标题: 微软:Wii 在游戏种类上 受到很多限制 [打印本页]

作者: 张国志老师    时间: 2007-5-6 14:42     标题: 微软:Wii 在游戏种类上 受到很多限制

http://www.pcgames.com.cn/tvgames/bao/other/0705/889209.html

微软副总裁兼娱乐与设备事业部负责人Robbie Bach近日在接受媒体采访时发表了对任天堂和索尼两个竞争对手的评论,毫无悬念的是,炮轰又开始了。

当问道Wii是否对微软造成威胁时,Robbie Bach表示Wii获得的用户支持比他预想的要多,不过Wii只有控制器这一个卖点,其他的就不值一提了,比如图像。主机本身的性能比较乏力,不能播放DVD,一些线下内容也并不那么有趣。此外,第三方无法在Wii上取得较好的收益,因为利润都流入任天堂自家腰包,不过如果他们能够做出一些类似《光环》和《Madden》之类的游戏,结果就要好的多。Bach还说,“Wii的图像水平甚至不如Xbox,因此在游戏种类上也受到很多限制。”

但Robbie Bach认为任天堂和微软都很清楚在次世代应该做些什么,只是选择的道路不同。微软和索尼的业务重合度甚至在90%,而与任天堂仅为百分之二三十,所以人们都很高兴的选择Wii 360。

对于索尼,Bach说“我认为索尼面临着真正的挑战。他们遇到了价格、成本、软件阵容等诸多问题,而且还没有什么在线服务。”

-------------------------------

PS:英雄所见略同

作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-6 15:00

喷子还所见略同呢
作者: alucard999    时间: 2007-5-6 15:09

WII说道底就是在给XO创造新用户........
作者: 788414    时间: 2007-5-6 15:10

真的是喷子所见略同啊
作者: 魔龙封印    时间: 2007-5-6 15:15

对于索尼,Bach说“我认为索尼面临着真正的挑战。他们遇到了价格、成本、软件阵容等诸多问题,而且还没有什么在线服务。”
张果汁老师也开始反s了?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-6 15:18

现在是软饭了
作者: 大头木    时间: 2007-5-6 15:33

.................
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-5-6 15:39

老师你好:

帖子写的不错 我们来景仰以下

谢谢
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-6 18:01

张国志老师是神

作者: caicaicai    时间: 2007-5-6 18:03

老师改饭微乳了
作者: 阿西达卡    时间: 2007-5-6 18:09

说得夸张一点:
ms这样的言论,好像是怕xo的用户被wii抢走似的..
多虑啦英雄们~
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-6 18:35

RS同盟了.
作者: 没钱的命    时间: 2007-5-6 18:41

变混合果汁了:D
作者: 绯雨流    时间: 2007-5-6 18:49

M饭和S饭high到高潮了:D
作者: erduoyan    时间: 2007-5-6 21:09

张老师才几天就颜色革命了?
作者: 788414    时间: 2007-5-6 21:11

你们啊 ,给点爱给老师吧
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-6 21:14

FC更多限制,泻泄
作者: 藕是张力    时间: 2007-5-6 22:06

敢情索饭不能转载MS说的话

长见识了
作者: 阿卡    时间: 2007-5-6 22:09

没必要忧虑,买XO的不会真正很沉迷现在的Wii上大多数游戏,真正对Wii现在有兴趣的很多人,其实根本就不知道XO上有什么东西,也不知道PS3上有什么东西~~
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-6 22:12

FPS机有什么资格说健身机?
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 00:08

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-5-6 21:14 发表
FC更多限制,泻泄
fc的机能没有比同时期的其他主机落后整整一代。
作者: gg321    时间: 2007-5-7 00:26

很多游戏还是不要出在Wii上的好。
作者: navydern    时间: 2007-5-7 00:58

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-5-6 22:06 发表
敢情索饭不能转载MS说的话

长见识了
没人这么说吧?

老师转来段M喷N跟S的话,还加了句“英雄所见略同”

众人很感兴趣罢了
作者: mmff    时间: 2007-5-7 01:01

开玩笑,你说说360上面哪个类型的游戏在Wii上是做不出来的?

画面差点可以理解,但说做不出来就纯粹是在自慰。。。
作者: navydern    时间: 2007-5-7 01:04

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 14:42 发表
此外,第三方无法在Wii上取得较好的收益,因为利润都流入任天堂自家腰包, ...
这句话倒满有趣,

为什么第三方无法在Wii上取得较好的收益?因为利润都流入任天堂自家腰包,...

为什么利润都流入任天堂自家腰包?因为第三方无法在Wii上取得较好的收益???...

谁能为我解释下?
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 01:13

引用:
原帖由 navydern 于 2007-5-7 00:58 发表

没人这么说吧?

老师转来段M喷N跟S的话,还加了句“英雄所见略同”

众人很感兴趣罢了
英雄所见略同的是红字部分
作者: lesliex    时间: 2007-5-7 01:15

最近喷WII很猛啊
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 01:15

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-7 01:01 发表
开玩笑,你说说360上面哪个类型的游戏在Wii上是做不出来的?

是啊是啊,好像gb也有生化危机
作者: mmff    时间: 2007-5-7 01:19

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-7 01:15 发表

是啊是啊,好像gb也有生化危机
题目说的是类型啊。。。

什么叫“游戏类型”你还懂吧?又不是具体到某个游戏。

不要见到我就喷,我不像你,我说话我经过脑子的。
作者: clond    时间: 2007-5-7 01:37

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-7 01:01 发表

都能做出来,就是缩水缩得不是同一个游戏了而已
作者: clond    时间: 2007-5-7 01:38

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-7 01:19 发表

题目说的是类型啊。。。

题目是受限制,说了做不出来?

这就是经过脑子的效果?
作者: mmff    时间: 2007-5-7 01:45

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-7 01:38 发表

题目是受限制,说了做不出来?

这就是经过脑子的效果?
“Wii的图像水平甚至不如Xbox,因此在游戏种类上也受到很多限制。”
“在游戏种类上受到很多限制”,这句话的的对象是“游戏种类”,意思就是并不是全部游戏种类都能做得出来。
如果原话是“在某种类游戏上受到很多限制”,那意思就是这种游戏做得出来但会受到限制。

回初中补语文吧。。
作者: navydern    时间: 2007-5-7 01:46

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-7 01:13 发表

英雄所见略同的是红字部分
那您说清楚嘛~
害大家白高兴一场
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 01:55

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-7 01:19 发表

题目说的是类型啊。。。

ms的意思是指次世代游戏。也就是说,wii做不岀和360同类型的次世代游戏,如果不考虑世代和机能的因素,只是单纯问能不能做同类型游戏,那连fc都能做,gb上还有mgs,gba上也有gta,有意义吗?
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 01:59

既然连fc都能做,gb上还有mgs,gba上也有gta

MS标榜所谓独占游戏,有意义吗?

到最后还不是看谁卖得多?

您老不是索饭?怎么一派微软发言人的口吻。。。。。。
作者: mmff    时间: 2007-5-7 02:03

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-7 01:55 发表

ms的意思是指次世代游戏。也就是说,wii做不岀和360同类型的次世代游戏,如果不考虑世代和机能的因素,只是单纯问能不能做同类型游戏,那连fc都能做,gb上还有mgs,gba上也有gta,有意义吗?
张老师又在自定义次世代了。。。

我都叫您老发个“次世代”的定义出来让我们明白您老在说什么,不过我好像没有看到您老有对“次世代”的解释啊。。。

现在好了,多一个“次世代游戏”了…………什么是“次世代游戏”?1080P游戏吗?
作者: clond    时间: 2007-5-7 02:03

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-7 01:45 发表

“Wii的图像水平甚至不如Xbox,因此在游戏种类上也受到很多限制。”
“在游戏种类上受到很多限制”,这句话的的对象是“游戏种类”,意思就是并不是全部游戏种类都能做得出来。
如果原话是“在某种类游戏上 ...
好吧,你要钻牛角尖我陪你,xo上的摄像头类游戏,wii能做出来不?xo上的高清类游戏,wii能做出来不?

另外,附上原文。

Nintendo has proven it can produce some decent software offerings which take true advantage of the controller, but the challenge, according to Bach, "is that third parties aren’t going to make much money on this platform because Nintendo is going to make all that money, and their ability to compete with something like a Halo or produce an experience like Madden on their system is going to be tough. They don’t have the graphics horsepower that even Xbox 1 had. So it makes sort of the comparison set a little bit difficult."
作者: mmff    时间: 2007-5-7 02:09

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-7 02:03 发表

好吧,你要钻牛角尖我陪你,xo上的摄像头类游戏,wii能做出来不?xo上的高清类游戏,wii能做出来不?

另外,附上原文。

Nintendo has proven it can produce some decent software offerings ...
英文不好,谢谢。。。我只看中文翻译。。。

xo上的摄像头类游戏如果wii加了摄像头能做得出来。。。

高清只是一项技术,不是游戏类型,只有RPG、ACT、AVG、SLG、RTS等等游戏类型。
如果您自定义了一个“高清游戏类型”,等大家承认了再说。。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 02:11

阿,战前PS3势大,软饭请出WII,自顾自搞什么WII60联盟,张口闭口什么WII60联盟。。。。
战后PS3萎靡不振。。。。WII黑马姿态(业内以为的)。。。。又开始排任。。。。不把WII打入十八地狱誓不罢休。。。。。
索饭呢,一看有便宜可占,就跟在软饭后头起哄。
那意思是,“我栽了,你也别想好。。。。。”

老师。。。。您是真不记得当年被软饭弄成啥德行了???

这贴里,软索一家亲。。。。真是奇人奇事奇闻。。。。
作者: mmff    时间: 2007-5-7 02:15

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 02:11 发表
阿,战前PS3势大,软饭请出WII,自顾自搞什么WII60联盟,张口闭口什么WII60联盟。。。。
战后PS3萎靡不振。。。。WII黑马姿态(业内以为的)。。。。又开始排任。。。。不把WII打入十八 ...
正常啊。。。

为什么三足鼎立之势是最均衡的就是这个原因了,当一方过于强大的时候,另外两方就会联合起来使事情重归平衡。。。
作者: clond    时间: 2007-5-7 02:15

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-7 02:09 发表

英文不好,谢谢。。。我只看中文翻译。。。

xo上的摄像头类游戏如果wii加了摄像头能做得出来。。。

高清只是一项技术,不是游戏类型,只有RPG、ACT、AVG、SLG、RTS等等游戏类型。
如果您自定义了一个“ ...
问题是wii就没有摄像头。你直接回答能还是不能。

谁说高清类不能算类型?所以不要钻牛角尖,同学。

最后,采访不是pcgames做的。不看原文,你是想喷pcgames的翻译?
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 02:18

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-7 02:15 发表

正常啊。。。

为什么三足鼎立之势是最均衡的就是这个原因了,当一方过于强大的时候,另外两方就会联合起来使事情重归平衡。。。
关键我们只是玩游戏吧?

谁死谁活又怎么了?

把嘴巴闭上就那么难?

蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊,无限循环
作者: mmff    时间: 2007-5-7 02:20

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-7 02:15 发表

问题是wii就没有摄像头。你直接回答能还是不能。

谁说高清类不能算类型?所以不要钻牛角尖,同学。

最后,采访不是pcgames做的。不看原文,你是想喷pcgames的翻译?
能,只要加了外设可以做的游戏依然算是“能”。
那好吧,谁说高清类算是“游戏类型”?“高清只是一项技术”这话不是我说的。
纯粹喷lz那句“所见略同”
作者: mmff    时间: 2007-5-7 02:21

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 02:18 发表

关键我们只是玩游戏吧?

谁死谁活又怎么了?

把嘴巴闭上就那么难?

蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊蛋疼啊,无限循环
m(_ _)m

吵架骗分骗分吵架吵架骗分骗分吵架吵架骗分骗分吵架吵架骗分骗分吵架吵架骗分骗分吵架吵架骗分骗分吵架
作者: jump    时间: 2007-5-7 02:22

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 02:18 发表

关键我们只是玩游戏吧?

谁死谁活又怎么了?

把嘴巴闭上就那么难?

您今天受的刺激不小么,还在这儿疼呢。
理性的牧师终于耐不住寂寞开始撒泼了呢。

可惜任饭里没有可以版主出来管教一下丢自家阵营脸的fanboy。sigh

广告帖一下,mass effect小说初章翻译完毕~明天放出~请见签名。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 02:29

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-7 02:22 发表

您今天受的刺激不小么,还在这儿疼呢。
理性的牧师终于耐不住寂寞开始撒泼了呢。

可惜任饭里没有可以版主出来管教一下丢自家阵营脸的fanboy。sigh

广告帖一下,mass effect小说初章翻译完毕~明天放出 ...
切,我发狠的时候可不这样子。纯粹寻开心,笑

骂就要骂到骨头里,骂到血髓里,骂到牙齿被打掉了还要合着唾沫一起吞,这才是解气嘛。

至于你一边喷我一边广告。。。。我也只好233。。。。
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 03:22

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-7 02:03 发表

张老师又在自定义次世代了。。。

我都叫您老发个“次世代”的定义出来让我们明白您老在说什么,不过我好像没有看到您老有对“次世代”的解释啊。。。

现在好了,多一个“次世代游戏”了…………什么是“ ...
这有什么好抠字眼的?“次世代”在这里不过是一个名称,只是为了表示360和wii区别,并无褒贬之意,“次世代”并无褒义,“非次世代”也无贬义,你把wii叫次世代也可以,那360就是“非次世代”(随便叫什么,反正和wii不一样),微软的意思就是wii做不出“非次世代”的游戏,这样你明白?

wii即使做了某些类型,但和上世代一样, 不能吸引玩家,那么对厂商来说就是“做不出(能吸引玩家的游戏)”。

gba上有gta,但如果说“gba不能做gta”也对,因为此gta(玩家感兴趣的gta)非彼gta(玩家不感兴趣的gta)。微软的话也是同样的意思,同一个游戏类型在不同时期有不同的标准,达不到这个标准的就等于是无法做这个类型,你不能拿上世代的标准来用。
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 03:23

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 02:11 发表
战后PS3萎靡不振。。。。WII黑马姿态(业内以为的)。。。。又开始排任。。。。不把WII打入十八 ...
你除了造谣栽赃还会什么?

明明是任饭自己心太黑,竟然鼓吹什么wii能红蓝通吃,所以才和软饭发生冲突。这是任饭自找的。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 03:35

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-7 03:23 发表

你除了造谣栽赃还会什么?

明明是任饭自己心太黑,竟然鼓吹什么wii能红蓝通吃,所以才和软饭发生冲突。这是任饭自找的。
软饭任饭你站哪边啊?
站中间?
任软吵得再猛也没您这索饭扛旗的事儿,歇歇吧
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 04:28

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 03:35 发表

软饭任饭你站哪边啊?
站中间?
任软吵得再猛也没您这索饭扛旗的事儿,歇歇吧
什么我站哪边,我原来站哪边还站哪边。也没人说软索会站一起,就把你急成这样?
不过在任饭鼓吹wii要同时称霸蓝海红海后,软索的确是暂时站在一起了,任饭既然说wii要称霸红海打败360ps3,那就是同时与软索为敌。一切都是因为任饭自己过于自大造成的。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 04:34

你以为军事演习啊,还红海蓝海
先佩服你一下,真一小强
脸皮厚到你这程度也算奇观
为了露个脸也算忍辱负重了

算了,你我搞不定,还是让别人来吧

以上都是明明白白对你张老师说的

作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 04:57

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 04:34 发表
你以为军事演习啊,还红海蓝海
先佩服你一下,真一小强
脸皮厚到你这程度也算奇观
为了露个脸也算忍辱负重了

算了,你我搞不定,还是让别人来吧

以上都是明明白白对你张老师说的

连红海蓝海都不懂,也敢出来乱喷,这才叫厚脸皮。
露脸?网络上还有露脸不露脸之说?可笑。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 04:59

啊啊啊,你果然是神
张老师我对你的景仰如同滔滔江水....连绵不绝......
作者: 遥远的星    时间: 2007-5-7 05:23

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 04:59 发表
啊啊啊,你果然是神
张老师我对你的景仰如同滔滔江水....连绵不绝......
同拜,顺便期待果汁老师生命中的“雷帝"出现。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 05:27

是听说此神以前是被马甲雷战趴下的.....
这种蟑螂级男主角我看到就怕....一物降一物啊....
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-7 06:28

张老师已经饥不择食,被N打得没人模样了,见着谁喷N都要上前摇摇臀部。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-7 06:45

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-7 06:28 发表
张老师已经饥不择食,被N打得没人模样了,见着谁喷N都要上前摇摇臀部。
皇上圣明
作者: zj87813096    时间: 2007-5-7 23:09

雷帝逼张老师逼得太紧了.......
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-8 00:08

赖帝除了yy耍赖之外还会别的吗?
作者: 风之勇者    时间: 2007-5-8 13:24

果汁老师重出江湖!!!

来晚了
作者: nullsign    时间: 2007-5-8 13:39

转型了……………………
作者: 风之勇者    时间: 2007-5-8 13:42

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-5-8 13:39 发表
转型了……………………
口胡

1。老师不是索饭

2.老师不是软饭

3.老师不是反任饭

你们不要造谣!!!
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-8 13:47

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-7 02:03 AM 发表

另外,附上原文。

Nintendo has proven it can produce some decent software offerings ...
好像目前“高清游戏”还没有被任何一个游戏业的官方组织定义为一个独立在rpg,slg、act或avg等游戏类型之外的“gqx”类游戏。

以后我要发现什么时候什么地方有谁这么发明了这么新的游戏类型,我一定第一个通知你。
作者: 李逵    时间: 2007-5-8 13:52

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-8 13:47 发表

好像目前“高清游戏”还没有被任何一个游戏业的官方组织定义为一个独立在rpg,slg、act或avg等游戏类型之外的“gqx”类游戏。

以后我要发现什么时候什么地方有谁这么发明了这么新的游戏类型,我一定第一 ...
你还别说...
如果真要较真...
所有360/PS3游戏外壳上都有标注: 720P/1080P
这些都可归入高清游戏.

游戏类型本就是根据游戏而产生的一种标注...
在DUNE之前哪有RTS?
在WOLF3D之前哪有FPS?
在XO之前, 游戏上哪有720P?

720P是什么? 720P就是高清的低线.
作者: clond    时间: 2007-5-8 13:56

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-8 13:47 发表

以后我要发现什么时候什么地方有谁这么发明了这么新的游戏类型,我一定第一 ...
我在陪那个人钻牛角尖,没你什么事。
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-8 15:28

算啦算啦

有什么好争的~~~XO/PS3的机能就是强Wii一大截,主要体现就在于游戏画面普遍比Wii好。但马里奥塞尔达却只能玩Wii版的~~~还有啥可争论的?

Wii想在红海中获胜?那叫做农村包围城市~~~到底能不能成,目前是没人说的准的~~~
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-5-15 21:06

要流汗

选择WII!
作者: handsomeken    时间: 2007-5-15 21:27

Wii被自己手柄限制住是必然的。
作传统游戏Wii没有优势。
作体感游戏,到后来就成小游戏大集合。
作者: kkxe    时间: 2007-5-15 21:32

好像是真的啊,幼龄游戏越来越多
作者: Endymion    时间: 2007-5-15 21:36

:D :D 都卖给小孩和女人,小孩和女人的钱是最好赚的
作者: 混血王子    时间: 2007-5-15 21:53

高清游戏类型?!!那个软饭版主出来管管自己家孩子吧,还嫌现在的TG下限不够低吗?LV也不过如此吧。。。
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-15 22:07

这点是事实.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0