标题: 力挺老任:论任天堂伟大的蓝海战略 [打印本页]

作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 18:56     标题: 力挺老任:论任天堂伟大的蓝海战略

论任天堂伟大的蓝海战略

2004年,任天堂率先将体感应用在便携游戏主机产品(NDS)的开发中,成功细分出全球体感游戏市场。而当时大多玩家还不知道“体感”为何物,如今,在全球各地的各大商场、综合超市、游戏机专卖店内,消费者争相购买体感主机Wii和NDSL。全球电子游戏业继传统主机、多媒体主机及高清主机之后,迎来了一个全新的时代——体感游戏时代。

跳出红海,开辟蓝海市场

自20世纪80年代电子游戏机盛行以来,因其丰厚的利润以及行业门槛不高,促使各种背景的厂商蜂拥而至,在短短几年时间里,行业变得腥风血雨,成了名副其实的“红海”。

到21世纪初,已有近万家大大小小的第三方软件开发商以此为生,却只剩下任天堂、索尼、微软三家硬件厂商。市场空间越来越拥挤,僧多粥少,软件产品也越来越同质化,行业前景似乎“不太乐观”,于是机能战、价格战成了其他品牌苦苦求生的唯一“法宝”,行业陷入一片混战,红海变得越发鲜血淋漓。

要想生存,跳出这鲜血淋漓的红海,唯有开辟蓝海市场,也就是开发新的市场空间,创造新的市场需求!

2004年11月21日,一个叫“Nintendo DS”的品牌诞生了。任天堂率先推出带“触摸”(Touch!)功能的掌机,成功细分出体感游戏市场,当即引发消费狂潮。2006年末,革命性的主机“Wii”再次裹挟着强大的体感功能横空出世!全球电子游戏业继传统主机、多媒体主机及高清主机之后,迎来了一个全新的时代——体感游戏时代。

体感游戏的盛行并非偶然,而是人们追求环保与健康生活方式的必然体现。2006年之前,带有原始“体感”概念的终端产品在市面上早已经有了,但却营运不利,方向不明。电子游戏市场上某些大品牌虽然已经开始关注体感,推出了EyeToy等类似外设,但却没有察觉到体感游戏所代表的那股暗藏着的力量。在这种形势下,任天堂果断出击,成就了一个新的品牌传奇。截止到 2007年3月,Wii 全球销量逾600万台,NDS全球销量突破4000万台,创造了体感主机品牌的最好业绩!并在日本、北美等地树立起了强势样板。

超越别人不如超越自己

2006年5月,在美国E3大展上,任天堂提出的“体感!触摸!Touch!”的口号在热闹非凡的展馆中显得格外突出。在任天堂的展位上里三层外三层围满了人,媒体争相抢着Wii的资料,第三方争相要为Wii开发软件,短短的三天时间里Wii成为了最引人瞩目的焦点。

2006年被誉为“次世代主机年”,全球电玩市场在新一代主机出现的刺激下得到了快速发展。其中《脑锻炼》、《WiiSports》、《任天狗》等等新一代游戏软件,进入了前所未有的高速发展阶段,整个电子游戏产业的发展被任天堂激活。据业内人士介绍,2006年,几乎所有电子游戏主机品牌都推出了体感设备,有上千家厂商参与了体感游戏软件产品的开发与生产。至此,全球体感游戏产业的发展进入了全盛时期。无可否认,任天堂作为一个百年老店品牌就是这场盛世的总导演,在任天堂的拉动下体感游戏的阵营逐步扩大并与传统游戏阵营平分秋色。

回首走过几个主机世代的任天堂,次世代游戏产品已从04年单纯的NDS,发展到拥有以马里奥、塞尔达、口袋妖怪为代表的传统游戏系列;以脑锻炼、英语训练为代表的益智游戏系列;以WiiSports、瓦里奥制造为代表的体感游戏系列;以任天狗、动物之森为代表的休闲游戏系列等四大系列近千个软件,游戏销量过亿,影响力遍布全球。

贵在一个“先”字

“在别人没有声音的时候,我们发出声音;在别人有声音的时候,我们发出更大的声音;当大家的声音都很大的时候,我们发出与众不同的声音”。这本是任天堂董事长岩田聪对任天堂品牌新生的一个观点。放到任天堂近几年来的实际市场营销中来看,也同样符合。这里面强调的是一个“先”字,讲究的是速度。

任天堂在Wii、NDS世代的核心竞争力:一个“坚持”与N个“创新”,产品创新带动品牌创新,品牌创新带动价值创新。

一个“坚持”就是始终坚持高品质、低价格、老少咸宜、全家共乐、绿色非暴力、健康无色情的产品风格与品牌定位。通过这种坚持,在消费者心目中形成任天堂独有的心理印记,让消费者对任天堂产生情感共鸣与偏好。N个“创新”也就是全面创新,创新本身就是一项发散性的智力工作,它不可能集中在一个点上。正是因为不间断地进行产品创新、管理创新、营销创新、品牌创新,任天堂才有了今天的辉煌。

今天的蓝海,也会成为明天的红海,要想始终立于蓝海,唯有不断创新超越,没有二法。当这个蓝海将要变成红海时,你必须寻找下一个蓝海,并且快速领先进入。

目前,电子娱乐业的一些新进入者(比如索尼、微软)开始将注意力集中在高清概念以及各种促销手法的应用上,可以说,电子游戏行业已逐渐陷入了低级竞争的血腥“红海”。没有永远卓越的公司,也没有永远繁荣的行业;最好的竞争,就是没有竞争。任天堂现在的目标就是要尽快驶入下一个“蓝海”,在没有竞争对手的市场上驰骋。在前几年的发展中,任天堂以NDS和Wii已经打下了很好的基础,成为体感游戏业的领军老大。今后,任天堂将继续坚持高品质、低价格的体感游戏品牌路线,依靠产品创新带动价值创新,打造体感游戏业高端品牌形象,延续任天堂在体感游戏业的精彩。

任天堂先于同行看到了体感游戏的巨大市场空间,但同时又不拘泥于体感单一的创意,在传统游戏的创新上,任天堂同样先人一步。2006年5月,世界第一套应用全新3D技术的横版过关游戏经典《新超级马力欧兄弟》诞生于NDS平台;2006年9月,世界第一套应用全新3D技术的RPG游戏经典《口袋妖怪:珍珠/钻石》诞生于NDS平台; 2006年11月,全球首款应用了全新体感操作的史上最经典游戏续作《赛尔达传说:黎明公主》诞生于Wii平台;如此令人窒息的经典作品研发速度可谓前无古人后无来者,显示了任天堂强大的技术储备和研发实力。2007年,任天堂还将推出更多占领业界制高点的惊喜新作……

任天堂首席营销策划顾问马甲黑婴男先生认为任天堂是“始于产品,成于体感”。世界上任何一个伟大的品牌,无不是源起于一个伟大的产品。没有Windows怎有微软?没有“全部游戏在此集结”怎有索尼PlayStation?——当然,相对这些横跨多个产业的“超级大牌”,任天堂还只是一个小品牌,但任天堂在游戏业界的地位不容否认:如果不是成功推出体感游戏,又怎会有今日尚未沉沦的电玩业界?

从FC到Wii,从GameBoy到NDSL,任天堂代表的是消费者对游戏主机便捷、个性化操作的无限需求。任天堂整合全球科技资源,不断创新,从触摸到体感,任天堂代表的是消费者不断变化、提高的电子娱乐需求。任天堂自品牌诞生起,连续数十年在全球电玩市场叱咤风云、风骚独领,这一方面得益于任天堂出色的品牌宣传与包装,但更重要的是得益于任天堂持续井喷的创新能力。

当然,业界有许多所谓的“创新产品”都是依靠嫁接其他企业的科研成果才得以成功的。时下有一个比较流行的观点说:“创新就是重新组合”——其实莫过于如此。在任天堂推出Wii之前,市场已经有了“体感”概念,但为什么没有做成功呢?在任天堂推出Wiimote之前,市场上似乎也出现了一些应用体感痕迹的SIXAXIS,可为什么消费者不买账呢?蓝海战略认为:企业创新不仅仅是技术创新,而是价值创新。消费者需求无限,任天堂创新就不止。别人想不到的任天堂想到了;别人做不到的任天堂做到了;别人不敢做的任天堂大胆做、集中做、一心一意做……,步步领先,持续创新,用任天堂掌门人岩田聪先生的话来说:这或许就是任天堂的“蓝海战略”吧!

原文: 案例篇 蓝海战略:朵彩内衣的成功秘笈
http://www.efu.com.cn/data/2006/2006-11-27/174922.shtml

嗯,摹写一篇把老任捧上天的枪文真简单~
让我意外的是,Wii和彩绵内衣原来有这么多共同之处,很多地方原封不动依然成立……
表白贴不难写,心声被我道尽,天堂教徒们除了流泪还有什么想说的么?
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-7 19:00

沙发.客观系列
作者: sarion    时间: 2007-5-7 19:03

随便吧,爱咋咋地,继续出萨姐的游戏就行了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-7 19:03

R版真是一天一个性啊
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 19:05

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-7 19:03 发表
R版真是一天一个性啊
你错了

我的内涵之深,是不会变的

等着这贴任饭们一个个进来报道,嘿嘿

:D
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-7 19:07

任天堂首席营销策划顾问马甲黑婴男先生
  这先生没听说过阿

挺r版
作者: 飞坦    时间: 2007-5-7 19:08

R版难道要进化成客观饭?
作者: joeljoe    时间: 2007-5-7 19:08

这才是软饭的帖子!任天堂是我非常喜欢的游戏厂商......

我尤其喜欢任系主机的外形......如果任天堂能像微软那样提供丰富的非日语界面就好了......

强烈鄙视某群体假冒软饭!还什么高清联盟~去死!
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 19:09

嗯,LS某责编大人的发现还很不够,很不够啊……

这贴我何止客观何止客观……

作者: jnray    时间: 2007-5-7 19:09

任天堂首席营销策划顾问马甲黑婴男先生

233max
作者: jiayueqwer    时间: 2007-5-7 19:11

DB写过一个类似的..............
作者: wpxgod    时间: 2007-5-7 19:12

叉包新Marketing习作?
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 19:13

引用:
原帖由 wpxgod 于 2007-5-7 19:12 发表
叉包新Marketing习作?
还是你了解我

所以给你个暗示

作者: baggio635193    时间: 2007-5-7 19:14

这是R版的阴谋。。。
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-7 19:15

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-5-7 19:14 发表
这是R版的阴谋。。。
I Know
作者: 卖哥    时间: 2007-5-7 19:16

哪儿转得……

里面有R版不会犯的错误呀……
作者: 坂田公時    时间: 2007-5-7 19:18

有种不祥的预感……以R版的风格肯定没有这么简单……任饭们小心
作者: ywlnn    时间: 2007-5-7 19:20

阴风阵阵啊
作者: cloudchilya    时间: 2007-5-7 19:22

R版同学,象Nintendowii这类极端任青,尽量无视就是了
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 19:25

呵呵,阴谋谈不上,你们自己不好好看帖

上次战多多也玩过,你们记性真不好

作者: killmesoftly    时间: 2007-5-7 19:26

同样的手段玩两次就没劲了,整点新招吧。

彩成功细分出中国彩棉内衣市场

[字体:大 中 小]  2007年1月13日  中国内衣时尚网

2003年,朵彩率先将彩棉应用在内衣产品的开发中,成功细分出中国彩棉内衣市场。而当时大多中国人还不知道“彩棉”为何物,如今,在全国各地的各大商场、综合超市、内衣专卖店内,消费者争相购买彩棉内衣。中国内衣业继传统内衣、保暖内衣及美体内衣之后,迎来了一个全新的时代——天然彩棉内衣时代。   

跳出红海,开辟蓝海市场   

自1997年保暖内衣出现以来,因其丰厚的利润以及行业门槛不高,促使很多厂商蜂拥而至,在短短几年时间里,行业变得腥风血雨,成了名副其实的“红海”。   

到2006年已有近万家大大小小的企业以此为生,市场空间越来越拥挤,僧多粥少,产品也越来越同质化,行业前景似乎“不太乐观”,于是价格战成了众多品牌苦苦求生的唯一“法宝”,行业陷入一片混战,红海变得越发鲜血淋漓。   

要想生存,跳出这鲜血淋漓的红海,唯有开辟蓝海市场,也就是开发新的市场空间,创造新的市场需求。   

2003年7月17日,一个叫“DOCARE 朵彩”的品牌诞生了,朵彩率先推出专业彩棉内衣,成功细分出中国彩棉内衣市场,当即引发消费热潮,中国内衣业继传统内衣、保暖内衣及美体内衣之后,迎来了一个全新的时代——天然彩棉内衣时代。   

彩棉内衣的盛行并非偶然,而是人们追求环保与健康生活方式的必然体现。2003年之前彩棉终端产品在市面上早已经有了,但却营运不利,方向不明。内衣市场上某些大品牌虽然已经开始关注彩棉,但却没有察觉到彩棉消费所代表的那股暗藏着的力量。在这种形势下,朵彩果断出击,成就了一个品牌的传奇。截止到2004年春节,朵彩全国实际销售53万套,终端销售额突破1.5亿元,创造了内衣品牌上市第一年最好的业绩!并在西南市场四川、贵州、云南、重庆等地树立起了强势样板。   

超越别人不如超越自己   

2004年2月,在中国针织品博览会上,朵彩提出的“中国彩棉年”的口号在热闹非凡的展馆中显得格外突出。在朵彩的展位上里三层外三层围满了人,人们争相抢着朵彩的资料,争相要做朵彩的代理商,短短的三天时间里朵彩的各省代理权被抢购一空。   

2005年被誉为“彩棉盛世”,中国彩棉市场得到了快速发展,彩棉内衣、彩棉服饰、彩棉床品等等,进入了前所未有的高速发展阶段,整个彩棉产业的发展被激活。据业内人士介绍,2005年,几乎所有内衣品牌都推出了彩棉内衣,有上千家厂商参与了彩棉针织产品的开发与生产。至此,中国彩棉产业的发展进入了全盛时期。无可否认,朵彩一个成立仅三年的品牌就是这场盛世的总导演,在朵彩的拉动下彩棉内衣的阵营逐步扩大并与传统的染色内衣阵营平分秋色。   

回首走过四个年头的朵彩,产品已从03年单纯的彩棉保暖内衣,发展到拥有常规内衣系列、保暖内衣系列、短裤袜子系列、线衫T恤系列等四大系列近千个品种,终端销售网点超过三千,遍布全国。   

贵在一个“先”字   

“在别人没有声音的时候,我们发出声音;在别人有声音的时候,我们发出更大的声音;当大家的声音都很大的时候,我们发出与众不同的声音”。这本是朵彩董事长鲁晓强对朵彩品牌传播的一个观点,放到朵彩几年来的实际市场营销中来看,也同样符合。这里面强调的是一个“先”字,讲究的是速度。   

“朵彩”的核心竞争力:一个“坚持”与N个“创新”,产品创新带动品牌创新,品牌创新带动价值创新。   

一个“坚持”就是始终坚持高品质、高品位、绿色、天然、环保、健康的产品风格与品牌定位。通过这种坚持,在消费者心目中形成“朵彩”独有的心理印记,让消费者对“朵彩”产生情感共鸣与偏好。N个“创新”也就是全面创新,创新本身就是一项发散性的智力工作,它不可能集中在一个点上。正是因为不间断地进行产品创新、管理创新、营销创新、品牌创新,“朵彩”才有了今天的辉煌。   

今天的蓝海,也会成为明天的红海,要想始终立于蓝海,唯有不断创新超越,没有二法。当这个蓝海将要变成红海时,你必须寻找下一个蓝海,并且快速领先进入。   

目前,彩棉内衣行业的一些新进入者开始将注意力集中在价格以及各种促销手法的应用上,可以说,彩棉内衣行业已逐渐陷入了低级竞争的血腥“红海”。没有永远卓越的公司,也没有永远繁荣的行业;最好的竞争,就是没有竞争。“朵彩”现在的目标就是要尽快驶入下一个“蓝海”,在没有竞争对手的市场上驰骋。在前几年的发展中,“朵彩”已经打下了很好的基础,成为彩棉内衣行业的领军品牌。今后,“朵彩”将继续坚持高品质、高品位的品牌路线,依靠产品创新带动价值创新,打造彩棉内衣行业高端品牌形象,延续“朵彩”在彩棉内衣行业的精彩。   

朵彩先于同行看到了彩棉的巨大市场空间,但同时又不拘泥于彩棉单一的原料,在原料运用创新上,朵彩同样先人一步,2003年,中国第一套专业彩棉内衣诞生于朵彩;2004年,世界第一套玉米纤维内衣诞生于朵彩;2005年,全球首款有机棉内衣诞生于朵彩;2006年,朵彩推出更为惊喜的牛奶绒内衣……   

朵彩首席营销策划顾问孔繁任先生认为朵彩是“始于产品,成于运动”。世界上任何一个伟大的品牌,无不是源起于一个伟大的产品。没有windows怎有微软?没有“世界第一条牛仔裤”怎有Levi’S?——当然,相对这些“超级大牌”,朵彩还只是一个小品牌,但朵彩也毫不例外:如果不是成功推出彩棉内衣,又怎会有今日的朵彩?   

从win95到winXP,微软代表的是消费者对电脑便捷、个性化操作的无限需求。朵彩整合全球科技资源,不断创新,从彩棉到玉米纤维、有机棉,再到莫代尔、牛奶绒,朵彩代表的是消费者不断变化、提高的内衣穿着需求。朵彩自品牌诞生起,连续几年在中国内衣市场叱咤风云、风骚独领,这一方面得益于朵彩出色的品牌宣传与包装,但更重要的是得益于朵彩每年持续的产品创新。   

当然,朵彩有许多创新产品都是依靠嫁接合作企业的科研成果才得以成功的。时下有一个比较流行的观点说:“创新就是重新组合”——其实莫过于如此。在朵彩推出彩棉内衣之前,市场已经有了彩棉内衣,但为什么没有做成功呢?在朵彩推出牛奶绒内衣之前,市场上似乎也能找到一些牛奶纤维产品的痕迹,可为什么消费者不知晓呢?蓝海战略认为:企业创新不仅仅是技术创新,而是价值创新。消费者需求无限,朵彩创新就不止。别人想不到的朵彩做到了;别人做不到的朵彩做到了;别人不敢做的朵彩大胆做、集中做、一心一意做……,步步领先,持续创新,用朵彩董事长鲁晓强先生的话来说:这或许就是朵彩的“蓝海战略”吧。
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-7 19:27

原文: 案例篇 蓝海战略:朵彩内衣的成功秘笈
http://www.efu.com.cn/data/2006/2006-11-27/174922.shtml

嗯,摹写一篇把老任捧上天的枪文真简单~
让我意外的是,Wii和彩绵内衣原来有这么多共同之处,很多地方原封不动依然成立……
表白贴不难写,心声被我道尽,天堂教徒们除了流泪还有什么想说的么?
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 19:29

终于有人发现了

顶楼本来就有隐藏文字,叫你们不看

另外,我很意外,Wii 和 彩绵内衣原来有这么多共同点……
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 19:37

道尽?呵呵.....

我只是没你这么闲罢了....

至于这枪文嘛,不如兄弟自己先辩驳辩驳

顺说句.....自我标榜要适可而止.....
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 19:41

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-5-7 19:26 发表
同样的手段玩两次就没劲了,整点新招吧。
嗯,比较文学手法虽然一样,目的则不同

上次是针对多多的Marketing技巧做一些kuso

这次是针对某些热衷于捧读“任天堂为什么这么成功”之类神人神文的盲目粉丝们,奉献一个他们会看得热血沸腾的文

反任我没兴趣

反某些任饭我很有兴趣
作者: chovosky    时间: 2007-5-7 19:42

叉包真eggpain
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-7 19:49

反任饭者目前的战绩是0胜无限负:D

作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 19:50

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 19:41 发表

嗯,比较文学手法虽然一样,目的则不同

上次是针对多多的Marketing技巧做一些kuso

这次是针对某些热衷于捧读“任天堂为什么这么成功”之类神人神文的盲目粉丝们,奉献一个他们会看得热血沸腾的文

...
大胆点挑马上吧,宗师总该大气点
什么隐藏不隐藏,不觉得恁地自我陶醉?
想战哪个任饭?不如划下道来,玩点真正的战贴

别太在意,这只是建议

至于这主贴所谓神人神文,只能说兄弟曲解商品社会的市场共通性
仅就创新来说,任和内衣没什么区别。
就好比XO的三红和臭豆腐的特种气味一样是不可避免的消费必然,可我不会笑,至少不会像你笑得那么开心。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-7 19:52

天热了,三红潮快到了:D
作者: jump    时间: 2007-5-7 19:53

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 19:50 发表

别太在意,这只是建议

至于这主贴所谓神人神文,只能说兄弟曲解商品社会的市场 ...
您索性将异教徒绑上火刑架烧死吧。

作者: jump    时间: 2007-5-7 19:54

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-7 19:52 发表
天热了,三红潮快到了:D
恩,我的红了。于是我快买第二台了。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 19:56

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-7 19:53 发表

索性将异教徒绑上火刑架烧死吧。
这只是小伎俩。别在意

对了,你什么时候看我主动攻击了?
作者: jump    时间: 2007-5-7 19:57

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 19:56 发表

这只是小伎俩。别在意

对了,你什么时候看我主动攻击了?
您不提,我还真没注意到是您。

您自大了,天堂教并不只有您一名牧师。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 20:00

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-7 19:57 发表

您不提,我还真没注意到是您。

您自大了,天堂教并不只有您一名牧师。
谢了,这么打哑谜比较没意思

等你把卖帽子的习惯改掉或许还有些意思。。。。

呵呵

不然,你就当我在和你聊天,我和你真没什么好战的
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 20:00

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 19:50 发表

别太在意,这只是建议

至于这主贴所谓神人神文,只能说兄弟曲解商品社会的市场共通性
就好比XO的三红和臭豆腐的特种气味一样是不可避免的消费必然,可我不会笑,至少不会像你笑得那么开心。
蛋疼群的口号里就有: 动作要大胆,还得拼命喊

我有啥可陶醉的,隐藏文是必要的,不然怎么吸引到客观饭

我没有曲解市场经济的共通性,相反这篇文章本身就证明了这一点

文章虽然是改的,但大家对这文的反应是“客观”,说明了啥?如你说的,任的创新和内衣没区别,那不是进一步承认并赞同本文观点了么?

我这文可是认真地要赞老任的,你觉得有文中有什么不妥之处,请多多指教。

p.s.三红和臭豆腐有什么内涵关系?和这贴又有何瓜葛?不解,呵呵
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-7 20:02

实际上很多人误解了蓝海战略的意思,蓝海战略并不是放弃红海,而是通过占领蓝海份额,赢得经济依托以反噬红海,占领蓝海是手段而不是目的,最终赢得两个市场的绝对优势才是最终的结果。

就如同毛泽东的农村包围城市,是较弱的一方以退为进,通过占据对手所无暇占据的市场获得积累,而后凭借资本吞噬掉对手地盘的战术。
作者: jump    时间: 2007-5-7 20:04

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 20:00 发表

谢了,这么打哑谜比较没意思

等你把卖帽子的习惯改掉或许还有些意思。。。。

呵呵

不然,你就当我在和你聊天,我和你真没什么好战的
恩,我便说实话了,我有兴趣看您今天啥时候撕下理性的面具开始撒泼。
引用:
说实话,看您说话很累的,为什么总要把扯淡往着理性的蛋壳里塞呢?
作者: 坂田公時    时间: 2007-5-7 20:05

LZ这文果然是阴谋……不过很多段落为什么我觉得读起来很有道理呢……
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-7 20:06

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:00 发表

臭豆腐
其实是狠好吃的,你没吃过南方的就算了. 泻泄
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-7 20:06

农村包围城市的前提是在特定的环境下,并非放之四海而皆准。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-5-7 20:08

2006年末,革命性的主机“Wii”再次裹挟着强大的体感功能横空出世!
全球电子游戏业继传统主机、多媒体主机及高清主机之后,迎来了一个全新的时代——体感游戏时代。

有这句就够了,文章不用看了
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 20:10

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:00 发表

蛋疼群的口号里就有: 动作要大胆,还得拼命喊

我有啥可陶醉的,隐藏文是必要的,不然怎么吸引到客观饭

我没有曲解市场经济的共通性,相反这篇文章本身就证明了这一点

文章虽然是改的,但大家对这 ...
别生气
我观察兄弟一段时间了,隐藏文这套玩了很久了吧。
一次两次很好,多了我就真不知道你在想什么了,实话我还很欣赏你的。
这个就不提了

文章本身我没任何意见,我只是对你的隐藏文有点意见

任何集体都有极端,比如爵爷我到现在还认为他是极端任饭。

您一句天堂教,我相信不只是我,我想凡是任饭看到估计都跟吞苍蝇似的

你这棍子扫的也太猛了吧?

这样,软饭对极端任饭看不惯的,就开个有讨论价值的尖锐主题,以回合制战之。

这样理性又解气,还不伤和气,何乐而不为?

总比这样打趣来的有营养,是不是?
作者: fctg    时间: 2007-5-7 20:12

习惯性 Ctrl+A  
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 20:12

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-5-7 20:06 发表
其实是狠好吃的,你没吃过南方的就算了. 泻泄
你确定我是北方人?没吃过臭豆腐?呵呵

首先闻闻臭,吃起来香的臭豆腐不是每个人都这么觉得,而且臭豆腐是“每块都是先闻其臭,才知其香”

X360不用怎么会三红;何况又不是凡360皆三红

我其实知道借酒同学这话是什么意思,但讨论老任蓝海的帖子这么快见红,实在是有点那个什么,给人家一个台阶么

既然你强调,那就拿出来说一下
作者: 倍舒爽    时间: 2007-5-7 20:16

人众皆知的嘛,哪用码这么多字来说。。。
作者: yessex    时间: 2007-5-7 20:19

我不知道这篇文章目的何谓?
成功本来就有一些共性在里面
文章主旨不过谈的是创新两个字
对衣服适用,对游戏机也适用,我改改还可以用在医疗品上呢
这又如何?
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 20:21

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:12 发表

你确定我是北方人?没吃过臭豆腐?呵呵

首先闻闻臭,吃起来香的臭豆腐不是每个人都这么觉得,而且臭豆腐是“每块都是先闻其臭,才知其香”

X360不用怎么会三红;何况又不是凡360皆三红

我其实知道 ...
呵呵,我只是说这是一种消费认知
就是“购买前已经知道的产品信息”

正如WII的消费认知是“创新为卖点的体感GC一样”
XO是“CU向游戏为主打的传统游戏机,并且存在几率性的三红问题”

至于臭豆腐的消费认知,不就是“闻来臭,吃来香么?”

对臭豆腐的理解,就好比对天堂教的理解,取决于怎么看待。

当然仅从普遍性上说,两者没什么共通性
这就好比WII和内衣没什么共同性一样
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 20:21

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 20:10 发表
别生气
我观察兄弟一段时间了,隐藏文这套玩了很久了吧。
一次两次很好,多了我就真不知道你在想什么了,实话我还很欣赏你的。
这个就不提了

文章本身我没任何意见,我只是对你的隐藏文有点意见

任何集体都有极端,比如爵爷我到现在还认为他是极端任饭。

您一句天堂教,我相信不只是我,我想凡是任饭看到估计都跟吞苍蝇似的

你这棍子扫的也太猛了吧?

这样,软饭对极端任饭看不惯的,就开个有讨论价值的尖锐主题,以回合制战之。

这样理性又解气,还不伤和气,何乐而不为?

总比这样打趣来的有营养,是不是?
有什么好生气的,这贴说我笑的是您,说我生气的也是您。其实不必去猜测屏幕对面码字人啥表情的,看文就可以了

反任的长贴前两贴战过了,不好玩啊,而且试图去划分论坛人群的做法是徒劳的,你又没办法限制谁进来谁不进来
所以换个姿势,继续

我这贴也不知道是成功的尝试还是失败的尝试
某我想战的同学坐着沙发大喊看客观剧,结果知道真相后不出现了……

我又不怕别人说我扩大打击面。Wii60必胜的帖子我反复说了观点不变
任区版主也不会因为我发这种文不理我和我绝交,你说是吧
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 20:26

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:21 发表

有什么好生气的,这贴说我笑的是您,说我生气的也是您。其实不必去猜测屏幕对面码字人啥表情的,看文就可以了

反任的长贴前两贴战过了,不好玩啊,而且试图去划分论坛人群的做法是徒劳的,你又没办法限制 ...
呵呵,不用扯那么远,就事论事就够了

我也重申我对你的主贴一点意见都没有

至于这任饭嘛,我大概知道你说谁

开个贴玩玩嘛,只要无伤大雅,怎样都不过分

顺说,我本人对WII60不太感冒
作者: 自然韵律    时间: 2007-5-7 20:27

mark,帖子懒得看了
作者: silasong    时间: 2007-5-7 20:29

怎么感觉软饭对任饭都很暧昧呢?
即便喷也喷的很暧昧,没有杀气,别说赞贴了。
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 20:30

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-5-7 20:16 发表
人众皆知的嘛,哪用码这么多字来说。。。
引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-7 20:19 发表
我不知道这篇文章目的何谓?
成功本来就有一些共性在里面
文章主旨不过谈的是创新两个字
对衣服适用,对游戏机也适用,我改改还可以用在医疗品上呢
这又如何?
你看,不同的人群看这文就有不同的效果

我的观点其实就是老任的Wii从来就是“只能打这张牌”了

并不似某些饭嘴里吹的,什么“蓝海”啦、“体感时代”之类,好像是意志的胜利似的,好像这种胜利只有老任能做出来

明白吧,反的就是天堂教

痛恨天堂教说法的任饭根本不必在乎,因为天堂教徒指的不是你。
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 20:34

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 20:26 发表
我也重申我对你的主贴一点意见都没有

顺说,我本人对WII60不太感冒
对主贴观点没意见,觉得捧任捧得很舒服的,就是我要反的群体

Wii60是另一个话题,和本文无关
作者: cloudsun    时间: 2007-5-7 20:34

这文好酸
作者: yugiwu    时间: 2007-5-7 20:37

任天黑就是那神~~~

继续出FE,PM就成-_-
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 20:39

引用:
原帖由 silasong 于 2007-5-7 20:29 发表
怎么感觉软饭对任饭都很暧昧呢?
即便喷也喷的很暧昧,没有杀气,别说赞贴了。
暧昧是没有爱的表现

说明彼此都兴趣不大,要吵也客客气气的

Wii60只是好邻居,再怎么吵也要住在隔壁

索饭和软饭才是欢喜冤家,才可能爆发真爱,大爱大恨,要么抱在一起,要么一口一个“我恨你”
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 20:39

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:30 发表

并不似某些饭嘴里吹的,什么“蓝海”啦、“体感时代”之类,好像是意志的胜利似的,好像这种胜利只 ...
既然只是反天堂教,就把枪口瞄准敌人嘛。
兄弟无非是在喷部分任饭的主观认知和表达
而任天堂作为冷冰冰的跨国企业,其客观身份不应该是你矛头对准的方向。

比如“好像这种胜利只有WII能做似的”

其实你的帖子不就回答了兄弟的疑问?

“先行者得胜利”

社会承认的永远是“已经取得的成果”
“而不是尚未实现的想象”

所以,哪怕所谓天堂教对于“已经取得的成果”歌功颂德
也比"想象”来的有力得多。
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-7 20:43

绝大多数购买WII的人不会认为WII是一个“带有GC功能的新玩意”,而只会根据广告认为这个东西很新鲜。
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 20:45

引用:
原帖由 cloudsun 于 2007-5-7 20:34 发表
这文好酸
你错了

吃醋只可能发生在软饭和索饭之间

真软饭只可能嫉妒PS3上的游戏
真索饭只可能嫉妒360上的游戏

Wii么,无公害蔬菜

软饭索饭都爱腥嗜酒,不可一顿无荤,和吃素的任饭有什么可酸的

这道理战了这么多你还不明白么
作者: z的鼓动    时间: 2007-5-7 20:49

雷蒂也上当了
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 20:50

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:45 发表

你错了

吃醋只可能发生在软饭和索饭之间

真软饭只可能嫉妒PS3上的游戏
真索饭只可能嫉妒360上的游戏

Wii么,无公害蔬菜

软饭索饭都爱腥嗜酒,不可一顿无荤,和吃素的任饭有什么可酸的

这道 ...
酸销量,酸创新,酸人气,酸口碑嘛

不酸得人也就不会战了

所以在战区的,都是酸人,越出头的越酸
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 20:50

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 20:39 发表
既然只是反天堂教,就把枪口瞄准敌人嘛。
兄弟无非是在喷部分任饭的主观认知和表达
而任天堂作为冷冰冰的跨国企业,其客观身份不应该是你矛头对准的方向。

比如“好像这种胜利只有WII能做似的”

其 ...
你还不明白啊

这文本身就是“天堂教捕蝇笼”

说这文客观、有道理的,赞同其风格观点的,都是我认为天堂教嫌疑份子

说这文扯淡、不用看的,根本不进来,进来了也懒得留名的,要么是真任饭,要么就是其他群体,不在我战的范围

所以某同学第一个入笼大喊客观,让我觉得效果不错。不想人家后来从这贴消失了

你这么执著在这贴里转,显然是天堂教徒,嘿嘿
作者: 97sanhhh    时间: 2007-5-7 20:50

叉包叔你不能这样啊~你才刚刚被高清联盟盟主嚼液钦点表扬啊~
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 20:53

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:50 发表

你还不明白啊

这文本身就是“天堂教捕蝇笼”

说这文客观、有道理的,赞同其风格观点的,都是我认为天堂教嫌疑份子

说这文扯淡、不用看的,根本不进来,进来了也懒得留名的,要么是真任饭,要么就是 ...
我只是战犯嘛,别把我说的那么高尚

看见有个笼子(笑。。。。真是)

所以想踢两脚。。。。。。
作者: z的鼓动    时间: 2007-5-7 20:53

高清联盟的盟主不是恐龙么?
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-7 20:56

这文章根本不是我写帖子的目的。

在网上搜索蓝海红海这种文章一搜一大片。

我不过借个帖子说话而已
作者: z的鼓动    时间: 2007-5-7 20:59

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-7 20:56 发表

我不过借个帖子说话而已
这文无论从什么方面来说都对任具有不小的挑逗性
期待雷帝发文反击
作者: yessex    时间: 2007-5-7 20:59

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 20:30 发表

并不似某些饭嘴里吹的,什么“蓝海”啦、“体感时代”之类,好像是意志的胜利似的,好像这种胜利只 ...
首先"只能打这张牌"难以赞同,文章也没有在"只有"两个字上下功夫
事实仅仅是N打了这张牌,而是不是"只能"现在讨论完全是蛋疼
再者后面是不是只有老任做的出来一问,现在的事实是游戏机领域只有N在做,并"作出来了".而别人能不能做,做的出来与否,同样是蛋疼
尊重事实,现在的事实是就只有N在做,因此某些人可以吹,因为起码现在游戏机领域里还没有"第二家",如果事实最后证明,MS也好,SONY也好也能这么做,那么完全可以去嘲笑现在的"某些饭"嘛,但至少现在不行.
至于后者,我想与我无关,与就不具体回复了
总的来奖讲还是要尊重现实,从现实出发
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 21:00

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-7 20:56 发表

我不过借个帖子说话而已
雷同学,我就知道你憋不住。。。。。
作者: joeljoe    时间: 2007-5-7 21:02

请各位把叉包在本贴中所有文字连在一起看。。。。。。

共同的目标,造就朋友和死敌。。。。。。而这朋友和死敌的关系,是不断相互转换的。。。。。。

目标不同,无所谓朋友或死敌。。。。。。即使相互产生矛盾,也容易和谐。。。。。。

当然,三国大战的终极目标,必然是要统一的,只是现阶段。。。。。。
作者: 矛盾天师    时间: 2007-5-7 21:03

这帖不管R版意欲何为,其中有句话一语中地:WII开创了体感时代。
期待PS4等后续神机加入体感大家庭,共建和谐社会。
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 21:08

引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-7 20:59 发表
首先"只能打这张牌"难以赞同,文章也没有在"只有"两个字上下功夫
事实仅仅是N打了这张牌,而是不是"只能"现在讨论完全是蛋疼
再者后面是不是只有老任做的出来一问,现在的事实是游戏机领域只有N在做,并"作出来了".而别人能不能做,做的出来与否,同样是蛋疼
尊重事实,现在的事实是就只有N在做,因此某些人可以吹,因为起码现在游戏机领域里还没有"第二家",如果事实最后证明,MS也好,SONY也好也能这么做,那么完全可以去嘲笑现在的"某些饭"嘛,但至少现在不行.
至于后者,我想与我无关,与就不具体回复了
总的来奖讲还是要尊重现实,从现实出发
现实?

现实就是Wii的机能远远不如早一年发售的XO和同期推出的PS3

在上个世代,GC的机能还是略高于PS2的

这种主动选择的变化难道不是现实?

很简单的问题: 体感和高机能矛盾么?既然不矛盾为什么不做?

答案很清楚,不想、不能,无论怎么说,这就是现实。

老任的蛋也很疼么
作者: 王总    时间: 2007-5-7 21:09

到底什么叫蓝海战略呀?
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 21:12

引用:
原帖由 矛盾天师 于 2007-5-7 21:03 发表
这帖不管R版意欲何为,其中有句话一语中地:WII开创了体感时代。
期待PS4等后续神机加入体感大家庭,共建和谐社会。
果然

很好

请继续
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 21:12

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 21:08 发表

现实?

现实就是Wii的机能远远不如早一年发售的XO和同期推出的PS3

很简单的问题: 体感和高机能矛盾么?既然不矛盾为什 ...
我得说一个前提

“在资本竞合市场,不存在所谓技术的倒退,凡是存在竞争机制的商品体系,技术进步是必然的”

“那为什么老任的机能进步没有跟上时代,却不是技术的倒退?”

那是因为

“机能已经不是游戏机技术进步的发展方向了”

谁说的?

“市场”
作者: yessex    时间: 2007-5-7 21:15

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 21:08 发表

现实?

很简单的问题: 体感和高机能矛盾么?既然不矛盾为什 ...
首先机能问题在那里,没有什么好讨论的
关键在于"体感和高机能矛盾么?既然不矛盾为什么不做?"
那反过来,为什么两者不矛盾就一定要做?
首先回答这个问题才是主要的
路不是一条,这是我现在对WII很惊叹的理由,事实是关键在于让更多的人获得更大的乐趣,只要满足了这一点就足够了,可以选择提升机能,也可以选择体感的道路.
只要最终使消费者满意就足够了.
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 21:16

引用:
原帖由 王总 于 2007-5-7 21:09 发表
到底什么叫蓝海战略呀?
【叉包字典】

蓝海

n. 名词

1. 一本经营管理类畅销书
2. 一种酒标,用来贴装了新酒的旧瓶
3. 一种气体,有臭味,可燃
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 21:22

引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-7 21:15 发表

路不是一条,这是我现在对WII很惊叹的理 ...
商品是由消费者淘汰的
高机能究竟重不重要,不是喷子说了算
作者: 阿西达卡    时间: 2007-5-7 21:24

我也再蛋疼两句

wii的设计的确可以说成是“n所能打唯一的牌”

但仅仅是wii么,谁不是如此呢,在家用主机方面:
sony必然要利用自己在影音方面的优势,以ps3力挺自己多次未有成功的次时代媒体格式之争
ms必然以网络作后盾,继而和最拿手的操作系统挂钩来实现事业扩展
至于提升机能,这难道不是他们唯一的选择么~
其实大家打出的都是唯一的牌——只不过也许有人认为提升技能是更加合理的选择而已

就像人们自身的生活道路一样,平日说着像是总有很多选择,其实果真如此么?
我们自己每走出的一步,其实在某方面来说也都只是唯一的选择~

这样的选择,对人来说,是生活一直走下去的路径
对厂商企业来说,就是成败关键的决策
或者说,真正成功的选择,也不过是唯一的一张可打的牌而已,看你打不打得对了

其他都是扯淡
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 21:25

引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-7 21:15 发表

路不是一条,这是我现在对WII很惊叹的理 ...
问题就是消费者不满意
至少不是全体满意

为什么满足对体感有兴趣的消费者叫满意,满足对高画质、高机能有兴趣的消费者就不叫满意?
必须承认Wii是无法满足所有人的主机,不要老把Wii一统天下挂在嘴上

路的确不是一条,老任走这条路没什么问题
问题在于,当另两家走了相似的另一条道路的时候,通向的目标却离得并不远

不承认高速公路是主干道,偏要把曲径通幽说成“未来有望建设成为双向六车道”
老任没想做的事情,天堂教老想做干什么

我就是要把这些人的嘴脸揭露出来
作者: emuwave    时间: 2007-5-7 21:25

软文!R版分明在给《蓝海战略》一书卖广告!
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 21:27

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-5-7 21:24 发表
我也再蛋疼两句

wii的设计的确可以说成是“n所能打唯一的牌”

但仅仅是wii么,谁不是如此呢,在家用主机方面:
sony必然要利用自己在影音方面的优势,以ps3力挺自己多次未有成功的次时代媒体格式之争
m ...
完全同意
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 21:30

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 21:25 发表

问题就是消费者不满意
至少不是全体满意

为什么满足对体感有兴趣的消费者叫满意,满足对高画质、高机能有兴趣的消费者就不叫满意?
必须承认Wii是无法满足所有人的主机,不要老把Wii一统天下挂在嘴上
...
这实际上是一种牢骚
WII60渐行渐远了?
至少现在还不明朗

与其拼着身段搞所谓大清查(笑。。。。)

不如维持本分

你以前坚持得不挺好?
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 21:33

引用:
原帖由 emuwave 于 2007-5-7 21:25 发表
软文!R版分明在给《蓝海战略》一书卖广告!
步人后尘,步人后尘

http://www.tgfcer.com/club/thread-5866240-1-1.html
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 21:36

市场决定方向
赢未必是深思熟虑
但输肯定是没看清市场

而决定市场的是什么?

就是占主导地位的消费者的价值取向

在市场尚不明朗的时候,谈谁是康庄大道,谁是羊肠小路,太早了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-7 21:37

Wii好不好,是看消费者买不买账

而不是靠几个喷子的几句鸡蛋里挑骨头

机能和体感确实不矛盾

但和价格就矛盾了

价格高会成为阻碍NU,LU的门槛

而任只是小公司,只搞游戏

不像MS,SONY这样有钱

可以亏本卖主机

XO不是卖了1年了么

还说要2008年才能盈利

如果Wii这一代是偏重于培养新市场

那么Wii2可能就是兼顾机能和体感巩固新市场和老市场

对不接受Wii的人,我只想说:

意识形态不会改变现状,

相反,喷也不会让你们喜爱主机井喷,

还是剩剩吧
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 21:39

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 21:30 发表
这实际上是一种牢骚
WII60渐行渐远了?
至少现在还不明朗

与其拼着身段搞所谓大清查(笑。。。。)

不如维持本分

你以前坚持得不挺好?
消费者的牢骚就是厂家推陈出新的唯一动力

我就是要发牢骚,还特别大声

认同Wii60本身就是对“Wii不是万能主机”的认同,承认Wii60缺一不可的最优化配置

那种一边高喊“Wii一统天下”、“Wii销量最高Wii淫了!”,一边还想往“Wii60”阵营靠近的都是天堂教伪非,我当然要反

Wii60的真谛是什么?对任饭来说就是承认机能不足,机能不足才能低价,低价才有销量,机能不足是胜利的一部分

我现在的坚持和过去的坚持从来没有变过

是你没看清楚,而已
作者: 阿西达卡    时间: 2007-5-7 21:40

另外还有一句话趁热说了吧
认为“我是传统,所以你要有自知之明”这种想法
和认为“我是游戏性,所以你要自惭形秽”之类想法的一样

本身就是有问题的
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-7 21:44

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 21:25 发表

问题就是消费者不满意
至少不是全体满意

...
一统天下也不可能使所有人满意,这还用说么。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 21:45

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 21:39 发表

消费者的牢骚就是厂家推陈出新的唯一动力

我就是要发牢骚,还特别大声

认同Wii60本身就是对“Wii不是万能主机”的认同,承认Wii60缺一不可的最优化配置

那种一边高喊“Wii一统天下”、“Wii销量最 ...
汗,我和你谈那么多客观论理你都装没看见
怎么我一和你打趣你就来劲了......
对个人有意见,你就开贴直喷嘛......
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-7 21:46

再伟大的主机,再伟大的游戏,也不可能使所有玩家都满意,你发牢骚抱怨就是了,为什么就像带3个表似的
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 21:46

嗯,某些人以为我这两天突然掀起“反任高潮”不正常

实际上我是在澄清Wii60的真正内涵是什么

Wii60不是简单的 任饭+软饭,不是简单的1+1> (PS) 3

而必须认清这是一种彼此补充不足的最佳配置

市场会自己最优化配置,没错

所以某些任饭看到销量就叫嚣着Wii一统天下、老给Wii护短一点意思都没有

我是来给这些人嘴里塞衣架的,嗯嗯

(为什么是衣架?嗯……参考Dead Rising……)
作者: yessex    时间: 2007-5-7 21:47

引用:

问题就是消费者不满意
至少不是全体满意

...
本来就不可能全体满意
试问XO现在敢说全体满意?DS敢说全体满意?PS2也不能说全体满意
要的是大多数消费者满意就可以了!否则XO根本不用做下去,因为倭的销量在那里.
我有说过"满足对高画质、高机能有兴趣的消费者就不叫满意?"么?不要想当然
我要证明的只是WII能满足一些消费者,而且现在看来有越来越多的消费者喜欢它,因为它满足了消费者的需要!
没有人要证明WII能满足任何人,把自己概括到WII的人群里然后说"我不满意"完全是蛋疼.
WII一统天下至少我没有说过,我认为WII只要能给最多人带来乐趣就够了,它就是一台游戏机,没有P3或XO那样"伟大的历史使命"
不承认高速公路是主干道,偏要把曲径通幽说成“未来有望建设成为双向六车道”
首先还是尊重现实,消费者最终选择了谁,谁就是你所说的主干道!不要先入为主的认为XX是主干道而OO不是,还是一句话,尊重事实.
如果结果是WII获得了最多人的喜爱,那它就是王道,如果是XO,也是同样.还是一句话,尊重事实
现在说XX是OO,真的很蛋疼

再者,我也不同意"唯一一张牌"的说法,同样是缺乏证据的,事实是M,S,N的策略是"最可能赢的"或者"最有把握的"一张牌,然后他们打了出来,人家握有几张牌,不要去瞎猜.更不要看见这张牌就说只有这张牌.可能有一张,也可能有3张或者......我们事实求是看到这张牌就足够了
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 21:48

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-5-7 21:44 发表

一统天下也不可能使所有人满意,这还用说么。
消费者也是有淘汰机制的....

当购买品位与主流商品定位不能统一的时候

自然就小众,边缘化了.....

但我说实话

"游戏机不存在高雅,低贱的区别"

所以边缘化的后果就是连遮羞布也没了的意思......

我认为这才是一部分朋友所担心的事实
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 21:50

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-5-7 21:40 发表
另外还有一句话趁热说了吧
认为“我是传统,所以你要有自知之明”这种想法
和认为“我是游戏性,所以你要自惭形秽”之类想法的一样

本身就是有问题的
“传统游戏”这种提法,本身也是有问题的

和“体感游戏”这种提法一样,有窄化、对立之嫌

不过既然大家都用了,那就用呗~

共存的结果没有悬念,战的就是对过程的认知力
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-7 21:52

Wii就算赢了,360也不会消失,任饭看见Wii现在高歌猛进,叫叫好又有什么希奇,却惹的r版出来叫:任饭你们别嚣张,Wii不可能赢的,Wii第三方死定了,等等。到底哪方有问题,显而易见。
我就不信,软饭看见360大卖,会不出来发贴,一个战争机器就已经让软饭唠叨了好久了。
作者: yessex    时间: 2007-5-7 21:53

我就不认为有什么传统游戏和非传统之分,游戏就是游戏,不过是几个蛋疼的"传统"玩家非要画蛇添足罢了
引一个题目"传统是个P,谁都别装B"
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-7 21:54

嗯,某马甲的风格和逻辑我认出来了

作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-7 21:54

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 21:48 发表

消费者也是有淘汰机制的....

当购买品位与主流商品定位不能统一的时候

自然就小众,边缘化了.....

但我说实话

"游戏机不存在高雅,低贱的区别"

所以边缘化的后果就是连遮羞布也没了的意思.... ...
"游戏机不存在高雅,低贱的区别"没错游戏。玩家也是不存在高低贵贱之分,所以我看见有更多人投入游戏的怀抱,我很高兴,因为今天的nu lu就有可能是将来的cu。
可偏偏有一部分人将自己看的高人一等。
能让一部分人玩的高兴的,哪怕只有一个人,也是好游戏。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-7 21:55

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-7 21:50 发表

“传统游戏”这种提法,本身也是有问题的

和“体感游戏”这种提法一样,有窄化、对立之嫌

不过既然大家都用了,那就用呗~

共存的结果没有悬念,战的就是对过程的认知力
既然共存没有悬念,干吗要战呢?

要知道,"知者恒知",如若已经后知后觉到这地步了,先后有区别吗?

我真要套用一句帽子了,还是软饭给的....

" 您布道啊....? "

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0