标题: 07年游戏主机市场之个人见解---从蚕食到覆灭 [打印本页]

作者: 龙哥    时间: 2007-5-6 20:29     标题: 07年游戏主机市场之个人见解---从蚕食到覆灭

就在一年前,笔者曾谈到PS3将遭受NDS,wii和xbox360的三重[color]夹击,当时很多索饭都不以为然,进行了疯狂的人身攻击和谩骂。而现在的市场现状正如一个响亮的巴掌,狠狠地拍在了这些宵小厚脸上,打得这些人眼冒金星,语无伦次

久多良木已经为他的昏庸无能付出了代价,新继任的平井现在看来也不过是个只会夸夸其谈的银样腊枪头罢了,PS3相比前两代主机,只可用惨淡经营四字来形容,在日本市场周销量甚至还及不上被淘汰的PS2,而在北美,三台次时代主机初期销售最差得也是PS3,按照这样的势头发展下去,PS系列主机的覆灭只是时间问题。
正所谓富不过三代,让我们共同迎接一个没有索尼的,健康的,积极的游戏市场吧!
作者: erduoyan    时间: 2007-5-6 20:29

龙哥再战江湖
作者: caicaicai    时间: 2007-5-6 20:30

龙哥回来了
作者: pppkkk    时间: 2007-5-6 20:30

龙哥回来了?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-6 20:30

龙哥再现
作者: kkxe    时间: 2007-5-6 20:31

不是18+啊
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-5-6 20:31

从PS一直咒到PS3,恭喜终于对了~~

正所谓世界上没有不败~~~:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-6 20:31

龙哥最高.顺便搭车问问,现在的电软那位龙哥跟你没关系的对吧
作者: 不当饭    时间: 2007-5-6 20:31

请问楼主:什么叫“健康积极的游戏市场”?遍布脑白金和第三方坟墓?
作者: 没钱的命    时间: 2007-5-6 20:33

PS3还有BD
作者: da3ren    时间: 2007-5-6 20:33

好久不见

有张老师的地方就有龙哥
作者: liyu2000    时间: 2007-5-6 20:33

一定要在第一页啊!
作者: kkxe    时间: 2007-5-6 20:33

引用:
原帖由 不当饭 于 2007-5-6 20:31 发表
请问楼主:什么叫“健康积极的游戏市场”?遍布脑白金和第三方坟墓?
是啊,第三方都饿死了,每天玩挥挥手运动
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-5-6 20:34

正所谓要找个正当的理由要显示自己的报仇是为公而不为私啊~~把~~~:D
作者: 倒栽葱    时间: 2007-5-6 20:38

龙哥帖一定要留名:D
作者: 红叶    时间: 2007-5-6 20:41

此贴不见龙哥文采,重写吧
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-5-6 20:47

先拜龙哥。然后再看帖
作者: 788414    时间: 2007-5-6 20:50

老婆,快出来看龙哥
作者: 收集者    时间: 2007-5-6 20:51

身体健康,头脑健康的市场
作者: blood    时间: 2007-5-6 20:53

不血腥、不暴力、不成人化,龙哥你快回来吧
作者: 隐的游戏    时间: 2007-5-6 20:55

显然没有以前的帖湿润~
作者: van601030    时间: 2007-5-6 21:02

龙哥 你的朝代已经过去鸟
作者: 自然韵律    时间: 2007-5-6 21:02

龙哥也来了
作者: clond    时间: 2007-5-6 21:03

龙哥,现在抽ps3没人看了,现在是wii60互抽
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-5-6 21:03

终于来了
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-5-6 21:04

引用:
原帖由 van601030 于 2007-5-6 21:02 发表
龙哥 你的朝代已经过去鸟
确实。。。。。。。。。。。
现在是战神、马甲雷、爵爷。。。。
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-5-6 21:05

来晚了,龙哥好久不见啊,没你的销量帖缺少激情啊~!
作者: 王总    时间: 2007-5-6 21:06

龙哥已经人老珠黄,风采不在了.论坛上的风光起落,变幻得真是比天边的浮云还要快啊.
作者: 大头木    时间: 2007-5-6 21:07

龙哥的归来第三部.
作者: fctg    时间: 2007-5-6 21:25

不太了解龙哥的功绩  大家介绍哈
作者: jyjia424    时间: 2007-5-6 21:26

龙哥王者归来
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-6 21:27

就在几个月前,龙哥曾谈到PSP将遭受“最终审判”、“末日处刑”、“被处以凌迟极刑”、“惨无人道的屠戮”、“PSP只能乖乖的把脖子伸入铡刀下,接受审判和裁决”,当时很多任饭都深以为然,对PSP进行了疯狂的攻击和谩骂。而现在的市场现状正如一个响亮的巴掌,狠狠地拍在了这些以龙哥为代表的宵小的厚脸上,打得龙哥这些人眼冒金星,语无伦次。

标题:日本9月11日-9月17日游戏销量,审判日前的挣扎
http://www.tgfcer.com/club/thread-5803368-1-1.html
本周PS2和PSP似乎已经预感到了即将发生的最终审判,进行了惨烈的挣扎和]抵抗,大众网球凭借大众系列的人气一举登上了头名,而浪客剑心也靠着动画效应取得了第二的位置。
值得注意的是PSP的游戏,这已经是PSP游戏连续两周杀入10甲了,namco似乎也预见到了接下来将要发生的惨无人道的屠戮,就算自毁名誉也要出个加强版的RR2,妄图榨干可能是PSP上最后的一点利润。可惜销量只有1代的1/10,看来NDS鲸吞 PSP市场的速度已经超过了所有人的预期。
这是否意味着从最终审判到末日处刑的过程将会比预期快得多?

标题:日本9月25日-10月1日游戏销量,无情的现实,审判开始!
http://www.tgfcer.com/club/thread-5806969-1-1.html
9月28日,这个日子可能将被后人记入史册,作为PSP的审判者的口袋妖怪终于在这一天如期发售,出人意料的是,索尼并没有多余的挣扎和反击,只是默默地接受着这个无情的现实,PSP被时代的洪流推向浪尖,又迅速被抛入谷底,根本无法掌握自己的命运,PSP只能乖乖的把脖子伸入铡刀下,接受审判和裁决。

标题:日本10月9日-10月15日游戏销量,审判结果宣布,惨无人道的一幕开始
http://www.tgfcer.com/club/thread-5810677-1-1.html
审判结果终于公布,出人意料,竟然是惨无人道的凌迟之刑!
作者: erduoyan    时间: 2007-5-6 21:28

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 20:33 发表
好久不见

有张老师的地方就有龙哥
果然
作者: Pires    时间: 2007-5-6 21:37

神机嘛,还不好说
作者: 墓熔尸    时间: 2007-5-6 21:49

特意进来顶龙哥。
作者: 北大青鸟    时间: 2007-5-6 21:50

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 21:27 发表
就在几个月前,龙哥曾谈到PSP将遭受“最终审判”、“末日处刑”、“被处以凌迟极刑”、“惨无人道的屠戮”、“PSP只能乖乖的把脖子伸入铡刀下,接受审判和裁决”,当时很多任饭都深以为然,对PSP进行了疯狂的攻击和谩骂。而现在的市场现状正如一个响亮的巴掌,狠狠地拍在了这些以龙哥为代表的宵小的厚脸上,打得龙哥这些人眼冒金星,语无伦次。.
1.NDS FF12 亡灵之翼  周间销量29万5805本 累计销量29万5805本
2.Wii   超级纸片马里奥  周间销量8万845本  累计销量23万4295本
3.NDS  桃太郎电铁DS    周间销量6万8921本  累计销量6万8921本
4.Wii   Wii运动         周间销量5万1608本  累计销量148万8348本
5.Wii  轻松头脑教室     周间销量4万3808本  累计销量4万3808本
6.NDS  逆转裁判4            周间销量3万8792本     累计销量33万9098本
7.Wii   海贼王          周间销量3万7944本     累计销量3万7944本
8.Wii   最初的Wii            周间销量3万5856本    累计销量123万2462本
9.NDS  马里奥对大金刚2  周间销量3万4985本  累计销量17万1028本
10.NDS  Panel de Pon     周间销量3万3734本  累计销量3万3734本

哪语无伦次了。市场现在是煽了N饭还是抽了索饭还用再陈述一遍么
作者: xuxvxv    时间: 2007-5-6 22:00

只有天知道下一步会怎样
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-6 22:01

龙哥红字帖 先顶后读
作者: adamth    时间: 2007-5-6 22:08

龙哥,怎么能少了“前后夹逼”,不够劲啊
作者: ypandoo    时间: 2007-5-6 22:12

龙哥回来了~~~
作者: jeward    时间: 2007-5-6 22:56

龙哥来了一定要顶,不顶不是人啊
作者: 霏菲飞    时间: 2007-5-6 23:01

龙哥回来了。。。任饭头上就如顶着一片青天
作者: hnaaa    时间: 2007-5-6 23:02

龙哥五一没出去玩?
作者: xtpl    时间: 2007-5-6 23:03

某人拾人牙慧,毫无创意
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2007-5-6 23:05

顶龙哥的贴。
作者: gash    时间: 2007-5-6 23:13

龙哥再现江湖,坚决顶之
作者: jackyzoo    时间: 2007-5-6 23:16

龙哥归来
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-6 23:31

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-6 21:50 发表

1.NDS FF12 亡灵之翼  周间销量29万5805本 累计销量29万5805本
2.Wii   超级纸片马里奥  周间销量8万845本  累计销量23万4295本
3.NDS  桃太郎电铁DS    周间销量6万8921本  累计销量6万8921本
4.W ...
这里是说psp的情况,你贴nds游戏销量要说明什么?
psp现在比龙哥宣布“处刑”“凌迟”时卖得更好,难道龙哥所谓的“处刑”“凌迟”是指卖得更好?

现在psp的市场现状正如一个响亮的巴掌,狠狠地拍在了这些以龙哥为代表的宵小的厚脸上,打得龙哥这些人眼冒金星,语无伦次。
作者: 阿弄    时间: 2007-5-6 23:44

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2007-5-6 20:31 发表
从PS一直咒到PS3,恭喜终于对了~~

正所谓世界上没有不败~~~:D
没意思,琐饭典型都缴枪了
作者: 北大青鸟    时间: 2007-5-6 23:57

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 23:31 发表

这里是说psp的情况,你贴nds游戏销量要说明什么?
psp现在比龙哥宣布“处刑”“凌迟”时卖得更好,难道龙哥所谓的“处刑”“凌迟”是指卖得更好?

现在psp的市场现状正如一个响亮的巴掌,狠狠地拍在了这些 ...
我也想贴psp的游戏啊。麻烦你找下。:D

psp现在这衰样现在抽的了谁啊。从秒杀论堕落到市场占有论就这么有理啊

你也只能靠咬文嚼字来扯皮了么:D
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 00:16

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-6 23:57 发表

我也想贴psp的游戏啊。麻烦你找下。:D

psp现在这衰样现在抽的了谁啊。从秒杀论堕落到市场占有论就这么有理啊

你也只能靠咬文嚼字来扯皮了么:D
psp现在卖得比以前更好,龙哥的处刑论凌迟论已破产,自然难逃被抽的命运。
别扯什么秒杀论,我可没提过秒杀论。龙哥那个才叫咬文嚼字,看那些红字加的多辛苦啊。
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-5-7 00:21

等龙哥等了好久...
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-5-7 00:23

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-7 00:16 发表

psp现在卖得比以前更好,龙哥的处刑论凌迟论已破产,自然难逃被抽的命运。
别扯什么秒杀论,我可没提过秒杀论。龙哥那个才叫咬文嚼字,看那些红字加的多辛苦啊。
上周DS 20W.PSP卖了几W?
卖成这样也叫好?比以前多个1,2W也叫好??...真是服了...
作者: 乌鸦    时间: 2007-5-7 00:23

好象是名人贴,不根不行啊
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-7 00:24

反索贴.
作者: 北大青鸟    时间: 2007-5-7 00:27

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-7 00:16 发表

到底是谁在咬那些红字啊,网上什么没见过怎么就对这个这么敏感?承受能力就那么差?:D

没说过psp就算成功了么?现在的索饭不就在还2流游戏的仗么?
作者: qiuweihao    时间: 2007-5-7 00:27

一早就没看好PS3!PS3即算早产儿也算晚产儿。
机器是不错,技术量也高。不过就目前和未来1-2年内来看PS3就是在“奔驰拉煤”的路。机能不能得到完全发挥!
而且感觉PS3用蓝光也是个错误。
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 00:30

引用:
原帖由 鱼鱼鱼鱼 于 2007-5-7 00:23 发表

上周DS 20W.PSP卖了几W?
卖成这样也叫好?比以前多个1,2W也叫好??...真是服了...
不懂什么叫“比以前更好”?就算和以前一样,处刑论凌迟论也一样破产。
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 00:34

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-7 00:27 发表

到底是谁在咬那些红字啊,网上什么没见过怎么就对这个这么敏感?承受能力就那么差?:D

没说过psp就算成功了么?现在的索饭不就在还2流游戏的仗么?
是龙哥自己,你看加红字加那么起劲,当成什么重大事业似的。
我说过psp成功了吗?我说的是处刑论凌迟论的破产,没词就转移话题?
什么2流游戏?别人的话别往我身上扯。
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-7 00:36

龍哥抽了PSP一把還不夠,張國志老師偏偏還要提起來讓大家想到再抽一把.

PSP 07年出了個MHP 2就以為要大逆轉了?情勢看來沒好多少,平均一周多一萬台。人家ndsl
連續好幾周銷量勇破十萬大關,上周還二十幾萬呢.
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-5-7 00:39

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-7 00:30 发表

不懂什么叫“比以前更好”?就算和以前一样,处刑论凌迟论也一样破产。
恩.你说比以前卖的更好那就是更好...
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-7 00:40

NDSL 07年火爆的周銷量就是對psp的凌辱.
作者: 北大青鸟    时间: 2007-5-7 00:43

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-7 00:34 发表

是龙哥自己,你看加红字加那么起劲,当成什么重大事业似的。
我说过psp成功了吗?我说的是处刑论凌迟论的破产,没词就转移话题?
什么2流游戏?别人的话别往我身上扯。
有什么好起劲的。搞笑无恶意大部分笑笑都忘了,也就某些人当真了,一直记的心里。:D

ngc,xb的失败还不是参照了ps2那1e的出货量。咋到psp这就不许比了么?

我明白了,psp,ds跟wii,ps3是一样的处境啊。不是一个市场没发比较,所以psp是21世纪最成功的walkman

1w蹦到2w还真不是一般的厉害。你就继续咬这个YY吧。说不定明年就能上3w了啊。:fq8:
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 00:45

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-5-7 00:36 发表
龍哥抽了PSP一把還不夠,張國志老師偏偏還要提起來讓大家想到再抽一把.

PSP 07年出了個MHP 2就以為要大逆轉了?情勢看來沒好多少,平均一周多一萬台。人家ndsl
你是眼睛有问题还是脑筋有问题?我什么时候说过psp要大逆转?
我说的是处刑论凌迟论的破产,别没词就转移话题。
哦,“没好多少,平均一周多一万台”,看来你也承认psp是比当初好了一些了,原来你也是来抽龙哥的。
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 00:47

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-5-7 00:40 发表
NDSL 07年火爆的周銷量就是對psp的凌辱.
ps和ps2都不知道凌辱了n64和ngc多少年了
作者: Damas    时间: 2007-5-7 00:47

引用:
原帖由 阿弄 于 2007-5-6 23:44 发表

没意思,琐饭典型都缴枪了
是啊,猥琐的承认了啊。:D
作者: Damas    时间: 2007-5-7 00:50

让我们共同迎接一个没有索尼的,健康的,积极的游戏市场吧!

别,还是别撤干净了,陪着再玩儿两代吧。
作者: baggio635193    时间: 2007-5-7 00:52

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-5-7 00:36 发表

MPH2出的时候确时让SF狠狠地喷了一把。。。
作者: 张国志老师    时间: 2007-5-7 00:55

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-7 00:43 发表

有什么好起劲的。搞笑无恶意大部分笑笑都忘了,也就某些人当真了,一直记的心里。:D

ngc,xb的失败还不是参照了ps2那1e的出货量。咋到psp这就不许比了么?

我明白了,psp,ds跟wii,ps3是一样 ...
龙哥的话当然是恶意的,任饭心里也清楚。等到把文中的索尼改成任天堂,你再说没恶意吧。
我什么时候说故到psp就不许比了?前面说我说“psp成功”,这里再次造谣,你准备连续造几次谣?
什么不是一般的厉害,什么明年3万,你怎么不讲道理?我没说psp将来会多好,我只是说处刑论凌迟论已经破产了,没别的意思,请你不要随意帮我编造其他的意思。
作者: naughtyben    时间: 2007-5-7 01:48

没PS不覺得健康到哪裡去
作者: baggio635193    时间: 2007-5-7 02:35

mc统计的日本4月24日-4月30日硬件销量如下:

DSL 225,835
DS 42,695
PSP 40,884
PS2 29,837
GBASP 8,225
GBM 5,034
Xbox360 2,845
GC 1,126
GBA 69
Xbox 29

贴一下去年同期的主机销量,DSL少了2万多!!!离覆灭不远了

作者: no1cat    时间: 2007-5-7 08:46

我是进来拜龙哥的
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-5-7 08:49

让我们共同迎接一个没有索尼的,健康的,积极的游戏市场吧!
作者: 788414    时间: 2007-5-7 08:54

:D 张老师啊张老师,诶

这个时候你应该是不说话站在旁边看

跳出来实在是没风度啊

相比龙哥,阁下的贴实在是 ........

对啦,你不要告诉我你的贴回帖多哦
作者: 遥远的星    时间: 2007-5-7 09:01

果汁老师的意思是说,PSP只要每周还有一台在卖,就不算破产,就属于龙哥的言论错误。
作者: palapin    时间: 2007-5-7 13:05

看来是位大神,进来拜拜.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0