标题: 老天都在保佑任天堂. [打印本页]

作者: 飞坦    时间: 2007-5-7 02:03     标题: 老天都在保佑任天堂.

任天堂每次都能在快死的时候捡到救命稻草.N64失利,GB掌机疲软的时候捡到口袋妖怪这个宝,稳住了掌机领域的市场,直接帮任度过了家用机失败的创伤.
       NGC失利,GBA低迷的最困难时期,捡到了NDS这个宝.本来SONY是打算在04年末这个任最虚弱的时期给与致命的一击,如果PSP赢了,那么老任真的是可以转行做第3方了. 谁知道NDS依靠脑白金,任狗,动森等异军突起,NDS练脑,健身机健身,两把利刃直插SONY的心脏,捣了SONY的老巢,PSP就是SONY的自掘坟墓之作,没有PSP的计划就不会有NDS的出现,也可能不会有健身机这种机器,而且PSP分散并削弱了PS2 神姬在家用机上的软件阵容,PSP上多一款原创作品,PS2,神姬很可能就会少一款.
      健身机在日翻SONY之后顺便也秒杀了先前嚣张的三红姬这个小丑.

哎~ ,正所谓狗急跳墙,穷则思变啊~~~~~~~~

作者: cloudchilya    时间: 2007-5-7 02:04

哈哈哈哈哈啊哈哈哈,一切都是偶然,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 北大青鸟    时间: 2007-5-7 02:08

但wii却逃脱不了tg众的围剿。N的时运也必将终结啊!!!:D
作者: mmff    时间: 2007-5-7 02:10

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-7 02:08 发表
但wii却逃脱不了tg众的围剿。N的时运也必将终结啊!!!:D
原来tg有这么大的能量啊。。。

作者: HJYtm    时间: 2007-5-7 02:13

任天堂每次关键时刻都押对了宝,现在就看SONY压没压对了:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-7 02:14

谋事在人,成事在天.
任天堂
作者: maidofhonor    时间: 2007-5-7 02:16

任并不是「捡到」这些稻草;背後所付出的巨大努力,

包括研发与市场定位、各种经验的累积,非你我能想像。

成功的表象下,它是99%的努力,加上1%的运气,缺一就败了。
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-7 02:17

没有PSP的计划就不会有NDS的出现,也可能不会有健身机这种机器
这句说得太赞了.
没有NDS的出现,任天堂肯定没现在这么有底气推出Wii.
而PSP的出现导致了NDS的出现,NDS的热卖加强了任天堂对Wii的信心.
Wii的热卖使PS3和XO只能在销量榜发愁.
一切罪恶的根源就是PSP啊.
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-7 02:18

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2007-5-7 02:16 发表

成功的表象下,它是99%的努力,加上1%的运气,缺一就败了。
我倒不这么觉得,当然不代表我否定你这句话.
比如说脑白金的成功.任天堂自己都无法想像的.始料未及啊
作者: 飞坦    时间: 2007-5-7 02:19

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2007-5-7 02:16 发表

据我所知,NDS并没有付出多大的努力,只是为了对付PSP的应景之作,GBA2的计划本来有的,就是打算
NDS如果失败的话,就用GBA2和PSP决一死战,结果谁知道,已经没那必要了.而健身机则是顺水推舟的结果.

而口袋妖怪当年也是不知名,也并没有经过大量重视的作品,当时口袋妖怪的首周销量也不怎么样,好象才几
万把.排名也不是很靠前,结果谁知道竟然越来越火,在排行绑一待就是几年不下来.

作者: naughtyben    时间: 2007-5-7 02:21

先別50步笑100步了.
當年PS不也SONY給老任逼的剑走偏鋒,殺個回馬刀?
雖說如今風水輪流轉,但SONY也不是省油的燈.
WII現在略占上鋒,但並不可能一手遮天.
還是需要多方制衡,玩家才會眞正受益.
作者: lahm    时间: 2007-5-7 02:21

LZ这招一石二鸟用得真好
作者: maidofhonor    时间: 2007-5-7 02:35

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-7 02:18 发表

我倒不这幺觉得,当然不代表我否定你这句话.
比如说脑白金的成功.任天堂自己都无法想像的.始料未及啊
说到脑锻,这倒是。

不过,为什麽这麽简单的软件,不是由MS、SONY所推出,

而是由任天堂推出;这样的市场切入原理,人人都会想从中捞一票。

许多事不能只看其成功,更不是一蹴可及的。这是我的原意。
作者: cloudchilya    时间: 2007-5-7 02:48

你们看到脑白金的成功,但有没看到任天堂在开拓市场时的努力????????????

新马
银河战士猎人
任天狗
动物之森
马里奥赛车

没有付出哪来的回报,脑白金还是SEGA先搞的,怎么就没成大气?
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 02:52

这世界不存在偶然,每一个结果都是行为的必然。
所谓的偶然,只是不可预知的必然罢了
作者: ssiy    时间: 2007-5-7 03:03

以前有GG,ws。
现在有psp。
将来会有zune。
这掌机之战是会越来越好看了。。
作者: cloudchilya    时间: 2007-5-7 03:07

一次两次你说是偶然有人信,但那么多次都说是偶然,叫谁信呢是吧
作者: 霏菲飞    时间: 2007-5-7 03:25

因为任每年都有大量原创实验性的概念作品,无需有多大投入但每个都有很好的创意,无需全部成功,只要其中有一个两个成功就能成为新的金矿,如口袋,如皮克敏,如脑白金。。。都是推出初期默默无闻,但靠创意靠口碑以及老任的对市场敏感发现有热买迹象后迅速的追加投入大量资源进行宣传广告,确保不放过每一个有潜力的新游戏品牌。。

为什么别的厂商一败就是一败涂地,一沉到底,而老任却像个不倒翁呢?

说老天在保佑老任不如说老任本身良好的原创开发机制以及敏感的市场触觉能让老任衰败时力挽狂澜,在成功时锦上添花的罢了。。

作者: 流川枫    时间: 2007-5-7 03:28

汗了……天佑论出现……

可是,天是佑人或动物,没听说佑一个公司的……
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-7 05:34

历史经验告诉我们:不要逼人太甚,做人要厚道

n饭最近不准谈销量
作者: hhb    时间: 2007-5-7 07:49

输了TG,赢了世界又如何
作者: xtpl    时间: 2007-5-7 08:02

LZ的意思是现在要轮到SONY狗急跳墙了么?

最近索饭很酸哪……
作者: navydern    时间: 2007-5-7 08:07

求“索饭语录”

现在已经可以加上一条“天佑论”了
作者: 788414    时间: 2007-5-7 08:08

:D TG的喷子最无敌
作者: SadNess    时间: 2007-5-7 08:09

终于看到一捧老任的贴
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-5-7 08:48

赢了就是狗屎运,输了就是天命。何其伟大的论点啊
作者: renvi    时间: 2007-5-7 10:49

任天堂总有一天会SHIT OUT OF LUCK
作者: 我是新马    时间: 2007-5-7 10:54

有些SF实在够狭隘的
作者: 788414    时间: 2007-5-7 10:57

哦,昨天没发现,原来是客观游戏饭飞坦
作者: yugiwu    时间: 2007-5-7 10:58

口耐的飛坦回來了~~~
好久沒看到了
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-7 10:59

引用:
原帖由 renvi 于 2007-5-7 10:49 发表
任天堂总有一天会SHIT OUT OF LUCK
那现在SONY是不是 SHIT FROM THE MOUTH?
作者: 收集者    时间: 2007-5-7 11:02

这都是命啊
作者: renvi    时间: 2007-5-7 11:02

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-5-7 10:59 发表

那现在SONY是不是 SHIT FROM THE MOUTH?
也许吧. 不过任天堂是FULL OF SHIT.
作者: 半熟英雄    时间: 2007-5-7 11:02

老任你就蹦不了几天了。先赶上三红鸡再说吧。
作者: 绯雨流    时间: 2007-5-7 11:09

天道酬勤
作者: pacman    时间: 2007-5-7 11:32

任天堂名字起的好呗。
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-7 11:49

引用:
原帖由 renvi 于 2007-5-7 11:02 发表

原来那么多人脑子进水了,喜欢玩FULL OF SHIT的厂商制造的机器跟游戏啊.

SONY才最纯洁,纯洁得仙台大佛都让它给堆砌出来了
作者: 788414    时间: 2007-5-7 11:52

引用:
原帖由 renvi 于 2007-5-7 11:02 发表

为什么用英文呢?

要么不说要么就大声说

真恶心
作者: Nigel    时间: 2007-5-7 12:07

任天堂的命根就是玩具商,硬件软件都一样。从这点上说sony和ms永远都不可能是它的对手,只要没有足够强大的对手参入,任天堂的命运完全取决于它自己能不能抓准这堆消费者,任天堂20多年来都在努力培养这种本事,现在抓对了消费者脾气。抓对不奇怪,做大是当然

玩具商这条路的优点是没有致命的对手,游戏业这么大,以纯玩具商心态作游戏的基本上就任天堂一个,所以有个旱涝保收的底限。缺点是和所有第三方软件商的主流风格格格不入,无法形成稳定的第三方阵营。大部分第三方压轴游戏想来赚钱都得改头换面往玩具上靠,风格不入的游戏偶有原样硬搬的都以失败结束,所以任天堂的主机得不到多少不属于它的游戏。那些改头换面的衍生游戏也是失败得多,即使成功的系列能长久保持也不容易。rockman exe就是一例,dqm现在也和当年没得比。这个市场特点就是口味变得快,第三方又不是玩具商,不愿下力气维护也不奇怪

ps领先市场,往ps2过渡顺理成章波澜不惊决定性的原因就是第三方基础雄厚。gba独霸全球,任天堂一家不努力照样痿下去,往nds过渡时险象环生,原因也很简单,gba即使独霸全球也没得到多少不属于它的游戏,本质上仍然是一个玩具主机,全靠任天堂一家撑,不客气地说完全没有第三方基础

脑白金这块市场空白了这么多年,蓄了这么多,现在nds一家独上,做大是天经地义,哪来什么狗屁天佑

任天堂以后怎么样全看它自己能不能及时把握这个口味多变的市场。不过可以肯定得是,主机更新换代前后一旦把握失败,同时又有实力强大的其它主机来犯,不管它前一代主机做得多辉煌,照样还得靠所谓的“奇迹”来救。反过来也一样,前一代不管多遭,一旦“奇迹”出来,新主机从0开始也能一鸣惊人

楼主真可怜
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-5-7 12:20

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-7 02:08 发表

作者: 飞坦    时间: 2007-5-7 12:29

引用:
原帖由 Nigel 于 2007-5-7 12:07 发表
任天堂的命根就是玩具商,硬件软件都一样。从这点上说sony和ms永远都不可能是它的对手,只要没有足够强大的对手参入,任天堂的命运完全取决于它自己能不能抓准这堆消费者,任天堂20多年来都在努力培养这种本事, ...
脑白金这块市场在国内学习机大量流行的时候就已经常试过了,本来以为只有国人会对这种东西有兴趣,但是没想到日本人也会对中国人玩剩
下的东西,这么有兴趣,这不是狗屎运是什么?

作者: Nigel    时间: 2007-5-7 14:02

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-5-7 12:29 发表

脑白金这块市场在国内学习机大量流行的时候就已经常试过了,本来以为只有国人会对这种东西有兴趣,但是没想到日本人也会对中国人玩剩
脑白金怎么了?一个能流行世界的脑白金很好做吗?

现在各种大小主机上都有仓库番游戏,连20块钱不到的破方块机都有,上世纪90年代初sfc上也有一个,你翻翻看有多少仓库布局是这个sfc版里没有的?
作者: 卖哥    时间: 2007-5-7 14:40

在脑白金之前几乎没有一个雷同的游戏

这不是知识问答,或者脑筋急转弯

没有手写是根本不算真正实现的。
作者: navydern    时间: 2007-5-7 17:45

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-5-7 12:29 发表

蹴鞠咱中国人宋朝时候就玩剩下了,

没想到后来英格兰巴西法国阿根廷意大利他们也跟着玩.

这狗屎运,真没天理了
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-5-7 18:38

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-7 02:17 发表
没有PSP的计划就不会有NDS的出现,也可能不会有健身机这种机器
这句说得太赞了.
没有NDS的出现,任天堂肯定没现在这么有底气推出Wii.
而PSP的出现导致了NDS的出现,NDS的热卖加强了任天堂对Wii的信心.
Wii的 ...
既然都这么说了
你们N饭就别再踩PSP了

没有PSP,你们N饭能有今天如此嚣张吗?
作者: blood    时间: 2007-5-7 18:46

poos机不是被日翻的,你说呢
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-7 19:28

其实从当初对俄罗斯方块版权的争夺,就能看的出老任的眼光和策略,老任也失败过,一切都是积累而已
作者: van601030    时间: 2007-5-7 23:40

终于看到有人替N以这种方式说话了~~

我很欣慰~~:D
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-7 23:42

请不要迷信.
作者: LM    时间: 2007-5-8 03:30

有这样的好孩子,久多 值了!完全可以瞑目了!!
作者: adamth    时间: 2007-5-8 09:30

平井更需要这样的好孩子
作者: leonliu    时间: 2007-5-8 09:56

引用:
原帖由 hhb 于 2007-5-7 07:49 发表
输了TG,赢了世界又如何
。。。。。。。。。
作者: 小二黑    时间: 2007-5-8 10:04

wii和NDSL热卖倒是不争的事实了~~
作者: zj2002ss    时间: 2007-5-8 12:13

引用:
而口袋妖怪当年也是不知名,也并没有经过大量重视的作品,当时口袋妖怪的首周销量也不怎么样,好象才几
万把.排名也不是很靠前,结果谁知道竟然越来越火,在排行绑一待就是几年不下来.
口袋妖怪足足做了9年,你说有多重视把!
作者: zj87813096    时间: 2007-5-8 13:36

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-5-7 18:38 发表

既然都这么说了
你们N饭就别再踩PSP了

没有PSP,你们N饭能有今天如此嚣张吗?
N饭远不及软匪们嚣张,貌似XO还没赢PS3吧
作者: nullsign    时间: 2007-5-8 13:43

PS1当年也是被Nintendo逼出来的,现在DS和Wii也是Sony逼出来的,都是被逼的………………
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-8 13:47

引用:
原帖由 zj2002ss 于 2007-5-8 12:13 发表

口袋妖怪足足做了9年,你说有多重视把!
事实是口袋确实超出了老任的期望,一如首发没达到老任的期望一样
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2007-5-8 20:30

当年的sony是任天堂逼出来的,今天的任天堂也是sony逼出来的,不是你逼我的,就是我逼你的,究竟是谁逼的谁,重要么。

人啊,都是逼出来的……
作者: 18sui1    时间: 2007-5-8 21:13

引用:

你这才是理智的回答
作者: lpf1225    时间: 2007-5-8 21:32

引用:
原帖由 蜜桃精小勺 于 2007-5-8 20:30 发表
当年的sony是任天堂逼出来的,今天的任天堂也是sony逼出来的,不是你逼我的,就是我逼你的,究竟是谁逼的谁,重要么。

人啊,都是逼出来的……
哦拉哦拉~~~
作者: navydern    时间: 2007-5-9 12:21

久多:“天亡我,非战之罪也”
作者: 代号snake    时间: 2007-5-9 12:25

这叫乌鸦笑猪黑

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0