标题: D9与D5盘片哪个成本高? [打印本页]

作者: 孤高の小人    时间: 2007-5-8 07:54     标题: D9与D5盘片哪个成本高?

可能我问的是废话,这还用说吗。。。

我买了一套《越狱》盗版DVD,第一季一共三张D9,5块一张我还挺高兴,以为淘到便宜货了。
回家塞DVD机里,画质巨差,还不如网上180MB一集的RMVB画质。然后塞PC光驱里发现,两层数据是一模一样的。。。
我就纳了血闷儿了,盗版商为啥要这样做啊?难道他的D9成本比D5低?
作者: wtq    时间: 2007-5-8 08:13

你哪看到两层了?明明就是100%的D5。
作者: chovosky    时间: 2007-5-8 08:15

直接下载不就行了
作者: dragonfly    时间: 2007-5-8 08:19

什么叫两层数据?
压缩版的DVD要挑牌子买,而且所谓的D9都是D5.
作者: xiandan    时间: 2007-5-8 08:45

4块一张,D9?
现在压缩碟基本全是D5啦
4块买D9也太便宜了
作者: xtpl    时间: 2007-5-8 08:53

5块一张,D9的成本都不够,一般来说这价格都是假D9……除非BOSS要关张了,削价处理……
作者: handsomeken    时间: 2007-5-8 09:09

兄弟你能分开看两层数据?用的什么工具,介绍一下……
压缩的片子你也看……
作者: flysnow    时间: 2007-5-8 09:30

外面买的D版,壳子上面写着D9的那种其实都tmd是D5的。我以前也上过当。
作者: adamth    时间: 2007-5-8 09:38

……………………
原来在封面上写个“D9”还真有人信……

我太低估JS们的智力了
作者: 江西恐龙    时间: 2007-5-8 09:41

在店里面,一般是从价格来区分D9和D5。D5一般卖4-6元,简装D9卖8元,盒装卖12-15不等。

在家里,放到光驱里一认便知道了。4G多是D5,8G多是D9。

有一种情况比较特殊,那就是D9的碟里装D5的电影,然后再加一些垃圾文件。总之碟是D9盘,所以卖8元。
作者: 吃菠萝的    时间: 2007-5-8 09:50

你们那里真便宜。。。

我们这里 PS2 游戏 D5  5 RMB  D9 10 RMB
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-5-8 09:51

越狱第2季的真正D9碟版什么时候出啊。
作者: 美女    时间: 2007-5-8 10:28

引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-8 09:38 发表
……………………
原来在封面上写个“D9”还真有人信……

我太低估JS们的智力了
你高估了,其实你高估了某些顾客的智力
作者: 孤高の小人    时间: 2007-5-8 10:47

你们也太瞧不起人了,一个D9盘我至于看不出来吗?都拿别人当傻子?
当初PS2刚流行HDL的时候,我一路跟着A9走,人家那里有教程说怎么怎么把合金2实体的D9数据倒出,还给了好多工具,我试了好几遍才成功的。有这种经验在先,我至于看不出一张D9盘吗?
作者: 阴到你是我水平    时间: 2007-5-8 10:47

威信那套越狱第一季不错
作者: 孤高の小人    时间: 2007-5-8 10:52

想起来了,用的软件是isobuster,谁能告诉我这软件不能看D9的两层数据,就算我sb了,行么?
再说盘基上也清清楚楚的写着AB面了,你们怎么就这么看不起别人?看见帖子就喷,还会别的吗?
作者: shangchi    时间: 2007-5-8 17:40

既然LZ你知道什么是D9,那你自己看看里面1集文件多大不就清楚了?看完了文件大小看看码率不就清楚了?
就算“两层数据是一模一样的”(且不说很少有人会用这样的说法),就算8.5GB的D9盘只有4GB数据。越狱第一季22集,分3张盘,一张盘4GB装8集,每集还500MB呢。
作者: ms006z    时间: 2007-5-8 17:55

1 D9>2 D5
作者: shangchi    时间: 2007-5-8 19:53

LS你想说明4.7 x 2 < 8.5 ?
作者: zj87813096    时间: 2007-5-8 20:25

以买盗版为耻,下载和正版最高
作者: wtq    时间: 2007-5-8 21:42

引用:
原帖由 孤高の小人 于 2007-5-8 10:52 发表
想起来了,用的软件是isobuster,谁能告诉我这软件不能看D9的两层数据,就算我sb了,行么?
再说盘基上也清清楚楚的写着AB面了,你们怎么就这么看不起别人?看见帖子就喷,还会别的吗?
ps2格式那是特殊才需要工具看。
dvd盘你看容量就可以了,难道显示超过5G了?
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-8 21:58

两者成本应该是差不多的吧.
作者: lpf1225    时间: 2007-5-8 22:21

压盘成本应该是一样的吧~~
作者: xphi    时间: 2007-5-8 22:33

DVD用MPEG2压缩,现在有些压缩碟甚至在VOB封装下使用MPEG1压缩,也就是VCD的压缩格式,同样大小低码率下比效果MPEG1<MPEG2<MPEG4<H.264<RMVB(RMVB只限在低码率下比较,RMVB的特点就是到了一定的码率之后效果不会进步)。所以500M的压缩DVD文件效果很差。

达到我们通常所说的DVD级的效果的MPEG2视频要求视频平均码率至少要在7Mbps以上,考虑到音频,总码率估算为8M(已经是很低的极限了,视频码率上限一般是10M,音频的话半码DTS是0.7M,全码倍之,DD半之,LPCM和全码相同,而且一般都有不只一条音频),所以1小时的DVD效果的DVD视频大小要8/8*3600M=3.6G,也就是说一张正常的D9(8152M)只能容纳2个多小时的DVD级别视频,差不多一部电影的长度。《越狱》一集好像40多分钟吧,算下来一张D9只能放三集,第一季22集,紧凑一点也需要7张D9。

所以计算一下就知道3张D9(真正的D9)也不可能放下《越狱》第一季DVD格式的优质视频。买盘之前根据前面的算法大致估算一下就能估计到视频的效果如何。

作者: 责任编辑    时间: 2007-5-8 23:21

d9是广告用语
作者: 孟德尔    时间: 2007-5-8 23:37

还是硬件贴实用
作者: 未昏先晕    时间: 2007-5-9 00:05

我下了720P RE版的,1.4G一集!
思路有4.3几G一集的,TS格式!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0