标题: SEX毒瘤又无耻了一回,最终毒瘤4全3D复刻版本发售决定 [打印本页]

作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 09:20     标题: SEX毒瘤又无耻了一回,最终毒瘤4全3D复刻版本发售决定

FF4がフル3Dとなってリニューアルされることになりました!
機種はニンテンドーDS。

開発にはDS版FF3を担当したスタッフと当時のFF4開発陣が参加、
根本から世界を再構築して新エピソードの追加も決定しているとのこと!

用3代DS版的引擎复刻4。

这就是刚拉回点人气又打入谷底啊……
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-9 09:21

在下通的第一部FF.
作者: 代号snake    时间: 2007-5-9 09:22

SE给某些无耻无聊人一击重拳
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-5-9 09:25

2d ff 1,2  vs 3d ff 3,4

很有意义.
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-5-9 09:27

好戏还在后头...
作者: Endymion    时间: 2007-5-9 09:28

这个要赞一下,原来没玩过,现在好补一下了
作者: 匿名    时间: 2007-5-9 09:32

http://www.lei-di.com/

雷帝的帖子要顶~
作者: leyoung    时间: 2007-5-9 09:38

这个早就可以预见的
5、6的ds版估计也快了
20周年啊,不多捞点钱怎么说的过去
sf不要着急,se这么做也是为了有钱搞好白引擎,做出真正的词时代ff啊
作者: nullsign    时间: 2007-5-9 09:40

如果把FF6也这么复刻一次的话…………………………必入
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-9 09:40

对FF没爱,做100000000000000000个妇科也不玩,泻泄
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-5-9 09:41

引用:
原帖由 leyoung 于 2007-5-9 09:38 发表
sf不要着急,se这么做也是为了有钱搞好白引擎,做出真正的词时代ff啊
赞,一切赚的钱都是为了贴补次时代的ff.
作者: kenny    时间: 2007-5-9 09:42

等最终毒瘤7的复刻中。。。
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-9 09:42

怕啥,马上会强化移植PSP的.

作者: heyfly    时间: 2007-5-9 09:44

3D的6才素王道口牙
作者: 萝卜    时间: 2007-5-9 09:48

像ff这种注重机能的游戏怎么可能登录ds
作者: leon_shao    时间: 2007-5-9 09:52

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-5-9 09:48 发表
SF的理论就是强啊
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 09:57

应该说:FF这种画面大作要是不高清还有人买么?在《XX的奥德塞》面前不立马被暴头?
作者: kidthief    时间: 2007-5-9 10:06

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-5-9 09:52 发表

SF的理论就是强啊
萝卜变SF了
COS得太好了
作者: 97sanhhh    时间: 2007-5-9 10:52

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-5-9 09:52 发表

SF的理论就是强啊
萝卜这就SF了?COS得很强大~~~
作者: 吃菠萝的    时间: 2007-5-9 10:56

对  FF 没有爱。。。。随便复刻吧。。
作者: look900822    时间: 2007-5-9 10:57

3D去死,我宁愿要FF12RW的风格
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-5-9 10:57

ls的id 吃菠萝的....差点看成 吃萝卜的..
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-5-9 10:59

这个要入Z...
作者: 小二黑    时间: 2007-5-9 10:59

肯定有中文版的了~~~~~~~~

作者: 吃菠萝的    时间: 2007-5-9 11:00

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-5-9 10:57 发表
ls的id 吃菠萝的....差点看成 吃萝卜的..

这个是我不变的ID 呵呵。。。实况论坛  暗黑论坛都用这个
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-5-9 11:02

FF重机能——重机能最差的。。
所以要出在DS上
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 11:03

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-5-9 09:48 发表
至于FF4,DS,应该还是可以胜任的,
不过WII胜任FF正传新作那可就......SBL.
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 11:13

其实楼上是说ff12应该出在x360上……

ps2这种烂机能怎么能胜任ff正传新作呢,sbl……
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-9 11:17

谁也没规定什么游戏不能出在什么机器上
关键还是看游戏出来以后的质量
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 11:36

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 11:13 发表
其实楼上是说ff12应该出在x360上……

ps2这种烂机能怎么能胜任ff正传新作呢,sbl……
XB160恐怕比PS2强不到一倍吧.  那WII的机能比PS3或XB360恐怕就要差若干倍了.

如果SE把FF12放在XB160上,那就ZTMDSBL....
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 11:37

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-9 11:17 发表
谁也没规定什么游戏不能出在什么机器上
关键还是看游戏出来以后的质量
FPS能出在跳舞机上吗?
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-9 11:39

雷帝明明说的是360................
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 11:42

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-9 11:39 发表
雷帝明明说的是360................
你是在KUSO吗? 雷帝怎么会说一个时间上完全不匹配,并且装机量连XB160都不如的东西呢...
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 11:43

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 11:36 AM 发表

XB160恐怕比PS2强不到一倍吧.  那WII的机能比PS3或XB360恐怕就要差若干倍了.

如果SE把FF12放在XB160上,那就ZTMDSBL....
xb160是什么东西?请大仙人为我们解惑

愚钝如我只知道x360……不会x360只比ps2强一倍吧?这Ms还混个p?
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 11:46

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 11:42 AM 发表

你是在KUSO吗? 雷帝怎么会说一个时间上完全不匹配,并且装机量连XB160都不如的东西呢...
您不是说对ff来说画面机能绝对优先么?

ff12推出时明明最强机能就是360啊!

关装机量什么事?为了画面效果,ff13都可以无视装机量了,ff12还不该在x360上登录?跑到ps2这种烂机能主机上干什么?岂不是屈杀我们家的画面大作!?

作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 11:46

错了错了,是180.
不过意思想必大家也明白了.
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 11:48

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 11:46 发表

您不是说对ff来说画面机能绝对优先么?

ff12推出时明明最强机能就是360啊!

关装机量什么事?为了画面效果,ff13都可以无视装机量了,ff12还不该在x360上登录?跑到ps2这种烂机能主机上干什么?
"您不是说对ff来说画面机能绝对优先么?"

我什么时候说了?
那FF永远只会出在比如深蓝那样的超级计算机上了....
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-9 11:48

如果要机能的话,FF7当时就该上SS..........2D机能是SS的强啊.FF 1~6都是2D的,SO,7也应该是2D的,做到SS上可以有超级华丽而且读盘时间短的2D FF可以玩........干吗要到PS上去做那简陋的3D啊........
作者: erduoyan    时间: 2007-5-9 11:50

FF那渣游戏,给都不要

不是偶说的
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 11:50

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 11:48 AM 发表

"您不是说对ff来说画面机能绝对优先么?"

我什么时候说了?
那FF永远只会出在比如深蓝那样的超级计算机上了....
那你是承认所谓对ff来说画面机能优先的说法是放p了?ff不能无视装机量。对么?

那就没什么好说的了。
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 11:55

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-9 11:48 发表
如果要机能的话,FF7当时就该上SS..........2D机能是SS的强啊.FF 1~6都是2D的,SO,7也应该是2D的,做到SS上可以有超级华丽而且读盘时间短的2D FF可以玩........干吗要到PS上去做那简陋的3D啊........
好笑了,为什么FF7就要做成2D的?  SQUARE就是看到了PS的3D技术领先+CD-ROM才选择PS的.
更说明了FF是注重技术表现力的。
再说了,3D的FF7在当时的效果难道不好吗?  比不上2D?
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-9 11:58

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 11:55 发表

好笑了,为什么FF7就要做成2D的?  SQUARE就是看到了PS的3D技术领先+CD-ROM才选择PS的.
再说了,3D的FF7在当时的效果难道不好吗?  比不上2D?
对啊........就因为2D过时了,3D更好,所以FF7就不像FF1~6那样,开始使用3D.

所以为什么不能是画面过时了,操作更重要,所以FF1X为了有更好的操作,而改上WII平台呢?

当年SQUARE因为PS的3D机能和大容量媒体而把FF7放到了PS上,为什么不可能因为WIIMOTE而把FF1X放到WII上呢?

时代的潮流,又不是一两个人拿了一个游戏几代的表现就能说了算了的.
作者: dynax    时间: 2007-5-9 12:08

要求3d化FF6!!!!!!!!
作者: yesdefish    时间: 2007-5-9 12:13

等中文版出了玩~ FF3DS还不错
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 12:18

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 11:50 发表

那你是承认所谓对ff来说画面机能优先的说法是放p了?ff不能无视装机量。对么?

那就没什么好说的了。
准确的来说
aX+bY = C.

a,b都是权重, X可以看做是机能,Y可以看做是装机量.

在Y>300万的时候,a会迅速上升.

所以说FF12肯定登陆PS2,而不是XB180.
FF13登陆WII基本没什么可能.
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 12:20

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-9 11:58 发表

对啊........就因为2D过时了,3D更好,所以FF7就不像FF1~6那样,开始使用3D.

所以为什么不能是画面过时了,操作更重要,所以FF1X为了有更好的操作,而改上WII平台呢?

当年SQUARE因为PS的3D机能和大容量媒体而 ...
谁告诉你画面过时了?  
谁告诉你主流成了操作?
作者: zj87813096    时间: 2007-5-9 12:20

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 11:36 发表

太搞笑了
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-9 12:25

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 12:20 发表

谁告诉你画面过时了?  
谁告诉你主流成了操作?
没人告诉.

FF7出的时候也同样没人告诉谁3D将成为主流.当时PSFAN最胸闷的就是KOF SF之类游戏移植的缩水了.PS时代ARC THE LAND,恶魔城月下,TOE还不都是2D的?DQ7的战斗画面也仍然走的是2D路线.在FF7登场的时候,还没任何迹象表明未来就是3D的时代呢.
作者: 代号snake    时间: 2007-5-9 12:27

难道N的机器就不能用3D么
只能点阵?
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 12:34

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-9 12:25 发表

没人告诉.

FF7出的时候也同样没人告诉谁3D将成为主流.当时PSFAN最胸闷的就是KOF SF之类游戏移植的缩水了.PS时代ARC THE LAND,恶魔城月下,TOE还不都是2D的?DQ7的战斗画面也仍然走的是2D路线.在FF7登场的时候 ...
2D净化到3D,实在是有太多理由了.
然而先阶段游戏从注重画面发展到注重手柄的控制方式,没有任何迹象和证明,比告诉我就凭那卖了几个月的wii.

3D在很多场合可以完全替代2D, 你难道想用wii控制一个3D的柱子在电视机里摇摆吗?
可以说,在画面净化方面,还远没有走到尽头,而操作的话,花样玩尽也就那几种.
也许10年内都会被脑波控制代替呢:D
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 12:37

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 12:34 发表

然而先阶段游戏从注重画面发展到注重手柄的控制方式,没有任何迹象和证明,比告诉我就凭那卖了几个月的wii.

3D在很多场合可以完全替代2D, 你难道想用wii控制一个3D的柱子 ...
按你的算法的话,2D到3D时,同样是没有任何迹象和证明
然后几年后,你同样会觉得操作的改变,有着比2D到3D更多的多的理由
你就是标准的只能看到眼前的人

注意一点操作不是要代替画面,一个是输出,一个是输入,不能互相取代的
而是操作方式本身的改进,有着比画面从2D进化到3D更大的跨度

作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 12:38

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 12:18 PM 发表

准确的来说
aX+bY = C.

可惜啊,ps3到现在日本销量<100万(84万),按照目前的增长速度,2008年的5月最多不过近200万。距离300万这个及格线还差得远呢。

你终于也能正视装机量问题了,那就好办,现在只要回答,在y<200万(300万别想了,就现在这一个月连6万都超不过的劲头,给12个月也不过70万左右,就算加上可能的井喷30万——够富裕吧——也不过180万)的时候,a的比重到底能占几分?

指望全球销量救命么?不妨告诉你,x360在2006年4月的销量是全球350万。按照你的理论已经大于300万了。为什么不登陆360?

没什么可能?理由拿来……

作者: SadNess    时间: 2007-5-9 12:39

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 11:55 发表

N64的3D技术更领先,FF7原本不是要出在N64上的吗,最后出在了PS上,什么原因?
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 12:46

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 12:34 PM 发表

3D在很多场合可以完全替代2D, 你难道想用wii控制一个3D的柱子 ...
人家问的是在ff7推出的时候,业界还在为3d和2d哪个是未来争论,你不回答人家的问题,跟人扯wii的手柄控制方式做个什么?

在当时,做斗神传和vr战士的厂商都有严重压力,连sega自己定义ss都是最强的2d主机。

而现在,wii在全球的断货热销足以说明人们对于更变操作方式的需求,甚至连ms和sony都忙不迭要赶时髦,ps3的六轴不知道是不是属于那“没有任何迹象和证明”的一部分,爵爷为我们带来的月度搞笑新闻,不也说ms要发展所谓脑波么?

你还没到能狂妄的说哪些才是未来的地步呢。
作者: czzj12345    时间: 2007-5-9 12:48

6一定要在PSP上
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 12:49

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 12:37 发表

按你的算法的话,2D到3D时,同样是没有任何迹象和证明
然后几年后,你同样会觉得画面到操作,有着比2D到3D更多的多的理由
你就是标准的只能看到眼前的人
2D到3D是表现手法的需要,可以说是最为迫切的,没有表现你玩空气啊.
手柄操作手段也是游戏的一部分,但手柄的操作在游戏吸引力的提升方面还很有限.
而且也仅有某些类型的游戏需要注重手柄操作手段.大多仅限在某些体育运动类.
用传统手柄玩足球与用棒子玩的感受差别绝对没有FC与PS3上足球差别大.
用传统手柄玩FF与用棒子玩FF,感觉绝对没有FF1与FF12的差别大.

你可以想象对比一下,
你小时候用"棒子"打魂斗罗,与你小时候就见到PS3上的龙穴.
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-5-9 12:50

引用:
原帖由 czzj12345 于 2007-5-9 12:48 发表
6一定要在PSP上
直接用ps官方模拟器,在ps版的基础上加点cg即可啊,应该很方便,可参考fft.
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 12:51

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 12:46 发表

人家问的是在ff7推出的时候,业界还在为3d和2d哪个是未来争论,你不回答人家的问题,跟人扯wii的手柄控制方式做个什么?

在当时,做斗神传和vr战士的厂商都有严重压力,连sega自己定义ss都是最强的2d主机 ...
2D和3D哪个是未来还需要争论?

这个问题仅仅只有技术问题,没有方向性的问题.
连这都无法理解就没啥好说的了.
作者: yesdefish    时间: 2007-5-9 12:53

好不容易跳出个索饭,大家不要一下子把他打爬啊:D
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 12:53

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 12:49 PM 发表

用传统手柄玩FF与用棒子玩FF,感觉绝对没有FF1与FF12的差别大.
...
这个你是自己这么想还是有确证?

有确证拿出来给我看看。

没有就把那两个字“绝对”给我咽回去。当今天下还不是你家的一言堂,没有你定义的“绝对”。
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 12:54

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 12:46 发表

在当时,做斗神传和vr战士的厂商都有严重压力,连sega自己定义ss都是最强的2d主机 ...
PS3加个体感手柄仅仅只是补充,不象某些机器把当前最重要的都补没了.  
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 12:56

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 12:38 发表

可惜啊,ps3到现在日本销量
如果你认为PS3到了08年都一直是这样的销售业绩,那完全没有必要同我辩驳.
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 12:58

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 12:51 PM 发表

2D和3D哪个是未来还需要争论?

这个问题仅仅只有技术问题,没有方向性的问题.
连这都无法理解就没啥好说的了.
你连这个有过争论都不知道?

我真是很佩服,不愧是从ps2时代过来的年轻人,少见多怪已经成为自然。

也许现在不需要争论,但当时的格局之争多么激烈,想来年轻人是不会知道的。
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 12:59

引用:
原帖由 SadNess 于 2007-5-9 12:39 发表

N64的3D技术更领先,FF7原本不是要出在N64上的吗,最后出在了PS上,什么原因?
CD-ROM更适合表象宏大华丽的画面.
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 13:01

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 12:58 发表

你连这个有过争论都不知道?

我真是很佩服,不愧是从ps2时代过来的年轻人,少见多怪已经成为自然。

也许现在不需要争论,但当时的格局之争多么激烈,想来年轻人是不会知道的。
把技术时机的讨论 升华到 未来根本方向性的讨论,您老还真有一套啊.
不愧是老任的人...
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 13:04

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 12:54 PM 发表

PS3加个体感手柄仅仅只是补充,不象某些机器把当前最重要的都补没了.  
正是由于如此,所以才体现出厂商们对未来的信心。
n根本不会去参加这种游戏业的军备竞赛,这正说明n对自身所设想的未来充满信心。

而ps3用上高机能,还要偷偷摸摸去跟着wii的方向,出六轴和home。这也说明sony对自身的前景根本没有信心。反而要去跟机能远不如自身的wii的风。

模仿是最好的认同。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 12:56 PM 发表

如果你认为PS3到了08年都一直是这样的销售业绩,那完全没有必要同我辩驳.
噢哟,请大仙人为我们展望ps3那光明的前途。

PS3 12,791
PS2 12,584

天可怜见,ps3现在日本的周销量连1.5万都过不去。

作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 13:05

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 01:01 PM 发表

把技术时机的讨论 升华到 未来根本方向性的讨论,您老还真有一套啊.
不愧是老任的人...
不要顾左右而言他,你现在已经辞穷,还是怎么考虑一下该如何讲解您所谓的机能高不必顾及装机量的理论比较好。
作者: Pires    时间: 2007-5-9 13:09

本人一向支持曹尚迪
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 13:10

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 13:04 发表

正是由于如此,所以才体现出厂商们对未来的信心。
n根本不会去参加这种游戏业的军备竞赛,这正说明n对自身所设想的未来充满信心。

而ps3用上高机能,还要偷偷摸摸去跟着wii的方向,出六轴和home。这也说 ...
厂商 "们" 的信心不会是响应了您的感召吧
你也不看看广大厂商们在wii上游戏的业绩和评价...简直比坟墓还坟墓.
PS3加个体感就是没信心,要学wii.
那老任不是在FC上加个棒子,是不是也是对机能没信心而学XO和PS3的呢?
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 13:14

哎呀,可惜呀,广大厂商在wii上的业绩就是雷曼兔87万,赤铁95万……若这是坟墓,敢问您心中几百万才不算坟墓?

评价?nb未来要开发的wii游戏37个,超过xo的24个,ps3的23个。

可惜你的假设没有,而ps3偷学wii手柄搞6轴却是实实在在。
作者: tjt1983    时间: 2007-5-9 13:15

这年头sf真可怜,一般不敢冒头,偶尔一冒头就被轮X
所以说做人不能太B神了
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 13:16

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 13:05 发表

不要顾左右而言他,你现在已经辞穷,还是怎么考虑一下该如何讲解您所谓的机能高不必顾及装机量的理论比较好。
我早就说了,对于FF这样的游戏来说画面表现非常重要,装机量也非常重要,
对于PS3,他的销量肯定会达到不用SE太过操心的地步,如果迟点SE可以选择等.(你要YY08年也达不到,那是您的事).
对于WII, 那就是永远也等不到SE和总多FF玩家追求的 画面表现力追求的那一天.(您认为达得到,那也是您的事).
作者: zj87813096    时间: 2007-5-9 13:17

所以说,势力要和谐一下,不要把索饭逼的太紧
作者: 八子    时间: 2007-5-9 13:17

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 12:18 发表

准确的来说
aX+bY = C.

这什么理论,如果谁写几个字母都能成为公式的话,我就是柯西了~

对于条件反射360/2=160的,实在是不在一个知识水平线上啊~~
作者: yessex    时间: 2007-5-9 13:17

战吧战吧
一起战吧
只是看看
不参与讨论
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 13:18

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 13:14 发表
哎呀,可惜呀,广大厂商在wii上的业绩就是雷曼兔87万,赤铁95万……若这是坟墓,敢问您心中几百万才不算坟墓?

评价?nb未来要开发的wii游戏37个,超过xo的24个,ps3的23个。

可惜你的假设没有,而ps3偷学 ...
看来我是傻眼了,原来第三方都在WII上井喷了,     井喷了!!!!!!!!!!!!!!
作者: ly781223    时间: 2007-5-9 13:18

论坛论战,最忌使用的两个字就是 肯定
千万别用肯定
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 13:21

引用:
原帖由 八子 于 2007-5-9 13:17 发表

这什么理论,如果谁写几个字母都能成为公式的话,我就是柯西了~

对于条件反射360/2=160的,实在是不在一个知识水平线上啊~~
形象的说明以下而已,知道意思就好.
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 13:23

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-5-9 13:18 发表
论坛论战,最忌使用的两个字就是 肯定
千万别用肯定
连雷帝这样的都能肯定FF13登陆wii不缩水.
我随便说个肯定也没什么大碍吧.
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 13:27

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 01:16 PM 发表

我早就说了,对于FF这样的游戏来说画面表现非常重要,装机量也非常重要,
对于PS3,他的销量肯定会达到不用SE太过操心的地步,如果迟点SE可以选择等.(你要YY08年也达不到,那是您的事).
对于WII, 那就是永远也 ...
等?福岛已经允许开发员多等一年,还能等多长时间?是不是要等到ps4发售的一日?

福岛当年怎么不等等n64?n64可比ps机能强得多啊!如果迟点Enix可以选择等么!再等一年n64的销量肯定会达到不用E太过操心的地步,怎么他就偏偏没等呢??你解释解释?

人家当年偏偏就让ps得到了这个“永远等不来”的dq,你以为今天福岛会对你ps系这么开恩?画面?比起销量谁重要?
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 13:29

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 01:23 PM 发表

连雷帝这样的都能肯定FF13登陆wii不缩水.
我随便说个肯定也没什么大碍吧.
我可没说肯定,只说如果是公布的这水平wii做起来没什么问题。
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 13:33

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 12:49 发表

2D到3D是表现手法的需要,可以说是最为迫切的,没有表现你玩空气啊.
手柄操作手段也是游戏的一部分,但手柄的操作在游戏吸引力的提升方面还很有限.
而且也仅有某些类型的游戏需要注重手柄操作手段.大多仅限 ...
操作的改变不是迫切?DS出世之前,玩家不断流失,游戏市场都萎缩成什么样子了
你举的魂斗罗和龙穴的例子很好,如果画面现在还能制造出如此大的飞跃的话,自然没有人怀疑它的进步性,但关键是它现在只是小幅的进步,举步不前,而操作却可以得到大幅的强化
吸引力不够强那为什么那么受欢迎?只是一时的新鲜而已?人本就是不停需要新鲜感的生物,再怎么样也比只是看着那些延续上时代的老面孔强吧,况且Wii才刚刚起步,现在的游戏只是对新控制方法的初步应用而已。
画面的进步还是操作的改革,只有用户群最需要的才是潮流,而且必然会有一个成为潮流,不可能双赢
若新的操作成为主流的话,不适应新操作的游戏只能要么自生自灭,要么转型,FF不是世界,WE也不是世界,如同英雄一样,时代不需要他们了,还想照原来的路线走的话,监狱和坟墓将是他们最终的归宿。当然你也可以说他们永远活在我们心中。
依我推断,三年之内FF必将转型,你认为,借助Wii的手柄它得不到大的改变,但RPG本身就是定义极大极模糊的名词,现在的日式RPG模式基本就是史艾两大巨头多年尝试、竞争、改良的结果(当然小厂的贡献也是不容忽视的),谁规定RPG必须这样做了,这一切都是习惯而已。要么改革,要么在没装机量的PS3上出,自己选去吧。出在PS3上维持10年?做梦去吧,连两年都维持不了,真的以为自己是神了,可以改变世界
作者: ffcactus    时间: 2007-5-9 13:34

讨论这些现在也没什么意义,我还是等我的SEX PARTY 2007了。
作者: 孟德尔    时间: 2007-5-9 13:34

支持啊
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 13:36

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 12:56 发表

那你倒是说说到08年PS3拿什么来突破这样的困境呢
作者: 海苔    时间: 2007-5-9 13:37

13楼图太屌了
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-9 13:39

为什么马甲雷的水平只是一般,却能接连战翻好几个人呢~~~
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-9 13:43

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-9 13:10 发表

厂商 "们" 的信心不会是响应了您的感召吧
你也不看看广大厂商们在wii上游戏的业绩和评价...简直比坟墓还坟墓.
PS3加个体感就是没信心,要学wii.
那老任不是在FC上加个棒子,是不是也 ...
都开始语无伦次了么........

估计是没经历过PS中前期时候的游戏论坛,诸如NEWTYPE之类的.
当年2D 3D谁是未来趋势吵得有多凶.你估计是没看见,所以现在才会放句马后炮,什么3D自然是未来的趋势.
2D VS 3D的争吵一直到PS后期,DC PS2出来后才中止,2D饭才闭嘴的.

现在WII XO PS3还都是早期,究竟哪个是未来的趋势,还都只是各自预测而已,就好象当年2D FAN VS 3D FAN是一样的.
2D饭有PS格斗游戏的缩水,SF3.3,以及当时3D画面的丑陋和不唯美做依据,理由也充足得很.确切说,当时3D FAN的嘴根本就没2D的来得硬.一直到后来大量游戏都3D化,才开始一点点凶起来的.

在下始终觉得和现在的画面饭和体感饭有异曲同工之妙.
作者: patman    时间: 2007-5-9 14:04

FF3 DS已经证明是渣作,估计FF4 DS也差不多
作者: norush    时间: 2007-5-9 14:10

引用:
原帖由 patman 于 2007-5-9 14:04 发表
不论如何都卖了百万啊 我想销量才是厂家最看中的 

话说回来 其实我是2D FAN 
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 14:14

引用:
原帖由 patman 于 2007-5-9 14:04 发表
虽然被您证明了是楂作,但卖的比想象中好也是事实
那个我我玩了,感觉在我玩的游戏中确实算是一般的游戏
卖这么好我只能把它归功于名气和DS的普及量了
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-9 14:17

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 13:33 发表

操作的改变不是迫切?DS出世之前,玩家不断流失,游戏市场都萎缩成什么样子了
你举的魂斗罗和龙穴的例子很好,如果画面现在还能制造出如此大的飞跃的话,自然没有人怀疑它的进步性,但关键是它现在只是小幅的 ...
DS出来之前,痿的只是日本吧,欧美可一直都是繁荣的
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 14:20

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-9 14:17 发表

DS出来之前,痿的只是日本吧,欧美可一直都是繁荣的
日本已经过了全盛期,进入萎缩期
欧美还在全盛期,没有发展到那个阶段而已,不过也是早晚的事
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-9 14:28

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 14:20 发表

呵呵,其实欧美的游戏业已经全面超越日本了
真正的原因是日本停滞不前,甚至衰退才会造成今天的局面
作者: ly781223    时间: 2007-5-9 14:31

人口比日本多,经济比日本发达,市场比日本大很奇怪吗?
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-9 14:32

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-5-9 14:31 发表
人口比日本多,经济比日本发达,市场比日本大很奇怪吗?
不奇怪
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 14:35

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-9 14:28 发表

呵呵,其实欧美的游戏业已经全面超越日本了
真正的原因是日本停滞不前,甚至衰退才会造成今天的局面
有时时间的差距不是其他因素可以弥补的
作者: 北大青鸟    时间: 2007-5-9 14:38

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 14:20 发表

萎缩其?06年是日本游戏市场销售份额最高的一年,难道这也算萎缩么?还是说ds带来的都不能算?
作者: 光影    时间: 2007-5-9 14:49

出个EZ版…………不然台南
作者: kofcmh    时间: 2007-5-9 20:08

等6代的3D版

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0