标题: [水泊梁山造反最终弹]Wii将何去何从?-------电子游戏主机发展的必然方向 [打印本页]

作者: 李逵    时间: 2007-5-9 13:30     标题: [水泊梁山造反最终弹]Wii将何去何从?-------电子游戏主机发展的必然方向

===================================================
===========直娘贼, 五一刚过两天,战区便显萧条=============
======那便由我铁牛放这最后一把火来,众家兄弟继续刀兵相见,方显热闹======
==================================================

电视游戏发展至今,截止到上一时代,基本上所有的主流游戏类型,随着主机性能的不断提升,正日渐趋向精确化,细微化和拟真化... RPG/ACT/FPS游戏的更加注重环境和细节的展示,并最大限度地提供玩家和游戏中任务场景的互动能力. 体育类游戏更是如此, 越来越高的AI,越来越拟真和精确的控制,都成为玩家和开发商极为重视的环节... 而这些环节的发展, 主要依靠的是日益强大的主机性能.

随着XO/PS3/Wii的推出,我们都踏入了一个新的游戏时代.XO/PS3依然迈着上一代的脚步,继续将游戏精细化,精确化.而除任天堂之外的几乎所有游戏开发厂商,也都是这一理念的推动和实践者. 但是,出于种种原因,任天堂却在这一时代,扮演了一回异端的角色. 一反历代游戏主机的发展重心,而将体感带入了游戏世界,并将其作为Wii主机的最高开发理念,我们可以看到,任天堂做的几乎所有Wii平台上的游戏,除了已制作经年,本打算在NGC平台上发售的经典之作:塞尔达传说外 ,其他绝大多数游戏可以不必有感人的剧情,可以不必有绚丽的画面,但却必须遵循以体感为中心的准则.一方面,主机性能的缺撼使得任天堂没有资本在其他方面同另两台主机相比较,另一方面,体感带来的乐趣已经彻底成为玩家从Wii平台上获得乐趣的最主要源泉.

基于Wii平台在市场上得到了广泛的认可,并迅速获得了大量的用户支持.我们可以看到.如今的游戏格局已经改变.传统追求真实,精确的游戏画面, 拟真的AI对手的游戏理念,受到了任天堂那种基于体感的简单乐趣理念的巨大冲击.那么,暂且不论这两种游戏理念孰优孰劣.让我们来思考一下,这两种游戏方式,哪一种才能够代表未来游戏的发展方向.

1. 电视主机游戏的娱乐要素.
电视游戏主机,顾名思义,就是基于电视的游戏主机,电视游戏主机同街机,掌机的最大区别,就是使用环境的确定性.基本上电视游戏主机是被应用于家庭这一环境中.而在我的看法中,这一环境属性,决定了电视游戏主机的两大要素: 舒适性和影音化. 舒适性,是针对街机游戏而言,游戏主机在家庭环境中,应用更加便捷,舒适. 影音化则主要是针对掌机的比较,比起掌机,电视游戏主机的声光效果必然更加出色.

2. 声,色,光带来的传统游戏享受.
一向以来,声,色,光都是我们从游戏机上得到的最大乐趣.随着主机性能的提高,得到越来越接近现实世界的虚拟环境已经不是一种奢求了.我们看到,从FC上的MGS,到如今最新的的MGS4,不禁感慨.一样的潜入游戏,随着主机性能的改善,让我们得到了完全不同的视听感受和玩乐方式...回首往事,所有类型的电子游戏,不都是这么一路走来的么...

3. 挥舞手臂带来的新鲜感受.
Wii没有带来更加深入的真实震撼,却让我们挥舞起了手臂...接着,有些人被感染了...有些人愤怒了...有些人却陷入了迷茫...
我并不是个被感染者,也不是愤怒者,所以,我颇有些迷茫...Wii到底会带来什么? 这是个问题...XO和PS3能带来什么,所有人都很清楚,就象好莱钨大片的进化一样------------更清晰,更真实,循规蹈矩,步步为营,向着我们理想中的未来慢慢迈去...Wii又如何?

牛肉人刚才在群里说:"我是一坨缺乏爱的牛肉..." 我却和他不同,在我心中,对于任天堂,我始终拥有一坨小小的爱:D 我家的MARIO和LUIGI可以作证... 但是Wii真的能够带我们跨入未来吗?

我们知道, 无论是开发游戏,还是开发游戏主机,都需要积累经验.如今任天堂坚持在NGC上继续自家的游戏开发,却没有任何在真正的性能意义上的次时代主机上的开发经验,五年后,任天堂在这方面,会退化到何等地步? 难道任天堂在这一领域永远自甘落后了吗? 我能够想得出的,让任天堂创造游戏未来的唯一理由,就是体感技术彻底代替声,光,色,成为电视游戏主机的最主要发展方向.但是,那真是我们所需要的结局吗?我不知道那些快乐地挥舞着手臂的大爷大娘,弟弟妹妹们如何想,反正我很知道.我不希望就这么手舞足蹈着奔向未来... 而在Wii之前绝大部分的游戏主机拥有者,也不会希望在自家的客厅或者小卧室里,上跳下蹿一个小时以上...且不说乐趣,我怀疑是否所有人都有这份体能?

我现在很相信,Wii的出现,极大地丰富和开拓了游戏方式和种类,拓展了游戏人群,但是Wii却不能代表游戏发展的最终方向.因为电视游戏主机,是无法摆脱电视机这一束约的(今天暂且不提脑后插管的话题:D ),随着电视,音响等各类影音体验工具的飞速发展,在这一领域的停滞不前就等于落后,人类总是喜欢向前看,尽管在这过程中会因沿路奇异的风景而驻足玩乐一番,但却无法停止前进的宿命.所以,在我看来,Wii很有可能是电视游戏主机历史上的一个有趣而成功的分支,Wii可能会影响到未来的一部分游戏,Wii的操作方式也可能会被未来的某些游戏所接受,但是电视游戏的主要发展方向,却始终是不可逆转的,PS3/XO走的,应当还是一条正道...

作者: yessex    时间: 2007-5-9 13:30

3弹就结束了?
作者: zj87813096    时间: 2007-5-9 13:31

占楼~~
作者: 风之勇者    时间: 2007-5-9 13:32

宋江

李逵

接下来是谁
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 13:33

引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-9 13:30 发表
3弹就结束了?
三蛋发完战完,
老子正身也该刑满出狱,
重归战区了.:D
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 13:33

以后应该发展出电子开罐器,光子垃圾箱,宇宙离子易拉罐,太阳黑子年画和威震天小饼干擎天柱鱼肝油之类,一切产品都应该向高科技发展,这是正道!
作者: 风之勇者    时间: 2007-5-9 13:36

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 13:33 发表
以后应该发展出电子开罐器,光子垃圾箱,宇宙离子易拉罐,太阳黑子年画和威震天小饼干擎天柱鱼肝油之类,一切产品都应该向高科技发展,这是正道!
游戏软件VCD全是高科技啊!……
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-9 13:36

引用:
皇上此言差异
如此辩驳
有点那么十分地苍白低下无理取闹
与皇上万金之躯不符
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 13:37

引用:
雷雷卿的想法很好,
朕准奏:D

作者: SadNess    时间: 2007-5-9 13:38

前排观战
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 13:38

无理取闹?我不这么认为。
引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 01:37 PM 发表

雷雷卿的想法很好,
朕准奏:D
瞧,连他都这么认同。
作者: zj87813096    时间: 2007-5-9 13:39

让任天堂创造游戏未来的唯一理由,就是体感技术彻底代替声,光,色,成为电视游戏主机的最主要发展方向.

强奸性思维发挥的淋漓尽致了
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 13:40

...
,,,

作者: 李逵    时间: 2007-5-9 13:41

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 13:38 发表

瞧,连他都这么认同。
你忘了,
还有太阳能手电筒:D
社会需要雷雷你这种人才,
人类进步的同时,还需要快乐.
作者: navydern    时间: 2007-5-9 13:41

写的很好

作为任饭没有什么可说的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-9 13:41

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 13:38 发表

瞧,连他都这么认同。
皇上明鉴那
游戏机与那垃圾桶开瓶器之类不同
却却是那高端科技之物
想当年太祖神器登场之时,不也是技压群雄,威震古今来的么?

作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 13:41

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-9 01:39 PM 发表
让任天堂创造游戏未来的唯一理由,就是体感技术彻底代替声,光,色,成为电视游戏主机的最主要发展方向.

梁山强盗,不强奸,难道还要和奸不成?
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 13:42

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-9 13:39 发表

哦,这是你的理解么?
你的思维能力也止于此乎
作者: 孟德尔    时间: 2007-5-9 13:43

顶,等会来看
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 13:43

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 13:41 发表

梁山强盗,不强奸,难道还要和奸不成?
呵呵,
雷雷,连那种人那种话你都要去引用搭理一下么?
真可谓是饥不择食了
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-9 13:45

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-5-9 13:32 发表
宋江

李逵

接下来是谁
中间还夹着个武松呢.

这个系列能持续108集以上吧.
作者: zj87813096    时间: 2007-5-9 13:46

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 13:42 发表

哦,这是你的理解么?
你的思维能力也止于此乎
不用嘲笑我的思维,前提你的思维也就那么点,我只不过指出来而已
作者: Pires    时间: 2007-5-9 13:46

期待市场对正道的热切反应
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 13:47

上窜下跳?
你没有玩过Wii,不会明白的,以上
作者: segasin    时间: 2007-5-9 13:48

上两次都没赶上好时候,希望这个贴能满足我这个下午
作者: zj87813096    时间: 2007-5-9 13:48

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 13:43 发表

呵呵,
雷雷,连那种人那种话你都要去引用搭理一下么?
真可谓是饥不择食了
关你什么事列?雷帝对他的饭丝有爱回一句有什么不可吗?
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 13:49

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-9 13:46 发表

不用嘲笑我的思维,前提你的思维也就那么点,我只不过指出来而已
那你倒是说说,
让任天堂在未来领先游戏技术的关键是什么?
难道不是现在的体感技术?
难道是想依靠画面打败另外两家?

这里别提游戏性,
咱说说游戏技术的发展.:D

你要有料有种,就好好来回这问题.
咱倒是可以探讨探讨.
况且这本就是我的一家之言.

老子可不光会骂人.
希望你也如此.
不过我看你玄
作者: jump    时间: 2007-5-9 13:50

引用:
原帖由 Pires 于 2007-5-9 13:46 发表
期待市场对正道的热切反应
话说您真适合当巨人集团的粉,也真的很适合某个叫作《征途》的游戏。
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 13:51

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 13:47 发表
上窜下跳?
呵呵,
你以为我是战神2吗?
没有Wii,我哪有脸面来发这三弹?
作者: yesdefish    时间: 2007-5-9 13:52

猛男叔叔好:D
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 13:52

一从业界起风雷 便有任生异质堆 汝是非伪犹可训 棍为主流必成灾 !
索尼奋起画面棒 正道澄清万里埃 今日欢呼比大门 只缘蓝海又重来!
作者: yessex    时间: 2007-5-9 13:53

很长一段
何谓正道?何谓邪道?
我只知道马兄说:"资本是最大限度的追求剩余价值"
而厂家追求剩余价值要通过消费者购买商品
消费者购买商品的目的是获得乐趣
最多消费者在哪里获得了他们所需要的乐趣
厂家就获得最多的收益
这就是王道
其他的都是蛋疼
当然,如果共产主义实现了
我们就要从另一个角度分析
共产主义按需分配
哪里能满足最多数人的需求
那它就是王道
其他的还是蛋疼
作者: jump    时间: 2007-5-9 13:54

引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-9 13:53 发表
很长一段
何谓正道?何谓邪道?
我只知道马兄说:"资本是最大限度的追求剩余价值"
而厂家追求剩余价值要通过消费者购买商品
消费者购买商品的目的是获得乐趣
最多消费者在哪里获得了他们所需要的乐趣
厂家就 ...
讨论游戏机发展方向请继续跟帖,讨论资本论的请移驾网易经济论坛。
作者: zj87813096    时间: 2007-5-9 13:55

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 13:49 发表

那你倒是说说,
让任天堂在未来领先游戏技术的关键是什么?
难道不是现在的体感技术?
难道是想依靠画面打败另外两家?

这里别提游戏性,
咱说说游戏技术的发展.:D

你要有料有种,就好好来 ...
对你原来的话一句不提,还等着你解释“体感技术彻底代替声,光,色,成为电视游戏主机的最主要发展方向”

反正这句话我是不敢苟同的

以后的创新成分会更多,不仅仅只是体感,更别说彻底取代
作者: bzjian    时间: 2007-5-9 13:55

体感也要依靠技术,就WII这水平,称体感机都还没资格呢......
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-9 13:56

我还是那句话,wii的机能是软肋:D
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 13:56

实际上现在只要讨论在厂商们面前摆开的市场,是需要画面刺激的用户多还是想体验娱乐的用户多就可以。

其他的别扯了。
作者: yessex    时间: 2007-5-9 13:56

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-9 13:54 发表

讨论游戏机发展方向请继续跟帖,讨论资本论的请移驾网易经济论坛。
敢情游戏机发展可以离开资本运作啊
作者: zj87813096    时间: 2007-5-9 13:57

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 13:47 发表
上窜下跳?
我相信楼主是玩过WII的,只是他不喜欢WII而已,或者说妨碍了他本家的360

他现在只是揪住了WII机能的“弱点”狠狠批。
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 14:00

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 13:52 发表
一从业界起风雷 便有任生异质堆 汝是非伪犹可训 棍为主流必成灾 !
索尼奋起画面棒 正道澄清万里埃 今日欢呼比大门 只缘蓝海又重来!
异质非为忘宗故,天堂也有困窘时.
人间正道奈艰难,另觅他途也堪雄.
莫道索尼声色绚,大门自有应对策.
抛却三红降价日,定捣蓝海红海.

作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 14:00

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 13:51 发表

呵呵,
你以为我是战神2吗?
没有Wii,我哪有脸面来发这三弹?
那你说说玩哪个游戏?做哪个动作让你上窜下跳了
作者: jump    时间: 2007-5-9 14:00

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-9 13:56 发表
实际上现在只要讨论在厂商们面前摆开的市场,是需要画面刺激的用户多还是想体验娱乐的用户多就可以。

其他的别扯了。
用户,玩家。明者自明了。
作者: yessex    时间: 2007-5-9 14:01

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 14:00 发表

抛却三红降价日,定捣蓝海成红海.
这个
不压韵啊
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 14:02

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-9 13:57 发表

我相信楼主是玩过WII的,只是他不喜欢WII而已,或者说妨碍了他本家的360

他现在只是揪住了WII机能的“弱点”狠狠批。
模过一把也叫玩过?我倒要看看这个上窜下跳是怎么出来的
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 14:02

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 02:00 PM 发表

抛却三红降价日,定捣蓝海成红海.
唉,跟李逵吟诗,是我的错……
作者: Pires    时间: 2007-5-9 14:04

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-9 13:50 发表

话说您真适合当巨人集团的粉,也真的很适合某个叫作《征途》的游戏。
不懂,何解?
作者: kukutiti    时间: 2007-5-9 14:04

李逵说李鬼不姓李。。。。
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 14:05

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 14:02 发表

模过一把也叫玩过?我倒要看看这个上窜下跳是怎么出来的
哦,TMD跟老子玩这套?
跟我玩扣字句

不是我说啥,老子花上4000买美版Wii的时候,
你还不知道摸过Wii没有呢

我话就撂这儿了,
这儿除了你,还有人不信这话么?
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-9 14:07

也别吟诗了,我完全同意JUMP的看法
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-9 14:07

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 02:05 PM 发表

跟我玩扣字句

我话就撂这儿了,
我玩wii没那么气壮,不才只能借小司的日本主机过瘾,嘿嘿……
作者: navydern    时间: 2007-5-9 14:08

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 14:00 发表

那你说说玩哪个游戏?做哪个动作让你上窜下跳了
本人比较坏,

跟别人打wii网球,打几把别人都会问:“怎么发快球?”

皆答曰:“跳起来发……”

于是……
作者: fujin77    时间: 2007-5-9 14:12

貌似有理
不过正统不正统的无所谓
所谓殊途同归,大家努力的方向必然都是脑后插管啊
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-9 14:14

其实要上蹿小跳的是有的..............

WARIO制造里面有一关的BOSS战........就是又要蹲又要跳.最后鼻子发水果把一个大鼻子打掉.
作者: handsomeken    时间: 2007-5-9 14:14

俺同意滴,呵呵,窗外有一种东西叫网球场,篮球场,足球场……
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 14:16

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 14:05 发表

跟我玩扣字句

我话就撂这儿了,
你他妈少扯,开始玩几把就了不起了
开始就买后来卖了的人多的是呢
我问你怎么窜怎么跳???!!!
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 14:27

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 14:16 发表

你他妈少扯,开始玩几把就了不起了
开始就买后来卖了的人多的是呢
我问你怎么窜怎么跳???!!!
小样儿,
我说上蹿下跳,是说自己么?
要不知道的话,
你自个回家跳一把就明白了

我不用楼上几位任饭兄弟的话来回答你了,
直接讽刺你一把就得.:D

不过, 你不觉得上蹿下跳是一种乐趣吗?
真不知道老任怎样用Wii养育了你

作者: FoxfoO    时间: 2007-5-9 14:31

这个反造的~~~虎头蛇尾啊~~~从最终蛋反过去看前面两蛋,发现就是一个字:错。

水坑里的英雄看问题到底浅啊,满脑子的游戏就是一个声光享受,或者满脑子的游戏就是一个挥舞手臂的新鲜感受,聪哥早就给这个小水塘一个标签了:红海。
Wii提供给用户的就是一个“挥舞手臂的新鲜感受”么?全错。

(以下的观点估计就算是任饭也不见得赞同,不过我不是任饭~~~)

游戏的乐趣就是游戏的乐趣,你拿个吉他状的控制器玩游戏就是在享受吉他的乐趣了?否,不管你使用什么样的控制器,你享受的乐趣都是游戏本身赋予你的,而不是控制方式赋予你的。你拿起一个小短棍在电视机前挥舞手臂就算是享受到了打网球的乐趣了么?当然不是的——至少不全然是。

那如果Wii的乐趣不在体感,还在什么地方?
——只有红海里的玩家才会问这么个答案显而易见的问题。
——难道网球游戏不好玩?没有三节棍的网球游戏一样很好玩。

电子游戏发展到如今,已经成为普通大众的一个娱乐方式了,影响面越来越广,有很多人并不是不想玩电子游戏,而是被电子游戏的操作方式的复杂性拦在了门外。聪哥怎么说来着?任天堂的目标是让以前从来不玩电子游戏的人也来一起玩电子游戏。实现这个目标的方式是什么?不是强化游戏的声光效果以加强游戏对普通人的吸引力,而是降低游戏的操作复杂性以让更多的人发现原来自己也是可以玩游戏的。
——其实这一点是任天堂反复强调的,但在红海里的玩家眼里,Wii的乐趣只剩下了体感,那是因为游戏本身的乐趣他们体会得太多,那是因为再复杂的操作对他们来说也不是难题。
——Wii的乐趣不在体感,还在什么地方?当然是在游戏本身。从来不玩游戏的普通人现在也能享受游戏本身的乐趣了——就是通过这么一个简简单单的软饭索饭号称MS和Sony都能做的小短棍。

电子游戏主机的必然发展方向是什么?至少声光效果不是唯一的方向。提供更简洁的更直感化的操作以让更多的人群来体验游戏的乐趣——事实上这远比提高声光效果要困难得多。其困难的地方在于:没有一个通用的解决方案,原先的体感设备都是针对单一类型的游戏的。而要提高声光效果?自己没技术实力开发,砸钱找N或者A总会吧?这也正是MS和Sony所做的。

任天堂实在非常了不起,他通过NDS和Wii所指出的电子游戏主机的发展方向,必然深刻地影响下一代主机的设计。客观饭将任的不倒称为狗屎运,而在我看来,不断地创新的任天堂,没有任何理由会倒下去。
作者: adamth    时间: 2007-5-9 14:37

话说那黑旋风李逵,手持两根Wii棒,有万夫不当之勇,大声唱道:“若要从此过,留下高清来,哇呀呀呀……”

作者: 李逵    时间: 2007-5-9 14:41

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-9 14:31 发表
这个反造的~~~虎头蛇尾啊~~~从最终蛋反过去看前面两蛋,发现就是一个字:错。

水坑里的英雄看问题到底浅啊,满脑子的游戏就是一个声光享受,或者满脑子的游戏就是一个挥舞手臂的新鲜感受,聪哥早就给这个小水 ...
哈, 从来造反便是有理,哪分对错.:D

说说正题...
游戏方式的简单化,看起来Wii似乎的确做到了.
但是这个简单化带来的代价是什么?
首先: 这一简单化将过往游戏发展的方向完全颠覆了,因为简单化意味着精确度的下降,意味着游戏进行方式的完全改变.

如果就是站着挥挥手,那自然简单.
但是十多年来对游戏的那种精确性的追求,在这种简单的操作方式面前荡然无存了.
因此这种简单化并不能在以往的游戏基础上带来进步,
着只是一种尝试,这种尝试的唯一结果就是带来另一群原本不属于这一群体的人加入游戏主机的拥有阵营.
而基于体感的这种简单化,由于其操作方式的局限性(不通过运动无法体现体感),
将始终没有办法将精确和简单结合到一起.

换句话说,Wii上面的体感,并不是真正意义上简化游戏的操作方式.
而是直接简化了游戏以获得看起来简单的操作.
举个例子,WII SPORTS里所有的游戏,通过手柄操作岂非更加简单无比?
那乐趣何在?
说到底,乐趣还是在于体感.这一点上,你没法否认.

现在看来,现有基础上的游戏操作的简单化的唯一途径,
便是通过脑波简化手指动作,而不是通过更大幅度的运动来简化脑部的动作.

作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 14:44

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 14:27 发表

小样儿,
我说上蹿下跳,是说自己么?
要不知道的话,
你自个回家跳一把就明白了

我不用楼上几位任饭兄弟的话来回答你了,
直接讽刺你一把就得.:D

不过, 你不觉得上蹿下跳是一种乐趣吗?: ...
你不跳就给我把这几个杀比字儿改回去,你文章里从哪儿表现出来它是一种乐趣了,谁会把这看成是赞美,Wii都是上肢运动怎么会有跳
我只知道什么都没有也可以空跳,我跳不跳碍你什么事
没有Wii的时候我还空挥球棒练三角肌呢
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 14:48

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 14:44 发表

你不跳就给我把这几个杀比字儿改回去,你文章里从哪儿表现出来它是一种乐趣了,谁会把这看成是赞美,Wii都是上肢运动怎么会有跳
我只知道什么都没有也可以空跳,我跳不跳碍你什么事
没有Wii的时候我还空挥球 ...
算了,
内容编辑了吧...:D
不必认真回你的贴了,
没啥营养.
还是和上面的朋友探讨比价有技术含量.

作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 14:49

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 14:41 发表

说说正题...
首先: 这一简单化将过往游戏发展的方向完全颠覆了,因为简单化意味着精 ...
纯粹臆想,就凭现在的初期游戏程度,你就能确定不能和精确结合在一起了?
况且网球已经很有技巧,虽算不上精确,怎么就是简单的挥挥手了,我不得不再次怀疑你没有用心去玩Sports
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 14:51

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 14:48 发表

算了,
内容编辑了吧...:D
不必认真回你的贴了,
没啥营养.
还是和上面的朋友探讨比价有技术含量.
跳毛啊,顶多挪两步,那是你看不见电视吧,你跺的地板咚咚响楼下不会找上来才怪
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 14:53

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 14:49 发表

纯粹臆想,就凭现在的初期游戏程度,你就能确定不能和精确结合在一起了?
况且网球已经很有技巧,虽算不上精确,怎么就是简单的挥挥手了,我不得不再次怀疑你没有用心去玩Sports
很遗憾,我就是觉得网球没什么技巧.
我师从教练学了三年多网球.
本世代游戏机上最接近真实精确的网球还是TS2,
VR网球虽然不行,但也远比WII SPORTS里的网球高.
谁TM真把WII SPORTS里的网球真当网球打了?
有精确度? 有体现跑位? 还是能够体现网球运动中的任意一项技术.

我很确定,就凭WII的这种思路,在体育运动中永远也无法达到精确的地步.
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 14:54

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 14:51 发表

跳毛啊,顶多挪两步,那是你看不见电视吧,你跺的地板咚咚响楼下不会找上来才怪
我把地板跺穿了都不会有人上来找我的.
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 15:01

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 14:53 发表

很遗憾,我就是觉得网球没什么技巧.
我师从教练学了三年多网球.
本世代游戏机上最接近真实精确的网球还是TS2,
VR网球虽然不行,但也远比WII SPORTS里的网球高.
谁TM真把WII SPORTS里的网球真当网球打了? ...
都卖给你这种专业人士那销量用手指头掰都能数清了
和现实一样?你真以为是脑后插管啊
而且像一项真的运动那么讲究,耗费人们那么大的精力和时间,又不好上手,那就有违做Sports的本意了
难道Wii以后就要一直做运动游戏,还要像真实运动看齐?
那只能说明你太缺乏想象力了,要是做游戏的都像你这样,那我们也别指望玩什么游戏了
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 15:06

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 14:54 发表

我把地板跺穿了都不会有人上来找我的.
你隐居在地下吧
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-9 15:08

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 14:41 发表

说说正题...
首先: 这一简单化将过往游戏发展的方向完全颠覆了,因为简单化意味着精 ...
有一点你说的对:Wii是一个尝试——是一个降低游戏复杂性的尝试。既然是尝试,既然是第一次在主机上的尝试,那必然有很多不尽如人意的地方。简单化的操作能不能同时达到精确化的要求?简单化的操作能不能同时达到游戏复杂化的要求?从这两个问题来说,Wii给出的答案当然并不完美,但哪个主机历史上的第一次就是完美的?我能指着方头方脑的VR一代说3D不是游戏发展的方向?

你看看你的问题:
引用:
举个例子,WII SPORTS里所有的游戏,通过手柄操作岂非更加简单无比?那乐趣何在?
难道这种问题不正是一个红海中的玩家所提出的吗?你为什么不去回想一下你第一次在FC上玩网球游戏的时候所感受到的快乐?为什么你不会对那个时代面对如此粗糙的画面而快乐的你直觉得匪夷所思?

说到底,我想说的就是:
对于从不接触电子游戏的第一次的Wii玩家来说,乐趣就是不在于体感,而在于游戏本身,而那种乐趣,你是无法享受到了~~~

如果说降低游戏操作的复杂性也是游戏的发展方向,那么Wii提供的解答当然符合游戏的发展方向——即使这个解答并不完美,但也远甚于XO和PS3所提供的。其原因并不是MS和Sony没有思考过这个问题(看看XO的手柄和刀片,也可以明白MS在降低操作复杂性上的思考)而是MS和Sony的思考方式是顺着一贯的解决方案来的,而Wii提供的方向是一个前人未走的道路。
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 15:09

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 15:01 发表

都卖给你这种专业人士那销量用手指头掰都能数清了
和现实一样?你真以为是脑后插管啊
而且像一项真的运动那么讲究,耗费人们那么大的精力和时间,又不好上手,那就有违做Sports的本意了
难道Wii以后就要一直做运动游戏,还要像真实运动看齐?
那只能说明你太缺乏想象力了,要是做游戏的都像你这样,那我们也别指望玩什么游戏了
哈,你开始承认Wii不适合做运动游戏了...这是个好的开始...
接下来,你可以透过现象看本质...为什么Wii不适合做运动游戏?
首先,我上面已经说过了,Wii实际上并不是简化游戏的操作方式,
而是通过简化游戏,来获得这种简单的操作方式,以契合WII的遥控器的操控.
换而言之,我们甚至不用提到游戏画面和主机性能,
单从操作方式考虑,那些需要精细操作的游戏根本不适合WII来体现.
所以,不单是体育游戏,而且几乎所有的FPS,绝大多数ACT,都不适合WII.
至于另一大类:RPG,由于RPG完全不可能靠体感来获得乐趣,所以更不适合用这种操作来表达.看看ZELDA就知道了.

因此,结论就是,除了任做的那些为WII量体裁衣的简单游戏外,几乎所有的其他游戏都不适合WII...
如果一台游戏的游戏种类如此单调,受到如此的限制,他还能代表游戏的发展方向吗?
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 15:12

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-9 15:08 发表

说到底,我想说的就是:
对于从不接触电子游戏的第一次的Wii玩家来说,乐趣就是不在于体感,而在于游戏本身,而那种乐趣,你是无法享受到了~~~
直接针对你的观点,其实事情是这样的.
游戏主机的未来发展方向的调整,
是针对第一次接触游戏的简单玩家来作出的呢?
还是根据大量的传统玩家作出的呢?

这个答案很简单.
新事物的出现,永远是针对高端客户的.
而这部分用户的需求,也必然是这一事物未来的发展方向.
所以,我的主题并没有什么问题.
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 15:21

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 15:09 发表

哈,你开始承认Wii不适合做运动游戏了...这是个好的开始...
接下来,你可以透过现象看本质...为什么Wii不适合做运动游戏?
首先,我上面已经说过了,Wii实际上并不是简化游戏的操作方式 ...
我说的不适合,是不适合做你眼中的“运动游戏”
那种“运动游戏”是不可能买过这种平易近人的运动游戏的

另外受限制的是你
你被现有的游戏类型限制住了
玛丽64之前,又有谁知道ACT可以这样玩
现在的所有类型,都有可能被重新定义,更有可能产生新的类型,未来不是那样容易看到的
作者: cystev    时间: 2007-5-9 15:23

引用:
宋江

李逵

接下来是谁
西门庆
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-9 15:28

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 15:12 发表
这个答案很简单.
新事物的出现,永远是针对高 ...
事实上,有一点你说的没错,就是游戏的发展方向是响应玩家要求做出的反应。但响应哪部分玩家呢?
传统玩家事实上对操作的简化性不存在迫切的需求,最多也就是希望能有一些儿体感的新鲜性——这也是厂商推出主机操作配件的原因,所以传统玩家——如你——就以为Wii的发展不过是在体感上走出了一步。其实这个视角是错误的,至少从任天堂给出的标准答案来说是错误的,任天堂说,他们是想让从来不玩游戏的人也来一起玩游戏。换句话说,Wii的操作器对于NU来说,绝对是一个巨大的进步。

那么新事物的出现,是不是永远是针对高端客户的呢?或者说是不是应该针对高端用户呢?日本市场已经对此说了“NO”,传统玩家的不断流失,市场容量的不断缩小,已经否定了那些以高端客户(对游戏界来说就是传统玩家)进行设计的思路。欧美市场广阔,尚不知前景,但NDS和Wii的热销,也足以证明,新事物的出现,是有其市场需求的依据的,而不仅仅是你所说的“高端客户”。

你批Wii,认为Wii走的这条路不是电子游戏的发展方向,最大的问题在于:你试图以Wii控制器的粗糙来否定Wii的控制器代表的发展思路——这就是你的最大漏洞。

而且从你的帖子中,你对游戏的发展方向的认知也是受到了传统玩家的狭隘思路的影响的,认为游戏的发展方向的复杂程度的增加,这一点我就不展开批了~~~
作者: hanzo    时间: 2007-5-9 15:28

要说技巧,wii sports里也就一个保龄球算有点吧,网球真的很简单
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 15:29

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 15:21 发表

我说的不适合,是不适合做你眼中的“运动游戏”
那种“运动游戏”是不可能买过这种平易近人的运动游戏的

另外受限制的是你
你被现有的游戏类型限制住了
玛丽64之前,又有谁知道ACT可以这样玩
现在的所 ...
你还是不明白.
并且你举的例子,很显然是为我的理论来作证明.
MARIO 64的进化,正是基于主机性能进化而导致的游戏方式的进化.
而在PS3/XO上,既可以有WE/HALO/MGS这样的游戏,
也可以有LIVE上的那些有趣简单的小游戏...
可谓繁简随意...

而Wii的限制则很简单,双截棍的操作方式不可能复杂.
所以Wii只能有简单的游戏.
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 15:34

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 15:12 发表

这个答案很简单.
新事物的出现,永远是针对高 ...
啊哈,当然,你的主题并没有问题,你认为自己是高端客户:D

事实是,真正的高端客户明白什么样的技术为人们需要,明白社会的需求,明白未来的趋势,他们有着更高的品位,而总是先于常人一步,所以他们才能经常代表潮流
但很可惜你们并不能代表高端客户
作者: kaien123456    时间: 2007-5-9 15:41

我88年10岁生日的时候得到了一台FC,至此一路走来快20年了,除了SFC,主流的机型我都有,可是玩游戏的时间却月来越少,主机也越买越迟,04年底才入手PS2。
但是在看到WII的那一刻,20年前的兴奋感又回来了。
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 15:41

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 15:29 发表

你还是不明白.
并且你举的例子,很显然是为我的理论来作证明.
MARIO 64的进化,正是基于主机性能进化而导致的游戏方式的进化.
而在PS3/XO上,既可以有WE/HALO/MGS这样的游戏,
也可以有LIVE上的那些有趣简单 ...
机能?在你眼中完全把控制器分割出去说机能么
双节棍的操作不可能复杂?why?
传统有的他几乎都有,他还有传统没有的
so,why?
作者: cubasereason    时间: 2007-5-9 15:41

wii要的就是代入感和众乐乐  要是精确到手柄台到48度之类的 就失去简单的意思了(再说这么多的因素导致根本不可能很精确) 想要放松身心 就入wII吧
想要玩到声光影 那还是XB360吧
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 15:42

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-9 15:28 发表

事实上,有一点你说的没错,就是游戏的发展方向是响应玩家要求做出的反应。但响应哪部分玩家呢?
传统玩家事实上对操作的简化性不存在迫切的需求,最多也就是希望能有一些儿体感的新鲜性——这也是厂商推出 ...
事情其实并不复杂.
讨论游戏主机技术的未来,可以参考两个标准.

第一: Wii的体感技术是否先进...答案是否定的,这其实并不是个新鲜玩意儿.
第二: 目前游戏业发展的主流方向是什么? 答案是肯定的,一定不是Wii的体感.而是对于主机性能和图形画面的追求.

对于第二点,可以有很多方面来论证.
1. 资金投入...无论是QUAKE还是UNREAL或是CRYSIS,无论那种图像引擎,在资金投入和开发资源的投入上,都是WII这个遥控器所无法比拟的.
2. 主流游戏观测和评论... 近七,八年来,绝大多数获得高分的游戏,都是基于图形画面的发展,或者在图像方面不落后,其他方面又特别优秀的游戏.而尽管脑白金这样的游戏风靡LU群,但是却难以获得专业领域内的认可...
3. 发展惯性... 无须多说...

或许微软投资的这个用意念控制游戏的项目比体感更能称得上革命...
http://www.tgfcer.com/club/thread-5866525-1-1.html

作者: 李逵    时间: 2007-5-9 15:43

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 15:41 发表

机能?在你眼中完全把控制器分割出去说机能么
双节棍的操作不可能复杂?why?
传统有的他几乎都有,他还有传统没有的
so,why?
上面刚有人谈到操作简单化才是Wii最大的革命.
你想否而定之么?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-9 15:49

WII用来消遣不错,当它是主流机无法接受
作者: adamth    时间: 2007-5-9 15:57

玩游戏又何曾成过主流?

既然大家都是另类,何必五十步笑百步呢?

作者: FoxfoO    时间: 2007-5-9 16:01

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 15:42 发表

事情其实并不复杂.

第一: Wii的体感技术是否先进...答案是否定的,这其实并不是个新鲜玩意儿.
第二: 目前游戏业发展的主流方向是什么? 答案是肯定的,一定不是 ...
你一直在说体感、体感~~~难道我说Wii提供的发展方向的体感么?明明说的是操作方式的简化嘛~~~体感对于CU(传统玩家,以下简称CU)才觉得新鲜嘛~~~

话说回来,体感技术是否先进,和体感技术是否是发展方向,这两者是同一个议题么?我可没说Wii的体感技术很先进,而且我也指出了:你在试图以Wii的控制方式的粗糙去证明体感不是发展方向,此路不通的。你可以和任饭讨论体感,和我讨论的话,我只扣准一点:操作方式的简化也是游戏的发展方向,所以,体感咱还是免了吧~~~

目前游戏业的发展方向是什么?答案远非你想象的那么肯定。要推翻你对这一点的肯定再容易不过(不是推翻你的这一点,而是推翻你的“肯定”):D ,虽然你为这一点提供了三个佐证。

答案很简单:那就是游戏业发展的动力。游戏业发展的动力是什么?两个字:利润。OK,我想我不用展开说了:如果在操作方式上进行变革的利润超过了不停强化画面的利润,游戏业的所谓“发展的主流方向”就会被轻易地扭转过来。所以,绝对不要说“绝对”:D
(你别在这方面挑刺,我会用日本市场为据在等着你呢~~~)

顺便再强调一点:技术上先进与否并不是是否是发展方向的衡量标准。微软的那个意念控物的东西最多只能说在技术上比较先进,在发展思路上和Wii是完全一致的~~~
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-9 16:16

有个地方差点给你绕过去~~~

“游戏主机技术的未来”和“游戏主机的发展方向”可是两码事~~~:D :D :D
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 16:22

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-9 16:01 发表

你一直在说体感、体感~~~难道我说Wii提供的发展方向的体感么?明明说的是操作方式的简化嘛~~~体感对于CU(传统玩家,以下简称CU)才觉得新鲜嘛~~~

话说回来,体感技术是否先进,和体感技术是否是发展方向 ...
不说体感也可,就说操作方式的简化.
从深层次的考虑游戏的操作方式,操作方式是什么?
游戏的操作其实就是基于脑部对游戏作出的反应,而回馈到身体上,同时用手指来和这种反应进行互动.
传统的游戏机器,利用手柄上的一系列的按键的组合,来分别对应不同的操作方式.
其实这是对于指令的一种遵循和反馈.

我们来看看Wii的本质是什么...
你说Wii是简化了游戏操作,并把之当作Wii的最大进步.
其实完全不是如此.Wii只是简化了发送到脑部的指令.
并把手指的工作来由身体完成.

我们比较一下手指的灵敏度,和四肢的灵敏度,
就可以发现,在反馈指令这一操作上,四肢远远比不上手指.
换句话说,稍微复杂一些的游戏,根本不适合WII这样的体感操作.

因此,本质上说,如果你觉得把游戏简单化-------而不是把操作简单化是任天堂的最大贡献.
我想没有人会认同.
其实从游戏内容简单化这层意义上说,
Wii的出现,更具有一种复古的意义.

至于你说MS参与的那项技术和体感是一回事,
我也是完全不认同.
其实体感同传统操作并无任何本质区别,
只是用四肢代替了手指.
而脑波控制,则是彻底的革命,如果成功.
不但将影响到游戏主机的未来,
更是直接影响到了人类其他方面科技的发展,
甚至影响到人类的进化.
这同体感是一回事么?
用手指去按遥控器, 和用屁股去按遥控器,有区别么
但是直接用大脑来遥控,那区别就大了去了

作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 16:28

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 15:43 发表

上面刚有人谈到操作简单化才是Wii最大的革命.
你想否而定之么?
哈,那只是空间定位的时候
所谓双节棍,并非是没有遥杆和按键的啊 应付一般的传统游戏,绰绰有余了
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 16:30

其实从游戏内容简单化这层意义上说,
Wii的出现,更具有一种复古的意义.

:D 要如此说的话,你知道什么是后现代吧
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 16:34

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 15:42 发表

事情其实并不复杂.

第二: 目前游戏业发展的主流方向是什么? 答案是肯定的,一定不是 ...
第一:由于是完全不同方面的两种技术,现在比的是哪种技术更为市场需要,而不是那种技术更“高端”
第二:你又在主观臆断了,凭那短短几十年的经验说事
第三:如果不能打破惯性,那还能叫革命么
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 16:36

只是用四肢代替了手指.
甚至影响到人类的进化.
这同体感是一回事么?

是的,你认为没区别
但更多的人认为有区别
要不Wii凭什么去开拓新市场
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-9 16:38

引用:
宋江

李逵

接下来是谁
应该是潘金莲
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 16:39

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 16:36 发表
只是用四肢代替了手指.
甚至影响到人类的进化.
这同体感是一回事么?

是的,你认为没区别
但更多的人认为有区别
要不Wii凭什么去开拓新市场
我们在谈本质,
你却在谈个人的认知.
如果探讨问题是基于一方不能理解的基础之上,
那就没有什么意义了.
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-9 16:41

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 13:30 发表
      我现在很相信,Wii的出现,极大地丰富和开拓了游戏方式和种类,拓展了游戏人群,但是Wii却不能代表游戏发展的最终方向.因为电视游戏主机,是无法摆脱电视机这一束约的(今天暂且不提脑后插管的话题 ),随着电视,音响等各类影音体验工具的飞速发展,在这一领域的停滞不前就等于落后,人类总是喜欢向前看,尽管在这过程中会因沿路奇异的风景而驻足玩乐一番,但却无法停止前进的宿命.所以,在我看来,Wii很有可能是电视游戏主机历史上的一个有趣而成功的分支,Wii可能会影响到未来的一部分游戏,Wii 的操作方式也可能会被未来的某些游戏所接受,但是电视游戏的主要发展方向,却始终是不可逆转的,PS3/XO走的,应当还是一条正道...
电视游戏的发展跟着电视走

初听有些诧异

想想还是黑旋风哥哥说的对

作者: RestlessDream    时间: 2007-5-9 16:43

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-5-9 16:38 发表
应该是潘金莲
宋江  武松  李逵

潘金莲应该演的是武松那一场

宋江那一场阎婆惜和张文远都没出现,乌龙院的文章其实比烧饼店的故事有趣

李逵么……

是不是该冒个假李逵搭配两条大虫更热闹?
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 16:45

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 16:39 发表

我们在谈本质,
你却在谈个人的认知.
如果探讨问题是基于一方不能理解的基础之上,
那就没有什么意义了.
原来本质是您一个人说了算的啊
愣把自己的理解当作本质,您也是不要脸之致了
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-9 16:46

你的思考角度完全是一个玩了若干年对各种种类的游戏操作方式都了如指掌就算碰到不清楚的地方也能根据经验自行摸索甚至从来都不用看游戏说明书的CU的思考角度,所以你所强调的一直是复杂度——包括主机技术上的,也包括游戏操作上的,而对于NU却全然不是那么回事。

仅仅以网球为例(方便一点而已)。手指的灵敏度和四肢的灵敏度,当然是手指的反应更敏捷,但是,对于NU来说,是“按个A键操作游戏人物挥动手臂接球”来得简单明了?还是“直接自己挥动手臂来操作游戏人物挥动手臂接球”来得更容易理解?

我的帖子里有一个词用得不当,“简洁”,可能使你认为我的意思是Wii代表的方向的操作的简单化,其实我的意思不仅仅是指游戏操作的简单化,我的意思更是游戏操作的直觉化。引用我在你帖子下的第一个回帖中的内容:
引用:
电子游戏主机的必然发展方向是什么?至少声光效果不是唯一的方向。提供更简洁的更直感化的操作以让更多的人群来体验游戏的乐趣——事实上这远比提高声光效果要困难得多。
对于NU来说,玩游戏的主要障碍是什么?就是很多操作不知道其规则,但是对于Wii来说,这方面就比较容易理解:打保龄球也就是从下往上的一挥手。

我所说的“MS参与的那项技术和体感是一回事”并不是说他们使用同样的技术,而是说他们是为了达到同样的目标——并不是为了完成复杂的操作,而是为了使操作更简单更直观,使更多的人容易上手——这就是游戏的发展方向,嗯,之一。

再强调一下:你认为Wii的操作器只是将手指动作转变成了手臂动作,因此有一个体感上的新鲜的乐趣,但对于NU来说可并不是这么回事:按个什么键进行发球根本难以理解,发球难道不是一个挥手的动作么?
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 16:46

先是自称高端,然后是自称本质,下一个是什么:D
作者: 李逵    时间: 2007-5-9 16:52

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 16:45 发表

原来本质是您一个人说了算的啊
愣把自己的理解当作本质,您也是不要脸之致了
既然话题的探讨已经步入了良性轨道,
我想也就没有必要用"不要脸"这样的形容词来主动攻击,丢人现眼了.
探讨本身就是基于个人想法,这一点我在正文中就有说明:"这是我的个人看法."

如果你不同意我下面的这段关于游戏操作方式本质的论述,
大可一一加以辩驳.
那句不要脸,真的很丢你的脸面,也很显示你的底气和素质
引用:
从深层次的考虑游戏的操作方式,操作方式是什么?
游戏的操作其实就是基于脑部对游戏作出的反应,而回馈到身体上,同时用手指来和这种反应进行互动.
传统的游戏机器,利用手柄上的一系列的按键的组合,来分别对应不同的操作方式.
其实这是对于指令的一种遵循和反馈.

我们来看看Wii的本质是什么...
你说Wii是简化了游戏操作,并把之当作Wii的最大进步.
其实完全不是如此.Wii只是简化了发送到脑部的指令.
并把手指的工作来由身体完成.
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 16:53

对于不玩游戏的人,什么都别说就让他看你玩,然后问他Wii和PS3哪个更先进,看看有几个会说PS3的

告诉你这就是市场需要,它能给人们带来新鲜、神秘、冲击,它比旧的更醒目、吸引人、更有说服力,PS3/XOX360在面前不堪一击,由此带来的巨大装机量会让所有厂商叛逃,想要逆转是不可能的,良性循环会越转越快
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-9 16:55

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 16:52 发表

既然话题的探讨已经步入了良性轨道,
我想也就没有必要用"不要脸"这样的形容词来主动攻击,丢人现眼了.

如果你不同意我下面的这段关于游戏操作方式本质的论述,
大可一一加以辩驳.
那句不要脸,真的很 ...
你能不能看懂我说话啊
我是说你自称高端和本质很不要脸
不是说你那段话里的内容不要脸

不要脸就是不要脸
不要脸就是该骂
和主题进行的深入不深入毫无关系

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0