标题: [水泊梁山造反第一弹]Wii----玩你的销量去吧,你赢不了XO/PS3 [打印本页]

作者: 宋江    时间: 2007-5-6 12:33     标题: [水泊梁山造反第一弹]Wii----玩你的销量去吧,你赢不了XO/PS3

首先,请不要误会,这不是一篇对任饭的儌文,销量是对游戏主机的开发理念和经营模式的一种最直接的肯定. 但是,最近数周来,面对某些任饭们在战区的趾高气扬,欢呼雀跃.我却想说,很没必要. Wii永远赢不了XO/PS3...其实,这其中的观点也已经很旧了----- 番茄酱辣酱的比拼,谁是胜者呢? 难道番茄酱多卖过辣酱100瓶,就算是获得了胜利了么?

其实,TG是个很好的平台,稍微分析一下,就可以知道Wii在游戏玩家中的真正地位. 如今的TG三大主机讨论区,每天的形势,基本是XO区的发贴量最多,PS3其次,Wii则稳居末尾. 而在主区的游戏预热讨论贴,基本都是PS3/XO的游戏主题.至于游戏图片贴,那更是只有XO/PS3的份了. 相比之下,N区倒是有一贴颇有意思,这贴在人气不高的任区居然战了4页 :
WII画面比PS2要差吗?   [1] [2] [3] [4]  yundai  2007-5-1 45 / 1538

Wii画面真的比PS2要差吗? 这是个有趣的话题. 尽管很有一些任饭不承认,画面的进化一直是历代主机的最重要追求目标之一.但是我们还是可以看出,从2000年的RR5到2007的战神2,开发者一直在力图榨取PS2有限的机能,同样的情况也持续出现在PS,NGC和XBOX上.并且延续到了如今的XO/PS3上. 从游戏方面也是如此.一直以来,电视游戏主机的那些大作,绝大多数也都是画面至上之作. Wii则完全不同,任天堂会试图挖掘Wii的机能,让更好的画面呈现在我们面前吗? 不会, 他们没有这个必要. Wii也没什么机能可供挖掘.

那么,现在有人告诉我,Wii又怎样打败了PS3,打败了XO呢? 从前的那部分游戏主机市场,可以已经完全被XO/PS3占领了.在很多领域,Wii甚至无法插足.从赤铁诞生的那一刻起,就注定了FPS游戏在Wii平台上的彻底失败.体育游戏呢? Wii sports是体育游戏么? 还是健身游戏? 谁指望FIFA/WE/NBA/NFL/VT会在Wii上取得好成绩? 难道是动作游戏? 难道是GTA? 除了MADE IN NINTENDO的那些健身标题,谁还能带给Wii更多的新东西? 其实,问题很简单, 有谁能告诉我,从游戏本身考虑. Wii在哪一类的游戏上,打败了XO/PS3? 有吗? 我看除了符合Wii特性的那些体感游戏,Wii在其他游戏类型上占尽了劣势...

Wii的状态:  Wii现在基本处于一个走火入魔的状态,疯狂的销售态势,一半是基于创新的理念,另一半是基于廉价的成本.那些老头老太,中年妇女,是不会花499去购买一个游戏健身机的. 考虑到这部分市场的庞大,Wii还讲持续热销.但数字并不说明一切.Wii卖得比XO/PS3好,并不代表Wii就赢得了游戏主机次世代的战争. 现在的状况是,Wii在和中老年妇女/广大少年儿童在玩着小游戏. 而XO/PS3则继续争夺真正意义上的游戏主机次世代的战争胜利. 他们需要去考虑Wii卖得如何么? 在商场里,卖电器的需要去关心卖锅子的销量好不好么? 答案显而易见... 从某种意义上说,缺少了Wii参战的PS3/XO,甚至会取得比预期更好的成绩.
    Wii的胜利论,从此可以休矣...在SONY/MS下一次"无耻"的抄袭之前,Wii要打败的只是自己

作者: jump    时间: 2007-5-6 12:34

5月是任饭月。。。
公明保重
作者: 北大青鸟    时间: 2007-5-6 12:36

wii不如ps2....

难道TP是出在GC上的么?
作者: MIMURA    时间: 2007-5-6 12:36

即使输给x360/ps3,wii会不好玩?

又说到画面了,除了画面难道就不能你就没有其他可以说了
作者: jump    时间: 2007-5-6 12:38

引用:
原帖由 MIMURA 于 2007-5-6 12:36 发表

恩,我也非常喜欢高达模型,高达模型很好玩。

wii也是玩具。
作者: 北大青鸟    时间: 2007-5-6 12:38

当然现在某些任饭的嘴脸确实很不好看,说话跌份,跟05年那些高呼秒杀论的客观饭没什么区别!
作者: 宋江    时间: 2007-5-6 12:38

引用:
原帖由 MIMURA 于 2007-5-6 12:36 发表

咦?? 画面?
难道别人就不能提画面么?
你看贴了没? 既然WII 赢不了XO/PS3, 那PS3/XO又如何去赢WII?
锅子能战胜电视机吗?
健身机和游戏机怎么比?
作者: 魔龙封印    时间: 2007-5-6 12:39

顶楼言论套在nds和psp上同样适用。
看来,tgfc再战也战不出其他的来了。
作者: solbadguy    时间: 2007-5-6 12:39

即使TG有2个著名SB索饭搅坏汤,我还是希望看见PS3胜利多过WII。
作者: jump    时间: 2007-5-6 12:39

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-6 12:39 发表
顶楼言论套在nds和psp上同样适用。
看来,tgfc再战也战不出其他的来了。
把家用机和掌机相提并论的人都还没长大。
作者: VVOVV    时间: 2007-5-6 12:39

没有做过任饭的游戏饭还能称做游戏饭吗?搞笑....
作者: VVOVV    时间: 2007-5-6 12:40

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 12:39 发表

想来任天堂高层人士就是一直这么做的...
作者: jump    时间: 2007-5-6 12:41

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-5-6 12:39 发表
我很骄傲的说,我饭不上脑白金,饭不上任天狗,饭不上wii sports...

我很低调的说,我饭FE,我饭zelda
作者: 魔龙封印    时间: 2007-5-6 12:41

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 12:39 发表

小孩子才会老是在意别人是不是比他大。
作者: 宋江    时间: 2007-5-6 12:42

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-5-6 12:39 发表
原来你把N64/NGC和WII混为一谈了.
嘿嘿...
一般任饭都没你那么搞笑:D
作者: 卖哥    时间: 2007-5-6 12:42

Wii完完全全算在游戏市场里,产品按游戏收的税,摆在游戏柜台里卖。

今年度游戏产业报告里会很自豪的把Wii加上,以显示繁荣。

你说辣酱和番茄酱也许还适合
但是锅子和电视,就不是能拿来比的一回事了
作者: 魔龙封印    时间: 2007-5-6 12:43

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 12:41 发表

我很骄傲的说,我饭不上脑白金,饭不上任天狗,饭不上wii sports...

我很低调的说,我饭FE,我饭zelda
对于大多数人来说,游戏用来玩的,不是用来饭的。
作者: jump    时间: 2007-5-6 12:44

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-6 12:43 发表

对于大多数人来说,游戏用来玩的,不是用来饭的。
这是针对游戏饭理论么。

这个世界上只有不到5%的人口要玩游戏。其他95%都是大部分人。

请问您是哪一类?
作者: 宋江    时间: 2007-5-6 12:44

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-6 12:41 发表

很简单的问题.
掌机的适用性,用户群都和游戏主机不同.
把两者扯在一起就是扯淡了...
如果你想论证PSP/WII的关系,尽管另外开贴

另外,在喷主机的时候,请不要扯上掌机.
这通常是心虚的表现
作者: jump    时间: 2007-5-6 12:45

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-6 12:41 发表

恩,我是在很正面的嘲笑小孩子的智商和EQ。
作者: clond    时间: 2007-5-6 12:46

掌机的规律就是没有谁能对抗任

家用机的规律就是没有谁能对抗第三方群

想讨论ds的请去掌机区
作者: 魔龙封印    时间: 2007-5-6 12:48

又回到昨天的怪圈了,算了,今天不骗分了。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-6 12:48

我想等软组织成员更深の红进来发言
辛辛苦苦从日本搞了WII过来
作者: shkillone1    时间: 2007-5-6 12:50

极力把Wii撇出游戏机范围通常算是什么表现呢?
作者: 宋江    时间: 2007-5-6 12:50

其实,
一直以来,
都没有人正面回答过我,
除了健身体感智益领域,
Wii还在哪一个游戏领域能够胜得过PS3/XO?
ACT?RPG?FPS?还是体育游戏?...
有吗?
也许,会有人说,纸片马尿是ACT:D
那这游戏移植到PS3上,会有人卖吗?
作者: 宋江    时间: 2007-5-6 12:51

引用:
原帖由 shkillone1 于 2007-5-6 12:50 发表
这是Wii自己的定位.
谁TM这么有本事,能替N来给Wii定位呢?
你有这本事么

正是这个定位让很多玩家抛弃了Wii,
但我没有否认,有更多的小白接受了Wii.
Wii在商业上的成功,并不能说明其在技术上的失败.

作者: jump    时间: 2007-5-6 12:51

引用:
原帖由 shkillone1 于 2007-5-6 12:50 发表
玩过多年游戏的人都不喜欢这记直挺挺扇在他们脸上的耳光而已。
正常表现。
作者: renvi    时间: 2007-5-6 12:54

好文,支持.
时代在前进,技术在发展,现在这360和PS3时代,一台XBOX机能不如的的主机,就算是有手丙再华丽,仍然是死机一台.
作者: 主炮    时间: 2007-5-6 12:54

这标题很有意思,当年S饭去压N饭最爱用的就是销量论。。。
作者: 北大青鸟    时间: 2007-5-6 12:55

引用:
原帖由 宋江 于 2007-5-6 12:44 发表

很简单的问题.
掌机的适用性,用户群都和游戏主机不同.
把两者扯在一起就是扯淡了...
如果你想论证PSP/WII的关系,尽管另外开贴

另外,在喷主机的时候,请不要扯上掌机.
这通常是心虚的表现
张果汁老师处心积虑的拿ds和神机3做比较就这么被你给否定了:D
作者: 收集者    时间: 2007-5-6 12:57

厂商玩的不就是销量吗?没销量你养啊
作者: 宋江    时间: 2007-5-6 12:57

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-6 12:55 发表

张果汁老师处心积虑的拿ds和神机3做比较就这么被你给否定了:D
果汁老师从来就没认同过本人的观点.
那又如何:D
作者: 阿卡    时间: 2007-5-6 12:58

不是同一个领域的么?不是同一个市场的么?

我不觉得大多数世界上LU玩家在觉得Wii有趣后还会去买XO或者PS3,当然这个是建立在只买一台主机的标准上!老任需要做的就是把人的口味转换过来,NDS就是一个好例子!否则我也可以说NDS和PSP不是一个东西,但是实际上虽然买PSP和NDS的玩家很多,但是很多NDS玩家是没有PSP的~~

我喜欢吃烧饼,为什么在烧饼便宜味道我还觉得好的时候,我要去吃比萨?

所谓的市场不重合,都是站不住脚的~~所谓的不重合,只能从几种主机在制作游戏时的方向去考量,但是不能用来考量玩家……
作者: 拜神众    时间: 2007-5-6 12:58

WII 他机能差点  就把它比作锅子了 如果不是怕进XHW  我真想骂你LZ  就是因为你这样的玩家太多 厂商才一直出那些画面提升  游戏性千篇一律的游戏  搞的我觉得那些游戏越来越无聊 没心思玩(还没买WII)  我觉得如果在以前 LZ就是封建制度的护道者
作者: 宋江    时间: 2007-5-6 12:59

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-6 12:57 发表
厂商玩的不就是销量吗?没销量你养啊
是啊,厂商自然玩销量.
但我看现在玩销量玩得更欢的,似乎是几个特定的任饭...
马甲雷刚发了健身游戏日本销量刷屏贴.
又有人立刻接上了Wii销量大胜PS3的报捷贴...
作者: da3ren    时间: 2007-5-6 13:00

引用:
原帖由 宋江 于 2007-5-6 12:51 发表

这是Wii自己的定位.
你有这本事么

Wii在商业上的成功,并不能说明其在技 ...
你别TM的劲扯蛋

这贴里谁定义啦

还不是你这纱布

WII是不是游戏机能轮到你在这边JJYY
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-6 13:00

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-5-6 12:58 发表
WII 他机能差点  就把它比作锅子了 如果不是怕进XHW  我真想骂你LZ  就是因为你这样的玩家太多 厂商才一直出那些画面提升  游戏性千篇一律的游戏  搞的我觉得那些游戏越来越无聊 没心思玩(还没买WII)  我觉得如 ...
WII SPORTS好玩还是WE/VT/NBA这种好玩?
作者: 宋江    时间: 2007-5-6 13:00

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-5-6 12:58 发表
WII 他机能差点  就把它比作锅子了 如果不是怕进XHW  我真想骂你LZ  就是因为你这样的玩家太多 厂商才一直出那些画面提升  游戏性千篇一律的游戏  搞的我觉得那些游戏越来越无聊 没心思玩(还没买WII)  我觉得如 ...
嘿嘿...
其实你理会错了.
我的意思是, PS3/XO是锅子,WII是电视机.:D :D

那又如何

你对任天堂的爱,真是深邃啊...
作者: hourousha    时间: 2007-5-6 13:01

猛男好精神:D
作者: 小兵    时间: 2007-5-6 13:02

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-5-6 13:00 发表

你认为WE好玩还是VT或者NBA好玩?
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:02

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-6 12:58 发表

不是同一个领域的么?不是同一个市场的么?

我不觉得大多数世界上LU玩家在觉得Wii有趣后还会去买XO或者PS3,当然这个是建立在只买一台主机的标准上!老任需要做的就是把人的口味转换过来, NDS就是一个好例子!否则我也可以说NDS和PSP不是一个东西,但是实际上虽然买PSP和NDS的玩家很多,但是很多NDS玩家是没有PSP的~~
恩,烧饼理论不错。
1。烧饼开拓了新的市场。
2。没钱的时候我会吃烧饼,但有钱的时候我还是会吃pizza。而且请客吃烧饼挺寒碜不是么。
作者: 宋江    时间: 2007-5-6 13:03

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 13:00 发表

你别TM的劲扯蛋

这贴里谁定义啦

还不是你这纱布

WII是不是游戏机能轮到你在这边JJYY
嘿嘿...
这便忍不住,出来开骂了.:D
素质啊, 你就是那少数任饭的代表嘛...:D
可以的,朋友.
大为可观,大为可叹啊

哈哈哈
我TM还真不觉得Wii是个纯粹的游戏机了,
你倒是能把我怎样?
最多把你自个儿骂进XHW罢了.

如何?:D

作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-6 13:03

大家都只会做中餐,麦当劳进来后如火如荼,盈利无数,但是中餐师傅难道就要转行了
作者: shkillone1    时间: 2007-5-6 13:03

引用:
原帖由 宋江 于 2007-5-6 12:51 发表

这是Wii自己的定位.
你有这本事么

Wii在商业上的成功,并不能说明其在技 ...
我没有,不过我觉得你有。各大国内外游戏网站论坛均不如阁下定位准确。
作者: 阿卡    时间: 2007-5-6 13:03

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-5-6 13:00 发表

那是作为我们来说,但是世界上的玩家到底是觉得Wii Sports有趣呢?还是VT有趣呢?

我觉得Wii上的大多数游戏都非常无聊,Wii Sports玩1个小时就想把Wii砸了~~但是对于那些非CU玩家来说,他们怎么想的呢?Wii难道不就是吸引这种人的么?老玩家总要不玩游戏,总会有新玩家进来,改变新玩家对游戏的看法,老任把这个做到就OK了~~
作者: da3ren    时间: 2007-5-6 13:04

引用:
原帖由 宋江 于 2007-5-6 12:59 发表

是啊,厂商自然玩销量.
但我看现在玩销量玩得更欢的,似乎是几个特定的任饭...
马甲雷刚发了健身游戏日本销量刷屏贴.
又有人立刻接上了Wii销量大胜PS3的报捷贴...
承认厂商玩销量就别再放屁

玩销量咋的

在战区能玩销量的就是屌

有装机量的就NB

不服是吧

谁叫三红神机不争气呢
作者: 北大青鸟    时间: 2007-5-6 13:05

引用:
原帖由 宋江 于 2007-5-6 12:57 发表

果汁老师从来就没认同过本人的观点.
那又如何:D
我的意思时战区的大神们的观点都不一样。

有的说掌机市场和家用机市场不一样,不能比较。

有的则要靠ds的第三方坟墓论=>wii的第三方坟墓论。

有的已经说了装机量算毛,软硬比才是硬道理。

其实只要哪个蛋疼的把以上观点放到一个帖子里就够那些大神们自己忙活一阵子了。:D
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-6 13:06

路过路过.
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:06

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-6 13:03 发表

那是作为我们来说,但是世界上的玩家到底是觉得Wii Sports有趣呢?还是VT有趣呢?

我觉得Wii上的大多数游戏都非常无聊,Wii Sports玩1个小时就想把Wii砸了~~但是对于那些非CU玩家来说,他们怎么想的呢? ...
恩,喜欢玩具的孩子多还是喜欢游戏机的孩子多?

wii是不错的玩具咯~
作者: 小兵    时间: 2007-5-6 13:06

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:02 发表

恩,烧饼理论不错。
2。没钱的时候我会吃烧饼,但有钱的时候我还是会吃pizza。而且请客吃烧饼挺寒碜不是么。
如果自己觉得烧饼比pizza好吃,还要去花更多的钱去吃pizza.那我就真的觉得这个人大脑有问题
作者: 阿卡    时间: 2007-5-6 13:07

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:02 发表

恩,烧饼理论不错。
如果一个从来没有吃过烧饼或者比萨的人,当他进行选择的时候,他觉得烧饼便宜,味道好,比萨贵而且看卖相也不咋的,那怎么选择?当这个人选择了烧饼后,那未来还会不会选择比萨呢?

所谓开拓市场,本来开拓的人群就是过去不参与市场行为或者说极少参与市场行为的人~~~旧的市场总会萎缩~~但是这个市场却的确是一个市场,所以说什么市场不重合是好笑的,这是容纳了更多类型以及更新的受众群!
作者: clond    时间: 2007-5-6 13:07

引用:

我觉得Wii上的大多数游戏都非常无聊,Wii Sports玩1个小时就想把Wii砸了~~但是对于那些非CU玩家来说,他们怎么想的呢? ...
又回到很久以前的话题了。目前看来,传统体育游戏玩家(玩we的nba的nfl的)还是比玩wiisports的玩家要多。
作者: 拜神众    时间: 2007-5-6 13:07

引用:
原帖由 宋江 于 2007-5-6 13:00 发表

嘿嘿...
其实你理会错了.
我的意思是, PS3/XO是锅子,WII是电视机.:D :D

那又如何

你对任天堂的爱,真是深邃啊...
我是对天堂有爱  毕竟是它让我了解游戏的  是它的掌机陪我度过无聊的 中学时代的  SONY给过大家什么?  哦 PS2上是有很多好游戏  但他SONY他不出PS2  我们就玩不到了 我相信 如果出在NGC上也不会比PS2上的差  本人对SONY这个厂商一向没好感觉  所以虽然看着PS2的很多游戏眼馋  但我就是不买  我宁可升级电脑玩不完美的模拟器
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-6 13:08

引用:
原帖由 小兵 于 2007-5-6 13:02 发表

你认为WE好玩还是VT或者NBA好玩?
难分伯仲,但是肯定比自己走位的SPORTS好玩
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:08

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-6 13:05 发表

我的意思时战区的大神们的观点都不一样。

有的说掌机市场和家用机市场不一样,不能比较。

有的则要靠ds的第三方坟墓论=>wii的第三方坟墓论。

有的已经说了装机量算毛,软硬比才是硬道理。

其 ...
恩,从行为医学的角度来讲,这叫移情臆症,将所有其他人都视为一个整体,分不清每个不同的人的观点。

装的吧
作者: da3ren    时间: 2007-5-6 13:08

引用:
原帖由 宋江 于 2007-5-6 13:03 发表

嘿嘿...
这便忍不住,出来开骂了.:D
大为可观,大为可叹啊

哈哈哈
我TM还真不觉得Wii是个纯粹的游戏机了,
你倒是能把我怎样?
最多把你自个儿骂进XHW罢了.

如何?:D
哈哈哈...小黑屋专业户还在这边JJYY

这里谁的小黑屋次数有你多喲

你不认可就不认可呗

大众认可,厂商认可,你能咋样

不服是吧,咬我啊

哈哈哈哈~~~~
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-6 13:08

引用:
原帖由 shkillone1 于 2007-5-6 13:03 发表

我没有,不过我觉得你有。各大国内外游戏网站论坛均不如阁下定位准确。
别人是代表了社会先进生产力的,早就下定义了,高清游戏饭就是多,Wii是不会胜利了,所以任饭们歇歇吧,等他们有什么更先进的理论出来再战不迟。
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:08

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-5-6 13:07 发表

我是对天堂有爱  毕竟是它让我了解游戏的  是它的掌机陪我度过无聊的 中学时代的  SONY给过大家什么?  哦 PS2上是有很多好游戏  但他SONY他不出PS2  我们就玩不到了 我相信 如果出在NGC上也不会比PS2上的差   ...
任天堂养育了我,我应该为它抢劫银行。
作者: 阿卡    时间: 2007-5-6 13:09

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-6 13:07 发表

又回到很久以前的话题了。目前看来,传统体育游戏玩家(玩we的nba的nfl的)还是比玩wiisports的玩家要多。
这个我就不知道了~~~我只知道不要用自己的想法直接去过滤别人的想法,我喜欢NBA,不喜欢Wii~这不能说明什么问题,更不能说明未来的走向……我觉得NDS这个例子很明显了,为什么还有人拿Wii说事呢?Wii的战略不就是NDS么,只不过未成熟而已!
作者: clond    时间: 2007-5-6 13:09

引用:
原帖由 小兵 于 2007-5-6 13:06 发表

如果自己觉得烧饼比pizza好吃,还要去花更多的钱去吃pizza.那我就真的觉得这个人大脑有问题
恩,所以也不要指望烧饼里面能吃出奶酪的味道。
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:09

引用:
原帖由 小兵 于 2007-5-6 13:06 发表

这世界上有毛病的人太多了。真的。
转探讨人性了么?
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-6 13:09

请问松江是马甲么?
作者: 宋江    时间: 2007-5-6 13:09

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 13:04 发表

承认厂商玩销量就别再放屁

玩销量咋的

在战区能玩销量的就是屌

有装机量的就NB

不服是吧

谁叫三红神机不争气呢
嘿嘿...
看把你火的...
我真不好意思往下说了...

菜市场上,黄豆卖得比海鲜好吧...
但是嘛...那个...:D 那个黄豆卖再好,那也只是黄豆而已.

你还真别不服了.:D
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-6 13:10

引用:

所以LZ的贴并没有什么问题:D
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:10

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-6 13:07 发表

如果一个从来没有吃过烧饼或者比萨的人,当他进行选择的时候,他觉得烧饼便宜,味道好,比萨贵而且看卖相也不咋的,那怎么选择?当这个人选择了烧饼后,那未来还会不会选择比萨呢?

所谓开拓市场,本来开 ...
恩,很好的证明了wii和其他两部主机不应该是一个面上讨论的东西。
作者: 小兵    时间: 2007-5-6 13:10

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-5-6 13:08 发表

难分伯仲,但是肯定比自己走位的SPORTS好玩
说来说去那是你个人的想法而已!你还能强迫别人和你的想法一致?
作者: 武松    时间: 2007-5-6 13:11

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-5-6 13:09 发表
请问松江是马甲么?
宋江是我大哥
作者: 阿卡    时间: 2007-5-6 13:11

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-5-6 13:10 发表

所以LZ的贴并没有什么问题:D
LZ引申太多了~~发挥想象力的时刻阿~~~
作者: clond    时间: 2007-5-6 13:11

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-6 13:09 发表

这个我就不知道了~~~我只知道不要用自己的想法直接去过滤别人的想法,我喜欢NBA,不喜欢Wii~这不能说明什么问题,更不能说明未来的走向……我觉得NDS这个例子很明显了,为什么还有人拿Wii说事呢?Wii的战略 ...
既然你又提到了nds。那么看看nds上的we吧(nba没有就不说了)。有些类型的游戏在某些主机上是注定不会得到发展的。比如xo上不会有wiisports,wii上面即使有了we和nba也只是ps2水准。
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:11

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-6 13:09 发表

这个我就不知道了~~~我只知道不要用自己的想法直接去过滤别人的想法,我喜欢NBA,不喜欢Wii~这不能说明什么问题,更不能说明未来的走向……我觉得NDS这个例子很明显了,为什么还有人拿Wii说事呢?Wii的战略 ...
老乡,wii的战略不是nds,真的不是。。。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-6 13:12

引用:
原帖由 小兵 于 2007-5-6 13:10 发表

说来说去那是你个人的想法而已!你还能强迫别人和你的想法一致?
这不是想法的问题,而是WII只能这么玩
你还能让WII的网球自己走位不成?
没的走位,只能靠挥手,那不是运动机是什么?
莫非您觉得天天这么挥手就是在玩游戏?
作者: kklove    时间: 2007-5-6 13:12

都TM井喷鸟
作者: 拜神众    时间: 2007-5-6 13:12

大家别和LZ这样的人  吵了 这年头人人都有压力  经受的住的是好样的  经受不住的就变成LZ这样的了  我肯定LZ的女朋友因为玩WII  爱上了WII  然后把他甩了 大家理解下他
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:12

引用:
原帖由 小兵 于 2007-5-6 13:10 发表

要民意调查么?
这又是在探讨人性了。其实水区挺适合这话题的。
作者: 阿卡    时间: 2007-5-6 13:12

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:10 发表

恩,很好的证明了wii和其他两部主机不应该是一个面上讨论的东西。
从主机的理念角度上,不是一个类型的东西,不过要谈论到市场,这个帖子其实意义就不大了~~当然如果又说回来,最终还是一个东西,都是游戏机,就比谁的销量好,谁受玩家肯定多,谁的游戏卖得多~~仅仅是这样而已~~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-6 13:15

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-5-6 13:12 发表
大家别和LZ这样的人  吵了 这年头人人都有压力  经受的住的是好样的  经受不住的就变成LZ这样的了  我肯定LZ的女朋友因为玩WII  爱上了WII  然后把他甩了 大家理解下他
LZ的婚礼都自爆过了,还女朋友女朋友的
不知道LZ是谁,那就别往人身攻击上走
作者: 小兵    时间: 2007-5-6 13:15

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-5-6 13:12 发表

这不是想法的问题,而是WII只能这么玩
你还能让WII的网球自己走位不成?
没的走位,只能靠挥手,那不是运动机是什么?
莫非您觉得天天这么挥手就是在玩游戏?
是谁规定游戏只有靠按键不能靠挥手?哪条规则规定的?
作者: 阿卡    时间: 2007-5-6 13:16

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:11 发表

老乡,wii的战略不是nds,真的不是。。。
我说的战略就是我自己看到的一些想法,一种类似反传统的吸引LU的,或者说制作游戏的理念吧,对于任天堂的销售或者其他什么,我没有这个本事去知道,也不用费精力去花长篇大论去论断或者战了,不用认真看这个问题~~
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-6 13:16

第三方规定的,看看第三方在wii上都干了些什么
作者: 宋江    时间: 2007-5-6 13:16

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-5-6 13:12 发表
嘿嘿...
都说出这话了.
拜神要是都拜出你这样的.
我看这神真是有问题了.呵呵...

不瞒你说,老子家里的WII/DS/GBM一大堆,都首发买的,
老婆天天玩着也没发神经.:D
你攒点钱再来拍老子吧.
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:17

引用:
原帖由 小兵 于 2007-5-6 13:15 发表

挥手游戏10多年前就有了,还有抽筋游戏满地打滚游戏。

但扇全球已经玩了多年游戏的玩家耳光倒行逆施就不好了。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-6 13:17

引用:
原帖由 小兵 于 2007-5-6 13:15 发表

跳舞机都是用脚来动的呢
这和WII这种类型的机器有区别么?
作者: 小兵    时间: 2007-5-6 13:18

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:12 发表

要民意调查么?
这又是在探讨人性了。其实水区挺适合这话题的。
你去做民意调查吧!你去调查世界上大多数人喜欢哪个?调查出结果告诉我们!
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:18

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-6 13:16 发表

我说的战略就是我自己看到的一些想法,一种类似反传统的吸引LU的,或者说制作游戏的理念吧,对于任天堂的销售或者其他什么,我没有这个本事去知道,也不用费精力去花长篇大论去论断或者战了,不用认真看这个 ...
wii吸引的不是LU,是非玩家群体。
作者: da3ren    时间: 2007-5-6 13:18

引用:
原帖由 宋江 于 2007-5-6 13:09 发表

嘿嘿...
看把你火的...
我真不好意思往下说了...

菜市场上,黄豆卖得比海鲜好吧...
但是嘛...那个...:D 那个黄豆卖再好,那也只是黄豆而已.

你还真别不服了.:D
对方回贴什么态度,我TM就什么态度

像你这么冲的我TM就这态度

你说黄豆就黄豆呗

JJYY一大堆又能影响得了谁
作者: 拜神众    时间: 2007-5-6 13:20

引用:
原帖由 宋江 于 2007-5-6 13:16 发表

嘿嘿...
都说出这话了.
拜神要是都拜出你这样的.
我看这神真是有问题了.呵呵...

不瞒你说,老子家里的WII/DS/GBM一大堆,都首发买的,
老婆天天玩着也没发神经.:D
你攒点钱再来拍老 ...
拍你怎么了? 说谁不会说 我还可以说我睡的床都是WII堆的  吹牛谁不会
作者: 宋江    时间: 2007-5-6 13:20

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 13:18 发表

你说黄豆就黄豆呗

呵呵...
黄豆好,黄豆好啊.
你都说黄豆了,
那还来辩个P啊.
我在TG一向这德性,谁TM不知道.:D
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:20

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 13:18 发表

你说黄豆就黄豆呗

论坛不是演说场,喷帖不是竞选州长。太认真伤肝的。
LZ在显示器前已经笑了半小时了。
作者: clond    时间: 2007-5-6 13:21

引用:
原帖由 小兵 于 2007-5-6 13:18 发表

你去做民意调查吧!你去调查世界上大多数人喜欢哪个?调查出结果告诉我们!
如果大叔大妈也是饭的话

我想说人数还是少,真的
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:21

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-5-6 13:20 发表

拍你怎么了? 说谁不会说 我还可以说我睡的床都是WII堆的  吹牛谁不会
支持自爆,可以加分的。
作者: 阿卡    时间: 2007-5-6 13:21

其实我倒并不觉得Wii能不能胜过PS3或者XO是个问题~~

对于Wii来说,在下一代主机大战之前,它卖得最多,它就在主机大战中胜利了,就这么简单的事情~~

它的销量多能不能影响未来游戏制作的方向,或者它的这种游戏制作理念能不能成为主流,这个现在不知道~~反正现在就老任一家在这里搅和~~不过对于老任来说,XO和PS3真的对它不重要!反正老任的太极拳总能忽悠很多很多人~~

送老任一句话:他强由他强,清风拂山冈 他横由他横,明月照大江
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-6 13:21

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-5-6 13:20 发表

唉,LZ在TG有自爆过的,这孩子怎么这样呢
作者: 小兵    时间: 2007-5-6 13:21

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:17 发表

挥手游戏10多年前就有了,还有抽筋游戏满地打滚游戏。

但扇全球已经玩了多年游戏的玩家耳光倒行逆施就不好了。
原来您代表了全球玩家!我明白了
ORZ
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-6 13:21

文化大革命啊?

战就战,喊嘛口号????搞笑?????

还敢说人家是天堂教??????

整一现行红卫兵..."我是丘八我怕谁"?

别理他,随他去叫
作者: slowsonic    时间: 2007-5-6 13:22

恩,Wii目前还没吸引多少Casual User

Customer Base一部分Hardcore,一部分New Comer

Casual User的特点是不分胜负不买机
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:22

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-6 13:21 发表
其实我倒并不觉得Wii能不能胜过PS3或者XO是个问题~~

对于Wii来说,在下一代主机大战之前,它卖得最多,它就在主机大战中胜利了,就这么简单的事情~~

它的销量多能不能影响未来游戏制作的方向,或者它的这 ...
话说这帖想喷的就是wii卖上天了还是和主机大战的胜负无关。
顶多wii自成一派了。
作者: 阿卡    时间: 2007-5-6 13:22

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:18 发表

wii吸引的不是LU,是非玩家群体。
我一直把LU和非玩家考虑成一个玩意……

觉得强行分开意义不大对我来说意义不大~~
作者: jump    时间: 2007-5-6 13:23

引用:
原帖由 小兵 于 2007-5-6 13:21 发表

原来您代表了全球玩家!我明白了
ORZ
拿捏下自己的分量再来纯喷游戏资历么。
作者: da3ren    时间: 2007-5-6 13:24

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-5-6 13:17 发表

跳舞机都是用脚来动的呢
这和WII这种类型的机器有区别么?
跳舞机只能跳舞

WII手柄是通用控制器

这就是区别

WII手柄具有传统游戏手柄的几乎一切功能

又有传统游戏手柄所没有的功能

这就是他的优势

既能兼容于传统,又能创新未来
作者: 阿卡    时间: 2007-5-6 13:24

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 13:22 发表

话说这帖想喷的就是wii卖上天了还是和主机大战的胜负无关。
顶多wii自成一派了。
除非把Wii排除出游戏机行列……那就没得说了~~

不过任天堂不是一直就认为游戏机就是玩具么……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0