del删除,cony *.*是吧,windows这种简便的操作系统也就不会出现了。

联系不上啊
作者: 大头木    时间: 2007-5-4 19:15

FF12如果不是FF3的效益绝不会出在NDS上.

出在PS2上也不定是新类型.
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-4 19:16

:D
引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 18:47 发表
抬杠不要混淆概念误导某些人。

DS的FF12亡灵之翼不等于正统FF12,天壤之别。

还有这里大部分跨平台的是360的,没Wii多少事

仅指出错误之处,免得LZ误导别人的同时把自己也误导了,闪人。
请不要误人子弟:D 连楼主说的是什么你都不明白就别骗贴了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-4 19:17

Wii和PS3根本不是一个档次的东西,这样的顺序才对:D,PS3是新一代的AV播放器的领军人物
作者: 没钱的命    时间: 2007-5-4 19:18

张老师的贴迟早会被挖坟的:D
作者: 流川枫    时间: 2007-5-4 19:20

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-4 19:16 发表
:D

请不要误人子弟:D 连楼主说的是什么你都不明白就别骗贴了
你明白了就帮LZ解释解释~
作者: 流川枫    时间: 2007-5-4 19:26

首先,LZ这贴,犯了多方面概念混淆的错误。

1.FF12和FF12RW根本就是截然不同的两个游戏,LZ居然以为是一个……

2.LZ标题“张老师说ps3和wii不是同一类东西,好吧,我们来看看ps系的独占游戏有多少叛逃的! ”,既然这种标题,那么应该是PS3叛逃到Wii 才对。

可我一看,好家伙,这LZ列举约12款的“叛逃”游戏中,360占6款,50%,DS占3款,而Wii仅占3款。当然,LZ列举的战国basara、生化雨伞(枪之危机)、星海4这三款是不是先公布的PS3版,再“叛逃”到Wii的我不知道。

既如此,LZ把标题可改为“既然张果汁说日本用户在日本只能选PS3,不能选360,那么我们来看看日本厂商大作多少叛逃到360的”,把Wii和DS去掉,这样才对。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-4 19:28

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 19:26 发表

1.FF12和FF12RW根本就是截然不同的两个游戏,LZ居然以为是一个……

2.LZ标题“张老师说ps3和wii不是同一类东西,好吧,我们来看看ps系的独占游戏有多少叛逃的 ...
真好笑,LZ哪句话说了FF12和FF12RW是相同的游戏了,请指出,否则就不要浪费论坛资源

难道你没明白楼主说的ps系包含psp么?如果ff12rw不出逃,本来是应该出在psp上的,而不是用那些妇科!连文章内容都看不懂就喷,洗洗睡吧

作者: 收集者    时间: 2007-5-4 19:29

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 19:26 发表

2.LZ标题“张老师说ps3和wii不是同一类东西,好吧,我们来看看ps系的独占游戏有多少叛逃的 ...
这个PS3现在总共也没多少个游戏啊
作者: 拜神众    时间: 2007-5-4 19:32

FF12RW怎么不是FF12?  它可以说是FF的后半部啊  搞不好SE本来是要出在PS3上的捏
作者: 比卡丘    时间: 2007-5-4 19:34

的确是在抬扛啊
作者: 阿卡    时间: 2007-5-4 19:36

富不过三代,这句话对MS无效,MS的产品在行业中都是在发展中前进,目前XBOX系列倒很吻合这个规律,只要跨过了日本这道坎,那MS和N平分天下的局面几乎可见,N的强大在于自身的策略和本身超强的软件开发能力,但是第三方跟不上N的节奏和想法,在未来第三方大多靠向MS的场景是可以预见的,而SONY才是处于两难,在市场方面,受到的压力主要来自日本的任天堂,虽说都说Wii和PS3的是不同的东西,但是却别忽略一个事实,它们都还是游戏机,而在如今LU的天下,真的原意去分辨什么软件风格和市场嘛?对它们来说,只是游戏而已,高清不高清,或者什么游戏类型或者游戏操作方式对LU来说不是那么重要!如果LU觉得WII比PS3有趣,为什么它们还要多花钱去买PS3?除非是CU,CU现在有多少呢?所以说市场不重合其实都是自我欺骗而已,这个市场就是玩家,而且大多数是LU玩家。

要让人买了Wii再去买PS3,只有一个可能,Wii自己没有软件了,或者让人真的腻了,这倒是目前一个值得任天堂思考的地方,怎么能让Wii像NDS一样真正成为一种不间断的热潮才是问题!这在软件方面需要任天堂给其他厂商做一些示范才行!

此外,对于高清这个问题其实我也觉得好笑,高清是潮流,但是这只关乎技术和商业趋势,开玩笑的说,难道一个FF迷,会因为FF不是高清就不买了么?所以PS3、Wii会不会因为高清而失去游戏的数量和质量,并没有这种道理~~一个游戏是否高清也不是判断它质量和销售的依据~~

PS3受到的压力是多方面的,欧美这一代哪怕最终销量超过XBOX 360,但是在整体业界的影响被XO后来居上,几乎已经成为一个不争的事实~~日本方面和Wii的对撼,就像PSP对NDS一样,至少现在胜算不大……
作者: 流川枫    时间: 2007-5-4 19:36

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-4 19:28 发表

真好笑,LZ哪句话说了FF12和FF12RW是相同的游戏了,请指出,否则就不要浪费论坛资源

难道你没明白楼主说的ps系包含psp么?如果ff12rw不出逃,本来是应该出在psp上的,而不是用那些妇科!连文章内容都看 ...
LZ对我问题的回复“ff12如果nds卖的不好,这个游戏铁定是ps系独占的。无论正统不正统。”你帮LZ解释下,你是如何从这句话里把”这游戏“理解为俩游戏的,LZ可没说”系列二字“,他说了PS系,没说FF12系。

另外如果你喜欢的回复后面自以为得计加上类似人身攻击的话,那我也来一句,要抬杠,你还太嫩。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-4 19:39

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 19:36 发表

LZ对我问题的回复“ff12如果nds卖的不好,这个游戏铁定是ps系独占的。无论正统不正统。”你帮LZ解释下,你是如何从这句话里把”这游戏“理解为俩游戏的,LZ可没说”系列二字“,他说了PS系,没说FF12系。 ...
理解能力真差

无论正统不正统本来都应该是PS系独占的,但现在不正统的FF12已经出逃了到NDS了,这句话说错了么,你看不懂可以发帖问啊,看不懂就喷么?
作者: cs789    时间: 2007-5-4 19:40

要是PS3能独占楼主说的那些作品,我想PS3一定胜利!
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-4 19:40

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-5-4 18:54 发表
既然wii能拿到ps系的某些独占游戏,那么市场就会有重合,那么ps3就不是唯一,ps3和wii不存在竞争就说不过去。

ff12如果nds卖的不好,这个游戏铁定是ps系独占的。无论正统不正统。
你列岀的大多是360和nds,和wii有关的仅如下3个:

星海4------------wii(还未正式宣布登陆wii,另外,星海3销量多少?)

战国basara---------wii(这个有ps2版,所以是和ps2重合,而且这个系列销量也不高)

生化雨伞(枪之危机)------wii(这个光枪游戏可是wii独占啊,关ps3什么事)

如果要说重合,wii也是和ps2重合,而不是和ps3重合。ps3只和360有竞争关系,没wii什么事。

另外,我没有瞧不起wii,不要歪曲别人的意思。
作者: 流川枫    时间: 2007-5-4 19:41

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-4 19:39 发表

理解能力真差

无论正统不正统本来都应该是PS系独占的,但现在不正统的FF12已经出逃了到NDS了,这句话说错了么,你看不懂可以发帖问啊,看不懂就喷么?
”真好笑,LZ哪句话说了FF12和FF12RW是相同的游戏了,请指出,否则就不要浪费论坛资源“这句话是不是你说的?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-4 19:41

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 19:36 发表

LZ对我问题的回复“ff12如果nds卖的不好,这个游戏铁定是ps系独占的。无论正统不正统。”你帮LZ解释下,你是如何从这句话里把”这游戏“理解为俩游戏的,LZ可没说”系列二字“,他说了PS系,没说FF12系。 ...
说老实话,你就是抬杠。这句话也没说ff12rw和ff12是同一游戏,他要表达的就是本来很可能出在ps系的,现在出在ds上了,跟是不是正统有什么关系?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-4 19:41

到底是谁在给楼主的话画蛇添足,把楼主没有说的话捏造出来,想当恐龙的徒弟你还嫩点

楼主何时在谈到FF12rw和FF12是一个游戏了?如果不是你2楼和5楼的回复,后面还会有人以这个喷楼主么?

作者: 流川枫    时间: 2007-5-4 19:44

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-4 19:41 发表
到底是谁在给楼主的话画蛇添足,把楼主没有说的话捏造出来,想当恐龙的徒弟你还嫩点

楼主何时在谈论FF12rw和FF12是一个游戏了?不是你1楼的回复,后面还会有人以这个喷楼主么?
想当恐龙的徒弟这算揣测动机吧?

LZ本来发这贴就逻辑混乱,360的游戏关Wii啥事,你不承认?

”ff12如果nds卖的不好,这个游戏铁定是ps系独占的。无论正统不正统。“这是LZ原话没错吧,如果我没看错,“这个游戏”指的不是FF12指的是什么……

喷PS3我不反对,把一些基本东西整对了再喷。
作者: 阿卡    时间: 2007-5-4 19:49

完全变成了……两人抬杠的帖子,已经变质了,战得已经昏了~~
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-4 19:53

你2楼就开始喷,楼主那话是3楼才说的

解释下为什么你2楼喷楼主顶楼贴里连说都没说的内容?:这不是捏造是什么?强X思维?

作者: 流川枫    时间: 2007-5-4 20:02

哈哈,好吧,真是屡败屡战啊,精神可嘉

LZ标题“ps系的独占游戏有多少叛逃的!”

你拿出证据证明]FF12是PS系独占游戏叛逃的

你可以证明现在FF12如何叛逃到其它主机,或者证明FF12RW是如何先确定PS系发售,再叛逃到DS的。

我提醒他“DS的FF12亡灵之翼不等于正统FF12,天壤之别。”,让他搞清楚这是两个游戏的区别(现在看来你也应该高清楚),我喷他啥了?

他下面的回复证明了他没搞清楚而已,关我什么事。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-5-4 20:13

胡扯的,星海4没有定论还,太鼓NGC上就有了
作者: kukutiti    时间: 2007-5-4 20:30

lz的例证确实没有说服力。。。。wii对第三方来说实际上是ps2的延续;而360和ps3的第三方软件正营越来越重叠,相同的软件在不一样的机器上无非是“谁是谁的plus”而已。。。。

作者: clond    时间: 2007-5-4 20:31

真扯。张老师都说了xo会对ps产生威胁,所以能叛逃到xo上很正常。

“逃”到掌机上的,是不是如果ps3卖得好掌机就不用出游戏了?

所谓“逃”到wii上的,so还只是yy,basara2还有ps2版,wii版还不对应挥舞按摩棒操作。还有个生化的外传,连生化正转都出给过ngc,这个算“逃”?

结论就是,真的不是一种东西,要逃也逃xo上。
作者: 藕是张力    时间: 2007-5-4 22:59

现在还有人用鼠标复制,删除文件

CTRLC,CTRLV,SHIFTDEL吧
作者: van601030    时间: 2007-5-4 23:30

战国BASARA给WII了?
作者: clond    时间: 2007-5-4 23:31

引用:
原帖由 van601030 于 2007-5-4 23:30 发表
外传跨平台。而且wii版只有传统操作
作者: clond    时间: 2007-5-4 23:32

引用:
原帖由 van601030 于 2007-5-4 23:30 发表
外传跨平台。而且wii版只有传统操作
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-4 23:37

这是很正常的事情.
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-5-4 23:40

抬杠果然是tg的一个传统项目
作者: 阿毛    时间: 2007-5-4 23:42

弄点冠名残渣给wii教徒就激动成这样了。

真op饭最近很活跃啊:D
作者: 阿毛    时间: 2007-5-4 23:42

弄点冠名残渣给wii教徒就激动成这样了。

真op饭最近很活跃啊:D
作者: tsorochi    时间: 2007-5-5 07:42

这帖明显有问题。。。
人家说ps3与wii
lz说的例子都是xo与ps3的。这点大家都知道
wii是抢了ps2部分市场,但从ps系抢过来并独占的是哪个??
作者: dboy99    时间: 2007-5-5 08:19

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-5-4 22:59 发表
现在还有人用鼠标复制,删除文件

CTRLC,CTRLV,SHIFTDEL吧
可是已经没有多少人会用键盘来选定文件了。
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-5-5 08:21

估计又要100楼啊
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-5 08:42

张老师是bd饭
论证bd倒了
张老师就倒了
作者: jump    时间: 2007-5-5 09:13

请叫wii作次时代玩具。

将wii的震动棒和鼠标相提并论是在炫耀智商么?

将wii和ps3/xbox360相提并论是愚蠢的。我要是任饭谁把它们摆在一起我和谁急。
作者: 孤高の小人    时间: 2007-5-5 10:07

楼主忘了konami啊,MGS4,AC6,TK。。。
作者: nibawang    时间: 2007-5-6 09:43

这个楼主基本属于小白装内行那种
作者: mmff    时间: 2007-5-6 10:14

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-5 09:13 发表
请叫wii作次时代玩具。

将wii的震动棒和鼠标相提并论是在炫耀智商么?

将wii和ps3/xbox360相提并论是愚蠢的。我要是任饭谁把它们摆在一起我和谁急。
我是任饭。。。
请不要把Wii这种有创新性的家用机(不是街机,不是PC,不要在这方面来喷)和只是加强机能的PS3、360摆一起还真侮辱了Wii了。。。
游戏这个产业经过多年的发展已经成熟了,甚至可以说是老化了,就需要老任这样的有创新精神也有创新的魄力的厂商才能把游戏由没落中拯救出来。
你看看PS3不就是加了一个BD播放器吗?360的live,比得上PC的online吗?这些机器都只是在游戏上加了噱头,而对游戏本身的变化几乎为0(有人说得好,高清是技术,和游戏本身没什么太大关系)。

张老师说得对,PS3和Wii不是同一类东西,ps3连给Wii提鞋都不配。。。
作者: ttsyyh    时间: 2007-5-6 10:24

老师的意思是说只有PS3能表现的游戏是不会移植到Wii上的,所以二者没有太大的冲突
作者: leonzhang    时间: 2007-5-9 16:23

不过就是移植而以,这也算叛逃阿
这样XO的叛逃数量更多呢,看家的HALO都叛逃到PC了
作者: hudihutian    时间: 2007-5-9 16:26

dq,ff,生化都成了ps独占?

乖乖
作者: clond    时间: 2007-5-9 16:36

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-6 10:14 发表

我是任饭。。。
请不要把Wii这种有创新性的家用机(不是街机,不是PC,不要在这方面来喷)和只是加强机能的PS3、360摆一起还真侮辱了Wii了。。。
游戏这个产业经过多年的发展已经成熟了,甚至可以说是老化了 ...
结论:你是客观饭
作者: clond    时间: 2007-5-9 16:37

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-5-9 16:26 发表
dq,ff,生化都成了ps独占?

乖乖
生化从4代的ngc/ps2叛逃到了5代的ps3/xo!
作者: handsomeken    时间: 2007-5-9 16:39

cony *.*?
算了吧您。

这按摩棒能跟鼠标比?省省吧。
作者: nullsign    时间: 2007-5-9 16:46

以前是秒杀论,结果秒不掉,只好改用排除法了。
作者: handsomeken    时间: 2007-5-9 16:52

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-6 10:14 发表

我是任饭。。。
游戏这个产业经过多年的发展已经成熟了,甚至可以说是老化了 ...
360的Live和PS3的蓝光的意义在您看来可能是比较难以理解了。就是一根网线和一个光驱的东西罢了,跟按摩棒没比。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0