标题: 话说这可是一个EA的每一作足球游戏能够卖上WE数倍的业界 [打印本页]

作者: da3ren    时间: 2007-5-6 23:40     标题: 话说这可是一个EA的每一作足球游戏能够卖上WE数倍的业界

近日,KONAMI公司公开宣布,人气足球游戏《WE》系列2006年开始的全球累计出货数量于2007年2月末突破830万套。

KONAMI前段时间曾发表了2006年10月至12月的集团财政结算结果。这段期间KONAMI的营业额高达928亿3800万日元,而包含游戏产业的电子游戏部门的营业额为659亿700万日元,比去年同期增长了14.7%。KONAMI电子游戏部的年底大丰收是很大一部分是归功于《实况足球》系列的热卖,2006年4月1日至12月31日KONAMI的足球游戏累计销售758万本,创下史上最高纪录。自从第一作《J联盟实况WE》于1995年在PS平台诞生以来,《WE》系列获得了全球众多玩家的喜爱。根据KONAMI公司的消息发表,《WE》系列在第一作发售约7年后的2002年度的出货数为435万套,2003年度为460万套,2004年度达到580万套、2005年度达到708万套,2006年度由于世界杯的召开游戏的累计出货数达到835万套,刷新了过去的最高纪录。作为人气最高的足球游戏之一,这样的结果可以说是在情理之中了。

http://psp.tgbus.com/news/200703/20070312091412.shtml

话说这可是一个EA的每一作足球游戏能够卖上WE数倍的业界

有学问的jump同学如是说

如果您质疑这种说法,jump同学将向您推荐一款游戏,成人常识力锻炼

如果您质疑这种说法,那么您就是在炫耀您的理解力,要不您就是在自取其辱
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-5-6 23:41

沙发
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-6 23:46

足球我们相信we
作者: shindohikaru    时间: 2007-5-6 23:48

帖个图,原来这边开帖了,我叫JUMP给偶找个FIFA年销量几千万的数据,结果缩了.
那么我推荐JUMP同学去玩玩PES5.也许他玩过,但印象应该不深:D
作者: jump    时间: 2007-5-6 23:50

引用:
话说这可是一个EA的每一作足球游戏能够卖上WE数倍的业界
恩,第一方销量赞。

然后,忘掉扯淡的年度结算,拿作品来战。

之后,请战全平台。

我要说的就这么多。我忠告过您不要自取其辱的。
作者: clond    时间: 2007-5-6 23:51

2006年度由于世界杯的召开游戏的累计出货数达到835万套

人气足球游戏《WE》系列2006年开始的全球累计出货数量于2007年2月末突破830万套。

?????????
作者: da3ren    时间: 2007-5-6 23:51

哈哈哈
作者: da3ren    时间: 2007-5-6 23:56

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-6 23:51 发表
2006年度由于世界杯的召开游戏的累计出货数达到835万套

人气足球游戏《WE》系列2006年开始的全球累计出货数量于2007年2月末突破830万套。

?????????
上面不是贴图了,2006年度,那么应该是算财年

新闻也许翻译有错,但图可是标示得清清楚楚

图上也特别注明是二月末
作者: 收集者    时间: 2007-5-6 23:59

830万套是全系列一年的吧,又不止一作
作者: Pires    时间: 2007-5-6 23:59

没了? 还想看ea方面的数据
作者: da3ren    时间: 2007-5-6 23:59

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 23:50 发表

恩,第一方销量赞。

然后,忘掉扯淡的年度结算,拿作品来战。

之后,请战全平台。

我要说的就这么多。我忠告过您不要自取其辱的。
语无伦次了?

你倒是把每一作都能够卖上WE数倍的EA的足球游戏找出来啊

作者: shindohikaru    时间: 2007-5-7 00:00

实况从PES5开始就已经不输给FIFA了
去年世界杯从某种程度上说更是救了FIFA
作者: shindohikaru    时间: 2007-5-7 00:03

引用:
原帖由 Pires 于 2007-5-6 23:59 发表
没了? 还想看ea方面的数据
FIFA在世界杯期间占了刷屏般的的巨大的优势.但是在世界杯前的销量榜上,至少英国和法国是PES排在前面.
世界杯后到了10月PES6发售,PES又占了压倒性的优势
作者: da3ren    时间: 2007-5-7 00:06

FIFA 2006 EA 0.04 0.53 3.16 3.73
FIFA 2005 EA 0.04 0.38 3.09 3.51  

Pro Evolution Soccer 5 (WE9) Konami 0.92 0.09 2.81 3.82
Pro Evolution Soccer 4 (WE8) Konami 1.12 0.09 2.36 3.57

以上都是PS2版销量,来源于VGCHART
作者: shindohikaru    时间: 2007-5-7 00:10

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-6 23:59 发表
830万套是全系列一年的吧,又不止一作
PES6欧洲发售8天就300万了,加上日版WE10(你要说WE10和PES6是2个游戏我也没办法)的100多万
不统计圣诞到第二年2月底的就已经有400多万了.
作者: segame1214    时间: 2007-5-7 00:12

刚下完EA的0607欧冠,踢上去感觉和FIFA07几无二致
作者: tiandi2k3    时间: 2007-5-7 00:19

早有定论的事了也能战,服了……
作者: clond    时间: 2007-5-7 00:21

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-7 00:06 发表
FIFA 2006 EA 0.04 0.53 3.16 3.73
FIFA 2005 EA 0.04 0.38 3.09 3.51  

Pro Evolution Soccer 5 (WE9) Konami 0.92 0.09 2.81 3.82
Pro Evolution Soccer 4 (WE8) Konami 1.12 0.09 2.36 3.57

以上 ...
vg可以这么算,但作为we玩家来看,pes6和we10实在是不像同一个游戏。

另外,楼主引用的那个人说的是ea足球游戏对we,你的数据已经证明了他的观点事实上是对的。

作者: we520    时间: 2007-5-7 00:40

引用:
原帖由 shindohikaru 于 2007-5-7 00:10 发表

PES6欧洲发售8天就300万了,加上日版WE10(你要说WE10和PES6是2个游戏我也没办法)的100多万
不统计圣诞到第二年2月底的就已经有400多万了.
不对吧,看LZ的数据,PES6+WE10也没卖过200万啊,而且整个系列一共卖了830万的话,怎么可能WE10/PES6就能占去一半

不是你错了就是LZ错了。

不过830万的总销量貌似是少了点。就算不算销量更大的世界范围,单是PS2上的每一代日版WE+最终版+J联盟就能有100多万吧,再加上欧版美版和杂七杂八的其他版,卖个200万出头不到300万还是没什么问题的,PS2上一共有5代,这已经是多少了?

而且PS1,XB/XO,PC上的WE就无视了吗??

不过如果统计WE在中国的D版销量的话,830万后面还要不要再加个0呢?

作者: 自然韵律    时间: 2007-5-7 00:42

这帖要说什么
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-7 00:45

说得是事实.
作者: sxyzero    时间: 2007-5-7 00:48

媳妇终于熬成婆了
作者: miomibuya    时间: 2007-5-7 01:08

引用:
原帖由 we520 于 2007-5-7 00:40 发表

不对吧,看LZ的数据,PES6+WE10也没卖过200万啊,而且整个系列一共卖了830万的话,怎么可能WE10/PES6就能占去一半

不过830万的总销量貌似是少了点。就算不算销量更大的世界范 ...
那新闻漏翻了2006年度吧

整系列怎么可能就830W...........
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-7 07:24

WE9+PE5〉FIFA2006的销量,哦
作者: caicaicai    时间: 2007-5-7 07:29

we满赛
作者: sonicae86    时间: 2007-5-7 07:32

WE现在也没啥可玩的了,近几作跑位传球的路线基本没啥变化,毫无乐趣可言!
作者: shindohikaru    时间: 2007-5-7 08:45

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-7 00:21 发表

vg可以这么算,但作为we玩家来看,pes6和we10实在是不像同一个游戏。

另外,楼主引用的那个人说的是ea足球游戏对we,你的数据已经证明了他的观点事实上是对的。
就知道某些人喜欢玩文字游戏.同一代实况,在欧洲是PES,在日本当然是WE
大家都是知道PES6和WE10同代产品.就算PES6去掉WE10,也只减了100万多一点,WE9是92万多.FIFA2006或者FIFA2005如何数倍?
当然假如你和那个JUMP一定要"厚颜无耻"的说FIFA2005数倍于WE9,FIFA2006数倍于WE10(完全无视PES5,6)也确实成立哦:D
作者: shindohikaru    时间: 2007-5-7 08:46

引用:
原帖由 we520 于 2007-5-7 00:40 发表

不过830万的总销量貌似是少了点。就算不算销量更大的世界范 ...
830万是整个2006财政年的数据,不是累计
作者: shindohikaru    时间: 2007-5-7 08:51

引用:
原帖由 sonicae86 于 2007-5-7 07:32 发表
WE现在也没啥可玩的了,近几作跑位传球的路线基本没啥变化,毫无乐趣可言!
WE10的跑位明显没有WE9的跑位灵活合理.
传球路线变化?传球路线的变化不是传球者才能决定的么?你到底组织好语言了么?
或者说你明白关于足球的东西该怎么去表达么?
WE9和WE10以及PES6的传球的球速都有明显的差别.
而老是只在这几点上左右调整,正是实况被我们鄙视的地方.
作者: austin316    时间: 2007-5-7 09:09

EA的足球就是STG
作者: killmesoftly    时间: 2007-5-7 09:19

这有什么好战的?

现在WE和FIFA在欧洲销量差不多,但日本市场FIFA就不能行,所以现在每作WE比FIFA销量多个百万左右。
作者: shindohikaru    时间: 2007-5-7 09:26

是没什么好战的,可惜JUMP同学非说FIFA数倍于WE
别人表示不同意,他还推荐别人玩补脑游戏,说别人炫耀理解能力
不然谁吃饱了战这个啊
作者: kamuiyay    时间: 2007-5-7 09:53

国内某著名的FIFA游戏选手对FIFA07的评价中有一句话是,找不出固定的进球套路。这一代做的很不好
作者: jump    时间: 2007-5-7 09:58

引用:
原帖由 shindohikaru 于 2007-5-7 09:26 发表
是没什么好战的,可惜JUMP同学非说FIFA数倍于WE
别人表示不同意,他还推荐别人玩补脑游戏,说别人炫耀理解能力
不然谁吃饱了战这个啊
您爷几个也自娱自乐够了吧

答案第二页就揭晓了。
引用:
这叫啥?您几位恶意揣测我的说法加上一堆注解然后大鸣大放自取其辱罢。
真以为没头像脸就丢不尽?

sigh

给个注解,重庆某前WE比赛前三的家伙现在就在我家,每周我和他至少要战10+小时的WE。so,您的恶意揣测也该到这里结束了。
作者: blade0618    时间: 2007-5-7 10:09

ea的游戏大部份在同类游戏里都不是最出色的作品,优点是舍得花重金购买各种版权,游戏突出火爆、爽快、易于上手,但我更偏向于值得花更多时间去钻研的游戏上。我就觉得NBA_2K>NBA_live, WE(PES)>FIFA,n多RAC>极品,使命召唤>荣誉勋章......,但是EA的品牌确实有超强的号召力。
作者: silasong    时间: 2007-5-7 10:16

喜欢足球的肯定喜欢We,而不是Fifa;
喜欢游戏的足球伪饭可能会喜欢Fifa;
就是这样。
作者: da3ren    时间: 2007-5-7 11:51

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-7 09:58 发表

您爷几个也自娱自乐够了吧

答案第二页就揭晓了。

这叫啥?您几位恶意揣测我的说法加上一堆注解然后大鸣大放自取其辱罢。
真以为没头像脸就丢不尽?

sigh

给个注解,重庆某前WE比赛前三的家伙 ...
傻不拉矶的
作者: da3ren    时间: 2007-5-7 11:52

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-7 00:21 发表

不想跟你说啥,自己玩去吧
作者: leedsun    时间: 2007-5-7 21:57

以前有人说 实况表现的是真实的足球 而fifa只是娱乐的足球
但现在看来 似乎颠倒过来了
实况来来回回进球太容易了,球星各个都是鬼,怎么射都有...
作者: GAYBL    时间: 2007-5-7 22:46

EA的PC版每作还有百万左右的销量.
作者: sxyzero    时间: 2007-5-7 22:53

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2007-5-7 09:53 发表
国内某著名的FIFA游戏选手对FIFA07的评价中有一句话是,找不出固定的进球套路。这一代做的很不好
电子竞技的悲哀

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0